X



トップページアトピー
349コメント177KB
京都の皮膚科について語ろう part5 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/27(月) 18:43:24.01ID:CYYJc5JB
どこのクリニックとか病院がいいとか、悪いとか。
内輪話もしましょー。
0299名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/14(木) 09:03:23.08ID:5OY33vun
私は化粧品を外資系のもの使っていると言ったら怒られました。
日本人なのにどうして外資系使うんですか?ですって。
じゃあ日本人は白米しか食べてはいけないのかよ・・・・・。
あとスキンケアやヘアケア相談もしてないのにカラーリングはどこでしてるんですか!?と飛び火。
最後に栄養療法してるのにあなたのせいでスキンケアとヘアケア相談の領域まで話してしまいました。と言ってました。
別にこっちから質問したわけでも依頼したわけでもネーし。

そしてスキンケア相談のお金は取るのかよ(*_*)
0300名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/14(木) 09:14:07.59ID:5OY33vun
あとここでAをかばう人の言葉使いがAそっくりでフラッシュバック。
Aが書き込んでるんじゃね?と思えるくらい。
0301名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/17(日) 00:59:17.46ID:kHu1807g
>>294見ると脱ステって老けるんだな。
脱ステ中は老人で、ステロイド治療後は時系列が後なのに30歳は若返って見える。

【通院歴】
何年も有名な脱ステ病院に通院・入院しながら自由診療もしたが、アトピーは治らず全身悪化+感染症:みため80歳
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステで重症化して普通の総合病院に救急搬送されて、即日入院

総合病院でのステ、プロ、抗生物質治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った) :みため50近く
http://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
http://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg
0302名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/20(水) 01:21:31.03ID:F2jSoWoE
脱ステやってる人何人も知ってるけど、そいつらは髪眉全抜けで、茶紫が混ざった色のしわくちゃ肌になって、みためが30歳老けて見えてた。
あと、肉がえぐれて輪郭が変形してた。
一度そうなったら元に戻らないんだってさ。
0303名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/22(金) 01:24:46.59ID:MkqAzbG/
某脱ステ病院で入院してた時の入院仲間でも脱ステで治ったのはアトピーじゃなくて、ステの副作用や保湿依存だけが出てるやつだけだったからな
アトピーで脱ステしてたやつらは後にステロイドやデュピに変えて治ってる
一部の今でもアトピーで脱ステ続けてるやつは輪郭がえぐれた黒人の老人の出来上がりよ
0304名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/11(木) 10:25:04.27ID:oLZUovmW
もーA皮膚科には行かない!!!
あんなひどい扱いされて高くないお金請求されて本当に嫌!!!!
0305名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/11(木) 22:40:21.36ID:1vq/++MQ
>>304
何をされたの?
高くないお金って安かったって事?
0306名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/12(金) 08:09:48.47ID:aenuSbTB

間違えた。高くないじゃなくて安くない料金。
もう内容はここに書かれてる通り。私が作っている料理が悪いから子供は進学できないだとか
障害者になっただとか。
まともな人間ならあんなひどいこと言えないよ
0307名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/16(火) 00:15:07.13ID:YgR7xMQ4
A皮膚科Facebook、文章長過ぎ。
読めねえ。
語りたいだけで伝えたいじゃないんだな。
ブログとここの口コミからして自分のルールや枠組みから少しでもはみ出たり、気に食わなくなると感情抑えれないタイプだな。

それは家でして家族を苦しめておけ。
患者や客にはするな。デプスめ

子供いないらしいが、あの女に子供がいたら子供が不幸だよ。いなくて良かったね。神様はちゃんと見てる。
あのデプスなぺちゃんこ鼻だと可愛い子は産めねえからな。
0308名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/20(土) 07:55:30.54ID:zkADwrB/
私A子大嫌い。もう会うことはない。
0309名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/30(火) 09:13:43.53ID:P0P3yVQX
デブス
0310名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/08(水) 05:53:33.28ID:CgMJK65O
脱ステやってここまでなるともう人生取り戻せないな。普通の奴なら自殺するだろう↓

>最初からステを一切塗らず、何年もいくつもの非ステの民間療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

(見ため年齢80歳)
https://i.imgur.com/K29btdp.jpg
0311名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/11(土) 13:51:29.86ID:rg7xQ6Wv
炭水化物もだめ、普通の油もだめ。
彼女の言うすごく限られた食材でどうやって太れというのか・・・・・
0313名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/14(火) 09:42:21.43ID:qnP0dE/T
>>312
フェイスブック見てたら彼女、小麦製品や白米、お菓子食べまくってる。笑
0314名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/16(木) 00:57:29.75ID:sPTZdtwA
サプリ飲んで効果あるのか。胃腸が病気でなくてもあんなに薬だしていいのだろうか。
0315名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/16(木) 00:57:34.76ID:sPTZdtwA
サプリ飲んで効果あるのか。胃腸が病気でなくてもあんなに薬だしていいのだろうか。
0316名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/16(木) 00:58:32.74ID:t+cFMjRh
>>1
お勧めはちゃんと薬の塗り方を指導してくれる所。

勧めないのは、コロナが移りやすく重症化しやすい60歳以上の医者がやってる所。
あと、不特定の患者の肌に接触させる治療機器を使用する所もコロナの危険。
外国人旅行者の患者が多い所も避ける。
知ってる大学病院と総合病院は60歳以上の医者は診療中止して、肌に接触させる紫外線治療と神経節治療は中止している。
0317名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/16(木) 01:07:48.03ID:sPTZdtwA
>>299
笑う
0318名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/16(木) 01:11:59.82ID:sPTZdtwA
なんで診察に全く関係ない人格を否定するようなことを堂々と言えるんだろうね。不思議だわ
0319名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/16(木) 11:47:21.08ID:bCivm1Nc
>>281意見すると逆上して、怒られて貶されて、通えば通うだけ鬱になる。ほんとこんな病院も珍しいわ
0320名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/29(水) 08:51:14.82ID:nViX92iY
スキンケア相談に行ってきました。洗顔時にこっそり覗かれるという情報は得ていたので、彼女が書いた本を広げそのとおりに洗顔しました。
が、診察になると彼女は激怒。読んできたなら本を広げなくても洗顔できるでしょ、と言いながら罵倒されました。
私は看護師で身体に栄養面でも自分なりに気を使っているというと、たかが看護師にできることはシれてます。と鼻で笑われる始末。
フォトフェイシャルするときにも「副作用出てないですか?」「副作用ってどんな症状ですか?」「症状出てきてないなら説明する意味ないでしょ」という
会話をしながらずっと否定されてました。コース組まなくてよかった。もう一度あのクリニックに行くと思うだけでうつ病になる。
0321名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/30(木) 21:20:11.04ID:hgaH8c2+
医療に詳しい人からお勧めしない皮膚科の特徴を教えてくれた。

・コロナが重症化しやすい60歳以上の医者が狭い診察室でやってる所。
・不特定多数の患者の肌に接触させる治療機器(使い捨てじゃない)で治療する所はコロナ感染の危険。
・診療科が多く、外国人旅行者の患者が多い所はコロナ感染の危険。
・遠方への通院はそこへたどり着くまでの電車やバスでコロナ感染の危険。
0322名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/01(土) 00:56:28.81ID:AJI34idn
>>321
いくつかの知っている大学病院ではコロナ予防のため老齢の医者は診療中止してるな
あと、医療機器の接触感染を避けるため紫外線療法も中止してた
0323名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/02(日) 11:19:48.31ID:wOmJpvYH
>>321 これ見て脱ステと民間療法が怖くなった

>脱ステ療法、民間療法やるとアレルゲンに対しての免疫は過剰になる一方、ウイルスに対する免疫が低下するから感染症にかかりやすくなる。
それに傷口や表皮剥げた肌から菌やウイルスが侵入しやすくなる。
さらに脱ステは風呂断ちするから体に付着した菌やウイルスを洗い流せず、 全身掻きむしった手で目鼻口からウイルスが侵入して感染する。
実際に脱ステ患者に危険な感染症で足切断や死人が出ている。
有名な脱ステ医も「脱ステ中は感染症に注意しろ」と言っているし、脱ステ入院患者には毎日回診して感染症チェックする。
それでも入院中は同部屋で脱ステ患者達が集団感染してた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006100000897.html
0324名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/08(土) 08:54:42.57ID:2pEsjlHn
A皮膚科でボールペン投げつけられました
0325名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/08(土) 09:56:53.05ID:/AuJ9Gcb
何でみんな評判悪いのに受診するの?
面白半分、怖いもの見たさで行くのか?
0326名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/10/04(日) 14:31:29.09ID:4oBmS7Zy
あ◯こ皮膚科に通える患者ドMなの?罵倒されても通い続けられるの謎 
0327名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/10/05(月) 09:00:15.44ID:RLPZ0zvV
知り合いがスタッフとして働いていたけど酷かったらしいよ。
辞めるといったら裁判してやる!とかこの嘘つきの恩知らず!だとか罵倒されたんだって。
客が少なかったらカウンセリングしてあげると言って、割引もされず給料から引かれてたとか
あの女絶対狂ってる
0328名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/10/05(月) 12:59:33.69ID:8WPPkBYx
2ch遡ると2013年くらいからずっと1日患者2、3人なんだね。
0329名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/10/09(金) 16:33:05.34ID:IOBJCkgi
もう行ってないけどA子がキチガイと知らず2回くらい行った。
予約するとき「明日ならいつでも予約取れます」というから明後日と明々後日はどうですか?と聞いたら
ほぼどこでも予約取れてた。
やっぱリピーターがいないからなかなか客が根付かないんだな
0330名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/10/17(土) 08:31:13.13ID:3ccMxHUL
Googleマップで見れる口コミでひどすぎる口コミと2ch見たらいいと書いてあったから読んでみたけど
A皮膚科やばいですね。
絶対行かないわ
0331名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/10/18(日) 18:08:24.20ID:04ESnHPr
みなさんここにA子の口コミ書くなら

Googleマップから見れる口コミに書き込みましょう!

そっちの方が絶対に被害者が減る!!!

私たちがA皮フ科クリニックでされた真実をみんなに教えてあげましょう!

私たちにできることをやりましょう!

あなたがA子にされたことを思い出して!
0332名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/10/19(月) 23:12:53.23ID:+AqsxK+G
>>331
あなたは投稿したんですか?
0333名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/10/20(火) 08:49:28.84ID:rf2QmHOb
はい
0334名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/10/22(木) 07:20:51.63ID:in0Hv9Lb
そうですよね。今さらA先生に復讐というか嫌がらせをする気はありませんが、本当に傷つけられた人が多かったと思います。
そして私も傷つきました。他院で栄養療法を受ける時はA先生のことを思い出して、何言われるか怖かったです。
あくまでも真実を述べて被害者が少なくなるために書き込もうと思います。

それでA皮膚科へ行く人が少なくなればA先生の自業自得。自分が行ってきたことが間違いだとわかると思います。
0335名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/10/23(金) 08:56:15.95ID:t7jzN4Q5
ステロイド、コレクチム、保湿、デュピはアトピーが治って肌もきれいになる↓
https://www.youtube.com/watch?v=ZN2LaUhzXU0
https://www.youtube.com/watch?v=HZ87fI8piyI
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg (5個めのURLと同一人物で、脱ステ療法で重症化した後、ステロイド治療に変えて治った時の画像。)

一方、脱ステ療法と民間療法はアトピーが重症化して髪と眉が抜けて、茶色か赤紫色のしわくちゃ老人肌になる(見ため年齢80歳)↓
https://i.imgur.com/K29btdp.jpg
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg (3個めのURLと同一人物で、脱ステで重症化した時の画像。)
0336名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/27(金) 16:38:39.60ID:1Qfy+ej1
A先生が赤い肉を食べようっていう本を出してるけど、
赤い肉を週に400g以上食べてる人は大腸がんになりやすいって聞いたけど
どうなんだろうね。
0337名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/30(月) 08:16:04.22ID:lpmUeBOP
糖質制限してると自然に痩せてくると言ってるけど実際A先生はどうなんでしょうね
0338名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/30(月) 17:35:44.20ID:/zkbxMXS
マジレスだけど、ステロイド、コレクチム、保湿などのプロアクティブ療法とデュピは効果あって安全で安い。
アトピーが治ってからの見える世界はマジで違うぞ。
脱ステ中の悩みは「どのサプリを飲もうか、どの治療を試そうか、果たして治るのか、将来生きて生けるか、親の老後は」だったが、
ステコレデュピで治ってからは「今日はどの服でオシャレしようか、どの女(男)と遊ぼうか、どこに旅行に行こうか食べに行こうか」に変わる。
付き合う人間、身に着ける物、社会的地位、鳥のさえずり、朝昇る日、取り巻く大気、何もかもが違ってくる。
『絶対にプロアクティブ療法かデュピやれ』
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

感染症リスクのある脱ステ脱軟膏や民間療法なんか年100マソ円かかる。
それにその間にアトピーが重症化するから仕事辞めて収入0で、年600マソ円の損失だ。
それにその間に感染症にかかったら、それを治すために新たに治療費がかかる。
合計700マソ円の損害になる。
職歴が空白で就活もきつくなる。
要は脱ステや民間療法は絶対やるなって事だ。
0339名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/12/15(火) 21:16:00.83ID:AKNC+irn
ピコフラクショナルを考えています
湘南の京都院、すなおクリニック
どちらがよいですか?
値段がかなりちがいます。
0340名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/23(土) 15:52:44.23ID:Gp96qnn1
A皮膚科で働いていた者です。私自身、看護師の資格を取得しています。普通よりは知識がある自覚と
プライドを持って働いていました。面接の時はいい医師だと思っていましたが、初出勤日から罵倒の嵐。
電話での対応は常に横で聞かれ、彼女が印刷した書類は私がすぐ彼女のもとへ提出しないと激怒されました。

何故か給料も約束の金額とは違う時給で計算されていました。「もうここでは働けない、私の力不足です」と言ったら書類を投げつけられ
「は?訴えますよ。弁護士に相談します。だいたいあなたを雇うのに募集広告費用や書類作成でどれほどの経費と時間がかかってるんですか。
私は医師ですよ。私の時間をとることは違う人の時間をとるのと違います。あなたは看護師だからといって勘違いしています。たかが看護師が
プロになれるとは思えません。」と言われました。

上記の発言は彼女の言葉そのまま書き込んでいます。

A皮膚科に行かれる方(特に栄養療法2回目受診時)は録音機を持っていったほうがいいです。
グーグルのいい口コミはほとんど保険診療の方です。医師の中で権力のない皮膚科医が「治療」をできることで
彼女は困っている患者様を大切にします。逆に自費診療を希望される病人じゃない患者様には罵倒します。


みなさん行くなら録音機を。録音機に気が引けるなら行かないほうがいいです。
0341名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/02/11(木) 04:49:07.90ID:tOrHo+ud
A皮膚科、受付の女性の姿を最近見かけないなぁと思ってよ
案の定揉めて退職されてたのか
A先生受付〜会計までワンオペだから忙しそうにしてるよ
0342名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/02/22(月) 22:02:47.36ID:/A6sqSIf
退職時に今までの診察料として不当に数万円取られました。実際は診察ではなく、雑談程度のものです。
血液検査も数万円かけてしたものの、結果だけ貰らったのみです。
患者のカルテには信じられないくらい罵詈雑言で満ちています。ここに通われる方は用心なさってください。心身ともに病まない鋼のようなメンタルをお持ちの方でない限り、おすすめできません。
0343名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/02/25(木) 12:06:50.80ID:jRKud832
もう通ってる人いないんじゃない?
自費採血、栄養指導、バカ高い医療用サプリを強要されるだけ
0344名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/03/17(水) 08:46:17.28ID:EZ34ndNy
また事務スタッフ辞めたらしいw
0345名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/03/17(水) 09:32:52.98ID:CLDr+k2T
パワハラがひどいからね。患者にもだけど
0346名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/03/29(月) 08:34:33.70ID:3k3Ahl/8
働いてたスタッフさんにFacebookでメッセージ送ってみた。
ブチ切れられて水かけられたらたんだって。理由は先日来たお客が日焼け止めを2本しか買わなかったから。
彼女も「勧誘や押し売りはしなくてもいいという方針ですよね?」と聞き返したらしい。
じゃあ水を顔にかけられて「あなたの言い訳は聞きたくない!じゃあどうして日焼け止め2本しか買わなかったことを報告しないんですか!!??」
と発狂されたんだとさ。
あのAクリニック本当にブラックだわw
0347名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/29(土) 03:12:19.07ID:di8Qfqo1
ゼオやりたいけど御所南はなこ以外でおすすめありますか?
v3ステマしてたりよく名前が上がる変わった美容皮膚科ばかり目につきます
大阪出た方が良いのかな…
0348名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/12/14(火) 20:15:42.11ID:YF6Vbmi7
私も昔、A皮膚科に行ってました。
皆さんのおっしゃってるとおりです。
施術中はずっと怒られつづけました。私のこともブログで悪口書かれてましたし。
受付の人もいつもビクビクしてましたよね。なんか可哀想に思ってました。
無愛想で表情全くないし、毎回怒られるのを覚悟で数回いきました。今度に怖いです
0349名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/12/14(火) 20:16:43.52ID:YF6Vbmi7
私も昔、A皮膚科に行ってました。
皆さんのおっしゃってるとおりです。
施術中はずっと怒られつづけました。私のこともブログで悪口書かれてましたし。
受付の人もいつもビクビクしてましたよね。なんか可哀想に思ってました。
無愛想で表情全くないし、毎回怒られるのを覚悟で数回いきました。今度に怖いです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況