X



トップページアトピー
282コメント88KB
アトピーで焼身自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/24(月) 11:50:43ID:EZUaHCOc
名古屋で焼身自殺した中学生、アトピーだったらしい。
そのことを同級生に言われたとのこと。
熱湯シャワーしてたのかな…死に方がアトピーに通じる。
0129名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 09:45:47ID:o4JKuGJX
実名公表
0130名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 09:53:36ID:o4JKuGJX
実名二名出てる
0131名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 10:02:34ID:qmqzVJRv
アトピーでいじめにあってたんだ・・・
今知って胸が痛くなった。
0134名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 11:07:47ID:MWZ7cZvV
真面目で優しすぎたのかもしれないね
親に知られたくないとか色々考えちゃって転校とか言えなかったのかも
逃げるということを教えてあげたかった
0136名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 12:29:40ID:wqnpO26M
死ぬのは怖くないけど、死ぬ時の痛みや苦しみが怖い
なのに焼身自殺なんて
辛すぎる
いじめた奴ら許せない
0137RON ◆FBCQ/jwzCk 垢版2009/08/25(火) 12:33:54ID:OQ3YX4w1
厳密に言うと、アトピーを苦にして、ではなくて、いじめを苦にしての
行動だったのではないかと思う。

私の世代はアトピーが少なかったので、同級生にアトピー性皮膚炎の人が
いたことなど無かったが、アトピーに関連していじめられたり心無い言動を
受けたりしたことは無かった。
今はいじめが多いんだな。
0138名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 13:07:51ID:Bx/Qf/JB
今のいじめは昔と違って陰険であり壮絶なんじゃないかな
私もアトピーでいじめられた事はないが変な目で見られるだけでも辛いのに…

下半身にだけ火を付けて焼身って変じゃないか?
同じ立場だったら頭から灯油かぶる
いじめっこに殺された可能性も調べて欲しい
0139名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 13:27:14ID:ZKJsK33w



   鬼女板では、すでに加害者の親とかの情報まででてるよー。



   
0140名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 13:30:34ID:UV3hrx2p
アトピーは
親の責任 食ってるものが冷凍食品やレトルト
だから アトピーになる
今時の 電柱体形糞餓鬼は アトピー多い
0141名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 13:45:58ID:y6FhQqrm
自殺じゃないだろうな
0142名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 13:59:33ID:eVo4SHMi
名東区藤森中学校

[440]名無しさん@十周年[sage] 2009/08/25(火) 01:21:57 ID:1C4htA4v0
藤澤俊介
 野球部 上手い よくいじめる けんかごし 上手い
 尾関少年と仲がよい
井口
 バスケ部 性格悪い

被害者
名前は明かさない
切れると暴走気味
アトピーの程度は手にたまに血がでる
そこまでひどくない
本郷藤が丘以外の小学校  いじめのメンバー=中二のクラスの七人            
いじめきらいだから二名あかした 僕を守ってください

[507]名無しさん@十周年[sage] 2009/08/25(火) 01:29:58 ID:1C4htA4v0
アクセスポイント変えた
>>300です
被害者と藤澤は小学校同じ、中二メンバー
小学校は皆仲よかった
被害者ずっと同じ小学校
[655]名無しさん@十周年[sage] 2009/08/25(火) 01:48:43 ID:F9zZiDmU0
金澤 悠哉
中1からの転校生野球部7人の中で一番シタッパ よく知らないけど今携帯つながらないらしい?
しんじゃった奴は母子家庭
[718]名無しさん@十周年[sage] 2009/08/25(火) 01:57:12 ID:F9zZiDmU0
金澤悠哉はリーダーの奴に使われてたぽい 何かやるときに金澤にやらせるみたいな
ぶっちゃけるともう学校中であいつらが火つけたんだろって噂になってる
0143名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 14:04:08ID:eVo4SHMi
685 :名無しさん@十周年:2009/08/25(火) 12:26:28 ID:q/uxy01L0
加害者7人衆+被害者少年の背景まとめ(カッコ内は補足)

藤澤俊介:野球部。上手い。だがよくいじめる。けんかごし。 
以前は被害者少年と仲がよかった。

金澤悠哉:野球部。転校生。グループ最下層のパシリ。
現在携帯つながらず&連絡とれず。次のターゲットはこいつと専らの噂。

井口:バスケ部。性格悪い。
(ということは部内のトラブルとは無関係で、ただの憂さ晴らしでイジメ?)

小島:事件当日、兄から原付を借りている。
(無免許の厨房の弟に原付を貸す兄もDQN。一家の民度が知れる)

鈴木:両親が役所勤務。
(有力者かどうかは不明だが、組織ぐるみで隠ぺいしてくるのは推して知るべし)

某1:氏名背景とも不明

某2:氏名背景とも不明     以上、7名

被害者O少年:野球部。アトピーだが実はそれほどひどくない。母子家庭で妹あり。

間違いあれば訂正よろ。
ついでに他の情報が出てきたら加筆よろ
0144名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 14:27:49ID:FaJwSqHe
>>137
私は22才ですが今まで散々なことをされてきました。
中でもこの少年のように中学の頃が一番酷かった。
「キモい」「顔赤いよ」「傷だらけ」「なんで血まみれなの?」「フケ汚い」「ボクシングやってるの?」
「○○(私の本名)みたいになっちゃう〜」
など。
高校からはいじめられるというよりかはハブられるようになりましたが、
たまに無神経な人に「顔どうしたの!!?」などと唐突に言われて
死にたくなります。

本当に辛いことだらけで鬱病にもかかりましたが怖くて自殺はできませんでした。
この少年のご冥福をお祈りするばかりです。
0145名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 14:57:03ID:FaJwSqHe
>>13
正直同意。
自分は重症アトピーな上にワキガという最悪の遺伝子を受け継いでしまいましたが、
それに加えて両親が低学歴で低収入だしDQNだったから本当に苦労しました。
周りを見ていても、小中でいじめられていた子は家が貧乏だったり親に問題があったという
ケースばかりでした。だからと言っていじめていい理由にはならないでしょうけどね。

自分はこの経験を踏まえて少しでもエリートに近づけるよう頑張ってます。
酷い遺伝子を相殺するにはそれしかないですからね・・・
0146RON ◆FBCQ/jwzCk 垢版2009/08/25(火) 15:27:55ID:OQ3YX4w1
アトピーっていう条件から離れれば、同級生の中にいじめられ役の子ってのは居たな。
小学校低学年までは。だいたい、気弱そうな子供とか、内気な子供がターゲットになりやすいんですよね。
そういうのは最近に限ったことではなく、江戸時代の村社会にもあっただろうし、
何時の時代・どこの国にもあったかも知れませんね。

しかし、この事件が起こった学校の教員は、いったい何をやっていたのだろう。
いじめに関係した事件は何度も起きているのに、どうして学校の対応は改善されていかないのでしょうね。
0148名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 21:26:18ID:HsJIxzR7
>>144
>たまに無神経な人に「顔どうしたの!!?」などと唐突に言われて

これすごいわかるわ
0149ウンP垢版2009/08/25(火) 21:43:46ID:ABoFRmPv
無神経は良くないな
0150名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 22:04:50ID:vvjoOcca
母子家庭じゃない 進学校に通う兄がいる 7人はグループじゃない 教頭おかしい
0152名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 22:09:57ID:kipHWIkB
>>143
どれも在日にありがちな名字だな
学校は在日には手厚く保護するが
アトピー患者は見殺しにするからな
0153名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 22:10:33ID:vvjoOcca
野球部はとっくに辞めてるからいじめなんてないし 全然目立たない子だった 先生はなんでいじめのせいにするの?
0154ウンP垢版2009/08/25(火) 22:11:40ID:ABoFRmPv

あったりまえだろ!
人間の命はは尊いのだ
0155名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 22:15:32ID:vvjoOcca
お兄さんと比較されて嫌だったみたいだし あと3組じゃないから みんな嘘書き過ぎ アトピーも言わなきゃわからないくらいだった
0156名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 22:40:50ID:M/GyNW8Q
今日の踊るさんま御殿で 坂上忍が一緒に寝ている女性が体ポリポリ掻く音聞こえたら眠れなくなるって言ってた。
体ちゃんと洗って来いよって思うっていってたよ。

あいつアトピーの人のこと かなり汚く思ってるでしょ。
ちゃんと毎日風呂に入っていても痒いんだっつうの。
好きで掻いてるんじゃないしさ。

0157名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 22:44:00ID:kZGPATVu
私も見たよ。
でも、異常に潔癖症の人だけにそう見られるだけだとは思うけど、
番組見ていて嫌な気分になった事は確か。
0158名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/25(火) 22:49:10ID:Bx/Qf/JB
>>148
私も久しぶりに会った人に人前で大きな声で「顔どうしたの!?」って言われた事ある
どうしたのって言われてもな…

>>156
あの発言は不快だったな
アトピーでポリポリ掻いてたら気持ち悪いと思ってるんだろうな
0159ウンP垢版2009/08/25(火) 22:58:55ID:ABoFRmPv
書くのは勝手だけど健常者に迷惑かけたらいかんよ。
ウンPも忍と同じ意見ですわ!
0162名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/26(水) 01:33:20ID:IVzLyIEs
人の弱みを攻撃するとは何たるゴキブリ以下な生物だよ。
いじめたガキどもは処刑でよし!
漏れが被害者の身内ならとっくにこの世にいないわw
0164名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/26(水) 05:44:21ID:Z7R6d/N4
無知が人を傷つけるってのはままある話だから坂上を責める気はない

ただアトピーの事を非アトピーの人が知らなすぎるんだろうな
0166名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/26(水) 08:49:09ID:OEvJTI9E
責める気はないけど、不特定多数が見るテレビで病気の視聴者がどう思うかすら考えられないとはね。
想像力が欠如してるんじゃないか。
単に無神経なのか。
印象最悪になったわ。
0167名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/26(水) 12:30:21ID:UEDqFHXa
坂上は軽いアトピーみたいな顔してるけどな
軽いアトピーだから清潔にこだわって良くなったからそんなこと言うんじゃねーの?
0168名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/27(木) 02:47:24ID:WHspDrcA
DEATH NOTEじゃなくてもATP NOTEがあればいいのに。
罪を犯した奴はアトピーになって、掻いてはいけない刑
辛さを思いしれ
0169名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/27(木) 03:22:41ID:62E4ROnd
鬼女板のリンク教えてーーー
0171救世主 ◆17EvbjXN1fGz 垢版2009/08/27(木) 07:02:47ID:iOnCef09
みんな夜更かしだなw
0172名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/27(木) 07:39:20ID:IQqBsXLR
192 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2009/08/26(水) 21:40:13 ID:cWnwoyWHO
でも真剣な話、ここまで追いかけて来るなんてアトピーの鬱憤を俺にぶちまけてる感じがたまらなくいいね(^O^)/
0173名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/27(木) 11:58:33ID:OPz+945G
>>2
そうか。今まで、「どうしてこんな死に方を選んだんだろうか」「本当に自殺なんだろうか?」
って疑問だったんだけど、それなら納得。
自分も重度アトピーで何度か自殺を考えたけど、その度に
「死んだらこの体を見られてしまう」と考え、それが怖くて思いとどまっていた。
0174名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/27(木) 12:41:30ID:tqsGse7C
俺もアトピーだけど
アトピーなら自殺していいのか?
理由関係なく自殺って行為は愚かだとおもうが
0175名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/27(木) 13:09:26ID:QZ6IexAo
>>174
誰でも自殺してOKなんて言ってないぞ
ただ理由がアトピーだったからでは?と、
んでその気持ちは分かるって話だろ
0176名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/27(木) 14:17:33ID:xLMAc39Z
ニュー速+も好きで見てるんだけど、被害者に対して好意的・同情的な
人が多いと思うけどなぁ。意外と優しいコメントがあって他人ごとながら
うるっとくるときもある。
0177名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/28(金) 15:31:12ID:x7/lRCis
病気の人の病を、他の奴に移行させるノートほしいわ
0178名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/28(金) 17:04:01ID:MZAnlFm0
アトピー患者なら判ると思うけど皮膚に刺激を与えるこんな自殺はしないと思う
しかも下半身だけに灯油かける自殺方法なんて変すぎる!
0179名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/28(金) 18:43:31ID:veyUhwV8
>>177
アトノートですね
0180名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/28(金) 19:50:09ID:B9U8VXgD
苦しくて苦しくてどうしようもなかったんだよね?
彼は家に引きこもることもできたのに、社会で戦うことを選んで、たった一人で苦しんだんだ。
苦しみの果てにあった、たった一つの逃げ道が、「死ぬことだけ」だったんだなって思うよ。
全てが憎かったはずなのに、誰かを傷つけることはなかった。人の痛みがわかる子だったんだね。
彼の苦しい人生と、彼の死をひきずっていく母親の悲しみを思うとただひたすら悲しくなる。
0186名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/29(土) 09:33:26ID:XMZc77Fb
>>180
自殺したら戦ったことにはならねえだろ。何いってんだ。
ここまで追い詰めた親や周りの奴らは考えて欲しいね。
0188名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/29(土) 20:15:34ID:zDHDQqPK
自殺は逃げること。つまり敗北。
負けただけであって、苦しんだ人生があった以上、自殺するまでは戦ったんだ。
ただ打ち勝つことができなかっただけ。苦しすぎて・・・。
・・・まあこれが本当に自殺だったらの話だけど・・・・。
確かに他殺かもしれない・・・・。
今まで苦しみ続けたのなら最後ぐらい楽に死にたいと俺なら思う。
これが殺人なら俺は犯人を絶対に許さない!!
0189名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/29(土) 20:29:20ID:IKrSRJTL
楽になんて死ねるかよ。楽に死ねるなら皆とっくに死んでるよ。死に苦しみが伴うからこそ人間は生きてるんだよ。
しかし他殺だったら酷いな
0190名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/29(土) 22:47:35ID:pThyJ8b8
灯油はともかく
ライターで火つけるぐらいのイジメって昔からあるシナ
0191名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/30(日) 00:54:47ID:Hk2Is8fl
自殺だとしたら不憫すぎるよ……
自らの姿を死んでからも見せたくなかったのかよ(泣)
畜生来世は健康に生まれてこいよ……
0193名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2009/08/30(日) 16:04:45ID:VzBFwLGM
他殺で隠されてるとしたら、それが罷り通るとしたら、すごく恐ろしくない?
アトピーで悩んでたと言えば焼死させても周りが納得するとアトピーを嫌ってる人に知れたら、私達も焼き殺されても誰も調べてくれないかもって事じゃん。
『彼は、彼女はアトピーで悩んでました。きっと皮膚を見せたくなかったんでしょう』
0195名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/31(月) 10:10:25ID:uYn5QRQu
死んだ場所が施設内の駐車場らしいから、カメラで映ってるのかもしれない

自分も行ってきたけど、少年の自宅から数キロ離れた場所で、緑が多く高地で閑静な住宅街だった
人が歩いてるだけで目立つけど、誰も見てなかったのかな・・・?
0196名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/31(月) 10:51:41ID:Sn3oRcb5
>>195
その土地を見たことがあるものは知ってると思うけど、空き地がたくさんある
閑散としてるところだよ。しかも事件があったのは夜中じゃなかったかな?
0197名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/31(月) 12:56:36ID:txhXw3PQ
選挙も終わりましたから、
選挙違反摘発も大切でしょうが、
名古屋市立中学生灯油火炙り殺人事件の完全検挙を御願いします。
0198名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/31(月) 12:57:43ID:uYn5QRQu
確かに分譲住宅で空き地でまっさらな場所だね。
荘園が無くなった場所は施設内の駐車場じゃなかったのかな?自分てっきりそこだと思ってたが。

他殺なのかな?他殺ならまた別の場所を選ぶはずだけど、個人的に近くの池が凄く気になった
特にベンチらへん、自殺なら何故少年はそこをえらんだんだろう。何かその変に残してそうな気がしてならない
0199名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/31(月) 12:58:39ID:uYn5QRQu
訂正、荘園ではなく少年
0201名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/31(月) 17:24:07ID:Sn3oRcb5
>>198
> 無くなった場所は施設内の駐車場じゃなかったのかな?

さっき冷たい水と花を手向けて来ました。他の人もジュースや花・お菓子類が捧げてくれていたよ。
場所はサイエンスパーク(穴が洞停留所がある側)の向かい側の歩道。
沢山の花が置いてあるし、新しくアスファルトが張り直してあるからすぐにわかると思う。

花で少年が浮かばれるとは思わないけど、手を合わせている時に
本当の供養はこの事件を知った人がずっと忘れずにいる事と、二度とこんな事件が起きないように予防することだと思った。
0203名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/31(月) 20:11:52ID:sSl1YL5l
なんて事しゃがるんだ!
アトピーにはジュース等甘いものは禁物だろ?
まだ苦しめるつもりか?
0204名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/01(火) 04:29:47ID:h+z2wFFL
昔、処刑人と言う映画を姉と一緒に見たが見終わった後
姉が「処刑人になってさ、悪い人たちを倒したいね」と言った。
今あの時、何故同感しなかったのかが悔やんでも悔やみきれない。
0205名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/01(火) 09:56:09ID:+rwPNFs3
>>203
バカかお前は!
0206名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/01(火) 11:04:40ID:ulhBmJ9I
>>204
いやまて、いじめを行なった者に同情の余地はないが、
罰を与えることが目的ではないし、そんなことをしても同じように苦しむ人間を救うことにはならない。
かえってアトピーへの偏見を広げかねないだろう

いじめ問題はあくまでも当事者や学校が解決すべき問題だし、
ターゲットにされるのはアトピーだけではないから、特定の病気に限っていじめ対策をすべきではない
いじめへをした人間への処分と、アトピー持ちに対する環境等とは分けて考えよう
0207名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/01(火) 20:00:02ID:pb7/RH1T
>>204
処刑人が悪い人を倒す→悪い人の親族、友達が処刑人になって悪い人を倒した処刑人を倒す→倒された処刑人の(ry
0209名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/10(木) 22:58:05ID:rkjfXmFA
誰が好きでこんな肌になろうものか
0210名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/14(月) 22:54:17ID:jpydP39A
アトピーを差別するバカの書き込み発見
ttp://bbs0.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/toriaezu/1252904672/9
0212くちちゃんくちゃる垢版2009/09/15(火) 21:36:18ID:SWwTb4+Q
自殺するヤツは単なるバカ!
逃げているだけのゴミみたいな弱虫だよ!親の教育が悪いんだよ。
日本という超恵まれた国で自殺するなんてどんだけワガママなんだッて感じ。
北朝鮮とかアフリカでは、何の理由も無く殺されたりしてる子供たちもいるってのに。
そういう子供たちは絶対に自殺などしないよ。
たかがアトピーで自殺だなんて聞いたら難民の人達怒り出すよ。

アトピーで体痒いから自殺? 甘えすぎ!
だいたいアトピーなんて清潔にしてたらならないよ、君たちはそういう努力を
してたのかな、努力が足らないよ。

それにアトピーったって死ぬわけじゃないのに。自殺なんてもったいない。


0213名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/15(火) 22:09:53ID:Q/mDkzoG
>>212
>だいたいアトピーなんて清潔にしてたらならないよ、君たちはそういう努力を
してたのかな、努力が足らないよ。

アトピーを勉強して一から出直せ!
0215日昴垢版2009/09/16(水) 19:54:02ID:HouDJx/o
アトピーが痒みだけの病気であって見た目に影響が無ければ、自殺する人も居なくなるのかも知れない。
0217名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/10/03(土) 14:14:46ID:/Y3lM3AI
他殺って誰か捕まったの?
0218名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/11/05(木) 09:10:09ID:yKbgFqeh
age
0221名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/11/07(土) 13:00:43ID:XVF67WKc
>>212
死ね
0222名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/11/10(火) 13:55:49ID:Zjj7FOzd
おまえら212に釣られすぎ
0225名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/12/07(月) 04:54:34ID:/t1ZAe85
age
0226名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/12/09(水) 21:02:01ID:/VFOpQtO
誰か俺の話を聞いてくれないか?
0227名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/12/09(水) 21:07:16ID:X5tahY3m
>>226
聞こうじゃないか
0228名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/12/09(水) 21:09:24ID:/VFOpQtO
さんくす
家庭の事情だけどイイ?
0229名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/12/09(水) 21:10:16ID:X5tahY3m
>>228
いいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況