X



トップページアトピー
200コメント71KB
アトピーはミネラルウォーターで治る
00011垢版2007/10/01(月) 03:50:02ID:i9cnQFin
治し方がわかった。
日本の水が悪いのは誰でも知ってると思うけど、
田舎なんかに行ってもアトピーは改善されない。
田んぼの農業用水なんかに使われて、農薬なんかが高濃度に混じってる
都会は都会で工業排水が大量に混じってるし
テロだよ一種の。
だから、ミネラルウォーターを買ってきて、それで顔と頭と胸を
洗ったんだけど、なぜかものすごく気分がいい。
アトピーもミルミル改善されてる。
二日に一回くらいしかしてないので、経費もそれほどかからないので
無理なことじゃない。
で現に治ってきてる。マジで。だから皆もやってみて。
0044名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/02/28(木) 08:50:37ID:lxIxTgpa
>>31
はい!やってるみたいですよ
0045ゼニーニョ ◆m5F87kYWKI 垢版2008/03/01(土) 10:00:17ID:FAs67WQz
治せるなら治せや
0047名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/03/20(木) 15:21:55ID:sJG0XMtl
マジで治ってきた
0048名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/03/30(日) 15:36:22ID:SNQ61zYY
水をフィレッテにしたらアトピーがだんだん直ってきた。
0049名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/01(火) 11:56:22ID:Ps/pSSXx
>>41
だから酸素水飲むとかゆくなくなるのか!!
気のせいでは無かったんだな!!
0050名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/22(火) 14:36:53ID:iSxEoPXJ
中国産ミネラルウオーターもアウト…A型肝炎集団感染
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_04/t2008041919_all.html

中国貴州省貴陽市の大学生らがA型肝炎に集団感染した問題で、中国衛生省は18日、
「大型ボトル入りミネラルウオーターが(ウイルスに)汚染されていたのが原因だった」との
調査結果を発表し、全国各地の衛生当局に対しボトル入り飲料水メーカーへの緊急検査
を行うよう指示した。

衛生省は「2月下旬から3月上旬の間に水源の水が著しく汚染され、生産過程での消毒も
不十分だった」と指摘。すでに問題のミネラルウオーターの飲用、販売の即時停止と回収
を命じる緊急通達を出したという。(共同)
http://www.recordchina.co.jp/group/g17994.html
0051名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/23(水) 03:34:03ID:/rH2qfsd
ペットボトルのミネラルウォーターだと
そんなに効果はないんだけど、やっぱり気の持ち方って大切なんですね
0053名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/26(土) 17:22:50ID:cJkfgbTH
てか、、うそだろーとおもって、かゆかった手の甲あらってきた。。
あれかゆくない・・赤みが消えてきた・・
今数分後です。

顔もあらってきたけど、多少すべすべ。。
これはやってみよう
0055名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/26(土) 18:28:58ID:cJkfgbTH
http://www.super-mineral.com/kafunsho.html

こんなクリニックもあるとは・・
まさかのまさかで、、肌に塗ると痒みも引く・・
体内からのミネラル摂取も必要?

とりあえず飲んでみた。
痒みは洗って引きました。

今までやってきたことは、塩浴、脱保湿、脱ステ、これは五年前からやってる
3年前から、玄米食、野菜魚食。
他、なるべく砂糖、脂肪とらない。

ミネラル盲点だったよ
アトピー板を、ミネラルで検索すると色々でてくるね・・
ミネラルサプリも使ってみようかと思うけどどれがいいのだろう
0056名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/26(土) 18:29:19ID:cJkfgbTH
とりあえず、ageさせてください。
だれか情報をー
0057名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/27(日) 00:40:46ID:jZk3JA9b
とりあえず、富士天然水パナジウム入りが合った。
家族にコントレックスを頼んで、さっきつかってみたけど
コントレは、数分後痒くなった。
なぜ・・
0058名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/27(日) 04:04:42ID:z5sP3uDK
俺は顔を毎日六甲の水使って洗っているが、
以前は真っ赤でどうしようもなく過ごしていたのに
最近はかなり長い間赤みがないのをキープしている。
どうやら水に合う合わないがある。
100円ショップの水は効力がなかった。信用おけるブランドが
いいと思う。やっぱミネラルがいいと思う。
このスレ過疎っているのは効いている人が多くて
あまりアトピー版にこなくなるからかも。
0059名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/27(日) 04:12:24ID:z5sP3uDK
58ですが、ちなみに今もったいないから顔ばっか使っています。
自分は完治とはいえなくて体で背中とか肩の上がひどい。
ただ実際めんどくさがりやなため顔だけ洗っているのを継続していたら
顔だけめちゃくちゃよくなった。(赤く炎症を起こし続けていたところが
すぐにかさぶたになる)ほかの天然水であまり洗わないところの背中や肩は
悪いまま。
なので効果はあるんじゃないかなと思っている。
完治まではこれからだけどただ顔の赤みをなくしたい、普通の人のような
肌に近づきたいというのであれば試す価値はあると思います
006156垢版2008/04/27(日) 14:27:58ID:jZk3JA9b
情報ありがとうございます。

私の場合、洗うのにはもったいないとおもって・・
お風呂上りに全身にスプレーしてかけてます。
痒みがひくのと、マイナスイオンみたいな心地よい効果があるようです。
塩治療のお風呂上りもこんな感じでした。
やっぱミネラルなのかな・・?

にがりもミネラルがありますよね。
それよりは、痒みがひくきがします。

昨夜痒くなったら、何度もスプレーしてました。

まだ完治にはなってませんが、痒み止めとしてはいいと思います。
内側からも直さないとだめですよね。
食事とミネラル摂取かな。今まで玄米食べていたので、ミネラル排出が気になってます。玄米は玄米としていいので、ミネラルウォーターか、サプリで採ろうかなと・・スレチになってしまいました。と・・最後はスレチでした
0062名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/27(日) 14:29:46ID:jZk3JA9b
しかし、コントレの方がミネラル分多いのに
私の場合、富士なんとかの水のほうが効いたから謎です・・

他にも試してみることにします。

>>60
温泉にいければいいんですけど
なかなか行ける環境ではないのです。。
0063名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/27(日) 23:55:31ID:jZk3JA9b
1さんがみてたら良いのですが・・
色々聞きたいです。
治療する前の状態など、アトピー、ステロイド暦など・・
0064名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/28(月) 00:14:38ID:feHK1Mlt
ヴィトロガッティって、炭酸が入ってるようなんですが
これで洗ってたのでしょうかね・・1さん
ただ、マグネシウム量が一番多そうです。
これがよかったのかな
0065名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/28(月) 21:28:09ID:8aNt6Fs3
乾燥してるとこは赤くなってブツブツがでてきました
赤かったとこは乾燥してきた

う〜ん完治には程とおいなあ
0066名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/02(金) 12:12:44ID:z1+wDm1j
コントレックスってだめなんですか?
試したことある人教えてください

1さんの近況が気になります
0067名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/03(土) 23:02:51ID:Y/BoTlJp
やってみて思ったことは、完治はしない。
結局、体内を改善しないことにはだめみたいですね。

このスレを偶然発見して、ミネラルについて調べていたら
アトピーはミネラル欠乏症(亜鉛とMg)なんじゃないかなって
今のところ思っています。

とスレチですが、ミネラルウォーターを飲みつつ、亜鉛とって
塩浴する。これが今、調子よいですよ。1さんはどこにいったんだろう
0068名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/06(火) 13:26:24ID:smE+nW9q
ミネラルウォーター飲んで調子がいい人は
どんな種類の飲んでるんだろ?

参考までに、商品名とか教えて欲しいなぁ
0069名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/07(水) 15:23:25ID:XfjNQvNR
age
0071名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/19(木) 14:58:08ID:vw3b7kNM
この水は効くかも

http://vesi.jp/
0072名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/23(月) 09:48:31ID:XtdihFDn
アルカリイオン水を霧吹きで顔に付けたらその夜顔が猛烈に痒くなって皮膚がテカテカになったー(泣)なんでかな??
0074名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/23(月) 12:29:36ID:t3S7SEGY
うどーん救世主o(^-^)o

みんな元気してた?
0075名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/24(火) 17:55:33ID:gCdFwt4Z
アルカリイオン水使うんじゃなかったー(泣)顔が腫れてきたー(><)腫れた時はどしたらいい?冷やすくらいしかない?
0076名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/25(水) 00:35:09ID:z8hJLZUL
>>75
うーん・・ひたすらなにも触らず待つのみ・・?

私も、アロマオイルで今、かぶれちゃって辛いけど
軟水でかるーくタオルで拭いて、お風呂控えてます。
とりあえず、炎症が引くまではさわらず、、
食べ物も刺激物控えて、早めに休むかな・・
まあ、眠れないかもしれないけど、私も痒みで眠れず・・;;

冷やしすぎも治りが悪くなったりするから
とりあえず触らないが一番かも
0077名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/25(水) 00:40:42ID:z8hJLZUL
アルカリ性は、皮膚が弱酸性だから
不安定な状況の皮膚においては
悪化要因になるんでしょうね・・

私もきをつけよう・・
逆に酸性すぎる水も、皮膚が落ち着いてないときは刺激があるから
きをつけてくださいな。

一番肌に優しいのは超軟水だとおもいます。
でも、ミネラルウォーターなどの硬水は、肌にミネラルをあげるという意味でよいのかな。

後、水をスプレーした後は、ちゃんと拭いたほうがいいですよ。
それか、合うものがあれば蓋する意味でオイルやクリーム。
そうしないと、元々の肌の水分も一緒に蒸発しちゃうから
余計乾燥して、悪化するっぽいです。
説明下手でごめんなさい。お互い、腫れさっさとひくといいいね・・
0078名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/25(水) 14:10:57ID:3dRpbT28
親切に詳しい説明ありがとう☆やっぱなにもしないのが一番ですかぁ。焦りは禁物ですね。じれったいし気分も落ち気味だけど肌は必ず再生してくれるもんね。私の肌がんがれ〜みんなの肌ガン枯れ〜!肌にいいもの食べよ!
0079名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/25(水) 14:13:13ID:3dRpbT28
みんなの肌ガンガレ〜〜☆
0080名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/25(水) 14:46:58ID:z8hJLZUL
腫れてかゆいところに、ティートゥリーがきくかも。
まず、比較的軽症のところでためしてみてください。
ティートゥリースレも参考に・・
個人的に、キャリアオイルで薄めるよりは、精製水(私は軟水
で薄めたほうがよいです。
かなり悪化してるのには、キャリアオイルでまけるので、、私がそうです
ではでは!
0081sage垢版2008/07/22(火) 18:49:22ID:FUzLQtAy
私の場合ほんとに良くなった。
特に手が年中ボロボロだったけど今は肌質自体が変わりました。
このスレにはほんとに感謝です!!
0083名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/22(火) 19:01:23ID:tR5ArMbI
アクアクララとかでもいいんかな?
0084名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/22(火) 20:57:31ID:tR5ArMbI
今ふと思ったんだけど顔洗うのが良ければ布にミネラルウォーターを浸して顔とか患部に貼り付ければいいんじゃない?
パックみたいに。
洗うより肌に浸透するだろうし。

ちょっとやってみる。
0085名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/23(水) 09:28:58ID:Ro+m7I47
81さんはなんの水をのんだんですか?
私も今手がひどくて辛いです(泣)
0086名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/25(金) 06:39:23ID:wW2ub0ZT
ミネラルウォーターで洗ってアトピーが良くなった方、洗うとき石鹸は使っていましたか?
私もやってみようと思うのですが・・・
0087名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/25(金) 23:44:16ID:cnOPjGOT
81です。私は温泉水99や日田天領水をよく使ってますが特に決めてるわけじゃないので安い時にはサントリーの天然水とかも使うしいろいろです。
石鹸はマジックソープ使ってます。
0088名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/26(土) 02:43:35ID:cw0wyBYk
保湿剤にかぶれてるんじゃないかという可能性と
今までの保湿剤を塗っても塗っても乾燥するので
水&スクワランオイルのみにしてみました。
アトピー歴:幼少時より
ステ等:現在もプロトピック・アンダームを非常時に
    過去にリバウンド経験。現在全身に発赤と関節部の肥厚&落屑

夜:牛乳石鹸(青)で洗う→あがる前にクエン酸リンス→ながす
  身体を拭かずにエビアンスプレーを全身に
  顔は冷蔵庫で冷した精製水でティッシュパック
  その間、濡れた身体にスクワランオイル塗る
  パック終了、顔にもそのままスクワラン塗る

朝 ぬるま湯のシャワーをあびる。石鹸は使わない。
  肌の手入れは夜と同じ。

顔は水とオイルのみにしたら、3日ほどで赤みがかなり落ち着きました。
皮むけしてる所と皮膚が肥厚してる所のごわごわは残ってますが
これはターンオーバーを待たないと無理かな。
スクワラン、保湿効果高いです。
今までニベアローションでつっぱってたのに結構平気です。
特に酷い関節部は皺に沿って切れてますが
不思議とつっぱり感だけでかゆくないです。
水は軟水の方が良いと聞いたので、エビアン使ってます。
顔はパックにも使うので安い精製水で。

008988垢版2008/07/26(土) 02:44:21ID:cw0wyBYk
化粧板の水洗顔スレ、スクワランスレが参考になります。
確かミネラルウォーターの硬度一覧もあったような。

スタート1週間目ですが、一昨日温泉に行ったら激乾燥&関節切れまくりに。
振り出しに戻った感がありますが
家に帰って上記のケアでいい感じです。
またレポします。
0091名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/27(日) 11:22:35ID:jfQUgVLR
アトピーの症状を軽くする方法。
スーパーマーケット店頭の純水を汲みに行き、ペットボトル2L二本お風呂に沈め
温めて、上がり湯に頭から塩素とミネラルを洗い流す。
かなり、効果があると聞いたのですが、いかがでしょうか?
どなたか、実践していませんか?
同時に普段から飲用するのもかなり良いと聞きましたが。
0092名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/27(日) 15:49:21ID:JgQarHLL
天然水に酢とクエン酸を混ぜて、食後に毎回飲む!なおるから!三ヶ月やってみ!クエン酸はドラッグストアで安いから! 体内をアルカリ性にかえるんよ。なおってくるよ!
0093名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/27(日) 15:51:55ID:JgQarHLL
酢は普通のミツカン穀物酢! 安いし誰でもできる。絶対よくなるから!
0094名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/27(日) 16:04:32ID:jfQUgVLR
化学物質・重金属は人によって感受性が違う。

毒も摂取量微量でも
人によって感じ方・発症が違いますよ。
ご存知だと思いますが、毒は少なくても亡くなる方と中毒・病気
になる方がいますように、敏感な方にいろいろな病気の症状が出るのです。
人体が不思議なもので人により違いが出ることが
原因不明の病気が表れる大きな要素であるのは異論がないかと思います。
0095名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/27(日) 16:15:19ID:jfQUgVLR
スーパーの無料、純水汲んで、水飲み健康法
やってみる価値あると思います。
0096名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/27(日) 20:22:11ID:DjIAcFxU
純水ってアピュアってやつ?確かスーパーに4リットル100円で買える機械が置いてあったなぁ。でも、あれミネラル水じゃなくて真水だったよ!
0097名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/27(日) 20:55:27ID:jfQUgVLR
日本の水道水は硬度、原水が35、水質改善材水酸化カルシウム添加、
ポリ塩化アルミ、で60、水道管経由で70くらいではないだろうか?

ミネラルはコップ一杯、納豆5粒くらいと同じだと思います。
食物からの方が合理的。

不純物ないぶん純水が良いと思われ。
0098名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/27(日) 21:02:21ID:XmFy3N0k
92さん、飲む量はどれくらいがいいんですかね?あたしも前にクエン酸をいれて飲んだことあるんだけど長続きしなくて…
またやってみようかなぁ。。
0099名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/29(火) 07:16:03ID:AIf/NEtO
純水で顔洗ってみましょう
かなり良いですよ
0100名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/02(土) 10:43:06ID:rHYzrDHy
スーパーの無料純水で試して見ましょう。
0101名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/02(土) 10:47:11ID:rHYzrDHy
マジレすお願い。糖尿の内分泌の医師に聞いたのだが
発症原因の2割くらい不明とのことでした。
家族性、オーバーカロリー、などの原因は無いのに
なぜ、インスリンが出なくなるのか?
もしかして、食べ物や飲料水・調理水などの水道水も
悪さしていると思いませんか?
アトピー・パーキンソン・アルツハイマー・潰瘍性大腸炎・
アレルギー・リウマチなど 原因不明の病気の一原因は有ると
思いませんか?   多くの人はなんとも無いが
一部過敏症の方に発症してしまうから病気となるとおもいませんか?
だとしたら、毎日飲食していますから、いつまでも症状良くならな
いと思いませんか?意見求む。
0102名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/02(土) 23:47:13ID:rHYzrDHy
水道水が全ての癌を増やしたのかも知れませんね。水道管にアスベストが使われていて、水道水には大量の
アスベストが混入していることを知らない人が多いみたいです。WHOは人体には問題は無いとの見解です
が、もし問題ありだとなると全ての水道管を即時取り替えなければならず、政府の財政が破綻してしまうか
ら「問題無し」としているような気がします。
0103名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/11(月) 21:39:54ID:D5yTFlzM
てか、、うそだろーとおもって、かゆかった手の甲あらってきた。。
あれかゆくない・・赤みが消えてきた・・
今数分後です。

顔もあらってきたけど、多少すべすべ。。
これはやってみよう
0104名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/12(火) 07:46:36ID:2HAu9vAm
103
スーパーの無料純水
試してみたの?
飲んだらもっと良くなると思われ。

試してみるべし。
みんなに報告すべし。
世の為人のため。
0105名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/13(水) 17:02:06ID:Ut05oEwc
スーパーの無料純水で調子よくなった方
いますか?
0106名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/16(土) 09:56:19ID:fh0GlQ/e
化学物質・重金属による過敏症で、発症したのではありませんか?
経路は、空気・飲料水・食品・生活用品です。
シックハウス(ホルムアルデヒドなど)・農薬(有機リンなど)・
シロアリ駆除・近所や学校で殺虫剤散布・
水道水の塩素・重金属・環境ホルモンなど。
食品添加物や農薬・化学肥料・硝酸態窒素など。
歯磨き粉・洗剤・歯科材料(アマルガム)など。

学校やスーパー・百貨店・施設での殺虫剤散布など知らないところで実施されています。
店に行ったり、夏休み終わり登校すると、とたんに調子悪くなりませんか?

人によって感じ方・発症が違いますよ。
ご存知だと思います、敏感な方にいろいろな病気の症状が出るのです。
人体は不思議なもので人により違いが出ることが
原因不明の病気が表れる大きな要素と思います。

原因はあるはずです。
危害を知り、忌避することにより改善するかもしれません。
健康になれることお祈りいたします。
0107名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/18(月) 00:32:57ID:2RYEv9M/
うちの父親が喘息もちだったが、水を変えたらマジで治ったよ。
飲み水だけでなくて、料理に使う水もそうだし、歯磨き時の水も洗顔の水もお風呂やシャワーの水も変えたほうがいい。
脱塩素シャワーヘッドとか、アスコルビン酸を湯船の中に入れるだけでも違うよ。
0108名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/20(水) 12:12:30ID:4q6Mgj/F
ほんまかよ
0109名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/20(水) 12:37:43ID:1LU4PI2C
俺は昔からボルヴィックが好き
神様
0110名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/20(水) 12:44:06ID:ioQhmqek
Qが書き込んだので流します

はいはいワロスワロスw
はいはいワロスワロスw
はいはいワロスワロスw
はいはいワロスワロスw
はいはいワロスワロスw
はいはいワロスワロスw
はいはいワロスワロスw
はいはいワロスワロスw
0111ハンデ板より応援垢版2008/08/20(水) 23:56:22ID:RjpmEy8F
>>109
テメーは水を飲むな
0112名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/09/07(日) 11:47:46ID:H+WmbTtk
高純度軟化水による石けんのすすぎはアトピー性皮膚炎患者の
肌の状態を改善する

【研究の目的】肌のバリア機能を維持することは、刺激に対する感受性
を弱めたり乾燥から肌を守るのに重要である。一方、肌のバリア機能障
害はアトピー性皮膚炎の症状悪化と非常に相関があることが報告されて
いる。損傷したバリア機能は、抗原の侵入を許し、肌のアレルギー性炎
症の開始と悪化を引き起こす可能性がある。それゆえ、肌の乾燥を改善
するような適当なスキンケアがアトピー性皮膚炎の治療効果を高めるの
に必要である。肌を清浄に保つことは重要であり、石けんはよい洗浄剤
であるが、硬度分を含む水で使用した場合、石けんの能力は低下する。
水の硬度はカルシウム・マグネシウムイオンなどのミネラル塩の存在が
原因である。ミネラル塩は石けんと反応し、石けんカスとして知られる
不溶性の沈殿物を生じる。石けんカスは強固に肌に残留し、すすいでも
簡単には除去できないので、皮膚炎悪化の要因のひとつである可能性が
ある。本研究では、我々は陽イオン交換樹脂を用いてカルシウムおよび
マグネシウムイオンを取り除いた高純度軟化水(UPSW)を調製し、アト
ピー性皮膚炎患者の乾燥肌に対するUPSWによるすすぎの効果を調べた。
0113名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/09/11(木) 07:37:28ID:YNreC/cm
水に含まれる化学物質過敏症が原因のかなりの割合だと思う。
0114名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/05(水) 00:16:17ID:5IK7khK2
希望の水っていいって聞くが?
0115名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/05(水) 12:52:57ID:hzOObMeV
コントレックスは腸環境の改善効果はある。
便秘がアトピーの主原因になっている人からすれば
よく効くと思う。実際にすごい効いた人の話も稀に聞く。

一般的に便秘の人は便の絶対量が少ないから
便秘になるので、大便は多いほうがいい。
コントレックスを飲むと大便量が非常に増える。
ただ、水で無理矢理出すよりは野菜をたくさんとって、
そっちから腸内環境をよくするほうがよりアトピーにはいいとおもう。
栄養素も一緒にとれるからね。

オレはというと主原因がストレスだから
便秘しなくなった分少し効いたくらい。
あと日田天領水はあまり効かなかった。

あとミネラルウォーターを浴びたりするのは出費が高いから
それをするんだったら
脱塩素シャワーを導入したほうがいいよ。
0116名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/07(金) 00:28:48ID:jppX1+5/
0117名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/07(金) 03:50:18ID:RNGnqdGa
やっぱりミネラルがいいのかな。
洗面器にお湯にポッカレモン入れて体にかけても調子いいです。
水も軟水より硬いほうがいい?
0118名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/12(水) 20:34:22ID:rkO92EZG
北海道物産展でミネラル水に変えるサンゴなど含んだ石袋が売ってあります。
一袋10500円で10年使えるそうです。「自然村フーズ」っていうんだけどいいのかな?
0119名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/17(月) 18:07:09ID:I2jeublq
★【社会】クリスタルガイザー4717万本自主回収 大塚ベバレジ 異臭付着で
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226892641/
大塚ベバレジは17日、米国産のミネラルウオーター「クリスタルガイザー」(500ミリリットル)に
本来は付いていない薬品などのにおいが付着していたとして、4717万本を自主回収すると発表した。
対象は賞味期限が2010年6月1日―同8月19日の商品。飲んでも人体に害はないという。

同社は米国カリフォルニア州で容器に詰めたミネラル水を日本に輸入、販売している。
商品を購入した消費者から異臭がするといった問い合わせがあって発覚した。
においがどこで付着したかは分かっていないが、保管時に倉庫内などのにおいが移った可能性が高いという。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20081117AT1G1701117112008.html
0121名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/17(土) 12:10:39ID:TU3KIWJZ
日本のミネラルウオーターは120度で殺菌してるでしょう?
それで水の生命力が衰えることはないのだろうか?
0122名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/26(月) 21:20:10ID:rh+1yd/R
同意。
0123名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/26(月) 21:41:30ID:HKYwCriO
>>121
水の生命力ってなんだよ
0124名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/27(火) 05:22:26ID:2TeTC/45
無職に生命力はないよ。
救世主
0125名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/11(水) 23:55:33ID:Wazt+nr5
生命力っていうか
活きの良さ
0126名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/12(木) 18:03:48ID:govW2psH
一番安く済む方法です。
私が大学で教授から聞きました。

バーベキューで使うような炭を2本くらい、湯船につければ、お湯の塩素が
抜けるので、とても肌に優しくなります。
ミネラルウォーターは飲料用にして、湯船はこれにしてみたらどうでしょうか。
0127垢版2009/03/12(木) 18:06:23ID:govW2psH
湯船につける前に、炭は軽く水で洗ってください。
あと、何度でも使えます。(永久とはいきませんので、適当に取り替えてください)
0128名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/12(木) 19:45:52ID:izQgJoej

家の水がアルカリイオン水に
なる浄水器つけてる
けど駄目だと思う?
0131名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/20(金) 00:22:35ID:SmjzDiS8
ミネラルウォーターだけじゃ治らないってば。みんな薄々気付いているんじゃない?

食品添加物や農薬の害の方が、規模が圧倒的に大きいよ。
0132名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/05(日) 13:37:37ID:aMYmiat9
六甲のおいしい水で頭を洗うようになってから痒みが消えた!
あと関係ないけど入浴中に水を飲むとめちゃくちゃ美味いね。
0133名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/05(日) 18:20:07ID:kmb1JKRx
水の飲み過ぎは良くないよ。
身体を(特にお腹)冷やすから。
俺は身体を冷やさないよう心がけ、余計な水分を摂らなくなって良くなった。
0135名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/10(金) 21:54:20ID:tC3qq7/6
はじめまして。息子がアトピーで可哀想でなりません。
友達の息子君もミネラルウォーターで治ったって聞いて
このスレ見つけてビクーリしました!

えっと、去年の8月が最後のカキコだったみたいですが
その後はどんな感じですか?
0136名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/10(金) 21:55:39ID:tC3qq7/6
あ、途中までロムってカキコしちゃった。。。
スマソ。
0137名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/30(木) 12:01:55ID:zfLrQDFl
除塩素シャワーに換えてから頭皮の痒みが無くなった。
あと髪質が良くなった。
0138名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/05/07(木) 23:42:55ID:R+/qp3u3
オサレなお風呂にリフォームしたがために、シャワーヘッドがかえられない(汗

風呂水にアスコルビン酸入れてガンガル
0139名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/07/11(土) 15:49:18ID:gRn36Dmq
もう意味がわからない
0140名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/07/29(水) 18:42:09ID:UteL5eGC
私は以下の方法でかなり痒みと赤みがかなり改善されましたね

1 お風呂に「ハイレモン」二粒入れる
  塩素の除去とアトピーの鉄臭いにおいが消えました

2 ミネラルウォータで朝顔洗う
  お風呂上りにミネラルウォータで顔と体軽く流す

誰か試してみて 私だけかもですし
0141140垢版2009/07/30(木) 07:17:11ID:EhYt0vcv
↑ ごめん 3日目にかぶれて 皮膚ぼろぼろ
  ハイレモン 絶対試さないでください・・・
0142名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/07/31(金) 08:46:23ID:Wf8NaS54
ここは、どうなんだ?

体験談がたくさん書き込んである。

http://easyurl.jp/sy2

(友人からの情報)
0144名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/05(土) 14:59:20ID:zrc/ipDP
うちの親がミネラル原液を買ってきた
なんでも知り合いのおばさんがそれを使って長年付き合った皮膚炎が治ったそうで
とはいえ信じがたい。使い方もそれを飲めばいいのか肌に垂らせばいいのかよくわからん
量はかなり少ないのに4、5000円… ほんと少ない。小さめのコップ一杯分にも全然満たない。
まぁなんか調べたらミネラルは肌に関係しているようなのでとりあえず使ってみる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況