【こえてゆけ】畠山和洋スレ9打点【オニクの山脈】 [無断転載禁止]©2ch.net

1代打名無し@実況は野球ch板で2017/02/26(日) 02:47:29.21ID:gKisUXPP
東京ヤクルトスワローズの畠山和洋選手の応援スレッドです
※前スレ
【こえてゆけ】畠山和洋スレ8打点【オニクの山脈】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472474276/

605代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/28(土) 08:11:14.45ID:zQMPz4HX
清宮取れてれば入団時の武内そっくりだったのにな。

606代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/28(土) 13:20:19.69ID:9gaYPxEz
コイツと中田翔  

どっちがゴミ?

607代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/28(土) 16:15:03.98ID:KipITBfF

608代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/28(土) 20:49:27.00ID:GW+ujBsw
村上はポスト畠山か

609代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/29(日) 12:04:58.66ID:7h0gwdnN
畠山和洋1号ソロホームラン2017年4月1日ヤクルトvsDeNA
https://youtu.be/_KMjOfNpBjM

610代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/30(月) 02:00:14.41ID:n0G2c0H7
来年はとても大事な年になる

611代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/30(月) 06:19:07.81ID:gSWPtoQc
燕・畠山、来季復活へ股関節の柔軟化計画「もう1度頑張ってやらないと」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171030/swa17103005000001-s.html
今季はけがで15試合の出場にとどまったヤクルト・畠山が29日、股関節周りの柔軟性向上を課題にあげた。
「お尻とかをカバ一しようとすると、ふくらはぎが張ることがある。股関節周りをやわらかく、強くすれば体の負担も分散する」と狙いを明かした。
来季は3年契約の最終年。
「今年で契約が切れていたら間違いなく戦力外。もう1度頑張つてやらないと、という使命感がある」と復活を誓った。
(戸田)

612代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/30(月) 18:18:21.59ID:w32txVjw
ヤクルト畠山、故障しない体へ「ケツや股関節強く」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710300000085.html
ヤクルト畠山が尻強化を目指す。
今季は足の負傷などで長期離脱。
秋季練習ではケガをしない体作りを掲げて練習に取り組んでいる。
特に股関節や尻回りの強化を図り、力の使い方をしなやかに変えたいと意気込んでいる。
「普通なら今年で戦力外。もう1回できるチャンスをもらった。ケツや股関節の弱さを強くして、その他の部分をカバーしたい」とヒップアップからの巻き返しを誓った。

613代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/30(月) 19:26:06.33ID:Nc7kxPvX
>>566
そのメンバー大半が花巻東のくせに
花巻出身のここの主役がちがう学校出身なんだよなあ
菊池・大谷効果は大きかった。

614代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/31(火) 07:43:56.29ID:ZTTKPI7j
畠山の父や兄は専大北上に進んだからね
もっとも大谷だって雄星だって花巻出身じゃないけどな

大谷は中学生の頃は学校こそ地元の市立水沢南だけど野球は主に奥州の隣にある一関のリトルシニアでやっていたからな
それを知らず大谷は高校が花巻だから実家も花巻だと思い込んでいる人もわりと居るんだよな
そういう人って小中高も地元から離れず近くに大学がなければ進学せず実家に近い職場に就職するんだろうな
いわゆるマイルドヤンキーってやつだ

615代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/31(火) 20:53:57.68ID:u4pgJbpT

616代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/01(水) 13:19:10.98ID:tY1w3X2R
ハタケ

617代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/02(木) 04:18:28.93ID:5+LGjNTM
岩手

618代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/02(木) 12:34:35.19ID:V51OIdmR
ブー

619代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/03(金) 03:02:12.03ID:kltc59Pg

620代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/03(金) 12:49:08.45ID:S4OzoB7T
花巻市

621代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/04(土) 03:01:26.43ID:q4F03qU4
花巻温泉でしばらく湯治しなさい

622代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/04(土) 12:56:09.69ID:mHO2DdIT
【ヤクルト】前広島の石井、河田コーチが入閣...11日から秋季キャンプ合流へ
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171104-OHT1T50055.html
ヤクルトが、来季の新首脳陣として招へいを目指している前広島・石井琢朗打撃コーチ(47)、河田雄祐外野守備走塁コーチ(49)の就任が3日、決定的となった。
正式に契約を結び次第、球団から発表される見込みだ。
愛媛・松山秋季キャンプには第2クール、11日から合流する予定。
広島を37年ぶりのリーグ連覇に導いた立役者の2人が、今度は球団史上ワースト96敗を喫したチームの立て直しに一役買う。

623代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/05(日) 06:13:34.88ID:xK4FsDKK
マルハン

624代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/05(日) 12:53:30.84ID:IEfXVVy8
ハタケ

625代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/06(月) 02:52:02.50ID:EUnuFDfN
【プロスピ2014で対決東京ヤクルトスワローズ篇】12球団プロ野球選手のプレイ動画
https://youtu.be/i-md03p1gB0

626代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/06(月) 17:30:39.87ID:z1kytm5A
池山も96年からアキレス腱に苦しめられその後02年まで現役を続けた
アキレス腱を断裂しても代打として一軍に定着した大松がいる
畠山だってまだまだやれる
レギュラーで規定打席はもうかもしれないが代打なら
元気で明るい笑顔の畠山を神宮でたくさん観たい

627代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/07(火) 12:17:46.10ID:Bf9BUqi7
パチンコ王子

628代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/07(火) 22:46:56.18ID:Fv2d9ZAc
しっかり体を万全にして来季は常時一軍にいてほしい
代打要員として期待
やるからには代打ホームランのシーズン記録7本(76年・中日・大島康徳)に並ぶ活躍を

629代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/08(水) 13:26:00.92ID:CYgGmuQM
ハタケ

630代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/09(木) 01:42:29.91ID:Ggw5aqmG
ライバルは鵜久森や大松
代打要員として復活を期待してます
外国人選手の成績次第では一塁手としても

631代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/09(木) 06:46:07.34ID:uAF48XHe
元広島・河田外野守備走塁Cら、ヤクルトとコーチ契約へ
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171109/swa17110905000002-s.html
今季限りで広島を退団した河田雄祐外野守備走塁コーチ(49)と石井琢朗打撃コーチ(47)が、9日、ヤクルトとコーチ契約を結ぶ。

632代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/10(金) 00:32:41.06ID:i50KDm+i
ヤクルト、来季から河田1軍外野守備走塁コーチと石井1軍打撃コーチ 11日から秋季キャンプ合流
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171109/swa17110915110007-s.html
ヤクルトは9日、今季限りで広島を退団した河田雄祐氏(49)、石井琢朗氏(47)とコーチ契約を結んだと発表。
河田氏は来季から1軍外野守備走塁コーチ、石井氏は1軍打撃コーチを務める。
帝京高出身の河田氏は「高校最後の試合を神宮でプレ一しました。いよいよ、本拠地が神宮になる。帰ってきたな、という感じがあります」。
広島のコーチとしてセ・リーグ2連覇に貢献。
「積極的な走塁ができればいい。足が速い、遅いは関係ない。足が遅くても次の塁を狙えよと。選手がグラウンドで走り回る姿が見たい」と抱負を述べ
石井氏は「今年のヤクルトは主力のけがに泣かされ、本来の力を発揮できなかった。
ただ、僕が現役時代から対戦していて、チームで1点を取りにいく打撃ができるのがヤクルト。派手さはないけど攻撃の形はできている。
2015年もその打線で優勝した。選手個々が役割を分かっているので、そういうところはカープでもベースにしていた」と新天地の印象を語った。
さらに「勝つための打線を作りたい。得点力を上げるために足の使える選手に魅力を感じますし、主力が欠けても力バ一できるような打線にしたい。
そのためには個々のレベルアップが必要不可欠。年間を通して振る体力は必要になってくる」と話した。
両コーチは11日から愛媛・松山秋季キャンプに合流する。

633代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/10(金) 06:19:55.17ID:r2x5ezOi
2018年コーチングスタッフについて
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/21334
2018年度シーズンにおきまして、石井琢朗氏、河田雄祐氏とコーチ契約を締結ならびに、コーチングスタッフについてお知らせいたします。

一軍
監督80小川淳司
ヘッドコーチ86宮本慎也
投手コーチ89田畑一也
投手コーチ98石井弘寿
打撃コーチ81石井琢朗
打撃コーチ76宮出隆自
内野守備走塁コーチ95土橋勝征
外野守備走塁コーチ71河田雄祐
バッテリーコーチ90野口寿浩
巡回コーチ74杉村繁

二軍
監督99高津臣吾
チーフコーチ88三木肇
投手コーチ83赤堀元之
投手コーチ72小野寺力
打撃コーチ82松元ユウイチ
打撃コーチ85北川博敏
内野守備走塁コーチ75森岡良介
外野守備走塁コーチ73福地寿樹
バッテリーコーチ78野村克則

634代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/11(土) 01:54:18.35ID:UHqV2+Sc
3番三塁畠山
4番投手梶本

635代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/11(土) 05:22:02.85ID:ohlkV5iB
あげ

636代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/11(土) 12:38:36.40ID:y0hOCFes
Boo!

637代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/12(日) 04:10:15.24ID:JbQUmHI8
来季は復活の年
常時一軍は最低ノルマ

638代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/12(日) 13:58:14.37ID:rkowmXRq
リベロもグリーンも畠山の穴を埋めることができなかった
ファーストは固定したいな

639代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/12(日) 17:48:19.12ID:2Yn1wTHs
畠山のバッティングが観たい(>_<)
2015年の畠山カムバック!

640代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/13(月) 00:23:42.84ID:3pZkSPen
がんばれ

641代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/13(月) 06:54:25.51ID:CfWQXar1
大谷がメジャー移籍
雄星と銀次がゴールデングラブ賞
岩手の野球のレベルもずいぶん上がったものです

642代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/13(月) 19:36:57.28ID:alq2fvF3
憧れの選手は落合博満

643代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/14(火) 09:41:07.64ID:sUS3A38x
じゃあ礼儀も知らないんだな働け山は

644代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/14(火) 13:02:19.06ID:jp3GmciV
生まれ変わるとしたら

大谷翔平

645代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/15(水) 04:52:24.05ID:e65aBWWW
>>643
東北を代表するスラッガーだからね
投手なら山田久志か
どちらも隣県秋田県
畠山の子供の頃は岩手出身の選手はわりと地味だったから
欠端は引退していただろうし
畠山世代の岩手の野球少年にとって落合は神に近い存在ですよ

646代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/15(水) 13:40:01.38ID:yntWUvTL
>>645
アナシンキモい

647代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/15(水) 13:53:35.62ID:h6xxwIg6
趣味はパチンコからゴルフに

648代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/16(木) 03:17:30.67ID:w4WcfwUU
趣味の1位がゴルフになっただけでパチンコは2位の可能性も

649代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/16(木) 13:25:41.37ID:MDL3frsd
岩手

650代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/17(金) 00:53:12.60ID:u4wLzlNM
トレードで移籍しても交流を続けた川本も今は引退してアパグループの社員

651代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/17(金) 13:08:52.98ID:LtNqcTI1
恵体豪打

652代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/17(金) 18:30:51.49ID:A4sLlcts
33

653代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/18(土) 13:07:21.05ID:saw00i83
花巻

654代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/19(日) 04:11:49.54ID:KGeEZpmH
来季は1シーズン通して一軍で
ベンチにいつも畠山がいれば心強い
終盤のチャンスで代打畠山は盛り上がる

655代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/19(日) 13:05:35.08ID:jnIb/R33
代打の切り札

新着レスの表示
レスを投稿する