X



トップページアトピー
72コメント16KB
アトピーでよかったこと [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/02(月) 23:18:35.09ID:ocPhIf4Y
アトピーだったからこそ良かったこともあると思います。それを語りましょう

僕は恋愛関係のことが一切できなかったのでその時間を勉強に費やすことができたので良かったです
0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/05(木) 04:23:33.72ID:D6/7FbS8
まぁそれでも一般人の勉強家のほうが痒みを気にしないでいられる分裏山しい
勉強してても突発的な痒みが襲ってきて中断とか普通でつらい
0004名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/07(土) 05:33:33.46ID:DAFF88fr
健常者には味わえない、地獄の苦しみを味わったこと
忍耐力はついた
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/07(土) 19:06:02.64ID:wdQLA15+
>>4
アトピーってこんなこと考えてるんだな
気持ち悪い
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/28(土) 21:30:16.63ID:Vs/QtaDE
誰も寄り付かないから、自分の時間を100%持てるし、

自分の好きなことに集中できる。
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/29(日) 19:44:50.02ID:eHrmFI5G
>>4
健常者は健常者で、アトピー患者が身近にいると
とてつもない忍耐力を必要とされるのですがね・・・。
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/19(日) 23:36:48.64ID:GNhdAy+r
体調の波にあわせて、チャレンジ精神が強くアクティブな時期と、かなりマイルドなインドアライフ
両方とことん楽しめる
常人では気づかない人の有り難みに触れる機会が多かった
世の中の恋愛&金満至上主義にふりまわされないで済んだ
重症と軽症、どっちも体験して苦しんだけど
職場では打たれ強くてめげないよね、とか
なんで弱音言わないし楽しそうなの、といわれたりしてきた
当時は仕事大事で嫌われたくなかったからリスク踏めなかっただけ
最近はそうでもなく、としのせいか気軽に弱音も愚痴も吐くことができて
楽になってきた
そしたら良い治療法や医師とも出会えて道が開けてきた
肌もかなり良くなってきた
心身の発散とか代謝が大事とか、アトピーがあったおかげで
学んだことの方が多いし、ひとの悩みに寄り添える心を育ててくれたから
感謝もしてる
アトピーのおかげで知らない人にも優しくされることが多かった
今思えば、斜に構えて自分に甘くて、労られ慣れしていて、
人の面倒を見慣れてないから人の体調を気遣うのが下手
そのくせ口だけは達者で自分のことで手一杯とはいえ傲慢な子供だった
治ってきたから言えるのかもしれないけど、私の個性も趣味嗜好もアトピーと結び付いて育ったから、
ほんとに感謝もしてる
うらめしいのは猫アレルギーだけだ
猫飼いたいよー
0011名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/20(月) 16:50:15.61ID:mvTV4TI1
ねえよ!死ね!!!!!!!!!!!!!
0015名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/23(木) 00:30:00.76ID:3r08hvca
動物系や脂っこいものが受付なくなり健康志向になった

なお食欲大幅減
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/23(木) 00:33:18.05ID:3r08hvca
動物系はペットじゃなくて肉とか牛乳のことね
0017名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/24(金) 14:42:53.25ID:EvZLcFDr
>>9
>心身の発散とか代謝が大事とか、アトピーがあったおかげで
>学んだことの方が多い

一理ある。

アトピーになる人は、(発症前から)自己防衛本能が非常に強い。
このため、身体が体内の老廃物を毛細血管などを介して体外へ出そう出そうとして、
皮膚に炎症が起こる結果となっている。

一方、他の人は、老廃物を体内に溜め込んでしまうため、
自らの不摂生に気付かずに人生をやり過ごしてしまい、結果、
50代以降になって、脳や心臓の重大な疾患や、癌を発生させてしまう。
0020名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/05/24(日) 12:39:49.34ID:pBUoL2k0
俺はアトピーで嫌なレスをしてくるような残念な性格のヤツをフィルターできると思っている。
お陰で今までの友人は心優しい人ばかりだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況