X



トップページアトピー
203コメント63KB
アトピーの根本の原因はリーキーガット症候群の可能性が大きいです。 [無断転載禁止]©2ch.net
0001アトピー根治 ◆r7BZrgq7HM 垢版2016/08/03(水) 21:18:24.02ID:eYadRZGi
みなさんで語りましょう。
0182名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/08(日) 00:05:22.89ID:BjiBIT+8
>>178の続きでリーケーガット(腸カンジタ)対策初めてから二ヶ月目くらいの報告
花粉や黄砂の影響もあり、鼻から上(目の周りやおでこ、頬)の赤みや痒みはあるしおでこの赤みはずっと残ってる
顔全体の痒みも残ってるけど、二ヶ月前に比べるとかなりマシだし、ボリボリかいても傷はないと思う

生活習慣はぶっちゃけ一ヶ月目くらいから食べ物に関してあまり気にしなくなった
今の仕事上、出張先で付き合いで飲みに行ったりあまり野菜を食べれなかったりしてる

サプリはLグルタミン(二瓶目)、カンジタクレンズ、アシドフィルス菌(二瓶目)、ミヤリサン(元々飲んでた)はなるべく毎日飲んで、他のビタミンは適当に数種類飲んでる
ダイオフ症状も無く、カンジタクレンズの効果は実感ないので、一瓶で終了予定

身体の具合はほぼ毎日出張続きのストレスや飲みのせいか胃腸があんまりよくなくて、便通が不調(毎日出てるけど、内臓が重たい感覚)
これについてはずっと通ってる漢方病院で腸を元気にする処方を貰ったけどあんま効いてない

今後はこの間届いた水溶性食物繊維を試す予定(粉のため、出張が終わる5月以降になるが…)
ここ見てる人におすすめしたいのが水色のラベルのココナッツバター
ココナッツオイルは料理や飲み物に入れても辛くて続けれなかったが、バターは甘みがあって美味かった
0183名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/27(金) 23:22:08.69ID:U+PQRiYG
食後に水をいっぱい飲んで消化不良になったり下痢をしたら体臭が悪化するな。
リーキーに悪いとされる小麦を含むうどんを食べても悪化しない。
汁物に入れた人参とかは絶対に便に消化されてない状態で混ざってるし、これは小腸を傷つけてるよなー。
消化酵素になる生のすりおろし大根たべても悪化するわ。
0184名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/30(月) 10:08:36.88ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

76JWQ
0185名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/06/09(土) 16:48:36.69ID:rSiFZsCr
Lグルタミン少量でも飲むと胃が痛くなったり吐き気がして怖いんですけど。
0186名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/06/09(土) 17:23:26.94ID:oO/8k8LF
快便になっていくと治っていくのが分かる
ブログで報告していこうかなと思ってる

自分的にはビフィズス菌とか全く役に立たなかった

生活習慣が全て
0187名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/06/13(水) 02:13:51.68ID:7ySKH+f7
Lグルタミン、自分はむしろ大悪化してやめたよ
乾燥するとは聞いてたけど、乾燥した上に、デカい発疹みたいのが背中中に出て来て意味不明だった
どんなに調べてもそんな副作用とか好転反応の口コミなかったんだけど
0188名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/06/22(金) 21:26:48.68ID:Go1jIYS4
>>187
私もグルタミンで悪化しました。
やめたらマシになりましたが、また今は酷いです。原因がわからない
0189名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/06/24(日) 01:46:45.93ID:pfp63/0c
アトピー持ちの皆さん、観察していると食生活が酷すぎます。
まずは食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。薬では絶対に解決はしません。
そうしないと一生、続きますよ!

チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は食べない
重症の人は、卵も肉も食べない

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない (重症の人は、魚介は食べない )
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を食べない
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
0190名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/06/24(日) 01:47:14.95ID:pfp63/0c
【 続き 】
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
0192名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/08/09(木) 01:37:33.51ID:NBkxak2s
>>188
どんな風に悪化したの?血中のアンモニア濃度があがったのかな
0194名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/08/14(火) 16:16:40.06ID:ACyADHvG
>>193=脱ステアフィカス鶏ガラ
てめースレにアフィや宣伝サイト貼ってんじゃねーぞ!
スレにアフィや宣伝サイト貼るのは禁止されてんだよ!
自分のサイトでやれバカ!
てめーは脅迫や侮辱や名誉毀損で法律守らないどころか
ローカルルールすら守れねーゴミクズ以下の公害廃棄物なんだよ!
0196名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/09/27(木) 08:49:53.33ID:X4KJoGGs
アシドフィルス菌サプリを半年ぶりに前使ってたやつに戻したらまたダイオフ起き始めた
他社のサプリを飲み終えてから、新しく買ったのを飲み始めて数日で顔が赤く痒くなった
NOW社のサプリで、前飲んだときも同じ症状出たのでカンジタが原因だと思ってるけど1回治療し終わったと思ったのにな…
基剤が原因の可能性もあるので様子見中
0198名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/01/11(金) 12:45:08.40ID:mTV+NJY7
ある意味では体のサインである
体質改善の為最近ではほぼオーガニック中心に食べているから体に反応が出た時に何が原因か結構わかる
体は正直だからな
0200名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/07/18(木) 14:09:37.35ID:jpmUQWMt
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
0203名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/06/25(土) 07:02:47.62ID:KPfO4ycC
乳児の時あとぴだったけど治ったわ確かに納豆好きでよく食べてたかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況