X



トップページプロ野球
1002コメント359KB
煽りじゃなく巨人って今後、衰退していく運命だよね?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/10/06(金) 08:47:15.49ID:r4Dn9OtD
親会社:新聞もTVも衰退産業
巨人人気:本業の衰退によって露出も減り、地域密着型のチーム人気上昇で地方でもだんだん不人気に

10年、20年単位で見ると
昔は金満だったけど、みたいなチームになりそうだよね?
0952代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/08(金) 02:31:25.21ID:CqsxoZIh
凡人なら恥の上塗りで済むけど
ゲスドメは恥の三重塗り四重塗り五重塗りだから
始末に負えない凡人以下のゴキブリだよ
0953代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/08(金) 03:05:41.46ID:IRX4vIKR
>>948
ハッタリばっかりはお前やろ
とっとと切腹自殺しろや嘘つき
0954代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/08(金) 06:02:33.08ID:FpCTKBMC
嘘つきは>>953


65 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/27(日) 01:10:33.32 ID:eZZulSps
今年巨人がもし3位以内に入れなかったら切腹自殺してやってもいいよ

117 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2017/09/01(金) 01:05:40.61 ID:lV7eAMgl
オレは今までの人生で言い訳など1度もしたことがない
巨人がもし今年CSに出れないようなことになったら潔く切腹自殺してやるよ
男に二言はない
0955代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/08(金) 07:32:50.19ID:m41Sgahz
>>953
何でも言いかえしゃいいってもんじゃないぞ
世間知らずの癖に”ぼくのかんがえたせれぶ”のハッタリを書き散らかして馬鹿にされてるのはお前で
ついた嘘の内容がやっぱり世間知らずだから間違いだらけで馬鹿にされ、見下されてるのもお前で
切腹宣言して墓穴掘ったのもこの世でお前だけ
せめて人生で最後に一回だけかっるいかっるい自分の言葉に責任を感じて切腹くらいは果たして逝けや
出なきゃお前の人生も言葉も最後まであまりにも薄すぎるし意味が無さすぎる
0956代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/08(金) 07:43:33.00ID:PhqYcUx4
とりあえず2018年への補強状況
(+)ゲレーロ・野上
(−)マイコラス・村田

投手力↓
攻撃力↑
総合力→
阪神がコケれば3位がある程度かな
0957代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/08(金) 08:23:08.61ID:maRkjXko
今の巨人だと阪神コケだけど
他が底上げ成功して結局Bクラスのまま
でしたなんてオチも十分あると思うぞw
何せ菅野並に安定してたマイコラス抜けて
穴埋めが野上だからなw
0958代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/08(金) 21:24:31.40ID:qE82q5AC
高い良い包丁って結構錆びるよ
職人が使う包丁はステンレスみたいな柔くない硬い鋼で出来てるから
錆やすいけど硬いので切れ味はバツグン、値段も高い
刀も錆びやすいよね
そういうプロ用のやつは毎日手入れしないといけないけど、作業が多い業務向けなんだよね、切れ味が良いと作業が捗るからね


遂にこの時が来たか・・・

プロ野球の元監督・野村克也氏の夫人でタレントの野村沙知代さんが亡くなったことが8日、分かった。85歳だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000095-dal-ent


野村沙知代さんが死去 プロ野球の元監督・野村克也氏の妻


12/8(金) 17:49配信


プロ野球の元監督・野村克也氏の夫人でタレントの野村沙知代さんが亡くなったことが8日、分かった。85歳だった。

沙知代さんは福島県出身で、克也氏とは1978年に結婚。
二人の間の第一子・克則氏もプロ野球選手に育てた。
沙知代さんは克也氏と結婚前から野球場に姿を現すなど、積極的な外交術を展開。
タレントとなってからも、「サッチー」と呼ばれ、毒舌風の語り口で存在感を示してきた。
0959代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/09(土) 01:07:37.01ID:XZ8EKo9/
巨人がゲレーロ取りに行くと聞いて即ソフトバンクが撤退したんやな
まだまだ経済力でも巨人>ソフトバンクということか
ソフトバンクって巨人が動かないゴミクズみたいなFA選手しか取ってないからなぁ
0960代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/09(土) 01:21:11.63ID:ZQIlrLjG
>>959
入場料すら誰も払わねえ、ゲスドメはったり劇場の始まり始まり〜〜っw

演目は以下のとおり
第一部:ソフトバンク中傷
第二部:根拠に乏しい巨人持ち上げネタ
第三部:架空セレブの妄想三昧
第四部:狼老人のガセ切腹宣言
第五部:ヤフー質問箱への意味不明な問い掛け
0961代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/09(土) 02:11:53.79ID:3ZaXu/4v
>>957
大和見てればわかるように阪神は金本独裁の綻びが出ているな
んでゲレーロが巨人に移動する中日、上位ボケ起こす横浜がBで固まるからCS通過予想率はかなり高い
0962代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/09(土) 03:07:39.34ID:f7FJYYLE
つーか巨人人気を復活させないとプロ野球は二度と国民的スポーツに戻れなくなるぞ
だから12球団力を合わせて讀賣戦を1番のドル箱カードに戻さないといけない
ユニフォーム配ったりせず平日でも讀賣戦は全てプレミアム価格で超満員
静岡や鹿児島、新潟みたいな田舎で偉大なる讀賣戦やるなよバカヤクルト、クソベイス
0963代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/09(土) 04:11:51.70ID:Ipe60q3J
>>962
というか年々プロ野球の面白さが薄くなってるんだよな。
中継やっていても観なくて平気になりつつあるし。
(中継激減してから10年になるんじゃないかな。)
まぁ俺らの親の時から家族揃ってテレビなんかも観ないし、
YouTubeとかで好きなものを好きに観られるようになって、
プロ野球が1番の娯楽ではなくなったてのもあるよな。
0964代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/09(土) 08:22:03.58ID:94P4VO6d
>>962
まず巨人がしょっちゅう不祥事おこしてプロ野球のイメージ落とすのやめろよクソ犯罪球団が
こんな素行悪い野球頭無いやってる野球がつまらないチームゴリ押しして露出度上げたら新規の野球ファン一人も増えなくなるわ
フジの素行悪い頭悪いやってる芸がつまらない韓流ゴリ押しの二の舞確定じゃねーか
もうすぐ死ぬ団塊ジジィしかファンのいない古臭いチームはBクラスの隅で
ちゃんと新規ファン開拓に力を入れてるチームの迷惑かけない様に目立たなくしてろよ
0965代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/09(土) 08:37:42.58ID:94P4VO6d
>>961
阪神は守備固め大和→ロザリオ&ベイから人的補償、中日はゲレ連れてきたスカウトが新外人モーヤを、
DeNAはそもそも親会社も違う大昔の球団体質持ち出すとか戦力で完敗してるから根拠ゼロのオカルト頼みとかみっともねぇ
で、巨人は村田見てればわかるように巨人はナベツネ独裁の綻びが出ているな
んでマイコラスがメジャーに移動(移籍だろマヌケ)する読売、長年の裏金補強ボケ起こしたジャイアンツがB確定だからCS通過予想率は0%でOK!
あと今年も巨人はBクラスだから巨人ファンは総力を挙げてゲスドメを切腹させるように
0966代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/09(土) 08:52:03.98ID:M6QP4dQB
巨人は2013年以降のドラフトがヤバい
田口と畠で持ってるだけ
特に2015年と2017年は失敗と言っていいかも

実質逆指名のように選手囲い込まないと良い選手獲れない
スカウティングと育成力が向上しない限り暗黒化は不可避
0967代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/09(土) 20:27:00.72ID:BLjzgw3x
>>962
長野、前橋、宇都宮、ひたちなか、
倉敷、京セラドーム、金沢、富山の
巨人主催試合が来年あるんですが。

何か問題ありますか?
0971代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/10(日) 00:33:45.53ID:gEWuKD4V
>>969
ああ内海とか大竹が年間通して二軍で投げて優勝に貢献してたねw来季は一軍ローテ入りかな?w
二軍で三割打ってこれも貢献した堂上松本藤村クルーズなぜか来年いないね?w
>>970
で、そいつらに比べてDeNAの来季の戦力とモチベーションは?
東大和神里とかとって年俸も上げてネジ巻きまくってるけど、何か?w
辛い現実は切腹して逃げだすに限るよwBクラスファンゲスドメ君
0972代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/10(日) 01:40:47.80ID:a7Dhi+9n
>>967
長嶋時代は札幌円山、大阪ドーム、福岡ドームが読売主催地方開催だったろ?
今はパリーグ人気や交流戦あるとはいえ宇都宮やひたちなかみたいな田舎で主催試合は考えられなかった
0973代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/10(日) 01:44:50.33ID:43ApMtu+
今年も読売新聞が東大生の就職したい企業人気ランキングの1位になってたな(11年連続46回目)
日本のトップの頭脳は読売新聞を選ぶんだな
0974代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/10(日) 05:17:19.67ID:ZA/aHj20
東京・京都大学の就職ランキングTOP10
https://careerpark.jp/36916

10位 伊藤忠商事
9位 デロイト・トーマツ・コンサルティング
8位 三井物産
7位 ボストン・コンサルティング・グループ
6位 マッキンゼー・アンド・カンパニー
5位 アクセンチュア
4位 P&G Japan
3位 野村総合研究所
2位 ベイン・アンド・カンパニー
1位 三菱商事
0978代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/11(月) 02:55:58.60ID:1aC93+Ct
>>977
お前の国語読解力が無さすぎるだけ
0979代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/11(月) 07:15:22.15ID:cSNrVfUX
>>977

そんなのどうでも良いよ
ドメのホラは>>974のランクを見ての通りだ
読売以前にトップ10にマスコミが無いからなw
そもそも新聞なんて斜陽産業に入りたがる物好きは
中々居ないって事だw
0980代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/11(月) 19:24:10.86ID:BFBkQLfp
あったらいい世界

巨人がいない日本野球界
アメリカがいない世界
中国がいない世界
北朝鮮がいない世界
天皇がいない日本
自民党がいない日本
トヨタがいない日本
東京が無い日本
NHKがいない放送界
横綱がいない相撲界(正論だろw)
0985代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/12(火) 01:58:01.04ID:572uDOGG
関西人のネトウヨか
巨人以外は反対だ
0986代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/12(火) 02:22:50.61ID:HClJuLdF
新幹線のグリーン車だと読売新聞広げてる人が圧倒的に多いよな
0987代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/12(火) 03:31:22.34ID:ti6OT7kt
>>986
同類ネタを繰り返すのは痴呆老人の典型的な症状だな。
ゲスドメは根も葉も無い富裕層の妄想ネタを繰り返す。
精神科医にとってゲスドメは絶好の治療サンプルだわ。
0988代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/12(火) 06:26:34.87ID:m6MTLBoy
>>985
いや天皇消えろとかあるし単にあまり現実認識のできてない奴だろ
自民党消えたら繰り上がり第一党がよりによって立憲民主だぞ
現状だと右翼ならこう↓
あったらいい世界

巨人がいない日本野球界
ユダヤ人がいない世界
中国がいない世界
南北朝鮮がいない世界
在日がいない日本
社民共産民主党系がいない日本
電通がいない日本
新大久保が無い日本
NHKとTBSがいない放送界
ゲスドメがいないネット界(正論だろw)
0989代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/12(火) 09:10:30.57ID:1+oOQshl
>>986
讀賣、近所のファミレスで朝は無料で配ってますよ
0990代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/12(火) 09:42:10.59ID:mjAzVqFW
>>986
グリーンに乗ったことないのがバレバレ
グリーン車内では約半数がスマホ
残りの半数が新聞・雑誌類で一番多いのが日経新聞だっちゅーの!
0991代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/12(火) 10:52:26.05ID:7j3Yjz7T
>>990
ぶっちゃけ言うと新聞はほとんどいない。
今、大阪に向かう途中で寝てるかスマホしかいないw
0994代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/13(水) 00:56:32.44ID:yYJYh28q
新幹線のホームにあるキオスクで働いてたけど確かにグリーン車乗る人はみんな読売新聞買って行ってたな
セレブ=読売新聞ってイメージが根強い
0998代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/13(水) 01:30:16.17ID:d+FybV1i
>>988
ネトサポ乙
0999代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/13(水) 01:30:44.85ID:yYJYh28q
>>995
キオスクを取りまとめる立場の人間
つまりセレブ
1000代打名無し@実況は野球ch板で垢版2017/12/13(水) 03:12:01.87ID:7WfW1pcC
ID:yYJYh28qは馬鹿
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 18時間 24分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況