X



トップページアトピー
1002コメント274KB
【H&S】マラセチア(菌)を減らすとアトピーが治る【ジンクピリチオン&ヨウ素】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/05/23(水) 17:07:39.71ID:SLcqYNhI
H&Sシャンプーに配合されるマイクロジンクピリチオンの抗菌効果により、増殖したマラセチアを滅菌

それによりマラセチア増殖が起因と考えられるアトピー、ニキビ、脂漏性皮膚炎、ステロイドの副作用である真菌症(マラセチア毛包炎など)の改善がみられるか試行、考察するスレ

シャンプーとしてのみならず、洗顔・ボディソープとしての使用も推奨するスレ

※頭皮以外へのh&sシャンプー、コンディショナー使用はメーカー想定外のため自己責任で

※同h&s製品のコンディショナーやマッサージクリームもシャンプーよりしみにくく有効


前スレ
【H&S】マラセチア(菌)を減らすとアトピーが治る【ジンクピリチオン&ヨウ素】2 ・
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1520944037/
0106名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/06/15(金) 21:25:43.41ID:4wIEtZ5h
>>100
アトピーに真菌が大敵というロジックからするとそのとうりだよね
真菌類は鉄分を遺伝子に取り込んで増殖する
皮膚だけじゃなく鉄サプリを過剰に内服しても腸カンジダの数値上がったりするから困りもの
0107名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/06/15(金) 22:01:28.41ID:YKG5kNoG
>>106
知らなかった、ありがとう
貧血酷くて鉄分飲めって医者によく出されてたんだけど、気を付けなくちゃ…
0112名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/06/17(日) 00:45:02.31ID:/KTtOhET
>>104
同じ。
h&s使ってからは安いクリームとか化粧水が問題なく使えてそれで快適。
今まで何だったんだろう…
0113救世主一家卍垢版2018/06/17(日) 08:24:11.17ID:VEjNMrOQ
おっは^_^ 皆今日も家でアトピー治してるー?
0119救世主一家卍垢版2018/06/20(水) 20:10:21.88ID:YeR6rg3n
今日皆お仕事おつおつおつかれサマンサタバサー^_^
0122救世主一家卍垢版2018/06/23(土) 08:32:42.57ID:B1AxAcwL
おっはのリズムでゴーゴーゴーだぜ^_^♭
0128救世主一家卍垢版2018/06/27(水) 05:41:36.54ID:Hw8Co/du
おっは〜^_^アトピーでも頑張って生きてる?
0129救世主一家卍垢版2018/06/27(水) 07:46:06.08ID:wakzyil/
おっはのリズムで会社へGO^_^♭
今日も頑張って生きてくぜ
0131救世主一家卍垢版2018/06/28(木) 08:38:36.26ID:tkT/+lct
おっはろー^_^ 
そう言われても救世主さんには逆らえんからなー^_^; 
0137名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/06/30(土) 16:19:34.94ID:o+UHY/p7
入浴剤のエプソムソルト使い始めた。アトピーにも評判良かったんで
使った感じはよく温まるしすっきりする。匂いも色もないから入れてる感はないけど
0138名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/06/30(土) 20:46:07.32ID:d/CP/LzQ
どうしてもH&Sでも治らなかった酷かった箇所なのですが、JISAでルリコナズと言う真菌の塗り薬を購入したらそれですっかり治りました
真菌なので完全に無くすまで使い続けています
もっと安いサイトが見つかったので他で購入してもいいかもです
お医者さんに貰ったポーラのルリコンと別の海外の会社のルリコナゾールは濃さが違うのかなんなのか全く効きませんでした
何故効かないのか謎ですが、取り合えずJISAのルリコナズが私のアトピーには劇的に効きました
同じ青いものなら別の場所でもいいと思います
偽物に注意してください
顔にも使っています
最初は傷があるのでヒリヒリしましたが三日ぐらいで治ってきてヒリヒリは消えました
消毒液っぽい香りがします
あと何故かざらざらした溶けきらない物質がありますがその為なのかステロイドか?と思うほどよく効きます
ガビガビで腫れて痒みと皮向けが収まらなかったのですが今は普通の肌になりました
ジュクジュクしてる場合は、黄色ブドウ球菌なので、ヨウ素でまずジュクジュクを治した方がいいと思います
真菌の薬は耐性などは大丈夫で逆に水虫と同じで皮膚が入れ替わるまで三ヶ月ぐらいは使い続けた方がいいそうです
皮膚が薄いなら三ヶ月で、角質化してる場合は半年ぐらいだそうです
0139名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/06/30(土) 20:48:30.65ID:d/CP/LzQ
>>97
白は乾燥するからコンディショナーを刷り込んだ方がいいですね
ピリピリする人はしっとりのがいいみたい
0143名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/06/30(土) 23:57:29.00ID:s8+Y5SWd
コラージュフルフルからこっちに乗り換えて1ヶ月くらいたったけどこっちでも全然いいわ
H&Sさん最高です
ぼったくりのコラージュ買わなくて済んで嬉しいです
0145名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/01(日) 01:36:10.90ID:LIRnfIXA
今まで何種類も試した他のシャンプーより、化学物質たっぷり入ってそうなこのシャンプーが一番効果あった。
でも脱毛や痒みはそれでもあるので、さらに効果強いのないだろうか
0148名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/01(日) 01:46:34.28ID:LIRnfIXA
jisaググッても出なかったが、個人輸入代行業者のことかよ。。。
販売会社名かと思った。
類似の写真のを他で買ってみよう

連投すまん
0162名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/05(木) 16:13:26.06ID:bV0STuuJ
プールに2.3時間入るといっきに良くなる
0163名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/05(木) 16:28:17.56ID:6dDxRvTR
アトピーは水虫の薬をぬれば治るよ。本人や家族が水虫、
インキンタムシ持ちだよ。
0167名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/06(金) 10:44:54.60ID:KolMd5sb
>>149
これです
>>146
ルリコンはポーラのとルリフィンを買ったけどあまり効きませんでした
何故かこの青いルリコナズのはすごく効いて綺麗になりました
ただ他にはない消毒系の香りがしてざらざらで少し刺激が強めでした
刺激は何日か使うと消えました


https://i.imgur.com/KyNOXSK.jpg
0168名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/06(金) 10:47:50.68ID:KolMd5sb
>>163
水虫の薬では治らないです
菌の種類が違って白癬の菌糸と言うよりすぐ増える酵母系なので専用の薬がいります
それがルリコナゾールです
0169病弱名無しさん垢版2018/07/06(金) 20:24:39.63ID:Z/7LTsbu
ケトコロストシャンプー使っている人このスレいないのか?
0172救世主一家卍垢版2018/07/07(土) 06:11:48.90ID:UXmARK/Z
今日もh&sを塗っておっはのリズムでゴーやで^_^
0173名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/07(土) 14:14:09.72ID:lYMaDhz9
H&S効きすぎて今までの人生何してたんだろ
儲からないから製薬会社は広げないんだろうな
0174名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/07(土) 18:28:31.17ID:njCdV54E
ここ見てH&Sのシャンプーに変えたら頭がボコボコに腫れ上がったんだけど本当に効くの?
0176名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/07(土) 19:22:03.85ID:rG+tsDNE
マラセチアが悪化の原因の一つだった人は効く
そうじゃない人は効かない
それだけの話
0181救世主一家卍垢版2018/07/08(日) 08:25:16.80ID:CDklAV+Z
おっは^_^
h&sはアトピーに効くよ
お前はアトピーじゃないんだよw
0182名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/08(日) 11:54:11.17ID:d6meiyAj
救世主ってアトピーじゃないのになんでここにいんのや?
ワイはアトピーじゃないけど抜け毛薄毛がH&Sで治ったわ
0186救世主一家卍垢版2018/07/09(月) 03:45:45.66ID:0STXp/aS
んで俺は救世主さんにここに書き込むように頼まれてるから書き込んでるんだよ^_^
だからあの人ここにこないの
わかりる^_^?
0187名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/09(月) 12:38:24.50ID:QGomUile
>>178
荒らしじゃねーよ
排他主義者め。
0188救世主 ◆17EvbjXN1fGz 垢版2018/07/09(月) 12:51:00.98ID:ZVq3340j
俺のファンかな??
0191救世主 ◆17EvbjXN1fGz 垢版2018/07/09(月) 19:46:18.95ID:Z/jEq4F7
俺はファンを受け入れるよ^_^
0192救世主一家卍垢版2018/07/09(月) 21:03:46.27ID:+ShN83sO
ありがとうございます^_^
やっばこの人は寛大な心を持ってるなー
他は見習ってほしいね^_^;
0193救世主 ◆17EvbjXN1fGz 垢版2018/07/09(月) 21:07:45.77ID:AJ0KNi/A
一部のアトピストは考えが凝り固まってしまっているからね。
我々で導いてあげようね。
0194救世主一家卍垢版2018/07/09(月) 21:11:48.69ID:+ShN83sO
ほんとにそう思います^_^;
ゆえにいつまで経っても治らない人もいるんじゃないかな 
救世主さんに付いていきますよ^_^!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況