X



トップページプロ野球
1002コメント385KB
【誰もが認める】ヤクルト山田哲人応援スレ19【一流になりたい】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/14(金) 21:36:32.81ID:SDaOjAFy

スランプにもがき苦しむ2年連続トリプルスリー男
山田哲人を応援しましょう!

http://www.yakult-swallows.co.jp/players/detail/1000132

前スレ
【どんな強打者でも】ヤクルト山田哲人応援スレ18【打てないときはある】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1496126157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c4-UR95)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:02:53.60ID:oaKFhem30
ベイスの宮崎もセカンドか
宮崎も日本代表入りしたら
セカンド争いが更に激化しそうだな
0027代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-xHQW)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:30:41.13ID:P3bCynfDd
メルカリで阪神グッズを乞食のように漁る広島在住の「まめ〜プロフ必読〜即購入大歓迎」は本当に悪どい。
数百円の物を執拗く値下げ交渉。NOの返事だと気分を害してかそれ以降一切の無視。後、他人が交渉してる品を横取りする勢いで割り込み交渉。これで迷惑を被った購入者が多数。それと一番最悪なのは値下げ要求して購入した物を平気な面して転売。糞すぎる。

とにかく態度が酷い。よって別サイトにてアンチスレが立てられてる始末。マジで消えろゴミクズ。
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c4-UR95)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:23:52.67ID:Wrz3lsw80
宮崎は三塁手、一塁手もやるから
セカンドにこだわりないのかな
0033いったー!! (スフッ Sd70-ucQQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:36:03.87ID:GnCK8i4xd
篠塚60だな^^
そんななるんだよなぁ…。
山田ァ!大和みたいにスイッチヒッターやれよ。
0034いったー!! (スフッ Sd70-ucQQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:42:07.11ID:GnCK8i4xd
篠塚60だな^^
そんななるんだよなぁ…。
山田ァ!大和みたいにスイッチヒッターやれよ。
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e22f-l3o/)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:42.64ID:U/TeOQEq0
山田哲人選手、25才お誕生日おめでとう

トリプルスリー後の柳田は翌年の40-40を目標にあげていたが
ケガなどでそれは達成されなかった。
でもアラサーの今年は元気に活躍している。
山田もトリプルトリプルスリーを今年の目標にあげているが
達成されなくてもしかたないんだよ。柳田の例をみればわかるとおり。
ただ、柳田と違ってチーム事情が悪すぎるのが残念ですが。
これからも、いつも応援しています
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/17(月) 14:56:52.61ID:W9FRm1/R
ヤクルト・山田、爆発宣言!チーム浮上もトリプルスリーも「諦めない」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170717/swa17071705050001-s.html
プ口野球は17日、セ、パ両リーグとも後半戦が始まる。
ヤクルト・山田哲人内野手は16日、25歳の誕生日を迎えて神宮外苑で行われた全体練習に参加し「まだまだトリプルスリーは諦めていません」と誓いを立てた。
前半戦で打率.228、13本塁打、41打点の11盗塁と不振に陥ったが、まずは1週間の目標を「6試合で8安打」に設定。
3年連続トリプルスリ一の達成、そしてチームの最下位からの巻き返しに貢献する。
バースデーケーキを前にした山田が、表情を引き締めた。
25歳の誕生日を迎えて、神宮外苑での全体練習に参加。
17日のDeNA戦(横浜)から始まる後半戦に向けて、決意を新たにした。
「プロに入って7年目ですけど、あっという間でしたね。前半戦は期待を裏切ったけど、後半戦は期待に応えて、24ある借金を1つずつ減らしたい。
トリプルスリ一だって、まだまだ諦めていません」
3年連続トリプルスリー(打率3割・30本塁打・30盗塁)を目指す今季は、前半戦82試合で打率・228(303打数69安打)、13本塁打、41打点の11盗塁と、思わぬ不振に陥った。
山田だけではなく、故障者続出のチームも、大きくつまずいた。
セ・リーグ首位・広島に23・5ゲーム差をつけられて、最下位に沈んでいる。山田だけではなく、故障者続出のチームも、大きくつまずいた。
セ・リーグ首位・広島に23・5ゲーム差をつけられて、最下位に沈んでいる。
優勝ではなく、クライマックスシリーズ出場圏内の3位を目指すとすると、DeNAとは13ゲーム差。
反攻のために、救援にまわっていた小川を先発に戻し、抑えはルーキが務める。早ければ今月末にも川端が1軍に復帰予定など、好材料はある。
「まずは安打数ですかね。1週間の6試合で8安打を目標にやっていきたい。25歳になったら流れも変わるでしょう。気持ちも上げていきたい」
山田が有言実行でトリプルスリ一を達成すれば、チームの逆転劇も実現する可能性は高い。
皮算用はある。1試合当たりの打数を仮に「4」とすると、シーズン547打数。この打数で打率3割に必要な安打数は164本。後半戦で95安打を打たなければならない。
山田の掲げる「6試合8安打」のペースだと、後半戦で81安打。3割到達にはさらに14安打の上積みが必要になるが、山田は夏場に強い。
「夏は暑いから嫌い」というが2014年8月、15年の7ー9月に3カ月連続で月間MVPを受賞。発言とは裏腹によく打った。
「ファンの方にもプレゼントをもらって、応援されていると改めて感じました。いまはすごく大変だけど、頑張りたい。体調面は大丈夫です」
誕生日を祝つてくれたファンの存在も心強い。
最初の仕事は、前半戦からの10連敗を止めること。
逆襲へ、背番号1とチームのミラクルストーリ一が始まる。
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/17(月) 16:33:32.89ID:W9FRm1/R
全体練習に参加したヤクルト・山田
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170717/swa17071705050001-p4.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170717/swa17071705050001-p5.jpg

予告ホームラン!?全体練習に参加した山田は打撃練習で快音を連発。巻き返しに自信を示した
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170717/swa17071705050001-p1.jpg

全体練習に参加したヤクルト・原樹(左)、山田
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170717/swa17071705050001-p9.jpg

女性ファンからは、数多くのバースデーブレゼントが贈られた
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170717/swa17071705050001-p3.jpg

イチゴがのったバースデーケーキを手に、満面の笑み
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170717/swa17071705050001-p2.jpg
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-GS9G)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:02:21.47ID:5yoN5kida
あれだけ練習しててなんでタイミングが合わなくてフォームが安定しないんだと疑問に思ってたけど、相手側がタイミング合わせ辛く工夫してる部分が結構あるなと思う。

山田封じは各球団徹底して研究してるから内角攻めって基本もあるけど、最大のポイントはバットブラブラからピッとバットを立ち上げてトップを作ってから高く上げた足を滞空させてタイミングを調整して打つ。

この一連の動作に余裕を与えないってのが結論だと判断してるのだろう。

ここを雑にさせてタイミングを徹底して外す。

具体的にはたぶんバットの揺れのどこかのタイミングで投球動作に入るとタイミングが合いにくいっていうポイントを見つけられたんじゃないだろうか。
0048いったー!! (スフッ Sd70-ucQQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:34:35.28ID:6jmwPKGsd
山田山田山田やれ山田打て打て打て打て打て!!!!!!!!!!!!!
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/18(火) 00:53:05.37ID:Gm56vNjm
7/17(月)
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
スタメン3番セカンド
3打数1安打1四球
第1打席左安【今永】
第2打席四球【今永】
第3打席空三【今永】
第4打席二直【三上】

打率.229出塁率.354安打70HR13打点41盗塁11

4試合連続ヒット(^-^)
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7cb4-PDtw)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:34:04.87ID:mosb8tqq0
「後半戦がいよいよスタート!」というが実際には折り返しはとうの昔に過ぎ現在は6割消化。
ここから甲子園開幕までの10〜20試合がプロ野球の佳境であり優勝争いチーム以外は甲子園閉幕とともに、急速に秋に入り、
いよいよシーズン終了がカウントダウンに入る。
ファンは真中采配に責任を押し付け選手を庇っているが、最大の戦犯は山田だと思う。
「山田×バレンティン」屈指の勝負弱い打者の掛け算がここまで悲惨な結果を生むとは実力の世界、プロ野球は実に怖い世界でもあるんだ。
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7cb4-PDtw)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:05:16.62ID:mosb8tqq0
なあなあなあ?
いくら「一時的なスランプ」といっても前田智が90試合消化時点で「.217」とかやる?
高橋由が90試合消化時点で「.217」とかやる?ローズが90試合消化時点で「.217」とかある?
もう「一時的な」不調でなく「こういう選手」なんでしょ?
来年「山田はあんなものでないハズ・・」という希望的観測の下にチームを作るのは危険。
せいぜい「守備はまあ安定。打撃も忘れた頃に意外性の一発はある」と7番打者として考えてチームを作るべき。
0058いったー!! (スフッ Sd94-ucQQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:41:12.88ID:B4k+82Yed
一番打席廻るからじゃないかな?
3割目指すんなら一番がいい^^
けど、ヘッタクソだからなー。
こいつバッティングドヘタだからなー。
現実にクダラナイ選手だから。
さっさと打てよバカが!
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/18(火) 22:22:49.05ID:KecAgbh6
7/18(火)
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
スタメン1番セカンド
3打数ノーヒット1四球
第1打席三ゴ 【ウィーランド】
第2打席捕邪飛【ウィーランド】
第3打席見三 【ウィーランド】
第4打席四球 【山崎康】

打率.227出塁率.353安打70HR13打点41盗塁11

(´・ω・`)
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e22f-l3o/)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:58:45.56ID:4otJHYj50
>>現実にクダラナイ選手だから。
>>さっさと打てよバカが!
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/19(水) 15:20:13.30ID:jcR6uc6J
「序盤からなかなかチャンスが作れず、0点だから勝ち目はない」
6月10日のロッテ戦以来、約1カ月ぶりに山田を1番で起用。
「つながりが少し欠けていたから、何か変化がほしいと思った」と奮起に期待したが、3打数無安打に終わった。
山田は「(1番は)何か変な感じはした。でも、任されたところをやるのが仕事。結果が出なかったけど、九回のフォアボールはよく選んだと思う」と前を向いたが、
今季9度目の零封負け。
ここ5試合で計6得点、1試合平均1・2得点と打線が沈黙している。
杉村チーフ打撃コーチは「どうやったら点が入るか考えたが、機能しなかった。1勝を挙げる難しさを感じている。12連敗を受け止めて、前向きにやるしかない」。
策は打っている。総力で1勝をつかむしかない。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170719/swa17071905040001-s.html
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e22f-l3o/)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:24:00.83ID:rUYc1ecC0
みんながんばってるんだけどなあ。近藤もよかったと思う。くやしい
Deの山崎が去年より、初頭よりよくなっているね。
小久保さんが解説で、山田のことを言ってた
野球人生長いので、いつも調子よいというわけにはいかない
もがき苦しむ年もあるけど
そういう経験も財産になるというような
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/20(木) 03:15:25.31ID:g9B2imgb
7/19(水)
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
スタメン1番セカンド
4打数1安打(1本塁打)1打点
第1打席空三 【石田】
第2打席左飛 【石田】
第3打席左中本(1)【石田】
第4打席見三 【パットン】

打率.227出塁率.352安打71HR14打点42盗塁11

1点ビハインドの6回にチームトップタイの14号ソロホームラン(^-^)
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-t6T/)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:45:41.22ID:RkTTAseK0
85試合を消化。あと16試合もすれば新聞にもよるが「残り試合 44」とかカウント・ダウンも始まる。
残り試合は思ってるほど多くはない。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb2-HgJA)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:57:38.70ID:nCrXkcXq0
小久保って采配は下手だったけど
野球人としては立派だろ選手からの信頼も厚かったし
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/20(木) 13:06:03.81ID:5oiE1rzp
二回に先制の13号ソロ、七回に一時勝ち越しとなる14号ソ口も勝利につならがらずヤクルト・バレンティン
「今まで以上に一丸となってやらないといけない」

六回に、一時、点となる14号ソロを左翼席へ打ち込んだヤクルト・山田
「勝ちたかったですけど…」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170720/swa17072005030001-s.html
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df19-keyE)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:12:21.74ID:2Y8BZCri0
30歳の頃はどこで何してるかな?
戸田?
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc4-EnzF)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:30:22.67ID:RL5BP3yi0
山田1番だと打点王厳しいじゃん
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 01:21:03.75ID:VNUJMSKR
7/21(金)
対タイガース戦(神宮球場)
スタメン1番セカンド
4打数1安打
第1打席右安【秋山】
第2打席二ゴ【秋山】
第3打席右飛【秋山】
第4打席中飛【秋山】

打率.227出塁率.351安打72HR14打点42盗塁11

2試合連続ヒット(^-^)

初回1死2塁走者になったが坂口のセンター前ヒットで本塁憤死(>_<)
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc4-EnzF)
垢版 |
2017/07/22(土) 01:33:21.44ID:q1nd/30w0
捕手にタックルするとか
捕手を飛び越えるとか
かいくぐるとか工夫しなかったな
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMdb-zuX2)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:47:09.61ID:zv/dljGBM
壊れた信号機が悪い
まぁ必死なんだよな
何か打開しようとしてもうまくいかないときはうまくいかないね
今日現地だから応援してくるわ
山田は能見さんからそこそこ打ってた気するから今日打つよ
0096いったー!! (スフッ Sdff-Vd7L)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:55:06.38ID:8nuyauwZd
>>92
憤死とか炎上とか嫌なんだよな俺。
野球で使われる言葉ではあるけど…
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM0b-8J0f)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:09:05.53ID:hmv/n5wLM
いつか調子が上がると思ったが、このままシーズンが終わりそうだね。
やっぱり岩貞と田原の死球でブッ壊れたんだな。
なんか納得いかないわ。

マジでヤクルト投手陣は巨人坂本と阪神高山を死球で病院送りにしろよ。
山田を壊した対価はキッチリ払ってもらわないと割りに合わないわ。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-NP51)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:19:42.47ID:zNp0aCHWK
あの程度の死球でダメになるならそれまでの選手ということ
頭やられたとかならわかるが
まあでも来年はWBCもないしきっちり立て直してくるでしょ
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a768-leQM)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:38:30.70ID:n+pkrE+10
右投げから打て。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況