1位:サイバーパンク: エッジランナーズ
ゲームファンなので、2022年まで待ち続け、ネトフリ配信初日徹夜して見て感動した
ゲーム中で何度か聞いていた「I Really Want To Stay At Your House」を今では聞くたびに泣くようになってしまった
こんなにも熱く悲しく勢いのあるアニメをありがとうtrigger
できればレベッカとルーシーには幸せになってほしかった
2位:オーバーロードIV
大虐殺後の魔道国建国後の原作が好きでしたのでアニメ化待ってました
PVになかった王国の最後までやるとは思っておらず、相変わらず急ぎ足なのが残念
まさかラナー王女のディズニー風狂気ダンスに驚きました
聖王国編の劇場場、楽しみに待ってます!
3位:SPY×FAMILY
アーニャ、ヨル、ハンドラー、夜帷。出てくる女性みんなそれぞれ違った意味で可愛かった
これからも偽りでも温かい家族のアクションと家族愛を見ていたいです
星野源、Official髭男dism、BUMP OF CHICKEN、yamaさんの曲どれも最高でした
こちらも舞台や劇場版が楽しみ
4位:Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-
未来世界での日常系に癒されていました。
ドローンが飛び、AIロボもいる中で好きだからDIYを行っていく部員たちが可愛かったです
せるふとぷりんの友情がいつまでも続くといいな
舞台の三条にも行ってみたいと思いました
5位:アキバ冥途戦争
2022年見たアニメの中では一番見たアニメ
メイド×ヤクザの予想もつかない展開が毎週楽しみでした
1話のガンカタ&オタ芸、6、7話の赤い超新星とねるらの最期、9話野球対決回が大好きです
でも最後の投げやりだけは微妙、ナレーターさんに2018年までの平和になるアキバの流れを語ってほしかった