トップページアトピー
40コメント13KB
黄色ブドウ球菌 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/27(月) 09:30:45.64ID:KA2dsSri
これが原因らしい
0029名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/03(水) 23:39:07.43ID:cTfFprhS
まじで自分のアトピー黄色ブドウ球菌が原因っぽいんだけど、どう対策すれば良いんだ?
薬は何をもらえば正解なんだろう。
0031名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/16(金) 05:33:07.82ID:daG6iSzW
>>29
黄色ブドウ球菌と確定してるの?
確定というほどでないならh&sとイソジンきず薬(消毒)セットで試してみ
0032名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/08/11(日) 00:30:14.48ID:3pSFiJqD
あまりよくないのかもしれないけど
とびひっぽい状態になったら消毒用エタノールで丁寧に拭くと治まる
拭ったコットンは黄色くなってる
0035名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/04/05(月) 06:04:43.89ID:gDBrpU7N
黄色ブドウ球菌は救急車と牛乳の牛乳争いが外国テロになった変な事件。
雪印も雪印なら明治も明治。
ファイナルファンタジーとか吉本とか漫画とかでは無いですか?
0036名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/07/11(日) 01:52:14.80ID:nKuRW2uw
たらいにハイターを少し入れておしぼりやタオルなどで患部を拭く 黄色ブドウ球菌が死滅する マジで普段より痒みは収まる なお アトピー歴36年だったが最近きつくなってきたんで(夜中に鬼ヤスリでかゆい部分を掻くのが習慣だった)これを試した 。明らかに効いてる。 アトピーは食事療法大事とか言うが、それは関係ないらしいのがアトピー塾というyoutubeチャンネルの見解
0037名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/02/03(金) 01:56:49.31ID:RcBFqFtY
黄色い汁が出てくるのは黄色ブドウ球菌が悪さしてるから?
0038名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/02/05(日) 16:04:36.10ID:Ee5VcHeT
そうだよ、10%くらいの薄めた竹酢液で殺菌するといいよ
0039名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/02/06(月) 09:46:21.22ID:yTAxw70O
感染症の状態になると、何かを塗布するとか外からのアプローチでは効果がない感じ。
抗生物質の内服とか点滴を受けて、やっと良くなる。
0040名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/02/19(日) 16:14:05.79ID:aHRLd620
抗生物質は長期使用できないから博打みたいなところある
アトピーの場合は洗いすぎ清潔しすぎが良くないと聞くのに
黄色ブドウ球菌に限っては洗う方が良いのか、結論が不透明
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況