X



トップページアトピー
30コメント8KB
虫歯とアトピーなどの関係 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/01/10(火) 07:18:37.93ID:sWtwjOd2
http://blog.livedoor.jp/koba7464/archives/51888884.html
虫歯が原因で全身湿疹

http://shika-plus.com/toothdecay-death-14080
虫歯が原因で骨髄炎、敗血症、心筋梗塞、肺炎、死亡

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG06H1A_W6A200C1000000/
虫歯が原因で脳出血

http://www14.plala.or.jp/kawakita-t/ushoku.htm
虫歯とカンジダ

http://shika-coe.com/bad-tooth-headache-1122
虫歯と頭痛
0003名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/01/14(土) 11:01:15.85ID:+9eohqRN
まじで虫歯はやばいよな
0005名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/02/05(日) 00:00:01.94ID:vv4lAgEu
銀歯とアレルギーの関連性
0008野生エルサM ◆QkowbNJjYJQO 垢版2017/02/07(火) 03:10:29.41ID:lFWLPeDv
まぢ?
0009名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/02/07(火) 13:49:40.08ID:hLEQAQYw
歯医者通い始めたよ
虫歯に加えて歯周病もあるって言われた。銀歯も樹脂にしてもらうつもり
治療して少しでも良くなるといいけど
0010名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/02/07(火) 16:46:49.31ID:cPJk2Zrv
樹脂って高いの?

銀歯見た目がイヤだからしてもらいたいんだけど
0011名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/02/07(火) 23:05:54.71ID:QsQNZarH
>>10
詰め物程度の大きさなら保険で白くできるよ
ただ脆くて欠けたり着色汚れがつきやすかったりするってさ
かぶせるタイプの銀歯とかでかいやつになると保険では出来なくなったりもするみたい
私は一本銀歯の中に虫歯があって根元もかなりキテて抜歯するしかないらしくお金がかかりそう…
0012名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/02/07(火) 23:24:51.64ID:D5anEo2q
3mix-mpで検索
0014名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/02/08(水) 18:37:35.56ID:HS5yBS46
>>11
情報ありがとう

銀歯の面積でかいから金かかりそうだわ、着色も考え物だよなぁ


つか壊滅的に穴のあいた虫歯(奥歯)ぬいたときは保険込みで千円ちょいだったような

差し歯も込みならもっとかかりそうだよね
001511垢版2017/02/08(水) 20:54:00.18ID:k5iC5cAa
>>14
金属アレルギーもあるかも知れなくて、もしあれば金属を一切使わないブリッジになるから36万だってさ…
とりあえず皮膚科で検査しないとなんだけど
銀歯の下が虫歯になってて、さらにその下に膿が溜まって骨も溶けてる?とからしい
虫歯と歯周病治療してその膿を抜けばアトピーもマシになるかもしれないから頑張って治療するわ
0016名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/02/10(金) 14:44:59.21ID:ueHWSX0j
大変そうだなぁ

お金の面でも大変だろうけど治療で治るとええね
0018名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/30(月) 12:08:27.51ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GQGEO
0023名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/10/03(水) 12:44:44.27ID:5CbzEc1S
永久歯を自分で抜く時は
小さめのペンチを使って
引っこ抜くんじゃなく
左右に捻ってブチブチ歯茎から剥がし
一気に引っこ抜くんだ
頑張れ
0025名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/06/13(木) 23:22:17.66ID:6DKTWDpt
>>15
どこの歯?
金属使わない高強度硬質レジンブリッジってのも最近保険適用になったよ
あと自分の歯が残せる歯に限るけど、金属アレルギーの診断書があれば4〜8番目はCAD/CAM冠ってのも可
0028名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/09/08(木) 16:50:13.20ID:QhMv7wIS
虫歯10年放置してたけど通い始めた。全身ぼろぼろだよ。
今までの貯金治療で吹っ飛ぶレベルだけど頑張るよ
0030名無しさん@まいぺ〜す垢版2024/03/29(金) 23:09:45.10ID:jNMiHFpr
アトピーじゃないけど蜂窩織炎みたいにひどくなってきたから病院に通うも症状を理解されなくて悲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況