X



いつまで原爆だ御巣鷹山だ終戦だと騒ぐつもりだ
0001名無し記念日垢版2005/08/13(土) 09:29:15ID:rKraeOpF
8月6日・・・広島原爆の日(昭和20年(西暦1945年))
8月9日・・・長崎原爆の日(昭和20年(西暦1945年))
8月12日・・日航機墜落事故の日(昭和60年(西暦1985年))
8月15日・・敗戦の日(昭和20年(西暦1945年))

いったい、いつまでマスゴミ等を動員してやれ追悼だの、やれ再発防止だのと騒ぐつもりだ。
死人は帰ってこないし、起きたことがリセットされる訳じゃない。
騒いでいる奴ら(マスゴミ、プロ市民、遺族等の類)はバカじゃネーの?
0002名無し記念日垢版2005/08/13(土) 09:44:13ID:???
2ゲット
マジレスすっとだな。
貴様の大切な人が死んだ日だぞ。
それも自然死でなく。忘れられるわけないだろ。
0003名無し記念日垢版2005/08/13(土) 09:52:49ID:rKraeOpF
死人は帰ってこないし、起きたことがリセットされる訳じゃない。

私のスタンスはこの1行に込めたつもりですが?
0004名無し記念日垢版2005/08/13(土) 11:49:50ID:esmzCr1F
やらなきゃ忘れちゃう人多発でしょう
「死人は帰ってこないし、起きたことがリセットされる訳じゃない。」
だから、忘れちゃいけない、同じことをやっちゃだめって言ってる。
この先に同じことが起こって、あなたの大切な人が巻き込まれてしまったら
どーします?帰ってこないんですよ、リセットできないんですよ。
0005名無し記念日垢版2005/08/13(土) 19:23:33ID:kQrVOgLN
その通りだと思う。
こういう日は忘れちゃいけないんです。
自分たちの先祖のことなんだし、振り返っていかないと
いけないと思います。
後世にも語り継がないと。
0006名無し記念日垢版2005/08/13(土) 21:52:21ID:VH3ZlZcm
>>1に禿同 終戦記念日を敗の日とよぶことにも 全くその通り
戦争を二度と起こさないように忘れないのなら なぜ 開戦記念日に
どうして戦争を起こしてしまったのかを問わないのか

広島 とか長崎 とかをいうのなら一年中世界のどこかが爆撃された日になるはずさ
日本だってそうとう他の国にひどいことしただろうに
原爆だかなんだかしらないが 自分がやられた日だけ大騒ぎするのは
都合がよすぎないかな

日航機墜落はみんなが技術を高く買わないから起きたのかをしっているかい?
今だって 外国のバッグには高い金はらっても 日本の電化製品やパソコンなんて
安けりゃいいとおもっているのだろ だったら墜落の追悼などいくらしても意味がない
なぜなら安全というのは高くつくものなのだから
0007名無し記念日垢版2005/08/14(日) 02:46:55ID:???
>>1 >>6
心配するな 下等なけだもの以下のお前たちが
死んでも誰もお前たちのことなど覚えとく奴は
いないので いつでも安心して この世を去れ






まだ生きてるのか 氏ね
0008名無し記念日垢版2005/08/14(日) 08:03:33ID:mrQ0AL7P
>>7は悲劇の主人公が大好きの 理論的な議論の全くできない DQN と認定
0010名無し記念日垢版2005/08/15(月) 18:13:45ID:h7nKe9en
>>6の方は日本が唯一の原爆被爆国だということを
ご存知でないらしい。世界で日本だけなんですよ。
だから先日も世界の国々から人が集まってたでしょ。
原爆記念館に来る人も今は日本人より外国人のほうが多いらしいね。
0011名無し記念日垢版2005/08/16(火) 08:51:11ID:mD6UYTxs
外人は興味ほんいできてるだけ 過去とは悲しいかなその程度のもの
0012名無し記念日垢版2005/08/16(火) 13:49:32ID:KKk6XcMb
長崎平和祈念館に来ていた朝鮮人どもは大喜びしていたよ。
0013名無し記念日垢版2005/08/18(木) 19:17:08ID:HamV71Xc
>>12
まあ、奴等にとってみれば、核兵器は解放者の下した鉄槌だから、ジャップが何人黒こげにされようとも関係ないんだろう。
0014名無し記念日垢版2005/08/21(日) 11:54:44ID:yei1VbOI
8月も20日過ぎれば全く騒がなくなる。
いつものパターンとはいえ、真剣味が全く感じられない。
0015名無し記念日垢版2005/08/21(日) 15:02:37ID:aCP1+Gar
別に騒いでくれる必要はないと思うが、
年に1度くらいは、過去に起こった出来事に目を向ける必要は感じる。
広島平和記念公園の慰霊碑に刻まれた一文は、全くその通りだと思う。
0016名無し記念日垢版2005/08/21(日) 19:00:36ID:8yPxdW4+
議論するな。
あって当たり前だ。
0017名無し記念日垢版2005/08/25(木) 22:32:27ID:O9431Ifc
日航機事故で生き残ったのは全員女でしたから、
「御巣鷹山」ではなく「目巣鷹山」にするというのはどうでしょうか。
0018名無し記念日垢版2005/08/30(火) 09:39:44ID:BGn74cR+
なんで広島や長崎の市長はアメリカに対する復讐を宣言しないのだろう?
ビンラディンとかの感覚の方が人間として自然だと思う。
日本の「核攻撃された」→「平和を希求」という思考方式は理解できない・・・。
0019名無し記念日垢版2005/08/30(火) 22:58:57ID:GElU8do4
1. 横取り民族

2. 日和見主義

3. アメリカ追従主義

4. 自分の欠点を人の欠点にすり替える (「あなた達だって」とよく言う)

5. 原爆を落とされたのは自分たちに責任があるのに、
  いつまでたっても被害者面で気分が悪い 
  (広島・長崎の原爆被害者追悼式典のニュースを見て感じたそうだ)

2005年08月25日
韓国人からみる日本人欠点早見表・・・ 斬り!!
http://christopher2005kor.seesaa.net/article/6228679.html
0020名無し記念日垢版2005/09/22(木) 22:38:16ID:lR0ej2jO
騒いでるのはおまえらだけ。
0021名無し記念日垢版2005/10/10(月) 04:04:39ID:utaDdrTy
ぶっちゃけ、8月15日は終戦記念日じゃない。
8・15クーデター事件の日。史上初めて反乱軍によって皇居が陥落させられた日でもある。

正式な終戦日は8月17日と9月2日。
0022名無し記念日垢版2005/10/17(月) 18:10:13ID:LIkPWThX
【正装靖国参拝OFF】

国を思い、先祖を思う。
粛々と靖国参拝する。そんなOFFです。

日時 10月23日(日)10:00〜15:00の間

場所 靖国神社(九段下駅下車徒歩数分)

服装 正装(ユニクロは正装ではない)

賽銭 キモチ程度で

その他 プラカード等のアイテム禁止
記念日諸君参加ヨロ!http://c-au.2ch.net/test/-/offmatrix/1129512262/i
0023名無し記念日垢版2005/10/17(月) 19:50:19ID:12//IiK/
これから戦争を知る世代は少なくなっていく。原爆の悲惨さを伝えるため1年に数回の貴重な日だ!と思う
0024名無し記念日垢版2005/10/26(水) 04:21:19ID:GTEwjH10
アニメ「火垂るの墓」が実写化され、11月1日にスペシャルドラマとして日テレ系で放送されますよ。

●終戦六十年スペシャルドラマ「火垂るの墓 ― ほたるのはか ―」
 http://www.ntv.co.jp/hotaru/  日本テレビ系 11月1日(火)夜21:00〜から放送。
 キャスト : 松嶋菜々子/伊原剛志/生瀬勝久/要潤/井上真央
▼「火サス」刷新、第1弾は菜々子主演SP   2005/09/12
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20050912_50.htm
▼「火サス」改め人間ドラマへ 初回 「火垂(ほた)るの墓」
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20051025et04.htm
▼松嶋菜々子、実写版「火垂るの墓」で鬼のヒロイン役に
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200508/gt2005080501.html

関連スレ : 【松嶋】火垂るの墓【西宮のババア】
 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1123188729/
【韓国】アニメ『火垂るの墓』が放映禁止 - 日本人を戦争の被害者として描写 -
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1113226872/
ほたるの墓を右翼映画とする韓国人の心理
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1121620436/

   /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
  / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
 i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
. i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
..|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
. |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
 `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/
 .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
    {     ヽゝ          '-'~ノ なんで、あのオバチャンが主人公なん?
   λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^" 
    ヽ,_    ^~^        (   なんで、うちが戦争加害者なん?
    /`''丶、     , -    /^l     
   /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、 うち、うんこビチビチやねんで・・・
0025名無し記念日垢版2005/11/01(火) 03:53:53ID:Lu0/L7MK
>>18
復讐は新たな復讐を生むだけですから
0026名無し記念日垢版2005/11/01(火) 09:25:47ID:EYyk5kc9
戦争話を後世に伝えなければいけない理由がバカバカしくてさっぱり分からない。要は戦争経験者は苦労話をガキどもに自慢したいだけなんだろ?
0027名無し記念日垢版2005/11/20(日) 19:17:02ID:???
>>>>1


毎年毎年,平成サル共が生まれてくんだから

しょうがねえだろが


戦争の痛い部分を無理矢理言い聞かせて念仏唱えるしかねえんだよ

俺等がヨボヨボになる頃に,ヒトラみたいな奴が異常性欲発情してこられたらたまったもんぢゃね─よ


肉喰えなくなるだ─

そんなんヤダよ俺は


>>26少し人間になって,ウザいが流しとけ
0028名無し記念日垢版2005/11/24(木) 10:00:10ID:sXb3WMgj
原爆・終戦と御巣鷹山を一緒の感覚で見る1の考えもスゲーよ‥
0029音楽奴隷 ◆5c/UstWSY. 垢版2005/12/04(日) 01:20:28ID:???
>>1
戦争を回顧するのは結構だが、
昭和20年を境に世界から戦争が
消えてなくなったように錯覚させる
報道ばかりなのは困る。
0030ホッシュジエンの国内ニュース解説垢版2005/12/08(木) 07:05:22ID:KW79NcT+
長崎に原爆を投下したアメリカのB29爆撃機に搭乗していた元爆撃手、フレデリック・
アシュワース氏が、アメリカ・アリゾナ州の病院で死去しました。93歳でした。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    むしろ原爆の使用を命じた人間、原爆投下を受け入れた
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  人間らの存在がより注目され、掘り起こされるべきだね。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 日本は当時、米側の最高機密である原爆が3個ある事を知っており、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  間違って3個投下されたと判断してから終戦を決定していますね。(・∀・ )

05.12.8 NHK「長崎原爆投下の爆撃手 死去」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/12/08/k20051207000131.html
0031名無し記念日垢版2005/12/10(土) 19:43:56ID:x+WLsWG6
韓国の慰安婦問題も中国の南京事件も一緒だよね
いつまで昔のこと根にもってんのってかんじ
確かにひどいことしただろうけど日本だって原爆の被害にあったし
戦争的なことはどこが悪いとかいってもしょうがないよね
昔は昔で今は今。いつまでもひきずってる朝鮮人の方々がうざい
0033名無し記念日垢版2006/06/23(金) 06:00:53ID:???
>>1はそーゆう日が全部休みになれば文句言わないんだろwww



     糸冬 了
0034ホッシュジエンの国内ニュース解説垢版2006/08/05(土) 06:20:21ID:dGcxJlvZ
広島、長崎の双方で被爆した人たちに焦点を当て、なぜ2度も原爆は投下されたのかと問いかける
日本のドキュメンタリー映画「二重被爆」が3日、ニューヨークの国連本部で上映された。
二重被爆者の山口彊(つとむ)さん(90)が長崎市から駆けつけ、「日本では二度あることは
三度あるというが、三度目はあってはならない。核兵器廃絶のため、みなさんの力が必要です。
私も命の限り訴え続ける」と、会場の国連職員らに訴えた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    大本営は米の最高軍事機密だった原爆が3発製造された事を事前に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 知っていた。そして長崎で落された原爆は2発だったと考えていた。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| つまり3発落されたと判断し、停戦に応じた訳です。勘違い
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l がなければもう1発投下されるまで停戦はなかったでしょう。(・A・ )

06.8.5 朝日「なぜ原爆は2度落とされたのか 『二重被爆』国連で上映」
http://www.asahi.com/national/update/0804/TKY200608040088.html

* 共同通信社会部編「沈黙のファイル」−瀬島龍三の軌跡−
0035名無し記念日垢版2006/08/10(木) 00:06:41ID:jIJ/sg6J
「はだしのゲン」を熟読して、全体を理解しましょう!

概要
1972年に「週刊マガジン」の漫画家自伝企画の第1弾として掲載された、中沢
の自叙伝『おれは見た』を元に、脚色を交えて1973年から「週刊少年ジャン
プ」での連載が始まった。
作品の内容、表現等について様々な論議があるが、作者の実体験に基づく原爆
の惨禍や当時の時代背景・世相風俗を良く表現していながら、教育的ではなく
優れたエンターテイメントとしても見せる名作として国内外での評価は高く、
映画・アニメ・ミュージカル・絵本化もされている。
単行本、文庫本などを含めた累計発行部数は1000万部を超える。
また、独特の描写や広島弁を含むセリフなどから、インターネット上で度々
ネタにされることがある。
0036名無し記念日垢版2006/09/29(金) 21:06:50ID:???
代打名無し@実況は実況板で [sage] :2006/08/22(火) 16:30:08 ID:0T7uNYIJ0
         _________
      ,.r‐''''...................-、 +
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ   *
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i   
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ  * 
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''" ☆ 
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ | ∠   阪神タイガースよ永遠に!
     し.    "~~´i |`~~゛ .i          ___×
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...::i    *    \〜〜/
    ノ_ヽ:::::::::::-=三=-:::/ =ャ =ャ     .ノ') |(ヽ
  /| | |\ヽ:::::::::::゛:::ノ/    +    ./ /. | |ク
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \

■WHITE ROSE(ホワイト・ローズ)

ジン・ベース 20度 中口

純白の薔薇の花言葉は「貴方を尊敬しています」
誇り高き永久欠番の村山実氏へ・・・

■シェーク

ドライ・ジン45ml 
マラスキーノ15ml
オレンジ・ジュース 15ml
レモン・ジュース15ml
卵白1個分
0037名無し記念日垢版2006/10/22(日) 12:56:05ID:???
>>1
二度とお前が核兵器で死なないためだ。
原爆の上空撮影した画像見たことある?
町があんな大きい雲で覆われて、その下で自分の周りにいた人達が
一瞬でお化けに。もう一回同じ目に遭わなければ分からん右翼が居るから祈る。
0038NTT垢版2006/10/25(水) 21:22:49ID:3FSbkCFd
シナリオの中に重要証言や参考人の名前を書いていたりするよ。
わざと人の不幸を誘発する人がいることを知ったのは昭和49年8月31日。
それから月日が流れた。いくつもの夜を重ねても、わかる心のない人の魂には
響かず。今日はひえだはじめフジテレビジョンが電波回線もつかわせたくない
アンモラルGだと判明。
 終戦の 日にさかのぼり 君想い
 ごめんなさいの 意味すらわからず。
わかる心がない人はわからない。
0039名無し記念日垢版2006/12/22(金) 11:20:46ID:OYfIj0cr
【反日】韓流歌手「Rain」、原爆投下直後の被爆地「広島」で歌って踊る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166691258/

韓流歌手ピ(日本名「Rain」)のミュージックビデオの背景が、
どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。

這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。

※動画:[MV] Rain - I'm Coming (Feat. Tablo)完整版
http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo

※ピ(1982年6月25日 - )は、大韓民国出身の男性R&B歌手。
  主に韓国で活動し、日本や中華圏、タイなどでもCDを発売させている。
 また韓国では俳優も行っている。「ピ」とは韓国語で「雨」の意味。
  2006年、日本での活動時は「RAIN」に改名した。血液型はO型。
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94_%28%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%29#.E3.82.A2.E3.83.AB.E3.83.90.E3.83.A0_2
0040名無し記念日垢版2006/12/27(水) 18:12:33ID:YOeDzcry
勿論、始まった日こそ重要だろう。だが本当に始まったのはいつだったのか?
物語ではないのだから、歴史としての脚色ぬきで本当に始まった日など確定しよう
がない。せいぜい出来事のピークと終焉と告げれた日のみが判るだけだ。

歴史など後から振り替えて、しまった起こっちまったと後悔するものだ。

勿論、それが一回限りの二度と生じないことならどんな残虐なことでも
過去といって済ませれる。(愚鈍な輩ほどそう言いたがる。)問題なのは
あの時、起こったことに巻き込まれていないのは単なる偶然だし誰もが巻き
込まれる可能性があったし、あの時起きて今起きてないのも偶然に過ぎない
ということが問題なんだ。

歴史は自然現象ではない。人が作り上げるものだ。ならどうすればもう一度
同じようなことが起きないか考えてこそ学習する生命体(人)といえるのだろう。
0041ゲロリスト垢版2007/03/08(木) 15:41:05ID:tQveF8Tn
・「渡辺文樹監督上映会」

場所:渋谷区「代々木八幡区民会館」集会場(202席)

4/25(水)PM7:00〜「御巣鷹山」

4/26(木)PM2:00〜「ザザンボ」

4/27(金)PM2:00〜「バリゾーゴン」PM4:30〜「腹腹時計」PM7:00〜「御巣鷹山」

4/28(土)PM7:00〜「御巣鷹山」

大人1200円、学生1000円(チャリティー上映会 当日券のみ)

主催:飛行機事故を考える会

0042名無し記念日垢版2007/03/08(木) 18:40:31ID:j01EduWN
贈り物には良いんじゃないttp://www.ex-brand.com/
0043名無し記念日垢版2007/03/14(水) 20:08:22ID:???
>>1

>死人は帰ってこないし、起きたことがリセットされる訳じゃない。

前向きでいいじゃないのよ。………でもね、

>騒いでいる奴ら(マスゴミ、プロ市民、遺族等の類)はバカじゃネーの?

マスコミはともかく、遺族をバカにするのはどうかとおもうなー。

1の家族、恋人…大切な友人が、殺されたらどう思う?
殺した人間のことすぐに許して、殺された人のことすぐに忘れられると思う???
その事実を知ってる人間が1のことバカにしたらどう思う??????

もう少し考えてから発言したほうがいいよ。
…考えて発言したなら、コレを機に、もっと考えて発言したほうがいいよ。
0044名無し記念日垢版2007/03/15(木) 11:08:50ID:???
>>1みたいな馬鹿でも覚えていたんだから、騒ぎ続けた甲斐があったってもんだ
たぶん2ちゃんに毒された、社会を知らない甘ちゃんなんだろうね
もっと理不尽でかつ、意味の無い、非常に苦痛を伴うようなしきたりはいくらでもあるのにね
>>1みたいに日々つれづれなるままに暮らしてる奴は、そういう小さなことにイライラしてるんだろうね
社会に出れば比べるまでもない馬鹿らしいことが蔓延してるから批判頑張ってね
0045名無し記念日垢版2007/03/17(土) 19:37:34ID:pvVlhd7g
http://www4.ocn.ne.jp/~misty/topic.manga-knukles.html

漫画実話ナックルズ5月号 vol.50 3月16日発売
“暴走映画監督 渡辺文樹物語”という漫画が掲載されています。

コンビニエンスストアで発売中。
0046名無し記念日垢版2007/03/27(火) 19:18:08ID:8TVBo8nH
悪いのは日本だからしょうがない
0047名無し記念日垢版2007/03/31(土) 07:48:58ID:1zJM4UtX
悲しいできごとをふうかさせてななりませんじぇったいに
0048名無し記念日垢版2007/05/30(水) 05:12:26ID:BIeKz54T
>1 話じゃ分からないようだから体で体験すれば?
   自分さえよけりゃいいの発想だから、こういう無神経な発言が
   できるんだろうね。
0049名無し記念日垢版2007/06/10(日) 12:01:19ID:cRxG9MB3
>>18
まずハムラビ法典式に同害復讐の原則を遵守して復讐をするならば、広島長崎の原爆投下への復讐はアメリカの地方都市に原爆を2発落とすことになる。
しかしながら、この方法だとすぐさまアメリカが日本に核兵器で応酬して大東亜戦争下の広島長崎の原爆レベルをはるかに超えた被害をもたらすだろう。
つまりこの場合の復讐は少なくとも同害では行えないことになる。
それでも復讐を行うならば、増害復讐ということになるがそれをやるには現在存在する核兵器では無理になる。
(原爆はもちろん水爆でさえね…)。となれば新たに核兵器を開発することになる(具体的には最低限完全水爆場合によっては反物質爆弾)。
しかしそれを使用して復讐した場合の対価は地球環境への甚大な被害になる。その場合食料自給率の低い日本あたりは場合によっては飢餓に襲われるかもしれない…。

プロ市民的に自虐になるのもどうかと思うがコヴァ的にハンベイで復讐を考えるのはもっと救いが無い。
そういう意味では>1やポチホシュみたいに忘れるのはある意味一番賢いとはいえる。
005049垢版2007/06/10(日) 14:30:37ID:cRxG9MB3
加えて言うと増害復讐をした場合は復讐をした方が基本的には悪になる(先に手を出した方が悪いという考え方はあるものの)。
それと過去を引きずるのはある意味シナ(南京事件)やチョン(従軍慰安婦)と変わらんぞ。
0051名無し記念日垢版2007/06/29(金) 10:44:48ID:???
俺は政治家なんてやらんよ
やるとすればこっちだな
0052名無し記念日垢版2007/07/22(日) 02:16:55ID:???
新たな追悼の日です。気が向いたらよろしくお願いします。
前スレ→1レス10円以上新潟中越沖地震に寄付するPart2
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185017652/
1 名前: 新潟うぜぇ ◆QHi7qMJNbk 投稿日: 2007/07/21(土) 14:46:27.28 ID:kOUCBq080
この瞬間から24時間の間に付いたレス数分を、日本赤十字の新潟中越沖地震の
義捐金に寄付します(翌日の同時間まで)。
でもそれだけじゃつまらないので、以下のルールで増・減額します。
0053名無し記念日垢版2007/08/12(日) 20:51:12ID:zoBB40jn
>>1
原爆が正しい。早く根絶したいというのは、共産党・中国人・韓国人の思想と同じです。
戦後すぐ、原水協が、原爆の禁止を訴えていたのを、自分達の票取りのために、日本共産党は原爆賛成をうたい、世界中より、非難を浴びました。
原爆を受けて間もない被害者がいる中、その言葉を細切れに切り裂き、世界中から非人道的と言われても、イカレタ異常な狂信な運動を起こしたのは日本共産党です。
以後も、その異常な歪んだ報道を繰り返してきました。
それは、戦後まもなく産まれた世代には当たり前に知られてきた事ですが、
知らない 若者も多いので、とりあえず近い書き込み記事を添付します。


原水禁と原水協の分裂と、共産党の歪んだ報道。
http://www.niji.or.jp/home/mimitan/page017.html

0054名無し記念日垢版2007/08/13(月) 00:11:32ID:tyNHQHi/
共産党板みてくれ。
キチガイ・狂信的なアホの低脳な、韓国人・中国人だらけ。
ひょっとしてお前の仲間?最低。
0055名無し記念日垢版2007/08/21(火) 15:09:38ID:a3YgJXY1
時代の流れで風化するものさ。
0056名無し記念日垢版2007/08/28(火) 08:35:44ID:kzE8N7Gp
まあでもB専にはたまらないです。
0057チョンコロ氏ねよ垢版2007/09/03(月) 11:40:21ID:wBb3cNwI
何このスレ? 1は売国奴
0058名無し記念日垢版2007/09/05(水) 16:59:18ID:awK+m2GT
遺族の世代が変われば風化はやむをえない
戦前まで日清・日露戦争戦没者の慰霊祭を靖国神社とは別に政府主催でやっていたが
まだ戦没者の家族がいたのに昭和20年を境にぱったりやめてしまった
一方で関東大震災のように戦後も防災の日として存続しているものもある
その時代の人がその事件なり事故なり戦災なりをどう考えるかだろうね
0061名無し記念日垢版2008/06/22(日) 04:56:28ID:???
戦争の大変な記録は身の毛がよだつほど恐い。
胸が張り裂けそうなほど悲しい
家族や愛する人を失う辛いものなんだって教えてくれる。
御巣鷹山の事故は亡くなった乗員乗客を忍ぶだけでなく、
飛行機屋も利用者の、安全性への怠慢に対する警告。
0062名無し記念日垢版2008/07/19(土) 16:10:08ID:???
御巣鷹山は坂本九が死ななかったらそんなに注目されなかっただろうな
0063◆mvbAaCg33o 垢版2008/07/20(日) 19:31:16ID:59M6HNc7
>>6
 |     
 |)  ○  
 |・(ェ)・ )  なかなかいいこと言うねぇ。
 |⊂/    ほぼ同意。
 |-J    
0064名無し記念日垢版2008/07/24(木) 21:45:06ID:qJHJthr3
世界で最初に核兵器を落とされた国、世界で単独飛行で最大の犠牲者を出した航空機事故、絶対に風化させてはならない
0065名無し記念日垢版2008/07/24(木) 22:17:57ID:pHfm9Iae
そうかー?別にどうでもいいしー
0067名無し記念日垢版2008/07/28(月) 14:24:34ID:H04oLQZE
>>1みたいな奴がその内増えて再び戦争が起こるのか…
0068名無し記念日垢版2008/07/31(木) 00:02:02ID:hHzveCOA
マジメな話、一度はこういう画像ともきちんと向き合ってみておいた方がいいと思う

■広島・原爆関連画像
ビッグ・アップル
http://ime.nu/www.mctv.ne.jp/~bigapple/
  ページトップ:白骨の山   全身ボロボロ少女(大村病院)
   Victim0  :こっち見んな
   Victim1  :耳から肩ケロイド
   Victim2  :立膝両手上げ
   Victim3  :顔面〜大腿部前面火傷の男性
   Victim4  :顔面と腕火傷ひび割れ
   Victim5  :gisei34.gifと同じ(腹巻以外全部熱傷)
   Victim6  :背中焦げてひび割れの女性
   Victim7  :畳少女
   Victim8  :鼻損失
   Victim9  :顔面損傷下顎部損失で舌出し
   Victim10 :治療中の頭部火傷から膿
   Victim11 :背中〜後頭部火傷うつぶせ
   Victim12 :西練兵場の兵士死体
   Victim13 :顔面火傷の動員女子学徒・両手上げ
   Victim14 :口元から首筋までケロイド
   Victim15 :背中全面火傷の少年(カラー)
0069商人垢版2008/08/03(日) 12:01:33ID:j45oiBUs
倉場富三郎の最後は悲惨

http://love.45.kg/mo0202/5/147.html

遺言には、街の復興のために莫大な金額を長崎市に寄付するよう記されていた。
私は陰謀と見る。
0070名無し記念日垢版2008/08/06(水) 07:29:26ID:KP0AOcAJ
0072名無し記念日垢版2009/09/25(金) 14:37:17ID:j1te+SPf
                  /〜〜〜 皇国の興廃
            ∧_∧  /  ● /   この一戦にあり
           (・ω・´ ) /〜〜〜    瑞穂の国を愛する
           (    つ         国民たちよ団結せよ
             Y  ノ、            日本人の怒りを 
            (_)J             見せてやろうぞ

   【外国人参政権断固反対!全国リレーデモ開催中】

   9月13日は北の大地「札幌」で雨に負けないデモ行進
   9月20日は三英傑を生んだ「名古屋」で前回を上回る威風堂々の大行進
   次の決戦地は首都東京・秋葉原です!

9・27外国人参政権断固反対!『東京』デモ/秋葉原(ニコニコ動画で生中継予定)
【集合場所】秋葉原公園※出発および解散地になります
13:30集合 13:45デモ出発 14:45デモ解散
【デモコース】
秋葉原公園発 - 昭和通り - 神田明神通り - 昌平橋通り - 万世橋交差点 - 秋葉原公園着

雨天決行
日章旗、プラカード持参大歓迎
特攻服など現場にそぐわない服装はご遠慮ください
当日は撮影が入りますので、顔を写されたくない方は帽子サングラスなどをご持参ください
   主催:在日特権を許さない市民の会
   http://www.zaitokukai.com/modules/news/article.php?storyid=270
10月4日(日)『福岡』天神 警固公園・10月10日(土)『大阪』新町北公園
0073名無し記念日垢版2009/10/06(火) 02:27:46ID:cLRaVe9S
1みたいな醜いイラチを見たことがない。サイコパス?w
関係ないけど2005年から続いてるスレってどうよww
0074名無し記念日垢版2011/02/27(日) 00:37:40.48ID:rF8XP4aH
☆☆☆Hiroshima Atom Bomb Genbaku http://www.youtube.com/watch?v=3fxCs3ApJ0w☆☆☆
これ漢字入てて普通の洋人は検索できないお

まだ放射能都市散歩の夢みるお
0075名無し記念日 垢版2011/03/17(木) 11:56:44.95ID:kbjPoRuP
多分、これからは地震の追悼が毎年行われる。これ以上の被害はない。
0076名無し記念日垢版2011/04/30(土) 04:53:16.71ID:tdPTn9Yy
年金暮らしは若者を見たら土下座して挨拶しなさい
0077名無し記念日垢版2011/06/15(水) 16:28:26.25ID:???
それって、デートの最中にユキチカするようなものだろ
0080名無し記念日垢版2012/01/10(火) 16:16:23.35ID:???
■国難は全て関東人が引き起こし、中四国九州が尻ぬぐいさせられている■

@1274年と1281年の蒙古来襲
→鎌倉に幕府
→関東の指導者が、軽率なことに、蒙古からの国書に返書せず、蒙古の使者を
 切り捨てるなどして、蒙古を怒らせたため発生。
→中四国九州の御家人が防衛に当たり、神風が吹き、国難を乗り越えた。

A1853年の黒船来航
→江戸に幕府
→関東の指導者が、鎖国を長引かせ、米国を怒らせたため発生。
→中四国九州出身の、元勲(薩長)が日本を救った。

B1945年の日本の敗戦
→東京に首都
→近衛文麿(東京出身)と東條英機(東京出身)という無能な首相が、日本を敗戦に導いた。
→中四国九州(広島と長崎)への原爆投下で降伏。日本の滅亡は回避された。

国難は全て、関東に政治中枢があった時代に発生しているが、「がめつい」と
よく言われる関西人は、保身を最優先させるため、大勢力のくせに貢献しない。
その結果、毎回、中四国九州が犠牲になっている。




■関東や関西に首都があると国難を招き、結局は中四国九州が犠牲になる■

歴史上の国難(元寇、黒船来航、太平洋戦争)は、全て、関東人の短気で、
喧嘩早く日本人らしくない性格によって、引き起こされている。

中四国九州では、国防への意識が比較的強いため、それが裏目に出て、
広島(軍都)と長崎(造船所)が、原爆攻撃された。

首相など有力政治家の輩出は、中四国九州に多く、関東や関西に少ない。
つまり関東や関西のような、政治的人材が不毛の地に政治の中枢が
置かれていると、国難を招き、結局最後は、中四国九州が犠牲になるのだ。

関東人や関西人は、普段は偉そうにしているが、いざという時、役に立たない。
首都は、中四国九州のどこかに、一日も早く遷都すべきだ。

歴代首相の人数
北海道 1
東北  4
関東 13
中部  9
関西  6
中国 16
四国  4
九州  9
合計 62
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/5237.html
0081名無し記念日垢版2012/02/16(木) 19:28:24.42ID:WS0CObdD
広島原爆の日、長崎原爆の日、敗戦の日は次は絶対に勝つぞと誓うために必要だろう
0084名無し記念日垢版2013/01/14(月) 18:10:02.06ID:wM8WNj2e
山本五十六は言ってるじゃないですか一年ぐらいはもつって、勝った勝ったでいくだろうと。
だけど後はもう知らんて、そしたら天皇はそれでもいいからやれちゅーわけですよ。
やらないと自分の身が危ないと、スキャンダルをみなばらされて全部失うと、スイスに貯めた金も失うと。

なぜ石油があったか考えてみたことありますか、これはですね戦争のときにアメリカは、
日本には石油を売らないと、ところがパナマ国籍の船ならば石油を積んでいって日本に売っても、
自分達は攻撃できないというような理屈で、日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社がそれを引き受けるわけです、で昭和通商と三菱は、
同じですけど、そこでまずいので日本水産という会社が代行するわけです。
魚を運ぶということではなくて、魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって持って帰るので、
戦争は長引くわけです、太平洋でいっぱい戦争しました、あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ、そしてある時になって、
もう石油をやらないという時に天皇は気がつく、ああ遂に終わりがきたかと、これが真相なんですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

田布施という町の、これはまあハッキリ申しますが朝鮮部落です、なぜこれ朝鮮部落かと言いますと、
その歴史的に言いますと、山口県は長州藩になるまでに大内藩だったわけです。
守護大名大内家がずっと支配してました、大内家は完全な、本人達も言ってますが朝鮮人です。
で大内家の家臣が、毛利が侵入してきて負けたために散っていくわけです、で彼らが散りじりになって、
ほとんどが部落民にさせられるわけです、(中略)その明治天皇を隠し撮りした写真を東大の資料館で、
飾っていました、大男です、今の相撲取りでいったらどうでしょうか、百何十キロの大男です。
これが明治天皇の姿なんです。http://www.youtube.com/watch?v=qZve5N-_doI

因みに今の天皇家は、孝明天皇の血筋では無く山口県の出身です。
明治天皇の奥さんは孝明天皇の奥さんです。その側室の子が大正天皇です。
つまり、YAPマイナス遺伝子は切れています。京都の方にホントの血筋の方がいらっしゃいます。
https://twitter.com/starring312710/status/274336119481593856
0085名無し記念日垢版2014/01/13(月) 18:27:05.90ID:oAHjAW2F
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0086名無し記念日垢版2014/01/14(火) 07:35:26.02ID:2yBVrNqZ
在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
よく分からないけど、流刑者の白丁が密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??

市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
今では通称在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
遠くからでも、わざわざ通称在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0087名無し記念日垢版2014/05/26(月) 18:40:48.45ID:???
別に強制してるわけじゃないし
そう思う奴は通常営業すりゃいい話>>1

死人が帰ってこないなど、字面がいいこと言って悦に入ってるけど
使い処がっちがってるっちゅーの
馬鹿丸出やねん。
0088名無し記念日垢版2014/08/06(水) 16:31:31.11ID:???
682 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/07/15(火) 19:50:23.85 ID:6NHMMzes

「あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
「例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆) 」
===========================================
調子こいた禿げ隠しの性犯罪者在日三世北川潤の書込みです。
https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
http://pbs.twimg.com/media/BswUYtzCAAA5Jxy.jpg
0090名無し記念日垢版2015/11/12(木) 19:58:43.09ID:j0puK70T
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0091名無し記念日垢版2015/11/21(土) 13:12:34.91ID:gDLJw8TC
>>90

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0092名無し記念日垢版2016/05/01(日) 11:49:38.62ID:k6wX6q+Q
【社会】「被災地に千羽鶴はいらない」が議論巻き起こす…被災者を「傲慢」と怒る人たちも現れる★10©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1461932123/

【社会】広島に送られる千羽鶴、税金1億円かけて焼却されていた…平和を願う象徴が皮肉なことにゴミを生み出しているという現実©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462069910/
0093名無し記念日垢版2016/08/25(木) 13:02:08.22ID:???
家は24日が命日で25日誕生日が追加だよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブル
0096名無し記念日垢版2016/12/07(水) 11:24:25.74ID:USzUhUqI
https://goo.gl/1xlYAJ
この記事本当だったら、ショックだわ。。
00978月14日は川流れ記念日垢版2016/12/27(火) 18:11:40.71ID:SKcRfLIv
『【玄倉川水難事故】「殴るぞ!失せろ!」「早く助けろ!」再三の退避勧告を無視してキャンプ続行!13名死亡』
http://m.youtube.com/watch?v=t2EJnHHE4xc
0098名無し記念日垢版2017/04/20(木) 20:36:51.46ID:zHsYGbm9
>>1
「死人は帰ってこないし、起きたことはリセットされない」からこそだろ

馬鹿かてめーは。自分で答え出してんじゃねーかよ
0099名無し記念日垢版2018/02/02(金) 20:01:04.91ID:T0dhFUuD
記念日に者買い放題の副収入はいってくる情報
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VTYAF
0100名無し記念日垢版2018/06/02(土) 14:27:22.13ID:NHpaNBCQ
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DR39B
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況