X



トップページアトピー
74コメント16KB
アトピーの部分を焼いてみたらどうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/22(火) 03:35:40ID:kW0QDZc/
焼いたら意外と直るかも
0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/22(火) 09:54:32ID:9sRRZxtE
俺は治る派やな。アトピー跡も分かりにくくなるし、毎年真っ黒けや。顔はNGやけどな。
せやけど、紫外線は絶対あかん言うのが多いんやろな。
0003名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/22(火) 23:25:43ID:iM9oaade
焼くって日焼けするっていうことね
てっきりライターか何かで患部を・・・
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/23(水) 03:56:46ID:wKLWTxHt
火傷するじゃん。痒いどころじゃすまなくなるよ。…ってホントの所はどっちなのよ。
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/24(木) 00:06:55ID:hy3irsTG
いやいっそ、焼いたらどうかなと思ったことない?
火傷の処置で人工皮膚移植したら
そこはアトピーなのかキレイな皮膚なのかって。
似たようなのだとカンナで削ったら、とか。

前に大真面目に皮膚科で話したら「絶対やめてね」と先生に言われた。
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/25(金) 16:31:10ID:eGkP11x3
全身やると死ぬけど、部分的に焼いて治してを続けて広げていく。
真皮も機能不全のケロイド状態にしてしまえば、アトピーでないんじゃない?
0008名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/25(金) 17:33:57ID:ZIRkVPGb
火で焼いたりしても出るんじゃない?
だってどれだけムケても、調子がいいときにきれいな皮膚が一時的にできても、
そこにまた症状出てくるから。焼いても削っても同じじゃないかな。

だからどっちの「焼く」のスレなんだっていう。

0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/25(金) 21:37:51ID:9Jij5AUh
あ〜、スレ主さん応答願います。『焼く』って、どういう意味でしかーオーバー。
0010名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/27(日) 13:31:56ID:I5qhvfDm
工業製品の鉛メッキを仕事にしてて
火傷が日常茶飯事の俺が来ましたよ

マジレスすると火傷箇所も痒いしアトピー出るよ
むしろケロイドの箇所は普通より痒みが強いくらい
0011名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/27(日) 23:04:23ID:j2yIEtQe
紫外線で、この腐った遺伝子を破壊してしまって、
正常な遺伝子に修復されないだろうか・・

って、そんな甘くないよな。
0012名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/27(日) 23:16:34ID:p1J1n+dL
>マジレスすると火傷箇所も痒いしアトピー出るよ
>むしろケロイドの箇所は普通より痒みが強いくらい

なんだよ。焼いたってダメじゃん。
レス11でこのスレ終了じゃんかよ。


0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/29(火) 02:25:44ID:D4AQAlwp
塩風呂しようとしたら塩なくて。。そしたら兄貴がしょうゆをドバドバ一升瓶分いれやがった!
風呂黒くなっても入ったんだ
そしたら痒みとれたし、肌の調子めちゃいい。なんで? とりあえず兄貴ありがとう。


0014名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/29(火) 05:58:40ID:D+o+uqwq
仮に火で焼こうが皮膚移植しようが
体質が変わらない限りまた湿疹が出てくるだけだろ
0015名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/03(日) 21:33:46ID:w9cwTDbV
赤ちゃんのときから全身アトピーで、
小学校のときお焚きあげの火に腕突っ込んで
右腕肘から上大やけどした私が通りますよ。

ケロイドが治ったら、


アトピーも復活しました。

今は食事制限が効いて軽度でステも使わず済んでるけど、
体質も血も変わらないから表面だけ焼いてもダメ。
と実体験から思います。
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/04(月) 09:43:46ID:cn62d5QI
凍傷という形で焼くのは?
ステロイド皮膚症に。
0017名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/04(月) 13:42:21ID:eO8EL5cu
ここで本当に焼いたことがある私参上。
焼く、っていうか炙る感じでやりましたが。
広い箇所はコンロで。細かい所はライターで。
ギリギリまで火に近づけて「熱い!ちゅーかこれは無理」という程度まで熱しました。
部位によっては少々焦げた。
で、その後ですが。
もう汁出るわ出るわ。
火傷すると水ぶくれみたいのできますよね。
あれも併発してるからぐじゅぐじゅなんてもんじゃない。
結果範囲が広がって治りにくくなりました。
焼いた直後は熱のせいで痒みぜんぜんなくなるんですけどね。
やめといたほうがいいと思いますよ。真面目に。
0018名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/04(月) 14:05:08ID:g3xJp27n
あほ?
0019名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/04(月) 14:18:59ID:eO8EL5cu
あほですww
菌が繁殖してんなら高温で殺菌すりゃいいんじゃね?的発想でやりました。
痒くて辛くてヤケだったのもあるけど。
0021名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/04(月) 15:38:38ID:g3xJp27n
じゃあレーザーでもしたら?
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/04(月) 16:09:44ID:qRYtsUG0
焼くのはちょっと乱暴だな

熱いお湯(好みによって45℃〜50℃くらい)をシャワーでかけるといい
かゆみが一時的にとれる
0023名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/08(金) 01:12:40ID:DPc4Mghc
17が火傷で大事に至らなくて良かったよ。
切実で胸がいたむじゃないか。
しかもここに体験を提供とは。あんた良くなっておくれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況