X



トップページアトピー
335コメント125KB
アトピーはなぜ皮がむけるの?
0001成人型アトピー
垢版 |
2006/01/27(金) 13:00:57ID:rkG0DMhF
顔、特にオデコがすぐに乾燥して薄皮がめくれてきます。
首に関してはガビガビになりポロポロととれる事があります。
どうして皮がめくれたり、とれるんでしょうか?
顔は何回保湿をしてもきりがありません。首は保湿をしても全然駄目です。
0286名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/12/19(金) 22:25:21ID:AzYptpgR
皮がぽろぽろむけるのは、アトピーではなく脂漏性湿疹です。
0287名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/12/19(金) 22:30:29ID:vXTaU/8W
粉〜雪〜♪
0289名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/09/20(日) 15:12:53ID:SWhfqM5T
顔の炎症しているところの皮剥け白い皮がついて
0290名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/10/03(土) 23:58:07ID:8HyAM/x+
皮が剥けるのは、炎症してる皮膚がかさぶたみたいに
剥がれるからだって医者に聞いたよ。
確かに、脱ステして炎症治まってくると剥がれない。
でも、炎症を起こさないのが難しいですよね。。。
できるだけ触らず、水にもつけず(入浴回数を減らす)、
が基本だと思います。
脱ステしてる人なら、最初はものすごく痒いし、皮もものすごく
むけるので、保湿をやめるか、ヒルドイドローションみたいな
軽いものに替えて、しばらく我慢。
肌が強くなってきたら、また保湿できるようになります。
0291名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/10/06(火) 14:54:17ID:DSffZSVc
どうやったら顔の炎症とれるんやろ?
0293名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/10/27(火) 12:40:17ID:daZ8kTcM
どうやったら除去できるの?
0294名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/10/27(火) 14:43:09ID:S8y09Hik
キーワード: 角層
抽出レス数:0
キーワード: 角化
抽出レス数:0
キーワード: 鱗屑
抽出レス数:0
キーワード: 痂皮
抽出レス数:

ほんとここアトピー板なのか・・・
0295名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/10/27(火) 15:25:23ID:VpUb2lLG
無職になって部屋にいる時間が増えたらアトピー再発。ハウスダストやダニアレルギーも持っているので、アトピーじゃないのかな。
とにかく痒い。爪が汁と血で埋まります('A`)
10年前、初めて首に薬塗ったら1時間程で、撫でれば皮膚がボロボロ落ちる状態になって落としきったらスベスベの肌になって完治してた。あれは何だったんだろぅ
0296名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/10/28(水) 07:32:17ID:8hiajD62
保湿剤にかぶれて一気に調子悪くなった皮がボロボロ乾燥が増した
0297名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/07/20(火) 21:32:43ID:qDqKy7mE
俺の爺ちゃんも爺ちゃんの爺ちゃんも全身ボロボロ皮むけ状態だった。遺伝か。。
それにしても何世代前からこの遺伝が始まったのか。
0298名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/07/21(水) 06:01:36ID:NVkTKkTa
>>1
抗体の薬飲んでる?
毎日飲んでたら剥がれなくなるよ

俺も昔は掻いてもないのに顔の皮膚がボロボロ剥がれてたよ
冬なんか特に凄い
皮膚もぺらぺらの皮膚で自然治癒力がアレルギーに負けてる感じ
保湿剤塗っても数時間で乾燥するし毎日嫌になってた
0299名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/28(金) 15:49:36.64ID:v8Q7ta6B
粉雪
0300名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/29(土) 10:29:14.45ID:qyFvB9rb
かきすぎた
0301名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/30(日) 02:21:58.44ID:T7cVHkwk
顔かゆい
0302名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/30(日) 10:00:18.84ID:YVOvDweP
>>297そんな体質のくせに子供作ってんじゃねーよ!生まれた自分は大迷惑だ!って恨んだ事ない?
0303名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/31(月) 14:28:26.01ID:b1Y3G6ci
半年に一回ほど脱皮状態になる
はじめは気持ち悪かったが、慣れてくると楽しくて触りすぎに注意って感じになってくる
0304名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/31(月) 19:26:00.98ID:Wah4tnts
半年に一回とかかなり治ってきてるじゃん

自分はまだ二日に一回だわ
0305名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/31(月) 19:27:30.01ID:Scdx8k6E
しつこいネット工作員長沼真寿美が顔面も身体中も赤黒い水泡蕁麻疹ケロイドニキビおできヘルペスイボ湿疹血まみれブツブツ像肌だろ
0306名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/01(火) 00:34:10.06ID:MSZhNboW
毎日むけるよ
0307名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/01(火) 16:30:34.60ID:SBT2WXLG
皮は半年に一回だが、汁は毎日出るから治ってないんだな
0308名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/01(火) 17:14:52.15ID:nx/N3k5A
皮を保湿して防ごうとすると顔が赤くなる
皮って結局ゴミなんだから留めてないでどんどん排出した方がいいぞ
保湿やめて、毎日お湯に浸かりながらポロポロ落としてたら保湿してた時より全然肌の調子いい
皮と一緒に毒が抜けた感じで土色だった顔もだんだん薄くなってきたし
0309名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/02(水) 10:17:24.38ID:POg0AF4j
汁が毎日出るのは感染症
0310名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/11(金) 15:00:38.37ID:eR131b5M
コナ
0311名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/14(月) 00:12:11.56ID:eZtpU3Je
脱ステ後10年。まだ顔が赤くて皮が剥ける。ただし剥けるのは脱ステ後に残った皺の部分が多い。皺が治ろうとして、皮剥けてるのかな?
このままだと一生独身かな…誰にもスッピンは見せられない。
0312名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/14(月) 21:46:27.27ID:/oTI9Vct
化粧できるならまだまし
0313名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/20(日) 21:49:12.01ID:tRnbi2Il
角質を繋ぎとめてるセラミドが足りてないからですな。

ー・ー・ー・ー

点がセラミド、棒な角質だとしたら、上は健全者、アトピー患者はこう。

V V V

セラミドがなく、水分が逃げるため、角質が干上がり折れ曲がって剥がれやすくなる

0314名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/10(月) 09:04:35.30ID:VXf07COC
毒です
0315名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/14(金) 11:17:46.21ID:e43y4swR
顔の手触りがガサガサしてる。
セロテープで顔の皮取ってしまう。
乾燥し出してからニキビ全然できなくなったよ。
0316名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/14(金) 12:38:44.61ID:n8Hg4Ikn
肩や関節も嫌だけど、乳首剥け辛い
もう毎日汁乳首ばっか気使って暮らしてる
0317名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/20(木) 04:42:59.26ID:hCTMNF5d
ポロポロ皮膚剥けるみんなはお酒弱い?自分も剥ける方なんだけどお酒はすごく弱い。うちの姉もアトピーなんだけど、皮膚は剥けないしお酒にも強いんだ。ちょっと関係あるのかな?
0318名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/20(木) 21:20:26.26ID:p2Gr/nPq
お酒は弱くもないけど、強くもない。缶ビール1本でほろ酔い。
ぽろぽろ何もしなくてもむけるわけではなく、8割はふつう肌。
おせんべいのばかうけ位のサイズのすり傷が腕や足に寝てる間にできている。
ぽろぽろむけてた頃はジャンクフード平気で常食していた。今は野菜毎朝ミキサーして
アマニ油入れて飲んでる。傷の回復が早いし肌に艶が出る。
う肌部分はしっかりオイル保湿して優しくしっかり垢落とすように洗った方が
他の治りが良い気がします
0320名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/24(月) 06:06:00.65ID:j13U1uLE
体の内側から、汚れたものを出そう出そうとしているのですから、
日頃の飲食物をもっとクリーンなものに変えないと、治りませんよ!
そんだけ、体内が汚れているというサインでしょう。そこまで苦しいのであれば、いったん完全な油抜きの
ベジタリアンになってみたら如何でしょう?肉、パン、卵なども抜いて。お菓子やギトギトの店屋物なんて論外。
そのくらいすれば、相当カラダが楽に、スッキリしますよ?
0324たける
垢版 |
2015/02/06(金) 09:38:51.56ID:YbPhQKaf
くわしく
0325名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/01(日) 23:59:57.97ID:MaIR7769
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0326名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/12(水) 13:46:13.02ID:ApR/mf1O
顔と首の皮がボロボロ剥がれてくのが辛い……保湿してもちょっと経てばひび割れる。特に瞼が剥がれるのが辛い。
剥がれたあと赤くなるし痛い
0328名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/01(日) 13:39:28.33ID:RyEgyOt0
嫌儲(シーヤ派)で2017年にオフ会をやります
幹事はアトピーにさわるとくさそうなので
興味はないのですがちんこの皮はむけています
1度スレにお越し頂けないでしょうか?
http://itest.2ch.net...verty/1483167715/151
0329名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/12(日) 20:30:33.52ID:sfFt9WPq
【アトピーを治すための食事制限の基本】

コンビニ弁当を買うのはやめましょう。
駅弁を買うのはやめましょう。
スーパーの野菜を買うのはやめましょう。

餌が悪い畜産肉を買うのはやめましょう。
毒まみれ養殖の魚や卵を買うのはやめましょう。
砂糖やお菓子やジュースを買うのはやめましょう。

スーパーの調味料を買うのはやめましょう。
市販の歯磨き粉を買うのはやめましょう。
マクドナルドやロッテリアなどで食べるのはやめましょう。

ヤマザキパン買うのはやめましょう。
キューピーや日清のものを買うのはやめましょう。
ファミレスやチェーン店で食べるのはやめましょう。

吉野家やすきやや松屋で食べるのはやめましょう。
そばじゃないそばを食べるのはやめましょう。
トクホ商品買うのはやめましょう。

冷凍食品を買うのはやめましょう。
明治や森永の牛乳や乳製品を買うのはやめましょう。
マーガリンやサラダ油を買うのはやめましょう。

粉ミルクを買うのはやめましょう。
スーパーの消毒薬や洗剤を買うのはやめましょう。
スーパーのシャンプーやリンスを買うのはやめましょう。

ケミカルナプキン買うのはやめましょう。
ワタミやモンテローザ系で食べるのはやめましょう。
ユニクロで服を買うのはやめましょう。

楽天で買い物するのはやめましょう。
スタバでコーヒー飲むのはやめましょう。
ドトールでコーヒー飲むのはやめましょう。

イオンで買いものするのはやめましょう。
コストコで買い物するのはやめましょう。
デパ地下で食べ物買うのはやめましょう。
0330名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 12:26:30.44ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FR9BJ
0332名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/08/04(日) 13:28:58.45ID:keKepbU6
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。
0334名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/09/30(月) 06:32:15.76ID:4Ev32Z/J
皮下のヒスタミン
0335名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/01/08(水) 01:43:24.45ID:bdNPnzyd
アトピー持ちの皆さん! 観察していると食生活が酷すぎます。
第一優先は食生活の改善です。まず、そこです。
最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!

【 基本事項 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない (現在の市販の乳製品、牛乳は最悪!)
肉は食べない (現在の市販の肉、店屋物の肉は最悪! どうしても食べたい人はジビエなどにする)
卵も厳選する。出来れば摂らないか、減らす

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況