X



トップページアトピー
393コメント111KB
アトピーで全身真っ黒肌! Part.2 [転載禁止]©2ch.net
0313名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/24(金) 19:17:39.84ID:Zr+oiVZA
サイトとか見るとアトピーの炎症の痕でステロイドのせいではないってよく書いてあるけどやっぱりステロイドのせいなのか
0315名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/05(水) 12:30:00.92ID:fAsVHQzt
生まれてこのかたステ無しでも真っ黒なった
0316名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/05(水) 16:25:46.28ID:C4ZSOiOL
>>311
ステに黒くなる作用はないよ。炎症が続くとアトピーじゃなくても黒くなる。
ステでおさえても100%おさえれるわけでもないし、乾燥もしてるので
長年続くと艶も張りもなくなり黒ずんでくる。
0319名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/29(月) 17:41:03.52ID:/JXEmfOd
炎症でなくなって1.5年くらい経つけど、色素沈着が消えない
トレチノインハイドロも効果なし
0320名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/28(火) 13:09:43.63ID:/ZEhnFdQ
アトピー治っても真っ黒だよ
0321名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/28(火) 14:48:37.92ID:1MKK47Ki
肌理が細かいと光を乱反射するので白く見えるんだよ
肌理が無くなると光を吸収するので色がでてくる
0323名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/10(月) 00:40:06.85ID:Po61/Qu5
彼女が出来てもセックスできん...(´・ω・`)



いやそもそも彼女が出来ん...(´;ω;`)
0326名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/29(土) 09:33:49.98ID:+Lj2PujL
肌白くしたいならトマトがおすすめだぞ。
トマトのリコピンはメラニン色素の発声を抑制するらしい。
0327名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/03(水) 14:25:51.01ID:4Yg5I4AD
俺も肌が年中茶色いんだけどアトピーが原因だっのか、、、
描いた部分だけじゃなくて全身ってことだよな?
0328名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/15(月) 16:59:23.77ID:GwMhGp1X
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
0330名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/17(木) 16:00:40.04ID:HzTnGBcu
デュピって6万か7万を毎月払って打たなきゃいけないんでしょ?
ブルジョアのための医療
やはり格差社会は健康面においても格差を生むのか
0332名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/17(木) 16:48:20.32ID:HzTnGBcu
5万か……つれぇわ
社会人一年目で手取り19万の一人暮らしに加えて発達障害なもんでコンサータ代で毎月5千円強払ってるしなぁ
この身体は金食い虫だ
でも女は高い金かけてエステ行ってるし似たようなもんか
0333名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/17(木) 22:06:48.00ID:T3KCZmUg
デュピだけで五万円
保健効かない自費診療で月に10万
温泉に湯治で月に20万円

いきなり全身悪化したけど、これだけカネ掛けたら
二ヶ月でほぼ炎症は消失したよ
やはりいざという時の貯金は必要
0334名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/02/09(日) 13:32:21.62ID:ovtsYrOV
このクソ女=かなちんは、マセソンのマルチだぞ!
マセソンの医療コーディネーター料金だけで50万円だぞ。

もちろんマセソンの治療費と内服ステロイド(デルタゾン)などの薬代は
別途請求されるから、かる〜く200万円は超えるな。

アメリカへ行っての治療だったら、それこそ500万円ぐらいかな!

ttps://kanachin-atopi.com/profile/
0337名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/10(木) 08:49:08.44ID:JApilxWr
家に引きこもってても年中色黒でこじるり状態なのでネット通販でトランサミンを買ってみた
1日3錠飲み始めて1週間ぐらい経ったけど特に肌色に変化を感じない
1箱(100錠)飲み切れば変わるのかな
ビタミンCもL-システインも飲んでたしベノクインも塗ってたけど効果が出なかったからこれが最後の頼みの綱だ
色黒でも全身均等に同じ色なら良いんだけど
腕とおなかで色が違ったり脚のアトピー跡が白と黒のまだら模様みたいになってるから困る
0338名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/06/17(土) 15:06:50.67ID:XRZXCSHG
お腹が黒いんだけど検索してもペットの話しか出てこない
同じ人いないかな…
0340名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/07/20(木) 21:39:54.72ID:U46XTnRT
肌が黒いのは、色素沈着もあるけど
免疫が高まって炎症を抑え込んでる状態

免疫抑制剤のプロトピック使うと
免疫が弱まって炎症に戻る
0341名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/07/29(土) 21:45:25.73ID:N/ZXz5Dp
足とか真っ黒になったわ
0342名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/07/30(日) 10:40:31.29ID:/b+r149J
以前、アトピー?紅皮症?で入院したときに同部屋の方でいましたね
日焼けのような褐色ではなく、髪の毛のような黒色の顔で
首から下は蝋人形のような不自然な白さで驚いた
薬の恐ろしさを初めて知った出来事でしたね
0343名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/08/01(火) 21:31:58.77ID:jH+ywsqg
薬害・医原病だろ
0345名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/08/03(木) 00:49:05.82ID:nnq5HuTH
おせちに入っている黒豆みたいな顔色の患者を
皮膚科でみたことある
薬の影響でテカっていたせいもあるかもだけど
あれ見たときは言葉を失った
とても治る気がしないけどどうしてるのかな?
0346名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/08/13(日) 20:07:40.89ID:JX0S2SYs
アトピーとわかり10年で、下のこと全てやって改善しました。
体質は変わらないので避けること。

@ヘアカラー→しない
A界面活性剤のシャンプー、リンス、ボディーソープ、洗濯洗剤→無添加石鹸、粉漂白剤
Bタバコ、副流煙→しない、近づかない
C排気ガス、焼肉煙など煙類→近づかない
Dハウスダスト(ダニ、カビ、ウィルス、動物の毛、ばい煙、チリ)→拭き掃除、交換
E新築、接着剤など化学物質過敏症→避ける
F酒、油もの、香辛料→野菜、ヨーグルト中心
0347名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/08/13(日) 20:08:23.85ID:JX0S2SYs
アトピーとわかり10年で、下のこと全てやって改善しました。
体質は変わらないので避けること。

@ヘアカラー→しない
A界面活性剤のシャンプー、リンス、ボディーソープ、洗濯洗剤→無添加石鹸、粉漂白剤
Bタバコ、副流煙→しない、近づかない
C排気ガス、焼肉煙など煙類→近づかない
Dハウスダスト(ダニ、カビ、ウィルス、動物の毛、ばい煙、チリ)→拭き掃除、交換
E新築、接着剤など化学物質過敏症→避ける
F酒、油もの、香辛料→野菜、ヨーグルト中心
0348名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/08/14(月) 18:05:53.01ID:2hDnmMWF
ステロイドを顔含め全身に10年以上使ってて
特にアトピー顔がひどい患者はどうすればいいか教えてくれ
0349名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:41.02ID:HCgCFhbr
脱ステ病院通ったら治った
0351名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/08/31(木) 19:06:33.35ID:P1KBcaZ4
おもしろいよな
治った人のアドバイスは無下にして
ステロイド中毒患者の戯言はマネをする
0352名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/03(日) 06:46:09.61ID:z2rPkj1K
自分が色んな脱ステ病院や民間療法クリニックの違反を弁護士通じて役所へ通報をしたので、行政処分で保険廃止や治療・入院の回数制限させたw
そのせいで脱ステ病院の医療費を値上げさせて、患者激減させて、売り上げを減らしまくったw
ざまみろwwwwww
もし、「患者が減っていない」とほざいてる脱ステ信者がいるならそれは嘘で、
脱ステ病院に金がなく、スタッフの出勤減らして予約枠を減らしているか、アトピー以外の患者が通院しているにすぎず、減ってない様に見せかけている
国の行政処分が適用されると言う事は、脱ステでアトピーは治らないという証拠。
0353名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/03(日) 17:02:21.79ID:oQeDKwGY
赤いのはすぐ治る
黒いのは時間掛かるけど治る
0354名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/05(火) 14:57:17.90ID:t5bUMQKx
最初からステロイドを拒否し、非ステ非薬治療でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイドと小児用プロトピックのプロアクティブ療法に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

【通院歴】
何年も有名な非ステロイド病院に通院と入院したが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに非ステロイド治療で重症化して、別の総合病院に救急搬送されて即日入院

総合病院でのステロイド、小児用プロトピック、抗生物質の治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0356名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/05(火) 15:03:08.14ID:t5bUMQKx
脱ステ、脱薬、民間療法やってると、重症化して無職期間を伸ばして就職不利が不利になる。
世間は世帯持って会社の管理職だからな。
脱ステ、脱薬でアトピー重症化してハゲて、シミシワだらけの赤紫やどす黒の老人肌になって、婚活や就職で不利になる。
どんどん年取って、最後は何も残らない独居老人になる
0357名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/05(火) 15:05:07.13ID:t5bUMQKx
↓の動画見れば分かるが、最初から非ステ非薬治療や民間療法でアトピーが重症化して危険な感染症にかかったケースは多い。
アトピーが出てるのに非ステ非薬治療はやってはいけないとの事。
https://youtu.be/HsIahhGf3Gw?t=397
0358名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/05(火) 15:20:31.34ID:t5bUMQKx
アメリカやイギリスの論文でも「脱ステ脱薬で治るのはアトピー(AD)じゃなくて、
ステロイドの副作用(RSS)」と書いてるからな。
あと、アメリカのガイドラインでは「外用薬に副作用はある。その副作用にならない様に、薬を塗ったりやめたりせずしっかり外用しろ」と書いてる。

しかし、脱ステ教や民間療法業者はそれらの論文の一部を切り取りして、
プロアクティブ療法でのステ外用の副作用はレアケースなのに大けざさに副作用を誇張したり、
脱ステ脱薬でアトピーが治るかの様にミスリード印象操作して患者を洗脳している。
0359名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/09(土) 08:33:57.70ID:9FhhKbOM
紫外線療法やると、アトピーが重症化する
紫外線の後遺症で色素沈着とシワとほうれい線が酷くなる
顔と体を全部取り替えなきゃならないレベルのシミシワだらけの90歳の黒人の老人肌になる
0360名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/09(土) 08:35:21.95ID:9FhhKbOM
紫外線療法やってる奴を見ると、肌がどすぐろかったり、シミシワが多くて老けて見える
でも病院とかでは光線と表記されているので、紫外線と気付いてない馬鹿な患者が多い
光線の正体は例えナローバンドでも、人工的な強い威力の紫外線なんやで
0361名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/09(土) 08:36:01.53ID:9FhhKbOM
紫外線療法って白斑を治す治療なので、普通の肌にやるとシミシワだらけのどすぐろ肌になる
普通の湿疹や美容には効果ないからな
それどころか、逆に酷くなる、老ける
0362名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/12(火) 18:34:49.73ID:X8czsuL+
脱ステ後に、真っ黒になったけど
週一で岩盤浴通ったら、2、3年で治った
0363名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/12(火) 19:32:14.96ID:Gke5givF
肌が黒くなるのは炎症焼けと聞いたことがあるのですが
よかったら病歴・治療歴を詳しく聞かせてもらえませんか?
0364名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/13(水) 19:13:00.31ID:gfajixVv
脱ステ後に真っ黒は初耳kwskよろ
0365名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/14(木) 19:12:17.85ID:mLTCqwCc
豊富温泉とか脱ステ病院とかではたまに見るけどね
リバウンドが収まると皮膚が色素沈着して、さらに色が白くなって治癒した
リバウンド3年、色素沈着は3年くらい
0366名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/14(木) 20:57:39.81ID:f7I/D5o1
返信ありがとうございます
ちなみにステ暦というか治療はどんなことをされてたのですか?
0367名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/15(金) 18:21:54.67ID:cZu3Y4qq
ステロイドは5年くらい
脱ステ病院は東京の蔡内科クリニックという病院で3年くらい
時間とお金掛かったけど、今は普通の人の生活できるようになった
0369名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/16(土) 12:37:33.31ID:+tAlNFph
>>367
自分の場合、ステロイド使用のきっかけが新築マンションへの引っ越しで
建材や壁紙の接着剤等に含まれる化学物質が原因みたいなのですが、
なにかきっかけはありましたか?
例えば、引っ越しや進学・就職でのストレスや食生活の変化、
毛染めやヘアスプレーの使用、石鹸・洗剤の変更など。
0370名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/16(土) 20:04:08.64ID:qoivARTs
>>369
偶然にも自分も原因は新築マンションの化学物質
原因不明の人は、実はそれが原因で潜在的にかなりの数がいるのだと思う
現代のアトピーの多くは、そういった化学物質系の公害が原因なのだと思う
0371名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/16(土) 21:17:01.13ID:+tAlNFph
>>370
返信ありがとうございます
自分の場合はバブルの頃なので36年前になります
膝上辺りに500円玉位の発疹ができて
病院の皮膚科に行ったらアトピーと診断されてステロイド処方
最初は魔法のようにキレイになったのですが
塗るのを止めると煎餅位の大きさの発疹に広がり
またステロイドを塗るとキレイになり、やめると拡大の繰り返しで
半年後には顔を含めて全身に広がり、全身にステロイド状態でした

原因不明の皮膚病をアトピーと診断して
根本原因の化学物質問題を解決しないのだから改善するわけもなく
顔を含め全身に10年以上ステロイドを塗布で
成人の重症難治性アトピー患者の出来上がり
医原病、薬害、医療ミスだと自分では思っています
0372名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/17(日) 09:20:17.09ID:O/i5OLfR
そんなに前から?
長い間かなりつらかったと思います
皮膚科医療業界は表面上だけキレイになればいいと考えていますよね
しかも治っている人の事実は隠蔽
皮膚科医はアトピー治す気はないです
自分も色々調べて、試行錯誤してようやく治すことが出来たけど
ステロイドでこじらせるとなかなか治りにくくなるけど
医者は責任持ちませんからね
0373名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/17(日) 11:56:58.25ID:EoAL2cku
10年ステ、20年脱ステ、2年再ステ、4年再脱ステで36年ですかね
ちなみにごめんなさい、自分は全身黒くはなっていないです
ただ入院中に同部屋に顔が黒豆のように黒く
首から下が蝋人形のように白い方がいたことと
皮膚科医がよくステロイド忌避の患者はステロイドの副作用で
肌が黒くなると勘違いしている方がいるとの説明をよく聞くので
いろいろ質問してしまいました
0374名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/17(日) 16:56:31.06ID:zv51MDfT
デュピクセントなんか使わなくても
阪南中央病院で脱ステすれば治るよ
0375名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/17(日) 17:00:24.81ID:UWHNHGKH
>>373
色素沈着は少しずつ炎症しながら、薄くなって治っていったのでアトピーの症状の一部だと理解しています
その後の症状はよくなりましたか?
0376名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/18(月) 19:51:50.02ID:WUU13/tX
脱ステして、身体は良くなりました
シャワーを浴びると水が弾けるようなツルツル肌
変な言い方ですが内服ステを使った時のような
バリアで守られているような肌にまで回復
ただ、顔と首、手の甲がまだダメダメです
服で隠れない部分なので非常に困ります
顔にステロイド10年以上塗布の影響は大きいですね
0377名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/18(月) 21:18:50.36ID:kesxThq0
やはりステロイド使うとなかなか炎症が抜けないですよね
いわゆる難治性アトピーはステロイドの薬害ですね
顔とか見える所は特につらいですね
治りにくくなったときは、岩盤浴で強制的に悪化させていました
それは予後がいいのが分かっていたので、無理やりでしたがそれで良くなりました
0378名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:23.82ID:2IUb6DEt
岩盤浴ですか、行った事ないので行ってみたいと思います
最近は顔にはステロイドを使わなくなったと聞いて正直ショックです
だったら医原病・薬害・医療ミスを認めて欲しいです
ちなみに新築マンション引越しは何年位前ですか?
0380名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/10/06(金) 15:16:56.58ID:I4mGWdWw
最初からステロイドを拒否し、脱ステ 脱薬治療でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイドと小児用プロトピックのプロアクティブ療法に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

【通院歴】
何年も有名な脱ステロイド病院に通院と入院したが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステロイド治療で重症化して、別の総合病院に救急搬送されて即日入院

総合病院でのステロイド、小児用プロトピック、抗生物質の治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0381名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/10/06(金) 15:17:44.71ID:I4mGWdWw
↓の動画見れば分かるが、最初から脱ステ 脱薬治療や民間療法でアトピーが重症化して危険な感染症にかかったケースは多い。
アトピーが出てるのに脱ステ 脱薬治療はやってはいけないとの事。
https://youtu.be/HsIahhGf3Gw?t=397
0382名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/10/06(金) 15:22:53.23ID:tUosLs4T
ステロイドとコレクチム、モイゼルトなどを併用又はステ外用後にそれらへ切り替える又は最初からコレクチムやモイゼルトのプロアクティブ療法はアトピーを治すための治療。
脱ステ、脱薬はアトピーじゃなく、プロアクティブ療法や新薬のある今ではめったにおこらないステロイドの副作用を治すための治療。
それぞれ目的が違う。
これを間違うと金と時間を無駄にする。

アメリカやイギリスの論文でも「脱ステ脱薬で治るのはアトピー(AD)じゃなくて、ステロイドの副作用(RSS)」と書いてるからな。
あと、アメリカのガイドラインでは「外用薬に副作用はある。だからこそ、その副作用にならない様に、薬を塗ったりやめたりせずしっかり外用しろ」と書いてる。

しかし、脱ステ教や民間療法業者はそれらの論文の一部を切り取りして、
プロアクティブ療法でのステ外用の副作用はレアケースなのに大けざさに副作用を誇張したり、
脱ステ脱薬でアトピーが治るかの様にミスリード印象操作して患者を洗脳している。
0383名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/10/06(金) 15:24:08.31ID:tUosLs4T
何度も言うが、ネットなどで「脱ステで治った」という口コミはアトピーじゃなくて、
「ステロイドとコレクチム、小児用プロトピック、保湿などを併用・移行するプロアクティブ療法が無い時代に、ステロイド治療中に元のアトピーは治ったが、
薬のやめ時なのにダラダラとステロイドを塗り続けて薬の副作用が出てしまった患者がその副作用を仕上げで脱ステ脱保湿で治した」というケースだ。

逆に言うと、早めにステで対処してたから、レアケースのステの副作用だけで済んだ。
放置したり民間療法やってたら確実に重症化と感染症にかかってた。
0384名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/10/06(金) 15:24:54.72ID:tUosLs4T
ステロイドの副作用が出た患者よりも、脱ステ脱薬被害者(最初から非ステ非薬も含む)や民間療法被害者の方が何倍も多いからな。
ステロイド抵抗性なんかはレアケースで、今はコレクチムやモイゼルトを併用したプロアクティブ療法があるからほとんどのアトピー患者は副作用と再発をおこさずに治るからな。
時々「ステで副作用が出た」と言ってる患者がいるが、ステを初動で塗ってなかったらもっとアトピーが酷くなってたのは確実。

そもそもプロアクティブ療法の無かった時でもステの副作用が出る患者は少なく、脱ステ脱薬(最初からも非ステ非薬も含む)でアトピーが重症化する患者は多かった↓
※ステロイドによる副作用やリバウンドではなく、元のアトピー(AD)の重症化

>おもな大学病院を対象に、アトピー性皮膚炎が悪化して入院した319例の原因調査がおこなわれています(日本皮膚科学会'99)。
これによると、ステロイド自体の副作用による悪化が3例だったのに対し、
脱ステロイド療法によるものは64例にものぼりました。
0385名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/10/06(金) 15:25:45.10ID:tUosLs4T
脱ステ脱薬医、民間療法業者の違反行為一覧(全部実話。特に自殺に追い込んだケースは酷すぎる。)↓

・脱ステ病院で同部屋の入院患者全員が感染症を発症したケースがある。
また、同病院の脱ステ医は回診時に入院患者が「脱ステはつらい」と訴えると、患者に「荷物まとめて帰れ!」と恫喝する。

・有名な温泉治療施設で感染症を発症した脱ステ患者が複数いる。
近所に病院がないので、重症化や感染症にかかった患者は地獄を見る。
ちなみに、そこでは感染症の薬の持参が推奨されている。

・脱ステ医が脱ステ治療でアトピー患者を重症化させて自殺寸前まで追い込んで、訴えられて裁判で負けたケースがある。

・脱ステにより重症化して感染症にかかり、タヒ者や精神的苦痛による自殺者が出たケースが複数ある。

・民間療法医が医師法違反と不公正取引で行政指導を食らっている。
ちなみに、その民間療法クリニックは年100万円かかり、不潔、高額、治らない事で有名。
肝炎患者、HIV患者、コロナ患者も多数通っているため、傷だらけで抵抗力の下がったアトピー患者は院内感染のリスク大。

・元脱ステ医が独自の化粧品を販売した時に誇大広告をして、厚労省から薬機法違反の行政指導をされたケースがある。
現在、皮膚科医を廃業して転科。

・脱ステ医がステロイド不使用を謳った軟膏にステロイドを混入させて販売していた事が発覚し、
患者から糾弾されマスコミにも取り上げられ廃業したケースがある。
ちなみに、そのステ混入軟膏でほとんどのアトピー患者は副作用が出ずに治ってたのは皮肉だった。

・医師免許を持たない薬局がタール軟膏を販売して、薬機法違反で行政処分されている。
また、そのタール軟膏は製造中止から何年も経っていて劣化と発ガンの点で危険であり、販売元の製薬会社も使用禁止している。

・7つの民間療法業者がステロイド不使用を謳ったクリームにステロイドを混入させて販売した事が発覚し、摘発されたケースがある。

・脱ステアフィリエイターがスレで脱ステ民間療法のアフィサイト貼りしたのを人から注意された事や
アフィサイトの内容の間違いを指摘された事に腹を立て、
スレ民に対して殺害予告や犯行予告をした事があった。
0386名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/10/06(金) 15:26:25.59ID:tUosLs4T
今は脱ステ 脱薬でアトピーは治らないとSNSでバレているので、脱ステ 脱 薬患者は、かなり減ってる。
あと、脱ステ医も脱ステでアトピーは治らないと気付いてるのと老齢化で激減している。
それと自分が公的機関に弁護士通じて色んな脱ステ医院の保険診療違反の通報をして、行政指導で保険不適用で医療費を値上げさせたり、治療の回数や入院の日数を減少させて、脱ステ患者を激減させた。
SNSの脱ステ垢を医師法違反や薬機法違反で何個も垢バンさせたし、脱ステ垢を虐待やネグレクトで公的機関に通報した。

国の脱ステ医への行政処分、脱ステ医への行政指導、裁判で脱ステ被害者が勝訴した等を踏まえると、脱ステ 脱薬でアトピーは治らないという証拠である。
0387名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/10/06(金) 15:38:42.96ID:PLCufj90
アトピーを治すには「ステロイドを塗るだけ」とか「モイゼルトを塗るだけ」という治療じゃなくて、
ステロイドとコレクチム、モイゼルト、抗真菌薬などを併用又はステ外用後にそれらへ切り替える又は最初からモイゼルトかコレクチムのプロアクティブ療法と並行して、
食事改善・生活改善・アトピー因子排除をすれば、
複合的効果でアトピー患者は薬の副作用やリバウンドが起こらずに治って、最終的に外用もやめられると証明されている。
https://www.nhk.jp/p/kenko-choice/ts/7JKJ2P6JVQ/episode/te/GNYWLK4PWP/
「一つでも欠けると」治りが遅くなる。

脱ステ医や民間療法業者が言うステの副作用は「強いステロイドを延々と塗り続ける又は塗ってはすぐやめての繰り返しを続ける間違った塗り方」にすぎない。
ちなみに、薬の正しい塗る量、塗り方、塗るタイミング、やめ時は↓に書いてある。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

こういう複合的な治療は対症療法と呼ばない。
脱ステ医や民間療法業者が対症療法と呼んでいるのは「ステを塗るだけ」という何年も昔の単一的な治療な。
0390名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/11/19(日) 00:45:37.92ID:w8vzrFJ4
黒ずんでいるのはステロイド&保湿剤が酸化した過酸化脂質が細胞内(皮内だけでなくむしろ筋肉)に大量に蓄積されているから。
脱ステ&脱保湿開始後、しばらく時間が経つと皮膚からでてくる。大量に蓄積されているこれを何カ月もかけて洗い落とすと、肌が徐々に元の色に戻ってくる。
ちなみに細胞内に蓄積されている時は黒色だが、排出されてくる過酸化脂質は、最初は濃度が濃くて白色をしていて、排出が進んで濃度が薄まっていくと透明になってくる。
過酸化脂質は(保湿剤由来の)油が酸化されたものなので水をはじき、ぬるぬるしているため、風呂場の床がえらいことになる
0391名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/11/19(日) 00:55:47.37ID:w8vzrFJ4
黒ずんで蓄積している過酸化脂質は、脱ステ&脱保湿しないと、皮膚から排出されてこない。身体は(異物を)外にに出そうとしている(この時に痒みが発生)が、保湿剤を塗って蓋をしてしまっているので排出されてこない。
またおそらくステロイドには、過酸化脂質(保湿剤)を体内に蓄積させて体外に排出させないようにする作用があると推測している。この結果、痒みの原因物質でもある過酸化脂質が、保湿剤を塗れば塗るほど体内にどんどん蓄積してき、痒みもどんどん増し、肌も徐々に黒ずんでいく。
脱ステ&脱保湿すると、痒みが過酸化脂質によるものだったことがよく分かる。なぜなら痒い部分にいっぱい溜まっていて、痒い部分に石鹸付けて掻くと大量に排出されてくるから。脱ステ&脱保湿しないと痒い部分に石鹸つけてこすっても体外に排出されてこないが、脱ステ脱保湿すると出てくるようになる。
0393名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2024/01/15(月) 12:58:44.73ID:VsQK9J/o
アトピーを治すには「ステロイドを塗るだけ」とか「モイゼルトを塗るだけ」という治療じゃなくて、
ステロイドとコレクチム、モイゼルト、抗真菌薬などを併用又はステ外用後にそれらへ切り替える又は最初からモイゼルトかコレクチムのプロアクティブ療法と並行して、
食事改善・生活改善・アトピー因子排除をすれば、
複合的効果でアトピー患者は薬の副作用やリバウンドや色素沈着が起こらずに治って、最終的に外用もやめられるという事が日本と海外の論文で証明されている。
「一つでも欠けると」治りが遅くなる。

脱ステ医や民間療法業者が言うステの副作用は「強いステロイドのみを延々と塗り続ける又は塗ってはすぐやめてを繰り返すという間違った塗り方」にすぎない。
ちなみに、薬の正しい塗る量、塗り方、塗るタイミング、やめ時は↓に書いてある。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

こういう複合的な治療は対症療法と呼ばない。
脱ステ医や民間療法業者が対症療法と呼んでいるのは「ステのみを塗るだけ」という何年も昔の単一的な治療なので注意。
あと、脱ステ、脱薬、民間療法で治るのはアトピーではなく、レアケースのステの副作用のみなのに、脱ステ医や民間療法業者はアトピーが治ったかの様に錯覚させるので注意な。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況