X



トップページアトピー
673コメント214KB
そろそろ地獄の季節が始まります。(乾燥限定)
0001名無しさん@まいぺ〜す2005/10/01(土) 21:25:01ID:54M0khR4
そろそろ髪の生え際、まぶたが乾燥してボロボロになり、
モーレツな痒さに襲われる時期です。
既に前兆が始まっています。なにか対策を教えてください。
0002名無しさん@まいぺ〜す2005/10/01(土) 21:26:21ID:tQdmdMR9
2ゲット!
0003名無しさん@まいぺ〜す2005/10/01(土) 21:34:57ID:b6szliOe
俺は乾燥だが、汗で痒くなるタイプなので軽快してきた。
0004名無しさん@まいぺ〜す2005/10/01(土) 22:36:23ID:3p94FmX2
とりあえず、ストーブには近付かない。
ローション常に塗る
0007名無しさん@まいぺ〜す2005/10/01(土) 23:46:34ID:54M0khR4
1ですけど、今までいろいろ試したけどダメでした。
馬油、ユースキン、キュレル、ワセリン、プロペド。
ステロイドは使いたくないけど、一番効く。
後、シャンプー、石鹸を使わないのも多少効果あり。
なにが原因だろう?
0009はー2005/10/02(日) 00:55:50ID:/B/KZLY5
南半球に行ぐ。
0010名無しさん@まいぺ〜す2005/10/02(日) 02:18:59ID:rvhnaxZ+
今年の冬は暖冬のおかん。
だったらいいのにな。
ゆったり乗り切ろうかな。
0011名無しさん@まいぺ〜す2005/10/02(日) 02:32:28ID:U0RGbBYM
夢精したので起きた
俺も乾燥肌。
顔から白い粉みたいな皮が捲れてくる・・・
水分塗っても白い粉消えない時は
ハサミで剃り落としてる
0013桜井マッハ隼人2005/10/02(日) 19:40:12ID:7NacuV63


心配するな。五味は俺が倒してやる
0014名無しさん@まいぺ〜す2005/10/04(火) 08:06:39ID:oDnBGEus
>>3
俺も乾燥派?だけど、夏の方がきついな。
汗かくと掻いても掻いても痒みが収まらず、
生き地獄。

ここで一句

汗かくと
何度掻いても
生き地獄
0016名無しさん@まいぺ〜す2005/10/12(水) 16:42:30ID:U2xl/puz
春は花粉症とアトピー
夏は関節部分のあせもとアトピー
秋は掻いては再生を繰り返し
冬は超乾燥とアトピー
いつになったら楽になれるのかな
0017名無しさん@まいぺ〜す2005/10/26(水) 23:43:46ID:h4IF7vNa
一年のうち一番乾燥する月って何月なんだろう?
0018名無しさん@まいぺ〜す2005/10/27(木) 01:44:42ID:9jQ3TG7k
旦那が冬になると体中乾燥して粉落ちまくり・・喘息の私は一緒に寝るのも恐い。脱いだ服にも粉付きまくってるから一度外でほろわないと部屋の床中粉だらけになる。サプリとか飲ませた方いいのかな?
0021名無しさん@まいぺ〜す2005/11/07(月) 10:15:37ID:yIBjPquL
ちょうど昨日から乾燥しだした。
それまでわずかな悪化傾向は見えていたが、ほんと突然皮が捲れだした。
1年のうちのこの時期から半年は鬱な時期だなー。
夏は油だらけなのにw

>>15
たしかに俺は軽症の部類に入ると思う。
乾燥して皮膚がめくれて、悪くてもちょっと赤みを帯びるぐらいだし。
0022名無しさん@まいぺ〜す2005/11/07(月) 15:11:51ID:eJdo2Jq4
乾燥は外からぢゃなくて内から治そうね。
0023名無しさん@まいぺ〜す2005/11/07(月) 19:45:39ID:mS/IekDi
何で皮膚がカサカサになるか??????
何で皮膚がめくれるか、、、、、??????????

回答:実は6型脂肪の食べすぎなのです、、、、、。
6型脂肪から角質の一枚、一枚を収縮させるプロスタグランジンE2が作られます。
角質一枚一枚が収縮すると、干上がったダムの底のようにひび割れが出来、ひび割れから水分が飛んで、
益々乾燥が進むのです。

6方脂肪からはその他悪い物が沢山作られて、アトピーは悪化してゆきます。
自然療法師の指導では、唐揚げ、フライ、チョコ、ケーキ、バターなど油食品を絶つ

体質改善で、良くなってゆくので、、、、す(^。^)乾燥を油抜きで頑張ろう!!!!!













0024名無しさん@まいぺ〜す2005/11/08(火) 21:23:12ID:pmbpuma6
夏を再現しようと、部屋にいる時はずっとハロゲンヒーターで部屋を暖めて、
加湿器を買う金はないから濡れたタオルを干して加湿。
気休め程度に空気清浄機。

これで夏のままの肌を維持できるかな?
0025名無しさん@まいぺ〜す2005/11/08(火) 21:29:44ID:q8v6Cqem
>>24
そうすると部屋を出るときに急激な温度差と湿度差を1日に何度も受けるわけだよね。
季節の変わり目に荒れやすい人なら負担かかりまくりじゃない?
0026名無しさん@まいぺ〜す2005/11/08(火) 22:26:19ID:pmbpuma6
>>25
そういう考えもあるか。
寒くなってくると徐々に悪化してきて、冬はボロボロ状態。
逆に暖かくなってくると徐々に治ってきて、夏になると完治。
夏は顔を石鹸でどれだけゴシゴシ洗おうが、掻きまくろうが、生活が乱れようが綺麗。

こんなんだから、俺は季節の変わり目に荒れるわけではないと思うけど…。
0027名無しさん@まいぺ〜す2005/11/08(火) 22:46:43ID:q8v6Cqem
>>26
まぁ加湿はしないよりは必要なんだよね……。
ごめんね自分も今改善策が見えなくて試行錯誤。

先月から乾燥始まってボロボロだから
粉だらけでコロコロがすぐなくなる。
外からいくら保湿しても改善されないから疲れつつ…
でも怠ると激悪化だし…。
夏は日焼け止めで荒れない限りは半袖着れるくらいだったよ。
(健康な肌と比べたらシワがあって汚いだろうけど)
体内改善が難しい。
0028名無しさん@まいぺ〜す2005/11/09(水) 05:42:37ID:tigwltLA
>7
乾燥の殆ど原因は界面活性剤による皮膚の保湿力の低下の悪循環で、痒みは洗浄成分などに含まれてる成分が毛穴に詰まってるからです。
簡単な実験したら分かりますが、一般的に市販されてるソープは塩と化学反応起こし固まってしまいます。
その化学反応が毛穴の汗(塩)とソープで起きてるわけです。これが皮膚呼吸を妨げ、痒みを引き起こしてる要因に考えられます。
自分はある製品使用してるのですが、使用してから手荒れや痒みは殆ど起こらなくなりました。

この製品の特徴ですが、保湿能力が本当に高く乾燥しづらくなります。それと、粗悪な一般的な商品と違い、毛穴が詰まる成分が入ってなく、体に有害な物質が殆ど入ってないためか、
傷口にも染みににくいですし。環境にもいいです。洗い上がりは、エステに行ってツルツルになった感覚だと思います。
普通の店じゃ買えないので、もし興味ある方いたら教えてあげますよ。使えばホントに実感できます。
多少高いですが、日持ちもいいので、一人で使用してたら3ヶ月位は持つから、十分納得できます。これだけで、自分はハンドクリームはいらなくなりました。
他にも化粧品がありますが、これもビックリするくらい良いです。
いかに世の中の製品が粗悪なのか分かりますよ。
0029名無しさん@まいぺ〜す2005/11/10(木) 09:56:41ID:zjlEfGea
脱ステして始めての秋、そして冬。
油断してるとすぐに湿度が40%を下回る。
恐ろしい季節だ。
乾燥がこんなに恐ろしいとは思わんかった。
0030名無しさん@まいぺ〜す2005/11/11(金) 07:55:05ID:E65XzyOM
ここ3日ほど寒くなってきたので、炬燵を使用。もー肌が乾燥してかゆかゆです。
こたつをやめてエアコンにしても室内が乾燥しちゃってだめ。
石油ストーブにしてやかんで湯気を出すほうがいいかなあ。

寒いのとってもだめなんで、参ってます。
今年の夏はあせももでずに汗がでるようになりかなり好調だっただけに、
この全身のかゆさにはかなりこたえてます。かゆいよー。
0032名無しさん@まいぺ〜す2005/11/11(金) 15:24:24ID:ZvY/NZ7J
エアコンは確かに乾く。夏と冬でスキンケア変えてる?
干からび警報発令中!冬になるとめくれる〜カサカサ地獄
0033名無しさん@まいぺ〜す2005/11/11(金) 16:40:11ID:UHgQuxql
肌が乾燥する本当の「わけ」を伝授とか(^。^)します
原因は、脂肪の食べ過ぎです。
肉体労働者を除いて1日、脂肪を50g以上はいけませんが、アトピーの患者の脂肪摂取量は200g
を超えています。

角質は細胞膜が、石畳のように敷き詰められています。6型脂肪から作られる収縮ホルモンが石畳胃1つ1つ
をちじめるから、干上がったダム底のようにひび割れが出来ます。其処から水分が蒸発して乾燥が進みます。

ひび割れから、リンパ液が流れます。6型脂肪から作られる固めるホルモンがそれを固めてしまいますからガチガチ
が出来ます。6型脂肪からヒスタミンの1000倍痒いホルモンが作られるので、たまらなく痒くなります。

自然療法師の指導で、乾燥肌もアトピーも治りました。
参考に:治ったの定義
アトピー(喘息)の完治について
  アレルギーが完治する事は極めて稀な事です。即ち、完治はしないと思ってください。 
 但し、見た目100%、外見は勿論、日常生活には何等支障がない状態までは良く
 なるのですが、体内に免疫記憶細胞が残っており生活が乱れると再発する可能性
 を残した状態なのです。この状態を自然療法師館では一応”治った”と表現して
 います。ところが発病前に予防しますと完全にアトピー(喘息)などと縁の無い生活を
 生涯に亘って楽しむ?事が出来るのです。
0034名無しさん@まいぺ〜す2005/11/11(金) 18:48:06ID:aImuAtgN
脂肪200もとってない。せいぜい50以下だけど
乾燥ヒドイ。鬱
たしかに脂肪たっぷりものが好きだったガキの頃に比べると症状は落ち着いたが。
0035名無しさん@まいぺ〜す2005/11/11(金) 19:50:30ID:2+Y7+vnq
この頃毎日自然療法師が必死だなw
こんな詐欺に引っ掛かる2ちゃんねらーいないってw
0036名無しさん@まいぺ〜す2005/11/11(金) 21:53:05ID:4wWdAmYN
進め温暖化!!一年中夏ならいいのに・・・
0037名無しさん@まいぺ〜す2005/11/11(金) 22:01:25ID:knFAtShA
俺は夏でも乾燥してたからな
ステちょこちょこ塗ってた時はこんな広範囲に乾燥してなかったけど
脱保湿・脱風呂すると痒みは減るがあり得ないぐらい乾燥するんだが。
0038242005/11/12(土) 13:25:17ID:98XXe25r
部屋を夏状態にしようとしていた者です。
外に出てしばらくしたら乾燥してきたし、電気代の無駄だと思い止めましたw
0039名無しさん@まいぺ〜す2005/11/12(土) 13:54:51ID:ojX/1Hlt
関東地方は凄い乾燥になるから大変だな。裏日本日本海側は雪で湿気がある。
でも部屋はストーブつけると乾燥する。今年は石油が高いから、つけるのぎりぎりまで遅らせるけどね…ていうか中越地震で働く場所がないのが困る
0040名無しさん@まいぺ〜す2005/11/12(土) 21:31:12ID:LRK/DixP
>>29
私も脱ステ成功後の初冬。怖いです。
今は普通の生活で仕事もしてもちもち肌なので、怖いです。
今ちょっと肩が痒くなってきました。
でも薬は一生塗りません。
頑張りませう!
0041名無しさん@まいぺ〜す2005/11/17(木) 02:42:51ID:liAf03zZ
自分もこの時期は毎年悪化する
つらい
0042名無しさん@まいぺ〜す2005/11/17(木) 03:25:03ID:JpeXpc2/
関東に越して来て初めての冬、漏れはもう一週間前くらいから始まってしまった。
いくら保湿しても無駄。全身粉ふき芋状態。半年以上維持してた脱ステを解いてやけくそでセレスタミン飲んでみるも効果無し。純菜食に切り替えてみたりビタミン摂ったり亜鉛摂ったりするも効果は見られず…結局は全身真っ赤で痒みで寝れない夜が続いてますよ…
ホントどうしたらいいんだか。誰かボスケテ。
0044名無しさん@まいぺ〜す2005/11/17(木) 17:39:41ID:NGXEhfzZ
加湿器つかって湿度どのくらいに保てば良いの?30パーくらいかな?
0045名無しさん@まいぺ〜す2005/11/17(木) 17:44:48ID:NGXEhfzZ
すみませんまちがえました60パーくらいかな?
0046名無しさん@まいぺ〜す2005/11/17(木) 22:16:00ID:sBntwTil
乾燥もしますけど、冬は末端が冷えるのが辛い。
今も手袋してキーボード打ってる。打ちにくいよー
そしてなぜか、左手より右手のが冷たくてかじかむんですよ。
マウスを握る右手が冷たくて痛い。
0047名無しさん@まいぺ〜す2005/11/18(金) 11:55:51ID:5s4hF3Xh
たしかにね
夜窓あけっぱなしで寝たら
朝カッサカサになってた
閉めて寝るようにしてからおさまったけどね
0048名無しさん@まいぺ〜す 2005/11/18(金) 17:31:53ID:keMN8WZs
誰か教えて下さい。

肌に水分与える化粧水?保湿液?の
アトピー肌に優しくて長時間もつのありませんか?
皆さんはどんな保湿液つけてます?
お勧めのあったら名前教えて下さい。
0049名無しさん@まいぺ〜す2005/11/18(金) 19:48:14ID:E5ZgtT8G
アトピー肌の化粧水、とかいう、別スレがあったよ。
探して、そっちを読んでみたら?
0050名無しさん@まいぺ〜す2005/11/18(金) 19:56:04ID:wQY7SXBN
>>47
この時期に窓を開けっ放して寝るとは・・・
あんた野良犬のような人だ、カコイイ
0051名無しさん@まいぺ〜す2005/11/19(土) 19:24:22ID:UUUnbpO0
>>42
君、粉ふくなら保湿剤塗りナヨ。めんどくさくても寝れないよりマシだろ。
0052422005/11/19(土) 23:22:54ID:pJJWysX7
結局皮膚科に行ってステロイドいっぱい出されてきましたとさ。
セレスタミン飲んだこと言ったら怒られたのでまぁ悪い先生ではないかもしれないですか。
0053名無しさん@まいぺ〜す2005/11/21(月) 00:51:49ID:ho0R5QFO
>>39 九州出身で5年前に東北に来たんだが、こっちに来たらあっちにいた頃よりも悪くなったぞ、特に冬は。
最初俺も同じ様に雪があるから乾燥緩いのかと思ったが、多分乾燥もあるけど極端な低温は良くないのかも。
0054名無しさん@まいぺ〜す2005/11/28(月) 13:22:31ID:kpx9nbnH
ヤバイ鏡見たら粉が吹いてます・・・
これから面接なのに・・・ _| ̄|○
乾燥の馬鹿やろう・・・・・・・・・・・・・
0055名無しさん@まいぺ〜す2005/11/28(月) 13:25:44ID:e/fcMN6+
赤くなってないだけましじゃなぃですか♪
0056名無しさん@まいぺ〜す2005/12/07(水) 23:03:29ID:2U0S43LZ
冬だけアトピーの私。12月の声を聞くと、もうあちこち痒い。
かけばブツブツと湿疹になったり、皮膚が切れたり・・・。
身体は厚着の季節なのでまだ隠せるけど、顔、特に目の周りのガサガサと
色素沈着は隠せない。5歳くらい老けてみえるorz
仕事さえあれば、沖縄とか奄美大島とか南国に引っ越したいよ・゚・(ノД`)・゚・
0057名無しさん@まいぺ〜す2005/12/07(水) 23:09:35ID:pgiXkY2O
加湿器買ってきた。500ミリのペットボトルをタンクにする安いやつ。
頻繁に水補給しなきゃならんけど、けっこう効果ある(・∀・)
脇腹や背中のカイカイが収まった。
しかし寝てる間に水がなくなって自動停止してしまうのが難。
朝起きると乾燥を実感する。
0059名無しさん@まいぺ〜す2005/12/07(水) 23:49:56ID:ywecOOTj
>>56
俺も冬だけだ。
冬だけの人は皆同じ原因なのかな・・・。
0060名無しさん@まいぺ〜す2005/12/08(木) 03:16:19ID:yKnupCDF
顔が乾燥して赤みひどい。
しかも治って悪化の繰り返しのせいかシミだらけ。
ステで抑えて保湿すれば…って、そんな単純じゃないとこが辛いわ。
ちくしょう…。
0061名無しさん@まいぺ〜す2005/12/11(日) 12:27:48ID:UmFrn1W3
冬は余り外に出ない方がいいのかな。自分の場合、乾燥+低温で悪化する
気がする。健康のため会社帰りに30分ほどウォーキングしているのだが、
冬もやっていた時は顔の炎症がひどかった。去年、冬だけやめてみたら、
完全にではないが、随分マシだったな。
0062名無しさん@まいぺ〜す2005/12/12(月) 10:27:19ID:MATVa+zQ
低温のほうは、鍛えると慣れるよ。
自分は朝晩氷水で洗顔(仕上げね)して顔だけだいぶんましになりました。
0063612005/12/12(月) 23:00:24ID:2TkNqS4Z
>>62
氷水か〜。冷え性の私としてはガクブルものですが、冬のアトピー悪化から
今年こそなんとしても逃れたいので(今のところ悪化前の静けさ)、まずは
冷水で試してみます。ありがd
0064名無しさん@まいぺ〜す2005/12/18(日) 21:45:50ID:ND3e2IJC
肌ボロボロになるよ
0065名無しさん@まいぺ〜す2006/04/05(水) 02:39:02ID:t0uE4N6A
乾燥の季節が終わりましたね◎
みなさん、また今年の冬に会いましょう。
0066名無しさん@まいぺ〜す2006/04/05(水) 03:34:34ID:wNtXZny+
まだまだ乾燥してるけど
0067名無しさん@まいぺ〜す2006/04/09(日) 14:23:56ID:C4Gdzbkq
春ですね〜
花が満開で花見客も頭に花が咲いているような
暖かい陽気ですね。
0068名無しさん@まいぺ〜す2006/05/28(日) 17:47:00ID:JR6gfVlI
私も冬だけアトピーです。
脱ステ暦4年目です。
私は東北にすんでいます。ので、乾燥が原因ではないように思います。
現に、海外の恐ろしく乾燥する地方に住んでおりましたが、一年中、薬なしで
すっかり治ってしまった経験があります。その地方はちなみに冬はマイナス15℃
にも達するので、寒さでもないような・・・

私の場合、冬は乾燥して痒くなるというより、徐々に悪化していくといった
傾向を示します。

単なる定期的なリバウンドなのか、日本ならではの何かが原因なのか・・・
とにかく早く治したい!
0069名無しさん@まいぺ〜す2006/06/20(火) 22:17:51ID:7py9boFh
コラーゲンとか・・・


0070名無しさん@まいぺ〜す2006/06/21(水) 03:30:41ID:finvV355
乾燥してる部分が白くなってるんだけど、保湿したほうがいいんですか?
0071名無しさん@まいぺ〜す2006/06/21(水) 03:41:54ID:iDwb/ZQn
>>68
冬に悪化する人は、岩盤浴などで汗をかくとよくなる可能性があります。
夏と冬の違いは、暑いか寒いかだと思います。
夏は知らず知らず、汗をたくさんかいているので、症状が軽くなります。

>>70
保湿とかもしんどい人は、やっても構わないと思います。
だけど乾燥肌で白くなる人も、代謝が上手くいっていないので
岩盤浴などで定期的に汗をたくさんかいたら、その部分のかさかさは治る筈です

詳しくは岩盤浴のスレを見て、ご検討下さい。
0072名無しさん@まいぺ〜す2006/06/21(水) 08:17:38ID:finvV355
やっぱ石けんで体洗わないほうがいいかな?
0073名無しさん@まいぺ〜す2006/06/23(金) 12:03:40ID:Asclo7K2
>>72
頭と腋と股間くらいは石鹸使っといた方がいいよ。
0074名無しさん@まいぺ〜す2006/08/21(月) 00:19:13ID:5fZlR4Eq
冬に悪化するものです。

しかし、同時に梅雨の時期も悪化します。

その後の夏は、すっかり治ってしまいます。

湿度が高すぎても、低すぎてもダメなんでしょうか?

皆さんはどうですか?
0075名無しさん@まいぺ〜す2006/08/21(月) 00:30:01ID:mwKyNb2T
梅雨時期はカビのせいじゃない?
目に見えなくても胞子が飛んでるとかあるみたいだし。
日本の建物は気候無視してどんどん気密性が高くなってるし。

あともうひとつ考えられるのは
気圧変化でアレルギーや広くはその他の病気、精神病などに悪影響が出るっていうことがある。

0076名無しさん@まいぺ〜す2006/08/28(月) 20:07:34ID:sVDSLrhf
今日涼しかったからあまり汗もかかなくて乾燥してきた
これじゃ冬が心配
0077名無しさん@まいぺ〜す2006/08/31(木) 15:41:24ID:Rr9vfdWS
恐ろしい季節だ
0079名無しさん@まいぺ〜す2006/09/11(月) 11:12:48ID:gWnXzr6c
まず一週間前に第一陣がきました。
これ、わかる人いるかな?
0080名無しさん@まいぺ〜す2006/09/18(月) 18:51:10ID:ZcCS3eJ4
冬は自前のステロイドが出にくいそうです。
悪化の季節ですね。
0081名無しさん@まいぺ〜す2006/09/19(火) 05:37:06ID:XA5lFOtb
冬が怖いです‥
0082むいむい2006/09/19(火) 05:49:12ID:PRQNNiml
冬には喘息とコリン性じんま疹がでる可能性大でつ…
0084名無しさん@まいぺ〜す2006/10/01(日) 20:48:04ID:lIQwS/bs
進め温暖化!!一年中夏ならいいのに・・
0086たろ ◆ct07csiS82 2006/10/02(月) 01:17:04ID:1SUivO+K
冬が来るんだね...
また学校休まなきゃいけなくなるのかな...
0087名無しさん@まいぺ〜す2006/10/02(月) 01:22:40ID:9K7bLoC+
9月から私の肌レーダーが乾燥をとらえている…
欝だorz
0088名無しさん@まいぺ〜す2006/10/02(月) 01:29:54ID:VkqVhMQZ
2ちゃんねる使用料
■閲覧
1スレッド 25円
■書きこみ
1レス 10
スレ立て 500円(大人の時間、ニュース速報は1000円)

■書きこみ放題
 プラチナプラン 4800円 閲覧無料 スレ立て200円、通常3スレ/月、実況5スレ/週の無料サービス
 ゴールドプラン 3500円 閲覧無料 スレ立て半額

夏休みが終わった後何も知らない夏厨の家に多額な請求書がくるぞ

↓請求額が気になる奴はこれ使うといいよ。

1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:06/08/12 22:13 ID:???
2ちゃんねる使用金額が気になる方のために、
使用金額表示機能をつけてみました。
名前の欄に『「&rf&rusi&ran&ras&ran』と書き込み本文に2ちゃんねる使用料と書き込めば
【5800円】とか【27000円】の様に現在までの使用金額が表示されます。
使用金額の最大表示数値は99999円なのでそれ以上の場合は?????と表示されます。

請求額が気になる方はご活用ください。
0089名無しさん@まいぺ〜す2006/10/02(月) 11:50:07ID:1BHM+nqK
>>23>>33行ってる事はあってる。とおも。
αリノレン酸を取ると、ヒスタミンなど抑えてくれるのでいいよ。
あとは大豆、小麦、米、ヨーグルトやゼリー、
めかぶやおくら、納豆をとりつつ体を温めて代謝を促進しましょう。
0090名無しさん@まいぺ〜す2006/10/02(月) 13:09:59ID:SPaU1hLO
やたらかゆくなってきましたよ。顔も赤いし…orz
0091名無しさん@まいぺ〜す2006/10/02(月) 14:26:10ID:Xp72dunQ
私は夏に悪くなるタイプなんですが冬に悪くなる人と違う種類のアトピーなのでしょうか?
そこら辺のこと詳しい方、レス下さい
0092名無しさん@まいぺ〜す2006/10/03(火) 03:24:39ID:EliZk1LA
sage
0094名無しさん@まいぺ〜す2006/10/06(金) 17:01:37ID:Vxh2ta6x
私は夏の梅雨時期と、秋冬に悪化してしまうんだけど、
梅雨の時は呼吸することで湿気の水分を体にとりこんでしまい、
それだけで調子が悪くなると医者に言われました。

水分のとりすぎに注意して、とにかく体を温める食べ物や飲み物、
サウナ・岩盤浴・入浴で汗を出す。
去年はもう今時期、カサカサで皮膚がひきつれちゃって
湿疹もでまくっていましたが、今のところは上記の方法で大丈夫みたい。
これからが気をつけ時ですが・・。
0095名無しさん@まいぺ〜す2006/10/19(木) 22:08:08ID:ZIdDsFEm
乾燥もしますけど、冬は末端が冷えるのが辛い。
0096こころ ◆cocoloExt6 2006/10/20(金) 09:36:05ID:z4ylEG9B
夏は汗が痒いながらもましになるけど冬は駄目(T-T)
だんだん乾燥がつらくなってきた。。
0097名無しさん@まいぺ〜す2006/10/20(金) 21:15:53ID:quicxM7E
除湿機使えばいいのに
0099名無しさん@まいぺ〜す2006/10/21(土) 21:11:38ID:R922gsbB
この時期に窓を開けっ放して寝るとは・・・
あんた野良犬のような人だ、カコイイ
0100名無しさん@まいぺ〜す2006/10/22(日) 00:04:54ID:rOzUQECh
>>91
私も、夏が汗でかなりひどくなるけど、冬はけっこうよくなる。
長袖きないとはずかしいし、かたらまた汗かくの悪循環。。
これからきつい季節に入る人たちも、くるしさは一緒だろうからがんばってほしいです!!



レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況