X



トップページプロ野球
1002コメント306KB
2017年千葉マリーンズドラフトスレ 9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 07:45:13.96ID:csO87LA9
宮台に対してDeNA巨人広島が好評価

よしよし あとは西村をどこか狙ってくれてる球団いないかな?

宮台と西村はいらない
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 07:48:10.98ID:51sI12w7
最近打ち出してるから忘れがちだけど打線でまず解決すべきは1番打者を固定することだからな
加藤は今江以上のフリースインガーで出塁率低すぎ
荻野は30過ぎたスペ
中村は成績的には適任だけど1番にしたら意識しすぎて駄目になりそうだし来年リセットされる危険もある

1番に外人あてがうなんてギャグはもう止めて欲しい
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 07:55:38.15ID:TUMd+0qZ
ハズレで大社で2位で増田なら、ハズレを増田にして2位で大社の残ったやつ獲れば良いよ
今年はハズレと13番目の大社にたいして差はない
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 07:56:17.28ID:NkSBCiuU
>>853
林は本社の総務部から降りてきた本社の犬だし
松本は一応選手上がりなのにもっとなんの役にも立たないし
山室なんかただの雇われ社長だし
ロッテが手放してくれねえかな
今より悪くなるとしてもそれならそれで構わんわ
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 07:57:54.90ID:m9TLKly/
増田推しは肩間接唇痛めたの知らないのだろうか?
あれもう治らないぞ
伊志嶺の乙女肩より酷い
打撃も木製バット対応するまでかなり時間かかりそうだな
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 08:05:38.89ID:d84O5G5a
増田の評価
在阪球団スカウト|17/8/17
 「守備と走塁が外野手としては並
肩に関して言えば平均以下かもしれません
とにかく打ってナンボの選手
明るく前向きな性格はプラスなので3位で指名する球団があるかもしれない」
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 08:11:01.07ID:zBlMHOmk
伊志嶺よりかは全然マシだったよ
プロ初年度伊志嶺より今の方が酷いから同じような劣化を描くとしたら伊志嶺と変わらねえかもしれないけど
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 08:11:59.54ID:kufJ3R/Z
増田はU-18の木製バットで底が割れた選手じゃん
中村と同じ
金属バットでしか通用しないわ
同じ高校生の外野手を獲るとしたら結果を出した櫻井の方が遥かにマシだわ
上位で増田獲ったら負け組
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 08:22:35.52ID:FQKkBp7c
>>818
当時は175センチで俊足でも強肩でもない
取り柄はキャプテンシーの大学通算HR3本の
三塁手だったんだからそら残るわ
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 08:24:58.59ID:4U3RBWsd
半分ぐらいは増田櫻井厨のせいだと思う
あいついろんなスレで増田が櫻井が言ってたし
もはやこの2人になんの恨みがあるのかというぐらいあちこちに出没してたし
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 08:25:41.63ID:PlIi/U08
増田や沖縄をあたまから否定するやつの特徴として
@代わりに推す選手を記載しない
A予防線を張る
Bゲンダイの記事を鵜呑みにしちゃうw
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 08:34:47.80ID:EQ93WneM
明大齋藤の成績 
7回 11安打 4四死球 6三振 失点4 自責3
鈴木(博)もボコボコ打たれたし今年の大卒社会人ろくなのいないな
田嶋もどうせ藤岡2世だろ
東は身長が成田と同じ170cmと小さ過ぎるし長く活躍出来るとは思えない
あえて言うなら期待出来そうなのは馬場くらいか?
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 08:39:29.91ID:Jibch9hy
>>868
今年の大学社会人投手は上位で取るのは危険だよな
無理に指名しても即戦力外か素材型ばかりしかおらん
上位は高校生中心にして大社投手は中位以下で
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 09:36:37.62ID:EQ93WneM
>>871
齋藤も例年なら4位以下のレベル
社会人時代の土肥と変わらない
去年だったらさらにもっと下位レベル
ところでロッテって明治大から直接指名した事あったっけ?
関谷は明治大卒からJR東日本だけど
ロッテが明治指名ってイメージ的にいいのかなw
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 10:00:47.23ID:cTpyMoI2
>>793
じゃあ4位は島田あたりかなぁ

>>801
外れはヤマハの鈴木かなぁ
井辺スカウトの評価が高いみたいだし
確かに関谷はいるけど明治から直接指名となるとイメージが沸きにくい
となると2位は誰がいいんだろ?
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 10:41:08.29ID:lWHDBe4C
とりあえず今年のドラ1は清宮か安田のどちらかで間違いないだろう
営業的には清宮だろうけど林が「高校生離れした体格で素材そのものが素晴らしく清宮選手に匹敵する」と高く評価してるし競合くじ考えると個人的見解としては安田を指名すると思うな

今のところ清宮を指名する確率が高いのは阪神 ヤクルト ソフトバンク ハムの4球団でロッテが参加してもすでにその時点で20%の確率だしさらに中日や横浜らが参加して来たらとても当たる気はしない
安田なら単独あるいはオリの参加プラスあと1球団あるかないかでしょ
オリのくじ運のなさも考えても絶対安田の方がいいな
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 11:16:27.11ID:P7uArq1D
そんな当たり前な選択できないのがロッテ
半島有事でいつでも手放せるように
営業的な意味で清宮指名だよ
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 11:19:06.73ID:cQM5eYp8
>>874
U18でも成績残したし通常練習は木製バットで行っているとか
清宮よりメンタル強そうだし安田の方が大成しそうな気がするわ
筒香はなくてもT岡田くらいにはなれそう
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 11:19:11.01ID:P7uArq1D
1位 清宮
ハズレ 西村
2位 宮台
3位 増田

ここまで見える
既視感すらある
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 11:25:27.64ID:9Lh22xso
清宮安田なら安田に行きそうな気がするな
清宮は小宮山からロッテの糞さ聞いてるから指名権とれても進学されそう
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 11:38:46.62ID:Ww7VkenR
>>877
まさにこれだな
清宮外して西村獲得
2位は宮台
あるいは奇跡が起きて清宮ゲット
入団拒否され早稲田進学
ドラ1権利無駄にする
あと仮に増田3位まで残っててゲットしたとしても肩の怪我が悪化して全く使えないとか
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 12:21:22.22ID:Ww7VkenR
>>882
U-18観てたら本職センターじゃなくてレフトだったせいか目測誤り下手だなーと思った上にクッションボールを内野に返球する時ノーバウンドで届かず思わず「金本か!」って叫んでしまった
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 12:26:06.55ID:vBHCCkN+
まあうちの外野も定位置からカットまでノーバンで投げられないのばっかりだからクッションからなら全然良いじゃん
というか大塚とかみたいにちゃんと送球してくれれば肩が壊れてようが全然使えるんだよ
なんで大塚はそれを指導しないのか謎
あいつもはやただの投資おじさんになってるぞ
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 12:49:06.16ID:P7uArq1D
もうこれ以上弱肩の外野手は勘弁してほしい
増田はDHorファースト枠だから
福浦の後釜と考えて3順で残ってたら取りそうだが
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 13:04:18.79ID:j10N+1Sz
そもそも打てないと無理
肩が弱いなら取ってから速く投げればいいだけ
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 14:37:04.85ID:P7uArq1D
どれだけ打とうが鈍足単打マンをファーストに固定(福浦パターン)せざるをえない愚
つまり増田

下手な即戦力で若手の芽を潰す補強(小坂↔渡辺正パターン)の愚
つまり福田補強

営業優先の愚
つまり清宮、宮台

この3パターンを全部やってくれるだろうロッテのフロント
期待しよう!
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 14:40:24.91ID:P7uArq1D
>>885
清宮穫れなかったら
間違いなく2位は宮台だ
補強になるかならないかなんて無関係
フロントはマリーンズを強くする気なんかない
年棒で球団経営苦しくなるだけだと思ってるだろうし
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 14:45:05.29ID:P7uArq1D
一塁は270でホームラン5本くらいの選手をレギュラーにすれば
外人取らない理由になるから清宮穫れたらフロントウハウハだろう
ご褒美で2位で櫻井獲ってくれるかもしれないw
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 14:53:26.45ID:P7uArq1D
一番いいのは1位で田嶋
二位で櫻井か田浦
三位が余座だろうがなあ
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 16:06:22.26ID:Lcka71XZ
どのポジションも補強必要だけど
今年はピッチャーが不作だから打者偏重のドラフトをやることには皆さん異論はないんですよね。
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 18:56:59.63ID:a8YfFOLG
拒否されるとわかってなら手を引くだろ
小池で懲りてたはずなのに長野で大恥かいたからな
あの時は怒りでロッテにいたHONDA出身の川崎放出したからな
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 19:19:25.98ID:a8YfFOLG
>>910
まぁ大嶺も長野もバレンタインのワガママだろうな
>>911
バレンタインとしては美味しいかもしれないが、あれは迷惑だったな
>>913
ハムは菅野にも普通に入団拒否されてたしな
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 19:55:26.84ID:cQM5eYp8
来季は大嶺翔高濱井上とか見るだけで苦痛のドングリーズはいらねーから
中位下位で社会人野手を掻き集めて欲しい。藤岡とか北村とか中山とか、
どう考えてもコイツ等よりマシな成績残すんじゃね
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 20:07:23.60ID:XurNFnf2
9月16日(土) 18:30〜20:00 ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

産経新聞社編集局特別記者:植村徹也

・今日までの取材では掛布さんのヤクルト、ロッテの監督就任はない。阪神のオーナー付SD就任が濃厚。これは球団
としてのリスペクトで掛布さんを外に手放してしまうと何を言うかわからない。歴代の監督、ヘッドコーチが解説者に
なっているのはフロントが就職を斡旋している。

フランコ確定だな
落合はないだろ
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 20:53:42.84ID:P7uArq1D
>>917
通訳に金がかかるという理由で
大型助っ人補強はこれでなくなったな
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 21:26:50.30ID:P7uArq1D
>>919
馬鹿にはしてない
オーナーから経費削減を
長期的展望の元、粛々と実行してるんだから
すごく有能だろう
下手に勝ったり、選手が活躍しないように
監督コーチも無能を厳選して送り込む念の入れよう
なかなか仕事できるとむしろ関心している
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 22:59:47.65ID:TcTKYB/t
>>909
小池は金やんだし山内はんの時にも江川に入札してるし
昔から強気な監督がいれば押し切って入札するの

川崎はマンゴー色の髪が瀬戸山派の気に障ったという説が・・・
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 23:02:10.39ID:7aqaU2PM
いやーそいつの書き込み見てる限りじゃ「好きな球団」ではないだろうな
試合見てないのに叩いてるの丸分かりだもん
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 23:22:17.26ID:3UFzzfrK
あの頃は経費削減モード入ってたし一環だったんじゃねえの
久保、地味、川崎、サブでファン大激怒の流れだったな
石川「急に話が来たので金銭」は名言

あの腐れ外道なにしてんだろう
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 23:33:46.92ID:TcTKYB/t
>>895
田中Aは新フォームでどこまで行けるかでないの

まー至だって現役時代は真面目にやってたんよ・・・見た目は
牛島に説教されたりしてたけど・・・
真面目に打ち込んでくれればよい刺激に
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/17(日) 23:39:19.10ID:P7uArq1D
身売りしてくれねえかなあ
いつ半島有事あってもいいように
絶対身売りしないだろうし
まったく19号には困ったものだ
「身売りしなかったらソウルを火の海にするぞ!」
くらい煽ってくれねーかな?
米10キロくらいあげればやりそうだとおもうけどどうだろう?
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/18(月) 07:50:14.28ID:2+9YN8U7
沖縄の選手を取れば、沖縄の人も応援に加わり、応援が賑やかになるな。
今年は不作だから、どうせなら沖縄の選手を取ろう。

0614 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/16 03:45:29
1位 与座海人(岐阜経済大)
2位 大城卓三(NTT西日本)
3位 平良海馬(八重山商工)
4位 神里和毅(日本生命)
5位 嘉陽宗一郎(亜細亜大)
これが理想のドラフト。
返信 1 ID:ryDNjjCo
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/18(月) 08:35:02.00ID:IThQfn9U
>>929
全員雑魚選手ばかりだったし別に
あの頃も糞もないだろ常に経費削減だロッテは
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/18(月) 10:07:58.59ID:IThQfn9U
>>928
それ事実やん
事実に顔真っ赤にしてる方がヤバイぞ
ロッテファンなら誰でも知ってるから
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/18(月) 10:40:45.35ID:4cEzhPJO
ワッチョイつけた方がいいね
こういう基地外がいるから
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/18(月) 12:13:20.69ID:VFIa88g4
>>941
ワッチョイあり賛成だけど人集まらないぞ
前回もそうだった
あとドラフトで希望する選手を書くとこんなのいらないとか必ず批判する奴がいるんだけどそう言う奴に限って絶対欲しい選手を言わない
だからワッチョイありだと批判する奴がわかるので賛成だな
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:37.12ID:2Hs7ZRKO
過疎で構わんからワッチョイ入れりゃ良いんだけど
荒らしが喚いて自演して賛同してワッチョイ無し立てて自演で伸ばしてどうせそっちが本流になるってのがね
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/18(月) 12:51:02.74ID:ZW+gVtnc
ドラフトスレの七不思議の一つだけど欠点をいうやつが権力持ってるのがな
だいたい8割が失敗すると言われてるドラフトで地雷だ地雷だ自慢げに語るっておかしいよね
そんなの当たっても当たり前やん
それで実際は成功しても反省も謝罪もなくまた別の候補を地雷だ地雷だ騒ぐ
そんなにお前は私生活うまくいってないのかと心配になる
ドラフトスレは性格悪いのが多すぎ
こういう書き込みは本人だけじゃなく親兄弟とか関係者も見ていると考えないのかと
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/18(月) 13:09:00.28ID:xI+Qa4ks
正直櫻井の方が増田よりましだと思う
根拠は左打者の方が千葉マリンでは有利な点
増田の肩が弱い点
増田は良くて今江かサブローあたりでそれ以上の選手になる感じがしないんだが

1清宮安田中村
2即戦力投手(中継ぎリリーフタイプ)
3櫻井



こんな感じでいいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況