X



('A`)ドクオが母の日にケーキを・・・
0001名無し記念日
垢版 |
2006/05/14(日) 03:25:35ID:J0dsK0Lv
キャラとか世界設定は

('A`)ドクオがバレンタインを滅ぼす旅
http://www.nyasoku.com/archives/50451776.html

からの続投らしいです

多少強引な展開ですが、他に母の日小説がないので
投下させていただきます 作者様からは事前に許可を頂きました
0004名無し記念日
垢版 |
2006/05/14(日) 09:03:02ID:???
('A`)「おらー!」

q(#`д。')p「ガハぁ・・・!!お・覚えとけよ・・・!?」

ありきたりの言葉を投げ捨て去っていく不良。

(=゚ω゚)「ど・ドクオ君。ありがとう。」

('A`)「おう、また何か有ったら俺に言いな、ぃょう。」

(-_-)「ドクオ、終わった・・・?」

親友のヒキオだ。

('A`)「おう、ばっちり決めたぜ。待たせたなー。帰ろうぜ。」

(-_-)「うん。」
0005名無し記念日
垢版 |
2006/05/14(日) 09:03:32ID:???
(・∴・)「また喧嘩かよドクオ。お母さんに喧嘩するなって言われてるだろ。」

('A`)「カツアゲとか苛立くんだよ。意味の有る暴力だから母ちゃんも許してくれるさ。」

コイツは新種ポケモンの『ごまんこ』だ。
ひょんな事から俺が飼っている。

『飼っている』と言い方は語弊が有るか・・・。
何故か人語を喋るし、友達見たいな物だしな。

(-_-)「ドクオは正義感が強いから、虐めとか見るとホッとけないんだよね。」

('A`)「そうそう。流石ヒキオ。分かってるじゃん。」

(・∴・)「ま、良いんだけどな・・・。いつか因果横暴に・・・」

その時・・・
0006名無し記念日
垢版 |
2006/05/14(日) 09:04:09ID:???
(´・ω・`) 「ドクオ!!今日こそ決着を付けるぞ!!」

校門の前には、ドクオをライバル視しているショボが待っていた。
ドクオに負けず劣らずの拳法の使い手だ。

('A`)「そーいやヒキオ。最近しぃちゃんとは上手く行ってるのか?え。」

(-_-)「え、いや・・・その・・・。いや、は、はい・・・」

愛する彼女の話を出されて戸惑うヒキオ

(・∴・)「この色男がー。今度のデートはいつだ?えー?ええー?」

(-_-)「こ・今度の土曜日に・・・。」

('A`)「はあー・・・。羨ましいこって・・・。」

家路へと向かうドクオ達。

(´・ω・`)「・・・」
(´・ω・`)「ふっ・・・。」

ショボは取り残されたと言います・・・。
0007名無し記念日
垢版 |
2006/05/14(日) 09:04:40ID:???
('A`)「んじゃなヒキオ。」

(-_-)「はい。また明日。」

(母-_-)「ドクオさん・・・寄って行きませんか?(ポッ)」

('A`)「い、いえ・・・。今日は急いでるんでまた今度!!」

ヒキオの家の前で別れる。

('A`)「ヒキオの奴最近顔色良くなったよな。」

(・∴・)「そーだな。」

(・∴・)「(お前のおかげだな・・・)」
(・∴・)「(ドクオには、人を変える力が有る。あのショボも最近は穏やかになって来たしな・・・)」

('A`)「ん、何か言ったか?」

(・∴・)「ん、いや、今日のオカズはコロッケって言ってたから楽しみだなって。」

('A`)「そーだったな。またコロッケかよ〜・・・。母ちゃん1パターンなんだよな。」

(・∴・)「そう言うなドクオ。毎日料理作ってくれるだけでも感謝しなきゃ駄目だぞ?」

('A`)「まあそーだけどよ・・・。」

そんな取り止めの無い話をしてる内に家に着いたドクオ達。
0008名無し記念日
垢版 |
2006/05/14(日) 09:06:14ID:???
('A`)「ただいまー。」

(・∴・)「只今帰りました。」


('A`)「!?」

J('A`)し「ぅ、ぅぅ・・・」

台所で、母が倒れている。

('A`)「母ちゃん!?どーしたの?母ちゃん・・・!?」

(・∴・)「お母さん?お母さん?」

('A`)「ごまんこ。病院に電話だ!救急車を呼べ!!!!」

(・∴・)「あ、ああ。」

いつに無く真剣な顔のドクオに戸惑いながら、
猛スピードで受話器に向かうごまんこ。
0009名無し記念日
垢版 |
2006/05/14(日) 09:07:08ID:???
(・∴・)「救急車・・・QQ車・・・。」

トゥルルル・・・

声「はい。この情報番組は・・・」

(・∴・)「あ、あれ・・・?」

('A`)「そりゃQ2だろうが!!」

ドクオが鋭く殴った後に受話器を奪い取り急いで119番をする・・・。

ごまんこに留守番を頼み救急車に乗り込むドクオ。

救急車の中で力強く母の手を握る。
0010名無し記念日
垢版 |
2006/05/14(日) 09:07:45ID:???
('A`)「母ちゃん・・・。母ちゃん・・・。」

J('A`)し「ドクオ・・・ドクオ・・・。」

見ると、母には白髪が増えていた。

('A`)「母ちゃん・・・気づかない内にこんなに白髪が・・・」

('A`)「ごめんね・・・。迷惑掛けて・・・。心配掛けて、ごめんね・・・。」

('A`)「コロッケ・・・美味しかったよ・・・。もう、飽きたなんで言いまぜん・・・」

その時、母のポケットから何かが落ちる。
0011名無し記念日
垢版 |
2006/05/14(日) 09:08:58ID:???
('A`)「? これは・・・。」

ドクオの写真だった。

('A`)「母ちゃん・・・。」

母のポケットへと戻すドクオ。



救急車は病院へと到着した。


母は治療室へと運ばれ、
『手術中』のランプが付く。
0012まきひと ◆uoeCB.pYtA
垢版 |
2006/05/18(木) 03:57:15ID:JyPy66uM
('A`)「母ちゃん・・・母ちゃん・・・」

('A`)「神様・・・もう喧嘩もしません。親孝行します・・・」

('A`)「コロッケも有り難く食べます・・・。オナニーもしません。」

('A`)「だから・・・だから、母ちゃんを・・・母ちゃんを・・・」

・・・数時間後、
医者が神妙な顔立ちでやって来る。

(゙A゙ )「ドクオさん・・・来て頂けますか?お話したい事が・・・。」

('A`)「は、はい・・・。」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況