X



トップページアトピー
1002コメント284KB
【H&S】マラセチア(菌)を減らすとアトピーが治る【ジンクピリチオン&ヨウ素】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/14(水) 00:12:11.24ID:8XoHfftx
初めてこのスレに来ました
マラセチアを減らすとアトピーが治るってことですが確かに医者にアトピーはマラセチアが多いって言われたから気になる
その手段がH&Sやジンクピリチオンでアトピー部分を洗うことと、ヨウ素で殺菌することなんですね
面白いと思います
0014名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/14(水) 00:14:52.07ID:vxvRNWIC
なかなかいろんな商品や方法がまとまってきたね
このスレが終わる頃には経験が集まったからわかりやすいテンプレも作れそう
0017名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/14(水) 11:45:10.69ID:+8l830SU
まだ治ってないけど、7割くらい改善したよ。今で4週間使用
ここまで治るのに地獄だった。なんせ痒みが酷かったからかきむしってるところにシャンプー原液塗ってたから
毎朝毎晩泣きながらやってた
その内、泡立てたら痛みが少ないとの事でそうしたら涙をギリギリ我慢出来る痛みになり、そのまま頑張って
続けた

今は、まだ皮の質がおかしいけど汁も無し、痒みは花粉症の痒みだけ、皮剥けは2日に一回
剥ける量は最初ら辺は大量だったが、今は少量
だけど剥ける度にゴワゴワの皮膚の下から少しゴワゴワの皮膚が、また剥けるともう少し柔らかいゴワゴワの皮膚がって
感じで少しづつ少しづつ正常な皮膚がこのゴワゴワの下にあるなって実感する
まだ正常な皮膚は出てないけど、もう少し剥けたら正常な皮膚が出てくる気配が凄くある

ちなみに自分はH&Sで効果あったがイソジンでは全く効かなかった
人それぞれなんだととても思う
だから色々試して自分に合うのが見つかるといいね
0018名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/14(水) 23:23:39.30ID:u/ml7Dx+
20年典型的なアトピーでアレルギー検査したら
基本的にはどれもこれも反応しやすいんだけど
マラセチアの数値が特に振りきってたから興味深いな

フルフルはあんま変わらなかった
試す価値はあると思ったけど
0021名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/15(木) 00:54:00.59ID:rqdKdr07
>>18
ふるふるシリーズはもう5年はつかったけどだめだった
ジンクピリチオンいいよいいよー
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/15(木) 08:48:04.42ID:+Mi5TBYq
>>1おつ

>>15の関連スレに追加
話題に上がりそうなスレ
ジュクジュク系はこちらもどうぞ

黄色ブドウ球菌
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1490574645/

イソジンを使え
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1126836261/
0023名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/15(木) 11:20:10.09ID:3qOgxGKj
強酸性水、イソジン、ハイター風呂、アプローチの仕方は色々あるけど
これらは黄色ブドウ球菌対策だね
0024名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/15(木) 15:06:25.33ID:/mJVasxc
>>1 スレ立て乙です。

前スレ>>995
昨年秋にリニュしたって教えてくれた人ありがとう。
スッキリしたw
0025名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/15(木) 16:37:22.58ID:BuWjt5Fa
膝裏だけH&S効かないんだけど
ジュクジュクじゃないからヨウ素も効かなさそうなんだよなぁ。
0028名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/15(木) 18:07:27.42ID:D0O/8kQ1
米Amazonのzinc soap使って4日たったけど
H&Sと比べていいところは石鹸特有の臭いだけで香料がないところことヌルヌルしないところ
悪いところは刺激が強いところ
ちょっと肌がピリッとするし目とか鼻とかに少しでも入るとかなり痛い
ってことでオレはH&Sに戻すわ

ただH&Sも最初の2週間くらいはかなり効いたのに使い続けて一ヶ月で肌は元の悪い状態に戻っちゃったんだよね
だからzinc soapに変えてみたんだけど
まぁH&Sはまだしばらく続けてみる
0029名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/15(木) 18:37:57.43ID:/mJVasxc
ジンクピリチオンも、やっぱり耐性みたいのあるんだ?
フルフルとかも毎日じゃなくて週2、3とかにしてる人の話よく聞くけど。

自分はもう一月半以上二か月弱だけど今のとこ良くなったとこはそのままで戻ってはないな。
でも毎日は使ってない。
0030名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/15(木) 19:06:52.88ID:xCFzF4KB
>>28
ジンクピリチオンは沈殿するから、分離して濃度が濃いところだけはじめの2週間で使い切ってしまったのでは。
0033名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:27.61ID:2wYolZaq
>>29
他の真菌の薬は遺伝子転写に作用するから耐性菌出るけど、ジンクピリチオンはどうだろ?
ぱっと調べたら「作用機序はイオノフォア一様効果でプロトン濃度勾配を撹乱するなどが報告されているがその詳細は不明である」って論文に書いてるけど・・・
0034名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/16(金) 00:16:34.98ID:uOfIC+2m
>>30
始めはねっとりしてたのに、最後の方になるとタラッタラになるよね。
0039名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:33.67ID:AtZybp4K
俺も最近どこかで真菌は耐性できないって読んだけど本当なのかね?
どこで読んだかは忘れたが
0041名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/16(金) 20:10:49.37ID:3w0sl5lF
>>28
俺も丁度4日目くらい。
今迄H&S青を使ってたけど俺はこっちのが効果感じるので続ける予定。

分かりやすい個人的な変化でいうと首の粉ふきが無くなった。
ネックは値段なんだよねぇ。H&Sの料金は凄い良心的。
0045名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/17(土) 17:04:30.79ID:r3fJrLja
前のスレで誰か書いてたね。
難民キャンプとか避難所に置いてあるのがh&sだって。
0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/17(土) 21:52:45.80ID:fGmvKdbs
>>45
へー!
なるほど素晴らしい

ジンクピリチオンのボディソープ欲しいよーH&Sから出してー
0048名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/17(土) 22:59:13.70ID:h0+2yFRi
>>42
どれくらいでなおりましたか?
青使ってタノですか?
0049名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 02:20:19.64ID:BOcaI8A9
治ってきたって言ってる人シャンプーで身体洗ってるの?
0054名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 23:27:39.57ID:LdUvFTlx
顔の痒みにきいてる人います? 
青使ってるけど白とかの方がいいのかな…
0055名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 00:46:25.93ID:TRxw9NJg
>>54
顔は白使ってる人多かったな。冬だったんで白で体は寒いから
洗顔だけって理由だったけど。今だと暖かいし白も大して寒くないよ
0056名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 01:51:26.84ID:BPHOoEvo
白は海藻とか書いてあって生臭いんじゃないかとビビりながら使ったけど、意外に香りが良かった。
マリン系の香水好きな人なら白の香りは結構イケるかも。
0057名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 04:00:13.98ID:JaYWDHMe
暖かくなってきたから白に変えたら効果があがった
正直ジンクピリチオン効きすぎて、他の健康法でアトピー直すってやってる人がアホにみえてくる
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 11:30:33.40ID:OrePZMWQ
>>57
本当それ。腸内環境とか身体にはいいから良かったけど
アトピーにまったく効果なかった。今は酒飲んでも全然調子良いし。
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 11:34:20.68ID:tb0MlVzr
青使って一週間経過
頭ほぼ治って寛解したけど、顔と体はいまいち、手は悪化
2カ月くらいは様子見します
保湿剤も合うのが無くて困ってる、キュレルとかハトムギとか使ったが…みんな何使ってるんだろう
0063名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:55.25ID:KDMJfGFA
私は体は良くなってきたけど顔が全然良くならない
体もただ春になって乾燥が引いて良くなっただけかもしれないから効いてるのかわからない
0064名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 14:41:38.78ID:hbHaTsFR
頭顔体に白使って一週間です

頭 ふけや痒み→改善
顔 アトピーなし→現状維持
体 アトピーあり→少し良くなった

劇的に良くなったわけではないけど悪くはなってないから続けてみる
0065名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 14:44:10.32ID:+szU2LGF
昨日質問した者だけど効いたスレで話が出た当初から青使ってるけど自分も顔だけは赤くて痒いんですよねー…  
 
0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:24.96ID:MJY21Ez+
マッサージクリームが刺激が少なくてよかった
洗浄成分が入ってないからこっちのほうがいいな
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:23.43ID:2a8EfbyT
ロート製薬のヘパソフト薬用 顔ローション を塗った後
明色のセラコラの化粧水
超しっとりのやつ

ただ乳液はしみた
0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/20(火) 12:21:03.03ID:vURLMC92
顔に使い続けて1ヶ月ちょい、最近かなり良い状態が続いてきたところで今日起きたら顔一面粉吹いてるような初めて見る状態
これは完治の前触れなのかそれとも…
0075名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/20(火) 12:41:19.23ID:BKJhJCFq
私も今朝そうなった…
花粉のせいでなったのか、完治が近くてなったのか…
0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/20(火) 20:49:20.90ID:NMgYLbC7
>>57
自分はh&sが良かったの最初の二日間だけで2週、3週間目は悪化したり少しだけマシになったりの繰り返しで今また悪化
本当にh&sで見違えるほど改善した人いるのかなって感じ
0081名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/20(火) 20:54:27.27ID:c4t7pzb6
(大幅に)改善したって書き込みはこれまでたくさんあるのに
効かない自分の例だけでそれら全部疑うとか頭がおかしいのかと思う
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:12.45ID:sBoLmz/Z
ヨウ素は甲状腺疾患を悪化させることがあるから甲状腺の病気持ちの人は医者に相談したほうがよかったり、それ以外にも色々取り扱いに注意があるから気をつけてね
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/21(水) 06:16:58.54ID:viZrYFCT
効かない人がいて当たり前だろ
アトピーは原因は一つじゃないし人それぞれ 
頭ジンクピリチオンかよwww
どうせアンチとかで片付ける
0088名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/21(水) 07:10:14.42ID:D0//KUUU
自分が劇的に効果があったからと言ってイマイチ効果が出ないって報告を全部アンチ扱いするのがずっといるよね
それこそ神経疑う
0089名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/21(水) 07:50:26.77ID:oAiupe1t
>>86
ググると何点かヨウ素と甲状腺、使用上の注意についての記述のあるサイトが引っかかるけど。
ググってごらんよ。
0090名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/21(水) 14:55:36.88ID:D8jCtk+w
あたしも赤みが増えたから、やめました
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/21(水) 14:57:27.23ID:jM2iYKjv
みんなコンディショナーもつけてるのか
シャンプーは大丈夫だけどコンディショナー顔につけると滅茶苦茶痛い
0092名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:59.35ID:fj4Xnahe
まぁ抗カビだから理にかなっている
安いしとりあえず試してダメならダメで仕方ないだろ
アトピーも色々だしな
0097名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:20.97ID:0Ofi56dr
ヨウ素と甲状腺の関係については、イソジンを使えスレを見るといい
少し昔だけど、実際に医者から受けた指導や臨床報告がある

結論からいうと、元から甲状腺疾患の人とかじゃなければ
乱用しなければ問題ないらしい
0098名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/21(水) 19:56:06.12ID:wW/nMA5H
コンディショナー付けてる人って顔とか体にも付けてる?
0100名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/21(水) 20:49:21.55ID:yHnJHPb+
h&s白で髪と全身洗って、ニゾラール塗ってからステロイド使う方法にしたら良くなってきた
ニゾラール使ってる人ってあまりいないのかな
0101名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/21(水) 21:58:49.52ID:nHMkODcg
湯船に浸かったらコンディショナーを顔に塗ってタブレットで15分くらい時間潰してからシャワーしてる
0103名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/21(水) 23:56:17.07ID:sI/uX2A+
肌の触り心地はすごく良くなる。
顔は赤みが減ったと思ったんだけど、よく見たら赤みが減ったというよりは、まだらだった赤みが満遍なく広がって、差が分からなくなっただけな気もしている。
謎。とりあえず使い続けるけど。
ニキビは減った。
0104名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/22(木) 00:08:00.93ID:2MGoiqbT
グラフにすると一直線に良くなっていくのではなくて、山あり谷ありしながら良くなっていく感じが有る
0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/22(木) 00:26:36.78ID:0FWiK2GG
マラセチアを減らすとタンパク質と汗で痒くなるのが減るので。
運動したりして汗かいたり筋肉つけるのにいいかな感じている。
0106名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/22(木) 05:10:48.88ID:WZftf5BL
顔は敏感な部分だしやっぱ効かない人もいるね  
そもそも入ってるものは肌に優しいかと言われると微妙やしね
効かないも必要な意見
0108名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/22(木) 05:26:41.21ID:QS8sC1Zz
顔も身体と同じ良くなったよ
良くなったから、前の本スレで教えて貰った化粧水とセラミドで保湿するようにしたらここ数年イチってくらいつるつるになった
前はひど過ぎて化粧水とか付けられるレベルじゃなかった
0109名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/22(木) 05:45:14.69ID:2MGoiqbT
論文でも27人中23人に有効だったと書いてあるから4人は効かなかったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況