X



トップページプロ野球
1002コメント340KB
【IP有】2017年中日専用ドラフトスレ13位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ垢版2017/09/10(日) 13:20:49.07
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は冒頭に↑の文字列を2行重ねて書いて下さい。
dat落ちしやすいので定期的に保守をお願いします。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
□前スレ
【IP有】2017年中日専用ドラフトスレ12位
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503504398/

□関連スレ
燃えよ!ドラゴンズ〜引き際を悟れぬぶざまな岩瀬E〜 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1504404242/
中日の中日による中日の為の情報と補強323
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1504697527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e4a-w3Ob [153.219.40.184])垢版2017/09/23(土) 10:57:34.20ID:RPJP5r3m0
楽天は安田行くと思うけど
逆に中村については堀内石原いるから無い
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e4a-w3Ob [153.219.40.184])垢版2017/09/23(土) 11:26:48.95ID:RPJP5r3m0
同じキャパ、それでも鈴木と違い先発タイプで成績の良い馬場
0959代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sac6-w3Ob [27.93.160.130])垢版2017/09/23(土) 11:34:46.99ID:7tpiobfea
>>956
鈴木カープが一本釣りらしい、中村しかないな、楽天来ても2択は行くべき
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b518-2CVX [58.90.164.239])垢版2017/09/23(土) 11:49:13.21ID:6ANN33UK0
U18で木製バットへの対応力で清宮や中村より安田の方が評価が上がったから、安田に流れる球団もあるだろうな
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f687-HJfm [119.25.185.114])垢版2017/09/23(土) 12:14:08.36ID:fXsgNmjG0
2015年の楽天みたいなドラフトが今年は必用

1位 中村
2位 楠本
3位 岩見
4位 高木
5位 大学、社会人中継ぎ
6位 村上
7位 高橋礼

これぐらい打撃、ポテンシャル重視で
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e4a-w3Ob [153.219.40.184])垢版2017/09/23(土) 12:16:57.98ID:RPJP5r3m0
岩見は絶対いらん
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 925f-X5kh [219.113.126.199])垢版2017/09/23(土) 12:26:12.71ID:pOFGN9kn0
>>964
お前みたいなネットスカウトと違って本物のスカウトは短期間でコロコロ評価変えないから
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5e7-KbB0 [202.224.21.244])垢版2017/09/23(土) 12:26:14.92ID:StjYPG540
捕手で中村級はなかなか出てこない
(バッティングは、方や金属打ち、方や坂本に似てるって話で、よく分からんが・・・)

広島も坂倉の事をスカウトが自慢げに絶賛したり、2軍監督が絶賛したりで、
球団としてその将来性に期待して行きたい感じだから、
それを壊すように中村指名ってのは無いんじゃないかな・・・

だから、中日は単独もしくは2球団競合ぐらいを狙って、中村で良いんじゃないかな
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 925f-X5kh [219.113.126.199])垢版2017/09/23(土) 12:37:27.17ID:pOFGN9kn0
>>970
お前もその熱心なアンチ中村活動に対する情熱を他のことに向けたらどうだ(笑)
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sac6-w3Ob [27.93.160.130])垢版2017/09/23(土) 12:47:51.17ID:7tpiobfea
>>970
打てんでも肩と足だよ、足の速い古田、谷繁、どこ見てんの
0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sac6-w3Ob [27.93.160.130])垢版2017/09/23(土) 12:51:34.68ID:7tpiobfea
>>972
中村1巡いく可能性は広島、楽天くらいだがどっちかはいくだろ、残ってもくじ、デブなんか当たるはずないし、中村確保が無難
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-QCNL [221.63.112.145])垢版2017/09/23(土) 12:52:19.98ID:ln5pOJZk0
アスリートタイプのキャッチャーなんか滅多に出てこないのにね

もしモノになったらキャッチャーは20年安泰だよ
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e4a-w3Ob [153.219.40.184])垢版2017/09/23(土) 13:01:36.30ID:RPJP5r3m0
桐生第一時代の松井と東総工時代の杉山はドラフト1位クラスだったのか
へー
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e4a-w3Ob [153.219.40.184])垢版2017/09/23(土) 13:02:32.07ID:RPJP5r3m0
三重高時代の加藤はさぞかしHR打ってたんやろなあ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sac6-w3Ob [27.93.160.130])垢版2017/09/23(土) 13:08:19.81ID:7tpiobfea
>>976
ちうにちは中尾かいたが3年しか持たんかったな、確かにメジャーにもおらん
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e4a-w3Ob [153.219.40.184])垢版2017/09/23(土) 13:12:53.79ID:RPJP5r3m0
怪我で消えたんだからしょーがない
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f687-HJfm [119.25.185.114])垢版2017/09/23(土) 13:22:51.45ID:fXsgNmjG0
中村はギャンブル性が最も高い素材だが
清宮が四番打者に育とうが田嶋や東がエースになろうが、そんな差は何かしら誰かしらで埋められる差
だけど中村が成功したら捕手でスラッガーに育ったらと考えると他球団の捕手と比較してwRAAでおそらく±50以上の差がでる
そして、その差は埋めようがない
ドラフトで毎年待ってもあらわれない
外国人で補強できるポジションじゃない
強いチームを作るなら絶対中村に賭けるべき
0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sac6-w3Ob [27.93.160.130])垢版2017/09/23(土) 13:41:41.61ID:7tpiobfea
>>989
1/2番でホームランも盗塁もある捕手、日本はおろか、大リーグでも記憶にない、捕手の盗塁王とかかっこよすぎるな
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1d5-w3Ob [180.198.223.228])垢版2017/09/23(土) 13:43:09.22ID:6QduAUgJ0
捕手は2年後の郡司。
今年のドラ1は増田。
何気に外野手が不足してるんで・・・
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 124b-AUrp [123.254.59.87])垢版2017/09/23(土) 13:50:52.08ID:woBYKQW10
広島は中村で固まりつつあるらしい
0993代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-KypG [1.75.252.21])垢版2017/09/23(土) 13:52:00.37ID:BzP+VuBhd
清宮でいい
中村行って重複してクジ外すしたら泣くわ
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f687-HJfm [119.25.185.114])垢版2017/09/23(土) 13:56:05.77ID:fXsgNmjG0
>>990
そういう可能性すら秘めてる選手って事だよな
過去のプロ野球のドラフト候補で遡ってもいない
そして、その先もあらわれない
一塁手はクリーンナップ、こんなの全球団あたりまえ
捕手は八番打ってチームで一番打てない、これもあたりまえ
中村は前提が違う
戦力アップする幅が違う
0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sac6-w3Ob [27.93.160.130])垢版2017/09/23(土) 14:03:19.14ID:7tpiobfea
>>993
仕方ないよ、逆に2択でカーブが外した場合、ケロカスでこのスレは炎上するな、間違いない
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 925f-X5kh [219.113.126.199])垢版2017/09/23(土) 14:14:13.20ID:pOFGN9kn0
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 925f-X5kh [219.113.126.199])垢版2017/09/23(土) 14:14:35.76ID:pOFGN9kn0
梅酒
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 925f-X5kh [219.113.126.199])垢版2017/09/23(土) 14:15:06.74ID:pOFGN9kn0
梅ちゃん先生
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 925f-X5kh [219.113.126.199])垢版2017/09/23(土) 14:15:40.19ID:pOFGN9kn0
梅毒
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 925f-X5kh [219.113.126.199])垢版2017/09/23(土) 14:16:09.03ID:pOFGN9kn0
梅干し
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 13日 0時間 55分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況