X



トップページアトピー
70コメント18KB
アトピーは痒くても掻くのを我慢すれば直るよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/15(土) 19:24:41.71ID:FuJ57Kyl
まあ痒くて掻くの我慢できないけどねー
0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/15(土) 19:35:08.40ID:Wid3GFUx
そうだね
0004名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/15(土) 21:15:40.44ID:s1tWBOrC
そんな事はわかっとるわい!
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/16(日) 16:56:16.85ID:w+vVUPbJ
全く掻いてないとこに、鳥肌の粒が数個分が鮫肌みたいになってるのができるんだけど
なにこれ
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/16(日) 17:09:06.39ID:xKKJuovt
>>6俺もそれがいたるところにできる
掻くと何日も赤いままになる
何日も掻かなければ赤みは完全に消えるけど一向に治らないよね。
カイセンかと思ったけど違うしまじでなんだこれ
0008名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/16(日) 17:40:53.78ID:FNWEtfyL
夜中寝てる間に、全く掻かずに熟睡できればかなり軽快する
のは間違いないが、それが簡単に達成できれば誰も苦労しないという
0009人体差別
垢版 |
2011/10/16(日) 20:48:50.91ID:mdWy5BEC
断食すれば痒くなくなる。やっぱり化学調味料のせいかな?
その代わり腹へって寝れない。
でも脱力して、動けなくなった場合寝れるケースがある。たまにね。
どうしても無理な時。
そこで酒飲んで催眠効果出せば寝れる。
一番辛いのが睡眠だよね。
副作用のない睡眠剤出来れば改善するかも。
アトピー持ちの医学者のブログあったら教えてもらいたいんですけど。
0010名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/16(日) 23:04:16.00ID:H9fgCRgG
掻かなくても自然にザラザラになってくる
0011名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/18(火) 22:36:25.56ID:rQ1mkvIt
アトピーはアレルギー体質の人が起こす免疫反応なんだから、掻く掻かないの問題じゃないよ。

そもそも掻かなければ治るというなら、掻かなければ発病しないって事になってしまうじゃん。
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/20(日) 17:44:02.19ID:Zry3rX98
生爪全部剥がしたら治るのか!よし!やるか!
0015名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/23(水) 15:04:18.04ID:GnAChJzy
手錠して生活すれば良いんじゃね?
SMショップで買えるだろ。

まぁ、床とか壁とかにこすりつけて悪化させるんだろうけど。
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/24(木) 10:58:33.43ID:aN4lK/nz
掻かなくても肌えぐれて痛いな
0020名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/13(火) 10:43:24.00ID:HaSNtFs1
掻かなければ大丈夫

掻いたら藤壷みたいになるよ

そこに糸くずでも入ったらバリ痛いよ
0021名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/13(火) 18:38:34.13ID:FfvHJuPa
他人を陥れたしつこいネット工作員長田が顔面も全身も赤黒い水泡ヘルペス蕁麻疹ニキビイボ水虫まみれのグジュクジュした脂豚だろ
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/15(木) 23:07:50.76ID:HJrEO6MA
嘘だよ、
掻くのと治るのは関係ない。
ソースは俺。
0024名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/17(土) 21:10:00.52ID:hZfLlD/3
健康は肌をどんなに掻いてもアトピにはならない。
掻かなきゃ治るとか、古すぎる。
0025名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/17(土) 21:23:16.31ID:VeAOMHtu
皮膚バリアが壊れた状態を慢性化させていれば皮膚感作を招いてアトピになっちゃうかも・・・
茶のしずく事件は顔の皮膚バリアが壊れていたから小麦成分が皮膚感作しておこっちゃったんだから
0027名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/21(水) 20:13:19.13ID:QZBvDCWy
掻かない方が治りは早い

はさすがに正解。
重症軽傷関係なく。まあそれが難しいんだ
0028名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/29(木) 12:59:52.39ID:G3+iY4QW
我慢できるレベルじゃないからアトピーなんだよ。我慢できるなら誰だってしとるわ
0030名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/30(金) 01:01:03.72ID:rfjeqS/F
完全無菌室で、脱ダニ・脱ハウスダストを行いながら
 20日ぐらい眠り続ける麻酔で掻く事を防ぎ
  点滴のみで栄養補給をすれば、アトピーは治るのか?

 人柱求む
0031名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/30(金) 04:08:28.65ID:vUuUXwFZ
>>28私はできるけど
0033名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/31(土) 00:01:13.06ID:tGEZevD7
掻くなとか言われるけど掻いてしまう
この痒さはアトピーじゃない人にはわからない
0034名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/31(土) 00:12:02.06ID:uPy5gQDI
睡眠中に掻いてしまってるみたいなんだけどどうしよう

睡眠中にうっすら意識が戻ったときに気がついたらめちゃくちゃに掻いてた
こりゃ治んないわな
0035名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/31(土) 08:30:58.07ID:/VjJgQB5
しつこいネット工作員長田が顔面も全身も赤黒い脂肪腫瘍ニキビ水泡ケロイド蕁麻疹まみれ血まみれで顔面を掻きながら盗撮盗聴する犯罪者だろ
0036名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/31(土) 10:13:46.16ID:AAwLqTBN
だからかくの我慢できるのは軽症のやつのみ。
0038名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/31(土) 20:25:24.13ID:j+1ooqNT
俺は熟睡しないようになったよ
熟睡してると意志が弱くなってるから寝る前の掻かないという意志は通用しない
0039名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/02(月) 14:42:12.76ID:9yDDEmx1
寝てる間はどうしようもないな
0040名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/16(月) 21:36:34.32ID:hkX8dMDA
>>39
俺は袖とズボンを縫い付けたよ。あまりきつくすると、脱げなくなるw

これで完璧と思って寝たけど、まくらに顔面擦り付けてる時に目が覚めた。
0043名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/30(火) 16:55:44.09ID:CVnzzdsL
このスレみて、実験してみたよ
掻かなければ悪くならないって言ってるからね
ものすごい痒いのを徹底して我慢して掻かずに半月たった
結果として、しっとりスベスベだった肌がカサカサボロボロになっていた
掻かなくても悪化するんだよね
アトピーを皮膚病のレベルで考えるのは浅はかだね
0045名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/12/23(月) 14:46:41.82ID:cg2iPGyY
>>43
掻き壊しがなくなるだけで、アトピー肌であることには変わりないから乾燥とジュクジュクのループが無限に続くだけ
根本的に体質改善しないとお手上げ
0046名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/04/20(日) 22:00:04.35ID:DOM+HnC7
皮膚炎
0048名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/04/28(月) 16:44:55.98ID:33+KZQbc
搔かないとストレス溜まる
0049Aragaki
垢版 |
2014/04/28(月) 19:07:08.62ID:Cm39gz93
そもそもアトピーは皮膚の病気じゃないし

内臓とか中の病気 特に肝臓とかかで処理できない毒素が皮膚表面に出てるわけで描かなくても毒素は皮膚表面に現れてくる

むしろ毒素を出す為に掻いた方がいい

治らないのは食生活の悪さとかストレス 体質

そういう体質になったものは仕方ないとしても食生活を改善したり睡眠をしっかり取ったり酒を飲まなかったり

ストレスをうまく発散するだけでも体内の毒素量を減らせるし改善に向かっていく
0050名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/04/28(月) 22:18:35.19ID:JF2CLZpZ
じゃあその、毒素の名前を教えてみ?


、、、毒素でなる病気ではないよ。
0051Aragaki ◆Maria/yEQA
垢版 |
2014/04/28(月) 22:30:52.51ID:dwLjvP7a
ぷ アホ丸出しw

名前なんか無いし 根本的に勘違いしてるよ

西洋医学みたいに○○細胞とか○○抗体みたいな名前がほしいのかな?

そもそも西洋医学ではアトピーは治らない

症状を止める事ばっかりに重点を置いているから

ステロイドは毒素を肝臓に押し返してるだけ 症状を隠してるだけ

症状が消えてるので痒みを感じなくなったり痒みが緩和されるだけです
体内の毒素は消えていません
それどころか掻破 つまり掻いて毒素を出す事も出来なくなるとどんどん体内に毒がたまって危険になっていくんです
0052名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/04/28(月) 22:40:23.06ID:G96AgKCv
内臓の毒素が循環器系とリンパ系にのって表皮基底層まで到達すると
毒素を細胞内とりこんだ表皮ケラチノサイトが角化し剥離することで対外に排出される
ということだね(`・ω・´)
0053Aragaki ◆Maria/yEQA
垢版 |
2014/04/28(月) 23:08:37.88ID:dwLjvP7a
>>50
アトピーに限らず全ての病気は毒が原因です

食べ物の毒だったり ストレス 細菌 ウイルス 排気ガス 大気汚染された悪い空気
ほこり ハウスダスト 様々な毒が日常生活の中で入ってきます

私はただそれらをひっくるめて毒 或いは毒素と言ってるだけです

大事なのは排毒だったり自然治癒力 自然治癒力(免疫力)の強化です 日々の食生活を見直すのもいいかもしれません

上で言ったように薬では解決しない場合がほとんどです

http://www.k-salad.com/life/care/006_1.shtml
0054名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/04/30(水) 12:38:58.85ID:1PJYtomT
http://www.ncn-t.net/kunistok/gaizin-jinja.htm


「キリスト教文化は、科学、哲学、産業革命を生み出し現在の経済中心の世界を作り上げた。だが、
ユダヤ、キリスト教を中心とする宗教は、闘争に明け暮れて、疲れ果てている。これは人間と自然との関係を排除してきたからだ。自然と人間、人間と人間の調和・共生を求める日本の古神道に帰らねば人類は救われない」
0055名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/04/30(水) 23:43:40.40ID:WnY/KJNm
終わってんな〜毒がアトピーの原因なわけないだろ。

50に同感。
その毒素とやらが何という物質か言ってみろって。
逃げんなよ。
0056名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/05/01(木) 01:03:47.22ID:uZxEHASu
東洋医学も西洋医学も方向性がちがうだけでお互いを否定する事はないはずだが?
アトピー商法の似非東洋医学臭が半端じゃないね
0058名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/05/02(金) 00:31:20.15ID:7hgdLIlV
じゃあ毒素がたまるのってなにも問題ないじゃないか
なんで出そうとするの?
0059Aragaki ◆Maria/yEQA
垢版 |
2014/05/02(金) 00:51:14.23ID:ngyj8dG6
自然の摂理 体の防衛機能ですね排毒は

おしっこやうんこも排毒だし げっぷやおなら 咳やくしゃみも排毒

毒素が溜まると体は風邪の状態を起こして体の大掃除を始めるんですよ

咳やくしゃみで毒素を出し 熱で免疫力を高めて体内の毒を殺そうとするんです
0061Aragaki ◆Maria/yEQA
垢版 |
2014/05/02(金) 01:13:43.23ID:C84VGXwG
病気と症状は同じ物だと思われがちですが、全く違います
病気とは、内臓(肝・腎・肺・心臓・胃)に毒素が溜まり充分に働けなくなった状態のこと、
症状はこの内臓に溜まった毒素を盛んに外に出して病気を治そうとしている状態のことを言います。
一般に、腹痛、下痢、咳、鼻水、湿疹など体のいろいろな所に出る物は病気ではなく、
内臓からの排毒としての“症状”です。
0063名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/05/02(金) 11:27:42.83ID:7hgdLIlV
そこまでいうのになんで皮膚を掻けという話になるのか不思議でしょうがない
まあアトピーじゃないなら掻いても大丈夫だからそれでいいんだろうけど
ご高説は結構だが排毒に耐えられない人間もいることを知って頂きたい
0065名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/06/07(土) 18:34:42.30ID:DZ7k9LAC
我慢してストレス溜まって痒くなって我慢して…
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 13:34:48.99ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

95W5X
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況