X



トップページアトピー
1002コメント270KB
アトピーに良い食べ物・悪い食べ物 part30 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/06/16(金) 02:54:50.24ID:1BjkO36s
アトピーに良い食べ物、悪い食べ物について語りましょう。

【前スレ】
アトピーに良い食べ物・悪い食べ物 part28
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1410281148/

【過去スレ】
アトピーに良い食べ物・悪い食べ物 part27
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1391678849/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1475329325/

お前らは新スレも立てられないくらい無能だからアトピーになんだよクソカスどもが
0002名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/06/16(金) 19:55:18.10ID:evaNM9w5
>>1
もつ
0004名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/03(日) 11:40:05.51ID:6GPT7Whw
ここか?
0008名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/04(月) 18:29:37.17ID:PM77qR8Y
とにかく食うな
食わなければ治る
食わないと体が持たない?
1食でもどうにかなる時代だからそれはありえない
言い訳してるだけ
0011名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/04(月) 20:39:31.33ID:HDDvUdzs
>>10
デブと見せかけてガリ?
0012名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/05(火) 03:10:50.72ID:c7//RiyM
結局は「胃」だよな
腹八分目にしましょうも糖反射もさ

まぁ自分は食べ物よりも夏の汗で悪くなる場合がほとんどだけど
0013名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/05(火) 04:12:37.08ID:n/kW6iyS
アメリカに数ヶ月住んでファストフードばっか食ってたのにアトピーは日本にいる時より良くなった
日本の空気が悪いんだろうな
0014名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/05(火) 06:45:10.69ID:zfRc+xOB
なんか近頃、食事制限のストレスが症状を悪化させているんじゃないかと
疑いはじめてる。
ここのところ、精神的にイライラしていて、デザート類やスナック菓子など
つい手が伸びてしまって自制が効かない数日を過ごしたんだけど、悪く
なると思われた症状が逆に良くなってる。
0016名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/07(木) 20:19:02.83ID:JSh6WUsD
>>14
どういうこと?
アトピーで食べていけないのに食べても良かったってこと なら改善でしょう
0017名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/07(木) 22:36:42.58ID:RfbS1S0h
人によって、食事内容が大きく影響するやつも居りゃ、ストレスが大きく影響する奴も居るって事では?

食事は大して影響しないがストレスが大きく影響する、このタイプの人間なら
食事制限はむしろ逆効果になるかもね
0018名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/07(木) 22:58:40.97ID:FdI+b1u7
>>14
制限といっても、幅が広いからあるから具体的にかいてくれんとわからんぜ
0019名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/07(木) 23:19:14.55ID:Nn4qe73h
>>18
医師の指導で砂糖と炭水化物を控えてる。
で、イライラ暴発で、まさに砂糖や炭水化物の塊である、コーンパフ系菓子やら
生クリーム系の生菓子やらに手を出してしまった。
で、我に返って、あ〜やってしまった、悪化するかなあ、と思っていたら、なぜか
逆に調子が良くなった。
0020名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/07(木) 23:36:32.14ID:RfbS1S0h
>>19
アトピーは季節的な要因も結構左右するから、それだけでは何とも言えんけどね

例えば、最近涼しくなってきた事で症状が改善して
それがたまたま甘い者食ったタイミングと重なった、こういう事だって考えられるし
0021名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/09(土) 01:33:30.71ID:VUC3Jqqm
>>19自分の都合のいいように物事を考えすぎ

お前は医者のいう通りに糖質控えた分の保険を使っただけ

ただ0にしろってのも酷だと思うな、週1だけとかにすれば問題ないと思うよ

糖質制限してると明らかに辛いときとかがあるからそういう時はオートミールかジャガイモを料理に取り入れてるよ
もちろん量は調整してね
0022名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/09(土) 02:57:59.51ID:VQKM/Gd5
砂糖は完全に抜けって事ではないよ
慢性的な中毒状態から抜け出せってこと
0023名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/09(土) 03:28:09.98ID:4CP3ODNw
気管支喘息持ちです
アトピーもあります
脂肪肝もあります
原因不明のめまい持ちです

50過ぎて思い立ち、今年6月から
酒断ち(氷結・日本酒)、煎餅・あられ・クラッカー断ち、プリン・菓子パン断ち、
清涼飲料水断ちしました
自炊に重きを置き、毎日野菜も摂ります

そうしたら、汗をかいてもシャツに塩が噴かなくなりました
体臭も減り、ついでにお腹も減りました
もう元の煎餅バリボリ、アイスバクバク、ポカリグビグビの生活に戻れません
戻ったら一発で悪い病気に罹りそうで怖いのです
続けるのはしんどい気もしますが、今後も口に入るものは自分でガード致します
0028名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/09(土) 14:26:53.04ID:xMdzNZId
コンビニってほんと不健康すぎるもの置き過ぎだよね
食生活改善しはじめるとコンビニ行くたびに思う
そら日本全国アレルギー患者だらけにもなるわ
0032名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/10(日) 00:01:02.26ID:gw03AwFe
カルシウムがアトピーに良いと聞いたけど実際はどうですか?
飲んで4日目だけど特に、、
0034名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/10(日) 01:21:05.36ID:ZkmtEptJ
アトピーに食い物は関係ないよ

俺ガキの頃からアトピー
順調に色んな物食って100kgのデブに
アトピーは悪いまま

食事制限ダイエット
カロリーと糖質のダブル制限
野菜と豆腐納豆魚だけで生活
ハイペースで痩せの62kgまで減らしたが
むしろアトピー悪化
その後も少食で3年体重維持するが悪いまま

せっかく痩せたから体鍛えたくなった
しかし汗をかくと痒くて無理
ついにステロイド治療開始
綺麗な肌になってジムで筋トレ開始
筋肉の為に飯はしっかり食いだす
小麦色の肌にずっと憧れてたんでその機会に日サロにもいく
完全に落ちついたんでステロイド中止
若干痒い部分が現れるリバウンドがでるが軽い肌荒れレベル
そのまま数年たつが肌は大半が綺麗なまま
一番酷いので肘裏にアトピーありがちないつもの失神が出ただけ
それもステつけたら一週間で消えた
今は全身綺麗な肌
食事とかなーんも関係ないよ
0035名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/10(日) 02:43:12.00ID:C1bk+f/R
何今更当たり前なこと言ってんだコイツは
アトピーに食い物なんざそりゃ関係ねーわな
アトピーは遺伝なんだから
0037名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/10(日) 16:49:39.70ID:MCMdVpaZ
馬鹿の論理
0041名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/13(水) 12:03:39.83ID:OdE9JzBR
デブでアトピーってにわかには信じられないわ

確かに食べ物が原因でないだろうけど
悪化因子にはなるでしょ
0042名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/13(水) 19:44:02.98ID:zzB7KD2E
というかデブのアトピーって見たことないわ
0043名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/14(木) 00:13:23.49ID:xp0Fb4hu
そう?職業柄沢山見てきたけど
男も女も全身デブから腹だけカエルみたいなデブまで
顔に出てないからわからないだけ
0044名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/14(木) 05:31:26.43ID:thu5NNTa
普通に見える人も実はかなりの割合でステロイド使ってる
ステロイドは危険だって伝えても家庭があったり経済的理由から
やめられない場合がほとんど、本当にこの世界は狂っているよ
0046名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/15(金) 02:32:30.13ID:RAXG2cvQ
自分はアトピーじゃないけど、泥酔でヤケクソでファミレス食った次の日が肌のキメが細かくしっとりする
リーキーガットによく当てはまるから毒も漏れてるか分からんくらい細胞が酔ってんだろか…とか考えてたw
0047名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/15(金) 09:40:50.17ID:8hznkZI+
粗挽きウインナーくっそうめぇんだよなぁ・・・
誘惑に負けてついつい買ってしまったが冷凍庫で保存中
日曜日ビールと大盛りライスで爆食しようか悩んでるが
月曜日の湿疹が怖い
0049名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/15(金) 15:26:22.99ID:zHXE+V4D
>>44
アトピー軽度に見える人はステで抑えてるから軽いだけで
やめたらいつ酷くなってもおかしくないだろ
だから「軽症でいいね〜」とか皮肉ってくるやつよくいるけど
おまえがきちんと治療してないだけだろと
0050名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/15(金) 16:18:18.07ID:67qDEwFL
ライスをやめとけ
あとビールじゃなくてハイボールにしとけ
まぁ食べたいならしょうがないけど
0053名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/16(土) 17:03:10.73ID:gHxHYFk+
イライラしてこってり豚骨ラーメン食ったったわ!
アトピーごときに食事制限されてたまるか!
0055名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/16(土) 18:47:10.58ID:FipG7S5b
食事制限してるし、ステもプロも使っていない
ただ、月に2〜3回焼肉食べ放題行った時は使う
焼肉は辞められないわ
0058名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/17(日) 17:25:09.96ID:r7IXeRbK
高い効果があった
乳製品、揚物を断つ

効果は不明 
お菓子、カップラーメン、砂糖、肉、小麦
0059名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/17(日) 17:32:08.70ID:r7IXeRbK
ちなみにそれらなんかよりもっと激しく効果が高かったのは
シャンプー、ボディーシャンプーの類の使用を止めることだった
ただしステロイドとか使うと細菌やウイルスに感染しやすくなるから
そういう時や体が汚れた時は軽めに石鹸など使用する
0060名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/17(日) 21:43:40.19ID:i3Sd8nwZ
>>56
何を言ってるんだ?このアホは
0061名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/17(日) 23:16:13.00ID:A9CZ6omb
パン粉ってか衣付いてる揚げ物全般ダメなんだな
品名のパッケージにはパン粉としか書いてなくても
高確率でパン粉には
マーガリンショートニング使われてる
0062名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/18(月) 03:58:37.88ID:hO8CaaM4
>>55
月に2〜3回焼肉食べ放題いって、その度ステやプロ使ってるなら
ステやプロ使ってないとは言えないような…
0065名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/18(月) 14:25:07.19ID:iCOJU1iJ
月に2、3回焼肉いけるのはよっぽどデブで
経済力ある人やな。うらやま。
0066名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/18(月) 16:05:02.13ID:00GDK09o
月数回って一般人と変わらないじゃん
しかも食べ放題って
0067名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/18(月) 17:33:02.49ID:mTprdlRt
シュークリームアイスのパッケージみたらショートニングdfhヴえwrchんxまlk
0070名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/18(月) 18:09:23.92ID:sb6QG2Je
工エエェェ(´д`)ェェエエ工←こう言うくだらねぇAA,登録してまで使うなよ
読んでる人、誰にも何一つ伝わらねぇから
0072名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/18(月) 19:19:36.34ID:JLBFQjmf
悪玉コレステロールは必須コレステロール
"悪玉"はメディアが勝手に付けたもので悪なんてことはない
http://takedanet.com/archives/1067827365.html
0073名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/18(月) 19:29:57.54ID:sb6QG2Je
す[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 17:45:33.21 ID:dVF6YUVy
ショートニングは植物性だから体によいよ

69 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


70 自分:名無しさん@まいぺ〜す[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 18:09:23.92 ID:sb6QG2Je
工エエェェ(´д`)ェェエエ工←こう言うくだらねぇAA,登録してまで使うなよ
読んでる人、誰にも何一つ伝わらねぇから

71 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


72 名前:名無しさん@まいぺ〜す[] 投稿日:2017/09/18(月) 19:19:36.34 ID:JLBFQjmf
悪玉コレステロールは必須コレステロール
"悪玉"はメディアが勝手に付けたもので悪なんてことは
0075名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/19(火) 02:05:48.20ID:8Toj7O6b
>>55
月に2〜3日だけステやプロを使ってると言うこと?
プロって確か1週間に一回位塗れば良いんじゃなかったかな
フツーに使ってるやんw
0077名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/20(水) 16:46:10.68ID:cRg4hF9G
>>74
だよね、性格歪んでるわ
0078名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/20(水) 16:52:28.72ID:nci2nFfq
肉絶ちして驚いたのはアトピーの効果よりも体臭が消えたことだわ
ガキの頃からずっと脇が臭くて気になってたんだが(ワキガではないと思う)
まさか35歳にしてこの匂いが消えるとはw
肉が原因だったなんて夢にも思わなかった
でもやっぱり適度に食べたほうが良いと思う
力が出なくなって若干うつ気味
0079名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/20(水) 18:45:58.65ID:cX2AOY7r
俺は肉類が超がつくほどダメだわ
魚もダメっぽい
良いのは油あげの油だけ
0080名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/20(水) 21:13:04.51ID:YXAaeZHQ
今まで炭水化物がダメってのは真面目に受け取ってなかったけど、脂肪肝で炭水化物絶ちしたら定期的な悪化が治まった
0081名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/21(木) 04:09:46.35ID:mA4hYu21
>>78
自分アトピーじゃなくてレスして申し訳ないんだけど、
コンビニファミレスファストフードやめたら全く臭わなくなったよ…
デパートで買う肉とかじゃ毎日食べてもニオイしないぉ…
油は料理には使わずにフィッシュオイルや亜麻仁油、シードオイルなんかのサプリメントから摂るようにしてる
0083名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/21(木) 04:48:37.60ID:dZzHIB3H
パン粉って100パー
マーガリン入ってそう
0086名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/21(木) 20:09:25.40ID:ud0ojmnY
例えステーキでも、自分の分は要らないと断ってる
納豆卵掛け雑穀ご飯とか海藻サラダ、焼魚、刺身だわ
0089名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/21(木) 23:01:05.60ID:lzanz7m+
肉がダメな人もいるのか
アトピーの原因は千差万別だな
0090名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/22(金) 20:00:23.54ID:oKcDCWDv
職場でのお隣さんの昼→
今日はスーパーカップ味噌と豚骨ダブル食いだぜ〜ぃ♪
俺→玄米としじみ汁、そろそろカップ麺食いてぇ半年食ってないし、
アトピーじゃなけりゃ朝昼晩カップ麺でもいいのに(´Д`)
0092名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/22(金) 20:51:06.32ID:RVp6S153
茄子
0093名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/23(土) 19:44:18.54ID:npI2qc/V
アイス、カップ麺、レトルトカレー、菓子パンなんてもう5年は食ってない
外食では普通に食べるけど、自宅では食べたい欲求が無くなった
食べたい時は、全部自分で作るな
0094名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/24(日) 01:38:36.78ID:IuJnOySy
>外食では普通に食べるけど、

食べてんじゃねえかww
0095名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/24(日) 12:18:00.24ID:N3nyMDcE
節制が完璧ならここにいないし
0096名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/24(日) 13:29:59.09ID:0MofGWMY
完璧に節制したって治らない場合も多いんじゃないか?
治る人もいるだろうが自分の場合はもっと根本的な病理がある気がする
0098名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/24(日) 13:53:40.56ID:myMJatKf
食事って言うほど原因ではないよな
海外でファストフードばっか食っててもそこまで悪化しなかったし
日本という国がダメなんだろう
0100名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/09/24(日) 16:21:29.85ID:nLKWivMF
>>99
まさしくこれ。

水でさえ浮腫みの材料になるから不思議z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況