X



トップページアトピー
66コメント15KB
◆◇コピペの人が心の悩みを打ち明けるスレ1◇◆
0001名無しさん@まいぺ〜す2022/12/07(水) 00:04:04.82ID:4bclwkeR
コピペが悩みを吐き出すスレ
医療相談は医師法違反、スレのガイドライン違反、スレ違いなので厳禁
医者へ行け
0016名無しさん@まいぺ〜す2023/03/09(木) 15:20:25.87ID:PX4et3gD
ステロイド使うと治らなくなるよな
0017名無しさん@まいぺ〜す2023/03/09(木) 16:49:26.83ID:NomIkJjd
そうそう最初は魔法のように効いた
で、塗るの止めると数日後に範囲が5倍位発疹が広がって
またステロイド塗るとキレイになるんだけど
また数日後さらに倍以上広い範囲に発疹が広がってを繰り返す
重症化するパターンはみんな同じ感じなのかもね
0018名無しさん@まいぺ〜す2023/03/09(木) 16:59:23.88ID:nyf+BOTA
ほとんどの皮膚科は炎症あったらとりあえずステロイドってパターンが多すぎる
炎症あるのを無いように誤魔化してるだけだわ
ステロイド効いてなかったらストロンゲスト出してくる医者はほんとクソ
当てはまるなら医者変えた方がいいぞ
0019名無しさん@まいぺ〜す2023/03/09(木) 17:26:49.67ID:YJJW38R3
短期間少量の外用ステで完治?する場合は良いが
綺麗になっては悪化を繰り返す原因不明の場合は
成人難治性重症アトピーになる可能性が高いと思う
あくまで個人の主観です・・・
0020名無しさん@まいぺ〜す2023/03/09(木) 17:36:11.14ID:KZkQG2od
コピペマン、デュピルマブで治ったんだw
あれだけステのプロアクティブ療法で治るって言ってたのに
結局ステロイドじゃ治らなかったってことね
まあ、治ったのならおめでとうございます&アト板卒業おめでとうございます
0021名無しさん@まいぺ〜す2023/03/09(木) 17:42:18.71ID:nyf+BOTA
コピペマン、アトピー治ってるとしてもストレスとかステロイドで脳ヤラれてるよね
統合失調症の症状とかモロに出てる
0022名無しさん@まいぺ〜す2023/03/09(木) 19:14:43.58ID:2oZ4lyVV
ワクチンを打ってアトピーが軽減したとか花粉症が治ったとかいうアホがいるが、
単に免疫力が落ちただけやで
強い免疫力を維持したままアトピーを治すのが強者
そのためには免疫抑制剤は使わず、食事改善して変なもの食わないようにせんといかん
0023名無しさん@まいぺ〜す2023/03/09(木) 20:14:01.48ID:/msF5sTG
あんだけ何年も毎日コピペしとるんだから
コピペはアトピー治ってないだろ
多分死ぬまでコピペ
0024名無しさん@まいぺ〜す2023/03/10(金) 06:54:06.56ID:0kGsBPbz
ようやく一部の患者も気づき出したね
ステロイドが慢性化の原因
0025名無しさん@まいぺ〜す2023/03/10(金) 14:56:23.65ID:kf5LQdJC
30年以上前からみんな気づいてたと思う
ニュースステーションで取り上げられたり
江崎ひろこさん他いろんな方が本を出版されたり
厚生労働省に10万筆以上の嘆願書を提出したり
脱ステ医がいたり
生協でもステロイド治療に疑問を持っていたり
でも、ステロイドを止めるとリバウンド地獄が起こり
どうすればいいか分からず医者に頼る以外方法が無く
またステロイド漬けになる
ガイドラインが出来て益々ステロイド漬けになる
疑問を抱きながらもステロイド漬け
しかしSNSでの個人での発信
医学の進歩による新薬の開発
ここ3年で新薬が8種類近く出てきたし
少しずつでも患者が救われることを願う
0026名無しさん@まいぺ〜す2023/03/10(金) 21:37:45.50ID:CR51F/9+
江崎ひろこさんの名前久しぶりに聞いた
今はどうされてるんですかね
0027名無しさん@まいぺ〜す2023/03/10(金) 21:52:43.07ID:Z9AHVma0
ステロイドで治らないのにより強いステロイド処方してくる皮膚科は変えた方が良い

新薬を勧めて来る医者は当たりだぞ
医者ガチャ頑張れ
0028名無しさん@まいぺ〜す2023/03/10(金) 21:56:38.54ID:Z9AHVma0
very strong以上で効果なかったら副作用出やすい
皮膚萎縮や皮膚線条(肉割れ)になりやすい
ステロイド処方してくる医者は時間の無駄だわ
0029名無しさん@まいぺ〜す2023/03/10(金) 21:57:02.39ID:Z9AHVma0
very strong以上で効果なかったら副作用出やすい
皮膚萎縮や皮膚線条(肉割れ)になりやすい
ステロイド処方してくる医者は時間の無駄だわ
0030名無しさん@まいぺ〜す2023/03/10(金) 21:58:02.16ID:Z9AHVma0
二重投稿になったすまぬ
0031名無しさん@まいぺ〜す2023/03/10(金) 22:57:26.86ID:orp2LvCL
新薬もステロイドも変わらんと思うで
そのうちわかる
0032名無しさん@まいぺ〜す2023/03/14(火) 17:15:06.78ID:LeHsViqc
コピペマン、他スレでまたコピペしているけど治って卒業じゃないの?
0033名無しさん@まいぺ〜す2023/03/14(火) 17:21:40.81ID:l0suR8FU
てか、デュピルマブ3年で治ったってのも本当なの?
0034名無しさん@まいぺ〜す2023/03/14(火) 21:48:13.24ID:cec0LJhC
デュピ3年で治ったのも嘘?
0035名無しさん@まいぺ〜す2023/03/15(水) 05:07:16.74ID:64EoLz2B
コピペはデュピスレでは敵対してるし デュピ使ってないだろ
そもそもアトピー治ってないしw
0036名無しさん@まいぺ〜す2023/03/16(木) 00:20:13.28ID:glP0iXe1
デュピで治ったのに
昼夜逆転生活、匿名掲示板でマウンターって・・・
お前の家族や子供が200万かけて病気が治ったのに
やってるのがそれだったらどう思う?
0037名無しさん@まいぺ〜す2023/03/16(木) 14:28:26.65ID:cb2xbyb6
コピペマン、デュピルマブで治ってアト板卒業宣言したんだからガンガレ
0038名無しさん@まいぺ〜す2023/03/16(木) 15:41:41.08ID:ol9rtKdz
200万かけて匿名掲示板で迷惑人間なんて知ったら親泣くぞ
0039名無しさん@まいぺ〜す2023/03/16(木) 16:23:25.31ID:NMckd/px
もうすぐ還暦でこれだから
親はもう諦めてるだろ
0040名無しさん@まいぺ〜す2023/03/16(木) 16:43:31.52ID:Y/L6P0PX
コピペのアトピーは治らないから
一生コピペ人生
0041名無しさん@まいぺ〜す2023/03/16(木) 18:47:52.82ID:g+FgFTTT
子は親の鑑と言うから
親も同じ人種の可能性が・・・おっと急用が・・・
0042名無しさん@まいぺ〜す2023/03/17(金) 11:49:02.40ID:jLCZ1fS1
治療費200万かけて治した還暦間近の息子が
匿名掲示板で しゅだんしゅだん とか言ってたら
俺でも泣くわ
0043名無しさん@まいぺ〜す2023/03/17(金) 11:54:56.41ID:TAAs6xnK
全米が泣いた
0044名無しさん@まいぺ〜す2023/03/17(金) 15:24:41.47ID:jVMOCQPc
アト板卒業宣言したのに
他スレでまたコピペ・迷惑行為してるけど
デュピ3年にステロイド併用しても治ってなかったってこと?
だとしたら新薬やステロイドでは治らないってことでいいのか?
0045名無しさん@まいぺ〜す2023/03/18(土) 15:24:26.82ID:poC8GH60
age
0046名無しさん@まいぺ〜す2023/03/19(日) 20:50:20.38ID:TiVKgj0K
都合が悪くなると無視
こんな奴の大量コピペコメントを信用する奴いると思ってんのか?
0047名無しさん@まいぺ〜す2023/03/20(月) 23:04:06.41ID:jeYiImEg
コピペは以前デュピスレでステを使った標準治療をやらずにデュピを使うのは違反だから厚生局に通報してやる!とか言ってたからデュピは使ってないよ
俺が煽ったらそれ言い返してきたから覚えてるw
それ以降なんだよデュピスレにもコピペ貼り出したの
だからデュピスレが荒らされてるのは俺のせいなんだww
過去ログ見ればわかるよwww
0048名無しさん@まいぺ〜す2023/03/21(火) 16:25:00.65ID:pj1zUe/X
過去レス見てもコピペの該当レス見当たらないし
デュピは明らかに人違いだね
0049名無しさん@まいぺ〜す2023/03/22(水) 19:03:46.64ID:3Go1HqAM
自演バレバレで草
0050名無しさん@まいぺ〜す2023/03/23(木) 02:36:37.61ID:fJChFUtq
>>48
過去レスじゃなくて過去ログな
時期は正確に覚えてないけど2年以内にはあるはずだよ
0051名無しさん@まいぺ〜す2023/03/23(木) 12:45:11.30ID:GsMyf38p
レセプト違反とか言ってたな
脱ステ病院を通報とかしているくらいだからあの書き込みはあいつに間違いないよ
それまではデュピスレは荒らされてなかったけど俺がステロイド批判を書き込んだら荒らし始めたからな
コピペはデュピクセントは使えてないんだよ
金がないんだろう
だからステロイド使わざるを得ないから、デュピスレでも敵対して荒らしてる

ステロイドを批判しないスレは荒らさないんだよあいつは
金玉スレなんかはそれ
0052名無しさん@まいぺ〜す2023/03/23(木) 13:02:41.50ID:JuBrqYzi
自演バレバレで草
0053名無しさん@まいぺ〜す2023/03/23(木) 17:47:12.50ID:NPPGo8qz
無職スレで就職や職種の話してるのに荒らしてるじゃん
ステロイドを批判しないスレは荒らさないんなら2度と荒らすな
本当不愉快なんだよ自演野郎
0054名無しさん@まいぺ〜す2023/03/23(木) 21:18:30.53ID:GsMyf38p
なんかここも精神病んでんね
まあ仕方ないけど
根拠もないのに自演連呼する人も思い込み激しいんだよなあ
0055名無しさん@まいぺ〜す2023/03/23(木) 22:05:13.28ID:NPPGo8qz
はいはい、じゃあ無職スレには2度と入ってこないでね
0057名無しさん@まいぺ〜す2023/03/24(金) 11:17:33.43ID:gYxEifPw
無職スレ、ステロイド批判してないけど
めっちゃ荒らされてるぞ?
0058名無しさん@まいぺ〜す2023/03/24(金) 12:19:03.18ID:ghlQzl/U
>>57
そのスレは見てないからよくわからんが

とりあえずデュピスレはずっと荒らされてなかったのに俺がステロイド批判を書き込んで、スレがその流れになったらあいつがシュバッてきてそこからはずっと荒らされてるんだ

>>56
だろ?
コピペは会話できないからなまず
0059名無しさん@まいぺ〜す2023/03/24(金) 13:16:47.37ID:nXswRvSZ
克服スレもモイゼルトスレもステロイド批判してないけど荒れてるよ
てか他の上位スレほとんど荒らされてるけどどこ見てんの?
0060名無しさん@まいぺ〜す2023/03/24(金) 14:52:11.81ID:4yv8OWNm
>>59
そすね
上にも書いたけど自分が見てたのデュピスレなんで他のスレはよくわかりません

つか俺なんか苛つかせること言った?
きつく当たられる理由がよくわからん
0065名無しさん@まいぺ〜す2024/03/07(木) 19:15:36.40ID:m46bd9U0
またはじめた
馬鹿みたいに
0066名無しさん@まいぺ〜す2024/03/07(木) 22:10:51.02ID:Ym+87CrW
スレタイワラタw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況