X



トップページアトピー
444コメント86KB
低気圧がきたら叫ぶスレ
0001名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/08/28(火) 10:44:48ID:vcxVZ9l/
低気圧で
めまい・頭痛・ぜんそく・リマウチや関節炎・耳の病気・眠気・・etc
体に悪さをする事が知られている。医学的にいろいろ説がある
寒冷前線が通過するときの、気圧・気温の急激な変化に生体の機能が順応できない
だから自律神経が狂い、免疫形態がおかしくなってアトピーも悪化する

0281名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/07(金) 09:46:53ID:PEuk+/bd
降ってる降ってる
0282名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/09(日) 18:32:48ID:ZuCMf9GX
かゆかた
0283名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/09(日) 18:37:13ID:OzNpS4dk
寒すぎた
0284名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/09(日) 18:39:53ID:nwOiP2uG
救世主と早めの忘年会
日時:11/23…18時
集合場所:渋谷ハチ公前
12月は忙しいので上記日程で再び飲み会を行いたいと思います。
詳しくはこれから決めていきたいですが飲み→カラオケみたいな感じを予定しています。
救世主
0285名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/09(日) 20:24:38ID:MJjO9S5g
大雨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0286名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/10(月) 18:42:24ID:LaAgsPeW
痒い  うま

冗談なしでホント痒いよ、、、、
0287名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/10(月) 23:59:48ID:LaAgsPeW
キタキタキターーーー!
0288名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/11(火) 00:24:40ID:5aotVNnK
まじで低気圧なくなれ
0290名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/11(火) 09:00:48ID:nqcVS3fz
かゆい(´;ω;`)
0291名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/15(土) 18:54:16ID:jWeyF4L0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0292名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/16(日) 08:14:07ID:E+XQutYg
ぎゃああああああああ
0293名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/11/23(日) 23:28:18ID:E26DfYDU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0294名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/05(金) 13:05:36ID:hdGdNudd
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0295名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/05(金) 14:02:04ID:juo2yrxz
雷キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0296名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/05(金) 15:33:41ID:dDb9lmBT
 /:: :: :: / Yー:' :: :: :/::/-―  |:: |  ヽ:―',-',:、::|:: :: l:: :',
 |:: :: ::/  l:: :: :: :: :/::/      |:: |   ヽ:: :l ',:: l!:: : l:: ::',
 |:: :: /  l:: :: :: : /::/      |::/    ヽ::| .',::|l:: : |:: ::.',
 ヘ: /'   |:: :: :: イ:/  , -= 、 l/    , =-- 、.',:!',:: :l:: :: ::,
  ヾ   /:: :: :: ゝ /,r.=、        ,r =.、\ l::/::/!:: ゝ
      /ハ: ,r―、 / l!::::::::::l      l!:::::::::::l  ',レ.‐く|ハノ
        |〈 ゝ   ヽ - '′     ヽ' - '′ :/   ノ
        lノヽ,r― 、:::::::::::     '    :::::::,r┴ 、イ
       r.く ヽ ヽ l               / / ., \
  ┌──lヽJしし'`'────────‐〈._〈_ y─ '──┐
  │                                 |
  │   東 京 雨 ふ っ て き た         |
  │                                 |
0297名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/05(金) 17:16:47ID:vdmWW+gy
頭痛が・°。,・(ノД`)・。°
低気圧氏ね
0298名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/05(金) 17:19:13ID:zJ7Trt28
雨も風もすごいね(:_;)
0299名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/05(金) 20:43:10ID:ZOJwH7tX
すごい低気圧だ。。かゆい。。。。。。。。
0300名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/09(火) 06:54:21ID:qNYVkL3I
クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0301名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/17(水) 03:35:16ID:25ZMR1vp
クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0302名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/17(水) 21:44:44ID:T5RoMCcZ
雨最悪だぁ(´;ω;`)
0303名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/17(水) 21:47:14ID:UCopue+X
蒸し熱いよりかはマシだお(・∀・)
冬はいいわ
0304名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/09(金) 03:15:13ID:+M0l1sLn
関東やばくない?
急にかゆくなってきた…
0305名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/09(金) 06:48:42ID:534RX2bT
>>304
ん〜大丈夫かな
冬は意外と。
0306名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/09(金) 07:18:21ID:0djt5pue
ワロタ
風邪気味救世主
0307名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/09(金) 09:05:10ID:W1WmWs4g
惚れてまうやろぉぉう!!
違うか
0308名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/09(金) 09:18:23ID:uTCOjpjy
やんだ
0309名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/20(火) 19:56:13ID:MQnOEHSs
くるー
0310名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/20(火) 23:56:59ID:wj5Rx28Q
来てる
0311名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/21(水) 00:47:31ID:+tOor8kk
関東も明日の夕方か夜くる
0312名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/21(水) 14:18:27ID:+DWMB8fr
直前あげ
0313名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/29(木) 13:47:58ID:s6DjSy5y
くるー
0314名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/31(土) 03:32:27ID:FEMG48Pn
あわあわー
雨やばい
痒いというか赤みがひどい…
0316名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/31(土) 16:44:49ID:FEMG48Pn
いつがやばいの?
梅雨の時期とか?
0318名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/02/25(水) 09:07:31ID:inWdzp/0
ぎゃー東京キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


かいーよー
0319名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/02/25(水) 09:22:11ID:ceGjca+w
気圧関係なく毎日痒い辛い
0320名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/02/25(水) 23:50:09ID:A77X6xtK
痒かったな今日
0321名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/02/27(金) 16:57:17ID:wXYEUxgT
頭いてー
0323名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/01(日) 04:36:33ID:xOPfrDB5
俺たぶん、日本海側すんだらきっと地獄だな、とは思ってる
梅雨で片頭痛&@P悪化して
冬でも雪振ったり晴れたり天気は安定しないわけっしょ・・
0324名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/10(火) 02:19:46ID:2RvR5pss
痒くてねれねー
0325名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/03/10(火) 04:33:07ID:vkth/aVk
東京かゆい痛い;;
0328名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/24(金) 23:57:13ID:NiAwkhOs

クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0329名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/04/25(土) 09:52:26ID:JWkxlK/F
ぎゃああああああああああ
かいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0330名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/06/30(火) 01:03:49ID:BIe44wt2
北海道雨ばかりだぞコラ
0331名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/06/30(火) 08:08:44ID:5nl7H1qF
大阪@湿度90%超え
朝食にみそ汁飲んだ瞬間から、首から下、大量発汗
痒くて辛くてアイスノンで身体冷やしてる
他にこんな感じの人いる?
0332名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/06/30(火) 15:07:17ID:xODKpOTB
毎日蒸し風呂のようだ・・・・

>>331
食事とると体温あがってくるしなぁ
0334名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/07/08(水) 21:44:18ID:pbCtGGQH
ぐぬぬ・・・・
0336名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/10(月) 15:51:15ID:f4dkfxuW
最近調子悪いのって
低気圧のせい鴨
0337名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/10/07(水) 02:16:08ID:dnsnJuC1
台風のせいか
関東だが痒くなってきた
0338名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/10/07(水) 02:20:57ID:ug2jHnmU
もうやだ
新聞配達やってるから雨きつい。ここんとこ連続雨だし
痒いし、痛いし、染みるし
早く晴れろよ
0340名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/10/08(木) 03:23:09ID:bRR43SHm
風の音がうるさくて眠れない。
わーーーーーん。
0341名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/10/08(木) 21:40:14ID:H5YkeqiF
低気圧も関係あったのか、知らなかった
通りで急に荒れ出したわけだ
季節の変わり目に荒れるのも低気圧が関係してるのかな?
0342名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/11/04(水) 10:44:59ID:VSepeGQa
俺は自律神経が関係している気がする
台風、気圧の変化、季節の変わり目に悪化する
アトピーだけじゃなく、頭痛やニキビまで出てくるよ
0343名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/10/19(火) 14:51:04ID:4uQ+YG0G
悪い所が全部出てくるんだろうね。
こんな日は毒素を出してスッキリー
って思うようにしてる。
0344超重症581垢版2011/01/17(月) 03:06:40ID:t+jr2n3y
寒波きて超絶に痒い
0345名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/04/21(木) 02:08:17.33ID:6mIICB3d
もうやだー汁でんなクソー
0348名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/03(土) 15:13:16.37ID:RR5Wg4R+
台風とか低気圧が来ると
汁が出てくる人いる?
俺はひさびさに髪の毛がパリパリ
脱ステ7年目にして頭全体グジュグジュ
0349名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/03(土) 15:22:40.19ID:RR5Wg4R+
ageます
0350名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/03(土) 15:40:28.07ID:RIPRS9Lr
ないなあ

夏のピークが沈静化してきた
みんな頑張れひと山越してこう
0351名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/03(土) 18:11:43.60ID:b2BBDVJg
痛えって言ってんだろうがようぅ!
赤猿になっちまったじゃねぇか!
モタモタしてないで早く通り過ぎろ!
0352名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/13(火) 17:40:30.55ID:Ydp2Cgql
ここ何日もひたすらしんどい…台風発生する度に体力落ち込むし炎症も酷くなる
横になってても起きててもしんどいし、昨晩は全く眠れなかったよ
(朝になってやっと眠れたけど)
0353名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/20(火) 20:20:46.43ID:ExOxQjr/
低気圧が来ると汁が出る。
0355名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/20(火) 22:36:23.86ID:OvY7pL9W
何時も通り頭が痛い→関節も痛い(T_T)何時までも居座る台風にストレスを感じすぎたのか?
只今蕁麻疹まで発生中…頼むからとっと外洋に出てってくれ(ToT)(ToT)(ToT)
0357名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/21(水) 12:43:07.58ID:CM+2kZzI
>>356
ほんと、ここのところ脇下ぐらいの汁(汗じゃない)でおちついていたのに、
首筋、上腕の柔らか部分、太もも足の指、あちこちから汁でまくり。

久々に眉毛部分と額からも。

なんなんだよ、ったく。
こういう時にかぎって主治医先生は、ここ3日休んで10日間連休中。
0358名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/22(木) 07:44:36.16ID:Pn7jxMqq
ステをぬったのもあるけど、台風が去って、秋晴れになったせいか、汁とまって
朝早起きできた。

絶対関係あるわ、気圧と湿疹。
0362名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/23(金) 03:05:16.57ID:VfjpccMy
体内圧力が大きくなって血管膨張したりするというから、普段より血行はよくなってしまうのだろうか
普段血行良いと、過剰に血流がまわるから痒いとかかな
ヒスタミンが誘発されるのは間違いないみたいだけど、痛みを呼ぶらしいしなぁ

でも気圧には勝てない
仕事してるんだしどうにかして対処したいおー泣
0364名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/11/20(日) 12:55:49.11ID:bhTpxR28
今日悪化したのは、昨日の大雨のせいかな?
0365名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/02/24(金) 13:42:21.89ID:qwbisviT
冬は気候が安定してるから調子いいわ本当・・
0366名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/05/15(火) 03:04:01.67ID:0d+uYY73
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
0367名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/05/15(火) 03:09:47.01ID:0d+uYY73
>>180
うーむ、アスリートが梅雨に気をつけてるのがよくわかるわ。
野球選手とか、最後に2行すげーな
0368名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/05/17(木) 22:42:01.28ID:vlHuBWUS
急に痒くなってきた。@東京
天気.jpで衛星画像見たら案の定・・
静岡とか大雨じゃねーかw

雨が降る2時間〜4時間前は痒いのなんの・・
0369名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/05/17(木) 23:59:25.64ID:vlHuBWUS
雨降ってきたー
0370名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/05/18(金) 01:25:57.24ID:29P2vvG9
東京全体が雨になったw
横浜とか超大雨
0371名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/07/12(木) 19:10:08.84ID:DkVPlkjN
雨は今降ってないけど湿度がすごい
痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い
0372名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/04/06(土) 00:40:12.72ID:X6M0DyAI
くるぞー
0376名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/04/22(月) 23:33:51.32ID:p2HaHyJl
浜崎あゆみの運転手を務めていた男性が帰国途中で倒れ、現地の病院で亡くなる

ヤングガンガン(スクウェア・エニックス)にて
「キャタピラー」を連載していた匣咲いすかが急逝した。27歳だった。

45歳女性・・・前ならあり得なかった 虚血性心疾患…
ヤンジャンで活躍 『ヘタコイ』の中野純子さんが死去

千葉県26歳 女性 急死の報告。旦那が一緒に寝ていたが、朝冷たくなっていたとのこと。
311以前であれば、毒殺、そのほかを警察は考える。
警察の捜査がほとんどないとすれば、警察はすでに何かをつかんでいることを意味する。

数ヶ月前に急性白血病で急死した40代後半の男性をツィートしたが、
最近その兄弟の男性が心筋梗塞で急死。年齢は30代で持病無し。
朝起きてこないから見に行ったら亡くなってたらしい。

先月(3月)郡山市の中学3年生の女子が急性白血病で亡くなりました。
訃報を知った子どもたちはマスクをし始めたそうです。
・・・柳原さん、私は怖いです。明らかに、始まっています。

チェルノブイリ周辺では白血病のピークは7年後に来たが、癌は20年すぎても増加の一途だ。
1986年の事故から平均寿命が確実に低下し、五年後に国(ソ連)が崩壊した。
当時のゴルバチョフ大統領はソ連崩壊は原発事故のせいと明言している。

チェルノブイリ周辺の住民に、事故から五年後、もっとも激しく現れた症状。
それは@心臓病(ポックリ病) A糖尿病(膵臓破壊) B精神疾患だ。
多くの人が知的劣化を来し認知症が激増。高次脳機能障害に似た人ばかりになった。
異常な精神状態になり家庭崩壊、家庭内暴力が激増した。日本も同じだ

田島優成さん、勘違いで現れず…演劇公演中止に
0377名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/04/03(木) 04:37:33.56ID:BxnXNLBU
2時から急に痒くなって、花粉かと思ってたが

今、超大雨ふってきたよ・・低気圧だったか
0378名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/04/09(水) 16:51:49.56ID:GzkCTDeB
気象病、ミヤネ屋の昨年2月6放送では
寒冷前線の左上が喘息や関節炎、高血圧症らしい
温暖前線の右上が頭痛や鬱、心臓不調、低血圧症らしい
0380名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/04/21(月) 04:03:10.08ID:Lnw8TBZW
急に痒くなってきた。今日雨か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況