X



トップページアトピー
1002コメント456KB
アトピーは働けないし学校もいけない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/17(金) 16:51:40.16ID:dGqWpc1l
まわりからは嫌われ、いじめられ生きてく術がない
0104名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/07(日) 09:46:43.44ID:TDFTrJPi
掻きながら働く人間なんて雇いたくありません
健康な人を雇います
0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/13(土) 23:19:33.58ID:VztVVHvC
引きこもり人生
0106名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/26(金) 13:48:23.74ID:RO1xzlA7
学校はなんとかなった
仕事はダメだった集中が出来ない
0107名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/30(火) 17:39:29.29ID:+SXju3UO
外出できぬ
0109名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/01(木) 21:11:37.93ID:myngT1E+
要するに怠慢だな
0110名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/09(金) 01:56:06.65ID:YeE/QTdb
>>99
ないよ。見た目は悪いし痒さで集中力はなくなるし、疲れたり汗かくとアトピーが増悪するしで、そもそも仕事や勉強には向いていない。
ステロイド使ってアトピーを抑えるしかない。
0111名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/09(金) 01:57:41.64ID:YeE/QTdb
>>91
アトピーを優先的に受かるようにするって、会社に何のメリットがあるの?
0112名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/09(金) 03:40:17.79ID:K6uxY2JB
となりでボリボリされて周りに粉が落ちるのはやだろうな〜 トイレの個室の床が粉だらけとか他人からしたら絶対雇いたくないわ
0113名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/10(土) 18:55:53.22ID:DEPbhuxA
もう死ぬしかない
0114名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/10(土) 20:02:24.08ID:tj+Bz5Qg
生きろ
ナマポでもいいよ
0115名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/10(土) 20:05:54.67ID:nWrnvhx7
ステロイド使ってアトピーと上手に付き合っていけば人生捨てる必要なんてなかったのに。
0116名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/10(土) 20:31:17.96ID:Lhiybb1u
死にたくても死ねないだろ?
若い奴は取り敢えず車の免許とれ
将来何するか人より早く考えて勉強して資格とれ
後回しにすると更にハードな人生が待っている
開き直るしかない
ひきこもればこもるほどハードモードになっていく
0117名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/10(土) 22:48:31.98ID:jnS9vl9A
迫害されています
0120名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/15(木) 23:04:11.80ID:Yf0Js6ez
>>111
すきるでないかい
0121名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/25(日) 21:23:18.88ID:f7JA5KLW
外出できないからねまず
ゾンビ
0124名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/13(木) 14:03:21.67ID:DmtKClmL
学校いけなかったよ
アトピーのせいで
中卒になった
0126名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/13(木) 20:52:14.03ID:nAFOfZ35
中学はいじめられて友達もいなかったけど皆勤賞取ったわ
中学つまらんかった分高校でいじめられることもなくめっちゃ楽しく感じた
0127名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/17(月) 02:21:14.96ID:bjDLbGr3
ステ使ってでも会社、学校には行ったほうがいいのかもしれんな。
そう思い始めた37歳の夏。
0128名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/18(火) 06:44:39.88ID:fWOXQOHu
生きてけるなら学校も会社も行かなくていい。
アトピーなど気にしてる暇なくお金を必要としてる人は沢山いる。
個人の境遇次第じゃね。
0129名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/18(火) 09:38:22.00ID:LTFiOsQv
急がば回れ
とはよく言ったものだ
その通りだった
0130名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/18(火) 23:07:49.83ID:UpX1oj6H
ガッコも行ったし働いてるけど、本当にもう疲れた

疲れたよ…
0131名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/19(水) 15:18:20.57ID:vKiVaL67
じゃあ死ぬといいよ
0133名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/19(水) 21:50:58.07ID:2EdV6gwk
今日も会社の電話が浸出液で黄色くなった。
まわりが見てない隙にそっと拭くのも結構精神的にくる。
0134名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/27(木) 23:34:04.90ID:qHkitHUI
なんもなかった
0135Maria
垢版 |
2017/08/02(水) 23:08:53.32ID:lKCwrPA5
死ぬとか言っちゃダメですよ(*´∀`)

学校や労働だけが人生じゃないですよ
0136名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/08/03(木) 00:09:55.68ID:3H+54CYD
問題は、学校や労働だけが人生だと信じている人間が多過ぎて、彼らからの
圧力が半端無い事なのだ。
0137Maria
垢版 |
2017/08/03(木) 00:21:17.31ID:kRRatEoo
それもまぁ物質文明(西洋文明)の弊害ですね

物質文明(経済文明)では競争こそが美徳であり

他者を蹴落としてでも上にあがるのが偉いと考えられています

学校でいじめがなくならないのも西洋文化の
影響を強く受けたからですね
0138名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/08/03(木) 01:27:32.86ID:WxUydrtR
>>136
>学校や労働だけが人生だと信じている人間が多過ぎて、


他に何があるの?
0139Maria
垢版 |
2017/08/03(木) 01:30:54.68ID:kRRatEoo
親ですらこう言うでしょう

頑張って勉強しなさい 学校行きなさい
いい大学入りなさいとか

結婚していたら
給料これだけ?とか
もっと頑張ってとか
いつまで平社員なの?とか
0140名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:27.62ID:FiBU9rL0
欧米の考え=金持ち=裕福


《いわゆる米英流の生活のしみを洗い去り、皇国本来の国家観に立脚した生活の真義を打ち樹てねばならぬ。

 金儲けのための生活、立身出世のための生活、他人の困苦を顧みず己だけ快楽を得さえすればよいという独楽独善の生活、
精神を忘れ物に捉われた生活、これらは何れも生活の真義を遠く離れたものである》
0141名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:10.12ID:3H+54CYD
>>138
個々が置かれた状況の中で、その人が信じる自分にとってあるべき
目的を目指すなら、それがその人の人生でしょ。
奮闘努力の対象は、何も学校とか労働ばかりじゃない。
何かを経験し、それを精神的向上の糧にし、生まれた時よりも成長
して死ねたなら、その人生は無駄じゃなかった。
0142名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/08/05(土) 20:23:32.34ID:2EpEGDHO
人生に意味なんていらないじゃん

そもそも親がパコパコして作られただけの意味しかないんだから
0144名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/08/27(日) 22:33:51.04ID:+xehvCQo
なっ
0145名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/09/05(火) 19:25:05.34ID:x6c2+Hzw
悪化したらまた辞めなきゃ
0146名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/09/13(水) 21:11:40.49ID:MFRupdNl
死ぬしかない
0147名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/09/14(木) 10:59:09.45ID:SZSH1oGZ
>>89
ステロイドの利益率知らんの
0148名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/09/17(日) 20:33:05.64ID:Q59401n/
こんにちは。初めて書かせてもらいます。
僕は30前半です。仕事はしてますが、1ヶ月休職です。アトピーがひどくなったためです。

アトピー、つらいですが、仕事を休むのもつらいです。みんなに迷惑がかかってしまうので。
毎日、気分が滅入ります。
0149名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/09/19(火) 03:41:34.00ID:wOQm4vRQ
じゃ〜どうする?
0150148
垢版 |
2017/09/20(水) 13:54:44.37ID:TGJEXSjF
こういうときは、時間が経って、
体がちょっとよくなるのを待つしかありません。

TSUTAYAまで、わざわざ片道40分くらいかけて散歩して、DVDなどをみて、時間を潰します。

ドンパチやる映画とかドラマだと、
意外と映画に集中することができるので、オススメです。
0152148
垢版 |
2017/09/26(火) 19:56:47.00ID:KN9RKZKr
明後日から、いよいよ仕事に
復帰することになりました。
仕事中、痒くなったらどうしようとか心配はありますが、
生活のためには仕方がありません。
この休職中、自分なりに考え、
新たな目標も見つけられました。
0153名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/09/26(火) 22:31:01.36ID:uGgd+9XO
>>152
症状はだいぶ治まったのかな
俺は37歳で中症状くらい。汁が出て辛いがなんとか出社してる。
0154148
垢版 |
2017/09/27(水) 08:11:34.76ID:vIKfYOBl
>>152
はい。だいぶ治りました。
休んだときは、浸出液が出ていて、手や頭、顔も、ボロボロの皮膚状態でしたが、
今は、浸出液は出なくなりました。
皮膚は相変わらずボロボロですが、
まだマシです。

仕事始まったら、このスレにはいられなくなるのかな?
どこかいいところあればそちらに行きます。
0155148
垢版 |
2017/09/29(金) 18:56:17.88ID:yXc3m6Tr
復帰から2日経ちました。
キツかったですが、月曜から5日じゃなくて良かったです。
土日で、ゆっくり身体を休めたいと思います。
みんな、笑顔で迎えてくれてよかった。。。
0156名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/09/29(金) 22:04:50.67ID:dEVu6F+i
>>155
とりあえず良かったね。
悪化することなく過ごせればいいね。
ストレス溜めないようにね。
0157148
垢版 |
2017/10/01(日) 18:06:26.93ID:SFetVjGJ
ありがとう。
明日からは一週間か。キツイなあ
0158148
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:04.41ID:IguDcKJ9
三連休、2日目。仕事頑張ってます。
相変わらず、皮膚の調子は変わらず。

アトピーだから、仕事はできない、
と決めてかかるのではなく、
調子のいい時だけ、できそうな仕事を
したらいいと思う。

健常者でも、一生しゃかりきに
働き続けるのは不可能だと思う
0159名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/08(日) 11:17:22.80ID:hbPEJXSU
20代の女ならアトピーでも抱いてやるよ
0162名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:46.20ID:tmCzc6ko
なんか遊びたくても痒いし痛いし眠いし見た目きになるし楽しめないよね
たべものもみんなと同じの食べれないしさ
だから友達いなくなり一人になった気づいたら
0163名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/11(水) 21:41:46.78ID:k0qti6sE
やれることやるしかないよ。
うだうだ言ってても始まらない。

と自分に毎日言い聞かせてる
0164名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 08:57:10.35ID:EmIhzn0U
>>162
そういう生活してて気づいたら趣味も純粋に楽しめなくなるんだよね


ソースは俺
0165名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/25(水) 08:07:34.54ID:1MEfXTTg
いきなり悪化するもんね
アトピ中心な生活
0166名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:17.87ID:1MEfXTTg
予定たててもいきなり悪化してドタキャンしちゃうから申し訳ないからもう友達いいや
0167名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/26(木) 06:37:14.05ID:ugAwuCZe
アトピー酷くて学校休むと親にここで休むとなにやってもダメになるとか、頑張って行け。あと一歩ダメなんだよな〜。と言われます。
状態の良いときやギリギリな時は登校してるのですがね。
 頑張るのと無理するのは違うと思います
0168名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/29(日) 04:55:39.27ID:3rLBo1K6
アトピーは働くこと自体がリスクなんだよ
悪化して、夜眠れなくなって睡眠2時間とかになって心も体もボロボロになる
これほんと。
あと最近年金の催促がはげしい。人追い詰めたら何するかわからんぜ
0170名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/31(火) 04:57:46.14ID:8nYh5waH
ちょっとよくなってもすぐ再発
0171名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/31(火) 07:21:56.77ID:696+jGTq
>健康保険連合会、厚労省に「保湿剤の処方を健康保険適用外とすることも検討すべきだ」と要望

酷いなこれ。
アトピーの治療はステロイドと保湿の両方なければ成り立たないことを理解してないのか?
0173名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/31(火) 18:18:58.79ID:t2+Txs7f
働かずに家で静かに暮らしたい

今の仕事もやめたいがいろいろ面倒だからイヤイヤやってる
0174名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/31(火) 23:18:11.15ID:oDb3To5o
どんな仕事?
0177名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/02(木) 01:02:19.15ID:PNb1CPR1
障害者の人たちへの就労支援員?
0179名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/02(木) 22:05:24.24ID:HBJ9yJ81
>>172
新聞で読んだけど、単独処方を認めないのと処方量を制限するのを検討してるって
書いてあったぞ
でも処方量制限すると逆に受診回数増やして医療費増えるだろう
0180名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/04(土) 06:02:41.07ID:sXn+x71/
全てが狂った
0181名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/04(土) 21:35:42.74ID:yr0xj3aq
   ト ラ ン プ 『 予 防 接 種 は 最 大 の 医 学 詐 欺 』


トランプ大統領が、インフルエンザ予防接種は医療史最大の詐欺と警告

日本のマスメディアでは報道されることはないでしょうが
フィルターのかからないメディアではこの様なNEWSも報道されています。

ビッグファーマ(巨大製薬会社の総称)が弱者からお金を巻き上げ、
病気にするために創られた医療史上最大の詐欺だとドナルド・トランプ大統領が警告した。

「一度も打ったことがないが、体に悪い物質を注射するという考え方自体が嫌いだ。」

その中にはホルムアルデヒドと水銀という2つの神経毒を含む悪い物質」にあふれている。
http://blog.homoeopathy.ac/2017/02/post-a222.html


   水 俣 病 の 裏 で 銀 歯 を 放 置 し た 厚 労 省


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
http://doclabo.jp/contents/709

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )
それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/


   厚 労 省 の 役 人 を 逮 捕 し 被 害 補 償 し ろ


このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
http://wakitani.com/treat_2.html

歯の詰め物(アマルガム)を除去する前、私の手のひらは、こんな状態でした。
数か月後には、手の湿疹がほぼ消えたのです!今は、こんな状態です。
http://juneh.exblog.jp/tags/%E9%87%8D%E9%87%91%E5%B1%9E%E6%8E%92%E5%87%BA/
0182名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/05(日) 14:20:26.44ID:TBWqUMqu
せっかくよくなって働きだしたりしてもすぐ再発するからな
0183名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/05(日) 15:34:25.00ID:5/hVlvk2
労働環境で発症したり俺の場合は数年に一度悪化する

だから働きたくないし働く意欲もわいてこない

はやく安楽死させてほしい
0184名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/05(日) 15:49:37.20ID:TBWqUMqu
>>183
わかる
0186名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/06(月) 14:36:35.76ID:mhCSuF3o
職場でうざいやつもいるしな

あいつらのほうがゴミなのに健康だからむかつくわ
0187名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/06(月) 15:55:59.49ID:I93ZEloi
皮膚科帰り
夢も希望もなくて死にたい
生まれてこなければよかったのに
0188名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/06(月) 16:32:16.80ID:4csovwpD
夢なんて何だっていいんだぞ。
エロ動画でHDをいっぱいにする事を目指すのだって立派な夢だ。
人様に褒めてもらえるような事に夢を限定して自分を追い込むなよ。
0189名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/06(月) 18:23:53.66ID:M97Vre8Y
>>188
そうだね、前向きに考えたいけど哀れな目で見られることに疲れちゃった
0190名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/06(月) 20:52:20.44ID:s8x5Gwou
もう疲れたなあ 早く無になりたいよ
0191名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/07(火) 13:13:50.63ID:7qPNXEOF
人の目がきつい
0192名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/07(火) 14:01:07.82ID:PigyenvG
夢なんて普通に働いて底辺やれてれば十分だったのにそれすら許されないからな

夢や希望なんてない
0194名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/27(月) 22:47:50.56ID:+puPFSDJ
>>193
クレイジージャーニーとか欅って書けないにしとけ
0195名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/29(水) 00:02:15.98ID:lk3l8rX2
アトピーって夢も希望もない。
息子には幸せな人生を。それだけ。
0196名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/29(水) 00:06:59.74ID:lk3l8rX2
田舎暮らしなんで、会社辞めて畑で野菜つくり、通販で米買って暮らそうと思う。
貯金なくなれば、餓死するだろう。
それでも汚い肌さらして恥ずかしい思いするよりはまし。
0197名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/29(水) 03:30:12.14ID:tMuPSCnq
俺自我?が芽生えるのが遅くて、それまでは学校で散々「きたねー」言われたり
会社で「治らないのそれ」とか心配そうに言われても全く平気だったな
顔が汁真っ赤でも体中痒くて常にボリボリやってても黙々と学校も会社も行ってた
何かがきっかけで自我が芽生えてからはもう一気にダメ
コンビニ行くのも家の中で家族に会うことすらも嫌でベッドで延々寝てた
飯も風呂も深夜とかにコッソリとね
昔の方がバカというか単細胞だったけど強かったな
あの強さというか鈍感さは取り戻したい
0198名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/29(水) 11:49:46.46ID:4J2+Akku
東京の鍼灸院で治療してもらい、アトピーが良くなりました。
私も元々は2chの投稿から、この鍼灸院を教えてもらいました。(10年以上前なので、今はその投稿はもうないと思います)

最初、藁にも縋る思いで行きました。そして本当に良くなりました。
元々は中国人の先生です。 中医学に基づいて治療してくださいます。
脈診で色々と体調について言い当てられるのでびっくりしました。

もし興味のある方はブログに載せているのでご覧ください。
http://pinkharu.hatenablog.com/
0200名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/29(水) 19:27:01.91ID:CvUyt6sb
>>196
自殺するならいいけど土を触る仕事はアトピー悪化するってきいたぞ
0201名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/01(金) 09:09:38.78ID:lUbAJSE2
ひゃひゃひゃ
0202名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/02(土) 21:27:08.83ID:1XoelzS/
0203名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:34.43ID:agVLeyYM
いま一日4時間のバイト実家暮らししてんだけど自律神経失調症みたいな症状が出てストレスやばいからやめたい
0204名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/03(日) 22:03:28.96ID:KvoIWhse
>>203
おれ今年のはじめにそんな感じなって辞めたんやけどそれから数年ぶりにアトピー悪化した
やっぱ毎日外にでなきゃっていうことはアトピーにはいいのかもしれない
適度な緊張感というか
でも今自律神経の影響でアトピーが悪化しているならすぐやめちゃえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況