X



トップページアトピー
98コメント60KB
【呼吸を改善】すればアトピーは治ります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00031
垢版 |
2010/11/27(土) 16:24:49ID:0KBt+mg4
私のHPは過去に「治った」と言う実績を基にして記述しております。
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/11/28(日) 21:43:41ID:X43UtFwy
鼻呼吸か…。
ブリーズライト買ってこようかな。
鼻呼吸で改善した人もいるみたいだし。
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/11/28(日) 23:56:05ID:fwrQWJuM
俺も中学生のときアトピーにかかったけど、鼻呼吸と腹式呼吸を心がけるようにしたら治ったよ。
00071
垢版 |
2010/11/29(月) 10:48:48ID:zWL30my4
>>4
分っておりますけど・・・
皆さんにアトピーについて
正しく理解してほしくてやっています。
00081
垢版 |
2010/11/30(火) 14:48:35ID:sqSewpPH
>>5
私の提唱する【呼吸の異常】とは鼻とか口ではなくて
呼気量が正常時と比較してわずかに少ないと言うことです。
自助努力で治れば良いですが・・・
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/11/30(火) 15:04:49ID:8VdaWo39
>>1
HP見たけどね、改善後の写真もなければ、医学的な裏付けもない
まずアトピーって免疫疾患なんだよね
医学的見地から免疫疾患を治す方法を述べないとさ
ここの住人達は、いろんなこと試しているから、少なくとも>>1よりは
アトピーについて詳しいし、ソースないと全然説得力ないんだよね

残念
00101
垢版 |
2010/12/01(水) 09:30:34ID:cc2EO28j
>>9
私のHPを見て信用する人など殆ど皆無です。私に医学など理解もしようが
ありませんから、医学的な裏付けや医学的見地もありません。従いまして、
「免疫疾患・・・云々」についても全く理解不能です。ただ、私が提唱する
事は少なくとも科学的(化学的)な根拠はある積もりです。

ただ、それを証明出来ないだけです。あくまでも実践的な実体験の成果に
よって、その方々が正否を判断すると言う事で立証しております。
その実績はあまりにも少ないと言わざるを得ませんがあります。
従いまして、ソースは私ですとしか言いようがありません。

>>少なくとも>>1よりはアトピーについて詳しいし、
でも、考え方の方向が違っていては・・・

詳しくても治せないのは・・・残念。
0012名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/02(木) 01:25:03ID:kfpWQDCr
>>10
たまにあなたのような業者さんが患者によかれと思い、ご自身の施術を伝播されるが
医学的な根拠や、実績、物理的な証拠→改善前後の写真など
をHPなどで示さない限りは、ここの住人達はそういう眉唾には、かなり
鍛えられているので、安易には受け入れて貰えないでしょう

ちなみに治せていないなどとは、どこにもレスしていませんが?
少なくともあなたの施術よりは、よほど効果がある治療を取捨選択して、
今ではほとんど治っていますよ

残念
00131
垢版 |
2010/12/02(木) 17:00:58ID:febnsNwl
>>11
分っております。


>>12
前スレと殆ど同じ内容なので、それについてはレス致しません。写真の件
ですが、アトピーで苦労された方々の内のお一人が良くなった後に印象的
な事を言われておりました。「自分が過去にアトピーだったとは絶対に人
には知られたくない」こんな人がモデルになってくれると思いますか?。

因みに、私は貴方も含めて人を説得しようなどとは毛頭、思ってもおりま
せんからどうぞご心配なく。「安易に受け入れてもらえないでしょう」と
言われているのですから、それで良いのでは・・・、私に対して多少でも
興味を持ってくれる方々だけに伝えたいと思っているだけです。

>>ちなみに治せていないなどとは、どこにもレスしていませんが?
貴方は住人達は、と言っています。特別に貴方にだけ言った訳では
ありません。他のスレを見ても皆さんが治らなくて苦労されて
おられるようですので、そう言いました。

>>少なくともあなたの施術よりは、
おかしいなー、どうしてそう言う事が言えるのかなーーー、何とどのように
比較したのかな、もしかしたら過去の私の施術の体験者の方かな、それで
上手く治らなかった方かな?。

何はともあれ貴方が治って良かったですね。その取捨選択した方法を他の
苦労されている方々に教えて上げてください(余計な事かな?)

00141
垢版 |
2010/12/06(月) 15:24:35ID:jy3T2Nft
age
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/06(月) 22:15:14ID:WlXIzdwG
整体師ってアトピーを語れるほど、医学について深く修めてるの?

つか、化学や生物の基礎くらい理解できてんだろうか・・・。
00171
垢版 |
2010/12/07(火) 13:17:37ID:zN4xXKHq
>15
アトピーに限らず喘息や鼻炎、食物アレルギー等の所謂「アレルギー性疾患」
と言われる疾患のある人はチェックしてみると「呼吸が異常」である事が確認
されます。しかし、このような方々は日常生活において全くご自分の呼吸が
悪いとは自覚出来ません。

詳細については割愛させていただきますが、主に、「呼気」が悪い事が確認
されます。肺は「大切な排泄器官」であると言うのが私の基本的な考え方の
基になっております。つまり、「呼気量」が僅かに少ない為に、二酸化炭素
(CO2)を正常な量を吐き出す事が出来ません。肺を容量が決まっている器
だとすれば二酸化炭素が多い分、当然、その分酸素の量は少なくなります。
これによって血液は二酸化炭素が多く酸素が少ないと言う質の悪い状態になる
はずです。

上記の質の悪い血液によって各部位の細胞は侵されてしまうはずです。細胞は
組織液に浮かんでいる状態です。この組織液が汚染される事によって細胞は
破壊されるはずです。これによって各部位の細胞が破壊される結果、
炎症や湿疹が出来続ける事がアトピー等の根本的な原因になっているものと
考えております。ただし、これはあくまでも私の「仮説」です。
00181
垢版 |
2010/12/07(火) 13:22:01ID:zN4xXKHq
>>15
何故か全部の文章だとエラーになって送信出来ませんので2回に分けました。

全く守秘性がありませんが「手技療法」を具体的に説明する事は非常に困難な
事です。しかも、文章で説明する事に限界があるものと思われます。
ごく端的に言いますと呼吸は、主に横隔膜と肋骨を動かしている肋間筋に
よって行われいますが、これを支配している神経に具体的には言えませんが、
異常を起こしている事が確認出来ます。
この神経の異常を正す事は、私の「手技療法」で行なう事が可能です。
つまり、根本的な原因になっている「呼吸の異常」を直す事が出来ます。
私には血液検査すら出来ませんから、上記の「仮説」を立証する事が出来
ません。これを実践的な施術の成果として「治す」「治った」と言う事で
立証している積もりです。

端的に言いますと施術の方法は貴方はただ、「うつ伏せ」に
なっているだけで、それに対して私が、ある「脊椎骨(背骨)」に
ある種の刺激を加えると言うものです。

長文になってしまいました。
00191
垢版 |
2010/12/07(火) 16:20:19ID:zN4xXKHq
>>16
私は前レスでも言っていますように医学を全く理解しておりません。
ただ、現在では基礎医学的な事は何処の書店でも、漫画チックに
解説された物が売っておりますから読んでおります。ただ、例えば
消化液の内の胆汁は脂肪分を分解するものだと言われても、実験的に
確認した事がありませんから、そうなのだと覚えておくと言う事に
止まっております。

整体師だろうがその辺のオジサンやオバサンだろうが物理科学を理解
している方々は普通におります。私も今やっている事にこれ等の学問が
絶対、必要不可欠な事ですので、中学生レベルの(難しいけどね)事は
勉強している積もりです。また、そうでなければアトピーの原因の究明や
「手技療法」を開発する事が出来なかったと思います。

因みに、貴方に質問ですが、ガスコンロに水の入ったヤカンをかけると
何故、お湯になるのですか、お答えください。





整体師だろうがその辺のオジサンやオバサンだろうが
0020名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/07(火) 20:45:19ID:58ONIkHM
>>19
>16だけどさ、こちらは別に病気の治療で稼いでる身じゃないから、
物理科学を理解してる必要全くないわけだが、そこのところ解って
るかい?

ついでに質問の答えだけど、コンロの熱量が水分子の運動エネルギー
を上げ、分子の移動速度が向上。
一部気化した分子が外へ逃げようとするので、あのグツグツ現象が
起きる。
みたいな感じでいい?添削よろ。
00211
垢版 |
2010/12/08(水) 13:28:16ID:/b52IuIa
>>20
>16だけどさ、こちらは別に病気の治療で稼いでる身じゃないから、
>物理科学を理解してる必要全くないわけだが、そこのところ解って
>るかい?

貴方の仰っておられる事の意味がよく分りません。貴方が>>16で医学や化学、生物について・・・云々、
と言われていたので・・・

さすがです、正解です。決して上から目線ではありませんので誤解されませんように。
ただ、私なら質問されたとしたら、その相手の方々によって答え方が違うと思います。
一般的には「熱は高い方から低い方へ移動するから」と答えると思います。
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/08(水) 17:36:36ID:kfxx+TIu
一方的にタメ口なのも何なので口調を合わせる。

>>21
>貴方の仰っておられる事の意味がよく分りません。

あなたの質問の意図を、「科学の理解を云々言うお前は、科学を
理解してるのか?」という批判資格の問いだと受け取ったので、
書いた一文です。

すなわち、>20の前段は
「あなたはアトピー完治を主張する治療者の立場なので、アトピー
について科学的に理解している必要があるが、こちらは一素人に
過ぎないので、科学の理解は不必要。ゆえに質問は無意味のはず
だがよろしいだろうか?」
という意味です。

正直こちらも、質問の意図が分からない状態です。
まさか、本当に「湯が沸騰する理由を知ってるかどうか、確かめ
たかった」
なんて動機ではないでしょうし。
0024名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/08(水) 19:20:47ID:gIbkUGoK
呼吸うんぬんは、ほんのわずかな影響しかないよ!
1番は食い物じゃない?
肌から悪いものを出そうとして、アトピーになってる訳だからさ。
東洋医学によると。
0025名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/09(木) 00:44:57ID:nZ41DC69
たしか整体師は、特定の病気治せますなんて告知したら駄目だったはずだよね?
もちろん摘発対象だから、分かっているだろうけど
アトピー患者は、藁にもすがる思いなんだよな
だけど治療目的でカネ取っている以上は、医学的知識もありませんなんて、放言しても全然説得力ないんだよねW
そのうち保健所に問合せてみるわ
00261
垢版 |
2010/12/09(木) 13:12:59ID:WcOPbtqk
>>22
正直に言いまして>>16で「整体師如きに・・・云々」と言うように解釈しましたので、
反論的に返信致しました。

>>あなたの質問の意図を、「科学の理解を云々言うお前は、科学を
>>理解してるのか?」という批判資格の問いだと受け取ったので、
>>書いた一文です。

正に批判資格の問いと言う意味で質問致しました。(ゴメン)
例えば、貴方以外の前レスでは免疫疾患だとか医学的見地だとか、知っている
言葉の羅列に過ぎないとも思える発言に対してその方に質問してみたいと思う事がありました。(貴方は違いますけどね)

>>正直こちらも、質問の意図が分からない状態です。
>>まさか、本当に「湯が沸騰する理由を知ってるかどうか、確かめ
>>たかった」
>>なんて動機ではないでしょうし。

上記と重複すると思いますけど、動機は正に貴方の仰る通りです。
ただ、沸騰するとは言っておりません、お湯になると言っております。

また、貴方に質問ですけど、貴方が思っている(考えている)「整体」の概念
とは何ですか?。
00271
垢版 |
2010/12/09(木) 13:34:30ID:WcOPbtqk
>>23
貴方の自助努力だけで解消されれば良いのですが、その方法は今のところありません。
ただ、私の提唱する「呼吸の異常」が原因を、貴方自身が確認(証明)する方法があります。
ただし、この自助努力は非常に辛く大変な事です。数年前にも2chで言いましたが、
非難されるばかりで、どうも何方も実施されないようです。

もし、貴方がその自助努力をやって見たいと思われるのなら、ご教授致します。
0028名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/09(木) 14:13:59ID:Awd9tRG/
>>26
「整体師如きに・・・云々」じゃないです。
あくまで、治療者として、科学的な理解は不可欠であろうという意味
で書いたのが>16です。
別に整体師である事が問題なのではなく、鍼灸師でも薬剤師でも他の民間
療法の業者でも同じ話です。

>また、貴方に質問ですけど、貴方が思っている(考えている)「整体」
>の概念とは何ですか?。

特に偏見を持ってるつもりは無いですよ。
辞書的定義以上に何かを求めたり、矮小化したりとかは考えてません。

私はあなたを整体師としてではなく、アトピー完治を掲げる治療者の一人
として見てます。
その上で、科学的な理解を、治療法の信頼度の指標として、求めてるわけ
です。
00291
垢版 |
2010/12/09(木) 18:42:12ID:WcOPbtqk
>>23
貴方の自助努力だけで解消されれば良いのですが、その方法は今のところ
ありません。ただ、私の提唱する「呼吸の異常」が原因を、貴方自身が確認(証明)
する方法があります。ただし、この自助努力は非常に辛く大変な事です。
数年前にも2chで言いましたが、非難されるばかりで、どうも何方も実施
されないようです。

もし、貴方がその自助努力をやって見たいと思われるのなら、ご教授致します。
00301
垢版 |
2010/12/09(木) 18:47:31ID:WcOPbtqk
>>24
>>29はダブってしまいました(間違いです)

>>24
私は「呼吸の異常」についてしか知りません。
食べ物だとすれば、身体の何処に異常があるのでしょうかね。
是非、知りたいと思っております。
0031名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/09(木) 21:20:09ID:nZ41DC69
>>28
今まで完治させたという患者の患部さえも曝せない
免疫についても、食物アレルギーにさえも根本的な知識を持っていない
それ以前の問題だと思うよ
00321
垢版 |
2010/12/10(金) 09:39:37ID:D7/qeHm5
>>25
誰もが目にする事が出来る看板やチラシ等の公然とした宣伝はOUTのはずで、ネットによるものは暗黙の
了解的に大目に見られているように解釈致しております。

医学的知識については無いものはないと言っております。アトピーを治す為に
どうしてもそれが必要ですか?。因みに、貴方を説得する積もりは全くありませんので、どうぞご心配なく。

>>保健所への問い合わせ・・・、
大歓迎です、もし、査察等と言う事になれば、私の提唱している事を公に立証する事が出来るからです。
00341
垢版 |
2010/12/10(金) 12:33:50ID:D7/qeHm5
>>28
優しくまたお心のこもったレスと受け止めさせていただきます。大変有難う御座いました。

私は興味がありましたのでアトピーのスレッドを数年前から読ませていただいておりました。
レスの殆どが自暴自棄とも思えるばかりのものでしたので、貴方のレスを先入観念的に身構えて
読んでしまっておりました。貴方がそう言う方ではない事にやっと気が付きました。
大変、気恥ずかしく思っていて大いに反省致しているところです。

>特に偏見を持ってるつもりは無いですよ。
>辞書的定義以上に何かを求めたり、矮小化したりとかは考えてません。

この質問の意味は舌足らずになっておりますが、私にも「整体」に対する概念が全く
分っておりません。私は他の所謂、何種類もある「整体」と言われるものを、夫々の方々が
何をされているのか全く分っておりません。それもそのはずで今、自分のやっている事も
よく分っておりませんから当然の事と言わざるを得ません。

こう言うと貴方に余計に胡散臭いと思われそうですが、私がやっている「手技療法」は「脊髄神経反射法」
と言われるもので、異常になった神経を正すと言うもので、言わば神経のコントロールをすると言うものです。

私が以前やっていた仕事は、どちらかと言いますとふんぞり返ってやっていて、人に頭を下げる事など殆ど
ありませんでした。そこへ行くと今の所謂、整体と言う仕事の社会的な地位のあまりの低さを如実に感じて
いる事が、貴方に対するレスの内容に反映してしまったものと思います。重ねてご容赦願います。

過去10年間位に多くの方々に、私のやっている事を直メールや私の掲示板で何度も聞かれた事が
ありますが、その多くは私のやっている事に対する質問ではなくて、本当に「治る」のかと言う
内容が多かったです。ある人が言っていた事で印象的で今も覚えているのは「治ると言う言葉には非常に弱い」
と言うものでした。

貴方の今回のコメントは私にとって大変に励みになります。有難う御座いました。
長文になりました。
00351
垢版 |
2010/12/10(金) 13:24:17ID:D7/qeHm5
>>33
>二酸化炭素より酸素のほうが毒性が高いんだけど

これについては全く知りません。
是非、教えてください。
00361
垢版 |
2010/12/10(金) 14:21:18ID:D7/qeHm5
>>31
写真・・・胡散臭くないですか、それより貴方がそこへ行って実物を
直接確認した方が良いのでは。

>免疫についても、食物アレルギーにさえも根本的な知識を持っていない
これ等に対する貴方の知識とは何ですか、是非、教えてください。

>それ以前の問題だと思うよ
こんな事を言っていたら貴方のアトピーに対する思考はストップしてしまうのでは。
0037名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/10(金) 15:45:00ID:fnOI2XQh
法律違反ですよ
そろそろいい加減にすれば?

治療実績などの広告を出すこと、効果のある病名
を掲示すること、「**流**派」などの流派の誇示は、
「あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等
に関する法律」の第七条によって禁止されている。
〔最高裁判例(S36.02.15 大法廷・判決 昭和29(あ)2861)〕

0039名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/10(金) 16:34:05ID:ZZaCsvpF
アトピーの原因なんて人それぞれ
なのに治りますと断言するのが胡散臭い

もうひとつ気になるのは、ほんとに治るなら口コミで患者かなり集まりそう
2chに昼間書き込む暇なんて無いほど忙しいだろう
00401
垢版 |
2010/12/11(土) 11:07:40ID:PpGvS5X9
>>37
前スレで何度も指摘されております。分っていてやっております。

私の最終的な目的は私の考え方や、やっている事を公に認めて貰うために
やっている事です。
00411
垢版 |
2010/12/11(土) 11:18:23ID:PpGvS5X9
>>35
ネット上、程度の知識があるだけで、それがどのような身体の状態の時に発生して、
それがアトピーに対してどのような悪影響を与えるのかは、
全く分りませんと言っております。もし、貴方がお分かりでしたら是非、教えてください。
00421
垢版 |
2010/12/11(土) 11:46:59ID:PpGvS5X9
>>41
アンカー間違えました、>>38ですね。
0043名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/11(土) 12:00:41ID:MOhDaJKX
>私の最終的な目的は私の考え方や、やっている事を公に認めて貰うために
>やっている事です。

だとすれば、それを始める前に、前提知識として、身体の生理的な働きや
アトピー発症のメカニズムを科学的に抑えておく必要があるのではないで
しょうか。
そうでなければ、考え方は伝わりませんし、公に認められるための材料も
提示していない事になります。

「分からないので、あなたが教えてください」ではなく、「分からない
ので出直します。改めて専門書を熟読し理解を補完します」くらいの
姿勢は見せて欲しいと個人的に思います。
前者は患者の態度で、後者こそ指導的立場の人の態度なのですから。
00441
垢版 |
2010/12/11(土) 14:40:20ID:PpGvS5X9
>>39
ある病気の原因が幾つもあると言うのは考え難いと、私は考えております。
従いまして、アトピーの根本的な原因も、ただ一つだけと考えております。

>もうひとつ気になるのは、ほんとに治るなら口コミで患者かなり集まりそう
>2chに昼間書き込む暇なんて無いほど忙しいだろう

私が扱っているアトピーに対する施術例は、年に2〜3人位です。それも口コミでは
なく他の動機です。その内でも治らないと言う人もおります。治らない場合の理由に
ついては私には分っております。治らない例の方が「悪い噂は一夜にして千里を走る」
が如くで伝わり易いのは当然の事です。

「数の理論」と言う事もあると思います。今程度の数では絶対に伝わらないと思います。
私の親族や友人、知人にも信用してもらえません。従いまして、口コミで伝わる事は
皆無に等しい事です。貴方に信用してほしいとも思っておりませんが、貴方が信用
されないのは当然の事と思われます。

貴方の仰る通り、私には暇な時間がありますが、それでも喘息や鼻炎については、
数年前から口コミが定着しつつあります。
0045名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/11(土) 17:30:15ID:t3nSb+sI
胡散臭さ満点だな
世の中にはアレルゲンだけでも、幾つあると思ってるんだか?
アレルギーのなんたるかさえ知らない、こんな無知のインチキ整体師には、
治療をまかせる気にはならない

00461
垢版 |
2010/12/12(日) 10:19:08ID:vk/dV+84
>>43
>前提知識として、・・・云々
「アレルギー性の疾患」の原因については、私の中では既に特定出来ている積もりです。
前スレでも言っておりますが、これはあくまでも私の「仮説」としてです。ただ、現時点では、
これ等を貴方も含めて世間一般の方々に認めていただけないだけです。

アトピーに限らず「アレルギー性の疾患」の発症のメカニズムについてはHPに記載致しております。
(貴方は読んでいないと思う)私が提唱する内容の正否は全く別にして、せめて私が何を言っているのか
だけでも、分った上でレスしていただきたかったと思います。

私の「仮説」を立証するためには、実践的な施術を受けて、その成果によって立証すると言う方策しか
ありません。

私の考え方の基になっているのは、「経験則」が先にありきです。その通りにやってみたら
良い成果が得られたと言う事です。それに後やりで、無理矢理とも思える屁理屈を付けて
「仮説」としております。

工業と言われる世界では、昔から職人さんが当たり前にやっていた技術を、学者さん達が後やりで
理論付けをして確立された技術は普通に多くにあります。

この事を貴方も含めて世間一般の方々に文章で、解説するとしたら、私が納得出来るように
するとすれば、B5版で300頁位の本が出来上がってしまうと思います。
00471
垢版 |
2010/12/12(日) 10:26:02ID:vk/dV+84
>>43
続きです
>「分からないので、あなたが教えてください」・・・云々
私の知らない事を人にお聞きしてはいけないですか?、2chは元々、情報交換の場であると
理解しているからです。それについて全てを教えてくださいと言っている訳ではない事も
ご理解ください。その方が所謂、ソースをお持ちなら・・・と言う事で、この本或いはネット上の
事を示していただければ、その必要があれば自分で勉強致します。

前レスでも何度か言っておりますが、その方が知っている(聞いた事がある)程度の言葉の羅列に
過ぎないと思われるレスだと思われます。その証拠にレスが帰って来た事がありません。
この方はそれについて理解していないものと思われますので、私が意地悪的に聞いている事も
確かな事です。

いずれに致しましても貴方のレスを、ご助言と受け止めさせていただきます。
有難う御座いました。長文になりました。
0048名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/12(日) 14:01:17ID:hEwYwikm
>>46
「詳細は割愛するが、アトピーの原因は呼吸の違和」から、これが正しい前提で
メカニズムの説明が続いているようですが、読み手が最初に抱くであろう疑問、
「呼吸が原因?何でアレルギーじゃないと言えるの?」を解決できる記述はない
ようです。
あなたは以前のレスで中学レベルの理科から勉強を始めていると仰ってましたが
この辺りの不明瞭を科学的説明でもって解消するのが目的ではないのでしょうか。
このスレの目的が、自身の治療法を知らしめ、より多くの人に実践してもらう事
であるなら、やはり科学的な説明は避けて通れないと思います。

実践的な施術によって立証するなら、まず施術を受けさせる事が必須でしょう?
そのために必要なのが、科学的な説明なのではないでしょうか。


>>47
>私の知らない事を人にお聞きしてはいけないですか?、

素人同士の会話ならそれでもいいでしょう。
でも、完治を掲げるプロの口から素人に向けてそれが出るのはおかしいですよ。
それに、ここで全く素性の知らない相手の意見を鵜呑みはできないでしょう。
結局は、ちゃんとした専門家が書いた専門書でもって勉強する事になる。
00491
垢版 |
2010/12/12(日) 17:08:56ID:vk/dV+84
>>45
そうですね、大変胡散臭いですね。
ですから貴方はこのスレッドに絶対に近寄らない方が良いですね。

それと何の根拠も無しに人の事を否定出来る能力は素晴らしいですね。
その能力を大切にしてね。
0051名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/12(日) 23:46:58ID:XqI6oZXS
>>46
>私の「仮説」を立証するためには、実践的な施術を受けて〜
金を払わせた上で、人体実験したいのですね?
よく分かります

>私が納得出来るように するとすれば、B5版で300頁位の本が
出来上がってしまうと思います。
遠慮せずに書けば?
卒論では、それくらい書くよ

なんで皆が胡散臭いってレスするのか、よく分かった
0052名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/13(月) 07:46:28ID:uDfJgZUX
4:11/27(土) 17:53 VUvoSJKT [sage]
>>1
2chでは宣伝目的のスレ立て、書き込みは禁止です。
00531
垢版 |
2010/12/13(月) 15:47:19ID:Kjuxvzhz
>>48
>「呼吸が原因?何でアレルギーじゃないと言えるの?」を解決できる記述はない
>ようです。

貴方の今回のコメントは結局、>>43の内容と全く変わりません。違うのは慌てて、HPを読んだ後の
コメントだと推測致します。それもさわりの部分だけを読んだ・・・、だけと思われます。従いまして、
それにはコメント致しません。

呼吸やアレルギー・・・云々、については記述していますけど・・・、貴方が読んでいないか、
或いは読んでも貴方がそれを理解出来ないものと推測致します。基本的に私のHPは>>2の通りです。
これを信じてくださいとは、何方に対しても一言も言っておりません。しかし、貴方がこれ以上
私に対してレスを繰り返すようであれば、私の提唱している事をご理解いただいた上で、
と言う事になります。

>実践的な施術によって立証するなら、まず施術を受けさせる事が必須でしょう?
>そのために必要なのが、科学的な説明なのではないでしょうか。

>科学的な説明
既に、HPで解説?済みです。貴方がこれ以上、私に何を求めておられるのかが、全く分りません。
因みに、私の提唱している事をご理解いただくためには、HPの「アレルギー性の疾患」や
「脊髄神経反射法」とは?、「アトピーは必ず治る」、「アトピーとうつ病」、
「何時かは必ず戻って(再発)しまいます」、「この操法が効かない場合もある」等の全ての
項目を熟読される必要があると思います。それでもご理解いただけないかも知れませんが。
00541
垢版 |
2010/12/13(月) 15:58:33ID:Kjuxvzhz
>>48
貴方は私の過去のレスを読まれているものと推測致しますが、私が>>27で提言している
>「私の提唱する「呼吸の異常」が原因を、貴方自身が確認(証明)する方法があります」
・・・に、何故、関心を示さないのですか?。貴方ほどいろいろ、言われている方が自分の
身を持ってと言う事ぐらい出来そうですが・・・。必ず、その効験が表れるとは言い切れませんが、
特に、就寝時の「痒さ」の軽減または消失が期待出来るものと思われます。

貴方の少しの努力でそれが出来る方法です。多分、相当辛いと思いますけど・・・。
何も努力をせずに思考だけで事象を解決するのは無理な事でしょう。

>専門家が書いた専門書でもって勉強する事になる。
どのような専門書ですか?、勉強は・・・、現時点ではその必要が全くありません。
0055名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/13(月) 16:16:20ID:+oL8wQbH
要は暇で生活が苦しいから
2ちゃんねるで宣伝って事だろ?
経費もかからないし暇つぶしになるもんなwww
0057おショボね。 ◆BANAuaaqgs
垢版 |
2010/12/13(月) 16:54:37ID:vw5kQQNj
何故、この板の住人がアトピー性皮膚炎のガイドラインに記載されている以外の代替療法に対して
過敏に反応するかと言いますと、

1)患者を納得させるだけのデータがない。

2)民間療法を勧める者を“業者”と呼び、患者金儲けの道具として見る輩に対しては非常に過敏な態度をとる。

特に2)に関しては、患者はこの手の民間療法に沢山お金を使ったにも関わらず
効果が出なかった過去を持っている人は、二重の意味で傷つき、許せない気持ちを持つのです。
ですから、ここで患者を説得しようにも多分無理だと思うんですよ。
私は、貴方からは悪意とか、得をしようとかそういった感情は感じられませんが、このままでは
患者の攻撃を一身に受けてしまいます。

そこで、提案があるのですが、聞いて貰えますか?
0058おショボね。 ◆BANAuaaqgs
垢版 |
2010/12/13(月) 17:57:30ID:vw5kQQNj
>>1氏、今日はこなさそうな悪寒がするので、置き手紙しておきますね。

ぶっちゃけ、>>1氏が我が理論が正しいと言えば言うほど、胡散臭いと疑惑をもたれます。

だから、無料モニターか何か募集して、良くなった患者が経過を写真入りでブログを書くとか、
患者が>>1氏の理論が正しいと証明・宣伝すれば、まるく収まるのではないですか?

私は愛知県住みで札幌までは行くことができないけど、ここ見てる道央の人が
>>1氏に無料で正しい呼吸を伝授して貰って、治ったらここに書けば良いんでない?
患者の口コミならこのスレが、宣伝目的とはとられないでしょ?
0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/13(月) 18:26:33ID:IjcmxRp3
何かの番組でも、呼吸の改善でアレルギーが治る、アトピーが治る、とかやってた。
そんな単純じゃないってf^_^;

一番は、食生活だろ。
0060名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/13(月) 19:42:25ID:uDfJgZUX
>>57-58
みんな最初から、そういう風に忠告しているのに
聞く耳と言うか、日本語が読めない文盲みたいだから、
今さら何言ってもムダだと思うよ
0061おショボね。 ◆BANAuaaqgs
垢版 |
2010/12/13(月) 19:58:51ID:vw5kQQNj
>>60
言い方の問題かな〜・・・って思ったものだから。

> 今さら何言ってもムダだと思うよ

そっかー・・・。
代行でスレを立てた手前、>>1氏が集中砲火を浴びるのが忍びなくて、しゃしゃり出てしまった。
こんだけ説明してもダメなら、諦めて帰るね。ノシ
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/13(月) 20:36:03ID:s7NveXRc
>>53
う〜ん、HPで解説してるのに、それが解らないならば、私には理解
できないだけ・・・、ですか。
まあ、確かにそうかも知れない。
少なくとも、それを否定する根拠は持ち合わせてません。
しかし、解らないのが私だけであればともかく、他の人達も理解に至って
いないようですが、どうでしょう?

ともすれば、説明の仕方に、一般人の理解を妨げる原因や、胡散臭さを
与える要素があるのではないでしょうか。

アレルギーではない理由がやはり解りません。
アレルギーでないのに、なぜアレルゲン検査で多くの物質に反応を示す
のか、なぜIgE値が特異的に高い数値なのか、読み手の疑問はこういう
定番の基準に来るのではと思います。


>>54
>何故、関心を示さないのですか?。

私だけでなく、他の皆も無関心のようです。
その理由は、おそらく記述に具体性がないからではないでしょうか。
あの文章のままだと、「実際受けて確かめてほしい」と言ってるみたい
です。
0063名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/13(月) 21:03:29ID:uDfJgZUX
>>1は、北風と太陽の童話を知らないのだろうW
効果があると皆が感じた治療方法は、嫌でもレスが伸びていくし、
その治療方法や病院は、多角的に検証され精査伝承されていく

ここの治療が、本当に効果あるのなら、患者が勝手に広め、スレも残っていくこと
00641
垢版 |
2010/12/13(月) 21:08:12ID:Kjuxvzhz
>>55
その通りですね。
00651
垢版 |
2010/12/13(月) 21:09:40ID:Kjuxvzhz
>>56
貴方でしたか、有難う御座いました。
00661
垢版 |
2010/12/13(月) 21:17:46ID:Kjuxvzhz
>>57
>特に2)に関しては、患者はこの手の民間療法に沢山お金を使ったにも関わらず
効果が出なかった過去を持っている人は、二重の意味で傷つき、許せない気持ちを持つのです。

私が過去にお会いした数人の方々から、騙されたと思われるお話を幾つかお聞きした事があります。
その内のお一人が言っていた事ですが、「自分の身体で試してみないと気がすまない」と言う方も
おられました。

許していただくための方策は、ただ一つですね。

>ですから、ここで患者を説得しようにも多分無理だと思うんですよ。

繰り返しますが、皆さんを説得する気は毛頭ありません。

>私は、貴方からは悪意とか、得をしようとかそういった感情は感じられませんが、
このままでは、患者の攻撃を一身に受けてしまいます。

ご心配いただいて有難うです、攻撃を受けるのは当初から覚悟の上です。
現に、今も受け続けております。
0067おショボね。 ◆BANAuaaqgs
垢版 |
2010/12/13(月) 22:25:17ID:vw5kQQNj
>>66
> 攻撃を受けるのは当初から覚悟の上です。

これ程迄のソルジャー気質の人って、久しぶりに見た気がする。
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/13(月) 23:30:52ID:uDfJgZUX
>>1
暗黙の了解と言うか、ここにも少なからずルールがあり、
それに則りここの連中は発言している
その暗黙の了解を逸脱すると、容赦なく叩かれる
それぞれが誘導しているにも拘わらず、土足でズカズカ上から目線で、
オレ様の言う通りにしろ、と言わんばかりの空気を読まない発言…


>>67
せっかく優しく諭してあげても、案の定このザマだったね
お疲れちゃん♪
00691
垢版 |
2010/12/14(火) 11:16:12ID:UIspr2Qk
>>59
貴方は食生活を推進してください。
私は「呼吸」を推進します。お互いにガンバリましょう。
00701
垢版 |
2010/12/14(火) 11:18:35ID:UIspr2Qk
>>60
文盲でオマケに難聴と来ている
お互いに大変ですね。
00711
垢版 |
2010/12/14(火) 11:27:27ID:UIspr2Qk
>>58
>ぶっちゃけ>>1氏が我が理論が正しいと言えば言うほど、胡散臭いと疑惑をもたれます。
私が何時何処で正しいと言いました?。

>患者の口コミならこのスレが、宣伝目的とはとられないでしょ?
このスレをサロン風にするってわけ?(気持ち悪い・・・)

0072おショボね。 ◆BANAuaaqgs
垢版 |
2010/12/14(火) 11:35:01ID:qc2EHk7t
>>1氏(=>>71) って、本当に本物の方です?
トリップをつけた方が良いと思いますよ?

っていうか、そんな嫌味を上乗せした言い方すると、余計まずいと思うんですが。。。
00731
垢版 |
2010/12/14(火) 11:41:34ID:UIspr2Qk
>>61
貴方が名前を明らかにして代行してあげると言ったら、もしかしたら
お願いしなかったかも知れません。

それにしてもスレッドによって名前を使い分けるとは・・・釈然としません。
00741
垢版 |
2010/12/14(火) 11:46:33ID:UIspr2Qk
>>63
そうですね、その通りですね。
将来的にそれを目指しております。
0075おショボね。 ◆BANAuaaqgs
垢版 |
2010/12/14(火) 11:46:47ID:qc2EHk7t
言っている意味がわかりませんねぇ。
例えば、議論などで自分の見解を述べたり、定義などを統一させるために、固定ハンドルで書くことは意味を持ちます。
しかし、これを読んだ事はありますか?

 ■2ch BBS ..
http://www2.2ch.net/2ch.html

> ★ ワンポイント
> よく、「匿名掲示板でハンドルは必要あるのか?」といった論争がありますが、
> 名無しでもハンドルを名乗っても書いたもので判断されるのは同じです。
 

0076おショボね。 ◆BANAuaaqgs
垢版 |
2010/12/14(火) 11:56:20ID:qc2EHk7t
>>73
私が思うに、法に触れているよという、ありがたいアドバイス(=>>37)に対しても
おそらく自分に対する反乱軍としか見ていないのではないでしょうか?

本当に冷たい人は、見て見ぬふりをしてスルーをしますが
ここで本当に聞かなきゃならない人の意見は>>37氏のレスです。

本当に無礼な方だなと>>73を見て思ったし、こんな子供じみた対応をする
貴方の施術を受けたいと思う人は、この板ではいないと思います。
0077おショボね。 ◆BANAuaaqgs
垢版 |
2010/12/14(火) 11:59:33ID:qc2EHk7t
私がこのスレでわざわざ名乗ったのは、無料モニターを募集して、患者に宣伝してもらえば?という
意見を書いて、>>1氏の自作自演の疑惑をもたれないようにしたまでの事。
ハンドルを統一しろなどと、まったくお角違いだ。
00781
垢版 |
2010/12/14(火) 13:15:53ID:UIspr2Qk
>>68
ルールに則り・・・
とてもそうは思えませんけど・・・。

>オレ様の言う通りにしろ、と言わんばかりの空気を読まない発言…

そのように発言した事もありませんね。
もしそう聞こえたとしたらゴメン。

>せっかく優しく諭してあげても、案の定このザマだったね
お疲れちゃん♪

>ザマだったね

これもルールに則った発言と・・・。
貴方も疲れないようにね。




00791
垢版 |
2010/12/14(火) 13:27:32ID:UIspr2Qk
>>72
>>>>1氏(=>>71) って、本当に本物の方です?
トリップをつけた方が良いと思いますよ?

そうするか否かは自分で判断致します。

>っていうか、そんな嫌味を上乗せした言い方すると、余計まずいと思うんですが。。。

他の方々には言わないのですか???。
00801
垢版 |
2010/12/14(火) 13:33:53ID:UIspr2Qk
>>75
これだけ明確に言っても分らない?・・・仕方ありませんね。


> ★ ワンポイント ・・・
ヤッパリ私は文盲なのかな・・・分りません。
00811
垢版 |
2010/12/14(火) 13:50:56ID:UIspr2Qk
>>76
法違反は重々・・・、と何度も言っております。
でも、世の中には「嘘も方便」と言う事もあります。(少し違うかな)

>本当に無礼な方だなと>>73を見て思ったし、こんな子供じみた対応をする
貴方の施術を受けたいと思う人は、この板ではいないと思います。

周りの友人達によく言われます。「無礼で」「子供じみた」・・・と
ですから、貴方はこのスレッドに絶対に近寄らないように。
施術を受けてくださいと勧誘した事も一度もありません。



00821
垢版 |
2010/12/14(火) 16:02:54ID:UIspr2Qk
>>77
>無料モニターを募集して、・・・云々。

これも今までにほんの数人(それしか応募が無かった)ですがやった事があります。
何故か、無料と言うのは言動が無責任になる傾向にあるようです。それが私に
聞こえて来なければ良いのに、一定の時間経過と共に聞こえて来た事が何度かあります。
要するに、私のやっている事を否定的に人に言っていると言う事です。

今、お金が無いから後で払う、無料や半額にしてくれたら友人を紹介する等々。
いずれも約束を反故にされた事もあります。

このような方々とは、その後、幾ら懇願されてもおつき合いを止めております。

00831
垢版 |
2010/12/20(月) 15:29:24ID:/oK4yuRV
この事は、このスレッドの最初に書き込むべきだったと思いましたが、このスレッドは
人様のために立てたのではありません。あくまでも自分自身のために立てました。

私が行っている「手技療法」を、一つは自分のライフワーク(広義の意味があると思いますが)
の一環とするため、、一つは私の将来的な生活の糧(金儲け)とするためです。その上で、
人様のお役にたつような事があったら、最良と考え、それらの一助のためにこのスレッドを立てました。

2chの読者は投稿者の10〜100倍もいると言う事を、聞き及んだ事があります。
その中のたったお一人の方でも、私の事に興味や関心を持っていただく事があれば、
このスレッドを立てた、当初の目的は達成されたと考えるし、大成功であるとも考えます。
00841
垢版 |
2010/12/24(金) 16:57:48ID:uW9jgt39
age
0085名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/24(金) 19:54:00ID:LoTxkYoU
「治ります」詐欺?
これって何法に抵触するんだっけ?
00861
垢版 |
2010/12/25(土) 12:45:18ID:rYW0zVfc
>>85
「健康増進法」です。
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/25(土) 16:15:18ID:rYW0zVfc
とっても辛いです何でもいいから治るなら
行ってみたいです。
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/25(土) 19:56:27ID:EfJq6xIm
うわー
久しぶりに見事な自演を見た。
00921
垢版 |
2010/12/26(日) 14:07:23ID:G1bOGBlp
>>87はIDが全く同じなので自演と認めざるを得ません。
ただ、私自身が投稿した覚えが全く無いのですが・・・。

2chは当日(24時間以内)はIDが変わらないと言う事は
充分承知致しております。

いずれに致しましても私のPCから発信されている事です。
大変、お騒がせ致しました、申し訳ありませんでした。
0094名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/02/06(月) 11:24:56.99ID:u6s4Z/44
丹田呼吸法がいいよ
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/02/06(月) 15:13:18.93ID:95/37t4l
呼吸は確かに大きい。意識的に腹式呼吸ばかりしてたら、自律神経の感じが全然違う。
しかしこれだけでは治らんと思う。。。 やっぱ筋トレと、食事の節制かな?
0096名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/02/08(水) 20:42:01.65ID:YX2bmNxT
アレルギーマーチで鼻炎を患ってる人には難しいところだな。

腹式って華から吸うのが基本みたいだけど、鼻詰まってる事が多いから出来ん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況