X



トップページアトピー
188コメント83KB
政府はアトピーを障害者認定すべき
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/08(金) 19:38:11ID:5LDBTQMS
アトピーになると痒みに襲われ痒みで学業等に集中することも出来ない。
毎月病院に通い続け治療費も馬鹿にならない
またイジメ等の対象になりやすい
根本的な治療法が確立されていない
アトピーの原因として農協が勧めてきた農薬などがあげられる
0033名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/10(水) 02:58:16ID:xocUQ7I5
0034名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/24(水) 14:42:02ID:6HR6DLhv
重症アトピーは立派な障害者だよな。
0035名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/19(土) 00:15:42ID:zJjd6TVe
2ちゃんねるだけで、叫んでも、訴えても、
国は動かない、皆で署名活動するとか、そういうことに関心の深い医者やNPOなどを
巻き込んで、盛り上げなきゃ無理だとおもう。

いろんな障害者がTVに出てしゃべってるるが、アトピーの酷い人がTVで話しているところ
ほどんど見たことないしね。それだけ、独特の障害があるんだ。
0036名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/19(土) 09:25:46ID:zJjd6TVe
名古屋にNPO法人めだかの学校って、
あるけど、そこが主軸になって、障害者認定の活動起こすとか
思いついたけど。

何か具体的な策、どなたかありませんか?
0037名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/19(土) 15:20:56ID:wBpFoGdf
アトピー辛すぎ
障害者ほどじゃないにせよ、何事にも支障を来たす
即時型アレルギーじゃないから何が悪化原因かも9割がたわからず…
医者は長くて5分程度しか診てくれないしorz
0039名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/28(月) 05:34:35ID:QPL9T0UQ
ハゲでずっと悩んでたけど、アトピーになったらハゲなんてどうでも良くなった。
「アトピーのせいで眉毛とか髪の毛とか抜けちゃって……」って言い訳も出来るし。
つか、髪なんか気にしてる余裕がなくなったけどね。
0040名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/13(水) 00:31:20ID:KKEfLRCh
あー
0041名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/15(金) 19:40:48ID:2ZJqN+Wv
えー
0042名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/15(金) 20:28:04ID:ZeShBcqO
どなたか権力者と、繋がりのある方はいませんか?
2ちゃんでいくら叫んでも、大した効力は、残念ながらありません。

世間の人は、アトピー実態を知らなさすぎる。
確実に、障害者だ。あるレベル、期間以上は。

軽症強  4級
中症弱  3級
中症強  2級
重症   1級
超重症  特1級

ってな感じで妥当なラインだと思うのですが、
どなたかムーブメントを起こしてやるぞ!
って方がいたら、賛同者はかなりの数になると思います。
(署名活動、マスコミ発信etc...)

0043◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/06/15(金) 20:39:01ID:5M3UxS65
メリットがあれば誰か動いてくれるんじゃない?
何のメリットもないのに動く人はあまりいないからね。
0044名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/17(日) 12:33:54ID:18iKxZed
うん
0045名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/19(火) 12:56:47ID:tqLXgjbh
ステ使わされてる時点で障害者3級くらいに認定されてもいいのでわ・・
大変なことだから

難病だし、透析患者(血液透析、CAPD)は障害者認定されてるから、治療費払うのには、まだ@pとかよりはマシかと(医療費負担するのに)


病院勤務してた時にそうおもた
生活保護者とかは医療費タダだった・・被爆者も。あと母子家庭。

今は・・ハテ 自立支援法出来てからは知らん

0046( ^ω^)
垢版 |
2007/06/19(火) 13:12:08ID:oJnDM6GF
障害者に失礼だろうがw
0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/19(火) 14:26:37ID:vMQ7htU4
障害者に認定されたいわ
ほんまにつらい

明らかに見た目普通でないし。
手帳ほしいわ
0048名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/20(水) 18:05:57ID:lCFBDK9T
あ〜ああ〜あ
0049◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/06/20(水) 20:35:53ID:eLsZA6uk
みなさんは愛を信じる必要がある。
本当の愛を知ればアトピーであることなんて微塵も気にならないと確信している。夢を見ることも大切だ。
0050名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/23(土) 18:35:47ID:kKNASqq3
>>42
そういうのに本当に興味があるんだけど、実際変えるにはどういう職につけばいいの?
まだ子供なんでじぇんじぇんわからない><
>>45
同意。土佐清水の本に掲載されてるような症例は被爆者と遜色ない。
この病だって各種汚染が原因とされてるんだから被爆者みたいなもんだと思う。
0051名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/24(日) 23:19:52ID:REzrrr37
アトピーに限らず、喘息とかのアレルギー系含む症病者になんらかの支援を!
っていう公約掲げるのは普通にありだと思うけどな。
メリットで言っても、自分や家族がそういう事になってる人は多いし、最近増えてるらしいから
集票効果は結構あるだろ、反対する奴が多いとも思えないし。
0052名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/25(月) 00:00:39ID:EbJr8FvT
問題は政府の予算、赤字で色んな福祉制度を切り捨てたり
してる
たとえば自立支援法とか
簡単にはいかないだろうな

0054名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/25(月) 01:37:38ID:0PQ+MuJI
なんとか認定されるといいですね。ホントに働きたいのに働けないのがアトピーだからね。
0056神様アゲイン ◆r.iIYO4Wi2
垢版 |
2008/02/28(木) 12:39:48ID:N5tWlmeJ
ワロタ
0057名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/02/29(金) 20:18:35ID:0za4quMA
ひまつぶしに働くか
0058神様アゲイン ◆r.iIYO4Wi2
垢版 |
2008/02/29(金) 20:28:46ID:xWVXg2RA
無職の人は間違った生き方だから正す必要があるよ。素直になりなよ。
俺は一般論しか語らないつもりだよ。
まずは働きなさい。
真実が見えるから。
0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/02/29(金) 20:29:51ID:uxqg9SX+
>>57
働いたら負けだろ。
0060神様アゲイン ◆hzHCZmvVpc
垢版 |
2008/02/29(金) 20:36:55ID:xWVXg2RA
終わってるな…
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/02/29(金) 20:40:10ID:1zU6mzKi
確かに、そうだな。
まずは働いてみるよ。
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/02/29(金) 23:21:40ID:aT69g0zd
アトピー悪化で休職するにも「たがかアトピーで?」という反応。
アトピー治療と言えばステロイドかプロトピックしか認められないなんて
おかしいよ。
民間療法とかも保険適用とかしてほしい。
ただの皮膚病って認識がつらい。
0063ゼニーニョ ◆m5F87kYWKI
垢版 |
2008/03/01(土) 09:55:57ID:FAs67WQz
アトピーは池沼に決まっとるやろ。お前ら常識知らないんか?
0065名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/16(月) 14:55:43ID:CY1l2A8+
アトピーだから障害者クラスへ
生活保護
0066名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/21(木) 08:53:52ID:QXYq4mTo
医療費補助してほしい。
いくら使ってると思ってるんだ。
0067名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/21(木) 14:14:27ID:UPFFFedb
金だせくそ政府
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/21(木) 14:20:18ID:CFcctKYb
↑お前他スレでオナニーの事ばっかりいってるだろ。それだけ元気あるなら大丈夫だ。WW
0069名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/21(木) 14:24:42ID:CFcctKYb
おまけにメル友募集スレではアドレス悪用するとかいってるし。
みんな気をつけてね。
0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/21(木) 14:30:47ID:UPFFFedb
なんだこいつ
0072名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/21(木) 15:55:04ID:UPFFFedb
確かに笑
0073名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/12(月) 04:50:10ID:QSUaZxbL
障害への理解 まだまだ足りぬ
主婦 窪田 友子 34
(千葉県八千代市)

 小学5年生のおいっ子が憤慨していた。年末、知的障害を持つ私の小学1年生の息子らと、
さいたま市の鉄道博物館へ出かけた際、息子は座って見るべき鉄道のジオラマを近くで見ようと、
何度注意しても立ち上がっていた。隣で見ていた子連れの父親は「普通の子じゃないんだから
しょうがないんだよ」と子供に話していたという。
 おいは「あんな言い方はひどいと思う」と怒っていた。確かに偏見のある言葉だと思った。
今の社会には、障害を持つ人への理解がまだまだ足りないと感じた。
 それと同時に私はうれしく思った。小さい時から成長を見てきたおいが、障害のある私の
息子に優しい気持ちを持ってくれたことに感動したからだ。弱者のことを思いやれる若者が
増えていってくれることを願っている。

2009年(平成21年)1月10日(土曜日) 読売新聞 12版 投書 10
0075名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/28(木) 15:36:10ID:dypT2Qql
生き地獄っていう死ぬよりもある意味つらい現状に立たされている俺らの事を少しは考えてくれ。
俺、安楽死がアトピーに適応されてたとしたら即効でやるわ。
だってこれ以上生きててもなんの希望も無い。
やりたい事沢山あるけど、アトピーのせいで動くのもおっくう。
所詮人事なんだよな。
0076名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/28(木) 15:51:42ID:yQyHM34S
↑同意

安楽死希望
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/28(木) 17:08:12ID:dypT2Qql
俺マジで最近思うんだが、俺が自殺してさ、そのときの遺書に、政府のアトピーに対する浅い考えを改善すべき、とでも書いてやろうかとおもってるんだ。
アトピー患者を程度で区分して、それに応じた補助金を月ごと出すべきという趣旨でね。

ガン?はっ?いっちゃわるいがそんなんもうあきらめつくだろ、どうやっても勝手に死ぬんだから。
闘病?はい?何年間俺らが壮絶な闘病してると思ってるの?ガンに比べても苦痛に感じる部分が多彩なんだよアトピーは。
受動的っていうのはどんなことでも楽なんだよ、たとえそれが死ぬ事でもね。

きっと数百年後の世界では、遺伝子治療なんかが確立してて、アトピーは難治なものではなくなっていると思うが、俺たちがそのための生贄というわけかい。
ホント数百年後の世界に生まれたかったよ。

オシャレ?そんなんおまえアトピーじゃないからできんだよ。
運動?そんなんおまえアトピーじゃないからできんだよ。
お菓子?そんなんおまえアトピーじゃないからくえんだよ。

0078名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/28(木) 17:36:17ID:buGsx5qL
>>77

じゃあ、電車に飛び込むと迷惑だし、マンションから飛び降りると
迷惑だし、薬は失敗する可能性あるし、餓死をおすすめする。

餓死するつもりで今日から食べるのやめてみて。
とりあえず1週間は平気で生きてしまうと思うよ。
で、ウンコだけは出ると思うよ、食べてないのに。

で、1週間後、ふと気づくとかゆみもないし、肌が
なんだか落ち着いていることに気づくよ。
そしたら死ぬのがもったいなくなって、やりたいことが
出てくるよ。しぬよりももっと有意義なことが
やりたいことができるようになるかもよ。

保障はしないけど。

だからお願い!死ぬなら、今日から餓死にトライして!

0079名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/28(木) 17:50:19ID:dypT2Qql
マジレスすると首吊りとか練炭とかあるだろ。

断食はたしかにアトピーに有効らしいが、まるで根本的な解決になってないだろ。
ずっと食わないきかよ。
そんなんむり。

俺普通に生きていたいだけなんだよ・・・
なんでこうなっちまったんだ・・・
他の奴は自堕落な生活送ってて、俺は奴らよりもはるかに健訳した生活送ってるのに、なんでアイツラなんともないんだ。
こんなの不公平すぎる、、、

0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/28(木) 18:15:30ID:acfCighr
自殺とかいってるやつ政府へのデモとして実際に死んでくれよ

お願い

死んでアピールして

お願い

俺は死にたくないから
0081名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/29(金) 01:42:32ID:mvnx69dr
>>79

完全ムシされるかと思ったけど

>断食はたしかにアトピーに有効らしいが、

と、とっかかりがあったからしつこくかかせてもらうけど、
断食して良くなっても食べたら元通りになるかというと、
断食明けの食事の改善次第ではそのままかゆみとおさらば出来る。

アトピーの根本原因は、腸壁が傷だらけになっていてそこから
未消化のタンパク質やらが直接吸収されて血液中を駆け巡るんで
抗体反応が出て痒くなる。

断食をすると、これまで過労状態だった腸がやすまって、
自己修復を始める。で、腸壁の傷が治る。

そうなると、何食べてもOKな体になるよ。
ただ、多くの人が断食明けにすぐまたドカ食いやら甘いものやら
とるから効果が出ないだけ。とりあえず3日間、水と麦茶や
ウーロン茶だけなどで過ごしてくれ。で、4日目は朝、お粥をほんの少し。

大雑把に書いたけど、出来れば
「断食 アトピー 腸壁」で検索して読んでくれ。たかが数分だし。




0082名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/29(金) 01:53:17ID:mvnx69dr
あ、「断食 アトピー 腸壁」で検索して出てくるページとは
一切関係ないし、断食道場の業者でもないよ。
断食はちゃんと医師の指導のもとで・・・とか、やり方や
復食(断食明けの食事)書いてるところが
多いけど、そんな面倒なことしなくていい。自分なりでもOK。
自分が断食で、バイオハザードの
アンデッド状態から脱出したから。今も軽度のアトピー残ってるけど。

でも難病認定されて補助金もらえるのには賛成。
補助金もらいつつ治った体で遊びたいよ。
0083名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/30(土) 14:04:05ID:MZg+ZkBQ
アトピー患者への公的支援を求める署名活動を行って厚生労働省に提出しよう
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/30(土) 15:46:45ID:4b1ddb8B
障害者認定までいかなくてもアトピーが人生を左右するほどの
大変な病気だということを世間にもう少し知ってもらいたい。
難治化すると日常生活もままならないこととか、
ステロイドが難治化の原因になっている可能性があることとか、
脱ステで死ぬほどの苦しみを味わっている人がかなりの数いることとか、
そのことに一般の皮膚科医は軒並み否定的であることとか、
まず第一に知って欲しい。
0085名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/30(土) 16:29:33ID:eTysern+
障害者認定したら、はねるのトビラや武がやったみたいな差別も無くなるだろうよ。
0086名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/30(土) 19:30:05ID:MZg+ZkBQ
気管支喘息は小児慢性特定疾患に指定されているが
アレルギー疾患で特定疾患に指定されているのはアレルギー性肉芽腫性血管炎しかない。
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/30(土) 21:27:41ID:WW76yhm4
現状だと「ステ塗ってればコントロール可能」で門前払いだろう。
「脱ステ」の科学的根拠が存在しない以上そこで終わり、脱ステ学会でも作って実証データでも
集めときゃ少しは違ったかもしれなのに。
先輩アトピー連中はなぜやっておいてくれなかったんだろう(涙)
0088名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/30(土) 23:29:35ID:ThqU2Ke4
誰か1人、重症者の家族や援護者でエネルギーのある人が、
発起人になってくれ!!
ここでああだこうだいっても始まらない!
河野太郎(アトピーの国会議員)さんに直談判するのだ!!
0089名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/31(日) 10:53:28ID:FrUPng7d
実際の罹患者が表立って訴えることが必要なんだろうけど
脱ステしてる人はそれどころじゃないだろうし
脱ステ完了してる人はそれまでの闘病生活で失ったものを取り戻すために必死で
それどころじゃない。
そして多分多くの人が自らをアトピー患者だと公表して人前に出るのを嫌がるだろうな。
0090名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/31(日) 20:59:49ID:RxKWu/ia
難儀だな。
この病気ってほんと奇妙、アトピーはギリシャ語で訳のワカランていう意味。
人間性も分けのワカラン人が多い。
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/06/02(火) 14:28:22ID:1pmWIlgF
果たしてプライドを捨ててまで訴えかける人がいるだろうか?
人生どうでもよくなった重症の奴頼む
0092名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/01(水) 14:17:59ID:88up89gi
みんなで省庁、政治家、政党に障害者認定してもらうようメール送ろう!
0093名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/01(水) 14:31:02ID:Yp6PsHV5
なんか裁判起こしてた人いたよね
どうなったか知らないけど。

ニュース見てるとアトピーっぽい政治家いるけどさ
ステで抑えてんだろうね。
0094名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/01(水) 15:08:38ID:X9ZHO6nL
皮膚が無いようなものだもんね。無理して働いていたが、結果心も病んだだけだった。正直治療費きつい。
人前にこの姿は見せたくないけど、誰かが何かしないと今この時も何も知らない母子がステロイドを塗り始めていると思うと、罪悪感が無い訳じゃない
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/02(木) 02:23:44ID:wqOmXkWd
>>93

あれはプロトピックだろ

後から大変なことになる

まだ余裕あるみたいだけど数年後か十年後くらいからは治療方法もなく廃人のようになって政治どころじゃなくなるかも

0096名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/02(木) 15:44:00ID:W4wTzAoX
アトピーは生活保護も認定されるようにしたほうがいいね
0097名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/03(金) 00:18:38ID:p+4370md
保護はいらんが補助は欲しい
アトピー枠でアトピーが悪化しない仕事斡旋してくれないかね
給料なんか食いっぱぐれなくて医者に通えるだけもらえればいいから
0098名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/03(金) 00:59:29ID:uh4DaDrS
あ ま え る な
健常者だって辛さに耐えて仕事してんだよ
0099名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/03(金) 04:33:50ID:7OL8sFOt
アトピーって常に精神的に葛藤することを強要されるから冷静に考えると物凄いつらいものだよな。
保護されてもおかしくないレベルで苦しんでる人はたくさんいるだろうに
あらゆる場面に置いて葛藤が生じるのだから常人が感じる苦痛の比じゃないと思う
0100名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/03(金) 04:37:00ID:7OL8sFOt
常人じゃなくて健常者って書こうとしたのに
とにかく世界的にアトピーに対する認識は軽すぎるね
0101名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/03(金) 04:52:12ID:2SlS684u
アトピーって大枠で扱うからいけないんだろ。
発達障碍とかと同じ様に、軽度と(中度と)重度で分けて考えるべき。
0102名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/03(金) 14:59:12ID:7KwHmGd6
重度は自己免疫疾患扱いでもいい

ダラダラリンパが染み出すから、金ない人には包帯とか臭わない下着やシャツとか手当て支給していいレベル
0103名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/03(金) 18:36:25ID:c9OrkLKR
: : :   私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです
0104名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/08/01(土) 22:12:11ID:wqfDIdIh
アトピーを難病指定するべく署名活動を行って厚生労働省に提出しよう!
0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/08/01(土) 22:26:57ID:zAwY/xK7
トランス脂肪酸の使用禁止をまずは求めてみたらどうだろうか
そこを突破口にアトピー治療強化→治療法開発進む→難病認定みたいな流れ
0107名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/08/01(土) 22:48:19ID:AjTiPulu
重症だけど仕事してる。

顔のアトピー=体調と思われて休めよって言われる。
休んだら給料減るのに…
0108名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/08/01(土) 23:31:41ID:2b9Zt69J
>>107
有給休暇ないの?
救世主
0109名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/08/02(日) 11:41:10ID:Z7ubdn7g
>>108
非常勤講師には有給がありません。
0110名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/08/02(日) 12:12:52ID:GQ0TQhRA
>>109
そうか、病状が良くない時はつらいでしょうが頑張ってください。
救世主
0111名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/08/02(日) 13:02:55ID:tuZ71jSD
名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/03(木) 19:41:00 ID:H8A07iLF
小さい頃から余計な治療費で迷惑かけて、大人になってまで無職で迷惑かける。そんな生活が正しいと考えてるの?
だとしたら異常だね。
救世主
0114名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/08/02(日) 13:20:42ID:UU+LB8e5
化学物質過敏症は難病指定するべきだという意見があるが
0118名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/10/04(日) 07:46:05ID:pzIKpujP
http://www.shomei.tv/
署名TVを使って署名活動するとかどうよ
0119名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/10/15(木) 18:56:02ID:Zn2rkBdq
なんだかんだ言ってもお前らは誰かにやってもらう事しか頭にないんだな。
2ちゃんで不満をぶつけたって何も変わりやしないぜ。
自分でアクションを起こせよ。
川田龍平を見てみろ。病人にも関わらず、物凄い勇気とエネルギーを使ってきたぞ。
1番手っ取り早いのは政治家やマスコミ関係の連中に訴える事だ。
たとえ知り合いじゃなくても、河野太郎さんとか議員事務所に押しかけて訴えるんだ。
それだけのアクションを起こせる人間は、ここにはいないだろうな。
私は今のクソ政府なんかあてにしない。
頼れるのは自分自身あるのみ。
0120名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/10/20(火) 13:37:36ID:a5OnnDh2
生活保護や幼稚園を安くする為に
偽装離婚し、たくさんの金を貰って
生活している人がいる現実を
ご存知であろうか。
0121名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/12(火) 20:15:49ID:cK4zUSyW
アトピーで障害年金だしてくれ〜!!
0122名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/13(水) 02:39:33ID:OXQzxzoC
私の職場の同僚はアトピーです。
アトピーだけならまだ・・なのですが、アトピーが原因で網膜剥離と白内障を併発しました。
お金を稼ぐため働かねばならず、無理を押して働いた結果、再発を繰り返し今は失明一歩手前です。
それだけやっても月の稼ぎは25万程度です。
この前JALのパイロットの待機中の時給が8万、年収8000万
客室乗務員の年収が1700万、育児休暇中はその7割が支給されるという話を聞きました。

彼の見舞いにいった時に(彼はとても智慧のある人間です。自身の感情のコントロールをすることができます)
とても苦しい状況にあるということは馬鹿な私にも容易に想像できたのですが、
「もう、こんな分厚いレンズ使わないと文字も読めなくなっちゃったよ」などと笑って話していました。
私は暇だろうと思って持っていったスポーツ新聞をそっと鞄にしまいました。

なんで世の中は誠実にいきている人間が報われないんでしょうか。
こんな世の中ならなくなればいいのに。
世の中が憎い、憎くて仕方がない、許せない。


0123名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/13(水) 21:57:36ID:hObyoRb9
とりあえず市販、処方に関してステロイド入りのものは大きくわかりやすく表記、口頭による説明を義務付けしろ
あんな劇薬がその辺にゴロゴロしてるのがおかしい
0124名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/14(木) 01:20:59ID:iS+FiBld
【政治】障害者 政府が定義見直し 「社会の制約」考慮
http://mainichi.jp/select/today/news/20100111k0000m010108000c.html
政府は、身体障害など「障害者」の定義について、抜本的な見直しに乗り出す。
従来は個人の問題として心身の機能に注目する「医学モデル」だったが、社会参加を難しくしている
社会の側の問題を重視し、必要な支援を把握する「社会モデル」への転換が狙い。

「障がい者制度改革推進本部」(本部長・鳩山由紀夫首相)内に設置され、
12日に初会合を開く「推進会議」で議論に入る。

障害者については、障害者基本法で「身体障害、知的障害、精神障害があるため、
日常生活または社会生活に制限を受ける者」と定める。

さらに、身体障害者福祉法など障害ごとに福祉法令があり、それに基づき障害者自立支援法や
障害者雇用促進法などが運用されてきた。

例えば身体障害では、視覚や聴覚、肢体のほか、腎臓や心臓の障害、HIVは対象だが、
他の多くの内臓や免疫系などの障害は対象外だ。

しかし、対象外の人でも社会参加が難しい例は少なくない。
見直しでは、障害者は「社会参加に支援やサービスが必要な人」との考え方を基に、
一人一人の経済状況や住環境などを踏まえて障害者として認定する定義のあり方を検討する。

政府が07年に署名した国連障害者権利条約は障害者について、「障害のある人であって、
さまざまな障壁との相互作用で、平等に完全に参加するのを妨げられる」状態などととらえる。
日本は条約を批准していないが、鳩山首相は昨年12月の改革推進本部設置の際、批准へ向け法整備を急ぐよう指示した。

見直しは、障害福祉だけでなく雇用や教育など国内法全体に影響する。「推進会議」メンバーで
車椅子を使う尾上浩二・DPI日本会議事務局長は「障害を個人の問題でなく、
移動や就労など参加を難しくしている社会の制約の面からみる。

参加に必要な支援を促すもので、大きな転換となる」と指摘している。【野倉恵】
0125名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/15(金) 03:05:32ID:v+JWQEX9
0126名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/17(日) 00:26:50ID:CpTS9G7Z
1型糖尿病(膵臓のランゲルハンス島にあるβ細胞が自己免疫で破壊されてインスリンが分泌されなくなるため、一種のアレルギー疾患といえる)でさえも難病指定を求める意見があるのに
0127名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/25(月) 00:59:43ID:WYaTFKp0
いま公明がアレルギー対策の推進してるぞ。
創価が親切そうにアトピー医者と題目を勧めてきたら注意しろよ。
それは選挙と同じポイントだから。
重症のアトピー患者はインチキ宗教の幸せごっこに付き合ってる暇はないと思うが…。
0128名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/25(月) 01:03:49ID:WYaTFKp0
地方では創価も与党だから、汚い肌とカイカイ君を憐れまれ、付け込まれないよう注意せよ。

アレルギー疾患対策を議論した党プロジェクトチーム=12日 衆院第1議員会館 

 公明党のアレルギー疾患対策プロジェクトチーム(江田康幸座長=衆院議員)は12日、衆院第1議員会館内で日本アレルギー学会の西間三馨前理事長から同疾患の現状についてヒアリングした後、アレルギー疾患対策推進基本法(仮称)の制定に向け議論した。
 アレルギー疾患については、ぜんそくやアトピー性皮膚炎、花粉症などさまざまな症状がある上、全年齢層にかかわるため国民病とも言われている。
 同プロジェクトチームが制定に向け取り組んでいるアレルギー疾患対策推進基本法は、患者の生活の質を高めることや健康教育の実施などを基本理念に定めている。席上、西間氏は「(基本法は)絶対に必要なもので推進してほしい」などと述べた。
0131名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/28(日) 18:44:31ID:vUqucrSE
根治療法が見つかればノーベル賞を獲得できるかと
0132名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/28(日) 19:01:04ID:vUqucrSE
アトピー性脊髄炎なら難病指定を求める意見がある。
皮膚炎から脊髄炎に発展してしまう患者がたまにいて、もしなってしまうと厄介。
確かステロイドが効きにくく血漿交換療法が必要なはず。
http://www.nanbyou.or.jp/kenkyuhan/pdf/2101.pdf
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況