X



トップページアトピー
43コメント11KB
回避性人格障害を併発したアトピー
0003名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/02/11(火) 23:33:33.27ID:/JzJNBXh
>>1
回避になりやすいよね
0006名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/02/19(水) 09:33:36.22ID:HC+Ctd6N
登山家というスロッターが今日、五反田でジャグラー座るから
みてな
0007名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/02/24(月) 23:37:53.00ID:yhFrQoa1
まさにこれです。
回避性人格障害。対人恐怖症。社会不安性障害SAD。

アトピーの人は大なり小なりこれあるよね。
私は長年こじらせ過ぎて、50歳独身女子ですorz
0009名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/02/25(火) 18:12:55.96ID:yedW9GRb
>>7
私も多分全て当てはまります
パニック障害もあるかも
人目が怖い
0010名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/02/25(火) 18:13:21.62ID:yedW9GRb
アトピーの人はなりやすいと思う
0012名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/02/28(金) 21:50:11.31ID:uz5QdiGt
もう疲れ果てました
すぐ再発するから
その日暮らしするしかない
0013名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/03/04(水) 14:42:50.60ID:OqEdT7ji
嫌でもその日暮らしになるよね
0014名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/03/05(木) 11:45:33.51ID:js3QsLkw
このクソ女=かなちんは、マセソンのマルチだぞ!
マセソンの医療コーディネーター料金だけで50万円だぞ。

もちろんマセソンの治療費と内服ステロイド(デルタゾン)などの薬代は
別途請求されるから、かる〜く200万円は超えるな。

アメリカへ行っての治療だったら、それこそ500万円ぐらいかな!

ttps://kanachin-atopi.com/profile/
0016名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/03/14(土) 22:43:38.60ID:cPQVS9Uw
同じく
0017名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/03/20(金) 23:04:52.70ID:dvb0zg+F
これ多いと思う
0020名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/03/26(木) 22:09:33.80ID:rm2QVp3T
死にたい
0021名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/03/29(日) 23:24:32.91ID:VjHCYBRX
アトピーはこれなりやすいね
0023名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/04/16(木) 18:15:56.00ID:wVYrhr2H
回避になるのも当たり前
0025名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/05/21(木) 17:12:30.22ID:etUWPOkM
なるね
0026名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/05/30(土) 16:33:56.50ID:AblWO1Qk
たまにアトピー 酷くても社交的な人いるけど逆に不思議だね
0027名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/06/02(火) 14:17:04.46ID:MfqLWxCj
こうなるのも仕方ないよね
性格や人格まで変わってしまう
0029名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/06/25(木) 22:58:33.84ID:eG0Hou/I
浦島太郎よ
0030名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/06/29(月) 22:36:39.89ID:jGT3GRge
>>7
同じく
0031名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/07/05(日) 23:45:27.11ID:O5fJ3i5P
もうむりアトピーのせいで全て崩壊
0033名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/08/22(土) 16:34:50.13ID:JglNAlhc
症状ない時はハイで動けるけど症状出た途端鬱凄くて動けなくなる
0035名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/11/02(月) 15:15:39.17ID:xUEV/1kw
- 電通による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0036名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/11/17(火) 23:18:45.69ID:nA87Y8KT
>>33
0038名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/11/21(土) 14:45:12.34ID:UWZszUIA
でもすぐまた悪化するよ
0039名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/11/23(月) 15:43:18.13ID:qhqYyuE6
まさにコレだわ。
アトピー汚肌で思春期に心折られてトラウマ持ち根暗になり
修復する機会も失われて回避性人格障害にまで拗らせる。
よくある話だけど、子供の頃一回だけ我慢の限界で爆発したことあるけど
その時の母親のごめんねって泣く姿でそれ以降は言わないようにした。
社会人になってから帰省した時、今は軽度になってるからか忘れてるのか無神経にも
海とかプールに遊びに行かないのとかいう母親にはデリカシーなさすぎだろってキレたけど。

親父はなんとなく理解してそうな雰囲気はあるんだよな。うるさく言わないし
昔は毎週温泉とか色々良くなるようにしようとしてくれてたし。
0041名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/24(月) 03:14:57.17ID:6po0F/ww
アレルギー持ち、アトピー持ちの皆さん、まず原因を取り除くことに集中するよう、発想を変えませんか?
皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます!

第一優先は食生活の改善です。
まず、そこです!最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!食がすべての基本です!

【 基本事項 】
飲食物を買う際は、食品表示をよく確認し、添加物などをできるだけ避ける
出所の分からない果物、外国産の果物は全部避ける(日本に運ばれて小売店に並ぶまで薬品まみれになっているため)
甘いもの(砂糖、三温糖、黒糖、甘味料ぜんぶ)は徹底的に避ける

肉は厳選する。重症の人は徹底的に避ける。アメリカ牛やブラジル鳥だけでもせめて避ける
(現代の市販の肉は最悪です!出所の分からない肉は全部避けるくらいで丁度よいです)

卵、魚介類も厳選する。重症の人は徹底的に避ける。(安価な卵は超危険! 遠方で撮れた魚介類は、輸送時に大量の薬品を混ぜているので全部避ける)
加工品や冷凍食品をできるだけ避ける

ジャンクフードやコンビニ食品を徹底的に避ける
ファミレスやチェーン店やスタバなどを徹底的に避ける
トクホ商品や怪しいジュースや市販の野菜ジュースは避ける

牛乳や乳製品を避ける(現代の牛乳は最悪! 乳製品は徹底的に避ける)
マーガリンやショートニングや植物油脂表示を避ける

サラダ油やプラスチックに入っている植物油使用を避ける
味の素の使用を避ける
電子レンジをできるだけ避ける

毒だらけの消毒薬やせっけんや洗剤などを避ける
無農薬の野菜を探す努力をしてJA野菜を避ける
養殖の魚や大型魚や福島を通ってそうな魚を避ける

フッ化物やサッカリンの歯磨き粉を徹底的に避ける
救急以外病院にかかることを避ける
人間ドックなど病気狩りのシステムを徹底的に避ける

※あと、まず病院や薬に頼るという発想自体、捨てましょう!薬は基本、毒です。脳、神経、内臓を痛めるだけです。
そこが、そもそもの間違いです!
0042名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/06/09(水) 05:00:54.16ID:C3U3Qhv4
人を幸せにできる人間になりたかった
気を使ってくれる優しい人に心労掛ける始末
もおもお
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況