X



20歳にしてアトピーで禿げてきたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 07:48:25.55ID:SZl8EC1/
頭頂部と前髪の生え際スカスカで帽子が欠かせない
復活する見込みある?
0003名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 14:45:01.71ID:2BRHD5Eo
私と同じかは分かりませんが、私も全身の炎症が酷くなったとき、一気に髪の毛抜けて脱毛症になっちゃいました。

免疫の異常な反応が髪の毛を作る毛包を攻撃して脱毛したみたいです。
抜け始めて半年でかなりはげちゃって、でもそこで炎症が落ち着いたので抜けるのは止まって、今はようやくウブ毛が生えて育ち始めたところです。
ちなみに眉毛もまつ毛も抜けて無くなりました。
紫外線療法やステロイドを塗布したり、色々治療法はあるので早めに皮膚科を受診して下さい。
0004名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 18:03:10.60ID:eY19/scp
多発型円形脱毛症とアトピーだけど27年間皮膚科かよっても治りまへん。
一生カツラです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況