X



トップページアトピー
525コメント161KB
汗をかいたら身体が痒くなりますpart2
0369名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/24(金) 17:06:33.37ID:mwodjw8C
首が特に痒い
かいてもかいても痒くてうわああああーーー!って感じになる
今はクーラー付けてるけど既にヒリヒリする
そのうち赤黒くなるんだろうな・・・

んで健康な奴からは「節電が必要なんだから少しぐらい我慢しろ、アトピーだから何?甘えんな」
とか罵詈雑言吐かれるんだろうな
0370名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/27(月) 03:33:56.67ID:pDhpjajK
つらい
0372名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/27(月) 08:57:37.27ID:27ItZs09
アトピー星人も節電に協力しろよな

いくら暑くてもクーラーと扇風機なしな


被災者のこと考えたらできるよな
0373名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/27(月) 09:12:10.97ID:+5XSmRPh
だから我慢してる
でもアトピーでもなんでもない健全者に限って今頃冷房使いっぱなし


糞だよ
0375名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/27(月) 18:15:14.11ID:5VqdRKoj
脚の膝の裏の間接と腕のかかと裏の間接が寝てるときよく汗かけら無意識に掻いて、起きると汁出てる。
皮膚が強くて厚いところは掻いても掻かなすぎなけるば傷はつかないけど、皮膚が弱くて薄いところは、少し掻いただけで傷がついて汁が出る。もう痛くて嫌なる。
ちゃんとお風呂上がりに毎日保湿してバリア機能を厚くしてるのに・・・。
寝てるとき、クーラーつけたらダメだって親は言うし・・・。扇風機つけて寝たら、急に悪化した。原因をアトピーに詳しい薬剤師の方に聞いたら、扇風機をつけるとホコリが飛び散るからと言われた。
今日も間接から汁出てる。
痛い。
あとお腹も汗かくと猛烈な痒くなる。で、掻くと汁が出る結末・・・。もう季節だからしょうがないと思い頑張って寝てる。冬は乾燥肌で布団に入ると超痒くなるし。ちゃんと冬も保湿を心がけよう。
0376名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/27(月) 19:25:54.48ID:+5XSmRPh
乳首が汁でてきもい
痒すぎ
もうやだ
0378名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/06(水) 00:55:40.25ID:QwTvO46+
痒すぎる
しかし痒みどめの塗り薬ってアトピーのまえにはまったく無力だな。麻酔とか入ってるのに。もっと完全に神経が死ぬような痒みどめだしてほしいわ。

>>375
えらいなあ。

0379名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/18(月) 16:02:56.55ID:gubVTutE
>>364

前に調べたら
ダイアフラベール スキンケアシート
っていうのがあったよ。
アルコールフリー、防腐剤のパラベンも無添加、無香料、無着色でパウダーも含まないって
書いてあるから普通のやつより肌に良さそう。
まだ買ったことないからわからないけど普通の薬局にあるらしい。
あとは赤ちゃん用のやつとか低刺激でいいみたい。
0380名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/24(日) 20:46:21.28ID:knQxbGGX
ニッケルアレルギー 全身型金属アレルギーで検索してくれ。
ピッタリ一致する人が結構いるんじゃないかな?
ニッケルは色々な食品や飲料水に含まれている。

0381名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/11(木) 23:22:01.25ID:+2Ljvrl+
症状が落ち着いてきても、汗で悪化
延々とその繰り返し
北海道に引っ越したい
0382名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/14(日) 23:10:33.68ID:dc9oEQPw
北海道も近年は暑さキツイらしい

俺は湿度だね

暑くてもいいから
カラっとしてる海外行きたいな
0383名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/30(月) 20:42:51.38ID:6cM8Qy9+
今年もこの季節が来たなあ
4月中旬ぐらいまで寒いぐらいだったのに
ここ数日湿気も高いし
風呂・飯・ちょっと動くと汗ばむ気候がやってきたわ
このジンワリ汗が一番うざい
0384名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/01(火) 07:33:55.92ID:UqR9/3i9
ジュクジュクの傷ができるのは頭皮だけ。身体にはできない。
仕事から帰ると頭がめっちゃ痒くなるよ(泣)ブラシでかいてしまう。
0385名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/01(火) 07:49:03.12ID:Y9h0ZgJF
汗腺も掻き壊したのかほとんど汗かかない、のぼせるような感覚になって非常に不快
0386名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/02(水) 15:22:18.71ID:E3fuzb1c
寝汗とか何もしないで出てくる汗をほっとくと特に悪化するな

スポーツでかいた汗ならほっといてもあんま痒くならないんだけど
どういう原理なんだろう・・・
0388名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/15(火) 15:38:47.60ID:lN+qNw3S
冬悪化タイプで夏に汗をかくと良くなったのに体質が変わっちまったようだ
一年引きこもって汗も全然かかず低代謝に生活してたら、全身がどんなに良くなっても常に荒れてた膝の裏が治ってた

今は運動して汗をかくようになったら膝裏も首から肩もどんどん荒れてきたわ
こまめに拭いたり洗ったりしても沁みてだめだ
0390名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/15(火) 17:30:55.04ID:lN+qNw3S
>>387
いろんなアレルゲンやらブドウ球菌やら付着しまくったままになるからね
こまめに流すのは大事とアレルギー科の医者が言ってた
0391名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/19(土) 16:52:46.77ID:qffYJcNk
この時期に(だんだん蒸し暑く)なると手の甲から手首、腕(肘付近)にかけて痒み・赤み・湿疹が出て困っています
汗のせい?なのか暑さのせいなのか…
単に汗疹とか、そういう類のものでしょうか?
いずれにせよとても困っています。何か良い塗り薬ありますでしょうか?
ちなみに子供の頃はアトピーで、中学に上がる頃には治ってました。
0393名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/23(水) 15:32:55.99ID:BdrBo0RI
>>388
同じく!
汗かかない生活してるとドンドン良くなっていく!

真冬なんか、「治った?」って言われるくらい良くなるのに、
真夏には「出てきたね」って言われる…

だからもう『サラサラ汗を全身にかけるようになれば治る!』って
歌い文句はあんまり信じてない。
実際治る人もいるんだろうけど、私に汗は天敵でした。
0395名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/25(月) 20:16:49.17ID:W7B4fkYv
半身浴を続けて3ヵ月
汗腺が復活してきたのか汗はかくけどさらさらしてて以前ほど痒くない
自律神経もととのってきたらしく暑さにも強くなった
0396名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/07/05(木) 00:08:36.10ID:0HPfKYe/
今日は暑かった。。。
汗のせいで痒くて集中できなかった。
まめにお風呂入って部屋はクーラーがんがんにしてる。
電気代が怖い。
0397名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/07/18(水) 22:20:23.47ID:kBoHKGRw
俺も仲間入り。。。
夏になるとかゆくなるよ。
この前の日曜日の?日経に「アトピーは暑くなると悪化する」という旨の記事が載っていたので、
びっくりして今日皮膚科に行ったよ。
結果はアトピーではなかったけど、汗かきがかゆみの原因になっているという診断だったよ。
0401名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/07/24(火) 21:43:48.54ID:wO+K0L5Y
乳首がめっちゃ痒くて辛い
かきすぎてヒリヒリするし、汁がでちゃってブラジャーに張り付いてた

もう男の人と付き合うのは不可能な気がしてきた・・・
0402名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/07/25(水) 22:43:42.66ID:J8zH8Ny4
風呂入って石けんで洗って、
ムヒソフトを塗る。
すると症状が緩和する。
0403名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/07/26(木) 21:31:46.46ID:wdviVaOx
かくと爪の中真っ黒にならないか?

この黒いのの正体はなに?

垢?
0405名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/07/27(金) 03:03:01.78ID:0sK+aDl2
>>403
毎朝起きたら顔洗って歯磨きするのに加えて爪の間のゴミ取りもするわ
0406名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/07/27(金) 13:50:25.94ID:DaaxwVuK
汗かく部分は頭皮・首・胸
やたら汗出て痒いくせにうるおいがない
カサカサしてるし落屑はするわ
意味不明だし
痒みにたいしては圧倒的に冬の方が楽だな
超絶に乾燥はするが
0407名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/07/27(金) 16:08:22.95ID:QBaI3S/b
健康肌で汗かいたらどんな感覚だったのか思いだせない
汗だらだらかいてるのに赤くもならず
気持ちよさそうに濡れタオルで体拭いてる帰宅した母が羨ましい

尻の下側が汗で蒸れて痒い
汁が止まらんからパンツがくっついて立ち上がる度にはがれて痛いし
0408名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/07/28(土) 11:50:28.01ID:n/iyhNUu
消しゴムのカスみたいの表皮だよな
これ防げる方法ないのかね
どんな痒み止め塗っても痒いんだが
無論何も保湿しなくたってバリアがないんだから
痒いのは変わりない 
0409名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/03(金) 04:29:18.31ID:HTjuTZRi
思い切ってベジタリアンになってみな。油、パンも抜きの。完全和食に。
本当に2週間で笑っちゃうほど、キレイに。
ただし、大豆アレルギー、米アレルギーの人は、、、、吉と出るか凶と出るか、分からない。
0410397
垢版 |
2012/08/04(土) 14:31:08.07ID:FS9ioWq2
暑いとカキカキしてる。苦しい。。。
今日からベジタリアンになって体質を改善する!
0411名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/04(土) 23:33:45.05ID:mEtGvVY+
寒くて乾燥しすぎても痒くなるし、
湿気ありすぎても痒くなるし、どうすりゃいいねん
0412名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/05(日) 05:06:18.06ID:xModuWh4
動物で、極端に体毛が薄いのって人間だよね。
やっぱりね、相当にムリがあるんだと思うよ。

あ、でも…犬にもアトピーってあったんだっけ?w
0413名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/05(日) 07:21:45.54ID:/k840A/v
俺のすごく適当な医学的根拠なしの想像なんだけど、
汗をかくと痒くなるのは、皮膚の弱さが影響しているのではないだろうか。
健常者の正常な肌の場合、汗腺から出た汗はほとんどが角質層から
上に留まるのに対してアトピー肌や乾燥肌の場合、肌の保護機能が
低下しているために角質層の底部もしくは真皮のあたりまで到達して
しまい痒くなったり痛くなったりするのではないだろうか。
0414名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/05(日) 07:53:12.45ID:TTUzWeyU
「生姜で体を温めれば血液サラサラ病気も治る」という本に
血液の汚れが多くの病気の原因になってる、
東洋医学の皮膚に対する考え方、体温を高く保つ、冷たい食べ物は体に良くない、
水分は取り過ぎない、塩分はむしろ多めに摂るべき などの理論が書いてあって

この本の通りに、生姜紅茶をよく飲む、
バスロマンを入れたやや熱いお風呂に長く漬かって汗を沢山出すことを続けてきたら、
鼻水が出なくなり呼吸がスムーズに、かゆみが無くなってきたよ。
ステロイドを塗る頻度が凄く減ってきた。

・朝起床後、目やにや鼻くそがよく出る、尿の色が濃い
・水をよく飲む
・塩分を控えめにしてる
・夏じゃなくても冷たい食べ物をよく食べる
・あまり汗を流さない生活を送ってる
多く当てはまる人は試してみたら?
0415名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/05(日) 17:55:03.49ID:VyUo643c
痒いなぁ
0416名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/06(月) 03:03:24.59ID:D5WMqdmB
お尻に汗かくと、お尻全体的に水疱が出来て痒い!どんだけ炎症が強いんだか。
0417名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/22(水) 00:14:14.56ID:0etr62ez
かゆい。かゆい。
早く夏終われ
0418名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/22(水) 16:12:47.06ID:SpzLMix7
え!?、俺、全然、逆なんだけど。

夏の糞あつい時に、2,3日には一回家でサウナスーツ来て、3時間は耐えてる。
で、シャワー浴びて一気に流す。

さすがに毎日やると肌が突っ張って異常に痛く(痒くではない)なるけど、
なんか、垢がボロボロ出てきて、肌が確実に良くなっていく。

夏が終わってほしくない。
0419名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/29(水) 05:44:41.79ID:y9j3eaPk
今年も夏になって激悪化した
猛暑で体力落ちたのと汗のせいなのは確実
今年の猛暑は異常
雨なんか全く降らないし
温暖化のせいなのか年々夏が長くなっている気がする
生きた心地がしない
0420名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/30(木) 22:34:04.03ID:uLNZIYpM
痒みは明らかに酷くなるね
但し掻破箇所の回復は冬より早くて、落屑が減る

冬は逆で痒みは少なめだが乾燥の為に掻破箇所の回復が遅い
だから落屑が大量かつ長期に亘ってダラダラ続く
0422名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/29(土) 14:27:39.54ID:k/gt7fpz
乾燥系なら運動して汗かいてシャワー浴びるのが一番だね
汗かいてる時はすごく痒いけどそこを超えれば良くなる
0425名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:2jfG+7hv
>>1

節電の夏。がまん一色と思いきや、むしろ「歓迎」という人たちがいる。
去年まで冷房の利きすぎで体調を崩していた冷え症の女性たちだ。

昨年より1〜2度設定温度を上げた私鉄や公共施設は、「そういえば、今年は『寒い』という苦情がありませんね」。
これまでが冷えすぎだったのかも?

学生時代から冷え症に悩んできた大阪市のケアマネジャーの女性(46)はこの夏、久しぶりに素足に
サンダル、半袖で出かけて外食を楽しんでいる。
去年までは、冷房の利いた会議室やレストランで寒さにふるえ、外出時は長手袋、靴下、長袖の上着を手放せなかった。
「エネルギーの無駄遣い。こんなに冷やす必要があるの?」と腹立たしい思いをしてきたが、この夏は「本当に過ごしやすい」。
27〜28度に保たれた電車内やレストランでは寒さを感じない。

7月1日から車両内の冷房の設定温度を2度上げて28度にした近畿日本鉄道は、
例年なら苦情の半数を占める「冷房車が寒すぎる」という女性客の声が激減した。
その分、「暑い」という苦情が増えるかと思いきや、意外にも昨年並み。
「ホームや待合室の冷房は節電のためオフにしているので、多少温度は高くても、冷房の利いた車両は涼しく感じるのでは」

ソース
asahi.com http://www.asahi.com/national/update/0731/OSK201107300188.html
【画像】
http://www.asahi.com/national/update/0731/images/OSK201107300197.jpg
キャッシュ
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:8MLkNJSMIN0J:www.asahi.com/national/update/0731/OSK201107300188.html+&;cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-a
0426名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:F7zAq+Ar
>>1
暑さ対策が集まっているスレ

【個人の範囲で】夏の暑さ対策を考える【出来る事】 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1304034918/

ログ速 dat落ちしていたら、こちら
http://www.logsoku.com/r/atom/1304034918/
まとめ 駄レスを読み飛ばしたいなら、こちら (最新情報は上記の現行スレで読んでください)
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4254209.html


各板の住民がアイディアを出し合った暑さ対策スレの過去ログ
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/diy/1275920268/

空調服の改造レポートがあるスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/diy/1151150921/
dat落ちしていたら、こちら
http://www.logsoku.com/r/diy/1151150921/
0427名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:kjMQbYFm
夏バテは汗で痒くなるから酷くなる
悪化する時期は人それぞれだけど
夏に悪化するタイプは少数なのかな
まぁ昔は汗すら全く出ない異常体質だったけど
0428名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:hRRP6CBA
いやいや毎年、汗と暑さに苦しめられてるよ
こんな気温じゃ汗の防ぎようがないからな
いや暑さは耐える事ができるかもしれんが
汗が怖い アホみたいな痒さが襲ってくるし
暑さで睡眠はとれないし
0429名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:xgQNww9Y
早く夏終わって欲しい
子供のアトピーがかなり悪化した。
痒い様でずっと掻いてるし。 早く涼しくなれ!
0430名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:7CHYN1kZ
>>398
すね毛とかムダ毛は剃らない方がいい。
以前スネ毛周辺が汗疹の温床になってたので剃ったら、
再びスネ毛が生え始めたら、生え際が汗疹の比ではないくらい痒くなった。
スネ毛やムダ毛処理は、剃刀ではなく除毛剤か脱毛財がいい。
0431名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:HOQCRoTl
なぜか今年の夏は異常にかゆい…

今までは、汗をあまりかかない体質だったのだけど、今年になって
異常に代謝が良くなって、胸、お腹、背中、太もも周辺にめちゃくちゃ汗かく
ベタベタな汗。仕事中クーラーかけないこともあるのでベタベタむずむず。

早く涼しくなってほしい。
0432名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:5xLt3KRB
汗のおかげで、顔の皮が毎日剥けるのだけは落ち着いた。
かゆいのは変わらないけどorz
0433名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:xvXi1zKm
半身浴でよくなったって書き込みがあるけど、
1時間程度でもよくなった?
他スレで5時間は浸かってないと返って痒くなるって意見もあったんだけど
0435名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/07(木) 15:00:23.30ID:4bN3fu+8
汗かくとめちゃくちゃ痒い
特に首の後ろ
血だらけになってもいいからおもいっきり掻き毟ってるわ
まじで気持ちいい
0436名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/07(木) 15:28:07.31ID:Tj6oAF10
何パターンかあるよ。

1.汗をかく=体に熱が溜まってる:熱を逃しきれず発症。あせもの酷い版
解決法:体の芯から冷やす。そもそも肌の弱い人は注意

2.汗をかくことで皮膚上の異物を汗が取込み、傷んだ皮膚の中に汗と一緒に入り込んで発症
解決法:汗をかいたらすぐふく。かきまくって皮膚バリアが壊れてる人に多い

3.老廃物混じりの汗が、放置することで雑菌を繁殖させ、抵抗力のないアトピー肌を刺激
解決法:シャワー。ステロイド等で、皮膚全体の対雑菌力が落ちてる人に多い

1と3は相反する。自分の症状のパターンを理解するべし。

例えば、「俺はシャワー浴びたらかえってかゆくなったぞ!」って
いうのは、1のあせも型だったというオチ。
複合型の例もあるんで、体に熱がこもらないレベルで温水シャワーを浴びた後
すぐに冷水シャワーに切替、その後はエアコンの効いた部屋に居ること。

まぁ、冬になれば1のケースは減る。
0437名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/07(木) 17:02:43.57ID:dLWUr6lJ
>>435
俺は首の後ろに限らず四六時中、全身血だらけだ。
特に上半身。
顔は傷だらけ、クレーターたくさん。
首の後ろはかさぶただらけ。
胸と背中はかさぶたと掻き傷のオンパレード。
それでも風俗はやめられない。
0438名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/08(金) 12:08:12.51ID:b/NcUtho
>>437
全身血だらけ糞わろたwwwww
0439名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/11(月) 21:39:07.49ID:dUMEmV2C
ケツまじで痒い
ケツがクレーターだらけだ
0440名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/12(火) 11:36:20.08ID:jBOtCZwp
今年はヒドイ。なかなか薬付けても治らない。
なぜか夕方になると痒くなる。あと寝不足だと一日中痒い。
最近は、鳥肌みたいな毛穴が腫れてるみたいにボロボロザラザラな感じが引かない。そして痒い。
4才から発症(赤ちゃんの頃は出なかった)アトピー歴32年。不治の病だわ……!
0441名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/13(水) 01:42:04.43ID:1iTx4Nla
脱ステしかないな
0442名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/03/28(金) 00:41:30.11ID:jLak8U1f
運動やってる最中はそんなに痒くないけど、動きを止めた直後とか休憩中とか猛烈に痒くなる人いない?
0443名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/10/17(金) 14:30:07.36ID:FpK8XiNl
歯ブラシでコシコシかくのんぎもちいいいいぃぃぃ
爪でかきむしるより肌が荒れないのな
0444名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/29(日) 12:15:07.99ID:aPMsADVS
>>439
写真載せてくれよ
0445名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/29(日) 13:29:12.73ID:1p78cahR
つま先痒い!すな!
チクビ痒い!すな!
背中痒い!すな!
0446名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/29(日) 20:30:56.00ID:o8X/blKv
長年悩んでもうあきらめていました
そんなアトピーがほぼ治りそうです
http://byoukikenkou1.web.fc2.com/
最新医学の情報ってすごいですね
うれしすぎるので
同じ悩みがある人に共有します
0447名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/29(日) 23:35:50.17ID:SsBi28F8
うをおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0448名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/30(月) 21:57:44.49ID:ScoSIC0Q
汗かくと痒いのはコリン性蕁麻疹なんじゃないか?自分もそうなんだが名前の割に結構重いよ
0449名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/31(火) 05:59:44.69ID:N5MVQUUc
>>11
想像しただけで痒そうで超鬱
大量の汗で気が狂うほどに痒くなるし、それを掻けないって、地獄の苦しみだろそれ……
0450名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/31(火) 06:02:59.94ID:N5MVQUUc
>>435
いーなー気軽に掻けるところが痒みスポットで
俺のお気に入りの痒み昇天スイッチ背中のちょうど手が届きにくい部位だからかきむしれなくて手軽に気持ちよくなれないんだよなー
0451名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/31(火) 22:19:50.70ID:iTeWsVsf
アトピー性皮膚炎で最近悪化してる
掻きむしって掻き傷出来て皮膚が分厚くなってるし赤みが消えない
どうしたら痒みを抑えられるんだろう?
http://i.imgur.com/x5Rim7s.jpg
0452名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/01(水) 09:34:48.18ID:FNNmfg0y
汗でアトピー悪化するならミョウバン水で汗を防げば良くなるんじゃない?
0453名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/03(金) 23:02:21.80ID:3YvuDErU
アトピーの事調べていたら汗で悪化する人は体のカビが原因みたい
0454名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/04(土) 17:56:57.54ID:F8B89DKK
変な汗が出るせいで痒い
  ↓
シャワー浴びて出たら皮膚乾燥して痒い
  ↓
薬塗る
  ↓
変な汗が出て痒い
 
汗出る原因が正確に特定出来ないけど眼精疲労が原因のような気がする
0455名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/25(木) 21:25:55.46ID:3sFVk7uy
汗でかぶれるのってどうしたらいいんだほんと対処療法じゃなくて事前にかぶれない肌になりたい
体は汗で痒くなるけどそこまで悪化はしない、けど顔が本当にダメだ。真っ赤になって表面はツルテカ、インナードライな感じ。もちろん可能な限り手ぬぐいを濡らしたりとか水99%のウェットティッシュでぽんぽん拭ってアベンヌウォーター→プロペトとかで保湿して
落ち着けってやってる。お医者さんで暑くなってきて急激に汗をかくのがよくないんじゃないかってんで3月くらいからせっせと半身浴で汗いっぱい出してる。
前より外でかく汗の不快感は減ったしかいてもさらさらした汗にはなったんだけど、おデコ、眉間とか口の周りに赤みがどうしても出ちゃう。これさえなければまだ見た目ましなのに……。
0456名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/26(金) 00:13:39.71ID:ZJmt4YFb
顔の赤みはステロイド使ってるうちは治らないよ。
ステロイド使ってなくても石油由来の保湿剤使ってたら治らない。
脱保湿するといつの間にか赤みが消えるよ。
俺も色々試したけど何も塗らないのが一番だった。
脱保湿した後はビタミン系のサプリ飲んでると顔色が良くなる。
0457名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/26(金) 00:23:06.29ID:3PEbst34
>>454
じゃあ、その変な汁や変な汗の原因になっているものを考えましょうよ。
あなたが日々、口に入れているものの何かでしょうよ。
食生活について、徹底的に勉強しましょう。

>>455
食についてもっと勉強して下さい。2ちゃんねるだけでも、かなりの情報が集まります。

>>456
馬鹿。そんなんじゃ治らんよ。
0458名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/26(金) 07:28:18.28ID:zFyZHgMY
>>456
ステロイドはいまんとこ2ヶ月は使わないでいけてる
その前もどうしようもない時に一晩だけ塗るって感じ。ただやっぱり20年来使ってた蓄積があるのは確か
乾燥系で保湿なしは考えられないな……でも今タモリ式で体も顔も洗ってないから、ゆっくりこてこて保湿からは抜け出たい
ビタミン系はビオチンとB群、Cは取ってるけどどうなんかな……。夏憂鬱
0459名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/26(金) 07:31:31.99ID:zFyZHgMY
皮膚が薄いんだよな、体調とかちょっと走ったとかで顔色変わりまくる
ビオチンに期待
0460名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/27(土) 21:39:11.02ID:HR8aR9/u
>>454
あなたのおかげで2年間悩まされてたあトピーが良くなってきました!
ホントにありがとうございます
0461名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/04(土) 14:52:43.21ID:HH/RbCRq
>>458-460
最優先で変えるべきは食生活ですよ。
もっと情報を入手して下さい。
タモリ式入浴法やビタミンだけでは絶対に解決しませんよ。賭けても良いです。
0462名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/09(木) 21:59:30.82ID:dk+JmUuM
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1370570960/
アトピー性皮膚炎の患者が汗をかくと炎症を引き起こすことについて、広島大大学院の秀道広教授らの研究グループは6日、人間の皮膚に存在するカビが作り出すたんぱく質が原因であると発表した。
このカビは「マラセチアグロボーザ」で、作り出されたたんぱく質が汗に溶け込んで体内に入ることでアレルギー反応を起こすとしている。
0463名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/12(日) 17:24:52.97ID:Riwzjx4Y
風呂あがりに汗が止まらない季節になってしまった
どういうわけか首から上だけは風呂あがり30分は汗が止まらないのです
薬を塗っても汗がでるから拭かないといけないし、どうしたものか困ってるんだけど
同じ方いませんか? 皆さんは風呂あがりの薬と汗ってどうされてますか?

ちなみに汗が止まるまでこまめに拭いて、薬は風呂あがり直ぐと、そろそろ汗が引いたかなという頃にもう一度塗って
でもひいてなかったからまた拭いて更にもう一度と何度も塗ってしまってます
0464名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/12(日) 18:23:56.10ID:XDZZivEE
最近、薬塗ってないけど
風呂出る前に冷水を当てるとか
冷たいなら足首・手首付近あたりに数秒
部屋に戻るなら扇風機かサーキュレーターで
(効果あるかわからんけど凍らしたペットボトルを後ろに設置する)
多少冷風機感覚で直接風に当たる だいぶ違うで
あとはもうクーラーだね
0465名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/12(日) 20:38:49.08ID:Riwzjx4Y
レスありがとうございます
何故か冷水をあびるとますます熱くなる不思議な体でして、完全に冷まそうにも夏場だと中々で
結局は単純にもっと冷やすしかないのでしょうか
ミョウバン水とかも使ってみたけど、汗で流れるから効果あるんだかどうか

他にも対策してる人いらしたら教えて下さい。よろしくお願いします
0466名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/13(月) 23:03:27.61ID:RaBFtSRz
>>465
冷水アレルギーかもしれないぞ
0467名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/13(月) 23:18:50.06ID:bx4p/2Eq
>>466
冷水アレルギー??
ポカポカに火照って汗が出るけど痒みは一切ないので、思いつきもしませんでした
今度病院に行く時に聞いてみます。ありがとうございます
0469名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/15(水) 03:37:10.58ID:4MHOpYKE
>>1

節電の夏。がまん一色と思いきや、むしろ「歓迎」という人たちがいる。
去年まで冷房の利きすぎで体調を崩していた冷え症の女性たちだ。

昨年より1〜2度設定温度を上げた私鉄や公共施設は、「そういえば、今年は『寒い』という苦情がありませんね」。
これまでが冷えすぎだったのかも?

学生時代から冷え症に悩んできた大阪市のケアマネジャーの女性(46)はこの夏、久しぶりに素足に
サンダル、半袖で出かけて外食を楽しんでいる。
去年までは、冷房の利いた会議室やレストランで寒さにふるえ、外出時は長手袋、靴下、長袖の上着を手放せなかった。
「エネルギーの無駄遣い。こんなに冷やす必要があるの?」と腹立たしい思いをしてきたが、この夏は「本当に過ごしやすい」。
27〜28度に保たれた電車内やレストランでは寒さを感じない。

7月1日から車両内の冷房の設定温度を2度上げて28度にした近畿日本鉄道は、
例年なら苦情の半数を占める「冷房車が寒すぎる」という女性客の声が激減した。
その分、「暑い」という苦情が増えるかと思いきや、意外にも昨年並み。
「ホームや待合室の冷房は節電のためオフにしているので、多少温度は高くても、冷房の利いた車両は涼しく感じるのでは」

ソース 【asahi.com】
http://www.asahi.com/special/playback/OSK201107300188.html
画像
http://www.asahi.com/special/playback/images/OSK201107300197.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況