X



トップページアトピー
241コメント103KB
強力ネオミノファーゲンシー&ヒスタグロビン注射 [無断転載禁止]©2ch.net
0115名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/06/19(火) 00:59:07.67ID:DM7yWr9j
筋肉ではなくて皮下注射?
刺すときは痛いけどじわじわお薬入ってくるのにぉお…ってなるぐらいだよ
0116名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:15.08ID:d+Qp9QaZ
今日ノイロトロピンを打ってもらったけどいつものおばちゃんじゃなくて若い人がやってくれた
痛いなーっと注射針刺してるとこ見たら薬液漏れてて、うーん…って感じだった…
0117名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/18(水) 08:09:41.35ID:WwtQivKc
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
その一方でステロイドアレルギーの特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出る可能性は否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込みで患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0118名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/26(木) 00:07:05.67ID:F8TKCgyh
めっちゃ効くなこれ。
0119名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/26(木) 00:09:43.57ID:F8TKCgyh
なんでこれが標準治療じゃないのよ。
効かない人もいるだろうけど、よく皮膚科で処方される抗ヒスタミンや
漢方よりよっぽどいいんじゃないの。
若くて初期症状の頃にやれば、根治までもってける可能性もありそうだし。
0121名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/26(木) 09:21:30.06ID:aL2ZhGLE
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
その一方でステロイドアレルギーの特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出る可能性は否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込みで患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0123名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/16(木) 14:10:24.06ID:2niBNYJz
よくなってきたと思ってたんだけど、急にスポット的にアトピーがひどくなった
薬剤になれてくることとかあるのかな?
0124名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/22(水) 03:36:28.15ID:O9A/WtwG
昨日打ってきた。
何か眠くなるわ〜。
0125名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/30(木) 17:25:30.19ID:ftlkGisj
ある程度良くなってからそこから先は良くならいないけど
体感的に2割くらい症状が軽くなった。
やめてからもぶり返さないし金額も安いから、うって良かったよ
0127名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/11(火) 17:56:50.62ID:U0S9Jmts
デュピクセントが安くなるまでのつなぎとして
試してみるわ
良くなればいいなあ
0131名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/04(木) 15:34:47.93ID:2RB9IoXP
保険適用が1.5ヶ月?っていわれて
三ヶ月後に1回だけ適用?みたいなこといわれたんですが
保険なしでもみなさん週1回打ってる感じですか?
0133名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/04(木) 23:46:56.84ID:y/bSXHNi
週二回打ってるけど病院によって違う。
病院によってはノイロとヒスタ同時に保険適用駄目なとこもある。
0134名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/06(土) 23:13:09.40ID:b7E6l2RU
脱ステして20年だけど上半身炎症と秋の喘息が辛くてヒスタグロビン打ち始めたが3回目から喘息はかなり楽になり6回目だけど喘息はほとんど気にならなくなった毎年この時期から年末までマスクとのど飴かかせななかったけど不要
この調子アトピーも安定すると良いな春から初夏はアトピー悪化するから
0135名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:15.74ID:oncxttdk
二回ほど打ったが、劇的な効果は無し。
医者がドクハラっぽいヤツだったので、また別の病院で試したい。
0136名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/10(水) 10:48:12.52ID:tbNDO1rH
医者との相性あるよね
私が通ってるとこは最初だけ診察して、後はずっと看護師さんが打ってくれる
毎回診察してどうですか?って劇的な変化ないのに気まずかったから助かる
0139名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/13(土) 19:26:27.12ID:4xLGwCFc
重症の人で劇的に効果あった人いますか?
自分は3回目であんまり効果あったという実感ないです。
脱ステのせいなのかもしれないですがね
0140名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/17(水) 00:34:18.74ID:RpMf1KrX
>>139
脱ステと一緒だと離脱の勢いがスゴすぎて何しても効果分からないかも…ブドウ球菌感染症やカポジ出るとビスタグロブリン注射なんて焼け石に見ずだもの
0141名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/17(水) 22:10:55.49ID:zFsRA8wE
ブドウ球菌はある程度、渋柿石鹸とかで抑えられるよ
離脱症状はほんとに辛いから
ブドウ球菌由来なのか乾燥なのかしっかり見極めないと駄目だけど
0142名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/29(月) 23:53:22.18ID:pAq+z4G3
>>138
そうだけど?
近くのもう一件やってるトコも評判悪いんだよな
0143名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:14.89ID:inztNZI9
元々軽症の夏には効くけど、ひどくなる冬には効かないな。
1年くらいダラダラと打ち続けてるわ
0144名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/12/04(火) 20:45:17.25ID:fz8xoCkP
わたしは昨日2回目でしたが、私は明らかに改善しました。

igeは3000くらいです。

1本目打った2日後から、明らかに快適だった。

抗ヒスタミン剤の飲み薬も減らせたし。最近1日15錠くらい飲んでも効かなかったので、助かった。
痒みはかなり減った。

まあいつまで効くのかは謎ですけど、今のところ、私にとっては救いの薬ですね。
0145名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/12/05(水) 18:02:33.48ID:caVZulFM
高校生の頃発症した軽度のときにこれと、H&Sやって
保湿しっかりすれ完治に持って行けたような気がするんだよなあ。
ステ漬けにされて人生終わったよ
0146名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/01/24(木) 10:43:36.07ID:niDxhBo4
>>145
ステでほとんどのアトピー患者は治って外用もやめられる。
実際に医者逹も認めている。
ステ添加物にアレルギーやステ外用に抵抗性のある一部の患者や脱ステ医、業者が大げさにステの風評を流してるだけ。
0147名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/01/24(木) 11:57:48.23ID:rm9rbpW7
未だにステ肯定してる人いるけど明らかに悪化や難治買おかなさせてんのはステですわ
0148名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/01/24(木) 13:14:01.65ID:d132eC69
ステで治ったといいながら、ずっとアトピー板に張り付いてるという矛盾。
そもそもステでアレルギー治るなら花粉症もすべてステで治る。
0150名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/01/25(金) 12:15:26.14ID:FHcNxJTx
てことはステ使ってたんだろ?ステの副作用抑えられるほど効果内からデュピで正解
0151名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/01/26(土) 17:45:06.08ID:LqS8tWqP
>>147
そういうデタラメな風評書くと業務妨害になるぞ。
「ステの添加物にアレルギーやステ外用に抵抗性が無ければ、ほとんどのアトピー患者は食事や生活に気を付けながら
標準治療でアトピーが治ってから外用もやめられる」と多くの皮膚科専門医達が言っている。

ちなみに標準治療医も脱ステ医でさえも「脱ステでアトピーは治らない。脱ステで治せるのはステの副作用だけ」と言ってる。
そのステロイドの副作用も「一部の特異体質の患者」に
「一部の藪医者がステの無効をステが弱いと判断したり、薬疹をアトピーと誤診して外用させ続けた」という条件下でしか出ないレアケース。

一部の脱ステ医達は「ストレスによる一時的なアトピーや体質の変わりやすい乳児湿疹は脱ステで治るケースもある」と言ってるが、
やはり慢性アトピーそのものは脱ステでは治せないと言っている。
0152名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:50.58ID:VtrQVKG4
>>151
まさにこの人が指摘している通り、ステロイド外用薬の添加物にアレルギーや外用に抵抗性のある可能性があるので、
ステロイドが効かなくなったら、だらだら塗り続けるのは止めて、脱ステしてみることををお勧めします。

脱ステする病院はいろいろありますし、阪南中央病院では入院もできます。

効かないステロイドをいつまでも塗り続けるのは百害あって一利なしです。
0153名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/02/02(土) 12:16:24.20ID:xSnRn2mI
>>152
ステロイド外用薬の添加物にアレルギーや外用に抵抗性のある一部の特異体質の患者は、臨床効果のある新薬や別の保険治療で治療する。
臨床効果の無い似非医学の脱ステ療法は金と時間と機会を失うだけなので絶対にやってはいけない。
0154名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/02/03(日) 11:13:51.09ID:URo7FDkA
脱ステは患者だけでなく医者をも壊す。
毎日苦痛を訴える血だらけ、汁だらけ、傷だらけの患者達を相手にしなければならない。
時にはその患者達が夢にまで出てくる。
脱ステでアトピーは治らなく、常に患者達から訴訟や逆恨みのリスクにさらされ、
一般的にアトピーには認められていない脱ステ治療が長引くと健保から睨まれるリスクにもさらされる。
そんな治療を続けていると初めに白髪が増え、髪が抜けたりとメンタルがやられ、
胃に穴が空き、次第に体までをも蝕んでいくだろう。
0155名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/02/03(日) 11:15:04.44ID:URo7FDkA
医者側の脱ステのリスク一覧
・患者が脱ステ中に感染症にかかるリスクがある。
中には命に影響を及ぼす感染症にかかったケースもある。

・アトピーと感染症を併発した患者が脱ステによる出血や浸出液、皮散で周囲に感染症を感染させるリスクがあるので、
医者として公衆衛生の点から脱ステをさせるのは問題がある。

・脱ステではアトピー自体は治らないので患者から訴訟や逆恨みをされる事がある。
実際に患者が脱ステ医を訴えて勝訴したケースがある。

・標準治療と違って、保険診療でアトピーに効果の無く、広く認められていない脱ステで治療が長期化すると患者も医者も健保から睨まれやすい。

・ステロイドを悪者に仕立てて脱ステ治療をすると皮膚科学会の医者達から異端扱いされる。

・医者が壊れる。
実際に脱ステ医やってたけどアトピーに脱ステは効果無いと分かって標準治療医に変わったり、
遠方から押し寄せる脱ステ希望患者が中々アトピーが治らなく診療が大変で体とメンタルを壊して診療自体やめた医者がいる。
0156名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:11.51ID:wPrwJ1/e
非ステロイド治療の選択について
標準治療に比べて非ステロイド治療は治療期間が長引き医療費が高くつきます。
ステロイド薬が体質的に合わない方以外にはお勧めできません。
ステロイドは怖い薬という幻影に怯えて非ステロイド治療を選択されることのないように、確かめてからにしてください。
0157名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/02/05(火) 12:15:08.19ID:v1l785fP
ここはステロイドのスレッドではありません
あたかも副作用がないように流布するのやめてもらえますか?それにヒスタグロビンは長期的にステロイドを塗るより圧倒的に安いです
0158名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/02/09(土) 08:39:21.18ID:FSnqTd7G
>>157
基地外にマジレスしてもムダだよ。
彼はどこのスレでもステロイドでアトピーが治ると信じ込んでて
いろんなスレを荒らしまわってる奴だから。
ある意味、キュウよりタチが悪い
0159名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/02/09(土) 12:06:25.35ID:90x85ZJc
ほとんどのアトピー患者は食事や生活に気をつけながら標準治療で治ってから外用も離脱出来る。
これは皮膚科専門医逹が認めている。
ステロイド外用薬の「添加物」にアレルギーや外用に抵抗性のある一部の特異体質の患者や
脱ステ業者が金儲けのために大げさにステロイドの風評拡散してるだけで、ほとんどの患者には副作用は出ない。
ステロイド外用薬の添加物にアレルギーや外用に抵抗性のある一部の特異体質の患者は、臨床効果のある新薬や別の保険治療で治療する。
臨床効果の無い似非医学の脱ステ療法は金と時間と機会を失うだけなので絶対にやってはいけない。
0160名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/02/09(土) 18:09:56.27ID:90x85ZJc
ガイドラインも浸透していてステロイドのランクも多い今では、
ほとんどのアトピー患者ならステロイドで治ってから外用も離脱できる。
副作用が出るのはステロイドの「添加物」にアレルギーやステロイド外用に抵抗性のある患者がアトピーと誤診されて塗り続けたというレアケース。
それか、(実際には有り得ないが)毎日最強ランクのステロイドをベタ塗りした場合のみ。

脱ステで何年もかけて通院や長期入院までして重症化してから
標準治療に変えてアトピーが治ってから外用離脱も出来た患者は千人近く知っている。
脱ステの民間療法に百マソ単位もつぎ込んでも治らない患者も多い。
それなら保険適用の標準治療やった方がQOL保ちながら治せるし、ステロイド外用も離脱できる。
0161名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/23(土) 14:35:05.61ID:grDhaZnq
ノイロトロピン注射を週1で打つことにした
0162名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/14(金) 22:32:20.22ID:HfflfyFw
ここ数ヶ月でほぼ寛解したので報告

ヒスタグロビンは1クール2アンプルで3クール終わりその後一ヶ月1回2アンプルで継続中
脱ステ脱保湿、卵乳小麦油を抜いた食事で10年以上

悪化の原因はほぼ油(オリーブオイルとアボカド)だと断定
血液検査はマラセチアとスギヒノキが特に酷い
マラセチア対策にH&Sとレスタミン石鹸
洗濯はバジャンを使っているが菌対策で塩素ハイター消毒も併用
熱いシャワーをやめた
ステ使用時は1万超えてたigeは現在1000ほど
インチンゴレイサンを3ヶ月継続中、痒みの出た時だけアレロック
もし質問あれば答えます
0166名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/06(日) 21:22:28.19ID:ssdJOmeN
有名な脱ステ病院で長年脱ステしたけど、全然治らなくて仕事失った。
同室の入院患者だった人とも今でも連絡取ってるけど、みんな治ってない。
脱ステはアトピーじゃなく、僅かな患者しか出ない薬の副作用を治すための療法。
これを間違うとアトピーが悪化して時間と金を無駄にして人生棒に振るぞ。
0167名無しさん@まいぺ& ◆yZ1GQNdzTQ
垢版 |
2019/10/31(木) 23:53:40.01ID:PUl6KK/g
ヒスタグロビン注射ってステ使いながら打ってる人いるんだね。
あまり効果ないっていうけどそういうやり方でもいいのかな。

>>165
花粉症って言えば耳鼻科でわりとやっているとこあるけど皮膚ケアはしてもらえないのでは?
0168名無しさん@まいぺ& ◆yZ1GQNdzTQ
垢版 |
2019/10/31(木) 23:53:40.14ID:PUl6KK/g
ヒスタグロビン注射ってステ使いながら打ってる人いるんだね。
あまり効果ないっていうけどそういうやり方でもいいのかな。

>>165
花粉症って言えば耳鼻科でわりとやっているとこあるけど皮膚ケアはしてもらえないのでは?
0169名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/11/28(木) 16:30:12.81ID:li9cmn7I
アレルギー科なら大概できるのでは?
病院によっては回数制限なったりするので直接確認したほうがいい。
あとアレルギー科だとストロングクラスのステでも少ししか出してもらえなかった
0170名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:28.79ID:PyWApM22
ヒスタ、ノイロは最後の最後の治療だよ。
ステやデュピに比べて効きにくいし、置いてる病院も少ない。
それにどちらも血液製だからプリオンなどの感染症リスクもあるしな。

アトピーにはまずステロイド

ステが効かないという医者の証明があればデュピ

証明があって、デュピの金無いならヒスタノイロ
の順位で間違いないよ
0171名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/12/17(火) 20:27:53.35ID:gjD4AJ1/
>>166
お前は俺かw
俺もずっと脱ステ医の下で診てもらって年々悪化→入院だった
たけど、入院して脱ステしても変化なかったので懐疑的になって退院を機に他の治療を検討

その後、脱ステでさらに悪化して日常生活不可となり、最後は普通の総合病院に担ぎ込まれてガッツリとステの密封療法+抗生剤と強ミノの点滴で常人に戻って退院
一旦常人になってからその時の主治医との相談の上で減ステ→保湿だけでOKになれた
今では保湿すら使っていない
脱ステで苦痛の人はセカンドオピニオンも活用してみては

脱ステ治療中(何年も治らず)
https://imgur.com/a/0m44kYi

ステ治療の退院時(治った)
https://imgur.com/a/CBXUhbC
https://imgur.com/a/D0CKJFB
0172名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/01/03(金) 05:59:13.37ID:+jlqBkrr
アトピー持ちの皆さん! 観察していると食生活が酷すぎます。
第一優先は食生活の改善です。まず、そこです。
最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!

【 基本事項 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉は食べない

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
0173名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/01/10(金) 21:27:28.16ID:/xY1VOex
脱ステ中は一方のアレルゲンに対する免疫が免疫過剰になって、
もう一方の感染症に対する免疫が低下して感染症にかかりやすくなるから危険。
それに脱ステ中は悪化して掻いて表皮が剥がれた薄い肌や傷口から細菌やウイルスが入りやすくなる。
実際に脱ステ患者にカポジ、肝炎、人食いバクテリアの感染症は出ている。
ちなみに、その脱ステ感染者達がやってたのは「デュピや抗ヒスタミンを使わない純粋な脱ステ」ね。
0174名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/01/29(水) 14:17:06.62ID:6MOpPhWf
こいつ、5chの匿名の風評書き込みに「ステロイド怖い」と洗脳されて、
10年以上も民間療法90個以上に給料全額つぎ込んで、脱ステ脱保湿、鍼、漢方、サプリ、
解毒点滴、断食道場、マクロビオティック、スピリチュアルとどんどん過激化していったらしいw
何百万かけて脱ステ脱保湿を10年やったけど治らず全身被爆者になって、「ある治療」に変えたら治ったらしいw
その「ある治療」を知りたきゃ金払えっていう典型的なアトピービジネスのアフィサイトwwwwww
自分がやられた事と同じ事してどうすんだよw

アフィ、グロ閲覧注意↓
https://kanachin-atopi.com/profile/
0175名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/02/02(日) 18:24:42.56ID:RapSQmoC
>>157>>166>171
ステロイド治療でほとんどのアトピー患者は治ると皮膚科専門医は言っている。
あと、脱ステや民間療法のアトピー(AD)に対するエビデンスや効果は無いと言っている。
また、脱ステや民間療法業者が言うステロイドの副作用はデマや誇張が多いから、無駄に怖がる必要は無いと言っている。

『世界最高のエビデンスでやさしく伝える 最新医学で一番正しい アトピーの治し方
世界が信頼する100の論文と10000人を診た経験に基づく「今、最も信頼できる」方法』
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
https://diamond.jp/articles/amp/226962?page=2
0176名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/02/03(月) 12:46:02.48ID:r/ZKX2qV
>>157>>145
俺は重症アトピーをステロイドとプロトピックで副作用起こさずに治したぞ
俺は何年も脱ステ医に通院と入院してたけど、年々悪化して感染症にもかかった
その後、さらに脱ステで悪化して日常生活不可となり、普通の総合病院に救急搬送されて即日入院でガッツリとステの密封療法+抗生剤と点滴で常人に戻って良くなった
今ではここ何年も薬も保湿も使ってないし、再発もしてない
>>174の女性も10年以上脱ステしても、俺の搬送時と同じくらい重症化してるし、ステロイド使わないとアトピーはどんどん悪化する

脱ステ治療中(何年も治らず全身悪化+感染症)
http://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

ステ、プロト治療の退院時(副作用起こさず治った)
http://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
http://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg
0178名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/02/03(月) 20:18:34.36ID:ZqWNRWLw
このクソ女=かなちんは、マセソンのマルチだぞ!
マセソンの医療コーディネーター料金だけで50万円だぞ。

もちろんマセソンの治療費と内服ステロイド(デルタゾン)などの薬代は
別途請求されるから、かる〜く200万円は超えるな。

アメリカへ行っての治療だったら、それこそ500万円ぐらいかな!

ttps://kanachin-atopi.com/profile/
0179名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/28(日) 02:55:03.44ID:1XcJiLoY
コレクチムを塗る(最長52週限度)。
IPD、強ミノ(重症はヒスタノイロ)を併用する。
大塚本を暗記するまで読み込む。
食事・生活改善、原因排除、運動・筋トレを並行する。
これでアトピーは治る。
0180名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/28(日) 05:18:05.13ID:muK1zxnr
脱ステと多くの民間療法でアトピーが重症化して感染症にかかった後、ステロイド治療に変えてアトピーが治ったケース↓

>【通院歴】
何年も有名な脱ステ病院に通院・入院しながら多くの民間療法もしたが、アトピーは治らず全身悪化+感染症
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステで重症化して普通の総合病院に救急搬送されて、即日入院

総合病院でのステ、プロ、抗生物質治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0183名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/08(水) 05:51:29.39ID:CgMJK65O
最初からステ一切塗ってないんだぞ
だから副作用とかじゃなく単純にアトピー悪化の後遺症
0184名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/19(日) 15:46:49.49ID:cUYRin6B
ステロイドが効かない患者向けだが、
コレクチム、IPD、強ミノ(重症はヒスタノイロ)を併用すれば簡易版ステ・デュピ治療になる。
大塚本を全部暗記するまで読み込む。
食事生活改善、原因排除、運動を並行する。
これでアトピーは治る。
0185名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/20(月) 08:02:42.26ID:R00BHaay
脱ステ脱保湿と民間療法とマルチだけは絶対やめとけ。
有名な脱ステ医のもとで10年脱ステしたけど、アトピーは全然治らなくて仕事も金も失った。
今はステロイド治療で治ってから、何年も薬を塗っていない。
同部屋の入院患者だったやつらと今でも連絡取ってるけど、みんな脱ステでアトピーは治らなくてステ治療に変えて治ってた。
脱ステはアトピーじゃなく、僅かな患者しかおこらない外用薬の副作用を治すための治療。
これを間違うとアトピーが悪化して時間と金を無駄にして人生棒に振るぞ。
0186名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/21(火) 12:15:07.04ID:3xlSVXZM
医療に詳しい人からお勧めしない皮膚科の特徴を教えてくれた。

・コロナが重症化しやすい60歳以上の医者が狭い診察室でやってる所。
・不特定多数の患者の肌に接触させる治療機器(使い捨てじゃない)で治療する所はコロナ感染の危険。
・診療科が多く、外国人旅行者の患者が多い所はコロナ感染の危険。
0187名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/21(火) 19:25:32.84ID:/2Gd1qSP
今日ヒスタグロビン打って貰ったけどなんかデカドロンとかいうのも入ってたんだけどこれ大丈夫?
0188名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/22(水) 08:10:19.60ID:a7NRi9rn
デカドロンて思いっきりステロイドやん?
ステロイド注射して大丈夫なんか?
重度花粉症皮膚炎やけどステロイド注射は副作用あるからやらない言われたで
0189名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/24(金) 18:48:34.50ID:/KWyolym
大阪だとどこでやってくれる?
検索したら二つ見つけたけど評判悪いし行きたくない
0190名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/30(木) 12:10:04.28ID:m2G/pFV/
>>186
知っている大学病院ではコロナ予防のため老齢の医者は診療中止してたな
あと、医療機器の接触感染を避けるため紫外線療法も中止してた
0191名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/10(月) 15:34:33.49ID:iaiRLNLz
脱ステ脱軟膏でアトピー自体は治らないんだよ
脱ステはめったにおこらないステの副作用(RSS)のみを治すための治療
脱ステ成功者は皆、ステを塗り切って元のアトピーを治してRSSが出てから脱ステしているんだよ
逆に言うと、RSSが出るって事は「元のアトピーは治った。今出てるのは副作用だから脱ステしてもいい」と言う体のサインなんだよ
だけど、ほとんどのアトピー患者なら、RSSを出さずにステロイドでアトピーを治ってからいずれ外用もやめられる
並行して食事生活改善、原因排除するのが原則だけどな
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
0192名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/10(月) 15:38:05.49ID:iaiRLNLz
アトピー出てから中途半端に市販や民間療法の軟膏塗ってやり過ごしたり、ステをダラダラ塗ったりすると悪化が進行する
初めにちゃんと一気に処方薬のステを塗った方が効きも良く、効果も持続するので塗る総量も結果的に減る
導入が大事だと感じた
0193名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/23(日) 15:22:56.65ID:XzkIbyLT
今はリアルでもSNSでもステロイド治療でアトピー治して、後は食事に気をつけて趣味でも仕事でもおしゃれでも好きな事やって楽しめってのが今のトレンドだからね。
何年も脱ステで汁だらけ、カサカサ、赤紫肌になってまで人生を制限するのはナンセンスだ。
仕事のストレスから離れて脱ステで一時的に良くなってもまた再発するからキリがない。
0194名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/24(月) 00:48:35.98ID:+7QslsGC
専門医の下でのステロイド外用やプロトピック外用治療なら感染症にはまずかからない。
ちなみに、感染症の注意書きの文言は「感染症にかかりやすくなる」じゃなくて、「既にかかった感染症の症状を強める『可能性』がある」の文言である。
しかもそれは外用ステロイドじゃなくて、「内服ステロイド」のケースである。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

ステロイドで副作用が出る患者は少なく、脱ステで悪化する患者は多いというデータは既にある。↓
>おもな大学病院を対象に、アトピー性皮膚炎が悪化して入院した319例の原因調査がおこなわれています(日本皮膚科学会'99)。
これによると、ステロイド自体の副作用による悪化が3例だったのに対し、脱ステロイド療法によるものは64例にものぼりました。
0195名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/24(月) 01:18:28.02ID:+7QslsGC
ステロイド治療でほとんどのアトピー患者は副作用が出ずに治る。
臨床や論文のデータを基にしてるから信憑性はある。
但し、治療と並行して食事改善、生活改善、原因排除は「必ず」やる事。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

その一方で、脱ステと民間療法にはアトピー(AD)そのものへの効果やエビデンスは無い。
脱ステはアトピーじゃなく、めったにおこらない外用薬の「副作用」を治すための治療。
それどころか脱ステやると重症化や感染症にかかりやすくなり、実際に脱ステ患者に危険な感染症で脚切断と死者も出ている。
あと、脱ステ医や民間療法業者や脱ステマルチ業者が言うステロイドの副作用は嘘や誇張が多いから気をつけるべき。
0196名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/28(金) 01:27:44.75ID:QhNrrGA2
自分も脱ステ、脱軟膏したらアトピーは重症化して感染症にかかった
これまでステ塗ったり吸入は無かったからステの副作用じゃなく、アトピーだった
それから結局ステと注射でアトピー治って今は何も塗ってない
ステ塗っても副作用なんか全く出なかった
0200名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/10/08(木) 17:11:29.78ID:t7RURNFp
こんな治療法があったなんて最近知った
デュピが適応される程酷くはないんだけど
顔に症状出やすくて悩んでるから試してみたいな
田舎なので無理そうだけど…
0201名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/05(木) 01:35:53.25ID:7XtrMSJp
ステロイド、コレクチム、保湿、デュピはアトピーが治って肌もきれいになる↓
https://www.youtube.com/watch?v=ZN2LaUhzXU0
https://www.youtube.com/watch?v=HZ87fI8piyI
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg (5個めのURLと同一人物で、脱ステ療法で重症化した後、ステロイド治療に変えて治った時の画像。)

一方、脱ステ療法と民間療法はアトピーが重症化して髪と眉が抜けて、茶色か赤紫色のしわくちゃ老人肌になる(見ため年齢80歳)↓
https://i.imgur.com/K29btdp.jpg
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg (3個めのURLと同一人物で、脱ステで重症化した時の画像。)
0202名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/28(金) 16:55:41.95ID:OyyNKc3+
ノイロやってる人いる?
長期でやっても副作用も感染も無く、安全でしょうか?
0204名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/29(土) 07:15:44.24ID:T2F7PlVf
ノイロは痒みに効果あるんだっけ?
ヒスタグロビンとh&sでのマラセチアコントロールと明らかなアレルゲンの除去でマジでアトピーなくなったよ
0205名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/29(土) 09:38:05.50ID:gedPTVfe
なる程、皆サンクス。
自分は強ミノだけだから、ノイロ足そうか迷っている。
それかヒスタに変えるか。
0206名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/11(金) 23:32:26.57ID:1Th2ZHDM
アトピー、汗疱、花粉、猫アレルギー持ちです
週2でヒスタグロビン通って1クール終了
飲み薬で症状が大分緩和された

2クール目はノイロトロピンも併せて今日打ちました
週2回1クール予定です。
汗疱に効いてくれたらいいなと思いつつ、今月で2クール終わるのでまた報告に来ます。

保険3割負担で注射で500円、ノイロトロピンも合わせると550円
格安なので是非皆打ってほしいです。
即時型アレルギーにはすべて効果があります
0207名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:53.77ID:UITBTaSv
脱ステでアトピーは治らないどころか重症化するから絶対やるな。
脱ステやると髪眉抜けて、肌がどす黒色、赤紫色の老人になる。
脱ステで治ったケースは、「元々アトピー体質じゃない人が一時的な湿疹が出て、ステで治した」
又は「元々アトピー体質で、ステで元のアトピーをステで治した」が、
ステの塗り方を間違って長期で塗って副作用だけが出てしまって、
仕上げでその副作用を脱ステで治したというケース。
元からアトピーや湿疹がある人が最初から脱ステすると逆にアトピーは重症化して治らなくなる。
アトピーはステ、コレクチム、小児プロ、保湿などのプロアクティブ療法が基本。
それと並行して食事改善、生活改善、原因排除すればほとんどのアトピー患者は治る。
0208名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:03.30ID:UITBTaSv
有名な脱ステ医ですら「脱ステでアトピーは治らない。脱ステで治るのはめったにおこらないステの副作用だけ。
脱ステはステで副作用が出た時に初めてやる治療だ」と言ってるからな。
「ほとんどのアトピー患者はステ、コレクチム、小児プロ、保湿などのプロアクティブ療法で
副作用が出ずに治るから、アトピーで脱ステやる必要は無い」とも言ってた。
だからアトピーで脱ステは絶対やってはいけない。
脱ステでアトピーは重症化して危険な感染症にかかるから、脱ステは絶対やるな。
0209名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:55.42ID:UITBTaSv
アトピーで脱ステは絶対やめろ。
脱ステ治ったのは元のアトピーをステで治したが、塗り方が下手で長く塗りすぎて運悪くステの副作用だけが出てしまって、
その副作用を仕上げで脱ステで治したというケース。
元のアトピーが出ている奴が脱ステやると、重症化して危険な感染症にかかって治らなくなる。
0210名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/14(月) 19:27:08.78ID:UITBTaSv
脱ステ医は犯罪者の集まり。

1.脱ステでアトピー患者を重症化させて、その患者に訴えられて裁判で負けた脱ステ医

2.非ステロイドを謳う軟膏にステをこっそり混入させて売ってた脱ステ漢方医(廃業して逃亡)
(ちなみに、そのステ混入軟膏でほとんどのアトピー患者は副作用が出ずに治ってたのは皮肉だが)

3.「脱ステが辛い」と泣きを言うアトピー患者へ「荷物まとめてはよ帰れ!」と恫喝した脱ステ医
(ちなみに、その脱ステ医の病院では、脱ステ入院患者に感染症が集団発生したのを揉み消している)

4.医師法違反で行政指導を食らった脱ステ民間療法医
(ちなみに、その民間療法クリニックは年100万円かかり、ボッタクリと治らない事で有名。
HlVや肝炎患者も多数なため、傷だらけのアトピー患者は院内感染のリスク大)

5.化粧品を「ステロイドの副作用を軽減する薬品」として売って行政指導を食らった元脱ステ医
(その元脱ステ医は脱ステでアトピー患者をなかなか治せなく、ストレスでメンタルを壊して皮膚科医やめて美容外科医に転身した)
0211名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/14(月) 19:28:47.36ID:UITBTaSv
最近の悩み。
一部の老害の脱ステ医がステの風評被害を広めている事。
その老害の脱ステ医は別の皮膚科医や脱ステ医からも憎まれているから、全員消えてくれ。
0212名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/14(月) 19:33:05.74ID:UITBTaSv
最近の悩み。
一部の老害の脱ステ医がステの風評被害を広めている事。
その老害の脱ステ医はアトピー患者や別の皮膚科医や脱ステ医からも恨まれているから、全員消えてくれ。
0213名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/14(月) 20:10:01.14ID:UITBTaSv
脱ステでアトピーは重症化して治らなくなるから、脱ステは絶対やるな
0214名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/15(火) 14:32:09.61ID:56C6NTHE
脱ステでアトピーは治らないから絶対やるな
0215名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/15(火) 14:32:33.22ID:56C6NTHE
脱ステでアトピーは重症化して治らなくなるから、脱ステは絶対やるな
0216名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/15(火) 14:33:37.99ID:56C6NTHE
脱ステでアトピーは重症化して治らなくなるから、脱ステは絶対やるな
0217名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/15(火) 14:33:40.81ID:56C6NTHE
脱ステでアトピーは重症化して治らなくなるから、脱ステは絶対やるな
0218名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/15(火) 14:36:15.24ID:56C6NTHE
脱ステでアトピーは重症化して治らなくなるから、脱ステは絶対やるな
0220名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/16(水) 04:57:56.09ID:PiaGsl8n
脱ステでアトピーは重症化して治らなくなるから、脱ステは絶対やるな
0221名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/16(水) 04:59:10.75ID:PiaGsl8n
脱ステでアトピーは重症化して治らなくなるから、脱ステは絶対やるな
0222名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/16(水) 05:03:04.19ID:PiaGsl8n
脱ステでアトピーは重症化して治らなくなるから、脱ステは絶対やるな
0223名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/07/05(月) 06:50:10.48ID:N+NAsX6w
アトピーで脱ステは絶対やめろ。
脱ステ治ったのは元のアトピーをステで治したが、塗り方が下手で長く塗りすぎて運悪くステの副作用だけが出てしまって、
その副作用を仕上げで脱ステで治したというケース。
元のアトピーが出ている奴が脱ステやると、重症化して危険な感染症にかかって治らなくなる。
0224名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/07/14(水) 06:27:37.12ID:TKfIrJvf
脱ステや民間療法はアトピー重症化するから絶対やるな
脱ステでアトピー悪化して肉がえぐれたり、感染症にかかって脚切断した患者がいる
脱ステでカポジ、肝炎、HlV、疥癬、人食いバクテリアに感染したケースもある
0225名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/07/15(木) 03:28:25.95ID:gKv3WbsU
横からだけど、自分も大阪の有名な脱ステ病院で7年も一切薬塗らない治療やってたけど、
アトピーは全然治らなくて悪化したから脱ステはやめとけ!

実際にその脱ステ病院で入院してた時に知り合った脱ステ患者達で、脱ステで治ったのはアトピーじゃなくて、
ステでアトピーは治ったけどステの副作用のみが出てるっていう患者だけだった。
アトピーなのに脱ステしてた患者達は、脱ステで重症化した後に転院してプロアクティブ療法に変えて治ってた。

時間はあっという間に過ぎるから脱ステにこだわってると酷い状態で人生すぐに終わるぞ。
0226名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/09/28(火) 03:32:02.39ID:9N5RcceP
アドバイス
0227名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/02/17(木) 15:26:17.41ID:CWJotoKv
↓の動画見れば分かるが、脱ステや民間療法でアトピーが重症化して危険な感染症にかかるケースは多い。
だからアトピーが出てるのに脱ステや民間療法はやってはいけないとの事。
https://youtu.be/HsIahhGf3Gw?t=397
0229名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/02/17(木) 15:27:04.98ID:CWJotoKv
最初からステロイドを塗らず、脱ステと民間療法でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイドのプロアクティブ療法に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

【通院歴】
何年も有名な非ステロイド病院に通院と入院したが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに非ステロイド治療で重症化して、別の総合病院に救急搬送されて即日入院

総合病院でのステロイド、プロトピック、抗生物質の治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0230名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/02/17(木) 15:33:36.67ID:r+igF2RF
紫外線療法はコロナの感染リスク高いからやめた方がいい。
裸になって3密のドーム見たいのに入るタイプも、
患者の滲出液や出血してる肌に直接当てるタイプも、不特定多数の患者が使うから感染しやすい。
おまけに紫外線の影響でシミシワが出来たり、肌が黒ずんだりする。
長期でやるとガンになる。
1回1200円もかかるし、アトピーや乾癬への効果もゼロ。
0231名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:53.66ID:1EKzcBvR
港区中央区辺りで安いとこないですか
土日やってると助かる
0232名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:03.55ID:8ZtsSn/6
私は口唇ヘルペスが毎月の様にでるのですが、ヒスタグロビン注射はヘルペスがでやすくなるなどの免疫力低下などの症状はありますか?
0233名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/24(日) 21:58:13.47ID:NvFWemfj
脱ステロイド(最初から脱ステ 脱薬治療)や紫外線療法やると、
アトピーは重症化して、髪も眉も抜けて、シミシワだらけの赤紫やどす黒の老人肌になる。(全部同一人物)↓

https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

https://i.imgur.com/K29btdp.jpg (見ため年齢80歳、実年齢38歳)
0234名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/24(日) 21:59:20.39ID:NvFWemfj
最初からステロイドを拒否し、脱ステ 脱薬治療でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイドと小児用プロトピックのプロアクティブ療法に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

【通院歴】
何年も有名な脱ステロイド病院に通院と入院したが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステロイド治療で重症化して、別の総合病院に救急搬送されて即日入院

総合病院でのステロイド、小児用プロトピック、抗生物質の治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0235名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/25(月) 00:12:27.15ID:13lrakmf
↓の動画見れば分かるが、最初から脱ステ 脱薬治療や民間療法でアトピーが重症化して危険な感染症にかかったケースは多い。
アトピーが出てるのに脱ステ 脱薬治療はやってはいけないとの事。
https://youtu.be/HsIahhGf3Gw?t=397
0236名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/25(月) 00:20:44.88ID:qFYA1yiw
アトピーを治すには「ステロイドを塗るだけ」とか「モイゼルトを塗るだけ」という治療じゃなくて、
ステロイドとコレクチム、モイゼルト、抗真菌薬などを併用又はステ外用後にそれらへ切り替える又は最初からモイゼルトかコレクチムのプロアクティブ療法と並行して、
食事改善・生活改善・アトピー因子排除をすれば、
複合的効果でアトピー患者は薬の副作用やリバウンドが起こらずに治って、最終的に外用もやめられると証明されている。
https://www.nhk.jp/p/kenko-choice/ts/7JKJ2P6JVQ/episode/te/GNYWLK4PWP/
「一つでも欠けると」治りが遅くなる。

脱ステ医や民間療法業者が言うステの副作用は「強いステロイドを延々と塗り続ける又は塗ってはすぐやめての繰り返しを続ける間違った塗り方」にすぎない。
ちなみに、薬の正しい塗る量、塗り方、塗るタイミング、やめ時は↓に書いてある。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

こういう複合的な治療は対症療法と呼ばない。
脱ステ医や民間療法業者が対症療法と呼んでいるのは「ステを塗るだけ」という何年も昔の単一的な治療な。
0237名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/11/27(月) 16:14:32.63ID:RZv6vO5w
今日からアレルギー科でヒスタグロビン打ち始めました!
今年夏から急にアトピー中等症
杉マラセチアハウスダスト強
0238名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/11/29(水) 07:31:19.75ID:+/C1evnO
アトピーを治すには「ステロイドを塗るだけ」とか「モイゼルトを塗るだけ」という治療じゃなくて、
ステロイドとコレクチム、モイゼルト、抗真菌薬などを併用又はステ外用後にそれらへ切り替える又は最初からモイゼルトかコレクチムのプロアクティブ療法と並行して、
食事改善・生活改善・アトピー因子排除をすれば、
複合的効果でアトピー患者は薬の副作用やリバウンドが起こらずに治って、最終的に外用もやめられるという事が日本と海外の論文で証明されている。
https://www.nhk.jp/p/kenko-choice/ts/7JKJ2P6JVQ/episode/te/GNYWLK4PWP/
「一つでも欠けると」治りが遅くなる。

脱ステ医や民間療法業者が言うステの副作用は「強いステロイドのみを延々と塗り続ける又は塗ってはすぐやめてを繰り返すという間違った塗り方」にすぎない。
ちなみに、薬の正しい塗る量、塗り方、塗るタイミング、やめ時は↓に書いてある。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

こういう複合的な治療は対症療法と呼ばない。
脱ステ医や民間療法業者が対症療法と呼んでいるのは「ステのみを塗るだけ」という何年も昔の単一的な治療なので注意。
あと、脱ステ、脱薬、民間療法で治るのはアトピーではなく、レアケースのステの副作用のみなのに、脱ステ医や民間療法業者はアトピーが治ったかの様に錯覚させるので注意な。
0239名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/12/07(木) 12:28:15.78ID:0ZUcgGDj
ステロイドとコレクチム、モイゼルトなどを併用又はステ外用後にそれらへ切り替える又は最初からコレクチムやモイゼルトのプロアクティブ療法はアトピーを治すための治療。
脱ステと脱保湿と民間療法はアトピーじゃなく、めったにおこらないステロイドの副作用を治すための治療。
これを間違うとアトピーが重症化して金と時間を無駄にする。
だから優良な脱ステ医はアトピー患者にはプロアクティブ療法をさせ、レアケースの副作用の患者には脱ステ脱薬をさせる。

ネットなどで「脱ステで治った」という口コミはアトピーじゃなくて、
「ステロイドとコレクチム、モイゼルトなどを併用又は切り替えるプロアクティブ療法が無い時代に、ステロイド治療中に元のアトピーは治ったが、
薬を中途半端に塗ったりやめたり繰り返す、又はやめ時なのにダラダラとステロイドを塗り続けてレアケースの薬の副作用が出てしまった患者がその副作用を仕上げで脱ステ脱薬で治した」というケースだ。
脱ステ脱薬や民間療法でアトピーは治らなく、重症化して危険な感染症にかかる。
脱ステ脱薬や民間療法やると髪も眉も抜けて、赤紫やどす黒のしわくちゃ肌の老人になる。
これは有名な脱ステ医も言っている。
0240名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2024/01/30(火) 15:25:35.68ID:TZOGKK9y
うんちがかゆ
0241名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2024/01/30(火) 20:27:17.90ID:Wj8tQBAw
うんこ痒
うんこ痒
うんこ痒
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況