X



トップページアトピー
1002コメント389KB
【ポロン】 蔡クリニック 3 【吸引】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0822名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/01(日) 07:26:03.16ID:9xMQwEgm
10,000円でも高いと思ってたけど17,000円以上もするなんて通えなくなった人もいそう
自分はもう通ってない
アトピーで困ってる人ではなくセレブ向けにシフトチェンジかな
0823名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/07(土) 00:53:40.15ID:UlXAX2z+
料金に似合った内容か疑問。
受付は感じ悪い人がいるし、技術力が低い人が多いし。
料金あげるなら、もっとセレブ向きに改善していったほうがいいんじゃないかな。自分はもう行かないけどさ。
0824名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/07(土) 22:57:07.91ID:ewpR0UBs
20年ステ使用のアトピーで通院して3回目なんだけど、1年で良くなるって言われたけど正直不安
脱ステして10ヵ月たってリバウンド爆発してから通った
でもポロンと三通茶買って見たけど効果は実感してる
0825名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/10(火) 10:17:25.31ID:O4pdtLeI
>>824
ステロイド10年使ってて、ここで脱ステした
週一通って3年掛かったけど、炎症は出なくなって治った
リバウンド後から通っているので、少しは早く治癒するとは思うけど
2年ぐらいはみていた方がいいと思う
0827名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/10(火) 17:54:32.49ID:G9GWIuQF
>>826
一年ぐらいの貯金はガッツリして
一年半で職場復帰
最初の一年は寝たきりで、家と病院と夜中のスーパーしか行けなかった
治療に人生賭けてたけど、ここまで治るとは、感慨無量
治療頑張って
0828名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/12(木) 19:54:42.49ID:6zvDsssH
>>825
10年で3年かかったのか、、
50年使った人が5年で完治してるし人それぞれか
2年は見ておくことにするよ
0830名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/17(火) 03:10:02.09ID:6LSj0bLH
ここ検討してるんだけど、働きながら通ってる人いる?半袖の接客業だから背中や下半身ならいくらでも吸引出来るが顔やら首に1週間も吸引跡が残るのは困る。背中や下半身だけという要望も大丈夫なのか、また効果があるのか気になる。
0831830垢版2018/07/17(火) 03:17:47.69ID:6LSj0bLH
ここ検討してるんだけど、働きながら通ってる人いる?半袖の接客業だから背中や下半身なら効果があるのか気になる。
0832830垢版2018/07/17(火) 03:17:47.90ID:6LSj0bLH
ここ検討してるんだけど、働きながら通ってる人いる?半袖の接客業だから背中や下半身なら効果があるのか気になる。
0833830垢版2018/07/17(火) 03:20:39.66ID:6LSj0bLH
ごめんなさい。831と832は誤爆です。あと顔や首など上半身にも症状出るんだけど、背中の吸引だけで顔の症状も治るのかな。
0834名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/17(火) 13:37:14.71ID:4Nativ02
>>828
2年も通えば粗方落ち着いて、予後はいいと思う
>>830
当然ステロイドは止められるので、激しいリバウンドが予想される
その状態で仕事が出来るかどうかを考えるべき
自分は全身炎症で一年ぐらい寝たきりになった
吸引痕はコンシーラーなどで隠せる
見えない部分だけの吸引もやってくれるけど、背中の吸引だけでは顔は治らないと思う
0835名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/18(水) 00:55:43.92ID:Ao4oZWrD
>>834
レスありがとう。夏の間だけは汗たくさんかいて代謝が良くなるせいかステロイド使わなくてもそれほど悪化せず、冬から春は悪化してステロイド必要になるタイプです。夏の間に瀉血で悪いものを出せばそのまま脱ステ出来て治ってくれるのではと期待してるのです。
0836830垢版2018/07/18(水) 00:59:43.65ID:Ao4oZWrD
>>834
男だからコンシーラーなんか使うと逆に目立っちゃいそうだな。何かのページで背中には全身の淤血が集まるとかここの治療も背中中心だと聞いてたので、背中だけで全身治ると思ってた・・
0837名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/18(水) 08:08:03.73ID:WwtQivKc
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
その一方でステロイドアレルギーの特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出る可能性は否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込みで患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0838名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/18(水) 09:39:40.27ID:8Yvp7IUH
>>835
夏場にどんどん吸引すると、冬はいくらかは楽になるとは思う
自分は冬は岩盤浴通って代謝を上げてた

病院から帰る時は、顔の丸い吸引痕をコンシーラーで必死に隠して電車乗ってた
患部からの直接の吸引の方が早くよくなるよ
0839830垢版2018/07/18(水) 12:36:27.04ID:Jwa8i0MY
>>838
なるほど。マスクなら仕事中でも出来るからマスクで隠せる顔の下半分から吸引してもらおうかな
0841名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/19(木) 08:04:37.22ID:dUhM9RfG
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
その一方でステロイドアレルギーの特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出る可能性は否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込みで患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0843名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/19(木) 13:16:33.72ID:U51am+EJ
>>842
以前は1ヶ月前から予約いっぱいだったけど
最近は値上がりしたから空いてるかも
だけど事前に確認は必要だと思う
0844名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/19(木) 20:20:02.36ID:Moc5755t
>>843
1週間前でも予約取れるか分からない位、人気なのか。今度連絡してみる。仕事と両立出来たら良いな
0845名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/24(火) 12:03:41.25ID:Jcem6Jm2
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
その一方でステロイドアレルギーの特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出る可能性は否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込みで患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0846名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/24(火) 14:03:16.04ID:0H13AMp3
蔡クリの皮膚タオルで擦る療法、これリバウンド引き起こすねw
痒くなって全身剃りまくってしまっても炎症と乾燥で苦しむだけだけど、
そこでブドウ球菌に感染したらアウトで汁ダクと痒みの地獄
脱ステがある程度進んで皮膚と免疫と副腎がしっかりしてるときは回復率高いけど、初期になったら寝たきりになる
俺は6〜7月に感染して回復できたけど、蔡クリのタオルゴシゴシやりすぎたらまた少し感染して危なかった
0849名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/25(水) 15:06:03.32ID:7uhvlPq9
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
その一方でステロイドアレルギーの特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出る可能性は否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込みで患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0850名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/07/28(土) 20:02:38.39ID:Gd4mS3O3
>蔡クリの皮膚タオルで擦る療法

めちゃくちゃな民間療法を押し付ける医院
0852名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/08/12(日) 23:39:39.78ID:WwA9lQUX
>>850
蔡クリ通ってるけど、明らかに患部剃った方が治り早い
0854名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/02/08(金) 19:51:47.79ID:6lAWbs51
ここの鍼灸師、なんか勘違いしてる馬鹿多いよね
やたら偉そうで
おまえら鍼灸師は先生じゃねーよw
0855名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/02/10(日) 21:52:40.42ID:0X6DVAFe
蔡先生、どう見ても同年代の人と比べても体調悪そうだし不健康だよね
やっぱり血を抜くのは良くないと思うよ
たぶん、ここの治療はインチキ
従業員の雇用のために続けてるだけで
本人たちも血抜く治療で病気が治るわけないとわかってるはずだよ
0856名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/02/11(月) 19:14:14.13ID:R7VH14TV
クソ鍼灸師や無資格クソ中国人が
医師や看護師しかできないはずの
血を抜く処置をしてるって
法律的に問題ないの?
0857名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/02/13(水) 00:46:48.87ID:EUrSZSSb
ここのクリニックの事、こんな風に書いてるのがあるんだけど本当?
ここの治療法は民間療法と同じだとも言ってる。


255 名無しさん@まいぺ〜す[] 2019/02/09(土) 13:33:35.15 ID:rcNNZL/C

鶏ガラの勧める民間療法の初回料金60000円、次回以降の治療費17000円
(健康食品定期購入別途40000円)を5000円とごまかすのはやりすぎだと思うぞw
0860名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/02/14(木) 14:15:44.85ID:ZX5cUMLV
>>857>>859
バカ?院長が医師免許持ってても施術者が無資格でも民間療法は民間療法だろ。
それに人員不足で急遽受付の奴が治療にあたったという書き込みを見た事がある。
0861名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/02/15(金) 01:05:49.34ID:1BxIsXOH
>>860
無知はお前だ。もし施術者が本当に無資格なら医師法違反事案で、厚労省が黙っていない。さっさと訴えてみろ。

それに、瀉血は現在の日本の法律では、患者の体を切開することは医療行為にあたり、医師にしか許されないから、医療行為扱いなんだよ、バカ。
0862名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/02/15(金) 12:15:41.93ID:jJtJR4/H
>>861
お前は中国人の施術者が皆医師免許持ってると思っているのか?w
施術者が医師免許持っていようがいまいが民間療法は民間療法だろ。
それに人員不足で急遽受付の奴が治療にあたったという書き込みを見た事がある。
0863名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/02/17(日) 00:31:02.77ID:7mJ7VPQq
女性患者は男性施術者(鍼灸師?)にナンパとかされることないのかな?
女性患者には女性施術者なの?
0864名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/02/22(金) 02:31:05.69ID:D+aALnQI
ぼったくりの民間療法と揶揄されている、このクリニックに
いまだに通ってて効果出てる人っているの?
0865名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/03/03(日) 04:03:06.67ID:onX7H2CQ
みなさん、第一優先は食生活の改善ですよ!
まずそこを変えないと、何をやっても無駄ですよ! 食生活の改善です!

チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は極力食べない、牛乳は飲まない (とにかく乳製品は避ける。重症の人は一切、食べない)
卵は厳選する(重症の人は一切、卵は食べない)

アメリカ牛は食べない
ブラジル鶏は食べない (とにかく肉は厳選する。重症の人は一切、肉は食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない

揚げ物を減らす (重症の人は一切、食べない)
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる
○○風調味料は買わない

ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない

山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリン、サッポロ、サントリーの製品は極力買わない

日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない

イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない
スタバで飲まない

マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
たばこは避ける、最悪でもJTのものは避ける

とにかくジャンクなものは全部さける! そして何より、各自でネットや書籍で勉強することです!
0867名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/03/25(月) 11:11:05.51ID:kiqmkqXv
蔡院長はアトピー患者にダメだと言ってる食品や外食が多すぎて院長自身もアトピー肌だし、飼ってる犬もアトピーだった
0868名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/07/31(水) 14:31:51.07ID:2E6gYZ9G
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。
0869名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/09/06(金) 20:44:57.17ID:fp/QrFYc
アトピー板で長年に渡り、脱ステアフィ貼り、脱ステステマ、ステ批判をして荒らしてた鶏ガラと申します。
この度は14年間もスレを荒らして申し訳ありませんでした。
本当は脱ステでアトピーが治るとは微塵も思ってません。
アトピーはステロイドで治るものと考えています。
私自身脱ステしてもアトピーは治らなく、ステロイドで治しましたから。
全てはアトピー患者を騙して金儲けするために、スレで脱ステアフィ貼りや脱ステステマ活動をしていました。
以後、二度と荒らさない事を誓います。
皆様の1日でも早いご快癒を願っております。
それでは。
0871名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/10/25(金) 16:47:58.11ID:V8NIR3iC
脱ステ何年もやってアトピー治らなかった。
途中で重傷化して他の総合病院に緊急搬送された。
そこで即日入院でステロイドで治療して治った。
今ではステロイドも保湿も塗ってない。
重傷からでもステロイドで副作用もリバウンドも無しで治ったぞ。
脱ステ派の言っている事は嘘だ。
0873名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/12/17(火) 20:38:30.25ID:gjD4AJ1/
>>871
お前は俺かw
俺はずっと脱ステ医の下で診てもらって年々悪化→入院だった
たけど、入院して脱ステしても変化なかったので懐疑的になって退院を機に他の治療を検討

その後、脱ステでさらに悪化して日常生活不可となり、最後は普通の総合病院に担ぎ込まれてガッツリとステの密封療法+抗生剤と強ミノの点滴で常人に戻って退院
一旦常人になってからその時の主治医との相談の上で減ステ→保湿だけでOKになれた
今では保湿すら使っていない
脱ステで苦痛の人はセカンドオピニオンも活用してみては

脱ステ治療中(何年も治らず)
https://imgur.com/a/0m44kYi

ステ治療の退院時(治った)
https://imgur.com/a/CBXUhbC
https://imgur.com/a/D0CKJFB
0875名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/01/02(木) 00:40:38.10ID:ld7J5wfH
【総論】
・ステでほとんどのアトピー患者は治る
・ステで治らない少数派の患者はデュピで治療する
・脱ステでアトピーは治らないどころか悪化する
脱ステは危険な感染症にかかりやすくなる
実際にカポジ、肝炎、人食いバクテリアにかかった脱ステ患者も多い
死人も出ている
0876名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/01/05(日) 17:43:30.53ID:IJLJKTLk
このクリニック、一年半ぐらい通ってたけどアトピーはよくならなかったな。
治療終わると貧血でフラフラなった
治療に加えサプリとお茶で百数十マソぐらいかかったわ...
初診で先生はどんな病気でも治るって言ってたんだけど、
恐らく本音は治らない事を気付いているのでは???
結局、酷くなってステで治したけどステの方が安上がりだった。
0878名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/01/05(日) 21:09:10.52ID:IJLJKTLk
ちなみにこの医者は初診、「アトピー、癌、糖尿、アルツ、痴呆、HlV、どんな病気でも治る!」って言ってたけど、今思うとどうかと思うねw
あと、サプリとお茶の購入を拒否すると「治療をしても、飲まないと体から毒素が出ないから治らない」と言われたから仕方なく購入してた。
そのせいで百数十マソ円もかかったわw
一年半通っても治らなかったけど。
0880名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/01/10(金) 04:32:04.74ID:/xY1VOex
脱ステ中は、一方の免疫がアレルゲンに対して免疫過剰になって、
もう一方の感染症に対する免疫が低下して感染症にかかりやすくなるから危険。
それに脱ステ中は悪化して掻いて表皮が剥がれた薄い肌や傷口から細菌やウイルスが入りやすくなる。
実際に脱ステ患者にカポジ、肝炎、人食いバクテリアの感染症は出ている。
ちなみに、その脱ステ感染者達がやってたのは「デュピや抗ヒスタミンを使わない純粋な脱ステ」ね。
0881名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/01/11(土) 13:04:36.58ID:tHmHNqCm
>>336
よく脱ステ信者や民間療法業者が言う「遺伝子レベルで根治するか、二度とその病気にかからないか」という極論出したら、どんな病気だろうが無理だろw
風邪だって治っても、無理したり生活や環境がよくなければまたなるんだからw

そうじゃなくて、結果的に症状が出なくなればいいんだよ。
そのためにはステロイドだけじゃなくて、「医師の下でのステロイド治療」しながら食事や生活習慣に気をつければほとんどのアトピー患者は治る。
ステロイド外用薬に抵抗性や添加物アレルギーのある少数派の患者はデュピで治療するって訳。
0883名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/01/12(日) 18:48:51.28ID:x30wq+UK
脱ステやると髪も眉も抜けて、赤茶紫色のしわくちゃ老人肌になって、みためが30歳は老けて見られるようになる。
酷いと肉がえぐれて顔が変形する。
一度そうなったら元に戻らないから脱ステは絶対やるな。
0885名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/01/13(月) 06:25:40.38ID:NDOjJS01
皮膚科医達は「脱ステでアトピーは治らない」と言ってたぞ。
脱ステで治るのはめったに起きない外用薬の副作用だけだってさ。
それどころか脱ステは危険な感染症にかかりやすいからやめろと言ってた。
ステロイドが効かない少数派の患者はデュピで治療するんだってさ。
0886名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/01/14(火) 01:33:20.88ID:LbiK0Eed
治りもしない脱ステや民間療法で何年もアトピーこじらせているより、
デュピやステで治してから働いて遊んでリア充した方が絶対元取れる。
人生の中で若さは限られているしな。
長年脱ステしても治らなかった患者がデュピやステで治ってるからね。
脱ステやると悪化するし、危険な感染症にかかるしな。
脱ステで死人や精神的苦痛で自殺者も出ているしな。
0887名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/01/16(木) 10:15:13.15ID:1Q4AL461
(デュピ不使用の)脱ステで悪化中は一方のアレルゲンに対する免疫が過剰になって、
もう一方の感染症に対する免疫が低下して感染症にかかりやすくなるから危険。
それに脱ステ中は悪化して掻いてバリアが剥がれた肌や傷から細菌やウイルスが入りやすくなる。
実際に脱ステ患者にカポジ、肝炎、疥癬、人食いバクテリアの感染症は出ている。
只でさえ脱ステで辛いのに感染症も発症すると地獄だぞ。
0888名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/01/24(金) 18:32:23.01ID:BRVw1ALa
ステロイドの主な副作用とその対策について示します。これらの副作用は、みなさんに認められるものではなく、疾患、薬の量、内服期間などによりさまざまですので、自己判断はせず、主治医と相談するようにしてください。

1. 易感染性
体の抵抗力(免疫力)が低下するために、風邪やインフルエンザなどの感染症にかかりやすくなります。投与量が多い間は、感染予防の薬(バクタ配合錠など)を飲むこともあります。日頃は、手洗い、うがい、マスク着用、人混みを避けるなどの一般的な注意が必要です。

http://www.twmu.ac.jp/NEP/steroid.html


大量または長期にわたる広範囲の密封法(ODT)等の使 用により、副腎皮質ステロイド剤を全身的投与した場合 と同様な症状があらわれることがある。

https://pins.japic.or.jp/pdf/newPINS/00054390.pdf
0889名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/01/27(月) 16:30:25.35ID:2cgjT2R7
>>864>>876>871
俺は重症アトピーをステロイドとプロトピックで治したぞ
俺は何年も脱ステ医に通院と入院してたけど、年々悪化して感染症にもかかった
その後、さらに脱ステで悪化して日常生活不可となり、普通の総合病院に救急搬送されて即日入院でガッツリとステの密封療法+抗生剤と点滴で常人に戻って良くなった
今ではここ何年も薬も保湿も使ってないし、再発もしてない
やはり無理な脱ステはせず、ステやプロトやデュピで治した方がいい

脱ステ治療中(何年も治らず全身悪化+感染症)
http://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

ステ、プロト治療の退院時(副作用起こさず治った)
http://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
http://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg
0891名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/01/27(月) 20:13:31.00ID:4fw2MzXE
このクソ女=かなちんは、マセソンの手先、マルチだぞ!
マセソンのセミナーを勧誘するぞ、みんな注意しろ。

ttps://kanachin-atopi.com/profile/

「治し方は教えない」
でも
「治療法を教えるのは有料です」
ここで全員が気がつくべき。
0892名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/01/29(水) 00:04:51.80ID:6MOpPhWf
こいつ、5chの匿名の風評書き込みに「ステロイド怖い」と洗脳されて、
10年以上民間療法90個以上に給料全額つぎ込んで、脱ステ脱保湿、鍼、漢方、サプリ、
解毒点滴、断食道場、マクロビオティック、スピリチュアルとどんどん過激化していったらしいw
何百万かけて脱ステ脱保湿を10年やったけど治らず全身被爆者になって、「ある治療」に変えたら治ったらしいw
その「ある治療」を知りたきゃ金払えっていう典型的なアトピービジネスのアフィサイトwwwwww
自分がやられた事と同じ事してどうするんw

アフィ、グロ閲覧注意↓
ttps://kanachin-atopi.com/profile/
0893名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/02/02(日) 17:30:29.22ID:RapSQmoC
>>669>>889
ステロイド治療でほとんどのアトピー患者は治ると皮膚科専門医は言っている。
あと、脱ステや民間療法のアトピー(AD)に対するエビデンスや効果は無いと言っている。
また、脱ステや民間療法業者が言うステロイドの副作用はデマや誇張が多いから、無駄に怖がる必要は無いと言っている。

『世界最高のエビデンスでやさしく伝える 最新医学で一番正しい アトピーの治し方
ー世界が信頼する100の論文と10000人を診た経験に基づく「今、最も信頼できる」方法ー』
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
https://diamond.jp/articles/amp/226962?page=2
0894名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/02/04(火) 14:06:52.35ID:FfXQPN6c
>>677>>720>242
マジレスだけど、医者と製薬会社との癒着や賄賂は決して無い。
(但、大手病院は診療終わりに製薬の営業マソが医者と面会するけど、ステロイドの営業はまず無い。
それに製薬の営業マソによる自社の薬品販促って「製薬会社間の競争」であって、「薬が不必要な患者に無理やり薬を処方してくれ」というニュアンスじゃない。)

ちなみにアトピー向けのステロイドなんて、製薬会社一社辺りからすれば利益は薄くて営業やステマなんかしても意味ないからするはずない。
皮膚科一軒辺りでもアトピー以外の病気の患者の方が圧倒的に多いから、アトピー治療はあまり儲けにならない。
それにほとんどのアトピー患者がステロイド治療で治っちゃうから長期化も無いから儲けにならない。
逆に脱ステ治療はなかなか治らないから長期化するけど、それでも一軒辺りのアトピー患者数は少ないから儲けにならないし、
脱ステ患者も脱ステ医もアトピー以外に精神的ストレスが多く割に合わない。
実際に精神的ストレスで脱ステ医をやめた医者が6人もいる。
それに、脱ステ医は悪化させて患者からの訴訟や逆恨みのリスクが常にあり、割に合わない。
実際に脱ステ医が脱ステでアトピー患者を悪化させて、訴えられて裁判で負けたケースがある。

あと、標準治療でほとんどのアトピー患者は治ると皮膚科専門医は言っている。
それと、脱ステや民間療法にはアトピー(AD)に対する効果やエビデンスは無いと言っている。
また、脱ステ医や民間療法業者が言うステロイドの副作用はデマや誇張が多いから、無駄に怖がる必要は無いと言っている。
特に「依存」「蓄積」「やめられない」「副腎機能低下」「根治療法(アトピーの)」のワード乱用者はまず詐欺を疑った方がよい。

https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
0895名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/02/11(火) 17:41:55.69ID:VFulVgWv
脱ステ医や民間療法業者やアフィリエイトが言うステロイドの副作用は嘘や誇張が多いから気をつけるべき。
あと、「依存」「蓄積」「やめられない」「副腎機能低下」「根治療法(アトピーの)」「好転反応」といったデマワード乱用者はまず詐欺を疑った方がいい。
0896名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/02/15(土) 17:40:53.50ID:2r8jsw8z
先生が「SARSやHlVやアルツハイマも治せる」と豪語してるから、
コロナ患者やHlV患者や狂牛病患者までもが来院して感染が気になる。
場所柄や中国人スタッフのせいか、中国人患者や旅行者も多いし。
肝炎やHlVのウイルスは消毒で消せるけど、アミロイドベータやプリオンは消せないし。
1回ごとに体に付くホースや台まで消毒してるか分からないしな。
あと、鍼や著書や茶やサプリやらで初回は60000かかる。
茶やサプリは定期購入だから年1000000かかる。
それらが気にならなければいいんじゃないか。
0897名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/02/18(火) 11:47:48.20ID:zOC0vJDJ
病院や祖国空港で受け付けて貰えないコロナ患者が、医者のSARS治癒説を信じてクリニックにたどり着く。
0898名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/02/19(水) 17:16:43.96ID:nm0ngida
このクソ女=かなちんは、マセソンのマルチだぞ!
マセソンの医療コーディネーター料金だけで50万円だぞ。

もちろんマセソンの治療費と内服ステロイド(デルタゾン)などの薬代は
別途請求されるから、かる〜く200万円は超えるな。

アメリカへ行っての治療だったら、それこそ500万円ぐらいかな!

ttps://kanachin-atopi.com/profile/
0899名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/02/19(水) 21:15:06.88ID:p2ojWXbl
>>896
瀉血はマジで意味無いし、危険だからやめとけ!
ちなみに俺は重症アトピーをステロイドとプロトピックで副作用を起こさずに治した
その前は何年も脱ステ医に通院や自由診療の瀉血治療してたけど、年々悪化→脱ステ入院だった
だけど、入院して脱ステしてもよくならなかったので退院の時点で脱ステに懐疑的になった
その後、脱ステでさらに悪化して日常生活不可となり、最後は普通の総合病院に救急搬送されて即日入院でガッツリとステの密封療法+抗生剤と点滴で常人に戻って退院
一旦常人になってからその時の主治医との相談の上で減ステ→保湿だけでOKになれた
今ではここ何年も薬も保湿も使っていないし、再発もしていない
アトピーなら素直にステロイドかデュピで治療した方がいい

脱ステ治療中(何年も治らず全身悪化+感染症)
http://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

ステ、プロト治療の退院時(副作用起こさず治った)
http://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
http://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg
0900名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/03/26(木) 15:07:50.55ID:WbpmpTdf
先生が「SARSやHlVやアルツハイマも治せる」と豪語してるから、コロナ患者やHlV患者や狂牛病患者までも来院するから感染が気になる。
場所柄や中国人スタッフのせいか、中国人患者や外国からの患者も多く、全国から飛行機乗ってくるからコロナ感染が気になる。

【コロナ】東京 新たに40人感染確認 計216人 全国1位

【コロナ】北海道 新たに人感染確認 計163人 全国2位

【コロナ】大阪 新たに7人感染確認 計152人 全国3位

【コロナ】北海道 推計感染者940人「若年層に広がっている」
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56300180S0A300C2EA2000

【コロナ】北海道・感染 20代女学生=人王呼吸器で重篤 70代男性=酸素投与で重症
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200223/k10012298401000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

新型コロナ感染の大阪のツアーガイドの女性、陰性退院後に再びコロナ陽性
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200226-OYT1T50318/

コロナウイルス 17日生存 米CDC報告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000039-mai-soci

【コロナ】北海道 宿泊先に感染者はいなくても移動中に感染 流行地域の空港を経由で感染
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000004-hokkaibunv-hok

感染者搭乗の飛行機に北海道修学旅行生160人余り
http://feldt.blog.jp/archives/22382709.html

【コロナ】ウイルスを撒き散らす飛行機 乗るなら全員に予防接種を
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/post-92602.php

【コロナウイルス】湿度が高いほど感染率が高い可能性 梅雨 温泉施設

http://i.imgur.com/Anq0pfB.png

【コロナ】温泉施設やカプセルホテルも注意
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200129-00000003-pseven-soci

「新型コロナウイルスは湿度に強い」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200301-00010002-flash-peo
0901名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/04/05(日) 21:28:09.32ID:TfYlGQmE
ステロイド治療でほとんどのアトピー患者は副作用が出ずに治る。
臨床や論文のデータを基にしてるから信憑性はある。
但し、治療と並行して食事改善、生活改善、原因排除は必ずやる事。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

その一方で、脱ステや民間療法にはアトピー(AD)そのものへの効果やエビデンスは無い。
脱ステはアトピーじゃなくて、めったに出ない外用薬の「副作用」を治すための治療。
それどころか脱ステやると重症化や感染症にかかりやすくなり、実際に脱ステ患者に危険な感染症や死者も出ている。
あと、脱ステ医や民間療法業者や脱ステアフィが言うステロイドの副作用は嘘や誇張が多いから気をつけるべき。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
0902名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/04/07(火) 13:54:32.78ID:vqyrOj+3
ステロイドで副作用が出る患者は少なく、脱ステで悪化する患者は多いというデータは既にある。↓

>おもな大学病院を対象に、アトピー性皮膚炎が悪化して入院した319例の原因調査がおこなわれています(日本皮膚科学会'99)。これによると、ステロイド自体の副作用による悪化が3例だったのに対し、脱ステロイド療法によるものは64例にものぼりました。
0905名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/07/17(金) 21:17:44.27ID:zGu4LeHF
ステロイド、コレクチム、IPD、ヒスタノイロ、デュピは脱ステと民間療法とマルチ商法に勝った
院内治療が必要な脱ステ医院や民間療法施設をコロナがトドメを刺した
いまだに脱ステへしがみついてる奴はきれいさっぱり忘れて、素直に食事や生活や悪化原因に気を付けながらステロイド、コレクチム、IPD、ヒスタノイロ、デュピで治療して前へ進め
0907名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/10/11(日) 12:15:40.60ID:AeG1uvXa
ポロンポロン安くならんかな。
0908名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/10/16(金) 05:18:47.12ID:NlT1CBeS
アトピースレやSNSやyoutubeや患者会を見てると脱ステや民間療法やってる患者がほとんどいなく、脱ステの末期な感じがする。
今はプロアクティブ療法、大塚本、コレクチム、デュピがあるから、脱ステより安全で安価で効果的に肌がきれいに治る。
さらに、院内治療が必要な脱ステ医院や民間療法施設は、治療機器使い回しや濃厚接触するからコロナがトドメを刺した。
いまだに脱ステへしがみついてる奴はきれいさっぱり忘れて食事改善と生活改善と原因排除しながら、
プロアクティブ療法、大塚本、コレクチム、デュピで治して人生好きな事やれ。
脱ステにこだわってアトピーこじらせてると年老いて人生すぐに終わるぞ。
0909名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/10/19(月) 11:31:42.07ID:l6+R+MI8
とあるクリニックで瀉血やってる医師免許持った医者が「アトピーには医学的根拠無いからやめた方がいい。
強制的に汁を絞り出すのは穴周辺の皮膚の表皮バリアまでもが剥がれて、外部からアレルゲンが入り放題になって悪化する。
菌やウイルスが入り放題になって感染症の危険もある。
実際にその療法で危険な感染症になった患者もいる。 」と言ってた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006100000897.html

さらに、「痒みが一瞬消えるのは汁で皮膚が湿潤するから。
それと、絞る時に強い力で皮膚をひっぱるから、痛みで痒みをごまかしている。
その一瞬だけで、あとは日に日に悪化して感染症まっしぐら。」と言ってた。
0910名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/10/20(火) 13:06:20.29ID:eD28vqVM
断言出来るのは、ステもコレクチムもデュピも脱ステや民間療法より安全で効果的だということ。
ステとコレクチムと保湿のプロアクティブ療法はほとんどのアトピー患者が治る。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
https://www.nhk.jp/p/kenko-choice/ts/7JKJ2P6JVQ/episode/te/GNYWLK4PWP/

一方、脱ステと民間療法はアトピーが重症化して感染症にかかって脚切断やタヒ人が出てるからな。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006100000897.html
https://biz-journal.jp/2020/06/post_162914.html
0911名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/10/22(木) 00:22:26.67ID:4vJ2RJBm
大塚本「生活改善、原因排除と並行してステロイド、保湿、コレクチムのプロアクティブ療法でほとんどのアトピー患者は治る。」
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

江藤「ステ、コレ、保湿のプロアクティブ療法でほとんどのアトピー患者は治る。」
https://www.nhk.jp/p/kenko-choice/ts/7JKJ2P6JVQ/episode/te/GNYWLK4PWP/

河野議員「脱ステや民間療法で悪化した患者はごまんといる。」
https://biz-journal.jp/2020/06/post_162914.html

江島「食事改善、生活改善、原因排除と並行して補助としてステ、プロ、保湿を併用すれば治る。」

これだけのソースがあるから、食事改善無視の脱ステ脱保湿患者や民間療法信者はかなりのダメージだろう。
その前にもう今は脱ステや民間療法やる医者も患者もいないか。
0912名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/10/24(土) 00:30:54.03ID:qDN6puUs
最新の研究では「ステロイドだけ」とか「食事制限だけ」とかじゃなくて、
ステロイド、コレクチム、保湿のプロアクティブ療法と並行して食事改善、生活改善、原因排除すれば、
複合的効果でほとんどのアトピー患者は副作用が出ずに治って最終的に外用もやめられると証明されている。
一つでも欠けると治りが遅くなる。
ちなみに、ステロイドと保湿の正しい塗る量、塗り方、塗るタイミング、やめ時は↓に書いてある。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
0913名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/10/27(火) 16:43:35.60ID:GWOodSYo
炎症物質のヒスタミン抜くから
痒みはすぐに止まる
これの意味分からないのはエセ皮膚科
0915名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/11/27(金) 16:47:10.19ID:w1HKOlz7
レーザー治療や紫外線治療や民官治療は不特定多数の患者が触る機械以外にも、
施術台や脱衣かごやウイルスが密集する狭い治療部屋が感染リスク。
治療中の医者や看護師との接近も感染リスク。
大学病院や総合病院では感染リスクで治療中止してるとこも多い。

そもそも高額だし、アトピーや乾癬には効かないし、
肌が黒ずんでシワシミ増えて老化するし、金の無駄。
0916名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/01/04(月) 13:24:48.16ID:p/WZvHHz
感染症に詳しい医者から今の時期お勧めしない病院を教えてもらった。

・コロナが重症化しやすい60歳以上の医者が換気のない狭い診察室でやってる病院。
(大学病院や総合病院では60歳以上の医者の診察は中止しているところもある。)

・不特定多数の患者の肌に接触させる治療機器で治療する病院はコロナ感染の危険。
(大学病院や総合病院ではレーザー治療や紫外線治療を中止しているところもある。)

・遠方の病院はそこへたどり着くまでの電車やバスや人混みでコロナ感染の危険。
(特に東京、大阪への県境越えの通院は『絶対』やめる事。)

・傷や炎症を放置させたり、それらを治す薬を処方しなかったり、風呂断ちを強要する病院や民間療法。
(傷や表皮剥がれの肌からウイルスが侵入しやくすなる。
風呂断ちは体に付着したウイルスを洗い流せず、 全身掻きむしった手で目鼻口からウイルスが侵入して感染するし、周りにも感染させる。
実際に脱薬の民間療法でアトピー患者が危険な感染症で脚を切断している。)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006100000897.html
http://www.wowkorea.jp/news/Korea/2020/1005/10272598.html
0917名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/01/04(月) 18:18:59.53ID:xl/LT1B2
ステ、コレクチム、プロ、デュピはオンライン診療と薬郵送で居宅治療も可能だからコロナの感染リスクゼロ。
一方、 脱ステや民間療法は通院と院内治療が必須だからコロナの感染リスクあり。
アトピーへの効果も費用コスパも安全性もステ、コレクチム、プロ、デュピの勝ちw
0918名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/01/13(水) 10:56:32.63ID:MSAj7cJt
脱ステ信者の鶏ガラへ。
脱ステスレで、お前の方からステのプロアクティブ療法推進派のこっちに喧嘩を売ってきて6年になるが、お前ら脱ステ教はもう終わりだ。
その6年の間にこっちは出版社、TVで「プロアクティブ療法でほとんどのアトピーが治る臨床データを提示して、脱ステでアトピーは治らない事」を証明してきた。
新聞社では「脱ステでアトピーは重症化して、目鼻口や傷口から感染症がうつり、脚切断もする」記事も載せた。
ブログ、つべ、SNSでは他のプロアクティブ療法やデュピ推しが脱ステ教を論破した。
さらに今はコロナの追い討ちで、居宅治療が可能なプロアクティブ療法やデュピは有利で、院内治療が必須な脱ステや民間療法は感染リスクの点で不利だ。
某脱ステ医や某民間療法医は老害なので感染したら重症化するに違いない。
あとは某脱ステ医院でクラスターが発生して脱ステ教が自滅するのを待つのみ。
鶏ガラ、この6年お前は何をしてた?
お前はこっちのレスに釣られて、アトピースレを荒らしてただけだろ。
スレでの口喧嘩から出版社やTVまで巻き込む戦争にまで発展したが、脱ステ教の負けという不毛であっけない終わり方だったな。
0920名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/01/29(金) 05:47:32.36ID:OBnVDxhn
蔡クリ3年通ってるけど、まだまだ治らない
20年間リンデロン塗りたくってたから治るまで何年かかるか分からない
アレロックも大量に飲んでた
しかも18歳の時髪ほぼ抜け落ちてほんと辛かった
けど、脱ステした当時よりかは明らかに良くなった
黒い皮膚の部分は定期的に痒くなる
けど、黒い皮膚の色が白くなって良くなってきてるのがわかる
白くなったところは症状はかなり軽い
完治するまで通うわ
0921名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/01/29(金) 06:02:34.10ID:OBnVDxhn
そうだ、通い初めはめちゃくちゃ臭い血が大量にでた
マジでドン引きレベルで臭かったよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況