X



トップページアトピー
91コメント32KB
かゆみ止め
0079名無しさん@まいぺ〜す
2018/10/29(月) 21:01:10.40ID:fOSaZ1IT
ムヒソフトGX
メンソレータムAD
メンターム EXプラスクリーム
ラナケインクリーム

どれがいいかな?
0081名無しさん@まいぺ〜す
2018/10/31(水) 09:06:16.34ID:bev6TVgV
>>79
クリーム系の外用剤はどれもほとんど中身おなじ
尿素ありは論外だけど
どれ買っても、よく伸びてその時はきもちよくなっていいんだけど
乾燥してきたらそれがパリパリの薄い皮に変わって
全身がつっぱって通常の乾燥肌の数倍の痛みになって襲ってくるから
絶対つかったらだめ

それを買うくらいならワセリン買いなさい
乾燥肌は要は傷だから、傷は自然治癒にまかせて
なにも悪さをしない油成分で機会と一緒で潤滑させて
痛みと乾燥を緩和するほうがベター

クリーム系のかゆみ止めは絶対つかったらだめ
0082名無しさん@まいぺ〜す
2018/10/31(水) 10:14:42.28ID:2bkWQlPf
>>80
レスタミンコーワ糖衣錠ならじんましん?で寝れなくなるんで出たときには飲んでる

>>81
どれも同じなのね

ラナケインクリームならつかってるんだけどもうすぐ無くなるから他のはどうかなと
乾燥肌じゃなくて単純にかゆみを早く抑えて量があるといいかな
オロナインかワセリンでもしばらくすればかゆみは消えるけどベタつくんだよね(´・ω・`)
0083名無しさん@まいぺ〜す
2018/11/04(日) 11:30:39.30ID:jnDfs/PA
メンソレータムADクリームかボカニカルって塗ったあとサラッとしてるかな?
0084名無しさん@まいぺ〜す
2019/05/21(火) 15:17:04.80ID:RZf8vY0F
塗り薬ってよォォォ〜〜
全部品名が左向きってのが気に入らんよなァァァァ〜〜〜〜ッ
キャップ外す時右向きにすんだろーがよォォ〜〜
そん時文字が180度ひっくり返ってんだろクソックソッ!!!!
0085名無しさん@まいぺ〜す
2019/07/31(水) 18:39:18.69ID:2E6gYZ9G
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。
0087名無しさん@まいぺ〜す
2019/12/11(水) 23:14:19.42ID:wAyL0lrp
病院からアンテベートとデルモベートという軟膏が出ているんですが、どう使い分けるのか分からなくなってしまいました。
この2つの薬の違いがわかりますか?
0088名無しさん@まいぺ〜す
2020/02/14(金) 23:11:51.26ID:68RO0BeU
このクソ女=かなちんは、マセソンのマルチだぞ!
マセソンの医療コーディネーター料金だけで50万円だぞ。

もちろんマセソンの治療費と内服ステロイド(デルタゾン)などの薬代は
別途請求されるから、かる〜く200万円は超えるな。

アメリカへ行っての治療だったら、それこそ500万円ぐらいかな!

ttps://kanachin-atopi.com/profile/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況