X



トップページアトピー
321コメント106KB
アトピーにオススメの化粧水と乳液について語ろう
0001名無しさん@まいぺ〜す2012/07/09(月) 01:58:16.17ID:3c0dAYc0
楽しくいろいろ情報交換しましょう
0153名無しさん@まいぺ〜す2013/11/23(土) 11:26:36.58ID:ec3oJtmK
>>152
よい感じだと思う
いままでなにもしなくても顔がまだらに赤ピンクになってダメでホワイトワセリンもダメで化粧水もだめ、グリセリンとかヒアルロンサンだけの水とか最終的にはグリセリンだけの肌水でもだめ
そういうの使っても保湿効果はあるきはするけど顔の白、黒、ピンク、赤のまだらな感じはそのままだったから見られるストレスがはんぱなかった

いまはその自作ミネラル水を霧吹きに入れて持ち歩いてて適当に数時間おきとかにぷしゅぷしゅしてるけど
適度な保湿感となにより肌のいろのまだらがなくなった感じ、肌のいろが白にちかづいてるような
あとなんかキズグスリみたいな効果があるのかなぁ?てふいんき
0155名無しさん@まいぺ〜す2013/11/25(月) 02:32:33.81ID:IG3QGBm/
ちふれはしみないし痒くならないしずっとリピしてる
乳液はどこの使っても絶対痒くなってたのにここのは大丈夫っていう不思議
0156名無しさん@まいぺ〜す2013/11/25(月) 16:43:00.07ID:H4DozGLQ
>>149
今日サンプル届いて使ってみました!!
信じられないくらいに痒みが治まりました!!
化粧水なのにすごくないですか!?マジすごいです!
ありがとうございました(*´ω`*)
0159名無しさん@まいぺ〜す2013/11/27(水) 04:25:57.91ID:jrxDrbFh
ファムズベビー超いい
使ったらステマばりに褒めちぎりたくなるはず
乾くと薄い膜ができてアレルギー物質が遮断されるといい理屈らしい
0160名無しさん@まいぺ〜す2013/11/27(水) 08:56:13.63ID:+319VUpN
化粧板ですごくステマくさいレスでみるあれか
昔ふわっぴぃとかあったよね
0161名無しさん@まいぺ〜す2013/11/27(水) 10:47:49.56ID:wtYNmYi1
化粧水や乳液じゃないけどその前に肌潤糖ってやつでゆっくりはだになじませて
から洗い流す。
それだけで乾燥が全然違う。
ステ使ってても使えるし成分もちゃんとしてる。
肌が弱い私が使っててしかもよくなってきてるからおススメ
私がいいと頼もうと思ったサイト
http://atopitozensoku.web.fc2.com/index/as.html
0162名無しさん@まいぺ〜す2013/11/27(水) 19:41:19.22ID:ahFbZUtV
ヒルドイド乳液代わり
化粧水自体付けてない
馬油はかぶれた
0163名無しさん@まいぺ〜す2013/11/28(木) 06:11:46.79ID:GEWgpEiT
レイヴィーのボディーローション使ってる人いる?
アマゾンのレビューでアトピー肌が柔らかくなったって人いるから買ってみようかと
0164名無しさん@まいぺ〜す2013/12/02(月) 16:26:35.64ID:KH1fClm7
ヒルドイドソフトって処方箋なしで近所のドラッグストアで手に入るかな?
0166名無しさん@まいぺ〜す2013/12/10(火) 02:13:28.27ID:4cX+rhyN
ダチョウのやつのサンプル試してみたけど
特にアトピーにいいという実感はないから製品はスルーしようかな 高いし
セラミドで検索してやたら出てくるモーニュってのが怪しいけど
サンプル試してみようと思う
0167名無しさん@まいぺ〜す2013/12/13(金) 20:03:07.45ID:9hTpcdBe
ステロイドは止めたほうがいいです。私は絶対に2度と使いません。
わたしは、アトピー歴12年で2回の壮絶な脱ステリバウンドを経験したけど、
ここ数年はワセリンだけでオッケーな状態になっています。

ワセリンも純度によって値段が違うけど、肌に合うようならこれほど安全な保湿剤はないので、値段は気にせず購入してみては。

アトピーのように生死に直結しない病気は、悩みを持つ人の弱みに付け込んだ悪質な商法が蔓延っています。
医者も信用できません。(少なくとも私はステロイドを出す医者は一切信用していません)
ステロイドを出す皮膚科医は、患者に完治してもらったら商売にならず困るので、効果がなくなったころに再発するステロイドを出し続けるのです。
あるいは、ただの無知な医者が、内科のついでに皮膚科も標榜しているだけのことも多いです。(医師は、麻酔科などの一部を除けば自由標榜主義であり、生死に直結しない皮膚科を安易に掲げているのです)
以上は私の個人的な見解です。一応
0168名無しさん@まいぺ〜す2014/01/05(日) 03:00:36.36ID:K1D0o9VX
アクアダルモール77の化粧水使ったことある人いる?
アトピー協会の会報にのったと書いてあるんだが、そのわりに評判とか
聞かないな
0169名無しさん@まいぺ〜す2014/01/05(日) 14:49:07.05ID:XyQLajVY
皮膚科行って開口一番、ヒルドイドだけくださいと言ったら処方してもらえますか?
0170名無しさん@まいぺ〜す2014/01/05(日) 21:04:25.56ID:V4CYbVWE
何もつけないでシャワーだけが一番いいよ
0171名無しさん@まいぺ〜す2014/01/05(日) 21:47:34.23ID:pTcQIDeJ
アムの浄水器とプロテイン、サプリを六ヶ月やれば改善しますよ。
0172名無しさん@まいぺ〜す2014/01/09(木) 22:22:21.04ID:E3EJYrhM
>>145
いまさらレスだけどせいさんざいはあんまよくないんじゃない?
炭酸水素イオンの温泉は美人の湯だけどはいりすぎはダメって言われてるし
健康肌だと汚れがとれてツルツルなるんだろうけどアトピー肌だと黄色ブドウ球菌がでてきそう
0173名無しさん@まいぺ〜す2014/01/18(土) 22:37:34.09ID:ms1bq6iz
アルージェが自分には合った。
トラブルリペアリキッド
モイスチャーリッチローションとてもしっとりタイプ
エクストラモイストクリーム

を使ってる。
皮むけひどくゴワゴワ乾燥してた顔が潤って調子いい。
0174名無しさん@まいぺ〜す2014/01/22(水) 00:12:29.06ID:bRTA0R8k
ずっとROMしている、アトピー歴20年の女です。
保湿するとき、こするとダメージがあるのでハンドプレスする方多いと思うんですが、
左右の手を逆にしてハンドプレスすると、他の人に触られているようで気持ちいいです。
スレたてようかと思うくらい浸透します。

ぜひやってみてください。

今は化粧水はハトムギ、ちふれ、蓋はザーネです。
今度自分の信頼している4かかりつけ医おすすめのアクセーヌを試したいです。
アベンヌもd−プロもダメで・・・なんで今使ってるのが大丈夫なのかも不明で
嫌な肌です(´・ω・`)
0175名無しさん@まいぺ〜す2014/01/25(土) 11:44:12.06ID:+fWlC12I
調子のいいときに自分にあった(あまりしみない)乳液とかクリームを最低2種類見つけておくといいな
悪化してもどちらか大丈夫なことが多い
0176名無しさん@まいぺ〜す2014/02/04(火) 16:45:23.55ID:H1Vayg6r
いろいろ梯子してきたけど合うものが見つからない
いっそ香りで決めようと、駅ビルにあったハーブショップみたいなところで、カモミールの香りが優しい化粧水を買いました
地味なパッケージだし、しかも少し高いけどこれからつかっていってどうかわるか期待
刺激は全くないけど少しペタペタした感じはします
0177名無しさん@まいぺ〜す2014/02/04(火) 17:17:38.73ID:RES5Vtd9
尿素入り化粧水が調子いい
尿素ってどんな効果あるか調べてみたらなるほどなと思った
0181名無しさん@まいぺ〜す2014/02/04(火) 21:43:38.27ID:bG4jTY13
本当、合うのは人それぞれだよね。
今まで色々使ってみたけど、どれもしみる…
しみないのは無印高保湿だけだ。
尿素の、試してみようかな
0182名無しさん@まいぺ〜す2014/02/05(水) 16:21:21.85ID:7sgAOt3s
ケラチナミンやグリセリン尿素化粧水みたいなのは子供の頃は使えたが今はしみるようになっちまった
0183名無しさん@まいぺ〜す2014/02/05(水) 17:05:46.34ID:JbtdjyNe
尿素は角質を柔らかくしてターンオーバーを促すもんだからアトピーのひとだとあわないことが多いと思う
つけてすぐは肌が柔らかくなるからなにか効いてるように錯覚するけど快方には向かわないかかと
しみるのが気になるならまずはアルコール無添加を最低条件に選ぶといいかも
0184名無しさん@まいぺ〜す2014/02/05(水) 21:34:38.20ID:0Lwpchlf
>>183
まさにそれを実感して尿素入りを使うのやめた
今使ってるのはあれこれDSで手に入るものを試してしみたりかゆくならないやつ
アルコール無添加かどうかはわからんがスーってしないから入っていても量が少ない気がする
0185名無しさん@まいぺ〜す2014/02/09(日) 23:07:23.62ID:5tVAk+zl
雪肌精ってどう思う?アルコールは強いけど
甘草が入っているんだね
ハウスオブローゼのものが一番無難だろうか?美白したい…
0186名無しさん@まいぺ〜す2014/02/10(月) 05:27:43.19ID:SUjZ0rMv
雪肌精、しみないし赤くもならない
他の美白系のは痛いのに。
でも保湿足りないからそのあと保湿系の化粧水をする。
0187名無しさん@まいぺ〜す2014/02/10(月) 07:15:09.88ID:6buhoJQF
アルコール強いのになぜかしみないのはすごいよね
くすみにいいって聞くから一万の美容液を買うか悩む
0188名無しさん@まいぺ〜す2014/02/11(火) 17:27:20.15ID:sqWjU+RQ
ネイチャーアンドコーの美白クリームがとてもいい
塗って寝たら顔がふっくらしとる
こんな気持ちいいクリームは久しぶり
コーセーだし安いしおすすめ
傷跡にも刺激もないです
今度は化粧水も買ってみようかな
0189名無しさん@まいぺ〜す2014/02/11(火) 20:21:15.32ID:qGDgBysz
強酸性水ってどうなん?
病院でも使うって聞いたけど
0191名無しさん@まいぺ〜す2014/02/16(日) 02:36:22.61ID:Py+UPxlP
薬局で買えるリペアクト良かったです
ヒルドイドは処方箋がないともらえないのが面倒なので似たのを探してました
おもな成分がヘパリン類似物質(保湿)とアラントイン(消炎、修復)で(この2つ入ってるのはたぶんこれだけ)
ステロイド、かゆみどめ成分は入ってませんが
かきむしった跡などを早く回復させたい時はけっこう効果ありました
傷回復薬として結構優秀な部類かと思います
0192名無しさん@まいぺ〜す2014/02/17(月) 18:01:27.86ID:Cojaubyd
オールインワンのエバメールいいです。治るというより、綺麗な状態を持続させるのに。いいみたい。
なので顔はエバメール、体はヒルドイド塗ってます
ただ、薬局に置いてくれなくなったので小売店に行くしかないみたいです。
0193名無しさん@まいぺ〜す2014/02/26(水) 12:49:12.15ID:3gb2iwon
植物性グリセリン
原液塗っても良し、精製水で薄めて使ってもよし
ただしベタつくので原液は家用かな
冬場の乾燥荒れにはグリセリン原液が一番効く
0194名無しさん@まいぺ〜す2014/03/12(水) 08:41:29.36ID:Qknr+RN5
私の肌にはキュレルがあっているようで、化粧水(V)フェイスクリーム継続利用でお肌ツルツルになった
学生の時に知りたかった
あんなガサガサ肌で学生時代過ごしたくなかった
一番ひどい頭皮はNOVのシャンプーコンディショナーで劇的に良くなった
ただしカップ麺とか食べたときはだめ
自分にあったものを使うことと食事が大事だわ
あとは運動
0195名無しさん@まいぺ〜す2014/03/28(金) 23:03:56.31ID:u0uMDsVG
バスクリンのカラダめぐり浴っていう入浴剤使い始めたら顔の赤みが減り出した!
個人差あるし合わない人もいるだろうけど安いから試す価値はあるかも。
0196名無しさん@まいぺ〜す2014/03/29(土) 17:53:47.71ID:Y3Qwy6x2
ACL

高いけど何の刺激もなく潤う
とりあえず過敏になってて怖い時はこれ
0197名無しさん@まいぺ〜す2014/03/30(日) 05:17:03.69ID:DD46Od63
グリセリン濃いめで精製水で薄めたやつ使ってる
乾燥、皮むけひどくて普通の化粧水では保湿力足りないがこれは良い感じ
0198名無しさん@まいぺ〜す2014/04/04(金) 17:39:01.54ID:SmLtMnah
無印良品の化粧水と、キュレルの乳液。
今はこれ使用中。
0199名無しさん@まいぺ〜す2014/04/07(月) 02:33:45.79ID:OAYtc4Qc
私は顔こなふきで、乾燥肌のあとぴーなんだけど
ネオナチュラルの、ヒーリングローションつかってる。
まだ使って3日目くらいだけど、最初につけたときからいい感じだった。
0200名無しさん@まいぺ〜す2014/04/08(火) 22:40:11.80ID:u8Iis7iy
アルージェをもう三年くらい使ってる
手放せない
0201名無しさん@まいぺ〜す2014/04/10(木) 01:57:33.15ID:SSOwZ8Av
すごい、片っ端からためしたい
自分は馬油→アルビオンのエクサージュ化粧水→イプサの敏感肌用メタボライザー→ニベア青缶だなあ。
逆に挙がっててだめだった
→キュレル 痒くなる、赤くなる
→無印無添加化粧水 顔には痒くなるから身体用にしてる
→アルージェのクリーム 塗った後火照る、保湿足りない
→アルビオンのスキコン 刺激的すぎる
落雁ぼろぼろの乾燥敏感肌です。ニベアの青缶は調子いい時に使うと効果を発揮する気がする。しみない、保湿が最優先なんだけど情報多すぎて新しいのにチャレンジできない。
乳液系の油分がだめなのかな〜自分のパターンが分かれば選びやすいんだけど。
0203名無しさん@まいぺ〜す2014/04/13(日) 13:17:54.04ID:cFRAtZlx
やっぱりニベア強すぎるのかなーおとといから顔に塗って寝てるんだけど、すべすべにはなるが見た目がめっちゃ赤い。アトピー肌ってかんじ。皮膚を強くしたい。
0204名無しさん@まいぺ〜す2014/04/13(日) 17:25:25.05ID:6nGoDBTA
ニベアって蓋みたいな役割だよね?
そういうので刺激の少ないのだったら、黒龍クリーム(薬用の方)がいい。
酷い時でも使える。ニベアより値段は高いけど。
0205名無しさん@まいぺ〜す2014/04/13(日) 19:48:10.97ID:cFRAtZlx
>>204
ブラックドラゴン...?!すごい強そうな名前だけど参考にさせていただきます
薬局とかにあるのかな?
0206名無しさん@まいぺ〜す2014/04/13(日) 19:57:01.77ID:6nGoDBTA
アマゾンとかケンコーコムとかでも売ってるし薬局でも売ってる。
けど、グリチルリチン酸ジカリウム入ってるから気にする人は注意して下さい。
0208名無しさん@まいぺ〜す2014/04/22(火) 02:33:00.64ID:8aSDlQYC
なんでみんな合成添加物とか薬品入った化粧品使ってんの?考えられないんだけど。
0210名無しさん@まいぺ〜す2014/05/25(日) 22:20:44.20ID:Xw4Hh5xB
化粧水や乳液使うと稗粒腫ができまくる。
何塗ればいいのかな?
保湿しない方がいいのかな?
0211名無しさん@まいぺ〜す2014/05/26(月) 10:21:14.98ID:eAQK8ChE
化粧水や馬由とかでも最初は良い感じなんだけど
だんだんぶつぶつできたりする
何でか考えてわかった。
化粧水(無添加)ののビンの出口みたら黒いやつが。。
たぶんかびかなにかだとおもう。
みんなの化粧水やそのたもかび雑菌だらけだと思うよ
ダカラかゆくなったりあれるかも。。
だからって荒ってそのままだと粉ふきまくるし
口のまわりとか真っ白で。
普通肌だと雑菌でもかびでもばりあできるんだろうけど
あとぴーは化粧水ぬってもあっっか。。
0212名無しさん@まいぺ〜す2014/06/08(日) 00:34:21.46ID:a2eoG0oY
過疎ってるかな
乾燥肌には過ごしやすい季節になるな。
しかし合う化粧水を探すのに苦労する
お金もたないよ
カサカサしない、赤くならない、痒くならないなら
添加物あろうがなかろうがなんだっていいのに!
0215名無しさん@まいぺ〜す2014/06/23(月) 12:37:55.58ID:OeA0uSY9
ワセリン、ヒルドイドといろいと使ってきたけど、
今はAm○zonでみつけた月島モイストバームを使ってるよ。

乳液とクリームの中間みたいな感じだけど、しっかり保湿されていて調子よいです。
0217名無しさん@まいぺ〜す2014/08/14(木) 05:58:32.00ID:My9+nXrg
調剤薬局で売ってる化粧品はどうなのかな?
パンフレットも大量に置いてあった
0219名無しさん@まいぺ〜す2014/09/17(水) 00:07:10.89ID:MaXJOEmi
元アトピーの人が使ってたのが ミノンとかいうのだったけどどうなんだろ。
ファンデと化粧水と乳液だけでもつけたいけど
値段高そう足なあ 試供品ないのかな
0220名無しさん@まいぺ〜す2014/09/17(水) 18:01:52.77ID:4Mjhvcl+
やっぱり自分で作るのが一番安心する。
人より敏感なのに、余計なものをあれこれつけるのは良くないのかも。

顔が赤紫で汁だらけ鱗だらけだったけど、つるつるになった!
0224名無しさん@まいぺ〜す2015/01/24(土) 16:18:46.57ID:MbJuOuhU
「セタフィル レストラダーム ボディローション」
っての興味があるんだけど使ったことある人います?
3000円以上で高めなんだけど、ビーソフテンクリームより
保湿効果があるなら買いたい
0225名無しさん@まいぺ〜す2015/02/10(火) 06:51:39.89ID:w5PG2M4r
コーセーのモイスチュアマイルドローションの超しっとり、炎症起こしてる時はデリカーヌのローションが良いよ
0226名無しさん@まいぺ〜す2015/02/18(水) 00:26:21.12ID:SxvF9s5u
アビーノがおすすめ
ネットかコストコで買える
エグゼマ(アトピー)用じゃなくて普通のモイスチャライジングクリーム
0227名無しさん@まいぺ〜す2015/03/26(木) 13:34:27.95ID:hSSyi9oO
このスレはテンプレとかはないんだな
体質が個人個人で違うからまとめにくいのか
0228名無しさん@まいぺ〜す2015/05/14(木) 15:26:08.92ID:MVkJObtJ
>>186
昨日、サンプルでもらった雪肌精使ってみたら思いのほか調子良かったから検索してみたらやっぱ使って調子良かった人いるんだな…。

ただ自分は手の荒れには凄くしみた、だから顔につけるの躊躇したけど、顔はあまりしみなかったな。
逆に保湿力は凄くて高いけど本気で買おうか迷ったレベル。
でもサンプルで大量に使ったから保湿力すごかったっていうのもあるんだろうなあ…あの値段であの量使ってたらすぐなくなるだろうなあ…
0229名無しさん@まいぺ〜す2015/05/14(木) 22:44:35.04ID:YB/ryFMn
雪肌精自分は潤いが物足りなくてやめちゃった…
石鹸は調子のいいときに使ってるよ
効果は分からないけどw
0230名無しさん@まいぺ〜す2015/05/15(金) 21:23:47.53ID:8MQh56V8
産後、アトピーがひどくなり改善せず。
漢方で口の周りの痛いのはなくなったんだけど顔のほてりや赤みはとれない。
アクルエッセンスと言うやたら高いやつを調剤薬局で試し
見たらオードムーゲ出してるメーカーだったので気になり購入に踏み切った。
でも今便秘で胃腸がの調子が怪しく、内臓の熱が取れなくて顔がヒリヒリしててこの化粧品の効果がイマイチわからない。
内臓の調子が良くなればアトピーにはいい化粧品なんだろうな。。
早く色んな化粧品の効果を実感したいよ
0231名無しさん@まいぺ〜す2015/05/16(土) 02:57:56.62ID:uKGOmeQF
どんないい化粧品つかっても内蔵悪いと?何もきかないよね…
普段つかってる化粧水が肌にあってるから普段は割といいかんじなんだけど
便秘だとかストレスだとか運動不足とか疲れが重なると途端に肌荒れ酷くなるわ…。

そんなとき自分は一番に唇かわいて(上唇限定)ワセリンぬってもぬってもずーーーっと乾くんだけど、皆はそんなサインない?
0232名無しさん@まいぺ〜す2015/05/16(土) 11:09:34.64ID:/PeUcAGL
そうそう、そうなんだよね。
そう言うサインがあるタイプは漢方がぴったり合えば効くと思っている。
合わないとホント飲む意味ないレベルで効かない。
で結局化粧水意味なくなる…
0233名無しさん@まいぺ〜す2015/05/16(土) 15:58:18.61ID:puPR7uZK
結局仲から改善しないとどんな化粧品ぬっても逆効果なんだよね…。
と、わかっているけど、漢方飲んで悪化して酷い目みた自分は整腸剤のむとかジョギングするくらいしか体質改善できないけど…。
0234名無しさん@まいぺ〜す2015/05/16(土) 23:53:41.16ID:Lw8k5Xbz
中から改善といえばブランのシリアルにヨーグルトかけて食べてたら多少は良くなってきた
化粧水はsocのヒアルロン酸もいいけど噂のバージンココナッツオイル塗ったらだいぶいいね
0235名無しさん@まいぺ〜す2015/07/06(月) 21:59:02.75ID:w9trPlO9
皆さん、化粧水も良いですが、少なくとも台所の蛇口には浄水器を付けましょうね!
風呂のシャワーヘッドに付けるものは高価なので、なかなか厳しいかもしれませんが、
台所には付けましょうね。数千円のものでも良いですから。

この国の水道水に入れていい塩素の基準や、水道局の管理はメチャクチャ緩いんです。
放射能の安全基準、食品の安全基準の緩さは、言わずもがなですがね・・・。

要するに、この国は病人を意図的に量産している訳ですね。
そして、薬を処方すればするほど、医者、薬剤師、製薬会社などが、ガッポガッポと儲かるんですね。
0236名無しさん@まいぺ〜す2015/08/02(日) 02:02:00.10ID:QvKa8igM
ずっとここ半年ぐらい皮膚科でもらった
ワセリン系薬のアズノール塗ってたが、
ひっさびさにミノンのスプレータイプの化粧水使ってみた
その上にアズノール
かぶれませんように
0238名無しさん@まいぺ〜す2015/10/12(月) 14:12:43.06ID:eX4dd2Wd
みんないろいろ塗りすぎじゃ。。。?
0239名無しさん@まいぺ〜す2015/12/13(日) 06:33:56.47ID:wUDjDeXK
素肌しずくの敏感肌用ミルクが自分には合ってた。
洗顔後これだけでいいし楽。
0241名無しさん@まいぺ〜す2015/12/13(日) 13:42:39.41ID:p/vrKnBx
風呂で洗った後で水分を拭く前に塩水を全身にかけると
乾燥が少なくなった感じでステを塗る量も減らせてる
安あがりなのと、ベビーオイルやヒアルロン液より違和感が少ないのもいい
0242名無しさん@まいぺ〜す2015/12/13(日) 16:16:52.64ID:80FAUkim
夜プロトピック、朝は無印良品のさっぱり化粧水。

これで一般人と区別無い顔質になってる。
0244名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 14:30:26.69ID:a+9/rUhX
>>242
アトピースレにくんなよ
0245名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 15:11:03.19ID:s7a0cwhc
>>244
どうした?w
0246名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 15:21:57.52ID:a+9/rUhX
>>242は性悪すぎるだろ。優越感にひたってんだろ?

就職面接で「アトピー患者は日頃の行いが悪いからアトピーが治ら

ないのだと思います。私は善行を心掛け強い思いでアトピーを克服

しました。」ってアピールするタイプだわ。マジ腹立つ。
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 15:30:10.90ID:s7a0cwhc
プロトピック使って顔だけ良くなってるんじゃないの?
0250名無しさん@まいぺ〜す2015/12/14(月) 22:56:16.66ID:s7a0cwhc
>>249
お前の事だと思ってたけど違うみたいだしなw
0251名無しさん@まいぺ〜す2015/12/15(火) 04:23:25.24ID:BVJgiwUv
>>246
勝手に妄想してキレるタイプ
皮膚科の前に心療内科に行け。
0253名無しさん@まいぺ〜す2015/12/15(火) 22:23:09.78ID:IQdERyEG
市販の色々試してみるんだけど結局ビーソフテンローションに戻ってきます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況