X



トップページアトピー
635コメント270KB
アトピー板避難所閉鎖について
0479名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/08(土) 18:18:25ID:6ZiloxPd
そのブログの中に、このような会話が出てきます。
--------------------------------------------------------------------------
おじさん    「ところで判決文は?判決正本。」

タロウ     「え?……あ……今、上(2階)で読み上げたところなんですよ……
          だからまだ貰ってません。」

おじさん    「あら……。」 ちょっと考えるおじさん……。

おじさん    「じゃあ……今日、判決言い渡しだったって事かな?」

タロウ     「そうです。」

おじさん    「そっか……じゃ……まだ確定していないわけですね……判決。」

タロウ     「ん?」

首を傾げるワタシ……。その様子を見ておじさんが……

おじさん    「判決って言うのはね……まぁ……今日が言い渡しですよ。」

タロウ     「はぁ……。」

おじさん    「で……判決文ってのが2〜3日で送られて来るから……その日から数えて2週間。」

タロウ     「はぁ……。」

おじさん    「控訴がされなかったら……それでやっと判決確定です。」

タロウ     「あら……。」

--------------------------------------------------------------------------
0480名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/08(土) 18:23:52ID:6ZiloxPd
アトピー@避難所掲示板の管理人氏は、

「判決の言い渡し = 判決確定」 だと勘違いしてると思うんです。

今回の場合、被告に控訴されてますし、原告(避難所管理人)自身も控訴されてますし、
結局、控訴審で7月18日で判決が確定したのです。

「原審判決は確定しなかった」と捉えるべきだと思うのですが、
アトピー板避難所管理人 兼 ekdサーバーの管理人さん、如何なものでしょう?
0481名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/08(土) 18:26:10ID:6ZiloxPd
原審判決ではなく、控訴審判決を掲げるべきで
是非、控訴審判決文を全文載せていただきたいと思う所存です。
0482名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/08(土) 18:33:54ID:6ZiloxPd
もちろん、アトピー患者の罹患歴と実名を結びつけないような配慮でお願いいたします。

というのは、アトピー患者の方が数名証言に協力しており、そこから名前とアトピー性皮膚炎の病歴が
結びつくといけませんから、電気通信事業分野に関わるお仕事をしていらっしゃる、
アトピーオフ板@避難所管理人氏はそのところを、慎重に配慮していただけると信じています。
0483名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/09(日) 22:08:12ID:nwOiP2uG
救世主と早めの忘年会
再来週の日曜に実施します!!
0484名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/10(月) 11:59:12ID:VybP4/Xt
避難所管理人は勝利宣言をしておきながら控訴審で数項目ひっくり返され
今更最終判決を言えなくなったのが本当のところ
0485名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/11(火) 15:14:39ID:UWpd4TRc
かばも管理人も違法行為していないと証明するために
弁明したり訴訟起こしたのに板住民の面前で
信用を無くすことする辺りただ者じゃない
0486名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/11(火) 18:21:42ID:0VyOVfCe
結論を言えば、管理人氏は訴訟起こしても、逆に別件の訴訟の種になっただけで
(特に金銭面で)利益を得るような事は皆無だったのです。
それに、交わされた膨大な書面の中に、後々残してはいけないような記載や、
新たに現れてて来た事実、どれをとっても不利益な事ばかりです。
0487名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/11(火) 19:33:32ID:rbJr/o+P
かけた時間を時給に換算するとこの程度の裁判はしない方が合理的だと思うよ。マジレス救世主
0489名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/11(火) 23:57:48ID:rbJr/o+P
なるほどね。
物事を客観視することは難しいということか。
参考にさせてもらうよ。
救世主
0490名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/12(水) 19:30:33ID:nIRoNkDY
ここ総務省の人が見ているようです。
0491名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/13(木) 08:03:29ID:wTQlRnwJ
一年も早いもんだね〜
みんなは年末年始どう過ごす?
0492名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/26(水) 18:32:45ID:vDJR75Cn
(現在閉鎖済みの)
http://hinan.ekd.ne.jp/chat/
http://www.ekd.ne.jp/kaba/chat/

上記チャット室を利用したことがある人はご存じだったと思いますが、このチャット室には、電報機能があったのです。

総務省の話では、電報機能というのは掲示板と違って、確実に相手にメッセージが届く為にメールサーバー扱いなんだそうです。
>>414の控訴理由に書かれているとうり戦略的営業ツールとしてサーバーを貸与して、提供することにより何らかの利益を上げているとみなされるものであれば、
「電気通信事業を営む」には該当するため、登録及び届出の手続が必要となります。

要するに、(無償であっても)クローズドチャットを取り付けているのであれば、
ekdサーバー管理人氏は、電気通信事業者として登録しなくてはいけなかったのです。


0493名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/26(水) 18:41:28ID:vDJR75Cn
http://hinan.ekd.ne.jp/chat/
http://www.ekd.ne.jp/kaba/chat/ 

つまり、上記チャット室が存在した、2003年7月〜2007年10月20日まで、
ekd.ne.jpサーバー管理人(アトピー板避難所管理人)は実質上電気通信事業者であって、
アトピー板避難所掲示板の投稿ログを開示するには、総務省が定めた所定の手続き・・・
裁判所の令状を取った後、投稿者の開示をしなければならなかったのです。

しかしアトピー板避難所掲示板がまだ存在していた、2007年5月に投稿を開示して
請求の拡張を行い被告を再提訴。

ここがekdサーバー管理者の問題点です。
0494名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/26(水) 18:44:14ID:vDJR75Cn
たとえ、電気通信事業者では無かったとしても、平成16年に電気通信事業法が改定されていて

http://203.140.31.100/joho_tsusin/policyreports/japanese/misc/Entry-Manual/TBmanual02/entry02_01.pdf
電気通信事業参入マニュアル 電気通信事業部データ通信課

G 「他人の通信を媒介せず、かつ、電気通信回線設備を設置しない」場合
「他人の通信を媒介する電気通信役務」以外の電気通信役務を、電気通信回線設備
(送信の場所と受信の場所との間を接続する伝送路設備及びこれと一体として設置
 される交換設備並びにこれらの附属設備)を設置することなく提供する場合をいう。

『届出・登録を要しない電気通信事業』とされた場合でも、
当該電気通信事業を営む者の取扱中に係る通信については、事業法第3条
(検閲の禁止)及び第4条(秘密の保護)の規定が適用される(事業法第164条第2項)。
-------------------------------------------------------------------------------
このように、サーバー管理者も通信に関わる一切の秘密を守らねば、ならないのです。
おわかり頂けましたか?
0495名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/26(水) 18:58:23ID:vDJR75Cn
アトピー板避難所が、本当に営業ツールであったのかそうでないかはわかりませんが、
第一審原告が>>414 の控訴理由を書いた事は、アトピー性皮膚炎の患者の神経を逆なでし、
実質上電気通信事業者であると認めてしまったようなもので、その上で投稿を開示してしまったことが
裁判官の心証を悪くしたのでしょう。
だから、アトピー板避難所の閉鎖は、被告が原因であると認められないという判決が下ったのだと思います。
0496名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/26(水) 19:25:51ID:vDJR75Cn
【豆知識】

ホスティング事業としてサーバーのみの貸与 → 総務省に届け出不要

ホスティング事業としてサーバー + [ メールサーバー貸与 ] → 総務省に届け出必要 →電気通信事業者
0497名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/26(水) 19:43:28ID:vDJR75Cn
ekd.ne.jp = cow.ne.jp サーバーの管理人氏は、自分の潔白性を証明しようとして
逆に、裁判所という社会的に信用のある機関に、不法行為の証拠を残してしまったのです。
10手先を読めずに、判決確定前に・・・裁判の最中に於いて、訴えの内容をアトピー板住人の面前で開示、
事件番号を記載する。(>>1のリンク先と>>387参照)

これは本末転倒な事で、いささか軽率な行動かと思われます。
0498名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/27(木) 09:07:36ID:t8USV2TQ
> 判決言い渡しの数日前、被告から「住民からスレッド上で成り行きを聞かれているのに何故報告しない?」とご立腹との連絡が有ったようです。
0499坪井 ◆ooEI8HQE8Y 垢版2008/11/27(木) 09:21:24ID:t8USV2TQ
> 判決言い渡しの数日前、被告から「住民からスレッド上で成り行きを聞かれているのに何故報告しない?」と
> ご立腹との連絡が有ったようです。

これも事実に反します。平成20年4月15日付準備書面(4)にも

「第一審被告は一審判決の勝訴を見込み判決直前に訴訟経過をインターネット掲示板に
公表するように知人S(=カバ)に強く要求する電話を掛け判決文の公表を承認させておいて,今さら人権侵害,
個人情報保護法に違反すると主張するのは,まさに失笑である。」

・・・と書かれていましたが、これも事実に反します。

(1) 「アトピー板避難所管理人の牛氏に」連絡した覚えはありません。

(2) 電話の会話には「訴訟経過をインターネット掲示板に
   公表するように」等という会話は出てきません。

なぜカバ氏と私の電話に牛氏が関与してくるのか不思議でなりません。
0500名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/27(木) 11:59:46ID:9UfzUcm9
まだやっていたんだね。
年明けには和解できるといいね。
救世主
0501名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/28(金) 12:42:26ID:PcsYuqRo
[検索用キーワード]

2ちゃんねる  アトピー板避難所閉鎖問題  およびそれに関する  名誉毀損事件について
ekd.ne.jp     cow.ne.jp     サーバー   控訴審   電気通信事業法  クローズド チャット
不法行為 アトピー板避難所管理人 
0502名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/28(金) 13:05:16ID:PcsYuqRo
ekd.ne.jpサーバー(cow.ne.jp)の管理人さん。

> 裁判中も私らの誹謗中傷を行っているホームページを掲載し続けるなど、
> 裁判沙汰になればいくら何でも止めるだろうという、私らの想定を遥かに超える行為でありました。
> 8ヶ月に及び裁判にて争ってきた結果、裁判所は当方、原告に対し有意的部分についての主張を認め
> 「30万円の慰謝料の支払いと謝罪文の交付及び誹謗中傷をしたHPの削除命令」を命じていただけました。

いつまで原審の判決にしがみ付いているんですか?
書きなおしたほうがいいんじゃないですか。
それとも控訴審の判決文になにか不利な事を書かれていたんですか?
うりさんや、くろさんにも詐欺・売春婦呼ばわりしたことに関して謝罪文載せた方が良いと思います。
それだから信用を無くして避難所を撤退させる羽目になるんですよ。

控訴審の判決文写メール
http://park.geocities.jp/runa_park2002/526890.jpg

第1審被告の行為と避難所掲示板の閉鎖との因果関係は明らかでなく
第一審原告の事業主としての信用棄損による損害及びその額を認めるに足りる証拠もない。
0503名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/30(日) 16:57:05ID:N57cNZP5
> ドメインもいずれ終了します。

ekd から別のドメインにしたって
事件番号のっけてたら調べられて身元判明するから無駄じゃね?
0504名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/09(火) 19:08:25ID:CEBUAzNa
風化させない様にアゲとく
0505坪井 ◆ooEI8HQE8Y 垢版2008/12/13(土) 23:02:44ID:zLefIu7r
>>1に書かれてある警察のくだりに関して、独り言を書いてみます。

控訴審判決文には、警察に行った理由が不明 ←こういうニュアンスの事が書かれてあって、
それを読んでから、ずーっと考えていたんですけど、
何故私の住んでいる地域の管轄警察署に中部の人が来たのか謎なんです。

普通、何か問題があったとして、自分の地域の管轄警察署に相談するものなんだと思うんですよ。
何故、わざわざ私の地域まで来たのか、それが知りたいです。(ボソ・・・
0506坪井 ◆ooEI8HQE8Y 垢版2008/12/13(土) 23:28:49ID:zLefIu7r
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1166403297/113
--------------------------------------------------------------------
113 名前:中部の人[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 23:50:53 ID:m1UWldkP
早い話が本人に嘘の自覚がなければ妄想と思い込み。

この一行で済めば楽だけどそうは行かないか。
--------------------------------------------------------------------
カバ氏、本当に貴方が何一つ間違いをおかさず、何一つ嘘を言っていないのであれば
もう一度アトピー板に来て固定ハンドルで活動して見ては如何でしょうか?
そして、>>505の私の疑問に答えていただけたら嬉しいです。

0507坪井 ◆ooEI8HQE8Y 垢版2008/12/13(土) 23:40:36ID:zLefIu7r
>>1 にリンクしてある、被告の不法行為について・・・
管理人氏が控訴審判決文をアップロードしてくれる気配がないので自分で弁明しておきます。

2005年11月28日
愛知県警●●●警察署の警官2名が被告の自宅に訪問
愛知県警●●●警察署の警官2名が被告の自宅に訪問し警告を与え被告は2度と不法な投稿をしないと約束しながらも原告が電気通信事業法に違反した等、警官に虚偽の申告をした。

 被告の虚偽の申告により原告は警官に釈明を求められ名誉感情及び人権を侵害された。

実は、上記の訴えも棄却されています。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1166403297/592
フライングしてるのはどっちですか?これをアップロードするするとは、人として如何なものでしょうか。
0508名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/18(木) 17:38:38ID:5lySmPqz
> たくさんの固定さん達の発言やメッセ内容等が証書として提出されてますので気になる方はどうぞ。

見てきたけど原告側から関東のたまさんのメールがあった。
0509名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/19(金) 22:51:49ID:8cAYApsC
今までのあらすじ。

アトピー避難所掲示板管理人(ekd.ne.jp = cow.ne.jp サーバーの管理人)は、自ら潔白性を証明しようとして
おしょぼねを提訴し、第一審判決を勝利宣言の如くアップロードする。
しかし、ekd.ne.jpサーバーの管理人が提訴の為に開示した、避難所掲示板へのおしょぼねの投稿は、
名古屋高裁の判決でいずれも違法性無し。
自分が運営する掲示板の投稿を、裁判所の令状を取らないまま勝手に開示したことが判明する。
しかもそれをアトピー板住人の面前でアップロードするという失態までしてしまう。

これは電気通信事業法第3条(検閲の禁止)及び第4条(秘密の保護)の規定が適用される(事業法第164条
第2項)違反に該当するかを、現在民事裁判で審議中。
前回のように不透明なオフ裏事情ではない。今度はアトピー板住人全員が実況でき、兼証人である。

避難所管理人は損害賠償が入るどころか、アトピー板住民の面前で自爆し、サーバー管理者としての信用を自ら落
しているといえる。

0510名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/20(土) 00:55:38ID:aGkoGY6X
兵庫と大阪からの接続で立てた駄スレは掃除して欲しい。
スレ立て人の役目わからないで他力本願の勢いで立てて放置プレイ状態とかも。
0513名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/21(日) 14:44:10ID:ub5qjAcw
もう一度牛さんに避難所つけてもらおうよ!
0515名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/22(月) 15:25:08ID:pyK4Ly2M
自治スレに提案してきました。
有志の方は議論参加をよろしく!
0516名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/23(火) 20:22:49ID:/KTHoYTD
347 名前:    [sage] 投稿日:2008/08/02(土) 20:01:26 ID:cwKdWxYM
裁判は終わったんではなくて、
まさに、これからが始まりですからね。

今までは序章に過ぎない。
0518名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/22(木) 15:18:25ID:jEFjuZ+8
アトピー避難所掲示板管理人(ekd.ne.jp = cow.ne.jp サーバーの管理人)は、自ら潔白性を証明しようとして
おしょぼねを提訴し、第一審判決を勝利宣言の如くアップロードする。
しかし、ekd.ne.jpサーバーの管理人が提訴の為に開示した、避難所掲示板へのおしょぼねの投稿は、
名古屋高裁の判決でいずれも違法性無し。

自分が運営する掲示板の投稿を、裁判所の令状を取らないまま勝手に開示したことが判明する。
しかも確定してもいない第一審判決をアトアトピー板住人の面前でアップロードするという失態までしてしまう。

これが電気通信事業法第3条(検閲の禁止)及び第4条(秘密の保護)の規定が適用される(事業法第164条
第2項)違反に該当するかを、現在民事裁判で審議中。

※電気通信回路を媒介していないサーバー管理者は、電気通信事業法を守らなくてもよいが、法の改定後、
  同法第3条(検閲の禁止)及び第4条(秘密の保護)の規定については厳守せねばならない。(第164条第2項より)
前回のように不透明なオフ裏事情ではない前回のように不透明なオフ裏事情ではない。
今度はアトピー板住人全員が実況でき、兼証人である。
避難所管理人は損害賠償が入るどころか、アトピー板住民の面前で自爆し、
サーバー管理者としての信用を自ら落しているといえる。
0520名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/23(金) 12:26:10ID:Hc8tr6Gq
>>519は失敗
すみません、2ちゃん専用ブラウザにてスレ内検索しようとして、書き込み欄に打ち込んでしまったらしい。(恥
0521名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/24(土) 16:49:09ID:cp+G20me
>>505
″中部の人″はメールで「うしさんがハッキングしている」という内容を書き流していた。(→原告準備書面(2)48頁)
このメールを警察に持って行かれると信用毀損になり、刑事事件に発展する。
だから、″中部の人″の管轄である岐阜の警察署ではなく、問題のメールを持っているおしょぼねの管轄に先回りした。
真相はこんなところでしょう。
0522名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/24(土) 17:47:51ID:eDVgwRF4
あー、成る程。
自分がやった事を他の人になすりつけて、ごまかそうってか?
信用毀損は親告罪じゃないから
誰か通報してやったら?
0523坪井  ◆ooEI8HQE8Y 垢版2009/01/25(日) 08:58:24ID:It2Ks4Mf
>>521
あぁ。そう考えると、いろいろな事が、腑に落ちますね。
当初は、何故牛氏ではなく、カバ氏が遠く離れた私の地域にまで通報してきた事で
「何でだろう?」と思っていたわけなんですけど、

http://gimpo.2ch.net/atopi/kako/1166/11664/122-124

『避難所管理人がそんなことが有ったならどうぞ警察にって書いたわけです。
その件で僕はまずいと思ったわけ。
何故かというとねこたんの件を知っていたから
たぶん怒りにまかせて警察に出任せを通報されるのではと思ったので
先回り「これこれしかじかこんな人がこんな事を言いに来るかも知れないけど相手にしないでね」ってね』

ねこたんの事は後付けの理由で書いただけで、先回りせねばならない理由は他にもあったかもしれません。
0524坪井  ◆ooEI8HQE8Y 垢版2009/01/25(日) 09:20:48ID:It2Ks4Mf
私が、“中部の人”に申し上げたいことは、十数年来の親友の為に、今のうちに本当の事を言ってあげたら?と。
牛氏は“中部の人”の事を本当に信用しているんですよ。

それゆえ、http://gimpo.2ch.net/atopi/kako/1166/11664/122-124 “中部の人”が書いたことを信じきってしまい、
2007年に送ってきた訴状には

『(被告が)警察に虚偽の報告をする前歴があることを知っていたので、今回も虚偽の報告をされて
犯罪者扱いされるのを防止するために(知人S=カバが)先回りした』と、記載されていました。

そうそう、調停の方は不調に終わり、「現時点では」訴訟に切り替えようと思ってるんですが、
困った事に、牛氏とカバ氏のそれぞれの供述が割れているのです。
そうなるとどっちが本当の事を言っているか、判断できないから片方の方を訴えるのに、訴状が書けないじゃないですか。

この件について、“中部の人”は、自分を守るために、上記のように「虚偽の報告を防止するために」証言はしないと思いますよ。

“中部の人”を信じきった牛氏には、多少同情してしまいますね。





0526名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/25(日) 11:20:47ID:J8p58wap
救世主には悩みがあるんだ。
0527名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/02/01(日) 20:42:25ID:kAdRC38c
>>521
> (→原告準備書面(2)48頁)

細かいツッコミですが、電気通信回路を不法に云々のくだりは、
2007年4月5日付け準備書面(2)47ページです。

電子メールを提出してもデジタルデータは改ざんされる可能性もあるとか主張されると
無効になってしまうので、証拠にならない事が多いのです。
が、確かにそのようなメールが存在したことを向こう側から言ってきてくれたお陰で随分気が楽になりました。
0528名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/02/01(日) 20:48:45ID:kAdRC38c
うわ。。。。ageていた orz
0529名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/02/23(月) 14:36:00ID:a+MBGfSw
ねこたん の件 とはなんでしょうか?
教えていただけないでしょうか?お願いいたします。
0530名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/02/23(月) 15:11:45ID:/ECMSrPx
おしょぼねがねこたんを陥れるために警察に通報したと、カバ氏と牛氏は思いこんでおり、
自分達も嘘の通報をされない様にカバ氏が警察に先回りしたそうです。

これ、現在審議中らしい。判決がでるまで、待っていたほうがいい。
0531529垢版2009/02/24(火) 11:18:06ID:zIrZACnx
>>530 通報は事実なのですね。ありがとうございました。
0534名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/29(日) 23:11:14ID:8mlW1BH7
避難所管理人さん。
裁判を起こした、おしょぼねの真の目的はね
゛中部の人゛の本性を管理人さんを始め掲示板閲覧者に
知って貰い為なんだよ。
わざわざ何の為に裁判と調停を同時進行させていたと思う?
0535名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 09:44:46ID:QsPvuQVh
もう、気付いてはいるとは思うけど、おしょぼねの戦い方は
相手側に事実に反する事を言わせておいてから、後で証拠を持ち出して反撃する。
そうすることによって、「信用ならない人」のレッテルを貼って逆にダメージを負わせるやり方だ。
0536名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 09:49:55ID:QsPvuQVh
2007年2月23日(金)の午前11時56分
G簡易裁判所内において傍聴席にいた「中部の人」にあるものを見せる。
おしょぼねは中部の人との電話の内容を録音して、そのテープを「中部の人」に見せる。
しかも、彼女に何かあった時の為、電話の音声をデジタル化して友人にファイルを渡しておく念の入れ方。
0537名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 09:56:42ID:QsPvuQVh
そのテープを見せられた中部の人は慌てる。
全部嘘がばれてしまう。だから、調停で内容を翻す。

「"坪井が避難所管理人を脅した"などと自分はそんなこと避難所管理人に伝えたことはありません。
なぜ避難所管理人の不法行為の責任を自分は負わなくてはならないのか?」

そのような事を印鑑入りの文書で残す。
その上、気付いていないのか自分(中部の人)の首を絞めるような供述まで残す。
中部の人が避難所管理人を裏切った証拠と、「○○さんがハッキングした」というメールを
おしょぼねに送った・・・・・という自白の証拠を得た時点で、おしょぼねは調停取り下げをする。
0538名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 10:07:09ID:QsPvuQVh
調停は金を絞り取る為に起こしたのではなく、「中部の人」の出方を探ったり、
おしょぼね vs 避難所管理人との裁判の中で「中部の人」が事実に反する証言をした時、
調停内で行われた内容を裁判官に提出するのが目的だ。

ここまで言っても目が覚めないのであれば、避難所管理人は、
2005年8月2日の午後2時頃に行われた、中部の人とおしょぼねとの電話内容を
彼女から聞くといいと思うよ。
0539名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 11:11:48ID:NRjPukCJ
あげときます
0540名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 12:14:39ID:UUQKgPgd
和解できないのかな?
救世主
0541名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 14:07:28ID:8MgppDWz
もし、仮に敵がいるとしたならば、元・原告(現・被告)の身近にいて、それは「原告vs被告」ではなく、
そもそも前回の裁判も戦う相手を間違えていた・・・という事なのです。
0542名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 14:48:46ID:8MgppDWz
>>540
形式だけでなく本当の意味で和解するには、
戦う相手を間違っていたという事を心底解らせないとダメだと思うんだよねぇ。
0543名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 15:44:53ID:8MgppDWz
そもそも2004年7月末日
おしょぼねと「中部の人」との電話の内容を避難所管理人が聞き耳を立てていた・・・・とかって嘘なんじゃないですか?
・・・と申しますのは、2005年7月10日の電話の内容とごっちゃになったような供述が入ってるので、矛盾が多数生まれてくるのです。

今度、何かおかしな事を書いてきたら、おしょぼねはそこを突いて
事実でない事を鋭くほじくって来ますから、下手な事は書かない方がよろしいですよ?
0544名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 16:01:08ID:8MgppDWz
おしょぼねの目的はお金じゃないですよ。
現に、夫側は訴訟に完全に勝っても、避難所管理人に訴訟費用なんて請求していないでしょう?
誰が一番酷い人間か彼は一発で見抜いています。

おしょぼねの見ている先は、いまやってる訴訟に勝ってお金をせしめようとか、
そんな目先の利益ではなく、まるで次元が違います。
0545名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 19:02:00ID:UUQKgPgd
うーん、民事なのに金銭が目的ではないってのは理解に苦しむね。
刑事裁判で無罪を証明したいってのなら分かるが。
自分達に金銭や権利等のメリットがないのに時間や費用を使うのはなんでだろ。単純な好奇心救世主
0546名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 19:13:02ID:8MgppDWz
自分達がしでかした事を正当化するために、女性参加が者詐欺・売春しようとしていた・・・等と
責任転嫁する・・・信じられない事を言う人がいるのです。

針小棒大に話を膨らませ、ありもしないことを警察に通報して調書を書いた人間が居る。
この人達が再度アトピー患者達に関わるような事があった時の為に
二度とアトピーオフ会でこんな酷い事が起こらない様に、ハッキリと白黒つけて記録を裁判所に残さなきゃならないと思うけど。
0548名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 19:17:28ID:8MgppDWz
音声ファイル(CD-W)は裁判所の方にあるし、
原告・被告どちらでもいいから、聞かせてもらうかして確かめて見て。
0549名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 19:23:21ID:UUQKgPgd
つまりありもしない嫌疑を晴らす為&正義の為かな。うーん、世の中にはひどい人がいるもんだね。
救世主
0550名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 22:20:16ID:NRjPukCJ
〇〇゙のどうしようないトコロは、自分が有利だと思ってる時は
偉っそうに強気で雄弁だけど
不利になると途端に出て来なくなるね
0551名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/30(月) 23:17:05ID:nq5s1IHm
絶対、救世主アトピーでステ使ってるよ。(゚Д゚; )
ステ使うなっていう意見に「荒らし乙」ってあるし、
ステはダメっていう意見は「自演っぽいな」ってある。
それに、ステロイド使ってる?って聞くと、無視する・・・
そもそも普通なら無職板に行くだろ。
アトピーでステ塗りながら働いて、気にせず焼肉食ってる
俺を見習えってことかな
0552名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/31(火) 08:12:01ID:/p0gN0Bs
おっは!
相変わらず救世主のファンが多いみたいだね。
救世主
0553坪井 ◆ooEI8HQE8Y 垢版2009/03/31(火) 11:07:22ID:E9gNDjNZ
元・避難所管理人さん。
今回の訴訟が終わった後「もし仮に」”中部の人”に見切りをつけてを訴えたい場合、
私の持ちうる限りの音声ファイル,メール,調停で取り交わされた文書をコピーするなどして、いくらでも協力しますよ。
早く目を覚ましてください。

私の言いたい事はそれだけです。
0554名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/31(火) 13:15:25ID:VJ2Z7nrJ
管理人さんが、おしょぼねさんの懐柔に乗って来なかったらどうするの?
0555坪井 ◆ooEI8HQE8Y 垢版2009/03/31(火) 14:12:06ID:E9gNDjNZ
そうなったら、聞く耳を持ってくれない方はそのままにしておくとして、
例のハッキングをしていたメールと調停で取り交わした文書を公的な機関に提出をして
あとは刑事的案件かどうかの判断を司法機関に任せるとします。
0556名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/07(火) 10:54:11ID:RRpEneg5
おしょぼねさん 質問です。
ねこたんというひとの件で、警察に相談したのですか?
0558名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/09(木) 22:06:51ID:A5+zDxXL
>>555
メールのハッキング、メールを盗み読んでいる件についてkwsk
0560名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/09(木) 22:33:59ID:X9NDYNk1
>>558
>>352でメルアド晒しているからメールで質問した方がいいんじゃないかな?

意外と>>555のオチは
> 例のハッキングをしていたメールと調停で取り交わした文書を公的な機関に提出をして

翻訳→ 例の「ハッキングをしていたメール」と調停で取り交わした文書を公的な機関に提出をして

・・・・という意味で「ハッキングをしていたメール」 = >>521で既出のメールの件じゃないかと。
0561名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/09(木) 22:36:24ID:A5+zDxXL
>>559
ご親切にどうもです。
携帯メールを盗み読んで、メールに記された個人的な情報をバラ撒き、
度々無言電話をかけたり、ネット掲示板上に、メールを盗み読みしている事を
仄めかすような内容の書き込みを繰り返している者がいるという噂を耳にしたのですが、
どうやら、こちらのスレで取り上げられてる方達とは関係がないようですね。
0562名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/09(木) 22:40:21ID:A5+zDxXL
>>560
ご親切にどうも。
0563名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/09(木) 23:25:36ID:Hbmoh6wQ
>>561-562
そういう噂はネット掲示板にはツキモノだから、あまり気にしない方がいいんじゃないかな?
他人の携帯メールを傍受して個人情報を盗み出す奴なんて、世の中には大勢いるわけだしね。
あまり神経質になるのはよくないと思うよ。
何よりこのスレには何ら関係がないんだから、スレチな話題は勘弁してほしいよ。
0564名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/09(木) 23:27:41ID:f+rTEEMr
>>561
まったく関係がないと言ってしまうと語弊がある。
0565名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/09(木) 23:41:31ID:Hbmoh6wQ
いやいや、携帯メールを盗み読んでることを、仄めかすかのような内容を
わざわざネット掲示板に書き込むなんて、そんな変わった人はいないでしょう?
そんなことをして、一体どんなメリットがあると言うんですか?
ま、他人の携帯メールを盗み読むなんてストーカー行為自体は、よく耳にするし、
そんなに気にするような事じゃないんじゃないかなぁ。
0566名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/09(木) 23:51:26ID:f+rTEEMr
> そんなことをして、一体どんなメリットがあると言うんですか?

だれかを挑発するとか
0567名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/09(木) 23:56:33ID:Hbmoh6wQ
だれかって?警察ですか?
0568名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/10(金) 09:32:53ID:6jC77Tg1
>>565
> ま、他人の携帯メールを盗み読むなんてストーカー行為自体は、よく耳にするし、
> そんなに気にするような事じゃないんじゃないかなぁ。

携帯メールを傍受して個人情報を盗み出すのも、ストーカー行為も十分犯罪だと思うんですが・・・
※ 電波傍受は犯罪であって、携帯電話をチラ見は犯罪ではない。
0569名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/10(金) 13:22:47ID:/BlQM9HH
板住人の固定ハンドルの携帯メールを傍受しているだけではなくて〜
その固定ハンドルが〜メールをやりとりしている友人や家族の方達の
携帯メールをも〜傍受し続けているという〜そんな噂が流れてますね
また〜メールから盗んだ個人情報を〜バラ撒かれた結果〜二次的な〜
被害に遭った方までいるらしいですね〜

ネット掲示板にまつわる都市伝説として〜昨年の夏辺りから流れてる
噂話ですね〜信じるかどうかは貴方次第!(ё)ハッ!この都市伝説も
ハローバイバイの関様にメールして〜詳しく〜お知らせしなくちゃ!
0570名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/10(金) 20:31:16ID:RIL2WGao
>>569
現実に裁判やってる人達のスレで噂話、都市伝説レベルのことを書き込むのはよくないよ。
当事者の方達に失礼極まりない行為だ。
0572名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/12(日) 21:07:44ID:5EMa8Foj
「相手が勝ち誇ったとき そいつはすでに敗北している」

ジョジョの奇妙な冒険 ジョセフ・ジョースター:16巻より

まさに>>1の避難所管理人に相応しい言葉である。
アトピー板住人の面前に於いて、サーバー管理者として一番厳守しなくてはならない通信の秘密を破り信用を無くす。
これについては、言いわけのしようもない明白な事。

砕けたプライドを拾い集めて、虚構の鎧をなんとか作りあげ自分の自尊心を守り続けるために、
確定されずに終わった第一審の言い渡しを今現在も掲げている。
非常にみっともない。
0573名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/19(日) 23:13:51ID:9ClORshf
保守がてら、(あまりこのスレの関連性はないけれど)先ほど

「川崎ステロイド裁判について議論しようぜ!!」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1018285953/
これを読んでいたんだけど、ここで議論してる殺ったーマンとRONは
民事裁判と刑事裁判の区別して議論していたとは思えない。
0574名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/19(日) 23:43:43ID:9ClORshf
すまね。>>573は釣りも兼ねているので、両氏は無視してくれて結構です。

アトピー性皮膚炎を発症してから間もない方や、これからステロイドを塗ろうと思っている方へ、
良ければ私の話を頭の片隅に置いておいてはくれまいか。
0575名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/19(日) 23:47:07ID:9ClORshf
決意スレッドを読めばわかるように
「決意スレッド歴代の過去ログ集」
http://syobobon.at.infoseek.co.jp/warehouse/tenpure2.htm

ステロイドの長期連用によって副作用に苦しんでいる人がいる。
全ての人が必ず副作用に苦しむというわけではないけれど、やはり長期連用するとステロイド塗布前より症状が
悪化する人はこれからも出てくる。
0576名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/19(日) 23:51:38ID:9ClORshf
もし、副作用で人生が大幅に狂ってしまった人に法的救済があるかというと実はない。
裁判に持ち込んでも“和解”がせいぜいで、裁判は何年も闘わなくてはならないし、
精神的に非常に疲れるし、長引く裁判にかかる金額は多額です。
知る限りでは何百万単位(弁護士を雇った場合)
0577名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/19(日) 23:57:09ID:9ClORshf
医者を訴えようにもカルテの改ざんが行われた場合、泣き寝入りをして悔し涙で枕を濡らさなくてははならないと思います。
泣く前に、医者から処方箋を受けとったら、それを全部、漏れなくコピーして置くのです。
ICレコーダーをポケットに忍ばせ、診察時に行われた会話も録音しておいてください。

医者と薬剤師が分業でない場合で院内で薬をもらってしまう場合、
貰った薬と薬の袋全部を写真に撮って、ブログ等にアップロードするのも良いですね。
0578名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/20(月) 00:06:35ID:E2TCwsUR
とにかく日付と、貰った薬の量、医者の会話全部記録しておかないと、これからトラブルが起こった時の為に対処できないです。
自分がステロイドの副作用で職を失っても、国は助けてくれないし、何の保証もないわけです。
そうなる前に面倒臭いと思うけど、何もかも記録して薬が入っていた袋やお薬手帳の記録を全て取ってい置いてください。

私の母はアトピー性皮膚炎ではないけれど、ステロイドを内服しており、これから起こるかもしれない
ステロイドによるトラブルの為に万全の準備をさせています。

何か起こってからでは遅く、「記録(証拠)を残しておかなければ、文句をいう権利さえ奪われてしまう。」事を
申しあげておきたいと思います。上記の↑この言葉を記憶の片隅に置いておいていただければ幸いです。

ご静聴ありがとう。乱文・長文申し訳ないです。
0579名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/20(月) 10:25:42ID:0Dr1UsTd
ステロイドを使った標準治療前の肌・・・症状が出ている患部・・・を日付入りで(新聞などと一緒に)写真を撮っておいた方が、
なおよろしかろうと。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況