X



トップページプロ野球
808コメント325KB
NPB審判について語るスレ☆45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b557-AWKa [210.163.58.62])垢版2017/11/19(日) 17:22:17.63ID:mw64FTkV0
>>684の4人は来年の日本シリーズ出場確定だろう
1試合だけの可能性だってあるのに、わざわざ西から呼ぶかぁ?
もう西の2人は間違いないとみていいだろう

残りの3人は、下記から選ばれるだろう
【敷田、佐々木、真鍋、石山】
0698代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-SFGF [49.104.14.182])垢版2017/11/19(日) 19:16:38.29ID:5wI4ThY6d
>>640
福家、石山
0700代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-Gcc5 [1.75.240.14])垢版2017/11/20(月) 17:06:23.65ID:xaMFzjBFd
NPBアワード
最優秀 笠原
奨励賞 津川
0701代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr19-MDsG [126.212.137.197])垢版2017/11/20(月) 17:51:13.77ID:GbhBtH3Qr
なにこれ、泥んこ責任審判と泥んこ球審への
そんたくか?
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad62-RuWE [126.116.162.55])垢版2017/11/22(水) 01:34:39.96ID:hzcFykrB0
2017 初出場等記録

★初出場
 4/29 山村
★初球審
 4/15 岩下、4/26 梅木、5/5 須山
★巨人戦初球審
 7/21 村山
★東京ドーム巨人戦初球審
 8/18 市川、9/26 杉本
★伝統の一戦初出場
 8/26 原
★伝統の一戦初球審
 5/25 飯塚、8/10 石山
★初開幕球審
 3/31 石山
★クライマックスシリーズ初出場
 10/15 市川
★クライマックスシリーズ初球審
 10/19 橋本
★日本シリーズ初出場
 10/28 牧田、10/28 土山
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e557-AWKa [218.224.173.200])垢版2017/11/22(水) 17:34:13.64ID:tufnZ4340
>>704 >>657-658参照のこと
オレは来年の日本シリーズの責任審判は真鍋だと思う
オレは来年のオールスターの責任審判は有隅だと思う
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e347-l8SD [61.45.194.159])垢版2017/11/22(水) 20:17:08.88ID:PEXJse4l0
ファインジャッジ賞はまだ発表されないの?
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5e8-skne [122.133.93.142])垢版2017/11/22(水) 21:06:56.76ID:rV7ZLTCx0
保守
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a36c-MDsG [211.5.137.201])垢版2017/11/22(水) 23:07:59.41ID:o0oVpA6S0
ファインジャッジと言えばメットライフの原
だけどあれは仲間のミスへのカバーだから表彰はしにくいか。
0709代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-ckwu [182.251.252.33])垢版2017/11/23(木) 12:57:00.57ID:xqOe5JHza
https://i.imgur.com/FMrxk5S.jpg

ハマスタレジェンドマッチ
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-88DU [126.103.250.192])垢版2017/11/23(木) 13:12:39.36ID:LU5xRtML0
>>709
そこまで徹底するかw
友寄は下手なジャッジできないなw
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e36c-h3cN [211.5.137.201])垢版2017/11/23(木) 22:31:51.32ID:vCyUifLB0
津川が今年大活躍したので、来年の伝統の一戦開幕球審は決まりかな。
0713代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-3hvw [1.75.254.196])垢版2017/11/23(木) 23:14:25.39ID:xida7zK5d
>>712
最優秀審判員に敬意を表して笠原か
安定感随一の本田だと思う
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e5-h3cN [211.128.45.8])垢版2017/11/24(金) 00:02:57.67ID:7+TTB9OB0
やたら中村が叩かれるが、
特に00年代前半のパリーグ関東は一連の退職ラッシュで、
年数が浅い秋村、柳田、津川を抜擢せざるをえない状況だったし、
当時のパリーグ関西の体たらくを考えると、04年あたりで入局した、
山路や橋本に経験を積ませるしか選択肢はなかったように思う
(当時、飯塚も杉本もパッとしなかったし)
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-WXiC [126.77.37.122 [上級国民]])垢版2017/11/24(金) 20:41:11.77ID:1Pvn2FP+0
>>714
抜擢された若手と比較して
新屋、村越、山ア、桃井の各氏はクビになったり閑職に追いやられなければならないほど劣っていたのか
(大きなミスやトラブルがあったのが村越、桃井で、特に何も無かったのに次第に窓際族になったのが新屋、山アという違いはあるが)
日本シリーズ出場審判も、関東3,関西1などという年があったが、
実力的に見てあまりに関東優遇すぎたのではないか
後は前川部長復帰からの永見部長→参与→ヒラへの降格人事とか、
これは中村時代とはちょっとズレるが、謎の西武戦優遇配置とか

あの頃のパリーグ(特に関東)はいろいろおかしいなと思うことが多かったのは事実だよ
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-KsIq [126.116.162.55])垢版2017/11/25(土) 17:01:26.36ID:SckNX6Lb0
>>709-710
球団主催の公式なイベントに篠宮が呼ばれたのは意外

若手から中堅に差しかかる時期に中途で契約更新打切りとなった立場の審判だし
著書を見る限り当時本人は審判をまだ続けたくて円満な退職ではなく
当時のセリーグに対しては複雑な感情を抱いている様子だったし
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e534-h3cN [220.208.184.223])垢版2017/11/26(日) 18:27:56.60ID:jWbZBt150
>>717
これもだいぶ前だけど黒バラの野球ルールの解説にも来てたよね
https://www.youtube.com/watch?v=Pw7c3wrdXjA&;t=1667s
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b6c-nU4G [153.205.166.10])垢版2017/11/27(月) 01:05:49.88ID:9nsqED2H0
篠宮って体調不良で契約打ち切りになったんじゃないの?
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-WXiC [126.77.37.122 [上級国民]])垢版2017/11/27(月) 01:29:25.48ID:LeYeNmdW0
篠宮は結局一軍に定着することは一度もなかったんだよな
上本や笠原といった後輩にも抜かれていった立場
それでも1996年あたりは一、二軍兼任組の中では一軍出場数が多く
次の一軍定着はこの人かなという感じもあった
でも山本→田中部長に代わった1997年に出場機会が激減し、一軍では塁審のみ4試合に出場しただけ
ただし、開幕メンバーには選ばれていて、ナゴヤドームで開幕戦控え、2戦目一塁、3戦目三塁塁審を務めたと思う
(この年のローテーションは二塁塁審の次が球審という形だった)
開幕メンバーに入っていながらその後全く干されてしまうのもちょっと変なので何かアクシデントがあった可能性もある

本人の著書には田中部長やセリーグ上層部に対する恨み節が書かれていたのは確か
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-WXiC [126.77.37.122 [上級国民]])垢版2017/11/27(月) 01:32:55.55ID:LeYeNmdW0
ちなみに森も同年に出場機会が激減して数年間苦労することになった
逆に田中部長が好んで抜擢したのが小林和と渡真利の二人
当時は若手はなかなか巨人戦球審をやらせて貰えなかったが、
この二人だけは巨人戦にも多く起用された
でも小林毅部長になると小林和があまり重用されなくなり、森が先輩を差しおいていきなり日本シリーズ初出場とか

やはり審判の世界も上司によって大きく立場が変わるんだなと思う
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d57-h3cN [218.224.173.200])垢版2017/11/27(月) 17:18:15.21ID:lCr3iL9i0
来年のオールスターは大阪と熊本なので
九州出身者が出ると予想
@芦原、A山口、山本貴、福家、敷田、有隅
0724代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-s1ZL [126.212.138.1])垢版2017/11/28(火) 09:39:35.91ID:6jCVBMGgr
オールスターって最近出場価値が薄れてきてるよな
オールスター何回とか言われても、ふーんって感じ
交流戦もあるし選手含め新鮮味はないよな。
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cde8-h3cN [122.133.93.142])垢版2017/11/28(火) 22:53:22.91ID:v7lp73CV0
今年のファインジャッジ候補あげていってよ
【踏み忘れシリーズ】
・マレーロ本塁踏み忘れ(吉本)
・重信、2塁オーバラン→1塁帰塁時踏み忘れ(有隅)
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cde8-pjVa [122.133.93.142])垢版2017/11/29(水) 17:28:07.37ID:qVIhIEpm0
保守
0729代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-zcPs [126.212.136.195])垢版2017/11/30(木) 11:11:23.06ID:ni5i8Hl1r
>>727
同意、同意
あれはなんか違うわな
それと空過ばかりファインジャッジにしてしまうと見る視点が偏る可能性ある。

今年は山路以外は比較的目立ったものもなかったよな、比較的だよ比較的。
逆にいうとファインジャッジもさしあたり何かあるかというとあんまり思い出せない。
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91e8-S+X6 [122.133.93.142])垢版2017/12/01(金) 00:55:57.66ID:s3D7Ed7/0
若手が中堅を押しのけるような活躍を来年は期待するぞ。
0732代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-ndv+ [126.211.8.16])垢版2017/12/01(金) 19:47:14.00ID:GAiJ/rUur
川口の続報は無いんか
結構心配してる。
自分の行く試合球審川口だと変な安心感がある
なので病気でないことを祈ります
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-HgL3 [126.116.162.55])垢版2017/12/02(土) 16:49:09.91ID:91WsqZqS0
>>722-724
オールスターは一定の水準に達した審判が順番に出場する感じだから
短期的な評価が大きく影響する日本シリーズに比べて予想もしやすいね

山口と芦原は来年のオールスターに出場するか微妙なところかな
そろそろ出場かなという気もするけどまだ少し早いかなという気もする
長井はもっと先だろうし岩下・須山・梅木はまだ数年先だろう

この山口・芦原に次ぐクラスというのがやや薄い感がある

これも上司の方針の違いによって生じる立場の差と言えるかもしれない
友寄の審判長就任時点で一軍出場がほぼなかった審判はなかなか一軍出場数を伸ばせておらず
巨人戦への若手の起用を見ても友寄は井野に比べると若手の登用に慎重な方針の印象を受ける
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 536c-9GJZ [211.5.137.201])垢版2017/12/03(日) 10:28:00.20ID:SaiFhh0Y0
友寄の場合、早くに部長資格があったのにも関わらず、井野が長く居座ったために
審判部長になるのが遅かった。
(なんだか「部長待遇」やら「シニアクルーチーフ」なんて肩書でお茶を濁していたが)
もし井野が少しでも俺がいるせいで・・と考えてたのなら友寄も必然的に年齢ギリギリまで
引っ張っていくのは当然
もっとも、あと3年友寄にやらせるの早くても良さげだったよな。
セパ統合が落ち着いたらすぐバトンを渡せばよかった。
このあたりの見えない軋轢が井野との起用の違いでアピールしているように思える。
今のポジションからいえば次点は東なんだろうが、さすがに審判長補佐で何年やらせるんだか。
いっそのこと58定年を義務化(それ以前の退役は任意)として、そこから審判長を選んでく方式
にして60まで審判長補佐として実務責任者、62で審判長完全定年制度にすればいい。
審判長なんて7年も8年もやらなくてよくて、5年が限度ではないか。
起用の好き嫌い・馴れ合いへの対応も含めて
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f915-9GJZ [118.5.145.240])垢版2017/12/03(日) 12:00:03.71ID:eL8FGfZR0
>>735
軋轢云々ではなくて3000試合出場への配慮かと。
役職名を「審判長」に変更した時点から現役との兼任が絶対に認められなくなったので、
友寄氏が3000試合出場を達成するまであえて井野氏が担当されたのかと。
田中氏、小林氏、井野氏、いずれも3000試合に届かなかったので、そういう配慮は
当然あったと思います。
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5157-MMs3 [218.224.173.200])垢版2017/12/04(月) 17:40:52.26ID:dOqUWQr30
>>734 ということは来年も友寄審判長ですね
ならば来年の日本シリーズの人選はモチベーション重視でしょうなぁ
そうなると下記のメンバーでしょうなぁ
@真鍋、A敷田、B名幸、C吉本、D石山、E佐々木、F杉本

逆に再来年はガチメンバーか? 
笠原、有隅、丹波、本田、木内、嶋田、(?)
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1b2-ZIn8 [106.160.53.17])垢版2017/12/04(月) 18:58:15.16ID:W2KvDdTb0
>>738
昇格しそうなのといったら、本田、川口、小林、吉本といったところだが…
・関東チーフはあと2〜3年は勇退する人がいない
・川口は今年ポストシーズン未出場
・小林は既に50歳超え
・吉本は今年の日本シリーズに出場せず→日本シリーズ出場1回でチーフ昇格という例は近年ない

ということを考えると昇格する人はいないかもね
ただ、あるとするなら長期欠場した柳田の代わりに本田が昇格するとかかな
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5157-MMs3 [218.224.173.200])垢版2017/12/05(火) 16:09:13.46ID:TsIYaY/K0
@18年に本田昇格、19年に吉本と敷田が昇格
A19年に本田と吉本と敷田が昇格

どちらでしょうか? 吉本と敷田は来年NS出場が必須
多分2人とも来年は出るだろう >>739参照のこと

あと敷田は減量も必須か? 今ごろ励んでいるだろう
木内と深谷が2回NSに出たことで、尻に火が付いた
名幸か牧田が来年2度目のNS選ばれたらどうなる?
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-qmOZ [126.116.162.55])垢版2017/12/07(木) 01:40:41.21ID:XSnsUlN+0
>>735-736
友寄が審判長に就任したのは自身の第一次定年到達と同時だったことを考えると
それ以前の時点での審判長就任(=現役引退)は
まだ主力として現役を続けられるだけに時期として早いというのも理由にあるかもしれない

クルーチーフへの昇格などの動きの大部分が明らかになるのは
週刊ベースボールの選手名鑑号発売時点だから今からちょうど2か月後か
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e36c-iX7J [211.5.137.201])垢版2017/12/07(木) 22:23:38.10ID:4c9qGGVM0
友寄の後は結局、東なの?
中村が落ち、セ出身続きとなると、ここでパを挟みたい。
ナベQ&どんでんのバトルを関東にまで沈めに行ってたのが友寄と東。
友寄審判1年目のシリーズ初戦も東。後継者としては信頼おいているのかもね。
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d57-Y1z7 [218.224.173.200])垢版2017/12/08(金) 17:12:18.37ID:MgSQt9hR0
14年のNSの責任審判は東か
橘高はその経験がないから今年やったのか?
来年から西の一番上は真鍋
来年のNSの責任審判は真鍋だろう
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e36c-iX7J [211.5.137.201])垢版2017/12/09(土) 20:51:26.74ID:pHfVojOv0
>>747
森は意思決定の弱さがあるから単独では危険
もし今年の橘高の立場を引き受けるなら木内・嶋田・丹波といった
迷ったときに論をもって後押しできそうなチーフ(級)を置かないとダメ
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-qmOZ [126.116.162.55])垢版2017/12/10(日) 17:18:04.40ID:s5HSZyHy0
>>748-749
橘高が今年日本シリーズに出場した理由に
レギュラー最終年という点への考慮が含まれているかどうかはわからないから
来年以降のことはまだわからないね

ただ中村はクライマックスシリーズにも出てないことを考えると
もうポストシーズンには出ないんじゃないかなと思う

森は日本シリーズ出場は4年連続で逃しているけど
クライマックスシリーズには出場し続けているし
レギュラーシーズンも主力として出場し続けているから
あと2回となった日本シリーズ出場機会のうち1回は出場できればな
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d57-Y1z7 [218.224.173.200])垢版2017/12/10(日) 17:38:40.31ID:yMRJLJZk0
森と笠原は、もうNSには出ないと思う(森5、笠原7)
橘高は笠原より1回少ないのと
NSの責任審判の経験がなかったから温情で出たのか?
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d57-Y1z7 [218.224.173.200])垢版2017/12/11(月) 16:53:00.60ID:4nW6I2hz0
今年のNSは吉本と敷田の2回目よりも
土山と牧田の初出場を優先したのだな
(吉本と敷田に泣いてもらった?)
来年のNSは吉本と敷田は出そうだな
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e36c-iX7J [211.5.137.201])垢版2017/12/11(月) 21:58:57.65ID:eyMS82Op0
気が早いけど、過疎化しているため来季開幕予想でスレを盛り上げてみる
G-T 東京  津川 佐々木 小林 丹波(市川)
YB-S 横浜 名幸 本田  敷田 石山(柳田)
C-D 広島  秋村 深谷  土山 眞鍋(飯塚)
F-L 札幌  嶋田 森   牧田 山本(川口)
M-E 千葉  木内 橋本  白井 西本(中村)
H-Bs 福岡  福家 笠原  吉本 有隅(杉本)
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d57-Y1z7 [218.224.173.200])垢版2017/12/12(火) 17:03:25.15ID:JQXzAGCu0
今年で退職される審判はいるのか?
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d57-Y1z7 [218.224.173.200])垢版2017/12/13(水) 16:43:29.47ID:FPoRSOF/0
来年のAS予想
@芦原、A山口、福家、山本貴、敷田、有隅

来年のNS予想
@真鍋、A敷田、B名幸、C吉本、D石山、E佐々木、F杉本
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 238a-qmOZ [123.227.205.172])垢版2017/12/13(水) 17:24:45.08ID:YuyhLIzs0
日本野球機構(NPB)は13日、育成審判員を2年間務めた古賀真之(24)とNPB審判員として契約を結んだと発表した。
立命館大卒の古賀審判員は、14年の第2回アンパイアスクールの修了生。
研修審判員を1年間務め、16年からは育成審判員として2軍戦でジャッジを続けていた。
NPB審判員となったことで1軍戦の出場が可能になるが、ここからさらに3?5年ほどの2軍での経験が必要。
1軍で主審を務めるには通常、8年ほどの期間を要するという。
また、研修審判員として独立リーグの四国アイランドリーグplusに派遣されていた森口寿樹(22)とは新たに育成審判員として契約した。
森口審判員は第4回アンパイアスクールの修了生。磐田東では左腕投手としてドラフト候補となり、その後に国士舘大に進んだ。
今後は2軍戦で審判として経験を積む。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/13/kiji/20171213s00001173220000c.html
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-SbMD [49.98.78.157])垢版2017/12/14(木) 14:16:33.71ID:cc/D9pWsd
ファインジャッジ賞
西本 6/6 E-DB 6表
市川 6/25 F-E 7表
杉永 8/1 C-T 9表
名幸 9/25 H-E 8表
0760代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-SbMD [49.98.78.157])垢版2017/12/14(木) 14:19:28.43ID:cc/D9pWsd
選考理由についてはNPBホームページを参照のこと。
0761代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-rfOE [126.212.147.101])垢版2017/12/14(木) 20:20:20.00ID:9aKWgyC9r
名幸をリストアップするなら今年シリーズ出してやれよ
この後出し感が大嫌い
少なくとも秋村深谷とは大差ないだろう
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b57-RjCm [218.224.173.200])垢版2017/12/15(金) 17:24:51.12ID:dOqOxypD0
球審やる人少ない、との理由で
このスレでは反対されるかもしれんが
オレのCS改革案
セは下記のようになる? パは今のまま?

@CS1stは、1試合のみの一発勝負
ACSfinalは、4勝勝ち抜け→3勝勝ち抜け
(最大6試合→4試合に)(アドバンテージは現行のまま)
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b57-RjCm [218.224.173.200])垢版2017/12/16(土) 17:08:43.55ID:suV6AJgh0
去年のファインジャッジ賞受賞者
本田、津川、牧田、石山
この中の津川と牧田が今年NS出場
NS出場者は2年間の評価で決まるのか?

今年のファインジャッジ賞受賞者
西本、杉永、名幸、市川
この中の誰が来年NSに出るんだ?
0765代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-ZRi2 [49.104.12.12])垢版2017/12/16(土) 21:49:39.86ID:6kK4Bj+6d
>>763
東が退職だよ
それで橘高が補佐昇進
0767代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-EBxx [182.249.252.5])垢版2017/12/17(日) 20:04:13.13ID:jxwaGWFWa
そろそろ落としてもいいかね

またキャンプの前にたててください
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b57-RjCm [218.224.173.200])垢版2017/12/18(月) 17:20:24.66ID:sCYU4/Sm0
落としていいのは敷田の体重
0770代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-58IL [126.200.24.22])垢版2017/12/19(火) 18:44:27.01ID:TuRzq8iYr
友寄-橘高体制なんて絶対やったらだめだろ
前川-中村と何ら変わらなくなる
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b57-RjCm [218.224.173.200])垢版2017/12/20(水) 16:51:24.06ID:KxX4lhRo0
18年まで友寄で、19年から橘高じゃないの?
ってかこの体制がなんでアカンの?
NSの審判が元セばかりになるからか?
0773代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-sZai [49.98.52.115])垢版2017/12/21(木) 21:14:55.66ID:Qh/xHSZCd
谷さんが退職、東さんが現役は引退して技術委員等になるらしいですよ。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9334-PGwP [124.240.234.45])垢版2017/12/22(金) 09:17:55.77ID:HROZRrQC0
1軍の試合出場数は出てるけど2軍の出場数わかる方いらっしゃいますか?
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a357-PGwP [218.224.173.200])垢版2017/12/23(土) 17:40:27.47ID:XK+2vi/L0
@山口と芦原、AS初出場あるか?
A村山と坂井、CS初出場あるか?
B山路と原と市川、CS初球審あるか?
C杉本と山本と石山、NS初出場あるか?
(さすがに杉本より先に山本はないと思う)
(山本より石山が先にNS初出場すると思う)
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23f0-t8Xp [58.190.153.24])垢版2017/12/25(月) 18:41:33.29ID:06JCC4ik0
卍と似たようなミノサンジェスチャーする人は一人しかいないと思うけどなぁ
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf6c-xXsZ [211.5.137.201])垢版2017/12/25(月) 21:14:04.98ID:1tVt/VHb0
>>780
ガタイのいいバージョン川口
チビバージョン坂井
手元が猫みたいにクルンとする木内
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f37-/dcg [219.100.84.91])垢版2017/12/27(水) 02:05:14.58ID:U1UvMPxx0
>>781
市川じゃない?
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-9B3r [126.7.169.60])垢版2017/12/28(木) 15:17:18.64ID:npPUdXms0
>>785 程遠いよ。達してないし、達する見込みもない。このレベルに達するには、相当な時間を要すと思う。
 若しかしたら永久に達しない可能性もある。
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7e0-uPE/ [202.229.49.61])垢版2018/01/01(月) 03:50:00.00ID:QKfFN4oW0
むしろCSにまだ出ていなかったことの方が不思議だ。どんな基準で選んでるのだろうか?
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b757-pP+2 [218.224.173.200])垢版2018/01/04(木) 17:24:03.06ID:RJ4dYuis0
今年注目してる審判は誰?
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7e8-63WB [122.133.93.142])垢版2018/01/05(金) 12:03:54.79ID:mEjtc7ZQ0
保守
0802代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-0JHt [49.98.89.116])垢版2018/01/05(金) 18:15:32.76ID:cAB/qn2id
はやくシーズンにならねーかなー
0804代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-zqbB [126.200.16.168])垢版2018/01/06(土) 19:58:06.54ID:GBsPTMRxr
>>800
原信一朗
今年もうまくいったら有隅コース期待できる。
大器晩成で。
0806代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-zqbB [126.200.16.168])垢版2018/01/06(土) 23:37:20.61ID:GBsPTMRxr
星野といえば森
若いときの森は童顔で、からかいも含めてよく星野に恫喝されながら茶化されてた
無言の圧力をかけられていた森は、よく楽天びいきの判定を繰り返した。
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7e8-RBj/ [122.133.93.142])垢版2018/01/07(日) 02:00:51.79ID:ieL5liy60
>>806
2013年の日本シリーズ第2戦案件
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f6c-zqbB [211.5.137.201])垢版2018/01/07(日) 16:16:39.11ID:Ag2BP5oM0
>>807
それから千葉でもありましたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況