X



【爺】おまいら、敬老の日に何あげる?【婆】
0001名無し記念日
垢版 |
04/09/06 20:12ID:t2JOCt9e
もうすぐ敬老の日。
何か贈り物しますか?
うちは2人のバァさんしか存命じゃないので、去年は花かごなど贈りましたが
今年はもちょっと凝ったものを贈りたいです。
参考にしたいので、おまいらが過去に贈ったおもしろいもの、今年贈ろうと思っているものを教えてください。
0002名無し記念日
垢版 |
04/09/06 21:05ID:HZPtZWFI
2げと
0004名無し記念日
垢版 |
04/09/07 18:50ID:LszfyAlN
>3
それって使われたことあるの?
0005名無し記念日
垢版 |
04/09/09 07:41ID:gCFYCy5V
0006名無し記念日
垢版 |
04/09/10 14:39:41ID:GtpQ92uw
おむつ
0007位牌犬 ◆IHAI/7l7dg
垢版 |
04/09/11 12:00:44ID:Ysl57hAZ
冥土の土産ってやつか
0008名無し記念日
垢版 |
04/09/12 05:18:17ID:wokb5LIX
漏れこれ贈る
ttp://www.green-wood.tv/hinokimakura.html
0009名無し記念日
垢版 |
04/09/12 07:15:52ID:7jnDe7E4
涙拭く 木綿のハンカチーフ
0010名無し記念日
垢版 |
04/09/12 08:35:05ID:???
ほんとに私も悩んでます
誕生日、結婚記念日、敬老の日、お中元、お歳暮
父の日、母の日
それにもうすぐ喜寿とやらも・・・
敬老の日は二人で1万円以内ですませたい
0011名無し記念日
垢版 |
04/09/12 17:44:11ID:???
ヨーカドーの花頼んだ。
父の日も、母の日も全部ヨーカドーの花。
実家に帰るには遠いし、
贈り物を考えるのが、チョー面倒だから、簡単に。
0012名無し記念日
垢版 |
04/09/15 20:58:01ID:uKOqM2wF
俺には絵とシャンソンが好きなばあちゃんがいるんだけど、何送ったらいいかなあ…

リア厨だから3000円以内で・・・orz
0013名無し記念日
垢版 |
04/09/15 22:04:50ID:glOXs6WS
>>12
ばあちゃんの絵でも描いてあげるってのはどうだろう
0014名無し記念日
垢版 |
04/09/15 22:09:20ID:3tX+O/di
>>13
賛成。
>>12
洒落たおばあちゃんだね。
「絵」とかだったら絶対喜んでくれると思うよー。
0015名無し記念日
垢版 |
04/09/15 23:11:14ID:???
恥ずかしいし絵心ないから描けない…
画材とかは駄目ですか?
0016名無し記念日
垢版 |
04/09/16 00:02:37ID:h0vHEdqo
まあ孫から贈られた物なら普通大抵喜んでもらえるよ。
敬老の日は誕生日以上に気持ちが大事だから。
0017名無し記念日
垢版 |
04/09/16 06:26:52ID:RepfmMIJ
じゃあ墓でもつくるか
0018名無し記念日
垢版 |
04/09/16 15:46:45ID:9NKMBmZX
非常に悩んでるのですが、
うちのばーさんはものより金くれといいます
0019名無し記念日
垢版 |
04/09/16 20:11:09ID:ReIB3/cs
紙おむつ
0020名無し記念日
垢版 |
04/09/16 20:11:57ID:ReIB3/cs
てか敬老する気ないんだけど
0021名無し記念日
垢版 |
04/09/18 18:53:19ID:TIXBwEXB
じいちゃん、ばあちゃんじゃなくて、親がもういい年になってきたんだけど。
世間では、親は敬老の日の対象になってるのか?どうなんだろう。

というか親は対象外と思ってるのは自分だけ?
0022名無し記念日
垢版 |
04/09/19 00:05:43ID:4w1cDxrV
>21
うーん。
ま、親孝行の意味でもあるんじゃないかな。
敬老の日。
漏れもちょっと悩んでる。
なんかモノを送るのがいいか、肩たたきでもしてあげるのがいいか。
どっちがうれしいかな。
肩たたきとか、そういうのだと、金をケチってるとか思われるだろうか。
でも、モノを送るっていうのもなんか他人行儀っぽく感じる。
ああ、困ったなあ。
皆はやっぱりモノを送ってるの?
0023名無し記念日
垢版 |
04/09/19 11:24:00ID:???
ん〜、悩んだ結果また結局花にしてしまった。前も送ったから微妙だったかな…orz気持ちだけでも伝わるといいのだが。
0024名無し記念日
垢版 |
04/09/20 03:32:56ID:???
地方の人なので、文明堂のカステラにした。喜んでくれるかなあ。
0025名無し記念日
垢版 |
04/09/28 03:23:25ID:tNGbXR3G
朝起きたらびっくりするように、枕元に菊の花を
置いとくんだ。
0026名無し記念日
垢版 |
04/11/07 06:38:55ID:l3/CDP6t
爺きしょく悪い
0027名無し記念日
垢版 |
04/11/07 06:52:32ID:YTxyrObM
ほう
0028名無し記念日
垢版 |
04/11/07 11:48:30ID:HXr5Eajv
0033名無し記念日
垢版 |
05/02/14 03:55:04ID:???
*~AA --- --- AA~*
♪VV∬ ^^)/+===============================+\(^^ ∬VV♭
♪VVVV< o | | o>VVVV♭
♪VVVV/~~~| | | |~~~\VVVV♭
♪VVVV/~~~~| | | |~~~~\VVVV♭
♪VVVV/~~~~~| 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 |~~~~~\VVVV♭
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
0034名無し記念日
垢版 |
05/02/18 04:16:16ID:???

        。|        ノ⌒ヽ、_ノ⌒
    |  |。 |゚  y *  /
  * ゚|  |  |io i|    (  梅咲いて
    。|  ゚i|*。i|,,ノ  |i   ) 春は来れども
     i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚ */ ・・・さんは・・・
    `ヽoー|i;|y-ノ    (       (⌒
      ,;:i´i;ノ       ⌒ヽl⌒ヽ、_)
     ('';ii''
    ノii;;| ,,
  ii\ ∧_∧ii;+ ||           ’‘
 iiiイ+( ´∀`)i;:::||    ,  ’      ,
;;:iiii+ii(つ□ つ|+ ||             ’‘
iiiイ+ ,,と_)__)、   旦~    ,
 ⊂ニニニニニ⊃| ̄ ̄|  
0035名無し記念日
垢版 |
05/02/19 13:48:42ID:???
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) 夜食どうぞ
|梅|   ヾ  ,-、 ,-、    ,-、 ,-、    ,-、 ,-、    ,-、 ,-、   
| ̄|―u' 旦~( ■)( ■)旦 ( ■)( ■)旦 ( ■)( ■)旦 ( ■)( ■)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""


0036名無し記念日
垢版 |
05/02/21 18:23:26ID:???

       。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*・ー・)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Congratulations !!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎

0037名無し記念日
垢版 |
05/02/22 21:19:28ID:???
   。    。.:・ .:・  ゚ ,。  *:  :・゜   ゚・.。   +     。 ゚       
      .*・゜  。:    .:*゜ :・゜  ゚・:  ヽ  ゚*:.。   ★    。      *
    。・゜   .:・ / 。.:・゚    ゚・:   :・゜  ゚:.。   ゚・*.   *..。   .  .  .
   .:*゜    ☆ /.:・゚  +。  :・゜   ゚・*:   ゚・。    ゚・:.。  ゚・:。.       
 ★       /        ゚*:     :・゜   ゚:.。    ★    *:..☆ :: : :・゚・。
       .:*゜/    。:'゜  :・゜ ・   ゚・*:ヽ    ゚*.          ゚・.   ,
     。・ ★    :'゜   ゚・:      ★。 ゚  *  ゚*。    
    .:*゜  /     *:   ☆  ∧,,∧ ∩         ☆    
  ☆   /     。・゜     .(,, ・∀)ノ       。 *  
      /     :'゜       | ̄ ̄| ノ              
     ☆    .*゜   ★。 ・. \_/(⌒) 。   ゚  .  +  
         ☆        .  し'´
0038名無し記念日
垢版 |
05/02/22 22:11:49ID:???
   +.
  + cγ ~''~~⌒'ゝ、 ,.*.
   .γ''○ 。☆。:;,&ゝ
   ( ゜。((,゚p゚*)) ;:*:ゝ
   入○[>O<] 。,ソ .,
   *'ゝ、<人>.,ノ' .+
      '∪∪
0039名無し記念日
垢版 |
05/02/23 17:18:13ID:???
  ∧_∧ ∩
 (* T∀T)彡☆ ペシペシペシペシ
   ⊂彡☆))Д´) ←>>まるりんさん
       ☆
0040名無し記念日
垢版 |
05/02/25 00:23:17ID:???
   。    。.:・ .:・  ゚ ,。  *:  :・゜   ゚・.。   +     。 ゚       
      .*・゜  。:    .:*゜ :・゜  ゚・:  ヽ  ゚*:.。   ★    。      *
    。・゜   .:・ / 。.:・゚    ゚・:   :・゜  ゚:.。   ゚・*.   *..。   .  .  .
   .:*゜    ☆ /.:・゚  +。  :・゜   ゚・*:   ゚・。    ゚・:.。  ゚・:。.       
 ★       /        ゚*:     :・゜   ゚:.。    ★    *:..☆ :: : :・゚・。
       .:*゜/    。:'゜  :・゜ ・   ゚・*:ヽ    ゚*.          ゚・.   ,
     。・ ★    :'゜   ゚・:      ★。 ゚  *  ゚*。    
    .:*゜  /     *:   ☆  ∧,,∧ ∩         ☆    
  ☆   /     。・゜     .(,, ・∀)ノ       。 *  
      /     :'゜       |40 ̄ ̄| ノ              
     ☆    .*゜   ★。 ・. \_/(⌒) 。   ゚  .  +  
         ☆        .  し'´
0041名無し記念日
垢版 |
05/02/25 00:35:56ID:???
  (~|,,(~|
(⌒(・ω・) よかったらこのお薬のんでね。
 )/ つθ
((_)_/_)
0042名無し記念日
垢版 |
05/02/25 03:33:11ID:???
             ∧ ∧       ∧∧
       ∧_∧ (゚∀゚*) ∧ ∧  (゚∀゚*)       ∧_∧ ))
アヒャ━━(゙゙ヽ ゚∀゚)'⊂ と) (*゚∀゚)\ |   と ∧∧━('(゚∀゚ /゙゙)━━ン♪
    ((  \    /(( .| .| ̄∪∪  ∧∧ .(∀゚*,) .ヽ    /
       ((⌒)  ( (./ .\|___ (*゚∀゚) r 、  ⊃ )  (⌒))
       ``ヽ_,)           /  | ヽ、_ノ〜 .(,__,ノ゙´´
                      〜(.∪∪  (,/

0044名無し記念日
垢版 |
05/03/02 11:19:56ID:U7wG1xB0
嫌嫌嫌嫌!
爺死ねよ!
0045名無し記念日
垢版 |
2005/06/25(土) 10:48:32ID:lXxOIFag
すいません、敬老の日とかではないんですが、
自分学生で、先月アルバイトを始め、給料が出たので
非常にお世話になっているばぁちゃんに何かプレゼントをと考えています。

ただ、年代が違うし、年も年なので、何が欲しいのか、、自分にはさっぱりです
植物が好きなのですが、今まで散々買ってきたし、家に置く場所があまりありません
なので、植物以外で、老人が喜ぶ物ってありますかね…?

大抵一般の老人が求めている物がなんなのかさえ分からない…
とりあえず、
88歳、去年米寿のあまり元気で無い腰の曲がった ばぁちゃんです

こんな物あげたら喜んで使ってたよ、とか
同じ年代(居ないと思いますが…)で、こんな物もらったら嬉しいなぁとか ありましたら、
教えてくれませんか?
0046名無し記念日
垢版 |
2005/06/29(水) 19:38:53ID:sPHJROOD
>>45
私が今までおばあちゃんにあげたものは
マフラー、靴下、ぼうし、手袋、(誕生日が二月なので…)
猫の写真集(?)、氷川きよしのCD・ポスター、
こんぶ飴、その他ばぁちゃんの好物など…

欲しいものはやっぱり好みによると思うけど、
どんなものでも凄くよろこんでくれるよー(少なくとも、うちのばぁちゃんは
0047名無し記念日
垢版 |
2005/09/01(木) 03:14:07ID:???
自分は毎回冬に向けての洋服関係の物と後は何か食べ物をあげてる。
時期になるとデパートでコーナーが出来てくるからその中のギフトで売れてる物
は何かとかリサーチしてみるといいかもな。
多分大抵の人は何を貰ってもよろこんでくれると思うけど
確実にと思うんなら今必要な物・欲しい物を聞いちゃうのはダメか?

今年は何か特別な物・記念に残る物をあげたいんだが何か名前とか入れられる
良い物ないかな
0048名無し記念日
垢版 |
2005/09/01(木) 22:07:43ID:aA36IM91
年とると欲がなくなるから、一緒に飯食べたり 家に泊まるとか こういうのが一番喜ぶ気がする
0049名無し記念日
垢版 |
2005/09/01(木) 22:15:20ID:g4alrcWD
一緒に温泉旅行
0050名無し記念日
垢版 |
2005/09/01(木) 22:51:26ID:05rkEf3y
       「う〜〜っ」
    人     人     人
   (__)   (__)   (__)
   (__)  (__)  (__)
  ( ´∀` ) ( ´∀` ) ( ´∀` )
  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )  ( つ⊂ )
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  .(_)し'  (_)し'  (_)し'

       「うんこ〜〜!!」
    人       人       人
   (__)     (__)     (__)
   (___)   (___)   (___)
  ∩ ´∀`)∩∩ ´∀`)∩∩ ´∀`)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)   し´(_)

0051名無し記念日
垢版 |
2005/09/02(金) 02:01:36ID:???
食べ物だったら評判のいいお取り寄せものあげたり
0052名無し記念日
垢版 |
2005/09/02(金) 18:50:22ID:???
自分も>>46のように
マフラー、手袋、帽子、膝掛けなどは過去にあげた。
誕生日が12月だから、敬老と誕生日を兼ねたりしたことも。
今年はガーゼ素材のバスタオルにしようかと考え中。
肌にやさしい物だし。
0055名無し記念日
垢版 |
2005/09/07(水) 23:46:01ID:w/k52Z5n
小僧寿司敬老の日フェア980円でもいいですか?
0056名無し記念日
垢版 |
2005/09/08(木) 16:20:41ID:SuRBhHjY
ちょっとスレ違いだけど・・・。

京民生委員の人が来て
「お宅の○○さん、70歳以上なので市から祝い金が出ます。
印鑑お願いします」  と言った。
名刺を受け取ったけど、始めてみる人だし、今まで民生委員なんて
来た事ないし・・・。
詐欺も多いのでかなり緊張した。
市に電話して確認したら「ああ、やってます」と笑われるし・・・。
でも、査証のお金を私、民生委員だと信じ込ませて、いずれ騙す・・・とか
あるかもしれないし。

この間は見た事無い農協の人が「シロアリ駆除」のパンフレット持ってくるし。
農協も多角経営なのかも知れないけど、怪しいと思った。

心配しすぎだと家族に笑われてしまった・・・。
でも、たぶん今朝、近所に泥棒が入ってセコムの刑法が鳴り響いたのとかも
怖かったからかもしれない。
0057名無し記念日
垢版 |
2005/09/08(木) 16:22:05ID:SuRBhHjY
↑ 誤字だらけだ・・・。
0058名無し記念日
垢版 |
2005/09/08(木) 21:27:38ID:KAwqibce
敬老の日って何日?
0059名無し記念日
垢版 |
2005/09/12(月) 22:38:39ID:ufPH2epL
>>56
いや、心配しすぎではないと思うよ。気を付けるのにこした事はない。
うちは、介護靴でもあげようかな〜
0061名無し記念日
垢版 |
2005/10/25(火) 09:18:33ID:0aTuqgic
家のばあちゃん何あげても文句しか言わん
0063名無し記念日
垢版 |
2005/11/13(日) 15:42:41ID:BUw87/rS
マジレス頼みます。2年間会ってない77歳のお婆ちゃんに会いに行くんですが…何をやったら喜びますか?
0065名無し記念日
垢版 |
2005/12/29(木) 23:19:13ID:biV1qjk0
パラマウント
0066名無し記念日
垢版 |
2006/01/05(木) 04:29:53ID:???
同居していなければ、お歳暮とかの延長線上でいいんじゃないかと思うな。
0067名無し記念日
垢版 |
2006/09/04(月) 14:10:16ID:z0iXopiX
ばーちゃんは、チョコが大好きだから
「ジャン=ポール・エヴァン」か「ゴディバ」の詰め合わせ。
私の周りにいる老人(親戚)は、何故かハイカラな物が好き☆
プレゼントし易いかな。

杖ってどう??折畳み出来て、柄も花柄とか可愛いのがあるの。
値段も5千円くらいだし。
0068名無し記念日
垢版 |
2006/09/05(火) 12:04:28ID:M8CGrUxi
てすと
0069名無し記念日
垢版 |
2006/09/09(土) 00:00:22ID:2XCHTcGn
花束に和菓子でもつけて贈ろうかな
0072名無し記念日
垢版 |
2006/09/12(火) 22:44:53ID:6pznPVTt
18でしょ
0073名無し記念日
垢版 |
2006/09/15(金) 12:32:16ID:???
祖母と今年亡くなった祖父に合格をプレゼントしたい。
頑張らなけねば。
0075名無し記念日
垢版 |
2006/09/18(月) 14:46:47ID:???
普段仲悪い婆ちゃんにお菓子買ってきてプレゼントした。
そしたら「また金使ったのか。」と憎い一言。
0077名無し記念日
垢版 |
2006/09/20(水) 04:41:47ID:InAjAsqg
>73
頑張れっ(^O^)/
0078名無し記念日
垢版 |
2006/09/29(金) 00:12:35ID:efsdJpNw
敬老の日にここのFOREVERのTシャツあげて一緒に写真とった。
一応喜んでるようには見えたけど、本心はどうだったんだか。
http://www.geocities.jp/hddkn950
0079名無し記念日
垢版 |
2006/10/06(金) 04:25:55ID:Dm48o94L
長生きして欲しいので高麗人参を。
0080名無し記念日
垢版 |
2006/10/07(土) 15:37:58ID:gvxBA0uc
夏・冬恒例でママン(一人娘)と一緒に墓参りも兼ねて爺ちゃん家に。

事前に行きたいところを聞いてあるから温泉や史跡を回る日帰りドライブしてるよ。

今年(夏)は伊勢参りが希望だったので国民休暇村に一泊してゆっくり回ったら目茶苦茶喜んでた。

冬は従兄弟と叔父達総勢7人で城崎温泉1泊2日を予定。
爺ちゃん婆ちゃん長生きしろよ!!
0081名無し記念日
垢版 |
2006/10/09(月) 23:06:44ID:mnspGE3n
母方の祖父母は亡くなり父方の祖父母は福島県に。そして漏れは神奈川県にOTL母方の祖母は漏れが赤ん坊のころ亡くなり祖父は春に。なんで祖父と話さなかったんだ。
0082名無し記念日
垢版 |
2007/09/11(火) 01:30:47ID:???
うちの婆ちゃん痴呆だし何あげてもわからんが
爺ちゃんはまだまともで元気。
手紙あげようかな。
プラス健康グッズにしようか。すげー悩む。
0083名無し記念日
垢版 |
2007/09/14(金) 10:00:21ID:gbpDgSLc
今、入院中のばあちゃんに暇だろうから敬老とお見舞いを兼ねて
DSをあげようかと思う。
問題はソフトで脳トレの2本セットにするか、
脳トレともう一つ何か遊べるソフトがあればいいんだけど、
オススメありますか?
ゲーセンでUFOキャッチャーやったり何とかメール打てるレベルです。
0085名無し記念日
垢版 |
2007/09/14(金) 18:07:14ID:LaHA3Z2s
あたしは88歳のばっちゃに杖っこあげよっかなぁと企み中です!
0086名無し記念日
垢版 |
2007/09/14(金) 22:53:23ID:+PJvAhU0
シルバーカーあげよっかなぁ
0087ともや
垢版 |
2007/09/14(金) 23:31:45ID:479tylfg
おらおら〜貧乏ゴミどもー俺はよ上流階級育ちだかんよーベンツあげんよ金もちだかんよー
0088名無し記念日
垢版 |
2007/09/15(土) 16:42:42ID:5MI2kkhv
xbox360
0089名無し記念日
垢版 |
2007/09/15(土) 22:59:58ID:???
コロの餌 コロの首輪 コロのハーネス コロのリード コロのブラシ
0090名無し記念日
垢版 |
2007/09/16(日) 02:49:22ID:CiE3djsO
敬老の日に婆ちゃんに、婆ちゃんの地元の昭和時代の写真集をプレゼントしようかと思うんだけど、変かな?
0091名無し記念日
垢版 |
2007/09/16(日) 22:15:20ID:/9n0M/j8
棺桶と骨壺
それから、
駅のホームから………
0092名無し記念日
垢版 |
2007/09/17(月) 20:39:42ID:S5u/+B+i
なにもあげなかったけど電話した
ばあちゃん79にして携帯持った(笑)
0093名無し記念日
垢版 |
2007/09/17(月) 22:06:55ID:LBLphJ3X
爺ちゃんにプレゼントあげたらボソッと、「コレじゃなくて○○の方が良かった…」だとさ。
しかもチラシで値段調べ出すし、最悪だった。
婆ちゃんがフォローしてくれたんだけど、余計な気を使わせちゃって
すごく惨めな気持ちになったよ。
あげなきゃよかった。




0094名無し記念日
垢版 |
2007/09/19(水) 06:46:30ID:2+7kHa2X
>>93
それはひどいね〜
失礼だけど、おじいさん、老人鬱か痴呆の可能性はないだろうか?
0095名無し記念日
垢版 |
2008/03/31(月) 09:26:05ID:???
糞課長村瀬をオメガフルボッコしたら「ぼうやべで、ばぶう」と言ったwwww
糞課長村瀬のカス、オメガフルボ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっき電話あって「警察に行くからそのつもりで」だってさwwwwww
村瀬48なのに24の俺にオメガフルボされてフランス眼鏡(7万)オメガバリバリされて
オメガ便器に顔突っ込まれ「ぼうやべで、ばぶう」とか
呻いててオメガ悲惨wwww死ぬしかないよね糞課長村瀬wwwww
糞課長村瀬って悲惨なオメガゴミ人間なんだねwwwwwwwww
惨めなオメガ汚物課長村瀬オメガワロスwwwwwwwwwww
0096名無し記念日
垢版 |
2008/09/03(水) 01:11:46ID:9a1FD8U5
敬老を祝うのにピッタリな花リンドウの新品種
http://www7a.biglobe.ne.jp/~squall/newpage274.html
0097名無し記念日
垢版 |
2008/09/04(木) 00:19:40ID:/pH6EUtp
82歳のお祖母ちゃんにノリピープロデュースのリボン付日よけ帽子

かわいいと思うけど被ってくれるかな…
普段は手ぬぐい巻いてる。
0098名無し記念日
垢版 |
2008/09/09(火) 12:55:58ID:???
免許とれたので、一緒に近場をドライブしようと思ってます。
日帰り温泉に行ってこようかな?ずいぶん涼しくなったしね。
0099名無し記念日
垢版 |
2008/09/10(水) 01:51:54ID:Xk+w0rxL
短パンいい加減にしろ
0100名無し記念日
垢版 |
2008/09/12(金) 02:26:51ID:MWUiZn/5
プリザーブドフラワーをあげようと思う。
本当にいつまでも元気でいて欲しい。
0101名無し記念日
垢版 |
2008/09/12(金) 19:42:28ID:NZ7ITeZb
毎回何にしようか迷う。

ユニクロで洒落たカーディガンと前開きのセーターあったからじいちゃんとばあちゃんように購入。色が結構あるから選ぶのが楽しかった。

じいちゃんには初めてひ孫と嫁見せるから、ドキドキするよ。
0102名無し記念日
垢版 |
2008/09/13(土) 00:24:03ID:cJyA3Olh
一家四世代の写真満載でデジタルフォトフレームをあげたいんだけど あれって 選び方がわからない… みんなからあげるから予算はあるんだが
0103名無し記念日
垢版 |
2008/09/13(土) 12:22:28ID:???
地域で敬老会をやっているが・・・
数年後には老人達が多すぎて
会場に入りきらないかも。
0104名無し記念日
垢版 |
2008/09/14(日) 22:11:48ID:XpL1KeYd
5歳の娘のバァバ(姑)に娘の初めての運動会を見せたい、見にきて欲しいが脳梗塞で退院して間がない。敬老のプレゼントになるか分からないが娘の運動会の姿を撮影しプレゼントしたいと思う。
0106名無し記念日
垢版 |
2008/09/15(月) 18:47:22ID:CBpMoemz
死ね券
0107名無し記念日
垢版 |
2008/09/18(木) 10:36:59ID:0fypg8n+

山田太郎吹春勉熊倉三郎坂田芳夫中村浩幸小澤晃池田和子横山雅一田中正人吉田教夫三浦静山下達郎
室永敬三郎山岡士郎柿ノ迫国夫柿ノ迫栄子豊田君雄広瀬勲綏藤森旭柿木洋一伊藤光義向後道明山下智久
山下清藤森行彦堀田潤一堀井昭一本多康夫増田義明増田亮三松浦達夫松浦益二郎丸山昭次宮崎邦雄
村山英夫森田彰人由利和久白木良彦勝又嘉子小木曾通子小堤清子柴崎友夫鈴木輝夫広井勲広井正子
斉藤未子杉山勝俊石原健広木健二鈴木美夫田中信雄山本広子古平篤柘植真言中西知二仲山敏之渡辺睦大
三浦容疑者盛啓一吉木宏山室常太北沢幸雄涌井一充岩城恵美子高井昭子文椎野耕一林志江遠藤美津江
松本良二三木明美渡辺幸雄,松井久臣兼子美千代小林秀行祷茂彰飯島登植木紘二岡部繁夫文原義雄
鈴木康爾鈴木晴子田中今朝好長谷川清土井藤枝駒木靖彦小田公治森岡豊福井英之白石光治神宮政和
大澤清二福島裕子雪谷民商五\十嵐肇五十嵐操岡野文雪吉岡弘史高山健治西海照夫田嶋勝雄堀江逮補導
長谷川進鈴木太郎青木八重子岡田淳湯川義明澄川藤枝西條明美土井和雄白岩昇斉藤衛斉藤尚子児玉康彦
浜田一江伊藤由枝佐々木春夫寺山健治川口定美卜蔵一之皆川靖彦山中敏嗣樋口恕雄東野淳子曽根孝子
久保田元之山崎洋子田中角栄犯罪者三浦岩男川和田博和田元子佐藤伸子古川克也島田公子高橋尚子
0108名無し記念日
垢版 |
2008/09/30(火) 18:34:36ID:UGJUJXEr
みんな何あげた?
0109名無し記念日
垢版 |
2009/03/04(水) 13:07:19ID:lV3uvMCy
鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。
0112名無し記念日
垢版 |
2009/09/04(金) 16:31:45ID:???
俺が大学出るまでボケてもらっては困るので川島教授のドリルを
0113名無し記念日
垢版 |
2009/09/13(日) 03:24:30ID:NteCS1uz
肩もんでやる
0114名無し記念日
垢版 |
2009/09/18(金) 21:21:52ID:???
90超えたじーちゃんと、80超えたばーちゃんがいる。

美味しいもの食べてもらいたいけど、
もうこの年だと、手間のかかるものは上げられないし、
かといって量があるものもかさばるだけ。

そういうわけで天然ものの国産ウナギ(調理済み)を送ることにした。
値段はそこそこだったが、やっぱり量より質だよな。
0116名無し記念日
垢版 |
2009/09/26(土) 16:52:33ID:p6XgDhdd
嫌いだから無視
なにもやりたかない
0117名無し記念日
垢版 |
2009/09/27(日) 01:57:21ID:vMhXoOiO
当日は用事があったので後日じいちゃん家に行って顔は見せてきた。
特に何をあげたわけでもないが。
0118名無し記念日
垢版 |
2009/10/27(火) 03:46:12ID:hQK4ewQp
俺が生まれた時には、父方の婆さん一人存命。
俺が小学生の頃には80近かったが杖無しで背筋も真っ直ぐに歩ける健康的な婆さんだった。
その頃に、たった一度だけ自分の小遣いから敬老の日に履き物をプレゼントした記憶がある。
その婆さんも俺が高二の夏に他界。
30半ばを過ぎた今でも、プレゼントをした時の嬉しそうな婆さんの顔が、うっすらだがよみがえってくる。
0119名無し記念日
垢版 |
2010/08/30(月) 15:21:17ID:qVCJtX02
今度の敬老の日、婆ちゃんに何か贈ろうと思うんだけど何がいいだろう?
アドバイスくれないかな?

つっても俺の婆ちゃん、今、常人と寝たきりボケの境を彷徨ってる感じ。
夏前から体調が悪くなり入院したきり。見舞いに行くと人の認識や会話は成立するが
断片的に記憶や会話が飛ぶ兆候が見られる。
「ついに来るときがやってきてしまったか・・・」という感じだが。

まあちょっと話が重くなったがそんな婆に何かせめてもの孫の気持ちとして
何か贈ってやりたい。
花は「病人」なので「鉢植」はNG。それと食い物も現状、流動食なので
贈っても意味がない。
そんなわけでGJ!な何かは無いだろうか?
ここはやっぱり無難に花束かねえ?
0121カチューシャ
垢版 |
2010/09/13(月) 17:25:13ID:???
わたしは毎年ハウスクリーニングをプレゼントしています。
家を全部だとお金がかかるので、お風呂だけ。とか。
台所をやった時は大喜び__!!でした。
わたしは何時もピカハウスってとこにお願いしています。
0122名無し記念日
垢版 |
2010/09/18(土) 21:07:26ID:b/XCDGt7
おい糞ババア!
何が欲しいんだ?
生まれて始めてプレゼント買ってやるから言えよコラ
0123名無し記念日
垢版 |
2010/09/19(日) 21:04:35ID:7H95cfUS
>>122
べんつ
0124名無し記念日
垢版 |
2010/09/19(日) 22:32:54ID:/PHKvyXa
ウチの婆あ、自分が何かもらえるような人生を送ってきたとでも思っているのか?
0125名無し記念日
垢版 |
2010/09/20(月) 10:24:13ID:4cs3gRWr
ばあちゃんがデイサービスの習字の時間が大好きなんだけど、
施設で準備してくれている筆は書きにくいって言ってたから、
ちょっといい筆と、水で書ける練習用の半紙をプレゼントしたよ。

普段の生活で不自由してることを聞いてみたら喜んでもらえそう。
0127sage
垢版 |
2010/09/20(月) 13:14:24ID:Wwpmxw+C
90近いババアがいる。車いすでショッピングモールをぐいぐい押してやろう!と思ったら。
拒否られた。普段はかまってかまって病のくせに、こういう時は行かないって言うんだから、
困った年寄りだ。もう認知症だから温泉は危険なのだ。座椅子贈呈に決定。
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2011/09/10(土) 02:45:12.17ID:5nMbf+WH
去年のスレかよ
0129名無し記念日
垢版 |
2011/09/11(日) 08:21:50.80ID:???
敬老の日といえば9月15日と昔から決まってたのに
そんなに連休にしたけりゃ建国記念日や天長祭も月曜にしやがれ
0130名無し記念日
垢版 |
2011/09/15(木) 13:51:29.50ID:F26RGmYv
ルルドのマッサージクッションあげる
0131名無し記念日
垢版 |
2012/02/05(日) 23:43:07.80ID:/58GAr3F
ハーバート・フーバー第31代米大統領(1874〜1964年)が、日本軍が
1941年12月8日、米ハワイの真珠湾を攻撃した際の大統領だった
フランクリン・ルーズベルト(第32代、1882〜1945年)について、
「対ドイツ参戦の口実として、日本を対米戦争に追い込む陰謀を図った『狂気の男』」
と批判していたことが分かった。
0132名無し記念日
垢版 |
2012/02/05(日) 23:45:33.60ID:/58GAr3F
ジョージ・ナッシュ氏が、これまで非公開だったフーバーのメモなどを基に著した
「FREEDOM BETRAYED(裏切られた自由)」で明らかにした。

真珠湾攻撃に関しては、ルーズベルトが対独戦に参戦する口実を作るため、攻撃を
事前に察知しながら放置。ドイツと同盟国だった日本を対米戦に引きずり込もうとした
−などとする“陰謀説”が日米の研究者の間で浮かんでは消えてきたが、米大統領経験者が
“陰謀説”に言及していたことが判明したのは初めて。
0133名無し記念日
垢版 |
2012/02/05(日) 23:47:27.70ID:/58GAr3F
ナッシュ氏の著書によると、フーバーは第33代大統領のトルーマンの指示で戦後の
日本などを視察。46年に訪日し、東京で連合国軍総司令部(GHQ)の
マッカーサー元帥と会談した
0135名無し記念日
垢版 |
2012/09/17(月) 00:12:21.36ID:HpbrHqZt
敬老の日age
0136名無し記念日
垢版 |
2012/09/17(月) 08:26:48.23ID:3jrhKL2C
「無縁社会」の録画DVD
0137名無し記念日
垢版 |
2012/09/17(月) 10:49:04.64ID:???
      ┌─┐
      |お│
      |茶|
      │ど.|
      │う │
      │ぞ│
      └─┤
          │        _。_    _。_    ∫∫∫∫∫    
          │      c(__ア c(__ア    旦旦旦旦旦  ∈( ゜◎゜)∋
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|─□(  つ_0
  〜 〜 ̄◎ ̄◎ ̄   ̄◎ ̄ ̄ ̄◎ ̄   ̄◎ ̄ ̄◎   ◎ヽJ┴◎ キコキコ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0138名無し記念日
垢版 |
2012/09/17(月) 17:24:18.15ID:Ku7DZ//2
>>1
マジレスすると、
おまえの子ども、つまり、ひ孫の顔をみせてやる
これが最強の贈り物。
0140名無し記念日
垢版 |
2013/06/25(火) 12:53:59.50ID:xc3cgqRP
ベッド
0141名無し記念日
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:dGGHEqiY
【統一地方選2007 愛知】
音羽町議選 (開票終了 定数10 立候補13)

2007年 4月23日 3時16分 得票数 氏名 年齢 所属 新旧 推薦 経歴
当 641 二村 良子 (63) 無 現 編み物店経営
当 623 桜井 義之 (61) 無 新 (元)赤坂台区長
当 615 牧野 敏雄 (57) 無 現 会社員
当 541 関森 安次 (57) 無 現 会社顧問
当 537 小早川 一之 (66) 無 現 たばこ小売
当 484 定盛 幸男 (68) 無 現 農業
当 348 松田 礼次 (75) 無 現 (元)高校教諭
当 295 真田 忠雄 (60) 共 現 会社員
当 294 芝田 久仁夫 (56) 無 現 古物商
当 277 吉田 明文 (44) 無 現 会社役員
164 木村 武志 (64) 無 現 (元)会社員
110 上林 直樹 (56) 無 新 会社員
102 伊藤 武彦 (66) 無 新 会社社長
0142名無し記念日
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???
1999年 2ちゃんねる開設(5月30日)、フシアナ騒動、Leaf騒動
2000年 ネオ麦事件
2001年 閉鎖騒動、911 田代砲
2002年 ちんこ音頭 タカラギコ騒動、アフガン相撲
2003年 ネオ烏龍事件 練炭自殺事件、川崎祭
2004年 VIP開設、電車男(2ch内的)、イラク人質事件、ニート24歳騒動 、ソニーメルアドGK発覚、yahoo知恵袋開設
2005年 電車男(社会現象的)、ドワンゴCM放送、のまネコ騒動、FLASH末期、ハピマテ騒動
2006年 山田ウイルス、YouTubeの台頭、ハルヒダンスブーム、佐賀騒動、ケツ毛バーガー騒動、銚子電鉄支援運動、福岡中2いじめ自殺事件折鶴贈呈
2007年 ニコニコ動画開設、らき☆すた(聖地巡礼)ブーム、ドメイン事件、画像ch事件、アサヒる騒動、ヤフコメ開設、恋空・スイーツ(笑)騒動
2008年 切込ひろゆき裁判
2009年 2ch譲渡、けいおん!ブーム、草なぎ事件、左翼ブーム、大規模規制、有名人薬物事件 政権交代(自民→民主)
2010年 韓国からのDOS攻撃、ツイッターの普及・台頭
2011年 冒険の書開始、東日本大震災、韓流フジテレビ抗議デモ、まどマギステマ発覚
2012年 芸能人の生活保護騒動、大津いじめ自殺事件、竹島尖閣騒動、政権交代(民主→自民)
2013年 アベノミクス
0144 【1等組違い】
垢版 |
2015/01/01(木) 21:25:48.91ID:fz5+blaQ
あげ
0145名無し記念日
垢版 |
2015/09/18(金) 21:34:05.14ID:ZyMn9rBI
若者奴隷時代あたりか
0146名無し記念日
垢版 |
2015/09/21(月) 22:53:49.66ID:???
今日、会社辞めた。
爺社長様に直筆の卒業証書渡してきた。
真っ青な顔してた。
0147名無し記念日
垢版 |
2015/12/20(日) 03:52:05.57ID:???
ハゲ侍 サブコミュ イケメン スカイプ マリリンマンソン Twitter マリオ64 ゲーム実況者 マリオカート
ハゲ侍 ツイッター 星のカービィ64 マリオサンシャイン ニコニコ超会議 ポケモン フレコ MH4G アメブロ
ハゲ侍 アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス モンハン 歌い手 スプラトゥーン マニアック
ハゲ侍 動画 顔 ドリームクラブ 好き 刃牙 サイレントヒル ドラゴンボール イケボ
ハゲ侍 漫画 フレンドコード NG縛り ニコニコ生放送 歌ってみた 太刀 ニコニコ超パーティー コミュニティ
ハゲ侍 大学 アキネーター 配信 ニコ生 サブコミュ マリリンマンソン イケメン 学歴
ハゲ侍 マリオカート Twitter スカイプ マリオ64 ツイッター ゲーム実況者 星のカービィ64 ニコニコ超会議
ハゲ侍 ポケモン マリオサンシャイン フレコ MH4G アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス
ハゲ侍 モンハン 歌い手 マニアック 動画 アメブロ スプラトゥーン 刃牙 ドリームクラブ
ハゲ侍 好き サイレントヒル ドラゴンボール 漫画 顔 NG縛り フレンドコード ニコニコ生放送
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1421101110/51
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1415921104/55
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1436852775/17
0149名無し記念日
垢版 |
2016/09/13(火) 13:15:32.98ID:g5nuaTPD
近い未来 敬老の日は安楽死の日かもな
0150TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/17(土) 17:13:44.95ID:O6j/CDoC
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
0151名無し記念日
垢版 |
2016/09/27(火) 17:27:46.26ID:NQtLrFYl
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
0153名無し記念日
垢版 |
2017/09/17(日) 11:23:11.41ID:???
紅白に色付いたおいしいお餅をあげる
おしるこを作ってあげたい。2個のお餅が甘い汁でやわらかくなったら
箸でこねてひとつにしてあげたい
0155名無し記念日
垢版 |
2018/02/02(金) 19:31:35.11ID:T0dhFUuD
記念日に者買い放題の副収入はいってくる情報
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7L9RE
0156名無し記念日
垢版 |
2018/06/02(土) 14:39:21.50ID:NHpaNBCQ
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VSEPQ
0157名無し記念日
垢版 |
2018/07/19(木) 08:41:31.20ID:???
JaneStyle 1.7.2/Amazon/KFAUWI/5.1.1これらタブ
0159名無し記念日
垢版 |
2019/07/20(土) 01:47:57.72ID:fo+/HuG+
年収180万円のごみ労働者が
年金300万円の老人娯楽を支える
0160名無し記念日
垢版 |
2019/09/13(金) 12:24:13.11ID:1gIM34Rh
老害ホーム収容令状
0161名無し記念日
垢版 |
2019/09/16(月) 13:19:22.54ID:???
高齢無職童貞の人いますか?
ご両親に何かプレゼントしますか?
0162名無し記念日
垢版 |
2019/09/16(月) 13:22:08.34ID:ydinETqD
0170名無し記念日
垢版 |
2022/09/15(木) 07:42:33.61ID:l62oVWgZ
ワイ新社会人で少し奮発した物あげたいんやけど何がいいんかな?
0172名無し記念日
垢版 |
2023/08/23(水) 18:47:44.77ID:???
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況