X



トップページアトピー
186コメント82KB
アトピー板総合案内所・相談所4
0001名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/02/25(木) 21:21:01ID:5agBd03t
 このアトピー板には様々スレッドが有り、様々な悩みを抱えている
人達がいます。ここは各スレッドの紹介や、アトピーに対する悩み、
アドバイスをください、などの相談を受け付けます。

●初心者の方へ
 アトピー板初心者の方はこちらのスレッドに書き込みをどうぞ。
常連さんがきっと有益なレスを付けてくれると思いますし、同じ悩みを
持つ人達がいるスレッドを紹介してくれると思います。

●住民の方へ
 初心者方への質問には、丁寧なアドバイスをお願いします。決して中傷したり
しないで下さい。アトピー板の先輩として相応しい対応を希望します。
また、あなたのお気入りのスレッドをこちらのスレッドに書き込んでください。
板飛びの時にも、このスレッドをブラウザに登録しておくことで、各スレッドに
行くことが出来るし、他の方へのスレッド紹介も出来ると思います。
なお、紹介済みのスレであっても「こんな人は来てくださいね」などの宣伝もお願いします。
それから、このスレッドは常に上位にあるようにあげて下さい。

みなさんが、よいコミュニケーションがとれるように祈っています。

関連スレ
■■■■アトピー板自治スレッドその9■■■■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1209291322/l50

【Q】誰かが質問に答えるスレ 16問目【A】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1257335829/l50
0179名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/30(月) 12:59:52.93ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R8PT4
0182名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/07/29(月) 22:27:38.16ID:QOQgkEXL
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。
0183名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/10/16(月) 19:29:56.84ID:Vf2DXz+G
アトピー長くて就労期間も短く、経験も乏しいです
空白期間が長いけど就職を考えているのですが
どこに相談すれば良いでしょう?
ちなみに役所と職安は難しいですね厳しいですねで終了
0184名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/10/17(火) 11:32:55.04ID:DzdZ/g0L
友達とかの紹介とか
未経験採用の短時間バイトから
少しずつ身体や気持ちを慣らしていく
あんまり正社員とかにはこだわらない方がいい
0185名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/10/18(水) 17:57:47.93ID:H+pJ6OEb
未経験・年齢不問でも不採用の
アラフィフアトピーが通ります
0186名無しさん@まいぺ〜す垢版2024/04/21(日) 10:48:17.77ID:jlG3M6Sl
保湿塗り薬、10月に負担増 美容目的の不適切利用、是正も 厚労省
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6f76fd55a83092202e7b54fd788f9b89f1bfa0e

 厚生労働省が、特許が切れた先発医薬品の窓口負担を10月から引き上げる制度改正の対象品目に、
乳幼児やアトピー性皮膚炎の患者に処方される保湿塗り薬「ヒルドイド」を盛り込んだことが20日、分かった。

 同じ効能を持つ安価な後発薬(ジェネリック)が普及しているため。近年、美容目的で
大量に処方を受けるケースが問題視されており、不適切な利用を是正する効果もあるとみられる。

 制度改正は特許切れ先発薬について、後発薬との差額の4分の1を保険適用外とし、
原則1~3割の患者負担に上乗せする仕組み。安価な後発薬の使用を促し、医療費の抑制を図る狙いがある。
医師の判断で先発薬を処方した場合などは対象外となる。

 厚労省は、後発薬への置き換え率50%以上などの基準で制度改正の対象となる先発薬を選定。
ヒルドイドは該当すると判断した。

 3割負担の人がクリームのヒルドイド(1グラム18.5円)を300グラム処方される場合、
保険適用外となった費用とその部分にかかる消費税が上乗せされ、窓口負担は2439円で
現行より774円高くなる計算。子ども医療費を無償にする自治体の支援制度があっても、
保険適用外の部分は原則として負担が生じる見通しだ。

 ヒルドイドは、インターネットや雑誌などで「美容アイテム」として紹介され、
不適切な利用が増加。健康保険組合連合会などが「医療費の無駄遣い」と批判していた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況