X



トップページアトピー
169コメント41KB
たまには禁酒がんばってみないか?
0003名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/08(土) 06:19:45ID:tU1SVJe+
>>1
それより夜更かしやめな
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/08(土) 22:25:25ID:EXc4Lbgg
ビールくらいなら大丈夫だけど、サワーとか甘いのは痒くなるね
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/11(火) 23:57:33ID:wuGM9N+x
禁酒8日目・断食2日目
症状やんわりと改善気味
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/12(水) 00:07:05ID:XUaF1Efg
私も禁酒したいな…ビールは体を冷やすからアトピーも悪化すると思う
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/12(水) 01:23:02ID:GJzlBmTm
>>7
生野菜とかも体冷やすしね。今の季節じゃトマトとかも。
だけど
でも夏悪化型の人はむしろ体冷やした方がいいよ
俺の漢方とか体を冷やす処方が出る
0010名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/12(水) 01:50:54ID:XUaF1Efg
今までは夏は正常な肌になった。ステなんか使わなくても調子よかった。
今年の夏は脱ステ中で不眠症になやまされていたのでビール(500_g×3)を毎日飲んでいるが、既に冷え性に悩まされてるし、皮膚的もよくない。乾燥や大量の水疱になやまされてる。
脱ステのリバウンド的症状かと思ってるけど酒も悪化する要因の一つになってます。
0011名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/12(水) 05:31:08ID:GJzlBmTm
それ冷え性どころか飲みすぎなだけじゃねw
0012名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/12(水) 06:05:48ID:owndgzoc
>>10いや〜肝臓やばいだろ〜( ̄д ̄;)
001310
垢版 |
2007/09/12(水) 09:35:33ID:XUaF1Efg
10ですが、肝機能は異常なしです。
今日は休肝します
0014ミカエル ◆VTCBYhnodI
垢版 |
2007/09/12(水) 23:06:40ID:soFgsNxj
食事を食べ終わったら王子からミカエルに変わっていました。
まだまだアトピー救済の使命は続くみたいだ。
0015名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/13(木) 12:37:19ID:zkGz75A5
参考までにドゾー

396:ななしーぬ2号◆QkvgbqiYg2 :2007/09/13(木) 11:10:05 ID:9Wmu3CRL0 [sage]
無事です。
あまさん、さださんいつも更新ありがとうございます。

あるちゅさん、おめでとうございます〜よかったぁ
ピノコさん、お帰りなさい。ハワイいいな♪
いちさん、このごろうちはカレー祭りです〜(汗

私、生まれて以来30うん年アトピーだったのですが、今年になって
禁酒して以来

ア ト ピー な く な り ま し た !!!

踊りたいくらい嬉しいのでカキコ♪


禁酒20
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1188362886/
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/13(木) 12:44:28ID:kUsxVTNW
酒だけじゃ治らねーけどな
酒コーヒーたばこあまいもの消化に悪いもの添加物多いものカレー等の刺激物etc
どれか自分の自律神経を狂わすほど食してるものがあればヤメロって感じで
>>15みたいな人は相当お酒飲んでたんだろうな
0017名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/13(木) 14:31:11ID:rwHUiml7
500ml3本で呑みすぎ?
みんなどんくらい呑むのよ?
俺は温くなるのが嫌だから350ml5本ぐらい。
休みの前は+焼酎。
それぐらい呑まないと酔わないし寝れない。
0019名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/14(金) 10:29:39ID:VhBa8imX
>>17
大学時代500mlを3〜4を週5程度だったんだけど
卒業してからほぼ毎日のように飲んでたら
酒に強くなってしまって、この1年間ほぼ毎日ビール3〜4リットル飲んでる・・・
でもまぁ普通に考えたら1.5リットルは飲みすぎだろう。
友達まわり見ても俺より酒飲んでる奴いないしなぁ・・。
飲み会で1.5なら普通だと思うけどね
0020名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/14(金) 17:19:00ID:JGI5+N+H
俺学生の頃は毎日のように飲みまくってたけど、アトピーでなかった。
働きだして飲みに行くのも月1回になったら、アトピーでだした。
飲んだ方がいいのかな・・
0021名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/14(金) 18:48:39ID:g7dqjgIL
俺は酒飲まないけど
たばこ大体2日で一箱吸っててよくなったり悪くなったりして
今、中重症くらいになってるんだけど
こうなる前から一日5本くらいにしたけどこうなってる
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/16(日) 12:54:58ID:A+54Nm/C
アトピーにストレスは厳禁だから、ストレス発散のためにも毎日350m缶1本飲んでるよ
グリーンラベルだけどね(^_^;)
0023名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/24(月) 13:09:36ID:MNqlzGY3
煙草は吸っていいけど、アルコールはやめとけって医者に言われたけど
やめられねぇー
0024貴族 ◆GDXc6TiYeQ
垢版 |
2007/09/24(月) 18:51:17ID:jmvk401C
今デート帰りの貴族だよ。みんなは三連休楽しんだ?うん、それはよかった!
明日からは切り替えて仕事モードでいきましょう!
0025名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/24(月) 18:54:27ID:COs6pKlD
別に。
0026貴族 ◆GDXc6TiYeQ
垢版 |
2007/09/24(月) 19:22:59ID:jmvk401C
>>25
休みは楽しまなきゃ!
そして仕事はしっかりやる、これが人の生きる道じゃない?
0027名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/10/09(火) 09:25:16ID:Nyof/Vbw
無理・・・
0028マスター ◆3TEx.sX7iI
垢版 |
2007/10/09(火) 20:25:50ID:nDwTqXFV
まだうだうだ言ってるのか?
まず皆さんがすることは自立、親に迷惑をかけないこと。
これだけでいいんだよ。
0030名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/10/31(水) 20:13:41ID:0CWGYgo0
中ジョッキは350くらいじゃね
0031名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/02(金) 18:04:00ID:BU7r1OA4
禁酒1日目(´・ω・`)
0032救世主 ◆TvfmmBaz.c
垢版 |
2007/11/02(金) 20:04:02ID:qZiWWxx/
いやっほー!
今から帰るよーん。
俺はアトピーを正しい道に導きたいんだ。
そのための努力は惜しまないつもりだよ。
0034名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/02/23(土) 08:36:40ID:miyKezU6
9日間禁酒したけど、少しだけアトピーよくなったきがするよ?w
しかもお酒に弱くなった
0035名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/23(金) 05:26:13ID:zAVi9I55
飲みたい・・辛い・・
飲むとアトピー酷くなるのに、そわそわする
アル中に片足つっこんでるな俺は・・
今日禁酒3日目
0036サンジェルマン伯爵 ◆BazgX4XLd.
垢版 |
2008/08/18(月) 16:49:36ID:WyTB2HZM
酒のヤバさは異常。
飲み始めて少し経つと即座に患部からリンパ液が噴出する。
たぶん血行良くなりすぎるんだな。
0037名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/10/20(月) 01:23:58ID:DjyPwfRL
アトピーひどくて自暴自棄になって酒びたりになった悪循環
0040名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/08(日) 22:49:37ID:9cD9FYCC
6日で挫折
0041琥珀ヱビス【0日目】
垢版 |
2009/02/09(月) 01:18:39ID:m9FsslE3
俺もやるわ
でも今呑んじゃってるから明日からな
0042名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/09(月) 09:55:49ID:RJneHU2/
酒は飲みすぎなきゃ特に影響ないらしいよ。
酒と同時に食べてしまうつまみに悪影響が多いんじゃない?
酔うと節度がなくなるからさ。
0043名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/09(月) 12:51:15ID:koL3RVtc
俺は週一くらいかな?
救世主
0044名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/10/15(木) 18:12:27ID:9CmS4L8l
2日目

しばらくすると慣れるんだけど、
一度呑んでしまうともうダメなんだよなあ。
0045名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/10/15(木) 18:48:07ID:e/0pBbhv
皮膚病なのに酒か…
0046名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/10/27(火) 08:38:21ID:5DXNNJuT
酒を多く飲んだ翌日、肌がすげーカサカサしてる
そういえば、アルコールは脱水作用があるんだよな・・
0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/08/08(日) 15:23:47ID:xZHlOl3l
アルコールはたんぱく質や糖の代謝と
細胞の合成を阻害するから皮膚にはよくない
アトピーだったら止めたほうがいい
自分は脂漏性皮膚炎と花粉症と喘息だったが
断酒と風呂上りの水シャワーで治った
0048名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/18(金) 16:23:47.33ID:pJz2oBK5
まだ報道されていない犯罪です。
夜中に家屋に侵入し睡眠中の人の体内に装置を埋め込み追跡したり
また装置を遠隔操作することでくしゃみをさせたり針で刺したような傷みを加えている者がいます。
奈良県生駒市北部に被害者多数のようです。
0049名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/04/17(日) 00:02:04.80ID:+q5EccPZ
今まで毎日飲んでたから週に一回くらいにする
0050名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/15(日) 22:25:01.16ID:6z4yxXkr
ビールうめぇ!!!!!
0051名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/16(月) 22:24:14.05ID:JaHD/n1e
炭酸水オススメです。
レモンやベリー味もありますが、
私はカナダドライが炭酸が強くて好きです。
ビールや氷結などを飲んでる人ならじゅうぶんごまかせると思います
0052名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/02(木) 06:25:05.06ID:Unaaz56I
0053名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/02(木) 22:37:15.46ID:Unaaz56I
赤ワイン飲んだら痒みが治まったのだがなんで?
0055名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/13(月) 10:13:36.63ID:1ZAZNmkC
酒、たばこ、スナック菓子をやめた。
体調は良くなった。財布にもカネが残るようになった。
やめてみると何でもない。
逆にどうしてあんなに毎日しがみ付いてたのかわからん。
やめたことには満足している。

一方、甘いものと缶コーヒーはやめてない。
たぶん控えたほうが良いんだろうな。
やめてもいいけど、なんか俺どんどん坊さんに近づいてる気がする。
0056名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/14(火) 16:56:31.87ID:FZt0+vyo
昨日飲みすぎて朝みたらすごい量のアトピー酒だめだな
0057名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/19(日) 11:50:47.93ID:TgUxJVVj
>>55
缶コーヒーはやめた方がいいぞ
0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/20(月) 12:32:48.40ID:QQW68kt2
と思うだろ?
やめてみると何でもないんだよコレが。
酒で解消されるようなストレスは、酒が作り出したもの。
たばこと同じだよ。

酒やめたからって何かが劇的に変わったりはしないけど
いいことの積み重ねは無駄じゃない。
0060名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/20(月) 21:27:52.80ID:+gThOcXD
testes
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/23(木) 10:52:35.84ID:4/DrHxuf
ストレスがあるとして、酒飲んだからって消えたりしないんだよな
006222
垢版 |
2011/06/23(木) 13:58:18.29ID:gIfo6IMA
俺も今日から禁酒してみよう、のど乾いたら炭酸水飲むわ
0064名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/20(木) 04:10:12.79ID:QFILyQ6G
俺は脱肛がひどくなってきったが、今まで酒飲んでて、分泌物もたいのが出て
た。禁酒してからそれが無くなり、押し込んで入る様にはなった。このまま
小さくなってくれるのか・・?
0065名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/25(金) 22:13:37.86ID:XIcZ75ZO
やっぱ飲まないと痒みが楽だなぁ
身体が軽い。あたりまえか
0066名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/05(火) 14:12:14.04ID:RoCuU/ks
昨日飲み過ぎて身体が重いわ
なんか内臓が疲れて、動きが悪くなってる感じがする
こんな事じゃ治るものも治らないよな
0067名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/10/13(日) 13:52:14.22ID:M6uNAtaW
酒やめたい…
0069名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/09/22(火) 20:06:20.86ID:ngfWMhna
何でもいいけど過疎りすぎ
0070walking_tourist
垢版 |
2015/09/22(火) 21:17:36.07ID:p9XwUbIM
>>69 とりすまし
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/09/27(日) 07:52:18.51ID:H92NpMuG
飲まなくても痒いなあ(><)
0072sage
垢版 |
2015/09/28(月) 20:19:58.01ID:gGfx0lMY
今日から禁酒開始〜
0073名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/09/28(月) 22:31:51.58ID:PGotnGi1
>>72
俺は2日目!お互い頑張ろう
0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/10/14(水) 04:53:34.99ID:33KZvX3c
休日は焼酎5合いっちゃうんだよな。
禁酒も始めれば続けられるんだけど、1日目がなかなか出せない。
逆に1日目が出せれば日を追うごとに楽になる。
完全な依存症。
007574
垢版 |
2015/11/20(金) 06:01:04.79ID:GmQW+rGa
月曜から禁酒を始めて5日目突入。
月〜水の夜は目が冴えて眠れなかった。
昨夜は久々によく眠れた気がする。
痒みで何度も起きたけど。
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/12(月) 09:21:58.72ID:L2455m3r
5日経過。
この調子〜
0078名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/12(月) 13:29:46.88ID:iTlALjY6
酔うまで飲むと掻きむしってしまう
酔う楽しみまで奪われるのはつらい
0079名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/13(火) 09:05:50.67ID:deuWas9v
6日経過!
0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/14(水) 08:26:11.58ID:oZVWd6/K
1週間経った。
特に飲みたくはなってないかな
他の美味しいもの飲んでる、炭酸水にお酢とか
0081名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/15(木) 14:48:23.57ID:DNEMaF13
8日経った。平気平気。
プリン食べてて?って思ったら原材料に洋酒入ってたけどこれはノーカウント
0082名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/16(金) 07:40:51.03ID:1UAfbwO9
9日経過。
食欲半端ない
0083名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/17(土) 12:15:35.51ID:Gk1elBKC
10日目。
お酒飲まなくなった分、食事にお金かけられるようになった。
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/18(日) 15:58:01.22ID:CWjhj8mP
11日目。甘いものが美味しい
0085名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/19(月) 08:42:10.48ID:nV1opVKy
12日。
お呼ばれディナーでノンアルビールをいただきました
0086名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/20(火) 08:51:22.27ID:fj2P3HQT
13日目。
食欲がある
健康的。
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/21(水) 21:23:16.16ID:P3XzgP68
14日。
薄味が好きになる
0089名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/22(木) 09:00:21.31ID:YHv6aF0F
運動するのでけっこう寝られます。
逆に運動不足な日は寝付きにくいかも…?
0090名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/22(木) 09:19:54.22ID:YHv6aF0F
15日目。
ちょっと痩せた
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/23(金) 08:55:46.69ID:QdQ79A1x
16日目。
居酒屋に連れて行ってもらってノンアルビールとゴボウ茶を飲んでたけど、
居酒屋の味付けがすごくしょっぱく感じた。
お酒に合わせて濃くしてるんだな〜
舌が敏感になってきた
0092名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/23(金) 11:53:34.67ID:dvgVutxC
ほう禁酒続いてるんだ…症状の経過が気になるね
頑張ってください

俺は缶チューハイ1本は日々欠かせない
欠かせないってのは軽く病なんだろうけど、
コレくらいしか楽しみがないしな…
0093名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/23(金) 17:24:20.64ID:QdQ79A1x
>>92
ありがとう、頑張ります。
顔の輪郭のカサカサがマシになってきた気がします
背中は痒いけど、この先に期待。

その気持ちすごく解ります
私も決断するまでかなり揺れてました
0094名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/24(土) 13:43:48.00ID:WpkYkkDH
17日目。食欲も落ち着いてきた
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 08:55:48.82ID:KZkwCqQA
18日目。
コーヒーを飲むと眠れなくなるので、
よくハーブティーを飲んでる
0096名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 08:46:49.67ID:WBMWqux2
19日。
お酒大好きだったから、禁酒してるって言うと皆にすごく驚かれる
0097名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 18:13:37.92ID:21fTeODr
>>96
セックスはしてる?
0098名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 08:09:50.70ID:05GHSwoi
20日。
朝起きられるし疲れにくいし、良い感じ
0099名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/28(水) 07:58:47.80ID:ez2Bz2i0
21日。
豆乳が美味しい
また少し痩せた
0100名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/28(水) 20:08:03.23ID:T11bNYX5
もう辛くて酒を飲まないとやってられない
ああ、氷でキンキンに冷やしたストロングチューハイ最高
結婚した友達が羨ましいけど、手酌酒も気楽でいいや
ああ、気分が良くなって、よく眠れそうだ・・・
おっと、禁酒スレでしたな
頑張ってください
0101名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/29(木) 07:45:50.44ID:fVBsI4kP
22日。
顔が引き締まったような気がする。
お水を2l飲むようにしていて今までは大変だなって思ってたけど昨日は3lくらい飲めた。
浮腫みにくくなった
0102TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/30(金) 07:05:05.78ID:7gRh+psO
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook,Twitter等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
私2016年10月1日から予算の都合で返信は使わ無い予定
0103名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/30(金) 08:04:53.04ID:nJ78mfzD
23日目
やっぱり外食すると全部味が濃い
お味噌汁もごく少しのお味噌で大丈夫になった
0104名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/01(土) 09:29:55.12ID:mahRN+Dy
24日
今まで夫が飲み会の日はお酒飲んで待っていたのだけれど、飲まないと色々なことが出来ると気付いた。
読書も進みます
0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/02(日) 07:40:59.09ID:RmlerykZ
25日
疲れにくいと感じる
0107名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/03(月) 08:45:11.98ID:qp7cFszf
26日
ビールを断ると不思議そうにされるw
0108名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/03(月) 19:59:31.79ID:LCvIgEXB
今日は暑かったから、この前なぜか半額だった
キンキンに冷やしたバドワイザーを飲んだ
ああ、久しぶりに飲むビールは最高だ
0109名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/03(月) 20:12:09.75ID:artt9Mcj
28日

かゆい
うま
0110名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/04(火) 07:12:11.35ID:Eg6ljbUG
27日
快適快適
0111名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/04(火) 14:27:14.85ID:E2tVEE7I
偽者が途中でエロったりゾンビになったりして
笑う
しかし酒断つとそんな味覚に影響あるんだ、不思議
少量でも日々呑むってのは何かあるんだね

そういや池上彰は呑めるけど呑まないらしい
付き合いでどうしても、って時には「では一杯だけ」っつって
本当に一杯だけで帰るそうな
理由は「帰って勉強しなきゃいけないから」だと
呑んでる時間は楽しいけど、何か生むわけじゃないんだなと反省

断酒の人がんばって
0112名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/04(火) 17:27:09.77ID:D3Aw0L5f
ノーベル賞とった大隈さんは酒好きらしいけどなw
0113名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/04(火) 19:34:50.74ID:0+IUMKsq
今夜も氷でキンキンに冷やしたストロングチューハイだ
つまみは台風も来てるし、安いコロッケ
やっぱ将来の不安を考えると、飲まないとやってられないよね
0114名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/05(水) 08:25:04.57ID:7PjW7Eq9
>>111
ありがとう、がんばります

28日
夫にたまには飲んだら?と言われたけど、ノンアルビールで付き合うw
男の人は仕事上の付き合いでも飲まなきゃいけないから大変だ
0115名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/06(木) 06:48:43.78ID:TsEbVWLI
29日目
お酒で酔っ払った旦那に長年守り続けたお尻の穴をこじ開けられる
自分も酔っ払った(?)気がした。お酒飲むとザーメンにアルコールが混じるのかな?
0116名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/06(木) 07:57:02.86ID:7DGdhf5s
29日
沢山歩いても疲れない
朝が快適
0117名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/06(木) 22:13:41.62ID:ulpVzXEc
今朝は気付かずに、自転車で芋虫をふんずけてしまって
黄色い体液がドピュっと出てしまった
申し訳なくて、ストロングチューハイを飲まずには居られない
いやいや、弔い酒は一人で十分だよ、みんな気にしないで幸せになってくれ
0118名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/07(金) 06:42:54.47ID:1+4hcty4
1ヶ月経過
とりあえず一区切り。
相変わらず飲みたい気持ちはないなぁ
油断せずこれからも続ける
このスレがまだ残ってたらたまーに覗きます
0119名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/07(金) 15:12:41.04ID:J/xYypjg
かなり良い状態が続いてたんで、そろそろ良いかな、と昨日ワイン飲んじゃったんだけど
今日かなり悪化して後悔してるww

まぁひと晩でワイン一本ってのも調子に乗りすぎだけど
やっぱり酒は良くないんだなあ
0120名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/08(土) 18:19:46.34ID:fgTeuoFd
31日目
夫におまんまん耕される
禁酒前より気持ちいい
0121名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/09(日) 07:32:59.31ID:2eCr+RXE
32日目
電マでオ◯ニーする
禁酒前より敏感になってる
0122名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/10(月) 08:56:42.56ID:aloaMDQc
33日目
今朝も夫と朝から子作りした
肌の調子がいいからか夫のピストンが激しく、マン屁が出た
0126名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/17(火) 08:05:09.02ID:LEp9oOM4
禁酒アプリで確認したら4ヶ月と10日経ってた。
もうノンアルコールすら美味しく感じなくなった。
子供も授かったので、数年は禁酒生活だけどもうこのまま一生飲まなくていいかな。
ルイボスティーとかハーブティー飲んでる
美味しい
0127名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/09(木) 09:01:19.72ID:M/HVBixS
禁酒初めて一週間
寝不足になって肌の状態は悪化
寒いから酒飲まなくても怠惰に過ごしてるし
現状いい事ない
0128名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/12(日) 20:15:56.35ID:sfFt9WPq
【アトピーを治すための食事制限の基本】

コンビニ弁当を買うのはやめましょう。
駅弁を買うのはやめましょう。
スーパーの野菜を買うのはやめましょう。

餌が悪い畜産肉を買うのはやめましょう。
毒まみれ養殖の魚や卵を買うのはやめましょう。
砂糖やお菓子やジュースを買うのはやめましょう。

スーパーの調味料を買うのはやめましょう。
市販の歯磨き粉を買うのはやめましょう。
マクドナルドやロッテリアなどで食べるのはやめましょう。

ヤマザキパン買うのはやめましょう。
キューピーや日清のものを買うのはやめましょう。
ファミレスやチェーン店で食べるのはやめましょう。

吉野家やすきやや松屋で食べるのはやめましょう。
そばじゃないそばを食べるのはやめましょう。
トクホ商品買うのはやめましょう。

冷凍食品を買うのはやめましょう。
明治や森永の牛乳や乳製品を買うのはやめましょう。
マーガリンやサラダ油を買うのはやめましょう。

粉ミルクを買うのはやめましょう。
スーパーの消毒薬や洗剤を買うのはやめましょう。
スーパーのシャンプーやリンスを買うのはやめましょう。

ケミカルナプキン買うのはやめましょう。
ワタミやモンテローザ系で食べるのはやめましょう。
ユニクロで服を買うのはやめましょう。

楽天で買い物するのはやめましょう。
スタバでコーヒー飲むのはやめましょう。
ドトールでコーヒー飲むのはやめましょう。

イオンで買いものするのはやめましょう。
コストコで買い物するのはやめましょう。
デパ地下で食べ物買うのはやめましょう。
0130名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/25(土) 02:41:11.87ID:USAN3ogf
>>129
カップ麺とかインスタントラーメンは書かれてないからいいんじゃね?()
0131名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/25(土) 12:49:43.87ID:FfrQAGrN
何を食べる、何を食べない
その程度で病気が治ったら苦労せんわな
生活を根本から変えるくらいのことしないとまず治らないだろう
全く別な環境・土地に引っ越すとか、仕事の種類を変えるとか
0132名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/25(土) 16:04:30.90ID:SvmntA3G
>>128とほぼ全く同じコピペを花粉症板で見たぞww

見出しだけ、花粉症と戦う基本事項になってたがなww
0134名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/20(木) 18:04:39.36ID:VNYtru4v
>>133
よくわからん??
酒が良くないのかみんな今晩も飲みながら考えようぜ!
0135名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/20(木) 20:13:47.36ID:VNYtru4v
やっぱり僕禁酒がんばれなーい(>_<)ムーリー
0136名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/02(金) 08:46:13.46ID:jhzwMVGN
ダイエット版にも断酒がいいみたいですね!アトピーとダイエット頑張ってみるか
0139名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/11(水) 03:47:13.04ID:js4DgcGY
ボロアパートから新築マンションに引っ越したらアトピー治った
やはり不潔なトコに住んでると悪化するっぽい
0140名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 11:18:33.49ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KPVND
0141名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/04(土) 13:58:20.87ID:RokfPvFE
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://appnews.lemonblog.co/0804.html
0144名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/26(水) 10:30:16.54ID:1gzO/vN4
断酒してまもなく4ヶ月になる。
やりはじめた頃は、健康になったんだが、
最近は、朝つらいし、
疲れもたまってる感じ。
断酒の良さが実感できない。

 
0147名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/31(日) 16:19:05.07ID:JcbBWkD2
アトピーで酒を1年やめた俺です。
けっこう改善しました。完治ではありません。
もう二度と酒は飲みません。
0148名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/31(日) 17:15:19.78ID:sW8OYNeb
  (U゚Д゚U) 
C/    l
 し−し−J 
0149名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/31(日) 17:15:47.87ID:sW8OYNeb
  (U゚Д゚U) 
C/     l
 し−し−J
0150名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/31(日) 17:16:18.26ID:sW8OYNeb
  (U゚Д゚U) 
C/     l  
 し−し−J 
0151名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/31(日) 17:16:46.29ID:sW8OYNeb
ミ((U゚Д゚U))彡
    ヽ \
    (_ノ\_)
0152名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/31(水) 11:02:52.66ID:2E6gYZ9G
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。
0153名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/17(水) 08:49:44.88ID:91bQD6Xq
アトピーのおかげで重度のアル中にはならないで済んでる。
先に肌が痒すぎてやられてしまうからね。
最後に飲んだのが14日の夜だから今日で今日3日目だ。
今夜も飲まないよう頑張る。
0157名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/21(日) 18:50:18.09ID:1Gz6WPOm
今日は揺らいだ1日だったけどなんとか飲まずにこれた
夜はノンアルぐびぐび飲んでお腹いっぱいにして寝ちゃおう
0158名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/22(月) 21:29:12.43ID:A7ik3flh
今日で禁酒してから一週間だ。
この一週間は酒飲まない代わりにメルカリやネット通販でポチりまくってた。
飲酒欲求を物欲で埋めてる感じ。
お金もなくなったので次は運動や読書で発散できるようにしていかないとだな。
0162名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/27(土) 23:56:08.65ID:ZvW8J6Kw
今日行ったスーパーのおつとめ品ワゴンに350のプレミアム生ビールが100円で大量に売られてた
酒飲みスイッチ入ってたら買い占めてたろうなぁ
ぐっと堪えてノンアルで今日もおやすみ
0167名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/19(日) 13:15:33.26ID:NzXii+Yl
1ヶ月計画かな?
酒飲まないことが普通になってきた。
下痢しないし肌の調子もいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況