X



トップページアトピー
634コメント177KB
しつこい首のアトピー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/11/28(月) 22:30:04.23ID:grY4UI4U
首はかゆみがたまりやすい
0585名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/03/06(金) 15:44:07.03ID:SdxhUYHQ
サボってたジョギングを再開。
睡眠もしっかり取るように生活習慣を改善。
少しずつだが良くなってきた。
0586名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/07/07(火) 01:28:29.54ID:8pqmc2aW
この板の書き込みを見ていると、
『自分たちは騙されてはいない』、
『自分たちが食っているもの、飲んでいるものは安全だ』
『医者も、製薬会社も、医学部の教授も、薬剤師も正義の味方だ』
『住まいも、肌に付けている化粧品も、クリームも、シャンプーも安全だ』
と思い込んでいる方が多すぎますよね・・・。

そんな訳ないでしょう?
どんだけ阿呆なんですか?

あなた方は、医者、製薬会社、薬剤師らに、『搾取の対象』くらいにしか思われていません。
いい加減に気づきましょう・・・。
ステロイドや抗アレルギー剤なんて、出せば出すほど儲かるんですから・・・。

バラエティやドラマばかり見ていないで、自分で情報を集め、自分の頭で考えて下さい。
皆さんが最優先で変えるべきは『日々の食事』ですよ・・・。
目覚めて下さい・・・。
0587名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/10/09(金) 15:25:12.67ID:d1bRwmwI
アプリコットカーネルオイル
ボラジオイル
ローズヒップオイル
アルガンオイル

使ってみて下さい。
0588名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/10/20(火) 21:57:16.47ID:tZ3neXHC
首の後ろ側がひどいひとはリンス止めるといいかも。
髪が長い人は洗ったあと必ずドライヤーで乾かす。
もうやってらすいません。
0589名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/11/12(木) 17:19:40.04ID:fJA9bMVs
顔を下にむけるとピキッとひび割れしそうで怖い
0590名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/12/07(月) 00:34:14.98ID:4F0W+in1
みなさん、第一優先は食生活の改善ですよ!
まずそこを変えないと、何を塗っても無駄ですよ!

チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は極力食べない
アメリカ牛は食べない
霜降りの肉は食べない
ブラジル鶏は食べない
(とにかく肉は厳選する。できれば食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない

お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない

揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす

ねばねば系を意識して食べる
キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない

ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない
0591名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/12/07(月) 00:34:38.03ID:4F0W+in1
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない

山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない

日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない

イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない

とにかくジャンクなもの、全部さけること。
そして何より、ネットや書籍で勉強すること。

改善は食からです!
0593名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/01/29(金) 18:00:48.61ID:k863vc4+
空気に触れると痛いから一年中タオルを巻いてる
0595名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/04/08(金) 09:41:01.39ID:/peLTYyt
無印のチクチクしないタートル(首の部分だけ素材が違う)には毎冬世話になる
毎年大々的に商品展開してるから普通の肌の人でもウールはかゆくなるんだなぁ
でもチクチクしてもこんな肌にはならんのだろうな
0597名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/04/16(土) 23:51:29.94ID:taMj9C3L
1月からブワっと出ちまったが収まった報告
掻いたら汁や血が出るレベルまで行くとその部分の皮膚には黄色ブドウ球菌増殖しまくってると思ったので日に3、4回アルコール消毒+即保湿
刺激がダメな人もいるだろうが、俺は我慢ならんレベルの痒みが来たら掻かずにアルコール刺激で誤魔化した、掻かずに済むのはとても良い
対症療法はコレにして原因はやっぱこのスレでもよく言われてるよう食い物に気を使った生活してたら見た目には普通の皮膚に戻ったよ、お前らも頑張れ
0598名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/04/28(木) 14:03:19.03ID:4K87uHmr
首全体が苔癬化してしまっている者です。
浸出液は出ません。

喉仏周辺と首後ろの垢の様相が全く異なるのですが分かる方いらっしゃいますでしょうか?
首後ろは白いカサついた垢が取れるのですが、喉仏周辺は黒く濁っており、黒いつぶつぶも混じっています。
この黒いつぶつぶが分かる方はおりますか?
0599名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/05/16(月) 17:23:34.71ID:Tl0lb2on
薬は使ってるのかな?

黒いのは炎症と皮膚代謝がうまくいかなくて老廃物が溜まってる可能性が高い
ステロイド薬の副作用で皮膚萎縮が起きてる事もある(塗りやすい所に多い)

ちな白い乾燥も結局、炎症のせい
炎症が根治すれば色素沈着や瘢痕化して白っぽくなったり小さなシワが出来る所以外は良くなるよ
程度にも依るが気にならない程度に普通の肌にまで回復するはず

薬については他のスレも見て考えてくれ
0600名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/05/16(月) 22:24:16.48ID:ycGNC3vp
>>599
ありがとうございます。
薬、ステロイドは全く使用していません。
保湿に精製水にグリセリンを混ぜた化粧水だけを使用しています。
そもそも炎症を抑えるにはどのような方法が効果的なのでしょうか?
ご教授いただければ幸いです。
0601名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/05/16(月) 22:34:29.30ID:Tl0lb2on
>>600
年齢はどれくらいで、いつからアトピーなのかな?
薬は以前にも使ったことないのかな?
0602名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/05/16(月) 22:43:30.81ID:ycGNC3vp
>>601
25歳です。
2015年11月から症状が出始めました。
1,2月頃浸出液が出るようになり、重症化。首・肘裏が苔癬化。
現在、浸出液も止まりだいぶ楽になりましたが、首・肘裏に炎症が広がっており、苔癬化したゴワつき、痒みがあります。
0604名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/05/17(火) 00:48:56.92ID:jRZm02Ut
発症は最近なんですね
病院には行きました?
アレルギーの検査は何かやりました?
喘息とか花粉症とかあります?
環境が変わったとかペット飼い始めたとかあります?
精神的にショックな事とかありました?
0605名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/05/17(火) 06:37:21.96ID:mVrZw1Lb
>>604
・病院には行っていません。
・花粉、ハウスダストのアレルギーがあります。
・二人暮らしを始め、心的ストレスがすごいです...。
・精神的なショックは特にありません。
0606名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/05/17(火) 10:15:49.46ID:bQF7XL5+
是非、皮膚科で1回診て貰ったら如何でしょう?
その際、アレルギーの検査をお願い出来る所が良いと思います
特定のアレルゲンがハッキリしなくても、心的ストレスで一時的に症状が出る事があります
ステロイドの塗り薬が出されたら、2週間以内なら怖がらずに使った方がいいです

炎症の原因は上で言った外的要因に因るアレルギーの他にも様々な種類があります
動物性食品の過剰摂取が炎症を起きやすくするっていう報告があるので避けるのをお奨めします
(詳しくはコリン・キャンベル先生の「チャイナ・スタディー」を読んでみて下さい)
0608名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/05/22(日) 19:38:47.95ID:+S5SnoPL
これからの薄着の季節どうやって首を隠せばいいものか・・・
0610名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/05/23(月) 10:49:50.86ID:J+gV5tXT
スポーツ用のインナーに結構使えるのがありそう
野球する人用でノースリーブのタートルがあるみたいだから
今年はそれ使ってみようかなって思ってる
0611名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/06/05(日) 12:36:19.47ID:df7HK8PS
みなさん、医者や薬では、この問題は解決できません。絶対に。
みなさんが口に入れているものが、最大の問題です。これは間違いありません。

現代は、特に日本は、飲食物が徹底的に汚染されているのですから。
最優先は食生活の全面的な改善です。

 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。現在の市販の肉は最悪(特にアメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること、どうしても食べたい人はジビエなどのクリーンなものにすること)

 ・魚は産地と青魚を重視する。重症の人は避ける。(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も重症の人は避ける。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける。重症の人は徹底する(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子類)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
0612名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/06/05(日) 12:37:50.94ID:df7HK8PS
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は極力食べない
アメリカ牛は食べない
霜降りの肉は食べない
ブラジル鶏は食べない
(とにかく肉は厳選する。できれば食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない

お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない

揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす

ねばねば系を意識して食べる
キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない

ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない
0613名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/06/05(日) 12:38:10.28ID:df7HK8PS
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない

日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない

イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない

とにかくジャンクなもの、全部さけること。
そして何より、ネットや書籍で勉強すること。

改善は食からです!
0615名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/08/06(土) 19:37:18.82ID:xpBnCXEI
>>363
まだいる?三年経って今どんな感じなのか気になる。
0616名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/08/17(水) 15:02:25.58ID:lwqqvO6a
首あせもからひどくなってのヤバイ位ボロボロなったからステ塗ったったわ。
なんなんこれ地獄やろ。
アトピー治った人マジ羨ま。
抗ヒスタミン剤のんでもかゆみ取れへんってどんだけ?
0617名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/09/23(金) 14:28:32.64ID:zRTe9AKQ
ひどくならないうちにステロイドでたたく
基本はこれ
自分はボアラが効いた
0618名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/11/26(土) 14:19:30.71ID:moGO4lri
寝てる時首が蒸れて痒くなって擦ってしまいリンパが流れるorz
何かいい方法はないか
0619名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/11/26(土) 14:20:27.00ID:moGO4lri
あげ
0620名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/11/26(土) 19:35:28.97ID:FmgMPzVU
全く一緒だな、冬だから蒸れないとは限らないんだよなあ
寧ろ冬のが寒いから調整が難しくてドツボにはまる
深夜〜朝の外気温が5℃も違うとか真面目に変わってくる
やたら薄着や毛布なしや水枕しても今度は寒くて寝れないとかな
0621名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/01/01(日) 12:32:37.30ID:7jQf2wQ0
>>614
だ、か、ら、卒業出来たからOBとしてアドバイスしてんじゃん。

いいか、食だ。
食を変えろ。

首の湿疹は、肉、卵、油、ジャンクフード(チェーン店の料理など)が原因のことがほとんどだ。
まず、食を抜本的に変えることだ。
0624名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/04/24(月) 14:03:25.00ID:ko2JqZ1S
野菜果実と米だけで大丈夫
慣れだよ
食べないと肉とか食いたくなくなるから
油はオリーブ・ココナツ・エゴマあたりは調べて摂取した方がむしろいいよ
まぁ良質な赤身肉も薬だと思ってたまには食べた方が体調いい気がするけど
0626名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/02/05(月) 08:47:14.18ID:1m1vdaeE
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0628名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/02/12(月) 23:12:14.18ID:JiagzXgV
塩枕なんてあったのかw
0629名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/17(火) 12:42:12.22ID:GAN0T2fv
首が治らねぇ
0630名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/17(火) 18:29:20.58ID:4OeensjZ
ほぼ治り今は傷もないのに首から浸出液ぽいにおいがするときがある
懐かしい&不思議
0632名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/29(日) 20:01:02.91ID:+DKxC3Bi
大人になってから首と顔アトピーがひどい
それ以外はあまり気にならん
0633名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/29(日) 23:38:14.21ID:qtGpv7Mk
>>632
このスレのOBとして、見に来たものです。

根本的なアドバイスをします。

いいか、食だ。
まず食を徹底的に変えろ。

首の湿疹は、肉、卵、油(揚げ物全部)、
ジャンクフード(チェーン店の料理など)が原因のことがほとんどだ。
まず、食を抜本的に変えること。

ますそこだだ。
0634名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/30(月) 09:16:30.75ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5CJXX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況