X



トップページアトピー
408コメント115KB
アスコルビン酸(ビタミンCの原末)を飲もう
0001名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/02/05(月) 05:59:34ID:MejhSq39
ビタミンCの原末であるアスコルビン酸を飲もう
0003名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/02/05(月) 06:08:16ID:jN4gwFeN
ビタミンCを摂取する際の注意点

サプリメントで1日10g以上ものビタミンCをとると、
一過性で異常が現れることがあります。
健康のために多くとる場合は、からだの様子をみながら量を増やしましょう。
0004名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/02/05(月) 06:41:43ID:jN4gwFeN
症状別:注意が必要な組合せ
緑内障 ビタミンC 医師に相談
胃腸  ビタミンC 胃腸薬の効果を低下させる

ビタミンCについては、過剰摂取することが推奨される傾向にあります。
ノーベル賞学者でポーリング博士もかねてから、1日1g以上(必要量の約20倍)ビタミンCを摂取することを勧めています。
ところが最近、Podmoreら(1998)は、ビタミンCが全く反対の「酸化作用」も兼ねて備えることを、雑誌「Nature」に報告しました。
彼らは、リンパ球の遺伝子DNAを構成する4種類の塩基(アデニン、グアニン、シトシン、チミン)の酸化状態について調べ、
過剰のビタミンC(500mg/日)を摂取すると、酸化型グアニンの量が約50%減少するものの、
逆に酸化型アデニンの量が2倍以上に増加することを見い出しました。
このことは、ビタミンCが、抗酸化物質であると同時に「酸化物質前駆体」となりうることを示します。
おそらく、活性酸素によって一度酸化されたビタミンCが、今度は別の物質を酸化すると考えられます。
ビタミンCの免疫機能の増強効果には、こうした作用が微妙に関係しているのかも知れません。
スポーツ活動と同様、ビタミンCの摂取についても、「過剰」にならないようにすることが、
健康の維持増進には重要となるでしょう。

ビタミンC過剰摂取のリスク
人により下痢、胸焼け、頻尿、発疹、膀胱結石や腎臓結石ができる可能性。
0005名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/02/05(月) 06:42:29ID:jN4gwFeN
ビタミンCの効能

免疫力を高め風邪などに対抗する
ビタミンCが白血球の働き助け免疫力を高めて、風邪などの感染症に対抗します。また、ビタミンCはウイルス感染を阻止する効能を持つインターフェロンの生成を助け、さらに感染症の阻止します。

コラーゲンの生成を助ける
ビタミンCがコラーゲンの生成を助け、ハリのある肌を保ち、血管や骨なども丈夫にします。

ガンを予防します
ビタミンCが抗ガン剤としても知られているインターフェロンの生成を助けます。

ストレスに対抗します
ビタミンCが抗ストレスホルモンのアドレナリンの生成を助けます。

コレステロールを下げます
ビタミンCが悪玉コレステロールを減少させます。

活性酸素を除去します
ビタミンA・C・Eは代表的な抗酸化ビタミンで、心筋梗塞、脳卒中、ガン、などの病気を誘発するとされる活性酸素を除去します。

しみ・そばかすを防ぎます
ビタミンCがしみ・そばかすの原因とされる黒色メラニンを還元型メラニンへ変化させて目立たなくしてくれます。

痛風を緩和する
ビタミンCが痛風の原因となる尿酸を関節から排除します。
0011名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/03/30(金) 20:34:10ID:MFIstkBM
しょこたんがブログでイイおイイお(^ω^)と言っていたので買いたい。
が、あれ高いのかしら・・・
0012名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/03/30(金) 23:49:31ID:oJb1CItm
何を?
0014名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/05/26(土) 21:20:28ID:K1M+fhYO
アスコルビン酸原末は、白い粉末で尿にも色が付かないけど・・・
DHCなんかのカプセルタイプのアスコルビンは黄色で尿も黄色になるよね。
化学式同じはずなのに、、黄色は着色してるのか?表記はないが、、
でも、尿が黄色になるってことは飲み続ければ体に悪いよな・・・
そのへん、どうなんでしょ!?
0015名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/05/27(日) 08:10:10ID:f5FUM0BR
尿が黄色くなるのはビタミンB2(だったかな?)によるものだよ
だから大丈夫
0016名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/05/28(月) 01:08:47ID:ctf6eqC4
今サプリ流行りだからあちこちから色んなの出てるね。
中には粗悪品もありそうだ。
アスコルビン酸近所の薬局には無かった。
通販じゃないと手に入らないのかな。
風呂に入れてもいいと聞くからぜひ欲しい。
0019名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/05/29(火) 11:07:58ID:ptgJDMLT
アスコルビン酸粉末かなりスッパイけど みなさん どうやって飲んでいるのでしょうか?
0021名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/05/29(火) 11:24:09ID:ptgJDMLT
なるほど…!!答えてくれて ありがとうございました!
0022名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/05/29(火) 15:14:24ID:iZF3pzGd
>>19
サイダーに入れるとccレモンになって美味しいよ。
0023名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/05/29(火) 18:11:26ID:vpFr8mxa
@コスメっていう巨大クチコミサイトではアスコルビンはサプリランキングでもう数年は1位だよ
女子ん中ではわりと定番
私は朝ヨーグルトにアスコルビン酸粉末とハチミツ混ぜて食べてるよ
でも朝でいいのかな?
0025名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/06/04(月) 20:33:49ID:QFxdW9sZ
これ色々なメーカーから出てるけどどれでも効果は同じなのかな?
@コスメで1位のは日本薬局方なんだけど
0026名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/06/04(月) 20:40:28ID:zwyFlAzf
薬局で買おうとしたら500グラム6500円だって。
通販なら500グラム3500円。
3000円の差は何?
0027名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/06/04(月) 20:43:39ID:QFxdW9sZ
そりゃネットじゃ人雇わないで良いし、店舗もたなくてもいいし
0028救世主 ◆boczq1J3PY 垢版2007/06/04(月) 22:23:21ID:sb9LUGkH
みんな健康オタクみたいだね。
0029名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/06/04(月) 23:43:02ID:3jRXeOCq
マツキヨで500グラム3200円位で売ってるが。
0030名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/06/05(火) 23:42:55ID:+GEIvrxy
行きつけのクリニックで貰ってる。保険が効くから500グラムで1000円もしないよ。
0031名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/06/06(水) 23:26:45ID:lmlMdpr8
いいな
0032名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/06/11(月) 23:12:05ID:Fg/WOVRt
楽天で原末250gで980円だった・・・
食品添加物なんだけど、日本薬局方と何が違うのかな?
0035名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/06/16(土) 06:23:54ID:52qwsMI4
高い
0036名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/06/16(土) 06:30:54ID:Awsde/sS
ピーマン食えばいいんじゃないの?

青ピーマン1個でレモン2個分のビタミンCとれるし・・。
0037名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/06/16(土) 06:35:07ID:52qwsMI4
ピーマン嫌い
0039名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/06/18(月) 04:27:30ID:ll++LYXd
キウイはビタミンCとビタミンEが豊富でよいよ。
2個食べるだけで違う。
0040名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/06/18(月) 06:48:39ID:QPc0xg0D
キウイはアレルギーあるから…
0042名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/06/18(月) 09:47:02ID:AVw2fm7u
粉末はすぐ身体に吸収
錠剤はじわじわ
ビタミンCは時間との勝負なので飲料か粉末がよろしい。
0043名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/06/18(月) 14:51:54ID:NAcIPN9h
>>41
錠剤だと固めるために添加物が使われる。
アスコルビン酸にしても、KW乳酸菌のノアレにしても、
添加物のことを考えると粉末が一番。
0046名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/07/03(火) 05:33:27ID:Nvqangkp
原末を水に、多めに溶いて飲んで早一週間だが
なんとなく「アレ?俺日焼けした?日焼けしないように気をつけたのになぁ」
と鏡見るたびに思ってたんだけど
長湯した後、洗顔して、タオルで顔拭いたら

ボロボロぼろぼろと、顔から垢がでてくんの!!!!!!!
ふき取るようにもう一度すすいだら

顔が白くなってるーーーーーーーーーーーーーーー

アスコルビン酸で、肌の代謝良くなりすぎ!
若いっていうのもあるだろうけど。
0047◆moWtfe/fDk 垢版2007/07/03(火) 23:19:40ID:WDur6Ij8
みんなに幸せを掴んで欲しい。それが私の生きる道だから。
0048名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/07/06(金) 03:38:50ID:KfsReADq
37 :神 ◆moWtfe/fDk :2007/06/10(日) 22:49:54 ID:O3f1G84Q
おまいらは体で笑いがとれるからな(笑)

749 :神 ◆moWtfe/fDk :2007/06/10(日) 23:01:39 ID:O3f1G84Q
アトピーを治すんじゃなくアトピーで笑いをとるキャラでいいじゃないか。
忘年会ではゾンビダンスなんかどうだ?それがいやならネクストだな。

252 :神 ◆moWtfe/fDk :2007/06/21(木) 20:19:08 ID:KGP7Qcli
名残惜しくはあるんだけど今日でみなさんとさよならします。ばいばい

891 :神 ◆moWtfe/fDk :2007/07/05(木) 21:28:16 ID:mmXjNT1T
アトピー話ばっかで飽きないか?

664 :神 ◆moWtfe/fDk :2007/07/05(木) 22:04:48 ID:mmXjNT1T
つまらん話ばっかだな。
0049名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/07/09(月) 11:03:18ID:0anxqjXM
昨日、マツキヨ行って見てきたけど
アスコルビン酸売ってなかったorz
やっぱり通販?
0050名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/07/22(日) 18:16:49ID:diqL28TV
だいたいの薬局は薬剤の棚に必ずあると思うけどね、店の人に聞いてみるといいよ。取り寄せてもくれるしね
0051◆moWtfe/fDk 垢版2007/07/22(日) 20:43:17ID:9v6hZUHj
最近悩みがつきないよ。
0052名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/07/23(月) 17:32:35ID:qRa4EzTh
マツキヨであったよ。
さっき買ってきた。
早速、粉末2杯飲んでみたけど少し苦いね。
でも少しでも改善されるなら頑張って続けてみます。
005349垢版2007/07/23(月) 18:06:09ID:c/6dpS1P
何で自分の近所のマツキヨ置いてないんだ・・・
今度、店員さんに聞いてみる
0054名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/07/23(月) 23:07:21ID:qRa4EzTh
>>53
名前ド忘れしたんだけど、シミやソバカスとかに効くサプリ系の所に並んでたよ。
見つかるとイイね♪
0056名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/07/27(金) 11:57:03ID:N8ux+9CC
化学物質や重金属の解毒や排出にも効果があるので、
金属アレルギーや化学物質過敏症の奴は大量服用をお勧めする。
005753垢版2007/07/28(土) 20:48:31ID:X/j804RJ
アスコルビン酸見つけて買えました!マツキヨじゃないけど…

他の方は粉末のまま摂取しますか?よい飲み方があれば教えてください。
0058名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/07/31(火) 12:53:19ID:E03o9X2L
あ?
0059名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/07/31(火) 13:23:51ID:1XwiDXFu
毎日風呂に入れてるけど、飲んだらもっといいのか
やってみよ
0060名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/07/31(火) 14:48:24ID:CBMVe1zV
>57
酸っぱいのが苦手なんで、無糖のヨーグルトにひとさじ入れて、
混ぜて食べてた。
ただ、乳酸菌禁止令が出てしまったので、今は口にそのまま入れて、
水で飲むか、紅茶に入れてレモンティーみたいにして飲んでるよ。
0061名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/08/03(金) 12:28:28ID:57xSYyVt
ただ、合成ビタミン(アスコルビン酸)を多量に摂ると、人体に有害な副作用を起こすことが
あります。第42回日本癌学会で、ビタミンC剤1錠をコーヒーなど(お茶・紅茶)と一緒に飲むと
タバコ66本分の突然変異原性(発ガン性)がおきると報告されています。
ところが、レモンなどに含まれる生きている天然ビタミンCと嗜好品を反応させると、
突然変異原性をむしろ抑制する作用があるというのです。

以前新聞で読んだ記憶あり。
其の儘、とったほうが安全。
0063名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/08/05(日) 20:05:54ID:k11T8Ab6
食前もしくは食中にコーヒーや紅茶を飲んでいるんだけど、
食後にビタミンC(サプリとかの)飲むのは平気かな?
時間をずらしても発ガンの危険はあるんだろうか。
0064八幡振武隊垢版2007/08/05(日) 20:16:39ID:8hSKKoxy
体育会系のワシが思うんも何やけど、サプリメントって
やっぱりあんまりいいとは思わんで。
ビタミンCとるなら、果物とかを直接食ったほうがええで。

ワシは最近、夏の野菜、ゴーヤで勝負!
あと、果物はもも、食ってる。

アトピーではないけど、体調は良い。
0066名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/08/05(日) 21:09:33ID:j1H7ByjE
>>31
俺はある人の薦めで3000_/日ぐらい摂ってんなあ
まづいとおも?
0067名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/08/05(日) 23:31:14ID:9rxk+hdq
あぁ>>61ちゃんと読んでなかった
けど紅茶勧められてるしなぁ・・・
時間ずらしてたら大丈夫なのかどうか
0069名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/08/09(木) 15:32:03ID:5pON7i3y
>>68
他の哺乳類と違って、必要に応じてCを体内合成できないヒトは、
食事から摂って摂り過ぎってことには中々ならないと思う。
消化器や呼吸器から、はたまた母体から絶えず有害物質を取り込んだり、
水道水にCを破壊する塩素が入っている現代社会では尚更。
ちなみにヒト同様にCを合成できないゴリラは、
ヒトの体格に換算すると2〜3gほども摂取している。
0072名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/10/22(月) 05:29:47ID:fv35JDUd
飲んでみようかな〜
0073救世主 ◆TvfmmBaz.c 垢版2007/10/22(月) 05:42:59ID:5WVDiFjC
おっはー!
週の始まりだけど頑張っていきまっしょい\^o^/
0076名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/10/25(木) 22:24:03ID:r8mfRq9K
風呂水の塩素除去目的で買ったんだけど、
お湯が一瞬で柔らかくなることにびっくりした。
トリートメントしなくても髪がギシギシ言わない。
凄いよアスコルビンさん。怖いよ水道水・・・。
0077名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/10/29(月) 10:42:56ID:jpwtUPaX
ファンケルやDHCのビタミンCサプリと何が違うの?
0079救世主 ◆TvfmmBaz.c 垢版2007/10/29(月) 12:17:16ID:kHFvm8F3
お昼休みだ、ヤッホー(^O^)/
0080名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/10/30(火) 17:04:27ID:JELrNjI4
アスコルビン酸は保存料の安息香酸と一緒になったとき微量でも危険だという猛毒ベンゼンを作りだすんだってベンゼンは発ガン性が指摘されてるから気をつけて!
0081名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/11/18(日) 16:48:56ID:ijmn4z/6
あげ
0082名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/12/02(日) 13:34:32ID:LL42JVSU
アスコルビンを風呂に入れると鉄くさいのですが、うちの浴槽が変なので
しょうか?
0083名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/12/21(金) 18:12:32ID:82sUdaKU
アスコルビン酸飲んで便秘解消した
もっと色白になりたい
0084名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/12/21(金) 23:08:39ID:KPt0U00z
飲んで寝ると、明け方の痒みが出なくて熟睡できる。
0085名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/12/21(金) 23:45:30ID:UuegyIFP
今日買ってみたんだけどかゆみ抑える効果あるのかな?
0087名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/12/22(土) 03:25:07ID:weX3PQuz
ないんですかぁ。
でも飲んでいれば肌には効果ありますよね?
0088名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/12/22(土) 03:34:38ID:hBcK7cbQ
>>87
まぁ食事の中で足りていない時に飲む感じで。
当然のことながら、肌の調子が良くなる、
色が白くなるといった激しく効果を感じることはないでしょう。

ただし、亜鉛なんかもそうだけど、大量摂取はしないように。
0089名無しさん@まいぺ〜す垢版2007/12/22(土) 03:57:54ID:weX3PQuz
>>88
ありがとう!何か変化があればいいけど、気休め程度に続けてみる事にする!
0091名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/01/20(日) 19:45:07ID:U92Vf6o+
酸っぱく無いもの
アスコルビン酸ナトリウムでも効果は一緒ですか?
0092グレート春団治垢版2008/01/20(日) 19:46:20ID:p9AnfJqJ
おまえら、アトピーが治ると思ってんの?
無理やでぇ〜
0094名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/02/19(火) 04:45:20ID:iNtuvw83
>>93
いっしょだよ。Kってのは、作ったのが小林製薬かどっかだから、
その頭文字Kをつけただけだったと思う。
おれもKを持ってます
0095sage垢版2008/02/20(水) 21:35:12ID:uWfzoT1i
1年位飲み続けたけどあんまり効果なかったなぁ… 病院で処方してもらうシナールの方が錠剤で飲みやすいしアスコルビン酸+パンテトン酸も入ってるしいい。
0097名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/02/20(水) 23:57:55ID:+Xm/9g3H
>>96
ビタミンCによる美白って色素沈着には効果があっても
持って産まれた状態以上には白くならないんじゃない?
0100名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/03/09(日) 14:24:42ID:kACbVGLz
ビタミンCのサプリ飲んで顔痒くなったお(^ω^)
0103名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/13(日) 23:52:24ID:TpNXckZf
2年ほど前にこれ飲んでました。
とにかく美白効果がすごいですね。
当時はニキビ対策として飲んでたけど、
もともと色白の肌がさらに白くなって周りの人に驚かれました。
0104名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/15(火) 22:16:02ID:fund09Hl
>>103
アトピーは治ったの?
0106名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/15(火) 22:29:17ID:FDClgL2y
>>108
(´・ω・`)ノ ドンマイ
0107名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/18(金) 11:27:27ID:nsfMf8VZ
>>104
アトピーには効果ないと思いますよ。美白には効果絶大ですが。私は腕の血管がくっきり透けるほど白くなりました。あと長期服用はやめてね。
0109名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/19(土) 22:25:21ID:M0gYpIsy
お風呂に入れるとしたら何g入れたらいいのかな
0110名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/20(日) 01:08:34ID:YbJsal5p
>>109
どっかのサイトに1グラムって書いてあったよ
俺は適当に入れてるけどね
0111名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/20(日) 11:17:40ID:Lyi1ZsSS
飲むのだったらアスコルビン酸よりプロアスコルビン酸が良いYo
コエサムのローズヒップティー最強伝説
0113名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/20(日) 23:24:39ID:fQv7apiT
大量に飲めばってことでしょ
ビタミンCも亜鉛も短期間でも大量に摂取するのはよくないよ
ウソだと思うならやってみな
0114名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/21(月) 00:30:56ID:EJ4kFhWB
アスコルビン酸の箱には1日1グラムって書いてあるな。
0115名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/21(月) 16:21:54ID:dwbrbzgu
すっぱい
0116名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/23(水) 09:59:20ID:8yC6pQ9b
抗酸化サプリメントは寿命を短く抗酸化サプリメントは寿命を短くする
・・・ この種のビタミンを含む抗酸化作用をうたい文句商品のadverse effectのエビデンスが累積されつつある。

研究者らは67の合計232550人の参加した試験を調べた。
その結果、抗酸化剤に効果は無く、特にビタミンA,βカロテン(ビタミンB)、ビタミンEは死亡率を上げうる。
ビタミンCとセレニウムは不明。

http://www.sciencedaily.com/releases/2008/04/080415194233.htm
ttp://www.chunichi.co.jp/article/world/news/CK2008041702004175.html
0117名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/23(水) 21:45:02ID:KNlYfA+2
アトピーは治そうと思えば治るよ
0118名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/04/24(木) 20:42:24ID:CbknMSOR
抗酸化サプリメントは寿命を短く抗酸化サプリメントは寿命を短くする
・・・ この種のビタミンを含む抗酸化作用をうたい文句商品のadverse effectのエビデンスが累積されつつある。

研究者らは67の合計232550人の参加した試験を調べた。
その結果、抗酸化剤に効果は無く、特にビタミンA,βカロテン、ビタミンEは死亡率を上げうる。
ビタミンCとセレニウムは不明。

http://www.sciencedaily.com/releases/2008/04/080415194233.htm
ttp://www.chunichi.co.jp/article/world/news/CK2008041702004175.html

あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
http://lohas-news.jp/entry?url=www.excite.co.jp%2FNews%2Fmagazine%2FMAG7%2F20080331%2F22%2F&site=blog
0119名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/01(木) 05:44:19ID:nG7hDEbV
今首が傷だらけでお風呂に入るのもためらってたけどアスコルビン酸いれたら全然しみなかった
水ってすげーわ
0120名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/01(木) 06:48:24ID:rfEOAJQl
救世主は皆さんを愛している
0121名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/01(木) 07:43:06ID:p+RYXnfO
水がすごいのか・・・アスコルビン酸涙目だな
0122名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/01(木) 16:24:28ID:isRfrvOn
アスコルビン酸でアトピに効果あった人いないの?
0123名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/01(木) 17:31:55ID:omToeJFj
アメリカで大量殺人を引き起こした中国製血液凝固剤が日本国内でも発見される

http://mainichi.jp/select/science/news/20080501k0000m040130000c.html

血液凝固阻止剤:10万本を自主回収…茨城のメーカー

医薬品メーカー「伊藤ライフサイエンス」(茨城県守谷市)は30日、米国で
副作用が多発した製剤の問題成分が微量に含まれていたとして、同社の血液凝
固阻止剤「パルナパリンナトリウム」約10万本を自主回収すると発表した。
0124名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/01(木) 22:54:34ID:p2NotJOx
添付スプーンに一杯でいいんだろ。
0126名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/02(金) 02:48:37ID:ETuM69KE
ttp://hfnet.nih.go.jp/contents/detail179.html
>ビタミンCは以下の症状が見られる時に治療薬として用いられます。
>3.次の疾患のうち、ビタミンCの欠乏又は代謝障害が関与すると推定される場合
>・副腎皮質機能障害
>・炎症後の色素沈着
0127名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/14(水) 23:04:17ID:ceoGD4QQ
うちの娘がアトピーで最近アレスってメーカーの物を使い始めたんだけど
なんか入浴中ニオイが気になるんだよね。
あんまり肌の調子に変化ないし、やっぱ安物は駄目なのかな。
0128名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/23(金) 01:21:21ID:q8GZO089
アレス、つい昨日注文したばっかりなんですが・・・・
同じアスコルビン酸でも違いがあるものなの?
0129名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/23(金) 02:37:28ID:kS+s+yhJ
入浴中に匂いがするっていうのは風呂の金属かなんかが還元してんじゃないか?
アスコルビン酸って抗酸化作用つまり還元作用もってるってことだし。

ちなみにアスコルビン酸は水溶性なので肌からはほとんど吸収されない。だからNaとかMgをつけて吸収しやすくしてます。

薬局方ってつまり国の基準を満たしてるってことだから信用度は高いよ。他の企業のやつはほんとに成分入ってるかわからんしね。
0131名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/30(金) 04:22:58ID:kJDZMWrF
一日2gの摂取が適量なんだっけ??
0132名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/30(金) 06:43:45ID:TColr7qW
おっは!
救世主は常に皆さんを気にかけているよ、皆さんの幸せが救世主のエネルギーなんだ。
0133名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/30(金) 13:07:44ID:yxQBWWxl
飲んで寝ると、明け方の痒みが出なくて熟睡できる。
0134名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/31(土) 14:40:45ID:QvKY7WvB
ビタミンCにかゆみを抑える効果はないんじゃ・・・?
0135名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/05/31(土) 15:42:38ID:qYjwgdZB
アスコルビン酸を飲むと活性酸素が、むしろ増えるので身体良くないという書き込みを見たよ
飲むんなら安定しているL-アスコルビン酸ナトリウムの方が良いってよ
安価なビタミンCはNGらしい
0137名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/01(日) 05:33:47ID:oU1wMQi5
アスコルビン酸の粉末そのまま飲むのはきついから
ヨーグルトに混ぜて摂取しているんだけれど、
最近はオリゴ糖も加えて食べるようになった。
アスコルビン酸とオリゴ糖、一緒に食べても特に問題ないよね……??
0138名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/05(木) 23:57:31ID:gXP54F48
一度に摂取できる量は250mgだから
こまめに飲まないといけない
0139名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/06(金) 00:40:12ID:22HDnnGe
>>129
あたしんちの浴槽ステンレスだけど確かに臭ぅ……。
使い続けるとなにか弊害とかあるのかな(・・;)
0142名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/07(土) 15:42:39ID:rjPvBxJM
>>138
そうなの?とりあえずいまは朝と夜にヨーグルトといっしょにそれぞれ
1000mg摂取しているけれど、、、、。
色素沈着改善しないかな・・・
0144名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/15(日) 17:24:05ID:ZlH0dRy+
じゃあどうやって改善させるの?
0145名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/15(日) 20:07:44ID:/8c3vuc4
腹いっぱい救世主
0146名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/17(火) 21:15:45ID:tNr530mb
アスコルビン酸、もう半分くらいなくなってるんだけど、
今飲もうとしたら、1cmくらいの固いタワシのような、色は茶金色みたいなのが混じってた
これなに・・・もう怖くて飲めない、どうすればいいん・・・・????
0147名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/17(火) 21:20:46ID:R9NEbv6i
腹ぺこなんだー
残業続きなんだー
救世主にー
ついてこいよー
きっと笑顔になれるさー
救世主ー
救世主ー(^O^)/
0148名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/18(水) 21:15:26ID:aMIRrw3S
ビタミンCは単体でも効果があります。
これは合成でも天然でも変わりません。

ちなみにビタミンCはビタミンEの再生にも重要な役割を果たしているのですが、
ビタミンEの方は天然と合成で大きな差がありますので注意。


0149名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/19(木) 22:09:52ID:ljNsVf89
ビタミンCは朝昼晩寝る前のいつ飲むのが良いでしょうか?
また、空腹時、食間、食後のいつが良いでしょうか?
ビタミンCと一緒に飲むべき栄養素や飲むべきでない栄養素があったら
教えてくれると嬉しいです。
0150名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/06/21(土) 08:36:16ID:UgjfqMtl
>>146
なんで販売元に問い合わせないの?
0151名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/12(土) 07:45:40ID:Pnlk+AIg
母親が病院で貰ったというハイシー顆粒25%を大量に貰いました。袋に小分けされてるものなのですが、量は1mgぐらいなのかな?と思うのですが、この季節日焼け、しみ等お肌の為に飲みたいのですが、1日に何包程飲んだらいいでしょうか?煙草も吸います。
0152名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/12(土) 15:04:37ID:7BJDJ4JM
アトピーの癖に煙草吸ってるとかバカなの?
0153名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/14(月) 22:00:31ID:H4J+QEYT
健常者でも馬鹿しかタバコ吸ってないだろw
0154名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/14(月) 22:05:50ID:wJNAz4kQ
救世主が正しい道を教えます。
皆さん自立してますか?
救世主
0156名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/14(月) 22:25:40ID:wJNAz4kQ
救世主が正しい道を教えます。
皆さん自立してますか?
日本の救世主
0157名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/14(月) 22:28:02ID:H4J+QEYT
アスコルビン酸は風呂に入れて塩素中和させるんだろ。
0158名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/14(月) 22:41:39ID:wJNAz4kQ
みんな救世主についてこいよ!
救世主
0159名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/07/22(火) 02:05:17ID:5Bku/HjO
やべーこの粉美味すぎる。何で他にスレ立ってないんだ。これうめぇ!
一日スプーン二杯とか辛すぎる。瓶半分はイケるわ。皿に出してベロベロしたい。
酸っぱい物好きにはたまらん。シゲキックスとかもういらねー。普通のグミにもこれ付けてやる。
こいつは魔法の粉!マジ美味すぎるし一生手放せない。レモン味の全菓子の頂点。
0162名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/03(日) 16:11:35ID:pJYu7/l6
2ヶ月くらい錠剤飲んでる。
昨日気付いたが耳の裏からの加齢臭に悩んでたが最近しなくなってきた。
肌もつるつるしてきた。痒みには変化がないね。37歳男
0163名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/04(月) 15:46:28ID:JX5y/KIh
アトピーとは無関係だが、
白目(目の白い部分)に黄色い斑点がちょこちょこあって、
寝不足や疲れ、歳のせいだろうと何年も諦めていたのが、
ちょっと多目に VC 摂り始めたらあっつー間に消えたwww

あとは変化なーし。
0164名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/11(月) 21:31:58ID:D5yTFlzM
については、過剰摂取することが推奨される傾向にあります。
ノーベル賞学者でポーリング博士もかねてから、1日1g以上(必要量の約20倍)ビタミンCを摂取することを勧めています。
ところが最近、Podmoreら(1998)は、ビタミンCが全く反対の「酸化作用」も兼ねて備えることを、雑誌「Nature」に報告しました。
彼らは、リンパ球の遺伝子DNAを構成する4種類の塩基(アデニン、グアニン、シトシン、チミン)の酸化状態について調べ、
過剰のビタミンC(500mg/日)を摂取すると、酸化型グアニンの量が約50%減少するものの、
逆に酸化型アデニンの量が2倍以上に増加することを見い出しました。
このことは、ビタミンCが、抗酸化物質であると同時に「酸化物質前駆体」となりうることを示します。
おそらく、活性酸素によって一度酸化されたビタミンCが、今度は別の物質を酸化すると考えられます。
ビタミンCの免疫機能の増強効果には、こうした作用が微妙に関係しているのかも知れません。
スポーツ活動と同様、ビタミンCの摂取についても、「過剰」にならないようにすることが、
健康の維持増進には重要となるでしょう。

ビタミンC過剰摂取のリスク
人により下痢、胸焼け、頻尿、発疹、膀胱結石や腎臓結石ができる可能性。



0165名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/08/14(木) 08:06:49ID:41ytROHs
ひと月程前にもともとペット用に買ってきて、このスレ思い出して飼い主も飲み始めた。
痒みは時々おこるけど、常にジュクジュクして赤黒く腫れ上がっていた脇の下は、割ときれいになってきた。
おまけに、気になってた頬の巨大なシミも確実に薄くなってきてる。
かれこれ8ヶ月近く食事制限やら続けてるのも影響あるかもだけどね。


まだ黒ずんでるのは気になるけど、今までとおりアスコルビン酸続けてみるよ。
0167名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/09/02(火) 00:40:53ID:fiPpG7Sh
みんな本格的な原末使ってんだなぁ・・・。俺はメイトーのレモネードC500を飲んでる。
白湯を飲んで腹を温めるアトピー民間療法があると聞いたが白湯じゃつまらんので
これ溶かして喉が渇くたびに飲んでるわ。コラーゲンとも併せて。
0170名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/09(火) 15:27:38ID:ywN/L54A
近くの薬局には阪神薬局方のアスコルビン酸しかなかったのですが、使用してる方いますか?
日本語薬局方のより安いみたいですが、何か違いがあるのでしょうか?
0171名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/09(火) 20:25:28ID:9onlbtg/
阪神局方の使用しています。最初は日本薬局方でしたが値段が1000円違うし、薬局の人に聞いたら中味に変わりはないと言われたので。
どちらにしても日本製ではないし、お風呂の塩素中和にも使うから。
アスコルビン酸は胃に刺激が強いらしくて、薬局の人に注意されたので、別のものに変えるか考え中。
0172名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/09(火) 21:26:13ID:4T1fbz5k
胃に悪いのか。
0173名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/09(火) 21:53:58ID:9onlbtg/
あ〜、食後すぐ飲むならいいって言われました。
空腹時はもちろん避けてますけどね。
脱ステして半年でほぼ改善してきたから1日2gも多いかなぁと考え中。
でも来年の夏も悪化しないようにする為に続けようか考え中。
0174名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/10(水) 11:00:17ID:ZtlNyo2G
アトピー板だから、マジレスするとタケダに卸してる難波産業から買うのが1番安い。 馬鹿みたいに安い。
そのかわりアルミパウチ入りだから、しけらないよう小分けにして使え。
0175名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/10(水) 18:54:00ID:ZtlNyo2G
ごめん電話して聞いたけど石油、原材料費高騰と新興国の需要増大でここ二年で価格がほぼ二倍になってた。
それでもほぼ卸値やから安いが。
0177名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/11(木) 17:05:14ID:hCM8eXR5
>>171
ありがとうございます!
買ってみようと思います^^
酸ですから胃には悪いですよね〜。
私はちょっとのストレスでもお腹痛くなるタイプなので心配です
0178名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/12(金) 00:16:57ID:boqXqeHI
>>177
>私はちょっとのストレスでもお腹痛くなるタイプなので心配です
ヘソから下は腸、ミゾオチの辺りが胃
のはずw
間違ってたらスマソ
0179名無しさん@まいぺ〜す垢版2008/12/12(金) 21:24:47ID:+JagSd1C
みぞおちあたりなので多分胃なんですね!
私全体的に体も心も貧弱なんですorz
ちょっと心配ですけど明日にでもアスコルビン酸買ってきます!
0180名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/01/04(日) 19:53:53ID:C8GsBvqu
>>170
阪神局方:会社名
日本薬局方:規格名
0182名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/02/07(土) 16:22:35ID:Wjtt1cjy
f
0183名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/02/10(火) 02:37:48ID:duV/4JWk
お前らどんな胃薬と併用してるよ?
0184名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/02/10(火) 07:47:02ID:mQ9CpXQS
食後に飲めば胃薬必要なくね?
0185垢版2009/05/15(金) 00:12:00ID:Pl348AkR
ビタミンCの原末を水で薄めて、肌につけたら駄目かな?色素沈着が気になって
やっぱ飲んだ方がいいかな?
0187名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/05/15(金) 00:23:40ID:E3eQcAQe
気のせいやもしれんけど、チンク油って美白作用がある気がする。
皮脂腺や毛穴にこびり付いて残ってるだけかもしれんがw
0188名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/05/15(金) 00:27:50ID:JokLBari
ビタミンC誘導体じゃないと、肌につけても意味ないだろ
0189名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/06/11(木) 19:52:02ID:1SjtCoZ3
ビタミンCとカフェインを一緒に飲むと癌になる可能性があると描いてますが、ビタミンCを飲んでから3時間後位にお茶を飲むのもやばいでしょうか?
0190名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/06/24(水) 19:23:54ID:4IR/65rb
ビタミンCの過剰摂取は活性酸素を増やすというのは本当なのでしょうか?
医学的にちゃんと証明されていることなのでしょうか?

ここ1年間と数ヶ月ぐらい、肌荒れ対策と色素沈着緩和のため、
日本薬局方のアスコルビン酸を最初多い時は朝と晩一回5g位を2回、計一日10g位。
最近では朝晩一回2.5gづつ、一日計5g位を飲んでいます。

最近になってインターネットで調べてみると過剰摂取は活性酸素を増やすという情報がたくさん載っていて愕然としました。
今まで自分がしてきたことがすごく心配になってすごく落ち込んでいます。
どなたか詳しく知っている方がいれば教えてください。宜しくお願いします。


0191名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/06/24(水) 20:18:53ID:ucplBMxx
>>190
>日本薬局方のアスコルビン酸を最初多い時は朝と晩一回5g位を2回、計一日10g位。
>最近では朝晩一回2.5gづつ、一日計5g位を飲んでいます。
何を参考にその量飲んでるのか知りたい。
0192名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/06/24(水) 21:14:20ID:4IR/65rb
>>191さん
ご返答ありがとうございます。
参考はありません。
多くとっても尿で排出されるだけと聞いていてので、安心して飲んでいました。
この量を飲んでいたのは、ただ単に沢山飲んだ方が身体の為にいいんじゃないかと思っていたからです。
0194キリスト垢版2009/06/26(金) 22:18:45ID:JlTISlDV
結局どこのアスコルビン酸がいいの??
リーズナブルで効くやつ★
0195名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/06/26(金) 22:50:32ID:kBzSQLRd
たんぱん
0197名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/07/06(月) 16:43:47ID:joFy+BpU
木村カエラが愛用してるってテレビで言ってたな。

しかしこれを飲むと時々胃痛がするのはどうしたらいいかな?
0199名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/07/31(金) 04:52:16ID:OJrJoZWG
古いのは飲まないほうがいいかな?
3年くらいたってる。
0200名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/07/31(金) 08:22:19ID:tBF5q8PU
開封済み?だったらやめとこうか念のため
0201名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/08/15(土) 00:03:29ID:b+6q3BgM
過剰摂取による弊害は少ないってだけでないわけじゃあないみたいね。
俺は1日2g飲んでたけど1gに減らした。
寝る前に飲むと次の日調子がいい・・・気がする。
0203名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/14(月) 02:56:20ID:8aaipo7/
いいかげん、だれかなんかかこうよ!

牛乳と100%オレンジジュースを混ぜてチンしたものに
アスコルビン酸入れてみた
とってもヨーグルトで美味かった!
0204名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/14(月) 10:44:32ID:yYEjeevR
メガビタミン療法ですね。
0205名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/27(日) 04:05:46ID:uAeWxM/i
nature's wayのエスターC
タケダビタミンC
アクティオビタミンC
この三つを一緒に飲んでる。
どれかに当たりが入ってればいいかなーとか思って。
0206名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/09/27(日) 12:02:00ID:kAiHXBKk
アスコルビン酸てなんか、サビ?るのかね
容器の口の周りが赤茶色になった
0208名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/10/19(月) 06:41:23ID:OqwNWD6d
これ舌につけただけでピリピリするよね
一応口の中で唾液と混ぜてから飲み込んでるけど、意味は…あんまりないだろうな

胃腸が荒れるってのは納得できる
0210名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/10/25(日) 16:03:13ID:MFOqyvcO
>>203

ビタミンとカルシウムを同時に採るとか
頭悪すぎw
どちらの効能も台無しにしとる
だからアトピー粉ふきやろうなんだよばか
0212名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/10/26(月) 18:45:57ID:+Je80/Wk
>>211
でもアトピーで汚い皮膚撒き散らしたり
電車とかで皮膚と皮膚があたるとかって
まじで迷惑じゃん
彼女ができて、脱いだ時実はアトピーですって肌だったら
俺まじでだまされた気分でひっぱたいてわかれるわ
0213名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/10/27(火) 09:28:42ID:zV25AHCz
ビタミンC誘導体を塗ったほうが断然効果あるのにな〜

0214名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/10/27(火) 16:43:18ID:x2QpwwgQ
>>212
彼女うんぬんの前にお前のその腐った性格アトピーよりキモイんだが
お前みたいなのはろくな女よらねぇだろうな
病気になれww
0215名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/10/28(水) 00:25:44ID:yAb5o5Xj
>>214
212も言い方悪いがあなたもアトピーのくせに
態度悪いですね。
病気になれって。
あなたアトピーで他人から汚いって思われてるんだから
せめて性格だけはよくなきゃいけないよ
0216名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/10/28(水) 03:06:51ID:zG5rPpDO
>>215
そうだね。言い過ぎたよ
最近死にたいと想ってるし、精神的にも性格的にも歪んでるんだろうな
ごめんね
0217名無しさん@まいぺ〜す垢版2009/11/14(土) 00:17:16ID:vKoadJGd
通りすがりの一般人ですが、アトピーの人を見て
大変だろうなぁと思う事はあっても汚いなんて思った事はありません。
アレルギー持ちの友達もたくさんいます。

>212さんはきっと皆さんとは対照的な脂ギッシュなタイプなのでは?

私的にはギトギトな男性の方が勘弁ですね…
0219名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/01/01(金) 16:54:03ID:3zzM/NWG
リンゴはビタミンCが少ないけれど、ビタミンCを増やす?
http://allabout.co.jp/health/healthfood/closeup/CU20060112A/
食べ物には、まだまだ未知の部分がある
サプリメントを極端に愛好する人の中には、食べ物よりも栄養価や機能性は高いし、
食事をしなくてもいいので忙しい現代人には便利という人もいるのですが、私は
そんなに単純なものではないと思っています。

ビタミンCや、食物繊維、ペクチンなど、リンゴに含まれていると思われる成分を
単純に混ぜたからと言ってリンゴになるわけではありません。健康や美容に有効
だという成分を濃縮したサプリメントなどをすべて否定はしませんが、食べ物には
まだまだ人間には未知なる成分や働きがあり、様々な成分が作用し合ったり、
相乗効果をもたらしたりしています。食べ物として摂取することの大切さを改めて感じました。
0220名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/01/02(土) 15:34:56ID:qccZYK5v
クエン酸がいいよ
0222名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/01/16(土) 22:11:32ID:JB9/lc36
塩素除去に使おうと思って楽天みたんだが
感想でお湯が鉄くさくなったとゆう報告が多いんだけど
なんで鉄くさくなるのかな
浴槽は痛めてないよね
0223名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/02/15(月) 04:47:03ID:k+DQQl5y
塩素臭いよりマシ
皮膚を痛めるよりマシ
俺は塩素除去してからきもち良くなったな。
まあ、石鹸とかシャンプーとか一切使わないからかもしれないが。
そっちは絶大な効果があった。
汚れない、痒くない、肌つるつる
何で肌つるつるなの?ってよく聞かれるけど、返答に困るんだよね。
関係ないが
ビール飲むと酷くなるのと、ピーナツ食べると吹き出物が出るんだよな。
0224名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/07/05(月) 02:47:12ID:8k1iPgC5
寝る前に、1g飲んでみる。
昼間はサプリで二、三時間おきに
500mg。
なんとなく調子いい。続けてみる。
0225名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/09/12(日) 00:35:10ID:+FkY7EQZ
グレープフルーツ1日1リットルのんでみ

飲みものはそれ以外のんじゃだめ

まじでよくなる
0226名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/09/24(金) 01:35:58ID:qXK89oFc
>>225
>グレープフルーツ
グレープフルーツの果肉に含まれるフラノクマリン類は、様々な医薬品と相互作用(干渉し、意図しない効果を生み出すこと)がある


薬のんでる人は注意が必要だ。
0227名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/09/30(木) 15:58:03ID:V4WmE/fk
これものすっごい胃が痛くなるな
夜中のかゆみには劇的に効いたが胃痛ひどい
胃が荒れてるから口臭が自分でもわかるほど臭いよ
0228名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/10/03(日) 14:39:36ID:OzjbNpY9
皮が速く張るようになるね。
0229名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/10/03(日) 14:41:36ID:OzjbNpY9
>>222
アスコルビン酸は酸だから鉄溶けるんじゃないか。
0230名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/11/21(日) 16:00:21ID:ZNvDCMTV
アスコルビン酸原末(量は多分300mgも無いと思うんだけど)飲むと下痢になって血便が出た。
同じような人いないかな?
0231名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/11/21(日) 20:08:13ID:sBGxMH1f
確かに
ビタミンCを少量ずつ小刻みにせっせと摂るのはアトピー対策にはいいけど

オシッコもちゃんとせっせとしないと
余分なCが小さいうちに流れてくれないまま石になって腎臓結石とかで
大きくなって出ようとすると痛くなったり尿道結石等で下血する事もあるから
(オシッコに頻繁に行くのがイヤで水分を控えていたら結石で痛い思いをしたので)

ビタミンCを理由があってせっせと摂ってる人は
ちゃんと余分なものを流せるようにオシッコもどんどんしてね。
ってお医者さんに言われた事がありました。


私はドクダミ茶もおすすめしておきます。
(一生飲み続ける必要はないけど、集中的に治したい時は1週間、1ヶ月続ける事をおすすめします)

今のドクダミ茶は
昔のより飲みやすくなってますね。

飲みにくければ少し烏龍茶とか入れて飲みやすくしてもいいと思います。
0232名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/11/24(水) 10:58:58ID:CJ+l4HhC
モヤシがビタミンC補給にいい。
http://93742369.at.webry.info/201008/article_22.html
18世紀のはじめに長い航海で多くの死者を出していた
イギリス人、キャプテン・クックは、航海の長期化で
ビタミンCが欠乏し、そのために船員が壊血病にかかって
多くが死亡する事に頭を抱えていました。

彼は医者からビタミンC不足を指摘されました。
クックは、もやしがビタミンCの供給源であり、
航海の船上で簡単に栽培出来ると知りました。

船に大量の豆を積み込んで、航海の船上でもやしを栽培し食べ始めたら壊血病が無くなりました。
このためクックは、もやしで7つの海を制覇したと言っても過言ではありません。 


0233名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/11/29(月) 16:02:14ID:CLfK40pb
日本漢局方のビタミンC原末って、一匙どのくらいビタミンCが入ってるか書いてないんですが、知ってるかた教えてください。


>>232
もやしなんて栄養ないかと思ってたや、ビタミンあるんだねえ

 
0235名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/12/01(水) 11:04:04ID:xg2rJitk
健康食品の誇大広告、業者名公表へ 消費者庁が方針
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1291166088/
「飲むだけで確実にやせる」「がんに効くといわれている」といった誇大な広告を使用する健康食品について、
消費者庁は30日、悪質な業者名を12月から公表する方針を固めた。
健康被害や効果がないなどの苦情が絶えないことから、健康増進法の運用を強化し、同法に基づく行政処分に
初めて踏み切る。

これでビタミンCの天下がやってくる。
0236名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/12/11(土) 13:42:33ID:tgBfoJsF
昨日くらいから飲んでるんだけど、思ってたより溶けにくいのねこれ。
結構混ぜても溶け残りが…
なんか楽に溶かす方法ない?
0238名無しさん@まいぺ〜す垢版2010/12/12(日) 05:12:00ID:P/u+WxXA
規制解除きた!

痒くて色素が濃くなった部分がアスコルビン朝晩に回数増やして飲んでから薄くなってきた気がする。
0239名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/05/03(火) 11:48:51.38ID:uykfIAKh
よくわすれるからビタミンシー多いドリンクはのむけど、砂糖はいってるから相殺されてしまうかな栄養素
0240名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/05/08(日) 07:05:43.30ID:mN6ntCS3
ドラッグストアで「アスコルビン酸くれ」って言ったら「何それ?」って顔された。
0241名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/05/10(火) 04:48:23.44ID:9que4s4y
粉末だと飲みにくいからチュアブルにしたいけど効果は違うのですか?
0242名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/05/10(火) 20:03:59.51ID:PVsJTX9M
>>240
入ったばかりのアルバイトだったんだろ
今時の若い女性なら当然のように知ってそうだけど
0243名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/05/10(火) 20:29:13.99ID:Gqe1Pu8b
これ思い出した。

2009年01月16日(金曜日)
つくば山頂のドラッグストアに行った。
店内を物色した後カウンターへ行き、いかにも薬科大出という風情(単なる先入観)の二人の店員に向かって「アスコルビン酸ください」と言う。
店員、なんじゃそりゃという顔をするので「ビタミンC原粉末です」と言う。
店員あたふたと店内を物色するので「そっちはありませんよ」と言う。
にも関わらずわけわからん錠剤の箱を複数持参して「これに入っていることは入ってるんですけど…」原粉末と言ったのが聞こえなかったのか。
自分の身は自分で守りましょう。

http://noroom.susumuhirasawa.com/modules/H3/archives/202
0244名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/05/11(水) 17:57:09.78ID:NohnYVXo
うちの近くのスーパーの中の小さい薬局の薬剤師のおばちゃんは
オリゴ糖さえ知らなかった
0245名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/05/11(水) 18:48:43.05ID:LH8aoR/W
>>244
よかったね。
0247名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/05/15(日) 21:11:46.21ID:B9VIDWkM
>>225
柑橘類アレルギーの俺にはそれは自殺行為に等しい
まあ、口に含んだ時点で皮膚が裂けるから喉まで到達しないけどな

ビタミン剤飲むとなんか体にぴりぴりくる
0248名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/05/29(日) 13:36:06.33ID:GZ9lbrmf
皮膚が裂けるってどういう感じなんだ?
0250名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/07(火) 23:52:58.28ID:DceIw46t
>>244
うわ〜
わかるよ。
自分も近所のドラストで白衣着た
店員にビタミンcの錠剤どれがおススメか
聞いたら、「これはナトリウムフリーですので
糖尿病の方に良いですよ(キリッ」
って勧められたけどもしかして高血圧の間違いじゃないか?って思ったよwww
0251名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/08(水) 01:01:29.89ID:ZlyFrupB
これ結局アトピーにどうなん?

アトピーに関してほとんどレスがないな
0252名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/06/25(土) 08:25:33.43ID:ASBMH5PI
白衣着ている馬鹿は登録販売者で薬剤師ではない
簡単な試験で薬が売れる 新しい資格。
薬の相談は薬剤師に頼め。 名札見れば書いてある
薬剤師 なら薬剤師。登録販売者なら登録販売者と書いてる。
60過ぎのレジ打ちバーさんでも二週間で受かるのが登録販売員
薬学部で四年間死ぬほど勉強してきたのが薬剤師
0253名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/07/14(木) 20:20:40.84ID:x9uw8Q5N
>>252
はいはい
4年間ね

アスコルビン酸セシウムとかもありそうな気がする
今年は、ブームになるはずだ
0255名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/07/16(土) 03:34:24.77ID:9dayDuVg
ビタミンCもいいけど、だまされたという思いで、コラーゲンとヒアルロン酸
をのんだら風呂上がりの乾燥が全然なくなって非常に良い。
全身ステロイドを毎日塗らないといけなかったけど、今は全く塗っていない。
おかげで汗が全くしみない状態で、普通に過ごせるようになった。
全身まだらにある色素沈着はなかなか治らないけど。
0257名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/08/27(土) 23:41:52.94ID:XwmbPLkm
>>255
アミコラってやつですか?サプリなのかな、よければどんな商品かおしえてください
0259名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/08/30(火) 07:49:40.04ID:0NXA7CUM
>>258
量と、どうやって飲んだか知りたいです
0260名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/09/20(火) 20:02:01.98ID:Bu2Ujt86
>>258
ゼラチンにこらーげんはあるけどヒアルロン酸入ってるのかな
0264名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/11/08(火) 21:07:57.06ID:wj1sLm84
飲み始めてここ見つけたのに過疎ってるね
いったんageます

買って一週間、なんともなかったのに昨日になって
下痢と胸焼けが…。
喫煙してるからと思って3g取ってたけど
もっとじわじわ量増やせばよかった
でも1日1gに減らしてでも飲み続ける
0265名無しさん@まいぺ〜す垢版2011/12/10(土) 03:11:20.71ID:7klfAWvm
移転していたのか
0271名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/03/03(土) 12:08:58.93ID:aXIB3VO8
1時間に1g(目分量)という大量摂取してるんだけど、炎症が消えてきた!
0272名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/03/22(木) 11:37:20.50ID:EGnLKzgB
お茶に入れたら酸っぱすぎてワロタw
0273名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/03/23(金) 23:50:24.27ID:/WV5Bw7Z
アスコルビン酸の粉末を直接飲むなんて
胃を荒らして、余計に消化を妨げる原因になる気がします。
「アスコルビン酸 胃」などで検索してみては?

もし今、アトピーの症状が出て弱っているならば、直接は止めたほうがいいかと。
錠剤は固めているため添加物が云々と上に出ていましたが、錠剤のほうがゆっくり作用します。
0274名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/03/24(土) 21:25:24.50ID:eIgE2NAT
「アスコルビン酸 胃」で検索したけど、胃弱体質の人以外は問題ないじゃん
錠剤の添加物の方がよっぽど問題だよ
0275名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/03/27(火) 00:47:23.11ID:1Nmeqwk5
ビタミンCなら海苔を食べなさい!!

詳しくはググれ
0276名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/04/28(土) 12:54:06.74ID:asVe3v4M
>>274
胃よりも食道ガンの方が深刻、
自覚症状が出にくいってのも、普通の健康診断では調べられない所も厄介
0277名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/04/28(土) 12:59:24.11ID:lEkj4Chd
飲むというか風呂に入れた方がいい
0280名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/05/27(日) 14:13:08.24ID:G1cTtJkP
>>279
カプセルなんかで飲むなら問題ないけど、粉末をそのまま飲むのが問題
効能より物理的に食道を傷つける事になるから
と医者に言われた。
正しく飲まないと効果どころか‥ってさ
0281名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/06/13(水) 20:30:23.15ID:tU+WaHyv
そのまま飲むと胃が荒れそうなイメージあるんだが、どう?
飲みやすいもの?
0282名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/06/14(木) 00:20:52.43ID:UME1jcEp
丹羽療法はビタミンCを大量摂取がいいって書いてあるね
取りすぎても余分な物は尿で出ちゃうから副作用無しと。
オラやってみるぞぉ
0283名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/06/14(木) 00:26:06.25ID:FjvXEOAP
口から摂取しても肌まで届かない

肌まで届かせたいならビタミンC誘導体、APPSがいいよ
0285名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/06/28(木) 22:26:50.39ID:5Yva95Cu
今日はじめて風呂に入れて塩素中和してみた
気のせいか、いつもより肌がピリピリしないような
0286名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/07/23(月) 13:07:54.33ID:LZM4mEM3
夏場は一日約20g(3g×7回)飲んでます。
飲み初めから、3週間後くらいで、
周りの人に肌がキレイになったねって
言われるようになりました。
0287名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/07/26(木) 23:15:37.36ID:CsFaRhrt
20グラムすごいね〜
私は1日15グラム飲んでるけど、多すぎるか
不安でここで質問しようとしてたとこです
0289名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/08/08(水) 21:12:52.94ID:r4pPYKKs
合成ビタミンCも天然ビタミンCも化学式がまったく同じなのに、
未だに別物って言う迷信を信じている人間がいたことに驚いたw
0292名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/08/17(金) 19:46:05.22ID:5SdSc+gV
粉末の後にラフェルナの錠剤飲んでるけどまったく効果を感じない
恐らく無意味
0293名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/08/29(水) 16:34:13.69ID:CqSConOi
レモン汁で腎臓結石予防
http://japanese.cri.cn/119/2008/05/14/1@118051.htm
http://marketmaker.blog70.fc2.com/blog-entry-528.html
http://toujyou.com/ekisyoku/news/201201/news1201041.htm
レモンに含まれているクエン酸塩が尿液の中のカルシウムを排出する事が出来、
カルシウムの沈積で結石の形成に防止ができ、また更に多くの結石の形成を予防できると発見した。
クエン酸塩の摂取にさまざまな方式があるが、レモンの中の含有量が特に豊かである。
薬物耐性に問題がある人にレモン汁の飲用が最も適である。

レモン汁は神
0296名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/09/18(火) 18:23:53.08ID:bT6cBnv8
これって
朝と夜いつ飲めばいいの?
0300名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/11/27(火) 23:10:13.81ID:+Q+MrgHK
1日5回くらいお湯に溶かして飲んでたら、かなり良くなった
0301名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/12/15(土) 15:08:23.07ID:RmR7yr9J
病院で処方されるシナールはビタミンCどれくらいなんだろ、
サプリで摂るより効いてる。パントテン酸の効果だろうか。
でも最近は言っても出してもらえないんだよね。
0303名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/12/16(日) 22:51:29.62ID:Oi2e5XfU
>>301
本来はただビタミンの補給の為にビタミン剤を処方することはダメなんです。今まではそれが黙認されてきたが、最近は医療費がかさんでどうしようもなくなったから、少しでも医療費削減の為に保険が厳しくなってきたんです。

恐らく、全額自己負担してでも欲しいと言えばシナールなら処方してもらえます。ただそれならドラッグストア行った方が安くつきますが。
0304名無しさん@まいぺ〜す垢版2012/12/25(火) 23:30:41.68ID:kyvkCffT
ビタミンCは胃が荒れて逆効果になる シナールでも
0305名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/03/20(水) 07:32:09.63ID:1+07MztW
錠剤は添加物が入ってるからやめた方がいいのだろうか…
チョコラBBの錠剤とか?
0306名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/03/20(水) 16:23:15.76ID:3+s/OnVV
ネットで岩城製薬のを買ったのだけど
これでいいの?
粉末だけどお湯にとかすしかないのかな?
0307名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/03/27(水) 19:30:08.65ID:ggTSz02v
純粋なアスコルビン酸ならどこのでもいいと思うよ

俺はお湯に溶かして飲んでる
0308名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/04/11(木) 01:50:47.71ID:OoIRBuSR
化学物質過敏症でアスコルビン酸もらってたが近くの病院で受診したら
シナールってのになってた。でもここ読んでたら悪くはなさそうね
0309名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/04/11(木) 20:05:58.75ID:s3SUwIL/
お茶、紅茶と飲んでたわgkbr
0311名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/04/14(日) 00:33:22.85ID:hUu/XrE+
>>310
しね
0312高橋裕之垢版2013/04/14(日) 05:47:33.75ID:QXUnw3Jf
福井修一君
長谷川さん
宮崎さんは善良の人です
土井に畑井も細野君も

決して極悪や詐欺師ではありません
むしろいい人たちです
最高の友達です
創価学会万歳ー池田先生万歳ー
0313名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/04/24(水) 16:55:21.61ID:/3KsywhJ
過疎

一ヶ月位飲んでるがイマイチ分からん
0314名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/05/06(月) 06:31:53.97ID:+B/jJ/Ez
小さな新芽に秘めたパワー
http://allabout.co.jp/gm/gc/298553/
今スプラウトが注目されているのは、1997年アメリカのタラレー教授が
「ブロッコリーの新芽には、ガンを抑制する酵素が成熟時の30倍も含まれる」
という主旨の論文を発表し、さらにアメリカ国立がん研究所の研究でも
「新芽には通常のブロッコリーの20倍〜50倍ものサルフォラフェインが含有されている」
と報告されたことで、アメリカのヘルシー志向の人からブームが始まりました。

スプラウトの良さは、少量食べるだけで多くの栄養が得られる事です。また食べる直前に根を切り離すので、
栄養分の損失が少なくてすみます。今では、アメリカだけでなく、スイス、ドイツ、北欧諸国などでは、
サプリメントよりも新芽や若芽を食べて必要な栄養分を摂ることが普及しているそうです。

サプリメントw
0315名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/05/06(月) 14:11:21.22ID:HJoniL6y
料理する暇ないし(´・ω・`)
0317名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/05/13(月) 14:26:54.72ID:zQEwRU1F
さすがにそれはググレカスですぅ(´・ω・`)
0320名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/05/23(木) 01:35:04.58ID:K+cfG+JH
>>286
亀ですが、どこの飲んでるの?
0323名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:xDmN9hb7
粉の奴は口に入れたときに鼻の粘膜にもつくんだが
問題はないんだろうか
0324名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:xkfZ8Jvl
>>323
鼻息荒いん(´・●●・`)?
0325名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/09/08(日) 15:34:10.26ID:wB/KZa2Q
廃れてるあげ(´・ω・`)

今飲み始めて1ヶ月くらいだけど
効果は感じられない
水に溶かして飲んでるのがだめなのかな
0327名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/09/25(水) 15:55:07.11ID:vTLxVGDr
ビタミンCの錠剤なめると喉痛くならない?
0331名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/09/30(月) 21:28:48.56ID:0DsFU0aO
センナ末を20年愛飲してる重度便秘餅
アスコルビン酸を空腹時に1000g以上取ると下痢すると
大塚製薬のサイトに書いてあるから
1kg買って実験してみる
0334名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/11/27(水) 23:51:03.36ID:Pgdk2PbC
結局イワキばっかりリピートしてる
身近で買いやすいから
0335名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/12/01(日) 20:11:27.86ID:owUTl6rs
お腹を下す量の2/3が自分の必要量らしいが
飲んでも飲んでも下さないどころか全く出ない
0336名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/12/11(水) 23:56:06.09ID:U2V09Fnb
歯の問題さえなければ原末好きなんだけどなぁー
舌に落として、水飲んで、
酸っぱい!!っていうのが飲んでる感じして好き

紅茶に入れればレモンティーになるし
梅昆布茶に入れれば梅酢入り茶みたいになるし
0337名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/12/16(月) 16:37:31.23ID:UqyIT6+t
お前ら中国産嫌なんじゃなかったんかw
0338名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/12/21(土) 10:48:29.73ID:EFwMs91X
>>210 亀レスだが
↑こいつアホすぎ
ビタミンCの吸収にはカルシウムが必要で、一緒に取ることは望ましい。
でも、ビタミンCに1対しカルシウム4の割合で取らないとダメなのが難しいけどね。
ビタミンCだけで大量に摂取すると 体内のカルシウムが何千倍の割合で出て行っちゃうからね
0340名無しさん@まいぺ〜す垢版2013/12/22(日) 10:54:17.56ID:KQPtP8uQ
てゆか放射線によるDNA破損にはビタミンCが有効という記事を見つけた
1日3000mgを4回、合計12000mgを摂取するとか
0343名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/01/22(水) 08:03:47.28ID:jse80zag
固めるのに手間がかかるのでは
0344名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/01/23(木) 21:53:43.77ID:0V5nxyoK
6000mgぐらい摂取したら、屁が凄いことになってる

大を催すわけではなく、屁だけが強烈にでる。凄まじい勢い。我慢してたら、腹の中で爆発して腹がなってんのwww

おなかすいて腹が鳴ってる場合とは全然違う音でなんとも。。
0345名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/01/23(木) 23:53:02.05ID:mK/mQrQU
        ∧_∧
  (⌒⌒ヽ (  ・ω・)< 屁の用心
 (  ブッ!! ゝ∪    )
  丶〜 '´  (___)__)
0346名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/02/15(土) 17:38:55.16ID:D2hN9q5d
風邪で飲みまくっても効果なしだった
0348名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/02/17(月) 01:16:12.08ID:M5+OBSZX
医薬品のビタミン剤とサプリメントのビタミン剤どう違うんですか?
今は医薬品のビタミンC剤飲んでいます
他にB群も飲もうと思うと思うんですが
チョコラBBみたいなのとファンケルなどのサプリではどちらが良いですか?
0349名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/03/26(水) 13:35:37.89ID:9+oiwn3m
普通の粉末と結晶タイプの違いはありますか?
いつもイワキ飲んでたけどすぐなくなるから1kg買ったんだがそれが結晶タイプで変な感じ。
0350名無しさん@まいぺ〜す垢版2014/04/26(土) 07:52:13.06ID:L+uNWQ8t
ビタミンCの効能
色素沈着防止・副腎機能維持・解毒・コラーゲン生成・免疫力維持・ヒスタミン抑制etc・・・

アレルギーの一種である花粉症が都会のヒトとサルぐらいにしか起こらないのは、ヒトとサルは体内でビタミンCを合成できない(他の殆どの哺乳類は必要に応じて体内で合成している)
から、環境汚染に対応しきれずに起こると思ってる。
0352名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/05/23(土) 13:46:10.83ID:wwKSXSOG
日本薬局方のアスコルビン酸を
朝と寝る前1g水か湯に溶かして
飲んでるけど、炎症がだいぶ消えてきた。

ビオチン・ミヤリサンも飲んでるから
何ともいえないけどアスコルビン酸
効いてると思う。
意外に飲みやすいし。
0353名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/07/10(金) 23:01:46.90ID:Er3SH1OZ
これって水に溶かしたときとお湯に溶かしたときと違いがあるんでしょうか?
お湯に溶かすと効果が消えやすいって聞いたんだけど水でも同じ?
0354名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/07/13(月) 12:01:38.14ID:+XNhvqKp
アスコルビン酸1日2g目標で飲んでますが、粉末だと外出してる時に飲めないのでタブレットのも並行して飲もうかと思ってます。VCサプリありすぎて選び兼ねてるんですが、並行して飲んでる人いませんか?
0356名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/07/14(火) 00:28:01.28ID:RXe4XqP9
それ前やったんですけど、粉の分量的にものすごいデカイカプセルを1日12粒とかになってしまって…。でもこまめに飲むならそのほうがいいのか…悩みどころです
0357名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/07/14(火) 00:43:51.59ID:xmKW0AUk
1日2gならデカイカプセル12粒もならないような気がするんだけどなあ。
はかりは正確なの?
0359名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/07/14(火) 01:12:28.46ID:RXe4XqP9
岩城のアスコルビン酸でスプーン2杯を詰め込んだんだけどそうなったなー
一粒ずつなら辛くないけど4粒一気とかだときついサイズ
0361名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/07/14(火) 13:37:48.41ID:3OPt+plh
今は一回に0.5gで食後とかに飲むようにしてるけど一回の摂取で吸収されるのに限度があるって聞いたのでもっとこまめに移動中とかでも飲めたらなーと。別で飲んでるサプリにも多少なりVC入ってるので日によってトータルの量は前後してるかも
0363名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/07/15(水) 08:26:22.64ID:svOcCU5X
今はスプーンの半量でざっくり0.5g摂ってるのでカプセルのサイズ?容量については不勉強です。以前は近所の薬局にも一種類しか無かったので。
とにかく1日合計で目標量をとれればいいのでカプセルなりチュアブル錠やタブレットも検討しようと思ってます。
0364名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/09/16(水) 11:28:33.51ID:ckyNkr5/
アスコルビン酸の錠剤出してくれないかなぁ。
一般のタブレットは甘味つけてるから飲む気にならない。
糖衣錠になってないビタミンCのタブレットってある?
0365名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/09/19(土) 07:41:24.66ID:8xcdPrjA
どこのドラッグストアーにも置いてるよ
店員にビタミンCの錠剤くださいと言えば出してくれる
0366名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/09/27(日) 19:27:18.21ID:0G9mS8NQ
ビタミンC飲むと調子悪くなる
おしっこ出なくなる
0367名無しさん@まいぺ〜す垢版2015/09/29(火) 22:35:15.61ID:eqobu3Oc
>>365
見たけどないぞ。
どれも原材料に人工甘味料、酷いのは砂糖、他には発ガン性物質など不要な成分満載。
成分一番マシだったのがタケダのビタミンCだったからこれ買ったった。
0369名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/01/05(木) 14:13:15.01ID:6qOZjwF+
アスコルビン酸飲んでたら発ガン性ヤバイんじゃないの?
言われてググったけど、皆気にせず飲んでる感じ?

自分は3〜5時間おきに目分量で1g位飲んでるんだけど
0370名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/01/23(月) 07:59:52.91ID:MvesTF7k
酸化してるかってどうやって見分けますか?
0371名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/01/31(火) 02:49:39.56ID:KhBB+xEO
アスコルビン酸ですが、
私は医者に頼んで色素沈着をとるために
クスリとして
出してもらっています。

クスリ名はシナールです。
ジェネリックもあります。
保健薬ならば3割負担にはなります。
0372名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/02/01(水) 13:43:45.94ID:uJVP970L
偉そうに書くなよクソブス
お前がやってる事はカスブスなんだよブスが
ブスはブスらしく色素沈着しとけブス
0373名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/02/12(日) 20:26:19.83ID:sfFt9WPq
【アトピーを治すための食事制限の基本】

コンビニ弁当を買うのはやめましょう。
駅弁を買うのはやめましょう。
スーパーの野菜を買うのはやめましょう。

餌が悪い畜産肉を買うのはやめましょう。
毒まみれ養殖の魚や卵を買うのはやめましょう。
砂糖やお菓子やジュースを買うのはやめましょう。

スーパーの調味料を買うのはやめましょう。
市販の歯磨き粉を買うのはやめましょう。
マクドナルドやロッテリアなどで食べるのはやめましょう。

ヤマザキパン買うのはやめましょう。
キューピーや日清のものを買うのはやめましょう。
ファミレスやチェーン店で食べるのはやめましょう。

吉野家やすきやや松屋で食べるのはやめましょう。
そばじゃないそばを食べるのはやめましょう。
トクホ商品買うのはやめましょう。

冷凍食品を買うのはやめましょう。
明治や森永の牛乳や乳製品を買うのはやめましょう。
マーガリンやサラダ油を買うのはやめましょう。

粉ミルクを買うのはやめましょう。
スーパーの消毒薬や洗剤を買うのはやめましょう。
スーパーのシャンプーやリンスを買うのはやめましょう。

ケミカルナプキン買うのはやめましょう。
ワタミやモンテローザ系で食べるのはやめましょう。
ユニクロで服を買うのはやめましょう。

楽天で買い物するのはやめましょう。
スタバでコーヒー飲むのはやめましょう。
ドトールでコーヒー飲むのはやめましょう。

イオンで買いものするのはやめましょう。
コストコで買い物するのはやめましょう。
デパ地下で食べ物買うのはやめましょう。
0374名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/02/21(火) 21:14:01.14ID:0bMXju3O
健康、アンチエイジング、美容、抗癌作用、がん治療
その他、夢のような効果を狙ってビタミンCを飲んできたけど

ビタミンCって水溶性だけかと思ってたら
効果が30倍ぐらいある脂溶性のビタミンCもあったんだね…
最初からこれ飲んどけばよかった。
https://goo.gl/rdIuYT
0376名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/05/16(火) 22:42:07.19ID:ITlXWnJH
飲んで悪化したって人いるかな?
自分悪くなったんだけど
オブラートなのか、ビタミンCなのかが分からない…
0377名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/05/23(火) 12:53:44.69ID:5uT9HXxH
アスコルビルパルミテートは
iherbで!!

紹介コード STG072
よければお使いください。

1000〜2000円
質を求めるならライフエクステンションがいい。
0378名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/10/31(火) 08:09:10.79ID:lkIs6AtA
>>375
投与量に対しての率だけど、長時間とどまるだけで短時間で連続投与と結果は変わらない。面倒さがなくなるだけかな。
0379名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/10/31(火) 08:10:14.21ID:lkIs6AtA
>>376
好転反応的なものもあるかもしれないよ。
俺は胸焼けと頭痒い、体痒いとなったけど、一週間で治った
0380名無しさん@まいぺ〜す垢版2017/10/31(火) 08:12:19.78ID:lkIs6AtA
>>347
意味はあるが必要量がまるで違う。何十グラムもとらないとだめ。いつもは下痢になる量でも平気になる。他の動物もその単位で体内合成して、治療してる。
0383名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/02/08(木) 12:07:51.74ID:mKaK+ZRx
粉を口に放り込んで飲むよりもキレートレモンの方が
酸っぱく感じる自分って…おかしい?
0385名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/04/30(月) 11:08:17.38ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ILEYF
0386名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/05/28(月) 22:30:50.15ID:EUSeFRId
ビタミンCって黄色くもなく酸っぱくもないって聞いてたけど、原末は酸っぱいのか
0387名無しさん@まいぺ〜す垢版2018/06/13(水) 13:39:12.20ID:AoqqLZNP
アスコルビン酸ってものによって質がかなり違ったりしますか?
今は楽天で安いの買ってます。
0392名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/06/14(金) 20:51:38.02ID:YuWbKzB/
アスコルビン酸原末買ってみた。
色々試したけど、体感1番すごくて指先ツルツルしすぎて皿落とした。
胃の保護のために皆さん工夫されていることはありますか?
豆乳と飲むといい気もするけどもう少し保護したい。、
0394名無しさん@まいぺ〜す垢版2019/08/30(金) 18:53:57.72ID:1MeAmGlE
アスコルビン歴5分だけど調子いい
好物からしてビタミンc慢性的に不足しているとは思ってた
0395名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/01/08(水) 01:50:29.28ID:bdNPnzyd
アトピー持ちの皆さん! 観察していると食生活が酷すぎます。
第一優先は食生活の改善です。まず、そこです。
最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!

【 基本事項 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない (現在の市販の乳製品、牛乳は最悪!)
肉は食べない (現在の市販の肉、店屋物の肉は最悪! どうしても食べたい人はジビエなどにする)
卵も厳選する。出来れば摂らないか、減らす

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
0396名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/05/17(日) 20:51:46.31ID:mphd6O9U
>>395
こりゃ死んだほーがええな。
0397名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/06/11(木) 08:57:23.25ID:rpcNqU/U
ビタミンCを2gぐらいとっても体感はできない
最低10gできれば20gとれば美白効果とかが体感できる
屁が出るっていう副作用があるから日中は少量にして
家に帰ってから寝るまでこまめに大量摂取するといい
0399名無しさん@まいぺ〜す垢版2020/06/16(火) 20:21:08.48ID:SBUHnxIw
へー
0400名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/03/06(土) 00:10:33.92ID:kvI6/MrX
へー

ところで俺初めてここ来たけどすごいゆっくりなところだね
14年も経ってるじゃん
びっくりしたわ_◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲𓁇 𓃒
𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥𓀦𓀧𓀨𓀩  𓁇 𓃒𓆏𓃠    
0403名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/04/20(木) 23:08:45.09ID:UtW1zYOd
【合成ビタミンCは発ガン物質そのもの】

合成ビタミンCと自然の食品に含まれるビタミンCは、まったく異質のものであると理解しておいたほうが健康のため。
例えば癌細胞をつくる原因になる活性酸素を、ミカンなどに含まれる天然のビタミンCならほとんど発生させないが、人工的に作られた合成ビタミンC(L-アスコルビン酸)は大量に発生させる。天然のビタミンCには活性酸素の発生を抑える酵素が含まれているからだ。酵素は分子構造式(いわゆる亀の甲)には現れない。いくら合成ビタミンCが天然のビタミンCと化学式が同じでも、安全性が同じとはいえない。
0405名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/05/26(金) 13:30:44.20ID:XagtPvXK
>>207
ビタミンCは葉酸の働きを活性化させるんだけど、それ故にビタミンCを大量に摂取すると体内の葉酸を使い果たして葉酸を欠乏させるらしい。
葉酸欠乏は様々な新陳代謝障害を引き起こすが、口内炎もそのひとつ。
0406名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/11/01(水) 10:23:16.62ID:bsS6e76c
1.8リットル水道水のカルキ抜きにL-アスコルビン酸を0.1グラム程度を入れてるんですが、
ビタミンC目的でもL-アスコルビン酸を摂取したい場合
コップにL-アスコルビン酸でカルキ抜きした水を入れて
更に追加でL-アスコルビン酸を入れた方がいいんでしょうか?
カルキ抜き用に使ったL-アスコルビン酸はもうカルキ除去により消滅してますよね?
それとも残ってるんでしょうか? わかる方教えてくださいませ。
0407名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/11/01(水) 10:26:04.67ID:bsS6e76c
連投すいません
何故そんな事を気にするかというと
L-アスコルビン酸を多く摂取して下痢になり漏らしたw経験があるので。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況