X



トップページアトピー
493コメント252KB
アトピー板で大麻合法化運動を!
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/06/16 21:25ID:WSCnr1aa

●医療大麻
 毎年多くの生物種が絶滅し、病気が蔓延し、人類は、いままで経験したことのな
いほど多くの難病に直面しています。
 このような状況において、アメリカが中心になり、以前から医療研究目的で、大
麻を処方して、ガン、エイズ、白内障、緑内障、アルツハイマー、リュウマチ、ア
トピー、多発性硬化症のような難病に劇的な効果をあげています。
 大麻の葉と花に含まれるTHC(テトラ・ヒドラ・カンナビノール)という薬理
成分が病気の治癒に関係しています。
 大麻そのものには、病気を治す力はないと思いますが、この大麻の薬理成分が人
間の体内に入ると、その成分を受容するレセプターが人体には存在し、メラトニン
という人間の体内生体時計と関係する非常に健康的なホルモンが分泌され、結果的
に自然治癒力に働きかけるメカニズムになっています。
 今の日本の法律では、大麻の茎と種子は規制の対象外であり、産業用の目的で利
用することはできますが、葉と花は、産業目的であっても医療目的であっても使用
することはできません。したがって、今後、アメリカのように医療目的で活用して
いくならば、法改正が必要になってきます。
 日本でも戦前は、印度大麻煙草という医薬品名で、喘息の特効薬として、薬局方
で販売していました。
 世界的にも治療薬としての歴史は古く、古代インド医学、古代アラビア医学、古代中国医学などでも5千年以上前より、不老長寿に関係する薬用植物として、利用されてきました。
ttp://www.wood.co.jp/kinokokoro/no15/kikaku-kodai.htm

ご存じの方もいらっしゃると思いますが今大麻合法化を巡って様々な議論がなされています。
少しでも興味を持ったのなら、少し大麻に付いて勉強する事をお勧めします。
上記のサイトは大変勉強になります。また、会員登録をするのもいいかもしれません。
薬板、議論板でも活発な議論が見られます。
特に医療目的の大麻はアトピーに限らず一刻も早い合法化が望まれています。
0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/06/16 21:27ID:WSCnr1aa
すみません、上記のサイトとはttp://www.cannabist.org/index.htmlのことです。
貼るのを忘れてました^^;
日本の大麻合法化運動の中心に立っている団体です。
0003名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/06/16 21:38ID:qctaAV9F
あげ
0004名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/06/16 22:52ID:ecx36trd
なるほど、、窪塚洋介ついに狂ったか、、と思ったけど
大麻って意外と使い道ありそうなのだね。。
でも、どうしても大麻栽培者の正当化やいいのがれを間に受けてる感じがしてしまう・・?
それにそれほどの効力があるならアメリカから輸入されてくるんではないでしょうか、、
大麻の栽培を日本政府が認めるとは到底思えません
一人の治療薬を作るのに薬物中毒者に2、3人殺されてたりしたらもととれないですしね
0005JK ◆gGeOuoKNWk
垢版 |
04/06/16 22:56ID:8eAIj4AM
喘息にいいし、医療大麻の合法化は薦めてる医師もいるしね。

大麻油は優れものらすい。
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/06/16 23:11ID:ETH6GKsN
オウムの次はヤクザか・・・・・
もうアトピーは核兵器で焼き払ったほうがいい・・・
俺も焼き払ってくれ
00071
垢版 |
04/06/17 20:00ID:Xt4FEns7
あの、先に言っておきますが、みなさんは国の薬物規制政策で大麻に関しては大きな誤解があると思うんですよ。
まず、依存性は煙草に比べたら格段に少ない。
害も酒や煙草の方がよっぽど大きいです。
また、大麻を吸って暴力的になるとか、気が短くなるなんて事は殆ど無いといって良いです。
とりあえず有益な大麻がこれほどまで誤解があるのを私も含め多くの人が憤りを感じています。
大麻=麻薬→覚せい剤、シンナーなどと頭が回ってしまう事が間違っている事を知って下さい。
そもそも大麻取締法を定めた理由も明らかに国の身勝手(ここでは割愛しますが)なものです。
まずは偏見をなくす事が急務です。
煙草やアルコールがここまで世に浸透しているのも元々税収があってお国に必要だからというのも理由の一つですしね。
>>4
上記の理由で薬物中毒者とそれによる殺人にまで考えがおよぶのはおかしいです。

確かに今の法律では大麻は麻薬のカテゴリ内であり他の薬物の使用者も結構大麻を使用していますが
大麻しかやらない、体を壊してまで快楽に浸る人は愚かという考えの人が多いのもまた事実です。
実際オランダのような先進国では非犯罪化が実現しているんですよ。

一概に大麻は良い!と公言するのは確かに間違っていますが、
大して悪い物でもないのに毎年検挙され人権が侵害されているのが現実です。
00081
垢版 |
04/06/17 20:04ID:Xt4FEns7
大麻種子は合法であり、実際検索エンジンを使えば大麻種子専門の店もいくつか見られます。
栽培書なるものも販売されていますし。ただし発芽させた時点で法律違反となるので注意を。
よって、ヤクザの資金源となるような心配はありませんよ。
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/06/17 20:13ID:FNrX8So2
大麻使うと働くの面倒になって
犯罪が起きる要因になるから禁止なんでねーの?
意欲的になって、身体にもいいってんだったらオケだけど

とりあえず、タバコもなんとかしてホスイ
00101
垢版 |
04/06/17 22:05ID:Xt4FEns7
>>9
そうですねぇ、労働意欲の低下は結構聞かれますよね。
でも、もしお酒が今の大麻のような立場だったらおんなじ事いわれると思うんですよね。
今日の新聞に書いてあったのですが飲酒での犯罪被害者は全国で約3040万人にものぼり、
アルコール依存症の方も82万人いるといいます。
しかも、依存症の方の症状は一般のドラッグの副作用とたいして変わりがない。
ドラッグと酒はかなりの方が違うものと考えているでしょうが立派なドラッグです。

要は、どう大麻と付き合うかだと思います。酒だって人によってはコントロールできなくなりますしね。
0011ねこたん
垢版 |
04/06/18 22:52ID:bDe8q77N
大麻って調子悪いときにきめると
痒くなっちゃうよ。
あと、食欲のコントロールが難しい。
絶対確実に食べすぎちゃうからそれで調子崩しちゃうかも。
んでも結構眠りやすくなるから、どしてもって時に
睡眠導入剤としてつかうのは結構いいかも。
0012ねこたん
垢版 |
04/06/18 23:00ID:bDe8q77N
んでも外国産の有名ブランドは論外。
効きが強すぎて、眠るどころの騒ぎじゃなくなるし、
痒くなって掻き出したら、バカになってるから止まらないよ。
ODしたり精神的に不安定になりがちな病気なんだから
強く効いてる時にバッド入ったりしたら、それこそ窪塚になちゃうよ。
多分窪塚が自殺したのはクサじゃなくて紙やら茸やらの強い幻覚系だろうけど。
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/06/19 00:14ID:Ij6LJGpS
>7 = >1
は完全に大麻やったことありそうですね
>1が薬中じゃ説得力ないね、消去依頼出しときな
0014名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/06/19 11:37ID:u8ZQVE8x
>>12
くぼづかたんはじざつじゃないよ。きっとそらをとべるはずってしんじてたんだよ。
00151
垢版 |
04/06/19 14:22ID:lWAyCrz7
>>13
残念ながら大麻及びドラッグはやった事がありません。
やった時点で自分の行動が全て説得力が無くなってしまうのは重々承知ですし。
実際に経験しなければ見えてこない物(>>11-12のように)も当然あるでしょうが・・・。
ただ自分は大麻について正しい知識を付けてもらって偏見をなくしてほしいのです。
最終的な目標は大麻の非犯罪化ですがとりあえず医療目的の大麻使用の容認は
一刻も早い実現が望まれます。
大麻は現在の日本の法律上違法であるが故に「もう法に触れてるし今さら恐い事は無い」
とハードドラッグに手を染める人がどれほど多いことでしょうか。
そうなると大麻使用者=薬中とみなされるのも残念ですが仕方ありません。
また、合法ドラッグの中には違法物質と同様またはそれ以上の危険性が予想されるものがあります。
「合法だから」と副作用の強い脱法物質を使用する人も多くいます。
その中の多くは大麻は違法だからと躊躇しているのです。

ご理解いただけないでしょうか。
0016十兵衛 ◆yagyu./87s
垢版 |
04/06/19 14:36ID:coezKFhf
大麻って医療目的でも違法なん?
覚せい剤とかって普通に病院で扱ってるやん。
00171
垢版 |
04/06/19 14:42ID:lWAyCrz7
>>16
第4条〔禁止行為〕
何人も次に掲げる行為をしてはならない。
一 大麻を輸入し、又は輸出すること(大麻研究者が、厚生大臣の許可を受けて、大麻を輸入し、又は輸出す
る場合を除く。)。
二 大麻から製造された医薬品を施用し、又は施用のため交付すること。
三 大麻から製造された医薬品の施用を受けること。

以上です。
0018ねこたん
垢版 |
04/06/19 19:26ID:YwFZfg/G
しかし医療使用つっても根拠が

>結果的に自然治癒力に働きかけるメカニズムになっています。

ってのがいかにも辛いよね。胡散臭いつうか。いかにもとってつけた感じ。
実際はアメリカが大麻については厳罰化の方向で進んでるから
日本は絶対だめだろうね。
アメリカがだめって事は要するに外圧が期待できないって事だから。
0021名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/06/20 01:36ID:HDgeZfzZ
>>18
厳罰化に向かっているのはブッシュだけだよ。
ブッシュ以外の大統領候補は開放路線。
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/06/20 13:35ID:ldtLO4Xm
飯がうまくなるらしいね、草やると。
ちなみに酒・タバコが依存性ありなのに対し、草はほぼない。害もない。
規制する法律も、麻薬取締法でゃなくて大麻取締法っつう独自の法律なので、
大麻ノットイコール麻薬は明らか。
まあ規範の根拠なんていい加減なもんだろ、昔のアメリカには禁酒法なんてのもあったし。
でも草はダウナー系なので、みんながこれやると労働意欲が低下して、国力が下がると。
なので解放されないらしい。
00241
垢版 |
04/06/20 15:10ID:8RVS4FtZ
>>22
アルコールもダウナー系ですよね。
税源となるのでお酒は国に必要ですけど。煙草も然り。
どちらにせよその動機では納得しきれませんね・・
0025ねこたん
垢版 |
04/06/20 21:05ID:pOShL3du
>>21
ぃぇぃぇぃぇ。貴方がしらないだけで、
アメリカは基本的に非開放路線ですよ。
>>22
クサも精神依存はありますよ。
あればあるだけやっちゃうでしょ。
0026名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/06/20 21:26ID:pmBWnAl7
やったことのない>1より、やったことのある
ねこたんの方が説得力あるな

ねこたん もう止めたよな?
その後の経過どうだい?
まだやってるんだったら自首しといで
0027名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/06/20 23:11ID:etydjyKb
1 :名無しさんあ :04/06/15 20:05 ID:msGsK8H9

「ユーロ2004」、ポルトガルで開幕!欧州選手権

 酒はNO! でも大麻はOK−。欧州選手権でポルトガル警察はファン
の大麻吸引を黙認する方向という。11日付英紙サンによると、当局
は酒気帯びのファンのスタジアム入場は拒否する一方、大麻の吸引には
目をつぶるとか。ある専門家は「飲酒は人々を乱暴にするが、大麻に
よって人々は陽気になる」だって。

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200406/st2004061205.html
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1087297558
00281
垢版 |
04/06/20 23:17ID:8RVS4FtZ
>>25
http://www.cannabist.org/news/index.html#16
とありますが、>>21が言っているのはこれでないでしょうか。

精神依存は一般にも認められてますね。
ですが身体依存が無いという事は多くの人が連想するような依存ではないと思います。
酒とかと比べて実際どうですか?
依存と言っても毎朝にコーヒーを飲むようなものだと聞いた事がありますが。
私は意志を持ってすればコントロールは容易、つまり普通に我慢できる程度だと
考えていますがこればかりは実際に喫煙している方から率直な意見を聞かないと分かりませんから。
書籍やインターネットでも十分情報は得られますけど念のため。

>>26
それは本当に申し訳ないとしか言い様が無いですね。
ですが、私は非犯罪化されない限りやりません。
私にできることは多方面から正しい知識を取り入れ広めようとすることぐらいです。

あと、後遺症を臭わせる発言ですが最新の研究でもそういうものは無い、身体依存は無いと確認されています。
私は自首なんて必要ないと思います。悪いのは大麻を喫煙することなんかより
大麻を事実とは反する理由で法律によって規制していることだというのが私の考えです。
0029名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/06/21 00:24ID:hGxX0OHz
1のいうとおり依存にはならない。
ただ1に言いたいことがある。それはアトピーは精神的にも苦痛な病気で、もし
鬱とか他の精神障害(OCDなど)とかを併発してる時に大麻やると大変なことになる。
いわゆるBADに陥って、精神障害が悪化する。アトピー患者はおそらくBADに陥りやすいし
すってる時に痒くなりだしたらOUTです。
00301
垢版 |
04/06/21 12:28ID:bdzNfQi/
>>29
私自身アトピー板の住人であるとともにアトピーです(重症ではないももの)。
確かに喫煙中に痒くなったりBADトリップになってしまうとどうなるかも大体は検討がつきます。

ご存じかと思いますが大麻の有効成分THC(テトラハイドロカンナビノール)は
所謂トリップを引き起こします。
一方で大麻の成分のカンナビノイドの一種CBD(カンナビジオール)は意識、感覚に作用することなく医療に利用できることが確認されています。

大麻の一般使用と医療目的の使用は区別する必要があると思います。
0031名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/06/24 21:15ID:1dYJR5xE
あげ
00341
垢版 |
04/06/26 19:58ID:trxKQJRX
>>33
失礼ですが、釣りですか?
大麻は覚醒剤やコカイン、ヘロインのような薬物とは全く別物ですよ。
冷静にこのスレを読んでから感想ください。

薬・違法板にはさまざまな議論がなされてますが
やはり視野の狭い意見が多小見受けられるのも事実です。
とりあえずニュース議論板のスレを貼っておきます。
ぜひのぞいてみて下さい。
私は専ら合法化推進派ですが、(勿論大麻の有効性について知った上で)反対する方もおられるのは事実です。
様々な意見を聞いてから自分の考えを持つのが良いのではないでしょうか。
しかし、このスレは多小荒れているのでなんとも言えませんが..

大麻ぐらい合法にしろ!その34
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1087937685/

参考まで
大麻(マリファナ)スレッド、過去ログリンク集
http://www.kusa2ch.net/
0035セーラーメーン ◆vJJqDduChE
垢版 |
04/06/26 21:51ID:k/yWKzvK
いい考えだと思うな。俺は。

でも、タバコや酒の売り上げのことを考えて国は認めないだろうな。
0036名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/04 19:10ID:UvBtPDS9
保守
0037名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/04 20:25ID:jWGwqhFL
41 :名無しさん@5周年 :04/08/04 02:59 ID:2Qf4oKhI
30歳近いオッサン連中が、子ども連れならともかく、
虫かごや網もってカブトムシの幼虫を探しに来ること自体、怪しまれて当然だよ。

でも、うちの父の実家周辺では、ほんの5年ほど前まで、麻なんか普通に自生してたよ。
昔から、煎じて飲むと万能薬になるっていうんで、集落一帯、みんな飲んでたよ。
オレも幼稚園の頃、夏休みにホームステーしてて、熱を出したとき飲まされた記憶がある。

昨年、県の麻薬取締員がやってきて、根こそぎ採っていって、
住民たちは集会所に集められて、大目玉を食らった。
でも、うちのばさまは、「ご先祖様の時代から飲んでいるんだ。なぜ悪い」と食って掛かったとのこと。
0038ねこたん
垢版 |
04/08/04 22:21ID:FB/tOYIq
『ここらでは、みんながマリファナを吸います。警察にはやらなければならない仕事があ
るんです。優先順位というものがあるのですよ。もしマリファナを吸っていても、お互い
に蹴りあったり、殴り合ったり、他人に迷惑をかけていなければ、なんで警官がわざわざ
「君が吸っているのはマリファナかね?」などと質問しなければならないのです? 』
0040名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/04 23:46ID:f0IB+M4D
良いの?悪いの? 事実が知りたい!
「カナダのマリファナ/ドラッグ事情」

 2003年6月よりマリファナ法が改正されたことで、カナダのマリファナ文化は新たな局面を迎
えたともいえる。そこで今回は、興味ばかりが先行しがちなこの話題を、ニュートラルな視点か
ら捉えてみることにしよう。
  
マリファナってどんなもの?
 まずはじめにマリファナはどういったものなのかという基礎知識から。マリファナ(日本名は
大麻または麻)は原生する植物で、葉は7枚、楓を少しシャープにしたような形をしている。一
般に喫煙用として出回っているのは、タバコのように葉の部分を乾燥させた状態のもので、ウィ
ード、ドープ等の別称でも呼ばれる。日本での歴史は古く、縄文時代から糸や縄の素材として重
宝されていた。しかし、日本が米国の占領下だった1948年に、外部からの圧力により違法となり
現在に至る。日本人に馴染みの深い七味唐辛子の原材料の中に、「Hemp Seed(マリファナの種)」
と記されている事実に気が付いていた読者はどれくらいいるだろう?

カナダのマリファナ事情
 カナダはオランダやベルギーに次ぐ、世界でもマリファナに積極的な国だ。それまでは政府黙
認で使用されていた、癌やエイズ等、重病患者に対するマリファナの医薬利用が、2001年より正
式に合法化された。また、カナダには「マリファナ党」という政党も存在する。マリファナ完全
合法化を目指して結成された政党で、2000年の発足当時から異色の党として注目を浴びている。
「約350万人のカナダ人がマリファナの喫煙経験を認めており、国民の3分の2がマリファナ所
持の容認に賛成しているのに、合法化されないのはおかしい」という当時の党首の主張でもみら
れるように、カナダのマリファナに対する価値観は、日本のそれと全く異なるのである。
0041名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/04 23:48ID:bUoxWZk7
大麻は緩和だけですが
0042名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/04 23:49ID:f0IB+M4D

カナダのマリファナ裏話
 タバコは体に害があるので吸わないが、マリファナは吸うというカナダ人は多い。また、カナ
ダ人の中には、子供が年頃になると「タバコとお酒は駄目だけれどドープならば多少はOK」と
いう親も少なくないという。この背景にはマリファナ喫煙により子供にリラックス作用こそあっ
ても、犯罪を起こしたり喧嘩をしたりするようなことはないだろうという考えがあるようだ。マ
リファナに対してはポジティブな考えが多いここカナダだが、敬虔なクリスチャンは決してマリ
ファナを吸わないそうだ。マリファナの産地として有名なBC州の、マリファナによる経済効果
は年間40億ドルにも上ると言われ、近い将来マリファナ産業が更に開放されれば、雇用等の上で
も大きな効果があるのではという声も多いと言う。

カナダ人の声
Jさん「ドープ(マリファナ)の良い面は攻撃的な人間をおだやかにするところじゃないかな。
自分は基本的にケミカル(化学品)が好きじゃないから、頭痛薬や痛み止めを飲むんだったらド
ープを吸ったほうが良いという考え。カナダではマリファナは文化の一部。でも吸ってばかりで、
だらけて仕事や学校をさぼるようになっては駄目。何でもそうだけど、そればかりやるのは良く
ないからね」
http://www.oopsweb.com/2003/seikatsu/06b/06b.html
0043toto ◆/F5nUSRSnM
垢版 |
04/08/05 11:43ID:7c5bdA6E
タバコよりいいぞー。
0044名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/05 12:05ID:obT8n5jJ
麻食えばいいじゃん
0045名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/09 22:23ID:TicweM0K
お酒の売り上げは下がるだろうね
俺はマリファナがあるときは酒は飲まない
しかし無いときは酒を飲んでまう
だからマリファナが無いときはいつも胃が荒れて痛い
今日も胃が痛い
早く自由に吸わしてください
0046名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/10 00:47ID:QZ9tr2ut
最近、大麻に関する書き込みをネットでよく見かけるね
俺も大麻って麻薬の一種で依存性が有り、精神や体に悪影響のあるものだと誤解して
いたよ。
酒やタバコよりも体に無害なものを法で規制する意図がよくわからんね
大麻使用すると労働意欲がなくなること規制の理由なのかね?
大麻が合法の国の現状はどうなんだろうね?
個人的にはタバコは臭いとかが嫌いなんですけどね、実際の大麻がどんな感じなのか
使用してみないとわからないなぁ・・・タバコと同様なら合法反対だな・・・
できればタバコを法で規制して欲しいくらいなので・・・(笑)


0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/10 01:43ID:MtRKGLhK
苦しみから解放されたいよね
0048名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/22 13:13ID:s90bBdnn
age
0049名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/22 15:05ID:f8j3pLlv
マリファナの体験者の手記を読んだことあるけど、
ある意味ステロイド長期使用者とそっくりだったよ。

一時的にマリファナは良い気分になる、ステロイドは綺麗になる。
しばらくは常習していても何も害がない、良い薬のように思える。

しかし、次第に普通の気分を保つのに、普通の皮膚を保つだけのために
その薬が必要になる。
しかもそれに必要は量が増えてくる。
一日も欠かせなくなる。

しまいには、大量に使用しても普通の気分、普通の皮膚に回復できなくなる。
常時具合が悪くなる。
しかし、ここからやめるときつい禁断症状、リバウンドで、この世の地獄かと思うほどの苦しみがある。
離脱するのに数ヶ月かかる。

その手記の筆者は、自分の体験から、強固なマリファナ解禁否定論者になっていたよ。
全部がステロイドとそっくりで、非常に印象に残っている。
0052名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/27 23:42ID:cgPN5y2E
>49
おいおい大麻に禁断症状?おもしろいこと言うね
あと大麻は逆耐性といわれるくらい耐性がつきにくいので極端に量が増えることは無い
是非ともその本を紹介して頂きたいね。筆者を謝らせたいわ
まさか国(駄目、絶対)が発行してるものやったりしてw
0054名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/27 23:47ID:CzBlxewt
>>1さんはニュース議論板を追い出されたカンナ○ストの宣伝マンだそうですね。

カ○ナビストの幹部、K川さんが下記の罪で懲役5年と罰金150万円食らったそうですね。

営利の目的で大麻約30グラムを代金10万円で譲り渡した。
営利の目的で発芽用の培地に大麻の種子をまいて発芽させ、発芽した大麻草94本を育成させ、もって大麻を栽培した。
営利の目的で大麻樹脂約3.29グラム及び大麻約200グラムを代金8万円で譲り渡した。
営利の目的で大麻樹脂約33.744グラム及び大麻約3560.196グラムを所持した。
フェニルメチルアミノプロパン塩酸塩を含有する覚せい剤結晶〔MDMA〕約0.192グラムを所持した。

大麻売人団体がMDMAまでやっているのは驚きですが、ここまで2ちゃんえるで宣伝を繰り返すのはいかがなものかと思いますよ。
http://ex5.2ch.net/ad/
↑へ移動してください。
0055名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/27 23:47ID:cgPN5y2E
>50
同じものやで
輸入ものは農薬に気をつけるくらい
北朝鮮が大麻は栄養価が高いんで栽培を推奨してるらしいよ
大麻ので自立されたらどうするんだろうね日本
そういう意味で駄目、絶対なんかな
0056名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/27 23:52ID:ZXc8iv1f
>>54
あー。ニュース議論板で粘着宣伝大麻スレが消えたと思ったら追放されてたのか。
それでここで暴れるの?

アトピーに効く...正直詐欺商法みたいなもんだよな
0057ねこたん
垢版 |
04/08/28 00:01ID:Bs7hSiMq
あはは。カンナビストって売りとかしてたのか。
なんかあいつら偉そうに綺麗事ばっか並べてるから
胡散臭いつうか偽善ぽくて大嫌いだったんだ。
別に売ったり×喰ったりが悪いことだとは全く思わないけど
綺麗事並べるのならもう少しちゃんとしろよ。
00581
垢版 |
04/08/28 14:03ID:inUVRkrx
>>54
久々に来ましたが..私はカンナビストとは何の関わりもありませんよ。
しかし例の裁判、MDMAとかあった時点でもう駄目でしょうね・・
誤解されて荒れない為にも暫くレスしない事にします。
0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/28 14:05ID:/gYG2XKu

薬違法板より
大麻を合法にするには具体的にどうする!3
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1093563045/



?8 名前:名無しさん@_@ 投稿日:04/08/27 23:35 ID:H7wlPEfo
>http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1092284428/l50
>禿げ板です
>みんなで禿を味方につけるべし
>http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1087388753/l50
>アトピー板です
>みんなでアトピーの人を味方につけるべし
>このどちらか2つの症状になってる人は人口の3割はいる
>3割の票が取れる


とあって意図的に特定団体の宣伝目的でスレッド乱立を行っているようです。
アトピーに効くとか禿に利くとかでっち上げマルチ健康商法と同じ。

ヤク厨どもは人の弱みに付け込んでやり方が汚いよ。

腐れジャンキー団体は出て行け!
0060名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/28 14:14ID:/gYG2XKu
>>58
うそつき!!

言ったらどうですか?
MDMAもコカインもヘロインもじつは@Pに利くマルチ健康食品だって!!
医療にも利用されて劇的な!効果をあげてますから是非買ってくれって!
本当は覚せい剤もなんでも売りたいだけのヤク売人組合の宣伝だろ。

ここの住人が@Pに苦しんでいるのにつけこんだペテン鬼畜め!!
とっととジャンキースレへ帰れ!

うそつき893売人誌ね!
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/28 14:22ID:Pk+3Rw84
>58
アトピーだからって簡単に騙せるとなめてんのか。
二度とくそ詐欺スレ立てにくんなよ

このヤクボケジャンキー!!!
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/28 14:23ID:Ae0k6QiQ
ところでみんな、形質遺伝は無いって知ってた?
0064名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/28 15:47ID:ruch6GJi
違法だから今は絶対やるなよ。合法になるまでまて(いつなるかはまったくわからん)
大麻にかかわらず違法薬物やると、さらに覚せい剤とか強い薬に興味を持ち、
乱用して中毒者になってしまうこともあるそうだ。
どうしても医療目的で大麻を吸いたいというならオランダいけば合法。
0065ねこたん
垢版 |
04/08/28 18:43ID:erD/zH+j
>>64
バカ発見。
0066ねこたん
垢版 |
04/08/28 18:52ID:erD/zH+j
>大麻にかかわらず違法薬物やると、さらに覚せい剤とか強い薬に興味を持ち、
>乱用して中毒者になってしまうこともあるそうだ。

いわゆる飛び石理論ってやつだけどこれは完全に否定されてます。
ソースは探せばいくらでも出てくるよ。自分で探せ。

>違法だから今は絶対やるなよ。合法になるまでまて

って貴方。なぜ違法だったら飛び石理論があてはまって
合法だったらあてはまらないの?同じ物質なのに。
これは>>64の大麻への認識の悪さの話ではなくて
>>64がバカだから論理的に物事を考えられないって話になるな。
まとめると>>64ははやいとこ死んだほうがいいって事だね。
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/28 19:43ID:U9BjKxyr
ま、大麻を違法にするなら
大麻より有害な煙草を全面禁止にするのは当然ではあるな。
板違いだけど。
0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/29 01:10ID:vBHMyqP4
アトピーでみんな悩んでいるからここに来るのに大麻のひとは嘘で騙そうっていうわけですか?
やりたいひとは勝手にやってればいいけど、他人の体や心の負担につけこんで大麻の宣伝なんて。

ここへはもう来ないでください。
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/29 10:07ID:Pg/YFvce
大麻でできた大麻オイルがアトピーに効くとのこと。
0073名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/30 19:08ID:TfXyFBaZ
つまりアトピーについてまったく何も知らないヤシが
「大麻はアトピーに効きます!」といってるってわけか。
アガリスクよりひどいな。
0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/31 00:20ID:qmSODZS4
アトピーに理解も関心もないくせに来るんだよ。どこの板でもきらわれものだよね大麻宣伝。

ひとの弱みにつけ込むというやり方が汚い。
0075名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/31 00:26ID:Tqgzpxy3
まあ毒にも薬にもならんよ やるだけ無駄・・
医者に睡眠薬もらった方が効果テキメンだよ 保険効いてやっすいしね
0076名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/31 01:29ID:d+7RaqN4
96 名前:毛無しさん 投稿日:04/08/31 01:05
>>1,80
大麻厨死ね。一生豚箱入ってろ

違法板でこんな相談してやがった↓

8 名前:名無しさん@_@ 投稿日:04/08/27 23:35 ID:H7wlPEfo
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1092284428/l50
禿げ板です
みんなで禿を味方につけるべし
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1087388753/l50
アトピー板です
みんなでアトピーの人を味方につけるべし
このどちらか2つの症状になってる人は人口の3割はいる
3割の票が取れる


誰でもいいんだよ。騙してもなんでもかまわないから吸わせちゃえばいい
って奴らが立てたスレ。
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/31 19:45ID:6SMlVGGG
あのさー俺思うんだけど。
最初に言っとくと俺は大麻やった事がある。
みんなの反応みてると明らかにおかしいんだって。
だって大麻なんて輸入業社の種子販売専門店もあるし、都会の外国人が
売ってる場合もあるし、宣伝しても特定の会社とかの利益とかには結びつかない。
しかも中毒性とかまずないから煙草とは違う。
だからもし宣伝するんならヘロインとかを宣伝したほうがいいだろ。
なんでそこまで1がたたかれるか分からない。みんな馬鹿丸出しだよ見苦しい
0078名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/31 20:07ID:SSMhyi8Y
アトピーに関係ない話をこの板で続けるのもどうかと思うけど、
ちょうど大麻体験者という77が出てきたのできいてみたい。
大麻体験者はたいてい「全然なんともないよ。タバコより健康に悪くない」
というけど、常用者ってあきらかに皮膚の色もおかしいし、
顔つきが独特で、一目で薬物常用者ってわかるよね。
あれはなんでなのかな?
タバコもヘビースモーカーはシワが多くて、やはりヘビースモーカー共通の独特の風貌してるから、そういうものかな?

でもタバコ常用者の顔見ても、大麻常用者の顔見ても、
どちらも「ああいう風にはなりたくないな。健康美を保ちたいな。」
と思うよ、正直な話。
0079名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/31 21:33ID:qmSODZS4
>>78
よそでやってくれ。ただひたすらよそでやって欲しい。
0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/31 21:58ID:GXOdeif2
>>77
カ○ナビストの幹部、K川さんが下記の罪で懲役5年と罰金150万円食らったそうですね。

営利の目的で大麻約30グラムを代金10万円で譲り渡した。
営利の目的で発芽用の培地に大麻の種子をまいて発芽させ、発芽した大麻草94本を育成させ、もって大麻を栽培した。
営利の目的で大麻樹脂約3.29グラム及び大麻約200グラムを代金8万円で譲り渡した。
営利の目的で大麻樹脂約33.744グラム及び大麻約3560.196グラムを所持した。
フェニルメチルアミノプロパン塩酸塩を含有する覚せい剤結晶〔MDMA〕約0.192グラムを所持した。

カンナビストのK川氏は利益を上げていないんですか?
0081名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/31 23:38ID:6SMlVGGG
>>78
そうか?俺は煙草喫煙者も大麻喫煙者も外見はあんまし気にならんが。
まぁビタミン壊すしな、肌のハリはなくなるだろ。
別に大麻吸ってる奴みてもジャンキーとかは思わないが・・。
覚醒剤とかやってるやつは結構ヤバいけど。
合法ドラッグのdiptとかも危険だよ。
健康美つっても俺も一応アトピーだしなぁ..

>>79
なんか視野が狭い奴だな。堅物か?
嫌ならこのスレ来なけりゃいい。

>>80
最後が伏せ字になってないのが気になるw
カンナビストもやるんなら徹底してほしいな。馬鹿っぽいとこあるし。
こういう難しい問題に表立って行動している以上兎や角言わないがそれでも立場はわきまえてほしい。
俺はカンナビストはよく知らんがな。
0082名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/31 23:41ID:qmSODZS4
>>1,81
大麻厨死ね。一生豚箱入ってろ

違法板でこんな相談してやがった↓

8 名前:名無しさん@_@ 投稿日:04/08/27 23:35 ID:H7wlPEfo
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1092284428/l50
禿げ板です
みんなで禿を味方につけるべし
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1087388753/l50
アトピー板です
みんなでアトピーの人を味方につけるべし
このどちらか2つの症状になってる人は人口の3割はいる
3割の票が取れる


誰でもいいんだよ。騙してもなんでもかまわないから吸わせちゃえばいい
って奴らが立てたスレ。
0083名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/08/31 23:53ID:6SMlVGGG
>>82
何度も既出だが
>誰でもいいんだよ。騙してもなんでもかまわないから吸わせちゃえばいい

吸わせたら大麻喫煙者にどんな利益があるんだ?
薬板では単に広い層からの大麻問題の関心が欲しかっただけだと思うが?
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/01 00:07ID:8m9SjtMe
【大麻糞厨どもの基本戦略】

大麻糞厨は全員馬鹿ですから オランダマンセー以外のことがわかりません。
なのでできることは日本をオランダ並の麻薬禍に陥れることがやつらの基本戦略。

具体的には大麻逮捕者を年間数十万人規模にして警察の取締が追いつかなくなることを目指しています。それがオランダで起こったことです。
年間数十万人の薬物逮捕者の出る国が大麻厨どもの理想の国なのです。


大麻糞厨が欲しいのは同意でも理解でもなく逮捕者の数です。


ですからこのスレのようにまったく板に関係ないところでもおかまいなしにスレ立てして
嘘の効能をさまざまな病気の方に吹聴してまわっているのです。吸わせて人を増やす一方
チクりもやるという悪辣さ。


こういう連中のいう効能などまったく意味などありません。
0085名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/01 00:25ID:HMS9YcRj
>>83
カンナビストの売り上げが上がるからね。
カンナビストの利益が上がるだけですよ。
K川氏は捕まったみたいだが、、、、、
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/03 01:07ID:FKywYf5/
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で薬物蔓延を狙う輩が多々おります。
皆様も以下の「大麻厨の特徴15条」を覚え、そういう犯罪者を排除しましょう。

彼らの特徴↓

1:事実に対して仮定を持ち出す 」   
「日本では大麻は違法だが、もし解禁になったらどうだろうか?」   
2:ごくまれな反例をとりあげる
「だが大麻が解禁されているところもある」
「芸能人もやってるぜ?」     
3:自分に有利な将来像を予想する
「絶対見つからない、逮捕なんかされるわけが無い」 
4:主観で決め付ける
「一度やってみればいい、とても素晴らしい、君も気に入る」 
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「外国ではすでにほぼ、使用が黙認されている」 
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
「ところでタバコや酒のほうが有害だと知ってるか?」 
7:陰謀であると力説する
「お前は日本政府の犬だ! 国家の陰謀だ!」 
8:知能障害を起こす
「ピースでポジティブなバイブスで」

0088名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/03 01:09ID:FKywYf5/
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
「薬物をやる奴が全員バカだなんていう奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」 
10:ありえない解決策を図る
「ボブ,マーリィが生きてれば今頃解禁されてるよ」 
11:レッテル貼りをする
「大麻が悪いものだなんて過去の概念にしがみつく右翼(保守派)はイタイね」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「 ところで、どうやったら大麻は解禁になるんだ?」
13:勝利宣言をする
「大麻が有益だと言うことはすでにほとんどの人が知ってるわけだが」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「七味の中にも大麻は入ってるんだが、もっと勉強しろよ」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「大麻が解禁されない限り日本に未来は無い」
0089名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/08 00:31ID:fC4EV+zx
>85
大麻はカンナビすとによって独占販売されているんですか?
もしくはそれに近い状態なのでしょうか
ちなみどれほどのシェアを持っているのでしょうか?
HP拝見したところそれほど大きい団体でもなさそうですし・・・
0090名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/08 01:04ID:BhUc+f1F
>>89
独占したいと考えているようです。
今はイラン人とかいるからねぇ。
そういうのをきちんと取り締まって、カンナビストは大麻を販売できる指定団体になろうと考えているわけ。
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/09 00:00ID:3mNDgwbW
>>90
いい加減な嘘つくな。
いいか? 大 麻 問 題 は 違 憲 問 題 な ん だ 。
医療大麻も認められない日本。
もっと考えて行動しろ。
0092名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/09 01:14ID:oMlUw3nk
>>91
大麻の解禁は憲法違反ですねぇ。
医療用は別ですけどね、
ラリる大麻の解禁は憲法違反ですねぇ
できませんねぇ。
0093名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/09 01:45ID:fZuk862d
>>91
違憲とは思わないけど、それ以前に違憲問題をなぜアトピー板でやるのか教えてくれ。
宣伝としか思えないんだが。
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/09 22:09ID:9r7K357w
アトピーって脳まで腐るのか
0096age
垢版 |
04/09/10 21:20:48ID:9T1rrDPt
でも、とってもイイ睡眠になるよ。ミン剤の睡眠とは全然ベツモノの、
気持ちのいい自然な睡眠...
朝起きたとき、熟睡できたーッてすっごく嬉しくなる。
吸うと活性酸素が出てかゆみがでるから、私はひとりの時は吸わないよ。
0097名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/10 22:48:10ID:xSTz0m1g
>>92
今から言う問いに正確に答えてくれ。
現在合法で税源ともなっている煙草、酒とも比べても害が少ない事が科学的に立証されており
不純な動機で立法された大麻取締法を放置してしているのはなぜか。
被害者のいない大麻事件によって多数の人々が不当に人権を蹂躙され当人のみならず
その家族親戚にまで不幸な思いを強いている今の現状をどう受け止めるか。
科学的根拠の乏しい薬物防止教育、特に大麻に関するものをどう思うか。
ラリるとの事だが酒のそれとは何が違うか。
酒による事件とその被害者についてはどうか。
なにより、なぜ大麻の解禁は違憲であるのか。
>>91
宣伝っつってもなぁ。俺らみたいな大麻について理解を広めてほしいって人は
とにかくいろんなひとに現状を理解してほしいわけよ。
別に誰かに利益がいくとも考えにくいし、そんな事はどうでもいい。
世の中の矛盾をどうにかしたいっつーと大げさかな。
0099名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/10 23:35:48ID:QMPBCfwK
>>97
つまり大麻への理解は欲しいけどアトピーには関心ないってことね。








違法板に帰れば?単なる板違い。
010089
垢版 |
04/09/11 00:15:16ID:SqzSK+X1
>99
宣伝を違法板でしても仕方ないやん

大麻がアトピーにも効いたら双方意見が一致するんじゃないかな

>90
でもさヤクザやイラン人に利益与えるよりマシじゃない?


レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況