X



トップページアトピー
49コメント19KB
アトピーには海水浴が有効
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/08/15(金) 15:11:35.34ID:IAaKRWbt
日本海のようなきれいな海に一日中浸かっていれば
驚くほど肌がきれいになる
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/08/23(土) 17:22:11.33ID:bXdb6OHu
田舎に帰省して、二日ほど海行った
手指のジュクジュクが乾燥してて
ほとんど痒みも無くなったよ!
0012名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/08/28(木) 12:31:49.28ID:IpUkeV5Z
確かに今年一回行ったら良くなったわ
今は殆ど綺麗だ
0019名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/08/01(土) 22:37:10.44ID:Yo64vKjK
めっちゃ染みて、声が出るほど痛い。
でも、それを我慢して、しばらくした後、
海から上がると、あら不思議、痒みがなくなってる。
0023名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/04/06(水) 15:02:31.64ID:25Xr7QLc
綺麗な海水をペットボトルとかに汲んできて家で体に塗りたくったらどうだろうか?
0024名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/19(日) 14:12:48.06ID:tqzdWXRl
皆さん、これが良い、これが効いたという議論はそこそこにして、
生活を構成している要素、口に入れているもの全部について、
自分で調べ、分析しましょう。

もっと多角的に考えましょう。

例えば、自分が使っているシャンプーについて検索してみる。
界面活性剤だけみても、十分に、アレルギー・アトピーの原因になりえますからね。

いま使っているのがAというシャンプーなら、
『A 健康』『A アトピー』などで検索してみましょう。

その結果、どうも健康に悪いようだと分かった場合、
『天然素材 シャンプー』『アトピー シャンプー』などで検索してみます。
すると複数、健康を害さないシャンプーが見つかります。

その中から、いくつか通販で取り寄せて、実際に使ってみて、具合を見てみる。
合わなければ、さらに合うものを探す。
さらに情報収集も継続する・・・、といった感じです。
(経皮毒、界面活性剤の害に関する記事は、いくらでもネットで見つかります)

また油が悪いのではないかと疑えた場合、『油 健康』などで検索してみて、
同じような手順を繰り返すわけです。

プラスチック(ビニール)の容器が悪い、材料が悪い、製造方法が悪い
とすぐに分かります。

そこで取り敢えず、ビンに入った油で健康に良さそうなものを探します。
B、Cという油が良さそうだと分かりました。
そこで、B、Cについての情報をさらに集めます。
それで大丈夫そうなら、取り寄せて実際に使ってみる、という手順です。

もっと多角的に分析しましょう。

>>1
それは、ただの対症療法にすぎません。
その次の日から、また海水とは無縁な、日常生活があるのですから。。。
0027名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/09/07(木) 09:48:19.71ID:KBAjKFb9
ブリーチバス療法とはその名の通り、浴槽にブリーチ(漂白剤)
を入れて首から下を5分から10分間入浴し、
最後にシャワーでキチンと洗い流して、刺激が残らないよ
うにする方法です。「ブリーチバス療法」でネット検索してみてください。
参考になる記事がたくさんあります。
お湯をバスタブ1杯に漂白剤をコップに半分(キャップ1〜3杯
と書いている記事もありました)入れるそうです。
漂白剤はなるべく洗剤分を含まないものを使います。
濃度としては水200リットルに100CCだから0.05%以下になりますね。
濃度的にはプールの腰までつかる消毒そうとほぼ同じ
濃度です。これは主にアメリカでアトピーの治療に昔から使われていて、
効果も数十人単位の二重盲検で実証実験済みだとのことです。
これも水虫治療の場合と同じで皮ふの悪玉菌はもちろん、
皮ふを保護する善玉菌も殺してしまうので毎日の連続使用は避けたほうが
良いと思います。
0028名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 11:26:55.37ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O2W2K
0029名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 22:15:51.74ID:rOXk4KJr
>>1
馬鹿!
海や温泉なんか行くな!
意味ないよ! そんなんで治るわけないだろ!
むしろ悪化ことも多い!

いいですか、みなさん、第一優先は食生活の改善ですよ!
みなさん、食生活が酷すぎます。最悪と言ってもいいくらいです。

まずそこを変えないと、何をやっても無駄です!

あと、塗るのは高純度のワセリンくらいで十分です。
ステやプロなどの塗り薬なんて、基本的にはピンポイントで使う位で十分です。

【食に関する基本事項】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は食べない、牛乳は飲まない (重症の人は、徹底的に避ける)
肉は食べない (重症の人は、徹底的に避ける。それでも、どうしても食べたい人は、ジビエなどクリーンで安全なものを探すこと)
外食のトウモロコシは食べない

ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない(重症の人は、魚介類は全部、徹底的に避ける)
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない

白い炭水化物(粗悪な小麦は特に避ける)を食べない
アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす

旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない

第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
(良質の天然塩や重曹を使う)
0030名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 22:16:29.43ID:rOXk4KJr
【 続き 】
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない

山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない

日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない

イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリア、モスバーガー、その他にも行かない

浄水器は数千円のもので良いから、必ず付ける

とにかくジャンクなもの、全部さけること。
そして何より、ネットや書籍で勉強すること。

改善は食からです!
ほぼ、そこで決まります!

みなさんの体を作っているのは、日々の食事なのですから・・・。
0034名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/08(火) 14:31:46.68ID:sJVT+KCl
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。
0035名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/20(水) 14:18:17.58ID:fLL/IlYJ
素人の思い込みだから信じなくていいけど
昔から肌が荒れてていやになると海まで焼きにいく
最近も皮膚科で湿疹をぶり返す数年
医師もアトピーっぽいかなあ?くらいのレベル
ベランダで一週間焼いてると汗だくになって悪いものも出るのか?
サンオイルやアロエクリームのせいかボロボロだった肌が小麦色になりモチモチしてる
アロエクリームは日焼け後用で、すぐ乾くタイプ
荒療治だから人には勧めない
0036名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/09(日) 07:21:19.81ID:dGaPe2hE
海にはつからずに軽く海水で濡らす程度で日焼けさせた部分がよくなった
熱々のタオルを患部にあてる療法みたいにある程度肌に負担をかけて
修復を促して良くなる感じなのかな
0037名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/09(日) 17:02:21.60ID:evp9uudA
札幌の病院で麻薬帳簿紛失 在庫が書類上の数量と一致せず
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分なくなっており、三十数
品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないことが9日、関係者への取材で分かった。病院の管理が
ずさんだったとして、北海道厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。

https://www.zakzak.co.jp/smp/society/domestic/news/20170310/dms1703100830004-s1.htm
0038名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/10(月) 10:17:49.49ID:sLgobSSQ
熱海温泉の泉質は、元々の温泉成分プラス海水が混じっていてナトリウムが豊富だから塩が合う人は凄く良くなるよ。ブツブツが一気に引いた。海行くのに抵抗ある人は熱海行ってみて
0039名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/20(木) 19:35:59.82ID:cyk5Ek6Z
このスレオフで茅ヶ崎へ行ったのも懐かしい
今年は海水浴場はないので真鶴の潮溜りで水遊び
いっぺん皮膚が死んで復活する感じかな
0041名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/08/21(金) 22:06:56.00ID:KFXFFVTQ
まあ海へ行けるだけ軽症だろと言えばそうなんだが
同じ戦いを続ける同志の存在を確認できて有意義なイベントであったよ
0043名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/09/01(火) 19:51:45.24ID:x1EOztKI
今年も海へ行き、焼きすぎの皮剥けも落ち着いてきた
赤いけどつるつるではあるな
あと、掻いてもすぐには出血しない強くなったようだ
0044名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/09/01(火) 19:56:13.72ID:x1EOztKI
河野太郎の顔面にひび割れた大地の画像をコラージュしたくらいの症状だった私が
気づかれないほど回復したのは海のおかげだと信じている
0045名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/09/11(金) 01:39:47.92ID:C2rUNTCM
この老化を見て脱ステ療法は絶対やらないって決めたわ。民間療法にはまってここまで酷くなると修復不可能だろう↓

>最初からステロイドを塗らず、何年もいくつもの非ステの民間療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

(見ため年齢80歳)
https://i.imgur.com/K29btdp.jpg
0046名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/09/11(金) 01:40:31.63ID:C2rUNTCM
脱ステ脱軟膏療法と民間療法でアトピーが重症化して感染症にかかった後、ステロイド治療に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

>【通院歴】
何年も有名な脱ステ病院に通院・入院しながら民間療法もしたが、アトピーは治らず全身悪化+感染症
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステで重症化して普通の総合病院に救急搬送されて、即日入院

総合病院でのステ、プロ、抗生物質治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/14(土) 12:40:04.42ID:6n71r+AT
>>1
38歳(泳げない)だけど、それ3歳の時にジジイから言われて
4歳ぐらいから親父(泳げない)に何度か海に弟と一緒にぶちこまれて
終わったらでかいポリボトルみたいなので洗ってもらってたけど
毎回悪化して終わったよ
14歳ぐらいの時にアトピーの全盛期がきて、中学にも行けないときに
関東のある鉱泉まで連れていかれたけど、痛いだけで何も起こらなかった

少なくとも35年以上前からあるガセだよ、それ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況