X



トップページアトピー
77コメント41KB
【相談です】妹のアトピー【お願いします】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タク
垢版 |
2009/07/17(金) 15:00:43ID:yhqD/gt1
2ちゃんはちょくちょくバイクとか釣り板で見る程度で、このように他の場所に
スレッドを立ち上げるのは初めてです。と同時にお邪魔します。

相談したい事があります。高1の妹がアトピーで悩んでいます。
もちろん、もともと小さい頃からアトピー持ちだったのですが、
最近年頃になってきたのか、めちゃくちゃ気にしてます・・・
僕は大学の関係もあり都内に一人暮らししているのですが、
久々に実家に帰ってびっくり。こんな時期なのに妹は外出するとき、髪の毛で首元全部隠し
長袖あたりまえ、ジーパンで帽子を深くかぶって、、顔を隠すように外にでます。
調子のいいときはあんまり目立たないのですが、最近すごくひどいです・・・

昔なら「暑いだろそれ」とか突っ込めましたが、もうお年頃の女の子なので
なんて言っていいのかわかりません・・・
僕の推測でしかないのですが、高校に入って中学時代に比べてかわいい同級生の
女の子とかわんさか出てきて、自信喪失っていうか、、はじめて自分を気にしている。って
感じがします。

これから3年間、ちゃんと学校にも通ってほしいし、大学にも行って欲しい。
その為に今僕が伝えられて、妹がスッキリできるような魔法の言葉はないでしょうか。。
よろしくお願いいたします。

0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/17(金) 15:10:35ID:PTsECY59
なぁ〜にぃ〜♪
やっちまったな!
0003Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2009/07/17(金) 15:15:35ID:hXQUO2Wn
>>1
やさしいあんちゃんだとは思うけど、それって
妹さんがやらなきゃいけない心の作業をあんちゃんが代わりにやってやろうっての?

他の患者はどう感じてるかわかんないけど、自分を強くするのは自分しかないし、
あんちゃんは、妹さんに「おまえって、かわいいなー」ってさりげなく言ってやればいいんだよ。
0004名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/17(金) 15:19:30ID:yhqD/gt1
>>3
「はあ?そういう事いうほうがむかつくんだけど」
とか言われそうで・・・^^;

けっこうピリピリしてるのがとても伝わる感じです。
小学校の頃とかは友達とかいたんですけど、
最近少ないのは見ててわかるほどです・・・

本人が頑張れるように逆に厳しい事を言った方がよいという事でしょうか?
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/17(金) 15:30:43ID:Apds8i+V
>>1
何も言わない方がいいと思います。
私も女子高生ですが,アトピーについての会話はどんな内容であれ嫌です。
無理とは解っていても,誰も私がアトピーであることに気付かなければ良いのに,と思っているからです。
だから,何も言わずにアトピーに良い素材の料理を出してあげたり,妹さんは首がひどいようなので,肌に優しいストールなどをプレゼントしてみるのはどうでしょうか??
あと,キツいことを言うだなんてもっての他です。
目につきやすい病気なので,産まれつきアトピーな時点で,キツいことなんで散々言われます。そのせいで,散々傷ついてきてます。
だから,せめて家族だけは優しくいてあげてほしいです。

0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/17(金) 15:33:54ID:K9TzzBro
SEXしたら女性ホルモンが出て皮膚もよくなるよ♪
0007RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2009/07/17(金) 15:43:55ID:CvtGsGr5
>>3>>5に同意だな。

ひねくれてるヤツには何をどう言っても必ず悪いように受け取るし、
逆にひねくれてない人なら、何も言わなくてもいずれ必ず前進する。
それまで見守ってやることが重要。
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/17(金) 16:11:27ID:yhqD/gt1
>>5
「家族だけは優しく」
僕も同意です。同意だからこそ何かしてやりたいという思いもアリ
たぶん、それをすると空回るという事も予測できてます^^;・・・
何も言わないか・・・今の妹目の前にして何も「何も言わない優しさ」を
妹が感じ取ってくれればいのですが・・・
うちは母親がいません、父親のみです。父は父で不器用だしたぶん立ち回りに困っています。
さらに中学の妹もいるのですが、外出っ放しで・・・家にいません・・。
自分が東京に戻ってしまうと、妹が一人なのでいる間だけでも
そういう悩みとか聞いてやれたらなーって思っているのですが、、
なかなかそんな流れになりません^^;・・
顔は斑点がチラホラある程度なのですが、首、腕、足はけっこうひどいですね・・
よく見ると手のひらとか指の甲とかも昔に比べるとちょとひどくなってきてます。
一緒に全力で治療に励む!みたいな流れになればいくらでも協力するのですが・・
0010名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/17(金) 16:36:58ID:+c8a7MGK
長袖と帽子は必至だな俺も
今時期は日差しきついから調子よくてもそうする
まあ隠す気持ちが大半だけど
0011粉フキン
垢版 |
2009/07/17(金) 16:55:47ID:5++PleY0
思春期はステ使ってでも綺麗に見せてたほうがいいよ。
10代の青春は二度と戻らないから。
私は、10年くらいアトピーと戦って、最近原因がわかり、完治しましたが、思春期にステがなかったら、もっと陰湿な人間になってたと思います。

だから、医者に行く事を促した方が良いと思います
0012りょうすけ
垢版 |
2009/07/17(金) 17:15:07ID:D6j71lHM
アトピー暦10年ですが、最近使い始めたサプリメントで改善し、精神的にも楽になりました。また、副作用を抑える効果もあるみたいでオススメしたいと思います。
今の状態で困っている方はメールかブログにも書き込んでくれればと思います。
みなさんもアトピー改善に関する良い情報があれば教えてください。
http://blogs.yahoo.co.jp/okoustick10
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/17(金) 17:20:18ID:21cA0juc
良いお兄さんだね。
家の家族も協力してくれるから感謝してます。
口では言ってないけど・・・。
妹さんも内心ではそう思ってるはずです。東京に戻るなら
電話を毎日してあげて相談にのってあげるとか、治療について
話しあうとか、良い病院を探すなりして頑張ってください。
良くなると良いですね。
0014名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/17(金) 18:00:17ID:jfoG+2TM
一瞬に治療…は迷惑
むしろ何も言わないで見守ってるしかない

アトピーに関すること以外は全力で相談に乗ってやればいい

考え方が逆
0015名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/17(金) 19:27:17ID:+G0/pRls
>>9
そこまで協力する覚悟があるなら、
腹を割って話せばいいんじゃないか?
何より家族なんだし、母親もいないとなると
妹は随分一人で悩んでるんだと思う。

アトピーの人は確かにこの病気に触れられたくないと思ってるけど、
その背景は「キモイし、結局自分にしかこの苦しみは分からない」ってのが
大きな理由だと思う。
でもアトピーは病気であって、病状が悪化したら家族は誰だって心配するでしょ。
アトピーだから・・・って理由は関係ない。
そこをよく理解した上で妹と話してみれば?
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/18(土) 00:35:57ID:AUOkwB7j
>>12
サプリメントは外国製ですか?私は24歳から悪化して12年になります。手の指と甲からジワジワ全身に広がりました。
来年こそ半袖を着たいと希望は持ちますが…やはり長袖。
0017名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/18(土) 00:45:09ID:7taNYTNi
何も言わないで見守るなんてやめておけ。
肌汚いよって、眼で訴えてるようなも。
向こうも意識してるんだからスルーは可哀想。
大切な十代、きちんと話して家族全員が協力してあげるべき。
そうしないと、皮膚どころか心まで悪くなってしまうよ。
0018名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/18(土) 00:56:47ID:44CgECVL
とりあえず甘いものを食べるのやめて、部屋を掃除して、半身浴して、添加物の少ない野菜ジュースを飲んで、ヨーグルトとビタミンCを一緒にとって、冷えに気を付けて、適度に汗をかくランニングをして、明るいことだけを考えるようにしたら俺は劇的に改善したよ。
0019名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/18(土) 01:00:04ID:44CgECVL
それとかなりマジレスなんだけど、女性の場合、オナニーすると女性ホルモンが分泌されて、肌がきれいになるってのは本当みたい。
0020名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/18(土) 01:03:52ID:pKTwQa6D
>>17
見守るって、そういう意味じゃないでしょーに
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/18(土) 01:21:54ID:1Zo75/Oz
無知な若いアトピーの子に対して、知識を持った大人がアドバイスしてくれることは
たとえその時は、思春期で大きなお世話だと思われるかもしれないけど、いつか感謝されると思う。
家族が協力していけば、彼女のこれからは皮膚も心もよい方向に向かうでしょう。
まだ未成年、家族が協力して当たり前だと思う。
0023名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/18(土) 03:29:44ID:JXcJ6Ocz
>>9 母親がいなくて父親も不器用なのか ごめん訂正 あなたが勉強して妹をしっかり守ってあげるといいですね

多分食べ物と水 あと衣服の洗剤 掃除用洗剤は悪化の原因因子 ノートパソコンの筐体に手を置いてると手のアトピーが悪化しやすいあと最近の3G携帯も手にアトピーがあると悪化

アトピーはステロイドで悪化する
顔、首、陰部には絶対使ったらダメ

プロトピックは最悪だから絶対使ったらダメ

まず上のマイナス因子を生活から取り除く

水だけ食べ物だけでは変わらない
ステロイドだけ止めても多少は変わるけど根本的には変わらない

ステロイド以外では
亜鉛化軟膏は使っても良い
塗り薬はムヒとかキンカンとかマキロンなどで痒みを抑え

アレルギーを抑える非ステロイドの内服薬と食べ物きをつけてみたらだいぶ改善すると思う

洗剤はベルセレージュという製品が高いけど良い
ニュースキンもおすすめ

女の子は化粧品でやられてる場合もある 上の2つはかなり安全

総合的にするしかない
0024名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/18(土) 03:34:53ID:BLIoL68J
>>23
> 洗剤はベルセレージュという製品が高いけど良い
> ニュースキンもおすすめ

その二つの会社って・・・マルチ商法で有名な会社のような気がするんだけど。
ここのHPで検索して見た方がいいとオモ。

悪徳商法?マニアックス
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/
0025名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/18(土) 06:49:17ID:mglez6oM
>>22
アトピーに対する知識ってなんだよw
ほとんどのやつはわからねえよ
医者ですらわからんのだから
0026名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/18(土) 08:21:55ID:1Zo75/Oz
>>25
アトピーの知識という表現は、少しおかしかったかもしれません。
しかし症状を出にくくするのは可能だと思う。その知識のことです。
それは私見ですが、>>18さんのような、ちょっとした生活習慣の改善です。
水、食事(栄養)、添加物について、有酸素運動、入浴、身体の冷え、何でも知識は増やせます。
それのコツコツとした積み重ねで時間を掛けて良くなっていく。
ただ薬を使う治療法は、人それぞれ違うので慎重に検討して下さい。
0027名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/18(土) 08:29:42ID:7taNYTNi
>>23
自己流の治療法を押しつけるスレではないと思う。
0028名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/18(土) 10:24:57ID:RgxSYhjR
とりあえずプロトピック塗ってやれよ
個人差はあるかもしれんけど良くなるから
0029名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/18(土) 18:55:25ID:JXcJ6Ocz
>>24
売り方より製品を見ろ

ヤフオクにもたまに出てる
28無責任な奴だな
お前が自分でプロトピック使えば?(笑)
0030名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/19(日) 08:47:14ID:OzzaFcqX
>>29
言われんでも塗ってたはアホ
個人差はあるって書いてあるだろ
自分が効かなかったからって怒ってんのか?
>>1の妹には効くかもしれないだろうが
まずは症状をコントロールさせる事が先だ
ニュースキン(笑)とかそんなものは後だ
0032名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/19(日) 17:01:30ID:OzzaFcqX
プロトピックのおかげで治ったんだから誰も恨むつもりはないよ
アトピー治ってなかったら人生終わってたし
俺はプロトピックをすすめる
見えない副作用にビビって民間療法に走るよりかは
アトピーの症状を抑えて
今を楽しく生きた方がいいからね
0033名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/20(月) 00:13:10ID:wSdx/Gl7
>>32

治ったとおもてるのか

先のばししただけで後からくる

特に女の子にはプロトピック命取りになるぞ

プロトピックの副作用 離脱状態を知らんのか?
0035高校野球
垢版 |
2009/07/20(月) 02:18:23ID:m5KEFZdk
私はアトピー歴20年だが38才過ぎになると免疫が弱くなったか変化したか不明だが自然に治った!。若い衆も中年まで辛抱だ!
0037名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/21(火) 09:08:36ID:HklrCF6W
>>33
そこまで言うならソースだしたら?
なんかプロト叩くのに必死すぎ
命取りになるような副作用があるっていうなら
自分だけ塗らなきゃいいんでは?
どの薬塗るかは自分で決める事なんだから
0038名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/21(火) 11:06:44ID:D9Oi9gp+
>>36
なんで長男だと自分本位なんだ?
お前の勝手なイメージでものを語らない方がいいよ
自分本意すぎるから

>>37
この板で「プロトピック」で検索してみれば?
俺はプロなんか使った事ないから分からんけど、
この板にいれば、プロもステも変わらないんだなーとイメージだが
0039タク
垢版 |
2009/07/21(火) 17:47:15ID:iqyLpgAz
ご返信遅れて申し訳ないです><

3連休は実家に帰りました。
連休の高校生が3日間丸まる家にいましたよ・・
「どこも行かないの?」ってきくと

「暑いしめんどくさいし」と部屋にいっちゃいました。
家ではあまり掻かないけど、妹の部屋から聞こえる「ポリポリ」って音が
心配です・・

アトピーに海水が効くって効いたんで、海にでも連れて行こうかと思っています。
3連休は僕も地元の友達とバス釣りしてたんで、あれなんですが、梅雨あけて
晴れたら車で連れてってやろうかと思います。

海水がアトピーに効くっていうのはほんとなんでしょうか?
友達がいなきゃ、あまり気にしないだろうし、水着には着替えなくても
Tシャツ短パンで海に入れいるし、「海」という目的で外にも出しやすいし
良いかなって思っています。

人間ってイメージってすごい大切だと思っています(オカルトチックですが・・)
アトピー嫌だな嫌だなって思ったり、辛いアトピーを考え続けるから
少なからず悪化してるのもあるのでは?と思っていて、
物理的な治療は病院の先生や本人が一番知っていると思うので
そういう精神面で力になれるようがんばろうと思います。

ただ、首が一番ひどくて、血が出ちゃってます。
髪の毛で隠してるので全然見えないんですけど、たまにチラっと見えると
よくわかります。
顔はそうでもないんだけど、、女の子であの首は辛いだろうなって思います。。。
せめてもの美容か何かは知らないんですけど、ご飯もあまり食べません。
なのですごい痩せてきてます。
年頃の子ってむずかしいですね・・
0041名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/21(火) 18:47:26ID:MvBqUR89
プロについては、賛否両論あるからね。
反論しているのは、35前後くらいの免疫力低下した頃に突発的リバウンドを経験した人とかでしょ。
確かに20代は大丈夫でも、その年齢になると悪化するという話は良く聞くし。
元々が外科移植手術の拒絶反応を抑えるために作られた薬でアトピとしての歴史はまだ少ないから分からないのが本当なんじゃないの?
だって、初期から使い始めた若い人が 今時分35〜40くらいになるはずだし、症状が現れてもおかしくないでしょ。
昔からすごいいい薬だと言われてきたのが、薬害を後でどんどん発覚してるんだから、注視して自己責任で使うしかないと思う。
0043RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2009/07/21(火) 18:58:20ID:3tT9juyV
>>41
年齢によるものなら、薬の副作用とは言えませんね。

って激しくスレ違いですが。
0044名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/21(火) 20:45:27ID:D9Oi9gp+
>>40
じゃあここに書いてあるステの情報も
保湿剤とかサプリとかの情報、アトピー体験談も
全部落書きで信用出来ないんだな

お前、なんで2ちゃんにいんの??
0045名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/21(火) 20:56:24ID:xD6dolfK
若くて新陳代謝が活発な年代はプロトピックを使っても、その年齢層は凌げるという意味であって
「突発的リバウンドが年齢によるものなら副作用じゃない」という意味ではないと思うけど
まぁ、後は↓のスレで思う存分議論してください。

プロトピックスレ4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1183225090/
0046RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2009/07/21(火) 21:02:41ID:3tT9juyV
>>44

それなりのソースがある書き込みは落書きではない。
ソースのない個人的な思い込みは落書きである。
0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/21(火) 21:09:12ID:D9Oi9gp+
>>46
それは>>40のヤツに言えよ
2ちゃんの書き込みにだって、それなりのソース出して
書いてるのだってあるんだ。落書きだけじゃねーだろ
プロのスレは分からんが、2ちゃんの書き込みが
全部落書きだって思われるのはお前だって心外だろ
0050RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2009/07/21(火) 21:55:48ID:3tT9juyV
真面目な話、>>1氏はアトピーに関して正しい知識を得たいと思うのであれば、
いろいろな人が書いていることをよくよく見極めないとダメですよ。

この板もそうですが、一般にアトピーに纏わる“情報”には、
単なる思い込みだったものが、多くの患者に気に入られたために
広まってしまったものがたくさんあります。
でも、多くの人がそう言ってるからと言って、必ずしもその“情報”が正しい
とは限らないのです。
その“情報”が、それなりの信憑性を持つのか、それとも単なる思い込みでしかないのかは、
あくまでもその“根拠”によって決まることです。そこをよく確かめなければなりません。
0051名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/21(火) 23:01:18ID:8P8gz/aP
アトピー歴21年、21歳女だが…
自分も中学の頃とかはひどくて真夏でも長袖着てた。
今は自分が言わなければ周りが気付かないほどよくなった。

>>1の妹、部屋にいる時だけでいいから首を髪で隠すのやめたほうがいいと思う。
自分も昔そうしてたが、髪がさわさわあたって余計痒くなって、掻いてしまう。
束ねたりしたほうがいいとおもう。
あと、水分たくさんとってるか?
自分は水分たくさんとるようになって劇的によくなったぞ!
0052名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/22(水) 00:47:31ID:uF9BngMK
>>51
わたしも髪の刺激は結構強いと思う。
>>1の妹さんと同じく高1の時劇悪化したとき
まず家ではヘアバンドで前髪、横髪あげて、後ろは束ねて挟むやつで上の方でまとめてた。
そうしてると首のかゆさが全然違うんだよね

いろいろな本読んで勉強してみるといいと思う。
小さい頃からアトピーなら、親御さんも本もってると思うけど、本屋さんで新しくて胡散臭くなさそうなやつを
探して何冊か買ってみることをお勧めする。
アトピーの発生機序とか、対策とか、自分が読んで納得できるのを探すこと。
0053名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/22(水) 00:55:49ID:1knlkFAx
2chの情報もいいけど、図書館にも、色々な考えのアトピー治療法の本が沢山ある。
参考にしてみるといい。
0055名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/22(水) 04:03:04ID:pm1XoBLT
アトピー酷いときって基本的に動きたくないんだよね。体痛かったりするし。
特に海なんて、紫外線も怖いからやめたほうが無難。

無理に外に連れ出そうなんて考えないほうがいいですよ。
症状が良くなれば自然と外出したくなるものです。

できることと言えば、話し相手になることくらいかな。
0056RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2009/07/22(水) 12:07:21ID:4GZdrko2
実際問題、本人ですらどうしたらいいのかわからないのに、
たとえ家族と言えども本人以外の人間がどうにかしようなんて考えない方がいいよ。

変に期待させた分、反動も激しいからね。
0057名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/22(水) 12:48:24ID:gLbn3vOa
「兄ちゃんは、正直お前にとって何が一番いいのか分からない。
何と言ったらいいのかも分からない。
お前も分からないかもしれない。
でも何か手助けが欲しい時は、いつでも言ってみてくれ。
出来るだけ協力するから。
気分転換が必要なら連れて行くよ、俺は嫌だとか思わないよ。」

そう言って後は見守るしかないのでは?

あと心してほしいのは、やっぱり本人は辛いんだから、
家族に当たり散らしたり、こちらがいいと思ったことが気に入らなかったり、
聞く耳持たない時期があったりするから、
それでも耐えて見守ってあげてほしい。
「いつまでそんな状態なんだ?」とか言わないでほしい。

私の母は私が酷い時、黙って一晩中背中をさすり続けてくれたけど、
兄ちゃんには頼み難いわな。
0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/25(土) 23:08:28ID:3oQSe8sm
皮膚には610ハップがいいよ
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/26(日) 02:43:04ID:qhyWprsf
私の場合、シャンプーをかえたら一気に良くなったよ。
皮膚科の先生におすすめされたコンテスってやつ使ってる。
私は症状ひどくなってから近所の内科に行ってたんだけど、
今行ってる皮膚科に変えたら薬を飲み薬とリドメックスだけにされて、シャンプーを変えるように指示された。
それだけでかなり良くなったから病院を評判いい所に変えてみるとかはどうかな?
妹さんも他の人にアトピーにこと言われるのは辛いだろうけど、もしそれで良くなるなら絶対言ってあげた方がいいと思う
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/26(日) 03:15:34ID:a3lFl6fw
可愛いよっていっておやり
そのままでいいんだよって
いっておやり

治療方法については
今のうちに脱ステ推奨
0064sage
垢版 |
2009/07/26(日) 05:46:42ID:04O0kF0F
生まれつきアトピーで、ずっと苦しんできた30歳です。

>>11も言っているように、青春時代は大事な時期なので、
弱いステロイド塗り薬で抑えちゃった方がいいかもしれません。

体の痒みにはアレロックがいいね。
セレスタミンとか、ステロイドの飲み薬は数日の短期間ならいいけど、
それ以上は使わないようにした方がいいです。

プロトピックって発ガン性があるって聞いたよ。だから使うなって。


あと、アトピーの原因って最近解明され始めてるよね?
何で、最近の本とかテレビとかで取り上げられるようになったのに、
どの医者も実践しようとしないんだ?
ほんと、現代の医者やらお偉いさんには困ったものだ。
金儲けしか考えてないからか。
0065名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/26(日) 14:08:13ID:8Nt+HFSM
妹さん、冷え性は大丈夫?
冷えは免疫バランス崩すからバカにできないよ。
夏でも、冷え性の人は冷えてるから。
ということで足湯機を買ってあげれば?
お奨めは加温式で深型タイプのやつ。
妹さんの好きな匂いのアロマオイルもプレゼント。
体質改善にもリラックスにもなるよ。

自分的には口だけでどうのこうの言われると、腹立つけど
実際に行動してくれると、ありがたいと思う。
0066名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/26(日) 14:26:54ID:ZptZDPYa
冷えがアトピーに悪い事は承知だが、果たして高1の少女に足湯機をプレゼントするのに何の意味があるのか?
最近、このスレに対する論議が無意味な気がしてきたのは俺だけか?
0067名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/26(日) 14:49:33ID:VfwQD+9W
うわっ・・・何そのセリフ
さぶっ・・・
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/26(日) 15:05:56ID:8Nt+HFSM
>>66
言いたかったことは、スレ主が求めている魔法の言葉なんて
ないということ。
症状が良くなれば、自然に活動的になるんだから、
改善する方法を見つけるのが一番でしょ。
例えば高熱出していて、ただ良くなるよっていうのと
おかゆやら薬やら看病をしてくれながらの「良くなるよ」の
言葉じゃ全然違うでしょ。
だから妹さんを思うならお兄さん自身が行動しないとダメじゃないかな
0069名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/26(日) 15:13:28ID:7wPHTOig
>>66に同意

みんな脱ステしろとか、ステ塗れとか、プロはいかんとか勝手に討論してるだけ。
スレ主なんてまともな情報出してないし、医者通ってるのか、薬塗ってるかなんて何もコメントしていない。

「冷え性は大丈夫?冷えは免疫バランス崩すからバカにできないよ。これは俺からのプレゼント足湯機だよ!!」
高一の娘が喜ぶことはそんな事じゃない。恐ろしい目で見られるだけ。
0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/26(日) 15:34:57ID:oH0KuWg0
つまり「お兄ちゃんがお前と結婚して一生面倒見てやる」でFAでよろしいか皆の衆?

冗談はさておき「自分が妹にとってどんな時にも味方であり安心して相談できる相手」
であるという信頼関係を構築するしかないんじゃないのかな?
本屋行けばそんな本たくさん売ってるんだから、気合があれば何とでもなるでしょう。

魔法の言葉の一言で何とかしようとするのは都合が良すぎる話だわね。
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/02(水) 21:33:52ID:EKRaaGIv
YouTubeの瀉血療法の動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=0rGKxy4wj44

2chの蔡クリニックのスレッド
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1232856962/

2chの瀉血スレッド(自分でする)
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1250678678/

痒い患部の血を抜いて、アトピーの症状が改善するなんて
一般の考えでは信じられないだろうけど、
自分はこの治療法に巡り合えて人生が変わった。
現在では、完治はしてないが、自分で瀉血し
保湿無しまで症状が改善した。

一度、蔡クリニックを兄妹で体験して
その後、妹さんに瀉血療法をしてあげるといい。
背中は、自分ではできないから医師法には違反になるけど
1、2週間に1回、瀉血すればよくなる。
ただ、高校生なので体育の授業、通学が問題。
瀉血すると4日前後、青あざが消えません。
顔、首にやるときは3連休のときに自分はやってました。
0072名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/04(金) 02:55:48.87ID:Lx1xP+Rc
皮膚に炎症が生じている時には、アレルギー性炎症の悪循環が起こって炎症という火事が広がっているわけですので、これを断ち切るには抗炎症作用と免疫抑制作用を備えた副腎皮質ステロイド薬の外用により早期に消火する必要があります。
これで火事による皮膚のダメージを最小限に食い止めることができます。
炎症が鎮まれば、当然、消火のための薬剤をずっと使用する必要はありません。
こんどは、バリア機能を強くして、刺激が加わっても跳ね返すように保湿剤外用を中心にしっとりした皮膚を保つスキンケアが大事です。
アトピー性皮膚炎は遺伝的な病気なので、何か1つ行えば治ってしまうという根本治療はありません。
しかし、遺伝的な病気だから一生治らないというのは大きな間違いです。
皮膚のバリア機能だけをとっても年齢とともに強くなっていきます。
アトピー性皮膚炎は年齢とともに自然によくなっていくのがむしろ特徴である病気です。
いつの時期に症状が目立たなくなるかということについては、個人差が大きく、学童期までに自然に落ち着く場合が多いのですが、一部の方は成人になったあとも症状が続くことがあります。
しかし、成人の方でも年齢とともに症状は軽くなっていきます。
ただし、よくなったといっても、刺激に敏感であるという素質はある程度残ります。
例えば洗剤荒れなどの手の湿疹は、ある閾値を超えれば誰にでも起こりえますが、アトピー性皮膚炎の素質をもった方ではこういった湿疹が起こりやすいということはあります。
したがって、大人になって手に湿疹が出やすいという方の多くは、小さい頃アトピー性皮膚炎があった方です。
いずれにしても、アトピー性皮膚炎は年齢とともに症状が自然に目立たなくなる病気であることは間違いありませんので、決して根本治療という甘言に惑わされず、また対症療法と卑下せずに適切な外用療法を中心とした治療を行って、ごく普通の生活を行っていくことが肝要です。
0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/14(金) 00:56:21.51ID:kCzk3vTL
だな。
0075名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/14(金) 18:17:53.92ID:K7IydAM5
妹はかわいい!
0076名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 13:23:41.67ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BH6AA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況