X



トップページアトピー
171コメント63KB
アトピー患者が言われた言葉を綴るスレ
0001名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/11(火) 17:26:15ID:5lr9eRZx
・ショックだった言葉
・腹が立った言葉
・うれしかった言葉
を書き込もう。

私がショックだったのは、
「風呂くらい入れよ」
0121名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/22(木) 03:44:08.66ID:F6QjMLuu
「大丈夫?」

これ意外と凹む
とか言ったら失礼かもしれないけど
相手はこっちの事を想って言ってくれてるのは分かるんだけど
言われる度に何故か傷付くんだよ
0122名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/22(木) 07:39:55.34ID:EQ+FD1QT
スレちだが近所のスーパーのレジの娘がアトピーだがタイプだった。
俺はアトピーじゃなく彼女持ちだが、もし今彼女いなけりゃあのアトピーの娘に告白しているとこだ。

肘や首は浅黒くがさついていたが、笑顔が可愛かった。腹や胸や背中も見えないがきっとそうなのかも知れない。

正直気にならないと言ったら嘘になるが、あの娘の笑った顔は見ていてホッとする。
0123名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/22(木) 08:25:33.36ID:OBExrloc
しつこいネット工作員長田ますみが顔面も身体中も赤黒い水泡蕁麻疹ニキビケロイドヘルペスまみれのシワシワボケババアやろ
0124名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/22(木) 08:28:17.12ID:OBExrloc
アトピーでは無い他人を嵌めたネット工作員紀子は頭蓋骨肥大で丸ハゲスキンヘッド
巨大スキンヘッドと巨大顔面の凄まじい青カビ肉がドロドロに崩れ下がった紀子は化け物だろ
0125名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/27(火) 00:37:16.62ID:ehUC4ogu
>>121

俺はむしろ嬉しいけど
0128名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/28(水) 14:34:11.96ID:S7qt/dvH
クラスメイトの女の子が体はもちろん、首や顔までカサカサ、時折黄色い汁の結構重そうなアトピーだった。
でも不思議と清潔感のある女の子で、肩にたまったフケ…というか皮も、かいだらシャンプーの匂いなんじゃ? なんて思わせるキレイオーラを持った女の子だった。
もしかしてそれは、彼女が白人とのハーフで、髪は淡い栗色、時々見える綺麗な部分の肌は陶磁器のように澄んだ美しさがあったからかもしれない。
ステロイドの影響なんだからっ! と授業中の居眠りを指摘するとグレーの瞳に茶目っ気をのぞかせる。
彼女はよく居眠りをしていた。
それが薬のせいかどうかわわからないけれど。

そんな彼女が一夜にしてアトピーを克服した。
いつもはひとつに結んでいた淡い栗色の髪をベールのようにまとい、透けるような白い肌は窓辺の光を集めて輝いていた。

0129名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/28(水) 14:35:13.47ID:S7qt/dvH
どーしたの??
と驚くクラスメイトたちに向かって、
「DHCエクストラバージンオリーブオイルつけたっ」
と言って恥ずかしそうに笑った。
クラスメイトは大爆笑!
んなもんで治るんかい! みたいなツッコミ満載だし、当の本人もそれ以上バージンオイルの話はしなかったので、みんな、ああ、やっぱりネタだったのかあ〜なんて思っていた。
彼女は高校を卒業するまで綺麗だった

それから彼女とは会って居ないが、同窓会で悲しい知らせを受けた。
彼女は23歳の春、自殺した。
0132名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/10/14(金) 17:10:22.88ID:7dk2MC8S
アトピーは前世の報いとか
母親が悪いって言われたこと

どうしろと

自分のことは仕方ないとしても
親のことを言われるのは本当に腹が立つ

逆に言われてうれしかったのは
「元の肌きれいだからもったいないね」

あと美容師さんに薬剤つけてもらってる時に
「しみませんか?」って優しい笑顔で聞かれたこと
それ以外は一切アトピーのことには触れず
いつも楽しくお話してくれた
その人やめちゃったけどちゃんと後の人にも引き継いでくれてた
0133名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/10/14(金) 17:58:50.31ID:7dk2MC8S
私は顔に出なくて手とか腕に出るタイプ

普段は顔だけ見て話すから相手も別に普通に笑顔

それが何かの拍子に手とか腕に目が行った瞬間
相手の表情がこわばる

これは特に男に多い
女は面と向かってない時でも
普段から隅々まで相手を観察するせいかあまり驚かれない

顔だけ見て合コンに誘われ
手に視線が行った瞬間に顔色が変わって
その後何事もなかったかのようにフェイドアウトされたことは数知れず
0135垢版2011/12/02(金) 21:33:18.63ID:ApUhxGOg
『駅の前の〜』で有名な大手商業施設に居た時に教育の一環として
『その見苦しい肌をお客様にお見せして申し訳ないと思わない貴方のその感覚がおかしい』と言われました。

因みに夏に長袖着用してたから、顔か手のことで言われたんだけど、手袋はするなと言ったのは○イなのにねーーー!
0136名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/12/02(金) 21:39:31.79ID:ApUhxGOg
○○さんてアトピーで気持ち悪い

お前はそんな肌で生きててみっともないと思わないのか!

…今考えるとよく自殺もせずに生きてるもんだわ。偉いわ私!
0138名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/12/03(土) 02:25:08.48ID:ps+Z7Wn1
「うわ〜っ、凄いよ!脱皮だ脱皮!!」
オレの布団干しながら母が言った言葉。泣きたくなった。一生忘れることはないだろう。
0139名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/12/03(土) 18:41:23.76ID:NlCJP/I3
ちょっと待て ムヒ塗ってやるよ
0141fFGSぃPKsf垢版2011/12/05(月) 16:55:48.66ID:JmPpvTTG
にきびは、一人で悩んでいてもなかなか直りません。
にきびで悩んだら、一番多くの人が実践している評判のいい方法で
試してみるのが一番です。 頑張って。。。そんなわたしも
1週間後には肌が違ってきて、初めて「良くなってる」と実感することが
できました。 もしかしたら、本当に良くなるかもしれないと思っている
うちに、1ヵ月目にはもっと良くなり、2ヵ月で本当に綺麗になりました。

http://nikibi6568.kane-tsugu.com/


0143名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/12/06(火) 04:55:53.79ID:PwF+eZN4
アトピーにカミングアウトとかあったのか…
普通に周りに話してたよ。
俺はまだ軽い方なんだと思い知らされた。
0144名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/03/23(土) 21:21:58.81ID:HhcXrnzQ
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0145名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/03/23(土) 22:30:29.33ID:jt0Qxk/9
あんたの部屋粉だらけだから入るのも気持ち悪いのよ
治す気ないでしょ
もううんざり


毎日掃除してるこっちだってうんざりだわ。親は見て汚がって文句たれればいいけど、症状ある当人は痛みに痒みに睡眠不足にどんだけ必死に耐えてると思ってんだ
出来ることはやってる
治したいから
親ですらというより、親が一番理解してくれない
0146名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/03/27(水) 00:29:43.66ID:gDLlY5FX
両親共に医学部卒業(父は医学科、母は看護科)だから、家の中では楽だな(´・ω・`)
0147名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/03/31(日) 01:29:07.86ID:fSH+yORS
母親は「引っ掻くの止めたら治るのに」「引っ掻くとそこからバイ菌が入って云々…」「そんなにしょっちゅう引っ掻いてたら集中出来ないんじゃないの?」って言う。

でもさぁ、
引っ掻くの止めたら治るってのも
引っ掻くとそこからバイ菌入るし、そこからどんどん痒くなるのも
知ってるし。
もう引っ掻くの癖になっててほとんど無意識だし
引っ掻くの我慢する方が数十倍集中力要るんだよね

泣きたい
0148名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/04/01(月) 12:39:27.95ID:DXiyKfrn
ある時期モーレツに悪化した事があった。
社長室に呼ばれ
「肌がアレだけど病院は行ってるの?仕事は続けて大丈夫?」
と聞かれた。辞めて堪るかと思い「問題ありません!」と言い切った。

幼い頃、何かにカブれた父親が
「ああ痒い、○○の湿疹がうつった」
と言いながら掻いていた。勿論冗談のつもりだったんだろうけど
大人になった今でも思い出すと涙が出る。
0149名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/04/01(月) 20:51:17.01ID:XWuh04X1
おれも激悪化してた時に部長に温泉とか進められたな
よく知りもしないでって思ったけど辛そうなの見て気に掛けてくれたんだと思う

社長も辞めろって意味じゃなくて休職必要か?って意味だったんじゃないかな
父親にもチャンスあったら打ち明けてみなよ
たぶんそんなつもりなかったと謝ってくれるよ
0150名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/05/03(金) 16:32:04.48ID:ws5PvFDN
皆揃って言うのが「掻くから痒いんだ」なんだけど、じゃあ俺って母親の胎内にいる時から全身掻いてたんだ
0151名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/05/03(金) 18:54:49.66ID:+nJ3kCS+
「掻くから痒い」とは掻く事でヒスタミンが生成されるという
理に適った発言であり、「掻くな」という発言とは分ける必要があります
そして「胎内にいる時から全身掻いてた」という解釈は支離滅裂です
0152名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/08/29(金) 22:24:27.83ID:r3fQl0/N
・顔に出始めた時クラスメイトに「今日ドすっぴんじゃん!w」
元からスッピンですけど…

・「病気でも働いてる人はごまんと居る。努力もしないで(以下略)」
一応お金は稼いでるのにクズ呼ばわりorz

あとは定番だが「赤い」「どうしたの?」などは身内から赤の他人まで満遍なく言われる。
寝たきりな事も多いのに努力って何すりゃ良いんだ
0153名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/04/29(金) 09:46:01.07ID:ZUiIE+b6
>>118
私は小学2年生の頃に「お前の手っておばあちゃんの手みたい」と言われたことがある

>>121
「大丈夫?」っていわれると、皆が私のアトピーを見ているっていう事実を突き付けられているみたいで辛くなるわ
やっぱり何にも言わないでいてくれるのが精神的に楽

電車で立ってる時に私の目の前の席が空いたんだけど、そのとなりに座ってたJKが私を見て、「私頑張る」って言ってたのはショックだった。頑張るなら声に出すなよ…とか思ったけどww
0155名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/05/26(木) 01:09:38.11ID:D76uDGNi
仕事中にコインパーキングからクルマ出そうとしたら飲酒疑われて止められた、もち数値はゼロ
「ちょっと顔が赤かったからさーww」そこまではまぁ理由から納得できるにしても、その後「念のため良いかなー?」で腕まくり→傷跡をシャブと間違われて説明するも問答無用で署まで連行
もう一回説明するも結局尿検査までされてもちろん陰性

職質に協力したくないわけじゃないんだから傷跡と注射跡の区別くらいできるように教育してほしい。こっちは社に連絡して面食らわれた挙句代理で動ける人間も時間的にいないから遅延しまくってて、ヘタしたら信用問題になるんだぞと怒り心頭

ひたすら謝られて担当がその日の取引先に電話で謝ってくれた&生活安全課?の課長が後日会社まで菓子折り持って謝罪にきたから個人的にはなんとかフォローできたけど…今後無いように徹底してもらいたいわ

長文すまん
0156名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/11/13(日) 18:05:44.87ID:u897s7eY
きたねえな
0157名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/11/13(日) 18:06:58.69ID:u897s7eY
↑言われた言葉です
0158名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/11/14(月) 15:24:58.15ID:oSk0WKPz
えっ、痒い時は掻いてるの!?
掻いたら治りませんよ!!

皮膚科医に言われた
0159名無しさん@まいぺ〜す垢版2016/11/14(月) 19:58:37.78ID:2eszRxBg
すごく乾燥してるのに、何で口のまわりだけ潤ってるの?
知らねえよ。。。
0160名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/01/01(日) 12:33:05.30ID:7jQf2wQ0
【 アトピーと闘うための基本事項 】

皆さん、最優先で変えるべきは食です。
食生活について自分で勉強して、各自で改善してゆきましょう!

医者や薬剤師は全くあてになりません。
自分で勉強するしかありません!

 ・食品を買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。現在の市販の肉は最悪です! 昔の肉とは全く質が違います。

 ・魚は産地と青魚を重視する。重症の人は避ける。(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も重症の人は避ける。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける。重症の人は徹底する(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子類は全部避ける)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
0162名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/11/12(日) 09:25:42.43ID:TUwb0M3Q
そもそもアトピーって響きが腹立つ
こっちとら必死に悩んでんだよ
上辺だけで心配されたってちっともうれしかねーっての
0163名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/11/12(日) 10:08:55.96ID:TUwb0M3Q
「毎日部屋掃除しなよ」って親からいわれる
毎日までとは行かないけど自主的にこまめに掃除てても数時間足らずで周りに皮脂がボロボロ落ちてそれをまた掃除する度惨めな気持ちになってく。
0164名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/11/13(月) 07:50:47.51ID:2Ix1WBLm
旅館の仲居の仕事してた時、先輩のおばさん仲居首(色素沈着)漂白しろとか言われた…漂白剤で直るならとっくに漂白してるわ!

である日、旅館の社長から首が汚い、伝染病なのかっ食べ物扱うのにこんな子なんでいるのとか、てクレームが入って掃除の部署異動になった時はショックだったよ…。一生懸命頑張ってたのに。
0165名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/30(月) 11:03:38.02ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YBVWG
0167名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/07/31(水) 11:22:43.59ID:2E6gYZ9G
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。
0168名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/08/17(土) 16:07:59.66ID:n06liDwd
ババア曰く
「あんたより汚い顔(皮膚)の子なんかこの世におらんでしょ」
0169名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/01/29(金) 09:24:08.97ID:JcCwkCaK
★ マスク不要派 VS マスク必要派 ★
198名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 00:38:34.18ID:zFZEqucH
ノーマスクや鼻出ししてる奴って馬鹿しかいないよ
私は馬鹿です。と顔に書いてる
ノーマスク厨の言動見てれば馬鹿なのが一目瞭然
ADHDだらけ
アトピーの奴もADHD率高い
注意力足りないからコロナなりやすいし移しやすい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1607609552/198
0170名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/02/10(水) 02:31:50.05ID:n0eAt1OS
(子供の頃)鼻の下に鼻水固まって白くなってるきたない(→川がめくれただけ)
(会社での所長の言葉)ほら、アトピーの人の字!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況