X



トップページアトピー
79コメント36KB
【浸透圧】砂糖パックでアトピー完治!【エライ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅがー垢版2009/09/24(木) 23:20:38ID:1TBbfkeQ
たまたま読んだ記事に
病院で手術後の入院患者の傷口に感染症予防のため砂糖を塗って
良好!というのがあって、

翌日から速攻朝晩全身砂糖パックで30分。
最初荒れたけど(浸透圧で毒がでるから)・・・いま、特に顔とおなかなんて
つるっつるにきれいになったんですけど!!!

要するに塩でアトピー完治の砂糖版!
塩なんてしみて痛くて痛くてチョコチョコしかやれないけど、
これなら何時間塗ってもおK!!!無添加格安!
(スーパーの上白糖が一番効いてる。黒砂糖はたまにしみて痛い。)
髪もミネラルの栄養補給で復活。

みんな
や ら な い か  ?

0002名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/24(木) 23:35:09ID:32x1SsiM
化学精製された上白糖が一番って、気でも狂ったか?
0003名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/24(木) 23:45:54ID:A9DZLsjk
浸透圧目的ならいいんじゃないの
0004名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/24(木) 23:53:37ID:i0z83YnD
砂糖ってアトピーに最悪ジャン!!
絶対やんない・・・・
0005名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/25(金) 00:19:31ID:Yntl20cb
>1を肯定するわけではないけど
おばあちゃんの知恵的な技で、コブに水で湿らせた砂糖をつけるというのはあるな。
昔やられたけどコブが治ったかどうかは覚えてない。
我が家限定だったらすまん。
0006名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/25(金) 00:32:24ID:GzS5iYoI
例えば1リットルの中に、同じ100gの砂糖と食塩が溶けている溶液があるとしますと、
  (食塩水に含まれるイオンの数)/(砂糖水に含まれる分子の数)= 11.7
という関係があります。イオンの数はプラスのイオン(ナトリウムイオン)とマイナスのイオン(塩化物イオン)の数を足し算したものです。
ですから、「砂糖の浸透圧は塩の10分の1」ということになるのです。約12分の1というのが正しいのですが…。
 砂糖の分子式は C12H12O11 、分子量は342と大きいのに対して、食塩は NaCl 式量58です。同じ重さなら、砂糖の分子の数は少なく、NaClとしての数のほうが多いことになり、さらにNaイオンとClイオンに分かれるので、粒子の数はさらに2倍になります。
0008名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/25(金) 00:45:29ID:kKK0LYTM
>>1

>髪もミネラルの栄養補給で復活。

上白糖はミネラルゼロだからw
言ってること無茶苦茶だな(*_*)
0009名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/25(金) 01:06:56ID:TrCR+Pnn
砂糖なんて塗っていいのかな
塩は悪化するのわかるが
0010しゅがー垢版2009/09/25(金) 01:09:43ID:C6eOG0ZP
すみませんいろいろ気が効かなくて。

上白糖でなくて髪によかったのはキビ砂糖でした。
でも上白糖のときでもしっとりします。

2さん>上白糖の成分は100%原料糖では・・?
だから添加物はないはず。
どういうわけか某メーカーの上白糖が肌がモチモチになります。

4さん >
砂糖がカラダに悪い、っていうのは口から摂取したら、っていうことで?、
浸透圧で血液中の余分なモノを出す目的ならなんら問題ないと思います。

5さん>
昔の人はいろいろ知っていたんですね。塩でもそうですもんね。

6さん>
たしかに浸透圧は砂糖は塩の十分の一だな〜といつも思いながら塗っています。
ただ、肌の上に置いておける時間と量が塩とはまるで違うんですよね。
どろっと水にとかして、たっぷり塗れる。塩だと痛くて死んじゃう。
だから病院でも手術後の患者さんに使えるんだと思います。
そこでは普通のグラニュー糖が使われているそうです。
ただ傷口とかあってしっかり殺菌させたい!
っていうときは塩も塗りますよ。手洗いうがいも塩でやっています。
塩浴もやりますが、回数が減った。
砂糖パックに切り替えてから
塩浴で消耗しすぎていた体が元気になって
体力があまるようになったんで、生活がすごく楽になりました。


0011しゅがー垢版2009/09/25(金) 01:14:22ID:C6eOG0ZP
7さん>
浸透圧の作用で、
血液中の余分なモノが皮膚表面からでるんですよ。
塩とか砂糖で。穴が空くのでいったんは悪化しますが、
やめずにつづけて、毒素が出てしまえばきれいなものです。
デトックスです。(ただアトピーの人はまたすぐたまるから繰り返さないと)
0012しゅがー垢版2009/09/25(金) 01:22:03ID:C6eOG0ZP
9さん>

いったんは悪化したようになりますが、
三日ほどがんばれば塩でも砂糖でも治る方向に向かいます〜。

はじめて二日間顔の皮がむけましたが、
三日目でタマゴ肌になった。
うれしくてすっぴんの自分撮りをたくさんしました。
病院で使われる以外にも、
「お砂糖革命」という美容商品がでているし、(高すぎてぼったくりに近い。)
ビヨンセだったか?「彼がすぐ顔をなめるから」食べていい化粧品をプロデュースしたとかのも、
たしか砂糖とかチョコとか使われていたはず。
砂糖だって立派な自然の恵みですよ♪
0013しゅがー垢版2009/09/25(金) 01:27:26ID:C6eOG0ZP
ただもう塩は痛すぎて精神的にきついので、たまにしかやりません。
砂糖で十分いけます!
これからその砂糖パックやってあわてて寝ます〜。

また明日の朝報告します。(時間あったら)
おやすみなさい。
夜更かしだ…。
0015しゅがー垢版2009/09/25(金) 01:47:15ID:C6eOG0ZP
寝るといってまだいます。(笑

お風呂内作業なのでお部屋は関係ないですが、
たしかに水で流し忘れたところに砂糖がたまって、
あれ?黒い点々がもうついた?(カビの生え始め?)
みたいなのがあったので、

お砂糖パック生活するようになってから、
かならずお風呂内を最後お水で洗い流すようにしています。
(もともとキレイ好きです。)
塩塗り生活のときはそこまで気をつかわなくても
換気さえしていればカビなんて全然生える気配がなかった。
まあ、キレイなのに越したことはないので、
毎回きっちり洗い流すのも気をつけるだけで苦ではないです。

肌がキレイだとこんなに毎日わくわくできるんだと
喜びをかみしめているところです♪
0016名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/25(金) 03:27:22ID:x9nL6Rwy
ハチミツじゃダメなのかな?
0017名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/26(土) 14:22:58ID:MjyKuIxF
砂糖パックて具体的にどのようにやればよいのですか?
0018しゅがー垢版2009/09/26(土) 17:21:30ID:BDjywR6H
書き込み遅くなりました。
砂糖パックはシャワーを浴びて湿らせた肌の上から
私は直接ぬっちゃっています。
ほんとうはもっと丁寧に水に溶かしたほうがいいのかも。
黒砂糖とかハチミツとかもいいんだろうけれど、
逆にミネラル等の栄養素がかゆみと痛みの元になる気がして(カラダにあったのがみつかればいうことなし)
浸透圧目的なので上白糖(原料等100%スーパーの)で今は調子いいです。
0019しゅがー垢版2009/09/26(土) 17:25:16ID:BDjywR6H
批判したい人もいるだろうけど、
なんかこういうお手軽で安価でかつ今までにない治療法が来るのを待っていた気がします。
なにせ病院で傷の手当てに使われているぐらいだし、
ジョンソンの傷が早く直る絆創膏だって、砂糖の浸透圧原理でできてるんじゃなかったかしら?
0020しゅがー垢版2009/09/26(土) 17:30:49ID:BDjywR6H
あ、あと砂糖は全身に塗っちゃっています。頭皮もべったり。
アトピーの人って全身傷だらけみたいなものだし。
顔がキレイになりすぎて写真とったら
首の黒いのと差がつきすぎてバカ殿みたいに真っ白で(笑
デコルテはなかなか治りにくいけど、それでも白くなった!
0022名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/26(土) 22:31:58ID:8X5GFAh+
濃い濃度で溶かしてぶっかけるのじゃだめなのか?
0023名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/26(土) 22:39:29ID:lfyMb7Ce
22さん>

なんでもいいとおもいますが、
砂糖ってあんまり水に溶かすと薄まりすぎて皮膚にたくさんはうまくのりません。
治療目的ならなるべくどろどろの原型に近いままつかいたいです。

パックが終わってお風呂からでるときに、
最後うすめーた砂糖液、またはうすめーた塩液を、
化粧水みたいに全身にパシャパシャ塗って終了してます。
(スパルタだけどスキンケア要らず)
二時間ぐらいたつとかさかさっぽいのもおさまって自分の皮脂がでてきますよ☆
0024名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/26(土) 22:49:25ID:MjyKuIxF
直接塗ってどのくらいで洗い流すのですか?
0025名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/27(日) 00:36:43ID:pA0MqQUg
24さん>

砂糖の浸透圧の力は塩の十分の一ぐらいなので、
塗って痛くならないならできるだけ長く置いておきたいですね。
私は一回30分はがんばってます。
音楽や英会話の教材を聴きながら、
ついでに砂糖の滑らかさでリンパマッサージしたり、
つめモミしたりそうしているので、時間は無駄にしていないつもりです☆
0026名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/27(日) 00:46:56ID:pA0MqQUg
動物病院のグラニュー糖治療の日記もあった!
猫の傷に塗ってます!治っています!
http://kobadou.exblog.jp/11751485/

病院での治療には人間も猫も24時間傷口に砂糖をのっけているみたいですね。
絆創膏も濡れたまま傷口を治すみたいだし、
いま手首がひどいので
なんとか湿らせたままで24時間砂糖をのっけて早く治したいものです。
包帯とかうっとうしいし…。どうやろう…。
0027名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/28(月) 10:11:54ID:PNQpmfml
英会話のテープを聞いてるだけじゃ話せるようにはならないクズか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況