X



トップページアトピー
170コメント83KB
アトピーの原因、水と洗剤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/04(月) 23:39:40ID:yRz/Eot3
アトピーなんですけど、前々から手だけが綺麗で不思議に思ってたんですが、
原因は水にあるんじゃないかと思います。
結局、今水道水は汚染されきってて、例えば漂白剤なんかを何処の家も
流したりしますよね。それで食器用の洗剤なんかも流す比率としては大きい。
つまり食器用の洗剤なんかは、手荒れに気をつかっているから、
その汚染された水が原因だとして手だけがアトピーにならないんじゃないかと思ったんです。
そう考えると手がアトピーにならないこと自体が食器用の洗剤が原因であることの証明に他ならない。
これは他のアトピーの人がどうなのか気になるところなんですが、
他の方は手だけがアトピーにならない、なってないという人は多いいんでしょうか。
もしそうだとすると、洗剤メーカーは今すぐに成分を手あれだけではなく、
他の部分にも気をつかった物や人体に優しい物に早急にすべきであるし、
汚水処理もそういう点に気をつかった汚水処理を検討すべきだと思います。
洗剤の成分を表記してある主成分を今見てみたんですが界面活性剤ですか。
あまり良いとは思えない成分ですね。
そういう成分がきちっと処理されないまま、水の中でジャブジャブになり濃度をまして、アトピーの原因になる。まだ断言は出来ませんが、
皆さんも手だけが綺麗だという人はいませんか。いろんな意見を聞かせてください。
0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/05(火) 21:54:28ID:4d27Ogss
2行目から意味不明
手は皮脂が出やすいからならない人もいる
皮脂がでない人はアトピーになる
終わり
アホクサ
00041
垢版 |
2010/01/05(火) 22:33:48ID:He6NCUJx
意味がわかるまで、きちっと読んでください。
後は、自分がアトピーである人が、手だけが綺麗なのかそうでないかを
書き込んでください。
皮脂云々もわかりますが、
手の甲は別段皮脂が出やすいところではないと思います。
簡単に言えば食器用の洗剤はどこの家も使いますよね。
各家が大量に洗剤を流している、これがアトピーの原因ではないかということです。
00051
垢版 |
2010/01/05(火) 22:37:39ID:He6NCUJx
後一番皮脂の出やすいところは頭皮ですね。
皮脂とは関係ないね。
00071
垢版 |
2010/01/06(水) 01:29:00ID:lJClM6kj
どうひどいのかわからないんですが。
何時でも、ひどいと言えばいいと思ってるんでしょうか。
0008名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/06(水) 02:29:03ID:AKqQO1Fy
豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出「具体名公表するとパニックになる」
ttp://www.mynewsjapan.com/reports/262

福岡県内の養豚農家で、2002年頃あるコンビニの弁当やおにぎりを母豚に
毎日3キロずつ与えたところ奇形や死産が相次いでいたことが分った
西日本新聞社発行のブックレット「食卓の向こう側」
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/06(水) 17:05:27ID:QCv9Rg8C
>>4
手の甲アトピーは手のひらアトピーより多い
世界中がお前と同じ環境だと思ってるの?馬鹿なの?
洗剤にすら触れない子供にもアトピーはできる
終わり
アホクサ
0010名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/06(水) 17:43:55ID:k6SAMxHw
>>1は二chは初めてか?いちいちつっかかる様なレスを毎回してたらからだもたないぞ?
少し力抜けよ

あと俺からの提案なんだが、わけわからんアンケートとらなくていいからさ。
風呂、食事ともにミネラルウォーターのみで過ごしてみろよ。
それで、お前のアトピーが治れば原因は水道水でぉk。
結果は半年後あたりにでもカキコしてね(はぁと
00121
垢版 |
2010/01/08(金) 19:56:36ID:GNkVhKNW
何処がおかしいか、具体的に論証して始めてそういうことを書き込めるわけだろ。
とりあえず自分の手を見てアトピーかそうじゃないかくらい書き込んでも、
誰も損はしないわけだ。
そもそも洗剤にさえ触れないとか書いてる時点で無茶苦茶。
俺が言ってるのは、水道水に洗剤汚染が広がっているのではあるまいかという
しごく素朴で当たり前の発想だ。それで俺は少なくとも手の甲と平、足の甲と裏はアトピーではない。
お前の手の甲と平を見て、もしその部分がアトピーでないならその確率はかなり高いと言える。
で結局このスレ荒らしてるのは、洗剤の業者かなんか??それほど騒ぎ立てるほどこのスレ自体アトピー患者にデメリットのある話ではないな。
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/08(金) 20:20:56ID:57Vsv/af
1が言いたいのは
服に残った洗濯洗剤が悪いのではないかとゆうことか?
だから露出してる手と足がきれいなのかってこと?
言いたいことが良く分からんよ君
00141
垢版 |
2010/01/08(金) 23:20:30ID:GNkVhKNW
全然違うよ。
洗剤を各家庭が食器なんかを洗うときに、下水に流す。
それを河川に流すんでしょ。
それを浄水場で、浄化する。都市部なんかそれの繰り返しで、
東京も大坂の水もめちゃくちゃ汚いじゃん。
その水に大量の食器洗剤が混入して、ジャブジャブになってるんじゃないのか。
だからその水道水で体を洗うと皮膚が弱い人間はアトピーになるのではないか。
その証拠に食器用の洗剤が手あれなどに最も開発に気をつかうので、その影響で手だけが
アトピーにならないのではないか。ということ
つまり洗剤が原因ではないか。簡単に言うとそういうこと。
どこの国もそうなのか知らないが、浄水処理と言えば、単に雑菌や糞尿の処理だけで、
例えば水に混入した原子レベルの化学物質まで浄化する浄水処理はよほど高性能な物か、
未実装なのではないか。
それが証拠に
http://juki.nomaki.jp/mizuosen.htm
ソース。
これがたぶん原因。
0015名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/09(土) 00:16:03ID:NfNTtI6d

>その証拠に食器用の洗剤が手あれなどに最も開発に気をつかうので、その影響で手だけが
>アトピーにならないのではないか。ということ



はい?
なるほど。手荒れにきをつけて洗剤をつくると手は荒れないけれども、他の部分は荒れちゃうようになるわけだ。

きみはあれか?ゴッドハンドかなんかの持ち主か?
00171
垢版 |
2010/01/09(土) 17:19:20ID:eLfPo1Zu
>>15
まず、人の皮膚の組織が部分部分によって違う。だから手だけが荒れない原因もそれだということだろ。
それと手だけがアトピーにならないということは、それ自体が
食器用洗剤が原因だとかなりの確立で証明しているということも理解した方がいいだろうな。
簡単に説明すると、
食器用洗剤で手荒れになるこれがAとし
まず前提食器用洗剤は食器用洗剤で手荒れにならないために成分を作っている。
仮に食器用洗剤以外の他の不確定要素が原因でアトピーになるこれをB、とすると、
ちょうどよく食器用洗剤で手荒れにならないために作られた食器用洗剤がそのBの原因を抑えて、手だけがアトピーにならない確率は低い。
確率が高いのは食器用洗剤で手あれを本来おこすところを、食器用洗剤の成分が抑えていると考えた方が
確率が遥かに大きい。
なぜなら食器用洗剤の手荒れのためだけに成分を調整しているわけだから、他の不確定要素
にその効果が及ぶと考えるよりは、食器用洗剤それ自体の手荒れを抑えていると考えた方が自然。
それを食器用洗剤が抑えるということは、他の部分がアトピーであるのも手だけがアトピーではないという事実にかんがみて、
他の不確定要素が無いといえるから
アトピーの原因は水道水に混入した食器用洗剤である確率が高いというわけ。
0020名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/10(日) 12:32:46ID:Zomm31Yp
オレ、手とチンポとキンタマにはアトピー無いお
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/10(日) 15:26:18ID:VR4s1F3A
私は顔にだけは出てないけど手の甲とかびっしりだがね
そもそも手荒れだけ抑えて体の皮膚には影響与える成分って何それw
普通に「手袋するから」でいいじゃん。
無駄に長文だし無駄に分かりにくいし
0023名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/10(日) 15:29:09ID:VR4s1F3A
三行目は蛇足だったわ
てかアトピーっていったらまず手の甲、手の関節部
がデフォだと思うんだが
00241
垢版 |
2010/01/10(日) 21:58:16ID:REipx2Mz
ただ、20さんは手の甲に出てないようだし、
23さんも手のひらには出てないんでしょう。
手といっても、腕の部分は今回の場合関係ない。
それより手の甲とひらに出ているのかいないのか。
もし出てる人が少ないんだったら、俺の説もかなり可能性が高いと言えるんじゃないの。
現にさ、ソースで界面活性剤が処理できないことをつきとめたしたぶんそれだと思うけどね。
とりあえず自分がどうなのか書き込んでくれるといいな。
それで、アトピーの原因がつきとめられたら、これは大きいだろ。
0025名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/10(日) 23:14:23ID:bIrhEOHc
>>24
キミ小学生?
排出した水がどういう経路でまた利用されるか調べてからこい。
そんな小学生みたいな発想を自信満々に言われても大人は困っちゃう訳だが
0026名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/11(月) 00:37:10ID:W1TtsV+e
>>24
仮に手荒れに気遣った洗剤が原因というなら
手のひら&手の甲両方共に症状出てないという人が多くなくてはいけない。
どちらか一方だけではその仮説は通用しない。
そんなことぐらい少し考えれば分かるよね?
自分が手にたまたま出てないからって皆がそうだと思うところもおかしいし
顔にだけ出てない人もいるって言ってんのに持論を曲げないのもおかしい
0027名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/11(月) 01:01:01ID:951sXsVa
>>24
言いたいことはわかるけど
信頼性に乏しい意見だ。
アトピーの人は肌を保つセルミド?(すまん忘れた)が
足りないから荒れやすいが、洗剤を使用する頻度によっては
症状は様々、つーかアトピーじゃない人でも洗剤は荒れるわ
00281
垢版 |
2010/01/11(月) 02:30:10ID:ZCvV4psV
>>25
ん?下水は汚水処理場で浄化して河川などから海へ流すんでしょ。
だわぁから、その汚水処理自体で界面活性剤が処理できない、
河川では、取水場の上流にまで生活エリアが拡大し、
取水以前に生活排水が流入
そこまではわかるわけだろ。
で、その垂れ流し状態の河川からもう一度浄水場で、
浄水するわけだけど、そこでも浄水できないと。ソース参照。
だからある程度の濃度の界面活性剤が
水道水から出ているのではあるまいか、さらにはそのサイクルで水自体の
界面活性剤の濃度があがってジャブジャブ状態になっていると。
都市部では、考えるまでもないことだがそれはさらに深刻ななっているわけだ。

それと、アトピーの場合重度のアトピーと軽度のアトピーを分けて考えなくてはいけない。
顔にアトピーが出ないのは基本軽度のアトピーでこれは湿疹に近い物であると考えても
差し支えないほど。現に軽度のアトピーで手の甲に湿疹ができるという人は少なくないんだが
これはそれこそ他の不確定要素皮膚の乾燥などでなっていると考えても差し支えない。
俺が気になるのはアトピーの大部分を占める重度のアトピーの人で、
全身や顔などにアトピーが出ている方。この方達で手にアトピーが出ていない人が
多いのではないかという仮説と原因で考えてるわけ。
簡単に言うと野次馬が多すぎるから、本来のアトピーの方で手にのみ出ていない方は
多いいのか少ないのかそれを探りたいわけ。

それと界面活性剤が水道水に流入している事実は
浄水場で処理できない現実を考えるだけでこれはすでに仮説ではなく現実と考えた方がいいだろう。
これは普通に考えてとんでもないことだ。
後はこの仮説を立ててからあの浄水場のソースにたどりついたので、仮説の正しさの可能性としては高まったということがいえるな。
00291
垢版 |
2010/01/11(月) 21:26:31ID:ZCvV4psV
野次馬はちょっと言いすぎだったかもしれんが、
この仮説はたぶん大体当たってると思うぞ。
俺も含めてアトピーで困ってるんだから、凄いことだとは思うけどな。
アトピーのない社会いいじゃん。
0032名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/12(火) 19:29:50ID:R8Tm9k6d
太陽は地球の周りを回ってる
なぜならそう見えるから
くらい根拠に乏しいな
00341
垢版 |
2010/01/12(火) 23:38:09ID:2N6fw1g7
手、手首のアトピー Part 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1174039882/

手にアトピー出るやつのスレだけど、ここなんかを見て、
ページ検索で顔にアトピーが出ているのか調べたが、顔に出てるやつは少ない。
手にアトピーが出るやつはまた種類が別で、本来の顔とかにも出るアトピー患者とは区別した方がいい。
まあそれ前に書いて、調べてみたらやっぱりその通りで、さらに証明の度合いが上がったわけだけど。
俺の仮説、当たってるんじゃないの。ならすごいことだと思うけどな。
0035名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/13(水) 08:06:10ID:g1o9/aXc
私はまず顔に出て(成人発症)それから
手に出て、(手のひらも甲も)ひどい時はドラえもん状態でしたよ。
0036名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/14(木) 17:25:28ID:ri4dV87Q
>>1意味がわからん
水道水が原因としたらなぜ一番水を触る機会の多い手にできにくいと思うのか

水道水が肌に悪いにしてもアトピーはいろんな原因からきてる病気なわけだから
そのごく一部をつっついて大発見したみたいに言われてもなぁと思うのよ
基本内臓疾患と血液汚染の病気だし
0037名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/14(木) 20:23:17ID:elmvsFBd
そもそもなぜアトピーになるか根本的な原因わかってる?
00401
垢版 |
2010/01/16(土) 15:16:24ID:jxQLtVao
>>水を触る機会の多い手にできにくいと思うのか

ちなみに俺の場合は足の甲と裏にも出来ていない。
これは多分肌質は手の甲とひらに似ているから。
足の甲と裏は、水に触る機会が多いかな。もう一度よく考えてみるんだ。
00431
垢版 |
2010/01/17(日) 12:42:46ID:GzlilH5k
>>42
お前は理解できてないだけだろ。
とにかく脳内理論でもなんでもない。
現実界面活性剤が垂れ流しになってる。
冷静になって調べてみるんだな。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%B0%B4%E8%B3%AA%E6%B1%9A%E6%9F%93%E3%80%80%E7%95%8C%E9%9D%A2%E6%B4%BB%E6%80%A7%E5%89%A4&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=0&oq=
これが脳内ソースかどうか。
それでアトピーが治るんだったら、きわめて重要なこと。
逆に言えば、これを無視してアトピーが蔓延した社会が今後続いていくことを容認するのか、
俺はやだけどね。
とにかく、まず42は話を理解していない上に、人を貶める言動、
では代案、他の可能性を提示したり、別の治療法を考えたこともあるまい。
お前が別のもっと重要な可能性や代案を考えたときに、同じせりふをもう一度言うんだな。
そもそも、具体的に何処が違うのか、論証しないことでは駄目だろ。
俺も42に言いたい。馬鹿はこのスレに書き込まなくていい。
00441
垢版 |
2010/01/17(日) 12:57:06ID:GzlilH5k
わかりやすく改変してるがこれをもう一度咀嚼して読んでみてくれ。

洗剤を各家庭が食器なんかを洗うときに、下水に流す。
それを河川に流すんでしょ。
それをもう一度河川からくみ上げて浄水場で、浄化する。
その過程で洗剤の主成分である界面活性剤が処理しきれないわけ。
都市部なんかそれの繰り返しで、
東京も大坂の水もめちゃくちゃ汚いじゃん。
その水にだから大量の食器洗剤が混入して、ジャブジャブになってるんじゃないのか。
だからその水道水で風呂なんかで体を洗うと皮膚が弱い人間はアトピーになるのではないか。
その証拠に食器用の洗剤が手あれなどに最も開発に気をつかうので、その影響で手だけが
アトピーにならないのではないか。ということ
つまり洗剤が河川に垂れ流されることが回りまわって水道水を汚染し、原因となっているのではないか。簡単に言うとそういうこと。
どこの国もそうなのか知らないが、浄水処理と言えば、単に雑菌や糞尿の処理だけで、
例えば水に混入した原子レベルの化学物質まで浄化する浄水処理はよほど高性能な物か、
未実装なのではないか。
それが証拠に
http://juki.nomaki.jp/mizuosen.htm
ソース。
これがたぶん原因。
0045名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/18(月) 14:08:58ID:afZ66Gnq
1よ、あんたがアトピーなのは精神的な理由もあるぞ。

妄想で、勝手に事実を曲げて解釈し、
人と意見を交換しようとしないし、自分の意見を
押しつけようとする。

このスレを全文コピーして精神科に持って行けば
いい薬が出して貰えるぞ。
0046名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/18(月) 19:15:58ID:sOEI+yiE
なんだこのスレ
アトピーでバカならせめて謙虚にしとけ
過疎板だからって妄想でスレ立てんな
真面目に長文読まされた方の身にもなれよ
0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/18(月) 23:44:01ID:OoWEp0Jc
つまり食器用洗剤で身体を洗うとアトピーが直るということかい(-.-;)
凄い発見だねo(^-^)o
ノーベル賞ものだよ(>_<)
0049名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/21(木) 21:37:14ID:la1/2UAO
仕事やめたらアトピー治ると思う

けど辞められない
00501
垢版 |
2010/01/23(土) 00:54:47ID:lvGlMvWL
あれ?これ花王の社員かなんかが、書き込んでるの?
界面活性剤を河川に垂れ流しの状態にしといて、まだたんない??
00551
垢版 |
2010/01/30(土) 21:31:17ID:jkmV8HeO
馬鹿だなお前ら。
じゃあ浄水場を界面活性剤が素通りしている事実はどう説明するんですか。
どこがどう違うのか説明できないお前らが馬鹿なんだろ。
後お前ら意味もわかんないじゃん。
いいか?あくまでアトピーは皮膚の疾患なんだよ。それはわかる?
で全身に毎日もしくは定期的につけてるものといったらこれはもう水しかない。
その水がどのように汚染されてるか調べたら全然浄水してないんだものこれしかないと思うのは無理からぬことだろ。
じゃあ、どこそこの文献に書いてありましたよとか言ってほしいの?
それこそ馬鹿も大馬鹿、皮膚科医の方法論で導き出した答えは50年間でプロトピックと言う新薬一つじゃないか。
それよりもっと原初的に常識的なレベルで考えたらこの答えが出たわけ。
現実真理なんだからどこをどう捻じ曲げても、ぶれないけどね。これは。
だってそうでしょう。通りすがりの人間が皮膚の病気なんですと、水が界面活性剤で汚染されてました。それが原因ですね。
それで済む話なんだよ。ごちゃごちゃ化学式を導き出して、意味不明の
現代科学の粋であるプロトピックをつけたいやつはつけてれば。
00561
垢版 |
2010/01/30(土) 22:51:16ID:jkmV8HeO
まあ、通りすがりの何とかというのは少し乱暴かもしれんが、
原因の一つとしては、有力な候補だし、多分これだと思うけどな。
00571
垢版 |
2010/01/30(土) 23:06:48ID:jkmV8HeO
なんだ、
ただ文章の読解力がないだけの人が意味がわからないだけか。
0058名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/31(日) 00:02:35ID:zxG9OmOs
>>55-57
ムキになるなって。
ゴチャゴチャしてて論点がブレてる。
0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/31(日) 21:41:27ID:RKuB2llp
読解力の前に文章力
0060名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/08(月) 00:32:22ID:Ha8bBG/T
水分やビールのガブ飲みやめたらちとマシになったような気がする。
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/08(月) 09:21:49ID:hzkOcvcm
ご存知の通り、水道水には塩素が含まれています。
水の中の、病原となりうる微生物を殺すためです。
人間には何とも無い濃度ですが、魚は死にます。

原因は水道水(塩素)かも
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/09(火) 22:54:37ID:vkKxEE6f
水道水が原因でアトピーになりました。
>>1さん、アトピーによく効いて、手荒れに気を使っている食器用洗剤を教えて下さい(笑)
0063名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/10(水) 22:11:28ID:Q6SAr7ej
ジャブジャブ(笑)
0064名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/11(木) 00:03:03ID:HnAPha5g
シャワーしたりお風呂に浸かったり。一見清潔になった気分で
ガサガサ具合もお湯の潤いによってわからなくなるが、
でもやはり出た瞬間赤い。
荒いものは旦那様が担当してくれているのにアトピは治らない。
洗剤ってことはなさそう。お風呂は入っても入らなくても
同じみたいです。自分の中にすっごい毒素が溜まってるのを感じる。
多分消化管に一番感じる。そして汚い血がめぐっているのか
頭がぐたーーっと重くなったんです、今夜。マジヤバイと思った。
デトックスするしかない。このままでは死んでしまう。。。
0067名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/11(木) 20:06:19ID:keBHYwQp
今日から、手荒れに気を使っている食器用洗剤で、頭と体を洗おうと思ってます。
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/13(土) 20:59:34ID:Zvo7E0Gx
>>47
それ微妙に真実だったりするw

アトピーって誤診されて実際は真菌症だったらハイター風呂っていう技がある
プールに入る前の消毒と同じ原理
0069名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/18(木) 21:06:51ID:Vp7E5s40
1は逃げたのか?
0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/19(金) 21:00:51ID:bGVcfYle
ジャブジャブて何?
00721
垢版 |
2010/04/19(月) 01:28:43ID:XuJZQ4ca
簡単にわかりやすく説明すると、
手だけがアトピーになっていない人が多いんじゃないかな。
それは水道水が洗剤で汚染されてて、洗剤に手荒れ防止の処理が施されているから
手だけがアトピーにならないんだよ。
つまりは垂れ流された洗剤がアトピーの原因だね。

手だけがアトピーにならず
洗剤は洗剤による手荒れ防止の素材を使ってる、これは
逆に言うと洗剤で他の部分がアトピーになることの証明だ。
洗剤で手荒れになるのを手荒れ防止物質で抑えているんだから
他の不確定要素は考えられないじゃないか。
それだけだけど、ちゃんと考えてまじめに議論しろよ。
0075名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/20(火) 00:48:10ID:V3QLMzc4
水は絶対に皮膚に影響しているはずだ。絶対だ。風呂入るとチクチク痛いもん。
脱塩素シャワー使ったらまろやかで塩素臭くない。だいぶやわらぐよ痛みも。
それにしても昔の日本は水が綺麗だったのかな?井戸水とか、ある意味それはそれで
汚かっただろうから別の悪影響もあったかもだが、ピロリ菌が逆に免疫を
高めたかもしれん。今は何とも共存できない。インキンタムシ?も。
そして昔は風呂に毎日入らなかっただろう。今は入らないとキモチワルイと思う日本人。
あたいもそうである。水には極力触れたくないとさえ思うのだが、
そうは行かない日常。洗剤に荒れるっていうのも当然ある。
界面活性剤40%だもの。そりゃ皮膚の皮脂も分解されるっちゅーの。
0076名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/20(火) 00:51:12ID:V3QLMzc4
というか失礼シマウマ。
ここの1さんは手がアトピーにならないんですって!?
スレ違いしてしもうた。。。
ソーリーアイラブユー。
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/20(火) 01:44:12ID:VEZO/8oe
1は風呂に入る時は常に食器用洗剤をつけて入れば、
自分の説が正しいか間違ってるか分かるのにね。

1よ、とっとと体を食器洗剤で洗うようにするんだ!
そうすればお前のアトピーは治るよ
0078名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/20(火) 02:41:20ID:sdkK2ypP
>>77
>洗剤は洗剤による手荒れ防止の素材を使ってる、これは
>逆に言うと洗剤で他の部分がアトピーになることの証明だ。
もしかして>>1は、洗剤に手荒れ防止剤が入っているから
手だけがアトピーにならないと本気で思ってるんじゃね?
手の皮膚のみに有効な肌荒れ防止剤って何?
真性のバカなのかな?
0079名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/20(火) 02:44:07ID:sdkK2ypP
>>77
でも>>72を読み返すと、汚染された水道水が原因とか
書いてるから、>>77の言う手荒れ防止剤入の洗剤で
身体洗えば、すぐにアトピ治りそうだねw
0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/20(火) 17:15:18ID:ivMbUtB6
2ちゃんやってて一番馬鹿と思った
ここのスレ主
かみつくだけで他人の意見は無視、答えない
話にならないような自論を真理かのように思ってる
一人として同調してないことに気づけよアホ

早く食器洗剤で全身洗いなよ
0082名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/23(金) 05:58:09ID:3hjrLR6L
このスレ面白いね〜、>>1はもっと暴れろ!
0083名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/23(金) 22:08:33ID:0J995ELe
このスレッドは、この辺りで終了だな。

【要約】
浄水場を素通りしている界面活性剤を含んだ水道水が原因。
しかし、手荒れを保護する洗剤を使用した手だけはアトピーではない。
結論としては>>47に行き着く。

>>1は食器用洗剤で体を洗ったのか?
スレを立ち上げて4ヶ月経ってるから1回ぐらいやったんだろ?
で、結果は?


00841
垢版 |
2010/04/24(土) 19:41:36ID:6UVZACM0
適当に検索したらこんな感じのが出てきたし、
似たようなのがいくらでもあるんじゃないか。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1237519117
俺は多分そうだろうと思ってるから、顔を洗ったりしないよ。
>>78
で、手荒れのみに効果のある洗剤っていうことだけど、
http://jsda.org/w/01_katud/a_seminar09.html
ここなんかみればわかるが、
>手あれを抑制するための技術開発は精力的に進められ、界面活性剤の組み合わせによる手あれ抑制技術が開発されました。
>アルキルエーテル硫酸エステルナトリウム(AES)とアミンオキシド(AO)の組み合わせは洗浄力、起泡力を維持しながら
>手あれを抑制する有効な手段です。
>グラフはAESとAOの混合比率と手あれ性の関係を示していますが、AESにAOを混合することで、タンパク質の変性をほぼ未変性の
>レベルまで抑制できることがわかりました。すなわち、この組み合わせが手あれ抑制に非常に有効であることを示しています。
>この実験結果はほんの一例ですが、界面活性剤を組み合わせの工夫により洗浄力と手肌マイルド性を両立する技術が生まれ、
>この組み合わせは1980年代以降第2世代の台所用洗剤の主流となりました。

と書いてあるが、手肌というのは紛らわしい表現だが多分手の肌。手の肌のたんぱく質を実験対象にして、未変性のレベルに調合したということだろ。
で、無論アトピーで肌に詳しい人ならわかっていると思うが、肌は部分部分によって
組織の成り立ちが全然違う。なので手あれ防止しているから、他の肌に優しいかというとそれは全然いえない。
で、界面活性剤の組み合わせによって手荒れを防止しているとして、
俺が言った>>72 に界面活性剤自体に処理が施されているとしても、
結局当てはまるんだよね。
手荒れ防止で手だけがアトピーじゃなくて、
他の部分がアトピーということは、
洗剤のせいであると言えると思うね。
なぜなら、
他の不確定要素で手だけがアトピーにならないなんてものは、ないから。
洗剤が手荒れを防止することは、証明したが、
それで手のアトピーを抑えてるんだから、他の部分がアトピーであるのは、
単に抑えていないから、洗剤を。
つまり洗剤が原因なんだよ。
00851
垢版 |
2010/04/24(土) 20:19:29ID:6UVZACM0
>>83
47はまるで全然逆のことを言ってるけどな、
貼り間違いだろ。
0086名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/24(土) 20:22:00ID:+5RRvRDn
>>84
>無論アトピーで肌に詳しい人ならわかっていると思うが、肌は部分部分によって
組織の成り立ちが全然違う

全身の皮膚の組織は全て同じです。
証拠として腕を大火傷したりすると皮膚の移植を行います。
その皮膚はどこから持ってくるのか?
お尻とか背中から切り取って持ってきます。
銭湯、温泉に行くと、まれにお尻に長方形の色素沈着があったりするが
あれは、お尻の皮膚をどこかに移植した痕。めったに見ないけどね。

洗剤が原因なのは分かった。>>84がスレ主なのも分かった。
で、君は、これからどうしたいの? 
アトピー版に居る人たちに何を望んでるの?
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/24(土) 20:38:24ID:ZW8Bdoq/
アトピーの原因を解明した
第一人者として、尊敬されたいと思ってる
00881
垢版 |
2010/04/24(土) 20:42:34ID:6UVZACM0
アトピーなら知っているけど、
皮膚は場所によって厚みが全然違う。
組織もかなり違ったと思うが。
移植が出来ることと、皮膚がどの場所でも同じだというのは乱暴な理論だよ。
移植できるといっても、大やけどをした場合、移植された方の部分も色が変わってつぎはぎみたいになる。
これは元の皮膚と違うからだろ。
00911
垢版 |
2010/04/24(土) 21:37:45ID:6UVZACM0
とりあえず、水が汚染されてるというのは少々考えすぎかもしれない。
それよりも、案外洗濯洗剤がタオルなどに残っていて、
最後それで体を拭くから、界面活性剤の作用が出るかもしれない。
だとすると、解決方法は簡単だ。
まず、石鹸をなるべく使うようにしてボディーソープやシャンプーを使わないようにする。
なおかつ、タオルを体を拭く前にもう一度、風呂場できちんと水ですすいでから、
体を拭くようにする。とりあえずこれを実践してみるわ。
00921
垢版 |
2010/04/24(土) 22:24:08ID:6UVZACM0
すすぎをとりあえずMAXにしてみます。
0093名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/24(土) 23:21:13ID:a6tHXYW8
>>91あたりまえすぎ
00941
垢版 |
2010/04/25(日) 00:35:52ID:ZfB83pn3
ただ、やっぱりこれだけ多くの人が、
色々試行錯誤して治らないというのは水の中の洗剤なりが原因と考えた方が
妥当性が高いだろうね。
皮膚の部分によって組織が違うというのは当たり前の話だ、
アレルギー反応という意味では、ある物質がある部分には強く働かないが
別の部分では強く働いたりする。これは皮膚が薄い厚い、
移植が出来るどうのとは別の話。
00961
垢版 |
2010/04/25(日) 03:09:26ID:ZfB83pn3
だってそうだろ。
このスレでもでてきたが、皮膚の違いは厚みだけではない
皮膚の部位によって皮脂の出る量が違う。
また触覚などの神経の張り巡らされ方も変わってくる。
皮膚の下の筋肉や関節などの部分がどうであるかによっても、性質が変わってくる。
つまりは組織自体が部位によって違うわけだ。そういうこと。
00971
垢版 |
2010/04/25(日) 03:19:36ID:ZfB83pn3
つまり、皮膚が移植できるというのと、
手の皮膚とふくらはぎの皮膚は同じであるというのとはイコールではない。
なぜなら皮膚単体で皮膚が存在しているわけではなく、筋肉や神経などが関係してくるから。
つまり手の皮膚とふくらはぎの皮膚はイコールではないわけだ。
0098名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/25(日) 14:03:32ID:zrdI1XS0
>>91

石鹸だから良いってもんじゃないけどね。
なんつーか洗浄成分強すぎる気がする。
だから私は体は週1位しか洗わないw
界面活性剤が悪いとよく言われるけど
そこまで肌に影響してると思わないんだよね。
0100名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/25(日) 21:55:36ID:vDBH51eP
>>1のバカは、確か足の甲と足の裏もアトピーではないと言ってたな、
だとすると その部分も 足荒れに気を使っている食器用洗剤を使用してるのか?
01021
垢版 |
2010/04/26(月) 02:18:38ID:N1dT/f0B
お前ら、なんか高邁な思想の持ち主らしいが、
アトピーなんだろ。というかアトピーでないやつもこのスレで
書き込んでる気がする。やめてくれスレ汚しは。
そもそも何でアトピーになるのか説明できるなら、馬鹿にしてもまだいっこうに構わないが、
全然お前らも解決してないじゃないか。
例えば、合成洗剤の水道水の濃度は0.2ppmと指定されているらしい。
そんなのたぶん嘘。というか実際の濃度はもっと高い。
なぜなら浄水場で素どおりだと、どっかのサイトに書いてあったし、
別のサイトでは濃度もずっと高いと書いてあった。
確かに、食器を洗うときに洗剤なんて使わなくても少々の汚れは落ちる。
感情論的にこの問題を考えるなら別として、原因はそんなところにあるんじゃないのかと。
足の甲と裏がならないのは、アレルギー反応という意味での組織構造が、
手のそれと近しいからだろ。とにかく反論するなら論証してからというのは
最低条件だな。
俺も絶対これだとは思っていないが、かなり近いところまできていると思う。
01031
垢版 |
2010/04/26(月) 02:24:44ID:N1dT/f0B
そもそも、食器用洗剤は手はかぶれないけど、
洗顔したらかぶれるんでしょ。
それに関してこだわってるやつがいたが
それ結構重要な証拠じゃないの。
0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/26(月) 03:08:38ID:lgVscpM1
食器用洗剤で手荒れするからみんな手袋してるんでしょ
「合成洗剤の水道水」て何?
文章力ない上に意味不明なんだけど
0106名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/26(月) 07:46:44ID:pDljYksS
手がアトピーにならないとか足がアトピーにならないとか、いい加減な知識で
妄想ばかり書くなw

とにかく、一刻も早く自分の体を食器用洗剤で洗うんだ!>>1
0107名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/27(火) 03:48:58ID:tEvJIUTv
つっこみどころ
1そもそも手だけ綺麗なアトピーは稀
2手は一番水に触れる機会が多い(1は水が原因と言ってる)
3食器洗剤でアトピーが治る!
4足も食器洗剤で洗ってるwww
5ジャブジャブ

0108名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/30(金) 08:04:32ID:b6LceagG
要するに合成洗剤使うと水道水になる水が汚染されるってこと?
その汚染された水道水を使うからアトピーになると?
01091
垢版 |
2010/05/01(土) 03:22:10ID:pT0A610c
そうですね。
01111
垢版 |
2010/05/01(土) 17:24:41ID:pT0A610c
>>107
いちいちいいたくないんだが、
3は全然逆だ。人のことを頭が悪いとかなんとかいうんだったら、
理解してそれから書き込めよ。
洗剤が原因、だからそれが流されている水も危ない。
よく考えてみろよ。田舎なら問題ないが、都市部でどれだけ水の汚染が
蔓延してるか。それを考えたらそれほど間違っていないと思うと思うけどな。
0112名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/01(土) 18:19:27ID:MQkixrET
手荒れに気を使った洗剤を流して水道水が汚染されるとなぜ手だけがきれいになるんだ?
手もその汚染された水道水を使ってるのに。
0113名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/01(土) 19:48:06ID:Orq4fwF6
>>112
いいとこついたね!
全くそうだよ
1も気付いただろ
01141
垢版 |
2010/05/02(日) 00:28:37ID:zTDI9qjz
>>112
手荒れに気をつかってるからだろ。
アトピー治らないでいいんだったら、別にかまわないんだけどさ。
もし仮にだよ、これが真実だったとして、お前らは治らなくていいんだから、
かまわないかもしれないが、俺はいやだ。
まじめにレスしないんだったら、禿げ板でも行って、くっちゃべったらいい。
お前らに迷惑をかけられてる俺の身にもなれよ。
馬鹿。
0115名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/02(日) 01:43:12ID:JsA+w47K
手荒れに気を使ってる洗剤を使えば洗剤を流して汚染された水道水を使っても
手が荒れずに済むと?

治らなくていいとは誰も言ってない。
あなたが言ってることがどういうことか確認してるだけ。
手荒れに気を使ってる洗剤というのは具体的に
どの洗剤の事を言ってる?
別に私はあなたの言ってることを否定はしてない。



01161
垢版 |
2010/05/02(日) 03:26:35ID:zTDI9qjz
だから、単純化して洗剤がアレルギー物質だとする。
手だけはアレルギー反応をしない、検査済みのアレルギー物質だとする。
これが、水道水の中に紛れ込んだとしても、水道水から出るこのアレルギー物質の混じった水では、
やはり手だけはアレルギーを起こさない。
そこまでは理解できると思う。
それでそのアレルギー物質が手以外の他の部分のアトピーの原因であるといえるのは、
アレルギーを手だけが起こさないで、他の部分がなること自体が、
手がきれいなんだから、手にそれ以外の(洗剤以外の)アレルギー反応が起きていないことがいえる。
他の部分も手と環境はほとんど同じなのだから、手にアレルギー反応がないことが、
他の部分がアレルギーを起こしている原因が本来手も同様にアレルギーを起こすところが、抑えられている物質これが何かと考えれば、
洗剤が一番有力なのではないかということ。
手荒れに気を使っている洗剤というのは1980年代以降の洗剤はすべて手荒れに配慮している。
複数の界面活性剤や物質のブレンドでそれを実現しているらしい。
ただこれは手の肌にアレルギー反応を起こさないというだけで、他の肌まで実験しているかは不明。
ただネットで調べた限りでは食器用洗剤は手以外の部分では、肌をボロボロにするということ。
0117名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/02(日) 03:35:45ID:Q5arueY3
>>1
真面目に答えて欲しい。
手にアトピーの症状がでてる人なんぞ腐るほどいるんですが。

その人たちの手アトピーの原因はなんなのですか?
01181
垢版 |
2010/05/02(日) 03:44:07ID:zTDI9qjz
だから、手がアトピーにならないということが、
アトピーの原因が洗剤だったということを証明していることを、
論証しているわけ。
つまり洗剤くらいアトピーによくないものはない。
さらに言えば、汚染された洗剤の混じった水道水も非常によくない、それを言ってる。
01191
垢版 |
2010/05/02(日) 03:53:17ID:zTDI9qjz
>>117
それは、手の皮膚も普通の人より弱いからだと思う。
無論逆も真で、水の中の洗剤が原因でアトピーになる人もいれば、
まったく問題ない人もいる。肌も個人差があるからじゃないでしょうか。
0120名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/02(日) 04:13:08ID:JsA+w47K
自分が手に気を使った洗剤を使ったとしても
水道水が他の洗剤で汚染されているのなら
その水道水を使った時点で手は荒れるんじゃないの?
だから手に気を使った洗剤で手があれることがないっつーのはありえないんじゃない?

まぁどうでもいいけどもう少し>>1は文章をわかりやすくまとめてくれないかな。
言いたいことはなんとなくわかってきたけどもっと伝えたいと思わない??

01211
垢版 |
2010/05/02(日) 04:30:58ID:zTDI9qjz
伝えたいですね。
他の洗剤ということだけど、
使ってる物質自体はそれほど変わらないらしいね。
01221
垢版 |
2010/05/02(日) 04:59:26ID:zTDI9qjz
これ浄水器のサイトだけど重要なことが書いてあるからのせとくけど、
http://www.w-mama.com/ami/KIKAI/Hurley6.html
>さらに問題なのは、合成界面活性剤のうち35%にまで増加している非イオン系界面活性剤については
>何の基準値もないため、まったくの垂れ流し状態になっていることです。(両性イオン系、
>陽イオン系も調査の対象外。 )
むちゃくちゃですね。
0123名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/02(日) 12:40:05ID:DOYOl0oh
ちょっと気になる アトピー性皮膚炎
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.assist-ad.com/blog/photo/381.jpg
最近のアトピー性皮膚炎治療
http://yoshida-kodomo-cl.com/wp-content/uploads/2008/12/03_04.jpg
s kun befor jpg
http://www.juzen.net/image/s-kun-befor.jpg
t t atopi2006 3 11 jpg
http://www.musicbox.jp/mphoto/srei/t.t.atopi2006.3.11.jpg
gazou atopi1 jpg
http://www.naoru.com/gazou_atopi1.jpg
01241
垢版 |
2010/05/02(日) 18:55:40ID:zTDI9qjz
安い浄水器でもつけたら、アトピー案外改善するんじゃないか。
0125名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/02(日) 19:24:04ID:2SXme5w+
結局はそれ?
浄水器つけてるけど改善しないんだが
ちなみに手の甲は超荒れて
手のひらはキレイ
食器用洗剤に手荒れ防止作用なんてないから
間違いに気付いた?
01261
垢版 |
2010/05/02(日) 20:57:28ID:zTDI9qjz
まずできることといったらそれくらいだろうな。
間違いではないと思うが。
>>122 は嘘じゃないからね。
ところでその浄水器はどこにつけてどのくらいの値段の物なんだ?
01271
垢版 |
2010/05/02(日) 21:04:19ID:zTDI9qjz
そもそも、手がどうのと回りくどく論証する必要性さえなくなった。
界面活性剤が皮脂を溶かすという事実、
さらに非イオン系界面活性剤、両性イオン系、 陽イオン系が何の基準値もなく、
まったくの垂れ流し状態になっているということを合わせて考えると、
水がアトピーの原因であるというのがかなりの確立で言えるな。
間違いなんてとんでもない。
0128名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/02(日) 21:08:50ID:6VyEZBxb
そんな簡単なことで、アトピーが治るんだったら世界中でやってるわバカめw


医学的に根拠のない空想論理を展開して、押売りをする昔ながらの浄水器業者でFA

 
01291
垢版 |
2010/05/02(日) 23:31:10ID:zTDI9qjz
>>128
ほう、その簡単なことをお前さんはまさか検証してから言ってるのか。
医学的根拠がどうとか、
じゃあ聞くが、それほど医学が進んだものとして、
アトピーの歴史が始まって50年以上、効果的な薬はステロイドとプロトピックの
二種類だけという現実はどう説明するんだろうね。
アトピーの医学は怠慢の歴史だ。
逆説的にこれほどの程度のことがむしろ原因であっても不思議ではない気がする。
また、簡単なことと表現した水の汚染は見まごうことなく現実だ。
界面活性剤が皮脂を溶かすこともまたしかり。
簡単なこと、
十文字のことでもいい、それが50音で何通りあるか考えてみるんだな。
ヒント50^10
01311
垢版 |
2010/05/02(日) 23:54:05ID:zTDI9qjz
都市部にアトピーが何故多いかの説明も残念だからつくわな。
馬鹿がどうとか、抽象論なんだよ。
各論で、それが何故違うのか論証してみたまえ。
至難の業だと思うけどな。
01321
垢版 |
2010/05/03(月) 00:30:50ID:kLE7qlX3
>>130
とにかくお前失礼すぎ、何がコイツだ。
アトピーじゃないから適当なこと書き込んでんのか。
お前アトピーかそうじゃないかどっち?
01331
垢版 |
2010/05/03(月) 01:34:57ID:kLE7qlX3
>>128
そもそも、それだけきっちりしたインフラが調っていたなら、
汚染米なんかもすぐに発覚したと思うけどな。
汚染米の事件を忘れたわけじゃないだろ。
お前さ都市に住んでるのかどうか知らないが、
もし都市に住んでるんだったら、水汲んで匂いかいでごらん。
それであらかたわかるよ。論より証拠。
0134名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/03(月) 10:37:49ID:LHdt4GzP
なんでポコチンやアナルにはアトピー出来ないんだよ

教えてくれや
0135名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/04(火) 21:30:09ID:fzxb50qd
ということは手に気を使っている洗剤で手が荒れないし
汚染された水道水を使っても手があれないっつーことは
体に気を使ってる洗剤を使えばすアトピーにならないってことか。

それでもアトピーが減らないっつーことは
手に優しいとか体に優しいと言って売ってる洗剤のほとんどは
嘘ってことになるわけね?

>>1の使っている手に気を使っている洗剤の商品名は?
私は手のアトピーだけ治らないからもしそれ使って
手のアトピーが治ったらこの話を一応は信じるよ。
0136名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/05(水) 11:44:22ID:7lX0yAgj
だから1は早くミネラルウォーターだけで生活してみろって。
それで治れば原因は水道水でおk

んで結果報告してね

君が治れば俺もやるから

今から気温も上がるし、もしアトピー完治するならミネラルウォーターシャワーごとき余裕だ
01371
垢版 |
2010/05/08(土) 15:19:24ID:u76Q5iJk
>>128
「世界中」「浄水器業者でFA」
中二病的除外したら何の反論にもなってないな。
頭悪すぎだろ。
薬害問題やC型肝炎知らないわけじゃないだろ。
今回のは、
水道水の界面活性剤が問題だと。
問題ありませんと、陰イオン界面活性剤は0.2ppm以下で処理してありますからとか。
いや、いや、そうじゃなくて、
非イオン系界面活性剤、両性イオン系、 陽イオン系が何の基準値もなく、
まったくの垂れ流し状態になっているんでしょう。
それが問題なわけで。
これはアトピー云々だけでなく水道水の劣悪な基準が問題になると思うがな。
水道会社がその基準を改定して、水質改善したら、アトピー治るやつも出てくるだろうよ。
01381
垢版 |
2010/05/14(金) 23:27:23ID:XQ86YWGP
>>136
うん。そういう手もあるなぁ。
非イオン系や両性イオン系、
陽イオン系が何の基準値もないというのは何の冗談でもなく本当のことだからねぇ。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%B5%84%E6%B0%B4%E5%A0%B4%E3%80%80%E9%9D%9E%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E7%B3%BB%E7%95%8C%E9%9D%A2%E6%B4%BB%E6%80%A7%E5%89%A4&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=
ちょっと色々と治療法をそっち方面で試してみる必要があると思うわ。
0139名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/15(土) 13:20:14ID:K/T4oVR0
>>138
お前が持ってくるソースの信憑性は?
アトピービジネスって知ってる?
01401
垢版 |
2010/05/15(土) 23:25:28ID:tw8S4wgX
http://www5e.biglobe.ne.jp/~tomozuri/rep-5.html
ここなんかは信憑性の高いソースの一つだろう。
>非イオン界面活性剤の中の特定の物(スルフォン酸塩)しか測定しない
>陰イオン界面活性剤の半分しか、新試験法では測定されない
>これ以上の濃度だと水道の水が泡立ち見栄えが悪いからだそうです。 呆然のハハハです。
つまり国は界面活性剤の害毒性を認めていない。これでは水道水が汚染されるのも
無理からぬことでしょうね。
01411
垢版 |
2010/05/16(日) 20:04:13ID:tOSPkiJ6
ところでこのスレ立ててからアトピーの調子がいい。
お前らどう?
01421
垢版 |
2010/05/22(土) 23:23:31ID:WqSuN9Vo
>>135
ファーストフレッシュライム。これで治ったら、報告してくれ。
>>128
>そんな簡単なことで
後から言うのは誰でも言える。
アトピーと水道水それと洗剤を結び付けて考えたのは、俺が最初。
ググッたらわかると思うけど。
01431
垢版 |
2010/05/24(月) 05:42:17ID:F4UuUygw
>>136
とにかく俺のアトピーはどんどん良くなっていってるわ。
別に気をつけたところはないけどね。
水道水なんて基準があっても、浄水場でそれをきっちり管理してるかは
不明だから。
水道水はどこの家庭でも水質は調べられるし、
どこかから横槍が入るか、それをおそれて水道局自体が水質改善した結果、
蛇口から出る水道水が改善したのかもしれない。
浄水場で界面活性剤を中和することなんて簡単だからね。
ミネラルウォーターで体を洗うのもいいんじゃないだろうか。
多分良い結果をもたらすと思うけどね。
あと、>>135さんは食器洗剤で手も洗わない方が良いと思う。
洗剤がアトピーの元凶だから、やめた方がいい。
0144名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/24(月) 12:42:12ID:CIbdXZEU
オレが言ってる病院では洗濯する時に、洗剤を極力少なくするように言われてる。
漂白剤とか柔軟剤は使わない。

結構こうかあったよ。

0145名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/25(火) 05:55:03ID:tRWhd5P8
お手々に優しい食器用洗剤が出回るようになってきたから、
洗面台やお風呂場を洗う時はソレを使ってみようかなと考え中。
特に洗面台やmお風呂の椅子や洗面器は毎晩洗っているから手に優しい洗剤を使いたい。
お風呂用洗剤を使って毎晩洗っていたら、指がボロボロになったわ。
ヒビ入ってバックリ割れて痛いったらありゃしない。
01461
垢版 |
2010/05/29(土) 00:03:44ID:qrPQfuiE
>>144
亀レスだけど、規制に巻き込まれて遅れたけど
そうだよね、洗剤やっぱり良くないよね。
>>145
今までのよりもやさしいの?
環境に配慮した商品を考えてほしい。
0147名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/06/06(日) 23:59:24ID:T0zUDOd9
>>143

>>135だけど、ここ何年も食器洗剤で手を洗ったことないよ。
つか手が荒れてからほとんど食器洗剤触ってない。
0151名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/04(日) 11:24:38.88ID:HpFUaG47
保守
0152名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/06(日) 19:09:12.99ID:toexozAZ
この動画を見れば今更に思い知らされたわ
洗剤は出来る限りに使わない方がいいかもしれない。
汚れがあったら少しだけ使って水でたくさんすすいだ法が無難かもな

合成洗剤が引き起こす人体への悪影響 マウスの実験 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=2-h5leeb_3g

赤ん坊のただれた皮膚とか人体実験マウスの内臓とかあるのでグロ注意な
0153名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/06(日) 19:11:30.96ID:toexozAZ
ついでに>>152のコメント引用しておく

>怖い動画だと思うし、それより何より、こういうことが
>ほとんど知られていない今の日本の現実が、もっと怖い。
0154名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/18(木) 18:04:10.10ID:QcHr2I2j
キチがいるときいて。
とても全部読む気にはなれんかった。
自分の分析()の必要十分性を一つずつチェックしないで、よくこんだけ書けるなー。
付き合ってる人はまさにお気の毒だな。
おもろいからage
0155名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/20(土) 20:03:23.23ID:LPk2uL7M
http://tmkira.com

サイトを作ってみました。

少しでも役に立てば幸いです。
0156名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/28(日) 21:37:42.64ID:p4SEsb0Y
IgEが2,000を超え、自分も死ぬほどアトピーが酷かった。

アナフィラキシーで文字通り死にかけたけど、今は完全に克服しました。一時は、退職、日本脱出、いろいろ考えたけど、

やっぱり生きてて良かったよ。

これからアトピーの治し方をTwitterで投稿するので、参考にしてください。

https://twitter.com/CombatingAD
0158名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/06(月) 22:03:10.30ID:w9trPlO9
皆さん、化粧水も良いですが、少なくとも台所の蛇口には浄水器を付けましょうね!
風呂のシャワーヘッドに付けるものは高価なので、なかなか厳しいかもしれませんが、
台所には付けましょうね。数千円のものでも良いですから。

この国の水道水に入れていい塩素の基準や、水道局の管理はメチャクチャ緩いんです。
放射能の安全基準、食品の安全基準の緩さは、言わずもがなですがね・・・。

要するに、この国は病人を意図的に量産している訳ですね。
そして、薬を処方すればするほど、医者、薬剤師、製薬会社などが、ガッポガッポと儲かるんですね。

ただ、水だけでは絶対に完治はしません。食生活の改善も必要不可欠ですね。
現代の飲食物は徹底的に汚染されています。
食の勉強もして下さいね。
0159名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/22(日) 09:41:33.33ID:OEOAYsNt
かれこれ7年以上は2chをちょこちょこ見てるけど、こんなひどいスレ主は初めて見た

こういう人がオウム始めたり聾者なのに作曲したと言ったりSTAP細胞の論文発表したりするんだろうな
0160名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/02/10(水) 04:04:49.22ID:ggTSBK4G
このスレワロタ
下水には手肌にやさしい食器洗剤しか流れてないと思ってるのかね
0161名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/02(月) 00:20:43.52ID:D0P5NOZe
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0162名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/05(日) 12:53:29.54ID:df7HK8PS
みなさん、みなさんが口に入れているものが、最大の問題です。
現代は飲食物が、特に日本は、徹底的に汚染されています。
「何が原因か」を考えましょう。食です。自分で勉強しましょう。
最優先は食生活の全面的な改善です。

 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。現在の市販の肉は最悪。

 ・魚は産地と青魚を重視する。重症の人は避ける。

 ・卵も重症の人は避ける。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける。重症の人は徹底する(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子類)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
0163名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/09(火) 23:44:56.71ID:yd8f8E7G
肉の食い過ぎ。たんぱく質減らせ。
0165名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/29(月) 17:47:39.82ID:SX3JAjdU
私はkaou○ の マイペッ○ を2~3時間くらい経皮暴露しました。
私がこれを書く理由は、同じ過ちをしてほしくないからです。

 ○aou の マ○ペットには石油からつくられた有機溶剤と合成界面活性剤がはいっています。

会社の大掃除で私の意図に反して使わないといけなかったのです。
ゴム手袋が破損しており、暴露しました。
使いはじめてすぐ背中に痒みがでました。

その後1ヶ月になりますが、有機溶剤の症状で苦しんでいます。
以下に症状を書きます。
1~7日  手の周辺(暴露領域)に丘疹、強烈な痒み、知覚異常。
      全身の皮膚の乾燥。日を追うごとに、乾燥していきました。
      出血を担うほどの乾燥ではありません。有機溶剤の暴露の特徴は所見がないのです。
     
      心理的にはいらいらがずっと続きました。
      
1~14日 体の末端に電気が走るような刺激、チクチクするような知覚異常。
      綿製品などの知覚異常、布団に寝転ぶと砂利の上に寝ているような感覚。
      前立腺などにもチクチクするような感覚は強く出ていたと思います。
      心理的ないらいら。
暴露後21日 皮膚の知覚異常のうちで、綿製品に対する砂利のような感覚はなくなりました。       

  しかし、以前チクチクする刺激があります。 
 
現在1ヶ月がたちました。チクチクする刺激と皮膚の乾燥があります。

たった数時間の経皮暴露ですが、長期間苦しむことになります。
0166名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 10:20:52.87ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8FR9Y
0167名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 22:44:13.53ID:rOXk4KJr
>>1
水や洗剤は、もちろんクリーンで安全なものを選びましょう。
(洗剤、しゃんぷー、リンスなんて、使う量はちょびっとで良いんです)

しかし、それらだけでは不十分です。

今の世の中、アトピー・アレルギーの原因なんて、星の数ほど存在します。


いいですか、みなさん、第一優先は食生活の改善ですよ!

みなさん、見ていると食生活が酷すぎます。最悪と言ってもいいくらいです!

まずそこを変えないと、何をやっても無駄です!

あと、塗るのは高純度のワセリンくらいで十分です。
ステやプロなどの塗り薬なんて、基本的にはピンポイントで使う位で十分です。


【食に関する基本事項】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は食べない、牛乳は飲まない (重症の人は、徹底的に避ける)
肉は食べない (重症の人は、徹底的に避ける。それでも、どうしても食べたい人は、ジビエなどクリーンで安全なものを探すこと)
外食のトウモロコシは食べない

ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない(重症の人は、魚介類は全部、徹底的に避ける)
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない

白い炭水化物(粗悪な小麦は特に避ける)を食べない
アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす

旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない

第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
(良質の天然塩や重曹を使う)
0168名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 22:45:37.92ID:rOXk4KJr
【 続き 】
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない

山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない

日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない

イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリア、モスバーガー、その他にも行かない

浄水器は数千円のもので良いから、必ず付ける
予防接種(ワクチン全部)は全部断る
薬などの使用は、必要最低限に抑える

とにかくジャンクなもの、ケミカルなもの、全部さけること。
そして何より、ネットや書籍で勉強すること。

改善は食からです!
ほぼ、そこで決まります!

我々の体を作っているのは、日々の食事なのですから・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況