X



トップページアトピー
536コメント194KB
福岡でオススメの皮膚科を教えたいなら教えなさい
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/05/30(火) 00:05:57ID:te3BcdVl
聞いてやってもいいよ
0522名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 10:29:56.22ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0PNX9
0524名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:42.31ID:vwiRWYJF
脱ステは患者だけでなく医者をも壊す。
毎日苦痛を訴える血だらけ、汁だらけ、傷だらけの患者達を相手にしなければならない。
時にはその患者達が夢にまで出てくる。
脱ステでアトピーは治らなく、常に患者達から訴訟や逆恨みのリスクにさらされ、
一般的にアトピーには認められていない脱ステ治療が長引くと健保から睨まれるリスクにもさらされる。
そんな治療を続けていると初めに白髪が増え、髪が抜けたりとメンタルがやられ、
胃に穴が空き、次第に体までをも蝕んでいくだろう。
0525名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/24(金) 20:10:41.40ID:vwiRWYJF
医者側の脱ステのリスク一覧
・患者が脱ステ中に感染症にかかるリスクがある。
中には命に影響を及ぼす感染症にかかったケースもある。

・アトピーと感染症を併発した患者が脱ステによる出血や浸出液、皮散で周囲に感染症を感染させるリスクがあるので、
医者として公衆衛生の点から脱ステをさせられない。

・脱ステではアトピー自体は治らないので患者から訴訟や逆恨みをされる事がある。
実際に患者が脱ステ医を訴えて勝訴したケースがある。

・標準治療と違って、保険診療でアトピーに効果の無く、広く認められていない脱ステで治療が長期化すると患者も医者も健保から睨まれやすい。

・ステロイドを悪者に仕立てて脱ステ治療をすると皮膚科学会の医者達から異端扱いされる。

・医者が壊れる。
実際に脱ステ医やってたけどアトピーに脱ステは効果無いと分かって標準治療医に変わったり、
遠方から押し寄せる脱ステ希望患者が中々アトピーが治らなく診療が大変で体とメンタルを壊して診療自体やめた医者がいる。
0527名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/03(土) 14:26:54.30ID:SoPr1e+x
百道の漢方クリニックが閉院するみたい
希望者は六本松の新設クリニックに紹介するとのこと
0528名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/26(月) 23:32:46.27ID:VyiWvZ8h
>>519
この頃三宅先生が本を出しててそれを見るとなかなか良さそうなのですが、改善しなかったですか?
0529名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/02/07(木) 14:02:05.06ID:LTVXbebX
>>528
519です。調子が良く、スレを覗く事もなかったのでお返事遅くなりました。
ももちが閉院で困惑しています。
何かあれば、駆けこめると思っていたのに。
ももちで症状落ち着いたし、普通に何も問題無く生活出来ています。
上に書かれていますが、紹介して頂ける病院は市内だと2.3箇所ありました。
離れると飯塚とかもありました。他は失念。




三宅先生の本は読んだ事はありませんが、受診すると、こういう事に気をつけなさいと言うプリント?貰えます。そして毎日毎食、食事内容の写メしなくてはいけません。
生活スタイル(仕事、育児)等、どう努力しても改善出来ない事をネチネチ毎回つつかれ、本当にストレスでした。
もちろん、食事内容は出来る範囲で頑張りました。

また、私の診察中に看護師さんが他の方のカルテを持って来られて医師に何か尋ねに来たのですが、「◯◯さんは徹底してやらないもんね〜。何回言っても一緒だから」と聞いてしまい、私もこんな風に言われてるのだろうかと思いました。
なので、前にも書いたかもしれませんが、専業主婦らしき患者さんが多いです。
男性で仕事忙しい方(睡眠が取れない、外食が多い)は医師の指導を守れないと判断され、改善が難しいように思いました。そもそも待ち時間が長くて平日仕事の方は受診は難しいと思います。

当時を思い出しても、ももちに出会えた事を本当に感謝しています。
待合室で交流し分かった事ですが、ももちに流れて来た患者さんは多かったようです。
昔からアトピーで苦しんでいるので、野菜多めの食生活でしたが、たまには甘い物も付き合いで食べ、食事について詳しく聞かれる事は無いまま症状が落ち着きました。
院長は本当に穏やかで優しく、適切に診て頂きました。事務方や看護師さんも皆さん親切な方ばかりでした。
子供にも優しく感謝しております。
0530名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/04(月) 12:38:42.80ID:B3SBLcLu
>>529
返信が遅くなりました528です
実はあれから三宅に通っています
あまり状況を詳しく書くと身ばれしそうなので書きませんが
529さんとあまり変わらない感じなのかなと思います
言っていることは正論だと思いますので、今のところ頑張って続けてみようと思っています
0531名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/14(木) 15:01:02.75ID:e6T2bt8l
三宅先生のところに行き始めて一か月くらいたったけどだんだん良くなり始めたよ
睡眠時間は守れないことも多いけど、その分別のタイミングででたくさん寝たりしてる
食事は言われたとおりに気を付けてる
言われたことを守れる生活パターンの人なら、先生に厳しくされることはないしおすすめだと思う
自分が行ったときはニコニコしてるから悪いイメージはないや
0534名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/29(土) 02:44:05.68ID:Gt1iYrz4
アトピー持ち、アレルギー持ちの皆さん、観察していると食生活が酷すぎます。
まずは食生活の改善ですよ!
最優先で、食生活を見直しましょう。薬では絶対に解決はしませんよ!そうしないと一生、続きますよ!

【 基本事項 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない (重症の人は徹底的に避ける)

アメリカ牛は食べない
霜降りの肉は食べない
ブラジル鶏は食べない (重症の人は肉類は全部、徹底的に避ける)
外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない

お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない(これも、重症の人は徹底的に避けること)
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす(これも、重症の人は徹底的に避けること)
旬のものを食べる

発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる
キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
0535名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/29(土) 02:49:12.77ID:Gt1iYrz4
【 続き 】
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない

第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

とにかくジャンクなもの、全部さけることです!
ネットや書籍で勉強すること!
改善は食から、ですよ!

>>531
いや、だからね、その「何々先生を頼る」とか「何々病院に行くと治る」とか
「何々を飲んだら治る」といった発想を捨てなって!

その思考回路自体がマズいんだよ。この問題はそんなに単純ではない。
もっと包括的、複合的なもの。複雑極まりない。

例えば、台所洗剤やシャンプーなどに含まれる界面活性剤という物質だけ見ても、
十分にアトピーの原因になり得る。
(皮膚が強くて問題ない人も、もちろんいるが、そういう議論ではない)

各自でもっと勉強して、試行錯誤をしましょう!
0536名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:18.56ID:ZtMVB7pG
>福岡でデュピできる町医者いる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況