X



トップページプロ野球
179コメント39KB
【巨人】村田修一応援スレ 17本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/03(日) 20:16:07.14ID:tsXAwTsO
もはやただの豚
0015代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/04(月) 20:04:18.17ID:8jcRFOgL
今年も残り試合が少なくなってきた...

村田の去就がどうなるのかが見もの
0018代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/05(火) 11:07:57.08ID:XjumYp3i
男村田スレ立てに感謝
0021代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/05(火) 20:32:55.67ID:wT6Oj+Jg
四球はいらない、死球が欲しいんです !
0022代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/05(火) 21:18:16.90ID:0eK6nkwT
ハメカスは村田は横浜を裏切ったとか言ってるけどどう考えても横浜(フロント)が何年もの間村田を裏切ったから出てったんだよな
0025代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 20:03:39.62ID:AttZK78E
最近あんまり打った印象がないんだが...
0026代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/06(水) 23:45:38.10ID:bTeDeJEf
村田ってあの明るくて何とも言えないユニークなキャラクターとは裏腹に苦労の多い人生に見える
だから応援したくなるのかな
まだまだ頑張って欲しい
0030代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/07(木) 19:53:50.27ID:JmbR0/ns
みんなは併殺を期待してるのになにやってんだか(呆れ)
0032代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/08(金) 21:34:09.40ID:80T+mW+y
鈍足で守備範囲が狭いとか...
0036代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/09(土) 23:50:55.22ID:MZqHPL4R
坂本のかげに隠れてるけど村田も酷い
最終打席の3球三振でベンチをチラっと見て帰ってくる姿がかわいい
0037代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/10(日) 15:34:42.55ID:VzrsUGRi
引退後はラーメン屋でも開いてほしい
0042代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/11(月) 18:06:47.92ID:vOUf7Oz4
確かに今年で首だろうね
来年からベースに戻るべき
辛い君のような人気者になれるかもしれん
来年はベースの四番打ってるだろうな
0043代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/11(月) 19:21:44.15ID:r1ESOSfN
最低限在京球団とのことだから自ずと限定されるね
巨人に来た当時の条件だが もう年だからわがまま通用しないね
0044代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/11(月) 23:47:23.46ID:ZuaqmcQ3
横浜に戻ったところで、宮崎やロペスには勝てないし、ベンチでブヒブヒ言ってるだけだろ
0045代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/12(火) 04:39:22.01ID:oMaScSEY
いや巨人で野球生活終えるだろ
まず来年に2000本を達成してもらうよ
おそらく再来年も普通にサードやってる
ちゃんとフルで出せば20本は打つからね
その後代打で1年か2年やるだろ
0048代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 00:59:17.85ID:Uc+Q0Qvt
何がさみしいってね、村田のあの抜群の肩な
惚れ惚れする送球
衰えちゃったな…今年特にそれを感じる
太ったせいもあるのかな
とりあえず一度2013年くらいの体型に戻してくれや
下半身はそのままの筋肉と尻を維持
0049代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 08:13:23.28ID:pOPG30UV
もう本当に来年はいらない
阿部は代打で残してもいいが
ケデブは不要
0050代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 10:23:09.94ID:ib+9wncP
もはやただの豚
0051代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 12:16:39.50ID:Izx55Fsg
昨日の試合の村田が完全な戦犯でワロタ
0052代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 12:41:23.99ID:74gLjtbw
でも村田の代わりはいないよ
0053代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 12:43:10.24ID:HBMi1JoX
あほかもういらねえよ
マギーサードで寺内2塁でいいだろ
ケデブ引退しろ
0054代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/13(水) 22:23:16.95ID:zm6dt3jf
ハメカスいい加減にしろ
村田に粘着すんなよ
悪いのはお前らとお前らの球団の元フロントや
0056代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 15:45:54.10ID:IOBoGCNn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0057代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 19:58:26.93ID:YF3oMRn6
豚死ねや
0058代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 20:10:34.85ID:YQa6652R
来年は巨人投手陣との対決を楽しみにしている
まぁセ・リーグで欲しいとこがあればだが…
0059代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/14(木) 20:36:42.62ID:YF3oMRn6
豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0062代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 12:59:15.08ID:Prg7dWfU
村田あぁぁぁぁぁ今何考えてんだろ
またブログ再開してくれないかな
もう巨人は嫌になってしもうた?
0063代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 20:36:57.20ID:cuUbn8kO
気が滅入ってそうな表情が気になるよな
0064代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 22:17:08.09ID:Zu6pXYik
チックとリョージとタムラとキンジョーとタニシゲと揃ってベースに戻るべき
お世話になったベースをみんなで優勝させるべき
無理やと思うけど
0065代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/15(金) 22:28:16.70ID:pD6JAjQj
もはやただの豚
0068代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 16:39:44.19ID:EBQ64Z3l
正直40年以上巨人ファンだけど村田は大好きなんだよ
今年の村田の扱いには流石に怒りを覚えてそのせいか思い入れが余計強くなった
でも巨人は排他的なんだなと改めて感じた
余所者扱いがどうしてもある
ファンの中に根強くあるんだよ
俺も村田に出会うまではそうだったから
居なくなって残念だと思ったのは落合だけ
でも落合はチームとして必要だからそう思っただけで落合個人にそこまで思い入れはなかったな
村田が何処に行こうとも応援するぞ
40年以上続いた巨人愛をお前は越えてきた
0069代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 20:53:28.66ID:lxTF2cf3
豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0071代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 21:40:01.65ID:8zqQm0Wd
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   犯罪者球団虚塵よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   犯罪者球団虚塵よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     犯罪者球団虚塵よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   犯罪者球団虚塵よっわwwwwwwwwww
0072代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/16(土) 22:03:38.94ID:EKxsQh0L
早く死んでほしいよなあ この豚
0073代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 05:36:35.94ID:5NWZBv6t
糞豚くたばれ
0074代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 16:57:49.17ID:pFWtwsw0
昨日打たずに勝ち確定の今日に打つ豚野郎

本当なら3ゲーム差なのにくたばれ
0076代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 17:41:54.81ID:c3fAUxA1
もはやただの豚
0078代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/17(日) 20:21:29.68ID:Jd4pHtat
昨年の半分もホームラン打ててないのは悲しいよな...
いくら序盤に出番が少なかったとはいえ、結構な打席を貰ってるわけだから言い訳できんわ
0079代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 10:10:16.28ID:a5BvHSfZ
マギーがサードでセカンド中井が適切だと思うわ
0080代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 14:32:31.31ID:a5BvHSfZ
う〜ん...なかなか併殺にならないなぁ
0083代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/18(月) 18:26:40.39ID:ZPIx30Pn
早く死んだほうがいいなこの豚は
0084代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 00:57:09.41ID:YmACy3li
-''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   巨人死ねwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   巨人死ねwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     巨人死ねwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   巨人死ねwwwwwwwwww
0086代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 20:45:18.37ID:Q2MTXioc
250.10本の村田って普通に欲しいか?
0087代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 21:08:16.06ID:U7vbdZ+R
インサイド打てない奴に名選手はいない
乙女豚に名球会はふさわしくない
0088代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/19(火) 22:43:03.84ID:0GNVQHRr
不貞腐れてイライラして引っ張ったらHRとかさ…それいつもやってくれない?
なんかいつもはどんな球も逆方向にしか打たない縛りプレイしてるけど
0091代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 02:49:00.59ID:c+OiKd+g
ホームランすげー当たりだなオイ
まだ全然いけるやんナゴドにあんな完璧に放り込むとか
0092代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 03:50:32.88ID:i6YMUgtT
まだまだヤレるな!
来年からはモバゲかヤクルトに移籍して後15年は頑張れ!
モバゲかヤクルトならサード空いてるからフルレギュラーだぞ
とにかく移籍しろ!
0093代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 12:41:28.87ID:JvSeydS5
村田は巨人に来てプレイスタイルも変えざるを得なくなったろ
逆転ホームラン打った翌日だろうと戦況によってはバントをさせる原
そういう巨人の野球が染み付いて昔の村田は何処かに居なくなってしまった
でも昨日のホームランはちょっと良かったよ
豪快な村田を少し思い出すホームランだったな
0094代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 20:10:56.22ID:xRgGYxBp
大減俸に震えて眠れ
0095代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/20(水) 21:58:33.17ID:fEMnU55n
もはやただの豚
0097代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 04:01:37.00ID:KnZMKgLK
やっぱかっこいいわこの人
野球センスすげーもん
豪快なホームラン打った次の日には華麗な守備と絶妙なバントも披露する
長嶋並みにファンを魅了する要素あるね
0099代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 11:22:30.84ID:zOe7eDgp
犠打が似合ってるから二番でコンパクト方向で生き残れそう
0100代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 13:25:30.21ID:+ZjcSdqc
>>99
豚足じゃ塁詰まるぞw
0101代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 13:27:17.13ID:b9fYcWqX
そんないらんのならウチがFAしたらもらってまうでウチからしたら充分な戦力やわ
0102代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 16:28:51.79ID:bGgTRZ+0
10−0なら
振り回せるわな
豚でも撃てるわ
0103代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 17:44:29.86ID:FYrZsIZ4
豚が棒を振るだけのお仕事
0104代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 20:15:49.10ID:w1zmTPDN
軽量化希望。
0105代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/21(木) 20:21:11.33ID:ltb22iP9
村田の今年のホームランを検証したら意味のないホームランは1本もなかった
全てチームに大貢献してるホームラン
一昨日の焼け石に水ムランは当たりは外人並みだけど意味ねーかなと思いきや
46年ぶりのなんちゃらを更新するところを食い止めていたのでやはり意味があった
0107代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 02:23:54.95ID:jHNe1sMG
でも筒香が村田の番号つけてるやん
筒香が22とかに変えるならベイス25村田は応援しまくるよ
巨カスだけど村田愛のほうがつえーから
0108代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 02:52:14.53ID:qfIQFsqu
村田は来年ウチの5番にもらうで〜
3番福留4番ゲレーロ5番村田の最強クリーンナップや
0109代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 03:26:21.82ID:sY+Mscgf
阿部が引退したらファーストやるのかな
0110代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 03:33:57.11ID:c36x11AD
今年の成績見ると先に引退するのは豚の方かも。
0111近藤一典2017/09/22(金) 09:14:35.59ID:T/wRhmJ9
横浜高校出身は、スラッガーが多いね
どうして ?
0112代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 09:30:10.71ID:xCqmttB5
横浜高校というより、横浜ベイスターズの
育て方がいいんじゃない?
昔から、打撃は、良かったじゃんか!
0113近藤一典2017/09/22(金) 09:31:27.62ID:7Tmglmtk
それでも、横浜高校出身が多いね
やはりら横浜高校の育て方がいいのでは ?
0114代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 09:33:13.85ID:IEVuM2dr
横浜ベイスターズは、地域型らしいから
地元の人間で観客獲得を心掛けている
まあ、横浜高校出身が多いのは確かだけど
0115近藤一典2017/09/22(金) 09:36:02.53ID:KPdU8+NS
阪神とあやかりたい
横浜ベイスターズの打撃コーチを一人連れてくればいい
ゼニの問題になるだろうが、ここはグッと堪えて、打撃
向上のため、引き抜けば、阪神打線は良くなる
0116代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 11:21:13.09ID:YQD7TH9J
>>110
いやどう見たって走攻守で阿部はもうオワコンやん
ホームランの質も違う
そもそも未だにホームラン広角に打てる村田のほうが選手としての質が高いよ右だし
0117代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/22(金) 19:00:12.99ID:HP6y6ex1
豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0122代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 20:02:57.14ID:Kuxs/M3d
併殺おめおめ
0123代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 14:39:23.44ID:kmwWkYES
メルカリで阪神グッズを漁り倒す広島在住の「ちー〜プロフ必読〜」が最悪。数百円の物でも執拗い値下げ交渉は当たり前で、他人が交渉成立しそうな物でも割り込みは当然。後、値引きしてもらえないと不満を顕にして八つ当たり。

それとメルカル内で安く買った物を転売。マジでクズ中のクズ。乞食行為も大概にしろカス。個別のスレ立てられて叩かれてるのも当然。消えろ。
0125代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 16:12:29.16ID:Yjp5vu7r
もはやただの豚
0126代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 16:56:46.04ID:ta9Qt5VU
村田は老いぼれピッチャーの引退試合でわざと凡退しないから好き
わざと凡退とか、応援してくれてるファンに失礼だからね
0127代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 18:10:32.09ID:qzatfDC/
村田は死体蹴りが得意だから、究極の死体である引退選手が出てきたら打たないわけが無い
0128代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/24(日) 20:36:46.32ID:Zmp7O5Rv
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚
0129代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 12:46:33.52ID:3MCw5dTg
【悲報】村田さん、ノムさんに馬鹿にされる
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20170925/gia17092511460004-n1.html
0130代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/25(月) 20:14:49.20ID:gNPSvTXY
衰えが顕著
0131代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/26(火) 04:13:12.62ID:Ta9YwkAk
哀愁漂うブタ
0133代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/27(水) 02:26:43.28ID:0wbG/Zso
もはやただの
0134代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/27(水) 03:54:40.22ID:rvVQbhs9
横浜時代に中村ノリが来て「太って走れない選手はウチじゃ厳しいですよ」と軽口叩いてたくせに自分が太りすぎというw
0135代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/27(水) 19:41:38.40ID:ZY/W5WpK
今さらホームラン打ち出しても時既に遅しなんだよ...
0139代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/29(金) 19:48:54.72ID:59vKSH34
同じ成績なら若手がいいよな
0140代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/30(土) 07:18:26.92ID:1agXqFI6
>>135
6月試運転でフルに稼働し始めたのは7月からだぞ
その分ピークが遅れてるんだよ
本来7月8月にピーク来るのに
0142代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/01(日) 10:22:48.18ID:en/ftrkr
メルカリで阪神グッズを漁り倒す広島在住の「ちー〜プロフ必読〜」が最悪。数百円の物でも執拗い値下げ交渉は当たり前で、他人が交渉成立しそうな物でも割り込みは当然。後、値引きしてもらえないと不満を顕にして八つ当たり。

それとメルカル内で安く買った物を転売。マジでクズ中のクズ。乞食行為も大概にしろカス。個別のスレ立てられて叩かれてるのも当然。消えろ。
0145代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/01(日) 20:41:40.31ID:h6Wlwd11
つまりいないほうがチームは勝つと・・・?
0146代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/01(日) 22:46:49.70ID:AesMPr4y
もはやただの豚
0147代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/02(月) 05:09:21.98ID:g2tSVNKK
やっぱりそうだろ?最初から使ってれば良かったのにスタメン定着したのは7月からだから今絶頂期来たろ
こっから2ヶ月くらい打ちまくるのによ
もったいねーわ本当に
0148代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/02(月) 10:03:09.64ID:ppiuAEtj
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   犯罪者球団クソ虚塵よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   犯罪者球団クソ虚塵よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     犯罪者球団クソ虚塵よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   犯罪者球団クソ虚塵よっわwwwwwwwwww
0149代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/02(月) 11:59:06.60ID:HyCRQVgU
横浜に出戻りってホントなのか
今年は契約最後の年
来季の去就が楽しみ
0150代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/02(月) 12:12:56.17ID:jX6REZdv
ヤクルト戦出るかわからないけど出たら三打席連続HRして来季の契約勝ち取るよ
0151代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/02(月) 13:05:51.85ID:39R1baTF
ホームランソロばっかだなw
0152代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/02(月) 17:56:54.28ID:Y3wJ2uiI
>>147
くやしいのぅ
0154代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/03(火) 21:19:37.34ID:H7w6YAN1
見納めか。
0155代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/03(火) 21:22:45.22ID:EVrPpg3j
もはやただの
0156代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/04(水) 20:01:33.06ID:zKrPswJO
ベテラン
0158代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/05(木) 02:49:42.93ID:SeI+3ERC
>>149
横浜はベテラン1人欲しいしな
割とお互いのニーズは一致してるかもしれない
1年限定で宮崎セカンドに回してサードやらせればいい
横浜は村田にかなりやられてたから巨人に勝てる要素が増すしな
あると思います
0159代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/05(木) 13:09:00.48ID:Sh8z0Emy
来年からサードはマギーで固定の方向だろうね
0160代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/05(木) 14:56:38.08ID:C0o+59x/
石井琢が横浜に行くとしたら村田も横浜はあるかもな
可愛がってたし村田より上の立場が居たほうがいいし
0162代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/05(木) 19:38:29.10ID:FF5zP5wC
>>161
巨人からホームランバッターどんどん居なくなってて草はえる
ロペス、大田、村田
有能を手放していくスタイル
0163代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/06(金) 00:29:55.10ID:rFoKrPlf
てか、横浜へ行ったところで昔みたいにホームラン打てる訳がない。
0164代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/06(金) 12:13:30.62ID:GZCjeG9W
村田はボロクソに言う人多いけど
使い方も悪かったと思う。
去年あれだけ打ってたのに前半干して
逆に後半は疲れが見えても出ずっぱり
とはいえ、一時的にもAに復帰したのは村田の力大きかったと思う。
戦力的には、もはや左打者ということしか価値の無い阿部より上だろう。
しかし若返りでどちらを干すかとなれば過去の貢献度の差で村田。
ヤクルトあたりに出てった方が本人の為かもね。
巨人は中田取るかもなんて話あるけど
それよりは村田残して活用した方が良いと思う。
0167代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/06(金) 16:59:26.16ID:GlDg+1mZ
>>165
おまえカルビと一緒で打率馬鹿だな
2012年は違反球だから参考記録
2015年はゴミカスだけど巨人打線全員死んでたからセーフ
2014年は村田とすれば悪くはない
打線馬鹿みたいなのがマギーを崇拝して巨人を滅ぼしホームランバッターを駆逐していく
0168代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/06(金) 17:03:08.13ID:GlDg+1mZ
流石に村田より中田とる馬鹿はいないからそこは安心しろ‥いや巨人本気で馬鹿だからやりかねんな
基地ガイオーナーのせいで楽しい事もあったけど基地ガイが耄碌するとこうなる
って世界を今見せられてる
0170代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/06(金) 23:17:11.60ID:REiiF5Cg
中田じゃ、ケデブと変わらない
低打率でホームランもそんなに打てないし。年の割にはケデブよりガタが来てそうだし。
来年はケデブ使うとしても、一塁で阿部と併用だろうね。
万が一清宮取れたら、ケデブはスタベン
0173代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/07(土) 23:01:09.41ID:deWrs1zn
巨人に居たら谷や井端みたいに2000本逃しそう
片岡始め原時代の選手を一掃し始めたから出た方が良いよマジで
0174代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/07(土) 23:43:48.22ID:xXXVtWMo
モバゲ帰って三塁でフルイニング出るのがベストなんやろうが現実はヤクルトかロッテやろな
モバゲ、ヤクルト、ロッテなら即レギュラーや!
0175代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/07(土) 23:45:50.15ID:chCZdvGE
もはやただの豚
0177代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/08(日) 05:29:10.37ID:LtfK2e98
でも2000本やるのと巨人に残ってその後の道に有利なのとどっちが幸せかって割と難しい選択な気がするな
長くやれば達成出来てしまう2000本より350号のほうが遥かに凄いと個人的に思うけど
でも例えばヤクルトとかにいけば2000本も400本もクリア出来そうだからなぁ
悩むだろうな本当
0178代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/08(日) 06:10:04.86ID:3PSrnETq
豚で鈍足、チャンスに弱いなどうなぎとの共通点は多い
だが、この二人の立場は全然違うし、これからはさらに大きな差になる
0179代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/08(日) 20:05:30.75ID:DsOp5M52
公の中田も立場が悪くなってるけど、村田と違って若いからまだマシなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況